Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Г-же Гульжан Ергалиевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Главному редактору казахстанской газеты "Свобода слова" Гульжан Ергалиевой
  
   Уважаемая госпожа Ергалиева!
   Обращается к Вам Виктор Кольчак, доктор инженерных наук, публицист (заголовки моих работ или высказывания обычно через несколько дней приводят главные интернет - сайты мира).
   Я попросил своего приятеля, который родом из Казахстана, привезти из поездки на родину экземпляр какой-либо независимой газеты, издающейся у Вас. Он привёз Вашу газету "Свобода слова" за 10 июня 2010 г.
   Газета произвела на меня впечатление разнообразием тематики, тактичностью высказываний, нацеленностью на решение актуальных для Казахстана проблем.
   Я внимательно ознакомился с обширным материалом (на с. 3 и 13 газеты) под заголовком "Нет! Таможенному союзу".
   Считаю вполне естественным и полезным поставить вопрос о проведении общенародного референдума об участии Казахстана в Таможенном союзе. Но следует, начиная с первого дня, его честно, непредвзято готовить. Полагаю совершенно недопустимым бесцеремонное давление "известных граждан Казахстана, которые обратились к народу с призывом поддержать их требование к руководству страны выйти их Таможенного союза", М. Шаханова, Ж. Туякбая, Б. Абилова и других (всего 123 подписи инициаторов обращения).
   Считаю, что лучшим решением для Вашей страны стало бы намерение "известных граждан Казахстана" работать над созданием Союзного государства в составе Армении, республики Беларусь, РФ, Казахстана, Узбекистана и Украины и организовать для народов, проживающих на этих территориях, буквально "рай на земле" (для узкого слоя населения эту задачу мы уже успешно решили).
   В связи с истощением мировых природных ресурсов, их хищническим, неразумным расходованием отношения в мире становятся всё более жёсткими. В качестве якобы независимой страны Вы навсегда останетесь на задворках мировой цивилизации. Допускаю, что на личном положении "известных граждан Казахстана" это особенно и не скажется. В конце концов, есть даже наработанный опыт "известных граждан РФ", который может быть использован.
   Зато в едином большом государстве, объединив свои усилия, мы получим шанс решить задачи, начиная от обеспечения населения Союзного государства качественными полноценными продуктами питания в пределах физиологических норм и вплоть до разработки отечественного легкового автомобиля на уровне мировых стандартов.
   Разве Вам не хотелось бы уйти от этой унизительной ситуации, в которой оказался Казахстан, с импортом зарубежного автохлама (см. с 11 Вашей газеты)?
   В большом государстве легче решать и вопросы толерантного сосуществования различных религий без напряжения ограниченных духовных сил общества.
   Направляю Вам свою последнюю публикацию "Памяти Эрнеста Буйвида" - в порядке знакомства и с признательностью. Буйвид был известным публицистом Латвии; сформулировать своё мнение о целесообразности вступления Латвии в ЕС ему далось очень нелегко.
   Виктор Кольчак

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"