Колпак Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Алхимик (Птпп) практическая трансмутация пустого в порожнее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения двух авантюристов, не лишенных чувства юмора и знаний в алхимии

  
  Verum est sine mendacio, certum et verissimmum
  "Изумрудная скрижаль"
  В 1669 году алхимик Хенниг Бранд, выпаривая сухой остаток из мочи получил вещество, которое Бранд назвал phosphorus mirabilis, что переводится как "чудотворный носитель света".
  
  1
  В полдевятого утра я приволок к Лешему на хату упаковку салицилки. Деликатно позвякивая флакончиками мы перелили все их содержимое в небольшую кастрюльку с отломанной ручкой и установили сей нехитрый прибор на газовую плиту.
  -И сколько ждать?-Леший открыл форточку и закурил.
  -Да немножко нагреется щас! Давай ложку и соду.
  -Маленькую ложку?
  -Угу.
  Я зачерпываю ложку соды из полупустой раскисшей пачки, а Леший зажигает вторую камфорку. Я поджариваю соду над огнем второй рукой пытаюсь вытащить пачку "Примы" из кармана недавно купленных и еще не разношенных джинс.
  - Спиртовой раствор ацетилсалициловой кислоты-Леший держит в руке пустой пузырек-А че так нельзя забухать?
  -Попробуй, -я наконец справляюсь с сигаретами и прикуриваю от камфорки. Леший вытряхивает последние капли из пузырька себе на язык.
  - Фу, кислятина!
  Я докурил, сода в ложке стала розоватого цвета.
  -Смотри, -сказал я Лешему. -Красный король входит в покои к белой королеве!
  Я высыпал соду в кастрюльку и через мгновение на дно посыпались большие белые хлопья.
  -А это что за фигня?!-Леший склонился над кастрюлей.
  -Эакулят короля и чистый спирт. Тащи закуску.
  2
  Quod est inferius est sicut id quod est superius.
  Мы сидим на веранде закусываем теплый спирт жареной килькой. В большие окна покосившейся дореволюционной веранды заглядывает ласковое весеннее солнце. Хор пичуг и звон далекого трамвая сливаются в одну причудливую мелодию, которая смешивается с запахом молодой травы и спирта.
  -Красота, -выдыхает Леший смахивая слезу, -крепкий, скотина!
  - Семьдесят градусов, -я щурюсь на солнце. Леший уважительно кивает и закидывает кильку целиком в рот.
  -Может пойдем куда? - спрашивает Леший с набитым ртом.
  -Ну, не знаю...-мне лень шевелится и говорить тоже лень.
  -Давай на гору влезем и бухнем там-предлагает Леший.
  -Давай-неохотно соглашаюсь я, потому что мне лень спорить.
  Всего через три часа мокрые от пота, запыхавшиеся и усталые мы стояли на вершине самой высокой в округе горы. Внизу расстилался город с паутинками дорог и машинами-муравьями, люди были не видны. На вершине дул ураганный ветер. Кое-как мы расстелили газетку, придавив ее двухпудовыми камнями. Пластмассовые стаканчики, чтобы налить пришлось держать в руках, а одну кильку унесло на дно бездонного ущелья. Кое-как мы выпили и решили спускаться поскорее-даже прикурить было невозможно. Когда через три часа мы спустились нас накрыл грозовой ливень.
  -Нигде, бля, покою нету-выругался Леший и выплюнул мокрый окурок в текущую по тротуару мутную дождевую реку.
  
  3
  "И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи."
  Проснулся я почему-то у Лешего на кухне. Толстый серый котяра лизал мою пятку. Жужжала одинокая муха под потолком. Леший спал в комнате на продавленном диване. Разбудить его удалось с третьей попытки. Леший застонал и скривился.
  -Пивка бы... Пойдем, Дрон, попьем пивка...а?
  -Да бабла нету... блин,-моя голова тоже давала о себе знать тупой болью в висках.
  -Ну в кредит нальют, отдадим потом.
  -Да мы еще за прошлый не отдали!
  -Пошли, Дрон, а!? Сегодня нальют еще, поправим здоровье, а там придумаем что-нибудь!
  -Пошли...уже... башка трещит сил нет..
  Утро. Люди спешат на работу.. Люди торопятся, не замечая весны, не слыша щебета птиц ,не обоняя благоухания первых цветов, не ощущая голыми ногами нежную прогретую первыми лучами землю.
  Мы с Лешим сидим за столиком открытого кафе, которое держит моя соседка, и потягиваем выданное нам в кредит пиво. Кеды наши еще мокрые после вчерашней грозы и поэтому мы их скинули едва сели за столик. Теперь весенний ветерок обдувает наши пятки.
  -Зае..ись!-лицо лешего озаряет улыбка Будды, который только что выполз из тени священного дерева Бодхи.
  -Где бабки брать будем? Дома жрать нечего и вообще..
  -Б..я, ты же химик, блин, доморощенный... ну и наварил бы это...золото!
  -Да сказки все это, Леший!
  -Ну и х...й с ним, что сказки, допустим вот Гарик об этом не знает! Придумай там трюк какой-нибудь...типа золото можно из козьих какашек получить, а технологию мы Гарику продадим он это...тупой и жадный. Клюнет за милую душу.
  -Зашибись! А потом как? Когда просечет Гарик, что его кинули, он же в лесу нас закопает! Живьем!
  -Да вечно ты, Дрон, вперед заглядываешь! Там додумаем чего-нибудь! Сколько можно прозябать тут!
  -Ну можно, в принципе, соорудить такую байду, но для этого опять же золота надо хоть немного и бабосов на всякие там расходы...и время опять же чудок...
  -Да не ссы, Дрон! Спонсора найдем...вон Машку, например! У нее бабла до жопы!
  -Что за Машка?
  -Да,так..замутил тут с чиксой одной. Пиво допьем и пойдем...Давай еще водочки по пядьдесят...а, Дрон, ну давай..
  4
  "Солнце её отец, Луна её мать. Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица."
  К Машке мы попали уже изрядно подшофе.
  Я курил в кресле и потягивал любезно предложенный хозяйкой сок. Леший устроился на диване, зажал там Машу и заливал ей в оба бака о перспективах совместного ведения бизнеса. Маша была девушкой шикарной. Шикарность эта выражалась во всем: в размере бюста, в длине ногтей и в отсутствии излишнего интеллекта.
  Леший с Машей перекочевали в спальню, а я задремал в кресле.
  -Ну все, Дрон, добазарился я!-разбудил меня Леший. -Завтра Машка нас на дачу отвезет, там и бухло и жрачка, посидим там, похимичим, а Машка все на себя берет, говорит, что Гарик это мелкая сошка, что знает людей побашлëвее! Давай, пошли на кухню, Машка там поляну накрыла!
  5
  " Вещь эта - отец всяческого совершенства во всей вселенной."
  Неделю мы с Лешим отвисали на шикарной Машиной даче. Бухали коньяк и слушали Джимми Морисона. Через неделю хозяйке начало это надоедать и она намекнула нам,что мы тут по делу.
  -Вы, уë..ки! -сказала она,-если к следующему утру вы не выкатите из сарая грëбаный философский камень размером с джип "Чероки" можете уë..ть на все четыре стороны!
  На что мы вручили ей список необходимого.
  - Пищевая добавка Е 512, "Белизна",спирт этиловый ректифицированый, золото, -прочитала Маша.-цепочка подойдет?
  -А то!-выдохнули мы с Лешим.
  -Остальное завтра привезу.И хорош бухать!
  6
  "Сила её остаётся цельной, когда она превращается в землю.
  Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством."
  -Вот!-сказал я Лешему через два дня, -красные кристаллы - это трихлорид золота, белый порошок это дихлорид олова, соединяем, нагреваем, тадам!!! Золото..
  -Ни хрена себе!!! Чувак, я думал побухаем с недельку на халяву и свалим по-тихому. А ты вона че..! А, кстати, спирт ты зачем заказывал? Обмыть? Я, б...я, сразу почуял!
  7
  "Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира."
  И вот настал час "Ч". Мы, набриолиненные и трезвые, мчим на стрелку в Машкином джипе. Весна в самом разгаре. Ярое, животворящее солнце весь день заливало улицы города, но к вечеру поостыло, а к ночи стало совсем прохладно. Я в новом кожаном пиджаке, темных зеркальных очках выгляжу сногсшибательно и загадочно.
  Леший играет роль моего телохранителя, он, как положено телохранителю, тенью скользит рядом, ястребиным взглядом осматривая враждебное пространство -время. Мы стоим у дверей ночного клуба "Дневной дозор"-места злачного, с темной репутацией.
  -Куда? -здешний охранник впивается в нас маленькими злобными глазками.
  -К Завулону, чамора!-рявкает Леший.
  Тяжелая бронированная дверь открывается, как крышка гроба. Мы проходим внутрь и слышим за собой звук дюжины запоров. Мама , роди меня обратно!
  8
  " Sic habebis gloriam totius mundi."
  Нас ведут темным коридором. Пахнет кошачьей мочой и плесенью. Мы заворачиваем за угол, потом еще раз и еще. Идущий впереди громила останавливается перед еще одной дверью и нажимает на кнопку звонка. Эта дверь открывается с еще более зловещим звуком, чем первая. Нас встречает маленький человечек за необъятным столом красного дерева. По краям стола два зловещих охранника. В кабинет впархивает наша Маша и что-то шепчет человечку на ухо. Человечек еще раз осматривает нас с Лешим колючим черным взглядом.
  -Таки что вы имеете мне предложить, молодые люди?
  И тут я пускаюсь в весьма пространную речь о древних знаниях и современных нанотехнологиях, о белых королевах, красных королях и зеленой капусте.
  -Понятно!-обрывает меня человечек. - Шо -нибудь конкретное имеете?
  -Ну дык!-я беру из рук Лешего стильный такой чемоданчик и выкладываю на стол свой инструментарий.
  -И, заметьте, исходное сырье мы имеем в практически неограниченных количествах, сия пищевая добавка легальна и доступна. Второй же ингредиент "Красный король" легко производится практически в домашних условиях.
  Рассказывая это, произвожу на столе манипуляции с белым и красным порошками, грею их на портативной газовой горелке и получаю заветный желтый металл.
  -И как вы надеялись впарить мне этот цирк Шапито? -строго спрашивает человечек.
  -О, вы еще не все видели,-говорю я, -смотрите внимательно!
  Я кидаю на горелку другой секретный ингредиент и зажмуриваюсь.
  9
   "Ideo fugiet a te omnis obscuritas. "
  То же делают и Леший с Машей. Тысячи солнц вспыхивают в кабинете. Не дожидаясь приглашения мы вырубаем ослепленных охранников и человечка. Маша знает код от сейфа с кучей золотых слитков.
  10
  "Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь."
  Мы мчим по ночному городу. За рулем Маша, в багажнике куча слитков. Я протягиваю фляжку со спиртом мокрому, трясущемуся Лешему. Он жадно отхлебывает.
  -Сука, никогда в алхимию не верил!
  Мы ржем все втроем, как стадо лошадей. Это нервное ,это пройдет.
  11
  "Completum est quod dixi deoperatio ne solis" .
  Маша кинула нас за городом когда меняли машину и мы с Лешим перегружали слитки. Просто дала по газам и скрылась в темноте. Мы стояли на дороге и смотрели на звездное небо.
  -Я бы не ходил сейчас в город! -сказал Леший и мы опять долго смеялись, а потом зашагали в куда глаза глядят.
  -Будешь? -я протянул Лешему фляжку.
  -Спрашиваешь!
  12
  -Может это, эликсир молодости замутим? -спрашивает меня Леший.
  Я молчу и загадочно улыбаюсь. Itaque vocatus sum Hermes Trismegistus, habens tres partes philosophiae totius mundi.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"