Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Бразилия: "Хромая лошадь" подросла. Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бразилия: "Хромая лошадь" подросла. Что делать?
  
   На юге Бразилии в городе Санта - Мария в ночь на 27 января 2013 г. в ночном клубе Kiss возник пожар. Погибли 235 человек, в основном, студентов местного университета. 117 человек были доставлены в больницы.
   Пожар начался после того, как выступающая в клубе группа начала пиротехническое шоу и зажгла фейерверки.
   Нет смысла пересказывать подробности этой трагедии, уже многократно описанной в СМИ и при том с разночтениями.
   Газета АиФ - Прикамье 27 января 2013 г. написала, что причиной трагедии стало неверное использование пиротехники и нарушение правил пожарной безопасности. Это поверхностное суждение.
   Но справедливо отмечено, что пожар в ночном клубу в Бразилии напоминает трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь, случившуюся в ночь с 4 на 5 декабря 2009 г. (автор сказал бы не напоминает, а удивительным образом повторяет).
   Тогда во время пиротехнического шоу в пермском клубе загорелась соломенная крыша. В огне и давке погибли 156 человек.
   История с "Хромой лошадью" ничему не научила. Например, 14 февраля 2012 г. в помещении кафе в Волгограде взорвалось установленное там декоративное осветительно -
   обогревательное оборудование.
   21 декабря 2009 г автор разместил в Интернете свою статью "Чёрные дни Российской Федерации",.где была сделана попытка проанализировать случившееся в кафе "Хромая лошадь" и в ряде других подобных случаев.
   Автор глубоко сожалеет, что статья "Чёрные дни Российской Федерации", опубликованная в Интернете с предельно простым доступом к ней (www.google.ru виктор валентинович кольчак) не попала на глаза соответствующих служб в Бразилии. Тогда наверняка случившаяся трагедия в принципе оказалась бы невозможной.
   Теперь по поводу того, что же делать?
   Следует воспользоваться печальным поводом и подумать о создании Международного института пожарной безопасности. Туда, представляется, должны войти страны Союзного государства. Что это за государство, автор писал в своих публикациях многократно в течение более 10 лет.
   Естественно и понятно, что от сильных мира сего ни разу не было никаких комментариев. Были только попытки "замазать" ситуацию и успокоить народ (правительство знает и контролирует ситуацию и каждодневно беспокоится о вашем благе). Во что это всё вылилось на постсоветском пространстве, автор в какой-то мере осведомлён.
   Но не об этом сейчас речь
   Так вот, в Международный институт кроме стран Союзного государства могли бы войти Бразилия, Венесуэла и Куба. Почему автор так считает? Это страны, географически отдаленные от Союзного государства, где проживают народы с другим, отличным от нашего менталитетом. И что не менее важно, это страны, с которыми мы умудрились до сих пор не испортить отношения, так что можно считать их даже дружественными странами.
   Огонь органично связан со всей историей человечества, являлся его другом и помощником. Но в наше время он всё чаще становится грозным врагом, особенно в неумелых руках.
   Скоро лето. В России, если случится засуха (а такое предрекают некоторые учёные), будут гореть торфяники. Столицу заволочёт едким дымом. Будет гореть не только дальневосточная тайга, но и леса в средней полосе России. Огонь будет подбираться к беззащитным посёлкам. Будут снова свирепствовать поджигатели и мародёры.
   Будут продолжать взрываться баллоны с бытовым газом, гореть гостиницы, суда. Снова, с горестью думаю, будут падать самолёты и гореть чудовищным костром, обозначая место неудачного приземления и стирая причины катастрофы. Не буду продолжать, чтобы не "накаркать", особенно при сложных технологических условиях.
   Всему этому ВОЗМОЖНОМУ следует противопоставить полноценные и быстро реализуемые НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ.
   ИХ легче осуществить на долевой основе.
   .
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"