Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Четыре Голодомора за годы независимости Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четыре Голодомора за годы независимости Украины
  
   В конце ноября 2012 г. украинская община Латвии вспоминала жертв Голодомора, который был на Украине в 1932- 1933 годах.
   Перед началом поминальной службы священник обратил внимание присутствующих на следующий факт. На Украине ежегодно делается два миллиона легальных абортов. За годы независимости, обретённой благодаря стараниям Л. М. Кравчука, набегает около 40 миллионов абортов.
   Т. е. темпераментные украинские мужчины изнашивают своих женщин примерно на 40 миллионов уже зародившихся и прерванных жизней. Логично предположить, что часть зачатий происходит в пьяном угаре или наркотическом опьянении и затем, на трезвую голову оказывается нежелательной.
   Если считать, по словам священника, что за годы Голодомора (только на Украине и в 1932-1933 годах) погибло от голода до 10 миллионов человек, то условно получаем, что за годы независимости Украина пережила четыре Голодомора.
   Краткая справка.
   Согласно исследованиям Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины демографические потери от Голодомора 1932-1933 годов на Украине составляют 3,2 миллиона человек.
   Согласно расчётам доктора исторических наук Станислава Кульчицкого, потери населения на Украине в 1932-1933 годах совместно с демографическим оттоком 1934 года составляют 4 миллиона 649 тысяч человек.
   Пик голода пришёлся на вторую половину марта - май 1933 года.
   Кстати, в это время уже полностью оттаивает земля на Украине, и становится доступным для употребления в пищу топинамбур, о котором автор скажет ниже.
   Добавим к этому, что по уровню заболеваемости СПИД Украина занимает лидирующие позиции в мире
   Несколько слов о проблеме СПИД. Существует точка зрения, что примерно половина случаев заболевания связана с сексуальными контактами, а вторая половина - с повторным использованием одноразовых шприцов. Думаю, что вот на эту "вторую половину" должно быть обращено внимание учёных и изобретателей. Стыдно и удивительно, что Украина, которая когда-то славилась армией высококлассных изобретателей, с которыми автор статьи многократно встречался и даже находился в дружеских отношениях, не в состоянии решить задачу: использованный шприц после первого применения немедленно должен становиться совершенно непригодным для последующего использования(!)
   Исчерпывающе ответить на вопрос, почему такое могло случиться, разработать и внедрить мероприятия, вероятно, мог бы только достаточно крупный научный коллектив с необходимым финансированием.
   Но, возможно, с точки зрения автора, у руководства страны просто не хватало времени, чтобы заниматься еще и этими вопросами.
   Ведь приходится решать и другие насущные проблемы. Среди них следующие.
   Насколько требуется увеличить расходы на силовые структуры? Когда ориентировочно может наступить социальный взрыв на Украине из-за прогрессирующей нищеты населения? Вступление Украины в ЕС и НАТО, защита государственного языка, переговоры с Россией о цене за газ, нейтрализация политической активности Ю. В. Тимошенко и её сторонников, налаживание связей и оказание помощи украинским диаспорам, проживающим за пределами Украины, и другие.
   Один аспект затронутой проблемы касается уровня материального благосостояния общества. Но автору трудно ответить на конкретный вопрос: если уровень этого благосостояния резко возрастёт благодаря организаторским мероприятиям, успехам сельскохозяйственной науки, стараниям населения и, в какой-то мере даже изменению его менталитета, как это скажется на количестве абортов, выполняемых на Украине?
   Естественно, может быть снижены затраты на импорт продовольствия и, наоборот, увеличен экспорт. Ведь проблема нехватки продовольствия на всём земном шаре становится всё более острой. Важно, чтобы этот спрос был платёжеспособным, и тогда будут ощутимыми поступления в бюджет Украины.
   Автор хотел бы привести несколько примеров, показывающих, что значительная часть населения Украины может значительно лучше питаться, чем сейчас. Но, повторюсь, не могу утверждать, что при этом на Украине резко снизится число абортов.
   В статье автора, опубликованной в Интернете, "Намётки к решению задачи обеспечения продовольствием населения Союзного государства" сформулирована методология решения проблемы и даны некоторые рекомендации.
   В Латвии проведены необходимые эксперименты и представлены образцы вкусных и питательных продуктов из грибов вешенок. Эти работы возглавляет председатель латвийской ассоциации производителей и переработчиков грибов Геновефа Козловская.
   Систематическое потребление пищевых грибов заметно сказывается на состоянии здоровья населения и снижает потребность в лекарствах.
   Эта тема, в принципе, не является новой для Украины. В Харькове, например, в метро выращивали такие грибы (по-украински - плевроты). Но такого разнообразия изготовляемых из них продуктов автор не видел.
   По мнению автора, в рационе питания населения большее место должен занять топинамбур. Если бы его в массовом порядке выращивали на Украине в 1932-1933 годах, то последствия голода были бы в значительной мере смягчены. То же касается блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
   Некоторые соображения об этой культуре высказаны в статье автора "Топинамбур как значимое растение при решении политических проблем", Она опубликована в Интернете.
   По данным профессора С. С. Шаина, топинамбур занимает в мировом земледелии площадь около 2,5 млн. гектаров. Растение отличается поистине чудовищной урожайностью - до 60 т зелёной массы (стеблей и листьев) и около 15 т клубней с гектара.
   В экспериментах, проведенных в Латвии И. Я. Расчётиной, клубней получено намного больше.
   В клубнях содержится 16-18 % крахмала - инулина, витамины С, В1, В2, белки, пектин, аминокислоты, много клетчатки. Это весьма вкусный пищевой продукт, если его правильно приготовить Топинамбур может быть введён в рационы и для питания животных, в том числе, в охотничьих угодьях.
   На Украине автор статьи встречался с учёным агрономом Сличным А. Г. и его женой, которые на площади 36 кв. м в открытом грунте стабильно получали до 600-800 кг помидоров.
   В Латвии в условиях более холодного климата автор получал ещё несколько большие урожаи, и имеются предпосылки, чтобы продвинуть выращивание этой культуры севернее (это актуально уже для России). Информация опубликована в статье "Помидорный букет".
   В статье автора "Давно известный молочный продукт под названием эремчек" описана технология получения этого вкусного молочного продукта длительного сохранения.
   Важным источником неуклонного повышения плодородия земли могут стать пищевые отходы при условии их оптимального использования. Если в сельской местности положение дел можно считать удовлетворительным или не принципиально важным, то о крупных городах этого сказать нельзя. Пищевые отходы чаще не используются рационально и, к тому же, служат источником постоянного ухудшения экологической среды обитания.
   Ферментация пищевых отходов, образующихся в крупных городах, может помочь в решении этих проблем.
   Исследования, которые ведутся в Латвии дипломированным агрономом В. Н. Свистуновым при участии автора статьи, дают обнадёживающие результаты, свидетельствующие, что эту крупную проблему, в частности, в организационном плане, можно решить.
   В дальнейшем планируется результаты полученных исследований внедрить в одном из крупных городов России и в одном - двух городах Украины.
   Внедрение этих и многих других даже не упомянутых здесь разработок позволяет утверждать, что повторение трагедии Голодомора на Украине в принципе, даже гипотетически невозможно. Но приведёт ли существенное улучшение качества питания населения, ещё большая доступность и разнообразие алкогольных напитков, например, за счёт использования в качестве сырья топинамбура, к уменьшению числа абортов? Автору трудно ответить на подобный вопрос.
   В случае существенного улучшения уровня жизни населения Украины может начаться быстрый рост реэмиграции украинцев, проживающих в настоящее время за рубежом. В первую очередь вернутся лица с низкой квалификацией, что может иметь трудно прогнозируемые последствия.
   Хотел бы закончить эти заметки цитатой из философского трактата Марка Тулия Цицерона "О границах добра и зла", написанного в 45-м году до н. э.
   "Я считаю...своей обязанностью, поскольку это в моих силах, работать в том направлении, чтобы благодаря моим стараниям, усердию, трудам все мои сограждане расширили своё образование".
   Через два года палач тремя ударами топора отрубил Цицерону голову и руку, которой он написал этот трактат и ещё множество других удивительных сочинений. Можно привести и много других примеров, когда главы государств во имя политических соображений и своих пристрастий не дорожили жизнью своих самых талантливых сограждан.
   Обычно результатами были деградация государства, резкое ослабление его экономической мощи, многомиллионные жертвы среди населения, потеря независимости.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"