Колпакович Кирилл Юлианович : другие произведения.

В поисках Сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как я искал себя...


В ПОИСКАХ СКАЗКИ...

  
   Рассказ этот, можно сказать, кусочек моей подлинной истории, кусочек столь важный, что остальные были бы ничем без этой частицы жизни...
   Началось все шесть лет назад, я был тогда в третьем классе. После уроков меня забирал брат, и, когда я вышел в тот день из школы, я начал искать глазами именно его. Был солнечный осенний день, опавшие листья золотым ковром стелились по земле. Дул легкий ветерок, и сие прекрасное полотно постоянно меняло узор. Вначале я не видел брата, но, сделав несколько шагов, заметил его в компании с девушкой и парнем. На мгновение остановившись, я, с мыслями, кто бы это мог быть, быстрым шагом пошел к ним. Увлеченные беседой, они заметили меня лишь когда я подошел к ним. Я угадал правильно: это были сокурсники брата, с которыми он успел подружиться. Парня звали Женей, а девушку - Таней. Она была в ярко-красной куртке, это все, что я помню...
   Но я не принял ни Таню, ни Женю. Они мне были чужими. А я уже тогда был замкнут, жил в своем собственном маленьком мирке. Тогда моя вселенная была забита компьютером и всяким другим барахлом... Таня пыталась пробраться ко мне, но я не был разговорчив, отвечал только "да" и "нет", а чаще просто молчал. Брат проводил Таню... Так вот закончилась наша первая встреча, повлиявшая на всю мою дальнейшую жизнь.
   После этого случая я еще несколько раз видел Таню. Но она была мне безразлична. Да, мне было интересно находиться рядом с ней, но я не знал ее душу...
   Но вот наступило лето. Мир наполнился красками, воздух - приятным ароматом цветов. Таня стала нас посещать чаще - брат учил ее румынскому языку. Вот тут-то все и началось. Я подружился с Таней и впустил ее к себе, в свой мир. И она ответила взаимностью. В ее душе я нашел другой, совершенно чуждый мне мир сказок. И я полюбил Таню. Я жил мечтами о ней, пытался быть на нее похожим. Я узнал, что она любит фэнтези... По правде сказать, я не любил читать, меня приходилось заставлять делать это. Но, узнав, что Таня только и делает, что читает, я, естественно, тоже решил почитать фантастики. Тогда я еще не видел разницы между фантастикой и фэнтези, стилями столь похожими, но в тоже время очень разными. Помню, это было вечером. Я отодвинул стекло полки и взял в руки книгу с надписью: "Гарри Гаррисон. Неукротимая планета". Закрывшись в своей комнате, я уселся читать. Сначала читал только из-за любви к Тане, но к середине книги... Тот мир пленил меня своей необычностью.
   После этой книги я взял другую, "Стальную крысу" того же автора. Я буквально проглотил ее. За этой последовали другие: "Хоббит", "Властелин колец", "Волшебник Земноморья", "История с привидениями". Я попался в тенета сказки...
   Теперь я много читал. В моем сердце появилась искорка. Вскоре я уже каждую свободную минуту погружался в этот феерический, прекрасный, добрый мир Сказки. И я все больше хотел попасть туда... Я хотел сражаться против зла, курить благородный табак и пить доброе вино вместе с хоббитами, мчаться в небесах на ослепительно-прекрасном черном драконе. Искорка моя разгоралась...вскоре в душе моей полыхало исполинское пламя... Но я был слишком глуп, и ничего не предпринимал, чтоб избавить себя от страданий. Мне даже это в голову не приходило.
   Так прошло несколько лет. Я страдал, я увядал, словно цветок, оставленный без воды. И тут...мне в руки совершенно случайна попалась книга Урсулы ле Гуин "Порог"... Герой этой истории...он все же нашел проход в Сказку. Наконец-то я понял!!! Вот оно, то, что я искал!!! Эта книга была для меня огоньком во тьме...
   В молчании слово,
   А свет лишь во тьме,
   И жизнь после смерти
   Проносится быстро,
   Как ястреб, что мчится
   По сини небесной,
   Пустынной, бескрайней...
   Ответ, где и как можно попасть в Сказку казался близким... Надежда и любовь вновь теплились у меня в душе... Теперь я искал проход в лесу, в поле, в городе...везде... Но я не мог найти его...
   А ответ-то был перед самым носом...
   Я терпел неудачу за неудачей... В конце концов, я отчаялся. Мрачно тянулись минуты, летели дни...недели казались мгновением. Вереница дней, где каждый похож на другой, держала меня в плену времени. Я терял душу, терял любовь, а вместе с ними и жизнь... Я не мог выносить этого грязного серого мира... Изгой...
   Никто не мог помочь мне...
   Наступили зимние каникулы 9-го класса... Я был один дома. Закрыв шторы и укрывшись, я начал читать, вновь погрузившись в сказочный мир, такой недоступный для меня.
   Я читал, но мысли мои витали далеко...и тут, тут я услышал в голове чужой голос: "А если поискать Сказку в реальном мире?" Эта мысль поразила меня своей необычностью. Быстро отложив книгу, я неподвижно лежал, и думал... Вокруг царила тишина... Звенящая тишина...
   Вначале мысль казалась абсурдной. Как это так?!? Где можно найти Сказку здесь?!? В этом...этом гнусном мире, где нет места любви и счастью... Лишь душевный человек может постичь эти великие чувства в полной мере...чувства для великой души... "Где же можно найти сказку?" - этот вопрос не покидал меня несколько дней... Я ухватился за него, как за последнюю надежду. Так продолжалось, пока я не включил музыку Вивальди...
   "Вот ведь то, что ты искал", - медленно проговорил все тот же голос... И тут я понял! Я понял смысл того вопроса! Я нашел то, что так долго искал! Я нашел Сказку здесь, на Земле! Я нашел ее в музыке Вивальди, нашел в звуках скрипки и флейты... Я нашел Сказку в лесу и в прекрасных цветках орхидей, нашел ее в шелесте листвы... Я почувствовал Сказку в мягкой постели и во вкусе теплого хлеба, в мириадах маленьких прекрасных звезд...в заходе солнца... Я был так слеп... Я был словно в кошмарном сне... И вот я проснулся. Сказка была у меня в душе! Я нашел то, что искал... Я вновь любил...я жил...как и жила Сказка, которая до сих пор живет у меня в душе...
   Любой может найти Сказку, надо лишь взглянуть на мир своей душой... Если любишь и веришь, у тебя все получится...главное верь...и ты добьешься своего!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"