Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Автору комментария к статье "Эссе об Украине"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автору ILL комментария к статье "Эссе об Украине"
   По неясным мне причинам редакция ограничила допустимое количество ответов на комментарии, которые может написать автор статьи. Поэтому приходится выбирать, кому ответить. Вам я решил написать.
   К сожалению, вы не сумели из приведенных, допускаю, имевших место фактов сделать конструктивные выводы, сформулировать и обосновать, что надо делать. Хотя и эти факты надо воспринимать осторожно: Украина сейчас - это страна тотальной лжи. Полагаю, не подозревая даже, вы невольно стали активным участником консциентальной войны - в области сознания людей, которая "успешно" ведётся на Украине. Организаторы и вдохновители её пренебрегли древней латинской мудростью: "Следует выслушать и другую сторону (в споре, тяжбе и т. п.)" - AUDIATUR ET ALTERA PARS.
   Прокомментирую несколько ваших первых утверждений, как вы полагаете, "убойных".
   Вы сравниваете ситуацию в Чечне и в ДНР и ЛНР. Но ваше сравнение поверхностное и не учитывает историю вопроса. Чечня в определенный момент времени стала использоваться как территория буквально для набегов и организации террористических актов в России. А ДНР и ЛНР не играли такой роли. Они не оказывали никакого давления ни на Украину, ни на Россию. Киевская власть их просто "достала". И они пожелали вернуться на свою историческую родину, а вы в ответ стали их убивать.
   Далее. Вы кипятитесь и приводите частные факты, пытаясь опровергнуть отрывок фразы "свергнувший легитимно избранного президента Украины В. Ф. Януковича". Но ведь это факт, объективная реальность. У вас среди активистов, свергнувших Януковича, были юристы с высшим образованием. Зачем же они учились, сдавали зачёты и экзамены? Чтобы потом жечь на Майдане покрышки? Может, следовало бы найти законные пути для смещения Януковича?
   Ваши утверждения, что киевский режим поддерживает большинство населения Украины, несостоятельны. Надо смотреть не только украинские каналы, но и российские передачи, круглые столы, в том числе, с участием украинских политиков, и не приклеивать им ярлыки предателей и бездарей. Надо интересоваться статистическими данными. По результатам недавних опросов 88% населения Украины считают, что экономика Украины находится накануне краха. Чудовищная нестыковка с вашими утверждениями.
   Ваше утверждение, что с территории России идёт непрерывный обстрел украинских приграничных территорий артиллерией и установками "Град", а украинским военным запрещено стрелять в ответ - это уже вершина оболванивания украинского народа.
   Утверждая, что Россия заклятый враг Украины, не забудьте присовокупить сюда следующую объективную реальность. В годы Великой Отечественной войны, когда решалась чудовищная судьба Украины в составе 1000 - летнего Рейха, украинский народ пролил немало крови и внёс весомый вклад в нашу общую победу. Так плюньте сейчас на эту кровь!
   Остановлюсь ещё только на вашем желании - жить в отдельной свободной стране. Степан Андреевич Бандера - вождь Организации украинских националистов тоже хотел. Поинтересуйтесь, какими методами он предполагал этого достигнуть, и заодно, был ли он достаточно умён и дальновидный.
   Уже, по крайней мере с 1917 года на Украине декларировались лозунги украинских националистов: "Все люди - братья, но москали, поляки и евреи - враги нашего народа". Немало лиц из украинского руководства разделяют взгляды Бандеры (это вы таким образом строите "отдельную свободную страну").
   23 января 2010 г. в Киеве на торжественном собрании по случаю Дня соборности Украины президент Виктор Андреевич Ющенко заявил о посмертной реабилитации руководителя Организации украинских националистов С. А. Бандеры и подчеркнул: "Этого ждали миллионы украинцев и много лет" и присвоил Бандере высокое звание Героя Украины.
   Кстати, форма приветствия: " - Слава Украине!
   - Героям слава!"
   была утверждена в марте 1941 г. сторонниками Бандеры на великом сборе ОУН в Кракове.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"