Кольцов Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава1. Не герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть1. о том как герой попал в этот мир. Героя постарался сделать не стандартным.


1 глава. Не самый великий герой

   Меня зовут Владимир, мне шестнадцать лет, я не пью, не курю, и на этом мои положительные качества заканчиваются. Обычный игроман, мечтающий о мировом господстве возле монитора своего компьютера. Характер добродушный, но так говорят родители, а на самом деле я просто дурак и тряпка. Если зададите вопрос о том какие предметы мне нравятся, вот зачем люди об этом спрашивают только, то отвечу физика и информатика. Но не, потому что я их знаю на отлично, просто иные предметы даются мне еще хуже чем эти. Хорошистом был один раз, в третье классе, а так тройки, тройки, тройки. О внешности добавлю: глаза карие, рост метр семьдесят, светлые волосы, но не блондин. Вот такой я герой, не Бонапарт, но что делать, таким уж я получился.
   Как то утром я пошел в школу, всё было как обычно, мороз минус сорок и ветер, который мешает даже птицам. Как они выживают в таких условиях только. Прошел от порога квартиры десять метров и вдруг наступила полярная ночь, если кому не понятно темно стало как...ну ночью когда вообще ничего не светит. Это было так неожиданно, я даже подумал, что ослеп, но к счастью это было не так. Хотя какое к счастью?! Уж лучше бы случилось так, чем то что случилось на самом деле, да правдивей это звучало бы. Я мгновенно развернулся, что бы вернутся домой, и врезался в черное месиво тумана, оно, было, черней темноты, хотя это не возможно по логике, темнее отсутствия света не может быть ничто в нашем мире.
   На той стороне этого спирального месива темноты была пустынная земля. В ней я прорыл носом пару метров, отчего нос болел нещадно. С нечеловеческой болью в голове и спине я поднял голову. Зафиксировав свое лицо в таком положении, сознание запечатлело в памяти ряды войнов, огромную армию от горизонта до горизонта. Они стояли отрядами, одни с луком, другие с копьём, третьи на конях, и все закованные в броню, очень смахивающие на римскую, хотя и видел этих римлян только в кино. На большее меня не хватило, от шока пережитого я упал в обморок.
   Очнулся я от сильной боли в животе. Чудовищная боль накрыла моё сознанье пеленой безумного тумана. Я кричал, но не слышал своего крика. Горло охрипло, но продолжало оставаться открытым, пытаясь высказать не возможное, силу невыразимой словами боли. Боль уходила медленно, очень медленно, мне казалось что я попал в ад, в котором я останусь на вечно. Все же ко мне возвратился слух.
   -Это животное всё испортит!
   -Заткнуть ему кляпом рот о Великий?
   -И побыстрей бестолочь!
   Неожиданно раздался звонкий женский голос, от него повело сверхъестественной силой, и даже боль почти полностью тогда утихла.
   -А вот вы где, надо было сразу догадаться, что вы спрячетесь в шатре его Императорского Величества, на меньше вы бы, со своей гордыней не согласились. Между прочим вы не имеете на это право. Что сделает с вами император когда узнает о том, как вы Верховный некромант империи, в его белатканном и очень дорогом шатре затеяли резню тупым ножом для масла.
   -Да как ты смеешь мне угрожать! Я не боюсь императора, без моей поддержки он долго не пробудет на троне. Это он должен боятся меня. А тебя я сейчас же отправлю в больницу как буйно помешанную.
   -Только попробуй, мало не покажется. А ну отдай его, все разумные существа должны пройти допрос и исследование в моём отделении.
   -Император поставил тебя на самый ненужный и бессмысленный пост, который можно придумать среди высших постов. И сделал это просто для того, что бы утолить твоё честолюбие, а на самом деле ему нужна только сила твоего отца.
   -Я спасла Императору жизнь, и ни кто не может отобрать силу у моего отца. Ты лжец некрофил.
   -Я не лжец, я мастер темных арканов, и в силу входит мощь проклятья, которое я ниспослал на твою судьбу. Взойдет луна обвенчанных, она собьет всю спесь с лица богов. И первой в этом списке будешь ты. Женой императора ты станешь, помрет затем отец, а после канет в лету Московия. Ты лишишься родных, вечности, родины, свободы и может даже жизни. Я низвергну тебя в бездну отчаяния.
   -Ты забываешься, я богиня и ни кто не смеет так обращаться ко мне! Умри смерд! -Я услышал гром, ощутил запах озона, и яркую вспышку.
   -Хатхан убей этого заморыша! Некромант никогда не отдает своих жертв.
   -Хатхан если сдвинешься еще на шаг, сам попадешь на стол к хозяину.
   -Хозяин, пожалуйста, договоритесь с ней, императору сильно не понравится, если мы поссоримся, а это чревато для всех.
   -Ладно, все равно от него никого проку, а она скоро перестанет стоять на нашем пути. Я отдам его тебе, но по правилам. Когда ты подашь заявку в моё ведомство.
   -Старый нелюдь, ты поплатишься за свои слова, но я напишу заявку так уж и быть.
   -Ты урод, быстро заштопай этот кусок плоти и дай снотворного.
   -Я уже начал о милостивейший.
   Меня ударил разряд тока, и я снова попытался вскрикнуть, на секунду я открыл глаза и увидел прекрасную девушку, в следующее мгновение моё сознание провалилось в забытье.
  

**************************************

  
   -Парнишка как ты там? - сказал хрипловатый мужской голос.
   Открыв глаза, я увидел кочка, огромного мужика с мышцами по всему телу, закованного в цепи, и порядочно обросшего щетиной. Сам же я оказался на широкой плоской деревянной кровати, больше похожей на стол, прибитой теми же цепями к потолку, на высоте двух метров от пола, наверно. Я так плохо себя чувствовал, что хотелось просто сдохнуть и не мучатся. От меня воняло гнилью, потрогав живот, я почувствовал шрам и нечто липкое вокруг него, хренова меня заштопали короче. Как только, я попытался ответить, меня сдавило, горлу подкатил комок и я закашлялся. Блеванув кокой-то бурой мутной гадостью, я начал проваливаться снова в забытьё. В забытье хорошо...
   -Парень! Парень! Если ты сейчас меня не послушаешь то сдохнешь!
   Я сделал усилие над собой, за жизнь нужно бороться. Но если ни чего толкового не скажет, лучше сдохнуть сразу, чем в мучениях.
   -Че надо?
   -Тебя привезли с портала, так ведь?
   -А?
   -Короче ты с земли?
   -Мм. С Якутии.
   -Если сделаешь, что скажу, сможешь вернуться домой.
   -Ну
   -Скажи, я хочу стать мастером взлома замков
   -Ээ?
   -Сделай усилие над собой, от этого зависит твоя жизнь!
   -Хочу уметь взламывать всё.
   -Блин, не так! Ну, хрен с тобой. А теперь скажи, я хочу быть здоровым!
   -Хэ...
   Он что издевается, надомной, мне и так хренова и жить осталось всего ничего, а он издевается. Да пошел он, но говорят попытка не пытка, хотя не в этом случае. Каждый звук давался мне с невыносимой болью.
   -Давай же быстрей! Может через секунду, ты копыта отбросишь.
   -Хочу быть здоровым.
   Неожиданным образом мне стало лучше, и не просто лучше, я был полон сил. Спрыгнув на пол, я немного ушибся, но бог с ним, с ушибом, я останусь жить!
   - Это невероятно! Я живой! Я живой! Спасибо тебе! Чем я могу тебя отблагодарить?!
   -Сними с меня цепи.
   -Как? Я же не умею взламывать.
   -До тебя, что не дошло, все твои желания сбылись. Теперь ты здоров и умеешь взламывать замки.
   -Да? Сейчас попробуем.
   Я подошел к нему, попробовал потрясти цепь, и не сдвинул не на миллиметр. Попробовал поковыряться в замке чем-то, вроде проволока это была, и тот же нулевой результат.
   -Чего-то ни чего не получается. Что я делаю не так?
   -А мне, откуда знать? Попробуй пожелать их разрушить, хотя стой, прежде чем это пожелать, пожелай чего-нибудь другого, у тебя есть возможность исполнить три желания. Два из них ты потратил, осталось одно.
   -Это типа про взлом и здоровье?
   -Да, но это были необходимые желания. Теперь пожелай того, что тебе самому хочется.
   -Чего мне хочется? Я хочу остаться в живых в любом случае и добраться домой!
   -И вот ты пожелал в третий раз, а теперь освободи меня.
   -Сейчас.
   Я подошел к цепи и мысленно сказал фразу которую хотел произнести. И цепи превратились в песок, который осыпался на пол.
   -Во! Молодец, а теперь пошли освобождать других.
   -Можно узнать, прежде чем мы пойдем дальше как вас зовут, и где мы находимся. Это случайно не тюрьма?
   -О чем базар! я Краков, осудили по статье терроризм, приговорили к смертной казни. Мои друзья по той же статье и так же, но только это не тюрьма. Это хуже любой из турем, это лаборатория некромантов. И самоубийство здесь является мечтой для многих. Но хрен кто позволит здесь умереть. Умрешь, тебя оживят и на опыты и так сотни раз.
   -И что тебя уже того?
   -Ты одурел, разве я похож на зомби?
   -Ну, я никогда не видел зомби, извините.
   -Ладно, пошли парниша, поможешь, кстати по своему жизненному опыту могу сказать фиговое у тебя последнее желание, есть много вещей по хуже смерти. Только знать тебе о них лучше не надо.
   -Пошли.
   Превратив в песок дверь, мы вышли из камеры. Подойдя к соседней двери Краков заглянул в глазок, затем молча предложил её снести. В ней мы увидели красивую, молодую девушку она сидела на кровати подмешанной у самого потолка. А нам улыбнулась и присоединилась к нашей компании. Так мы обошли с десяток камер, выламывая двери некоторых. Походу разламывания дверей он представлял своих друзей.
   -Это Джайна - акробатка и наездница, профессионально владеет луком и кинжалами.
   Она было из первой камеры которую я взломал. Джайна была блондинкой с длинной косой с пышными формами, осиной талией, а прекрасные бедра были обтянуты черной кожаной тканью наподобие джинсов. Сверху кожаный топик. Заметив мой интерес к себе, презрительно усмехнулась, вот зараза.
   -А это Джар, наш фокусник. Очень весёлый и честный парень, хоть и жульничает в карты.
   Пред мной тогда предстал худой рыжеволосый парень с веснушками.
   -Вот эта Клона - наша мощь и опора, бесподобно владеет топором и алебардой, при возможности может и молотом засадить.
   Таких женщин я в своей жизни никогда не видел, это было что-то с чем-то. Гигантка под три метра ростом, с черными волосами в длинной косе, могущая поднять руками четверых людей без проблем. И это реально! Она нас четверых как обнимет, что кости затрещали!
   -Это наш командир Виктор Дразаш, князь лесных деревень. Когда это гнусная империя падет, получит назад свои земли, отнятые степными ханами. У нас не плохо получалось, у нас была под командованием небольшая армия, когда один из наших друзей не сдал нас. Но он за это поплатился уже.
   -Ты ему всё рассказал про нас? Может, это ты нас заложил? Вообще кто это такой!?
   -Это наш ключ к свободе. Только он может взламывать здешние замки.
   -Так давайте быстрей отсюда, пока в кладовую не нагрянула охрана.
   Спустя полчаса и несколько трупов мы были на свободе, точнее они были на свободе, а я неизвестно где, в компании беглых преступников.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"