Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Простите врунов- у них нет другого выхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОСТИТЕ ВРУНОВ- У НИХ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА
  
   Господам Владимиру Познеру, Николаю Сванидзе, Эдварду Радзинскому, кипучая деятельность которых на гребне неограниченного доступа к СМИ сподвигла автора на эту реплику
  
   Развал Советского Союза, смена общественного строя в странах, образовавшихся на постсоветском пространстве, явились величайшим испытанием для большинства народа некогда великой страны, которое глубоко сожалеет о случившемся.Смена строя произошла без референдума и одобрения большинством граждан. Это большинство, постепенно слабея организационно и физически, все еще представляет угрозу для процветающего в условиях воровского капитализма меньшинства.
   Предпринимаются достаточно тонкие методологические подходы, чтобы нейтрализовать опасность,исходящую от обманутого большинства.
   Центральное место из этих подходов занимают разоблачение,охаивание, клевета на наше прошлое и приукрашивание существующей действительности. Это универсальный и высокоэффективный, на первый взгляд, методологический подход, требующий, однако, огромных финансовых затрат, с которыми, впрочем, не считаются.
   Конечно, средства можно было бы потратить с целью коренного изменения деятельности средств массовой информации. Но заинтересованы ли в этом те, у кого уже сейчас есть светлое, как им кажется, настоящее?
   Любые самые вызывающие явления общественной жизни, преступления существующего режима, вытекающие из органической сущности, присущей капитализму на постсоветском пространстве,могут быть опраданы "железным" тезисом: а сравните с тем, что было раньше?
   Именно с учетом этого надо со здоровым скептицизмом относиться ко всему, о чем говорят СМИ, в том числе , телевидение, о чем пишут в книгах о нашем прошлом советского периода, подвергать остракизму авторов наиболее одиозных сочинений.
   -Ты сер,а я, приятель, сед,- скажет словами великого баснописца действительно седой умудренный жизнью слушатель или зритель. А молодой, сильный, опьяненный жаждой первых успухов может попасться на удочку. Но, вероятнее, для него это уже не интересно или не задевает за живое.
   Так что этот универсальный методологический подход на поверку оказывается не столь эффективным, если внимательно его проанализировать.
   Все же, знакомясь по современным источникам информации с нашим советским прошлым, будьте начеку. Вам врут. Врут осознанно и расчетливо. Они трусы и способные только на то, чтобы с умным видом бороться с покойниками.Чтобы беспощадно вскрывать язвы нынешней действительности, у них кишка тонка.
   Так что простите их. У врунов практически нет другого выхода.
  
   Виктор Кольчак,
   21.03.05
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"