Колпиков Алексей Николаевич : другие произведения.

Страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был опубликован в PDF-фэнзине "Тьма" (N2, лето 2009 г.)

  Страхи
  
  Один гражданин всю жизнь маялся различными фобиями и страдал от них просто до невозможности.
  Видя паутину, он делался пунцовым. А уж ежели сам паук в паутине той окажется, так и вовсе с гражданином мог обморок случиться. Или вот - боялся он высоты, потому не решался подниматься выше второго этажа. В лифты никогда не заходил - страх его разбирал оттого, что застрять может навечно, да и помереть в лифте с голодухи.
  Боялся он чёрных котов, пустых вёдер, навозных куч и подвесных мостов. Лысых страшился и бородатых. Рыжих и кустобровых. Женщин и детей, стариков и управдомов. Понедельников он боялся больше, чем суббот, а те иной раз пугали его пострашнее четвергов.
  Боялся он грозы, ливня, града и урагана. Была у него и ксерофобия - боязнь засухи. И ксероксофобия была - он за версту обходил ксероксы. А уж что и говорить о том, как его одолевала ксероксероксофобия - он до смерти боялся сухих ксероксов, хотя мокрых боялся во сто крат больше.
  От чисел он приходил в неописуемый ужас. Страдал, к примеру, от параскаведекатриафобии, а потому, ежели вдруг пятница выпадала непременно на тринадцатое число, то гражданин этот из дому носа не казал. А уж что говорить о гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобии, ибо не было ничего страшнее, чем увидеть число из трёх шестерок. И даже была у него декагеронтомортоинсектофобия, и он пугался престарелых мёртвых насекомых числом десять.
  Надо ли упоминать, что боязнь длинных слов - гипомонстрэскуипедалофобия - так и вовсе вводила гражданина в предсмертное состояние.
  Вот так и жил тот гражданин в бесконечном страхе.
  Ну как жил...
  Не было вовсе такого гражданина. Побоялся он рождаться.
  
   Был октябрь, и где-то в подвале хладокомбината семеро юных клаустрофобов играли в прятки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"