Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Краткие замечания по делу Скрипалей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Краткие замечания по делу Скрипалей
   Телешоу о Скрипалях уже изрядно поднадоело. Несчастье произошло, якобы, в Солсбери, Соединенное Королевство с гражданами Российской Федерации Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией Скрипаль. Автор упоминает слово, якобы, потому что Соединенное Королевство, начиная с первых минут трагедии и до настоящего времени не привело достоверных и неоспоримых доказательств о причинах, способах, использованных материалах, авторах провокации.
   Можно подвести некоторые итоги и высказать предложения.
   Пострадали от этого спектакля, понесли моральный урон Соединенное Королевство, США, Российская Федерация, персонально Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль (им нанесён также вред здоровью). Пострадали дипломаты трёх упомянутых стран и 19 стран Евросоюза, поддержавших правительство Соединённого Королевства. Умерщвлены неповинные животные - собственность Скрипалей.
   Тщательного расследования не проведено. Достоверных доказательств не получено. Много версий, но ни на одной не остановились.
   Стало ясно по некоторым серьёзным "проколам", что английская разведка не "дорабатывает", поставляет своему правительству неточную или недостоверную информацию.
   Приведенные данные о количестве высланных дипломатов свидетельствуют о том, что они "высосаны из пальца", не согласованы и не мотивированы. Кроме того, они статистически не обработаны, не установлены их вероятность и доверительные интервалы. В какой-то мере, по мнению автора, это напоминает реферат выпускника кулинарного техникума.
   Считаю, что соответствующим службам Российской Федерации следует подать в суд на правительство Соединённого Королевства о взыскании ущерба в размере трёх миллионов фунтов стерлингов в пользу Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Российской Федерации. Представляется, что это минимальная, "символическая" сумма спора.
   Перед высланными дипломатами можно извиниться.
   Подобное нетрадиционное решение, вероятно, потребует от правительства Соединённого Королевства определённого мужества, но будет способствовать эпохальному росту авторитета в предверии разрешения других непростых задач.
   Скрипалям не следует переезжать на постоянное место жительства в США и решаться на пластические операции. Следует принимать во внимание, что они уже использованный, отработавший и легко уязвимый материал. А ждать ли благодарности - об этом надо ещё очень серьёзно подумать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"