Кольсун Ант : другие произведения.

И нет пути назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень обретает сверхспособности и старается реализовать себя в нашем мире. Кто или что он? Кем ему быть, героем или врагом человечества? Сможет ли он сохранить себя и не стать чудовищем? На эти вопросы пока нет ответа.... А может и не будет. Обновление 31 августа 2011г.

  Глава 1 - Самый обычный день.
  Каждый обычный день по-своему необычен. Если не веришь, просто присмотрись.
  ***
  - Опять опаздываю! Через пять минут конференция. - Думал я, проносясь мимо вахтера, сидящего за столом у входа и читающего журнал. Тот оторвался от своего интересного занятия и недоуменно проводил взглядом молодого растрепанного парня, несущегося по направлению к лифту. Насколько знал вахтер, конференция по ИТ началась уже двадцать минут назад, и парню не обязательно было спешить, но он промолчал и вновь уставился в журнал.
  - Господи. Ну за что ты опять так со мной поступаешь. - Как всегда жаловался я неизвестно кому. - Ну, подумаешь, заснул вчера поздно, ну и что, что вчера изучал техническую документацию на новые ЖК мониторы.... Ведь это пустяки. Главное что я встал вовремя, даже успел позавтракать и выйти в нужное время из дома, за час до конференции, но почему ты ниспослал этот чертов трамвай, которому вздумало сломаться прямо посреди перекрестка именно перед маршрутным такси, в котором я ехал. Да, ладно бы еще это, так ведь нет же. Трамвай не просто сломался, у него еще и заклинило тормоз, из-за чего следующий за ним трамвай добрых полчаса не мог сдвинуть его с места. А когда водители разобрались что к чему, пока расклинили тормоз, пока цепляли один трамвай к другому, пока буксировали проклятый трамвай от перекрестка, за нашей маршруткой образовалась длиннющая пробка. Большинство пассажиров маршрутки в которой я ехал благоразумно решили покинуть теплый салон, не доехав до места назначения, и теперь спешили по своим делам то и дело перепрыгивая маленькие, чуть подмерзшие лужи и сквозь зубы ругаясь, когда не допрыгивали и плюхались прямо посередине больших.
  В салоне кроме меня осталось две старушки и пенсионер, которым, видимо, некуда было спешить, да молодая мамаша с малышом, которой не хотелось выводить ребенка в такую мерзопакостную погоду на улицу. Я сам давно бы смотал удочки из пробки и пустился на поиски подходящего транспорта, однако меня останавливало два обстоятельства. Первое: - Мне лень. Второе: - Все равно опоздаю, даже если найду подходящий транспорт. Эти два обстоятельства заставили меня откинуться на мягкое сиденье, вставить наушники в уши, включить МР3-плеер и погрузиться в ритмы недавно скачанной музыки. Из нирваны меня вывел толчок, и проклятие водителя в адрес особо резвых автолюбителей, желающих побыстрее выбраться из пробки: - Маршрутка тронулась. До центра я добрался за полчаса безумной гонки по заваленной мокрым снегом улице. Я вылез, заплатил водителю, едва спас руку, успев отдернуть ее от захлопнувшейся словно гильотины, двери маршрутки, и направился к высившемуся зданию торгового центра, где сейчас проходила презентация. А что вы думали? Город - довольно опасное место....
  Когда табло около консоли лифта высветило цифру 13, и двери гостеприимно разъехались в сторону, я вылетел в длинный белый коридор и поспешил к конференц-залу. Здесь я уже бывал. На прошлой конференции, посвященной проблемам развития ИТ. В этом зале постоянно устраивают всякие малопонятные сборища различные ведущие ИТ-компании. Представляют продукцию, делают доклады, обсуждают проблемы и способы их решения. На этих сборищах в принципе может присутствовать каждый, однако мало кто их посещает, кроме продавцов-консультантов, в чьи обязанности помимо прочих входят присутствие на таких конференциях и студентов, которые приходят ради интереса, или для того, чтобы умыкнуть тему на дипломный проект. Однако организаторов мероприятий это не пугает. Затраты - невелики, но вот возможностей покрасоваться да померяться длиной ... языка и шириной ... замыслов перед другими компаниями - море.
  - Как же все они надоели. - Думал я. - То, что они будут там говорить я вполне могу прочитать сам, да еще и в спокойной обстановке уютного рабочего кабинета, а не стоя плечом к плечу с сотнями таких же бедолаг в огромном и душном конференц-зале, ведь сидячие места почти всегда заняты.
  Под такие мысли я дошел, наконец, до нужной двери, тихонько открыл и вошел. Прямо перед собой я увидел море голов и людей в одинаковых отутюженных черных костюмах, при рубашке и галстуке. Клерки сидели вдоль стен, стояли около дверей и смотрели на небольшой помост, где рядом с проектором что-то говорил и показывал лазерной указкой на слайды мужчина лет 40 в безупречном черном костюме. Тихонько протиснувшись, я стал около дверей рядом с черноволосым мрачным парнем что-то увлеченно записывающим в бумажный блокнот. Впереди меня стояли двое студентов в очках. Они увлеченно шептались, и тыкали в свои наладонники стилусами - по видимому обсуждали заинтересовавшие их детали.
  На противоположном от меня конце зала я заметил своего приятеля - Гошу, рыжего невысокого парня в коричневом костюме с безмерной скукой на лице. Я помахал ему рукой, он в ответ мне подмигнул и состроил гримасу. Ну, все, подумал я. Если он так реагирует, значит конференция успела допечь и ему. Посреди конференц-зала за столом, поставленным буквой П, сидел мой непосредственный начальник. Он на мое явление лишь слегка нахмурил брови и покачал головой.... Ясно, снова будет выговор за опоздание. Или еще чего хуже - вызовет выступать на конференции, как представителя компании. В прошлый раз сей сомнительной чести удостоился Гоша. Мне было смешно и грустно одновременно, когда он старался показать на не очень качественном слайде возможности нашей фирмы к реализации продукции ИТ-компаний. Впрочем, все уже происходило под занавес, все, включая организаторов конференции уже устали и на небрежный доклад никто не обратил внимания. Но теперь другое дело.
  Судя по пустующим местам за столом представителей поставщиков гораздо меньше чем продавцов. Поэтому дело может дойти и до нас. У них там что? Эпидемия? Голодовка? Забастовка? Потом, представив себе картину голодающих директоров и замов, я едва сдержал смех. Да, картина, мягко говоря - фантастическая. Эти быки и успешные люди и дня не могут прожить, чтобы не предаться чревоугодию или расточительству. Поэтому бастовать они могут только из-за своего все ухудшающегося здоровья. Впрочем, здоровье, это такое дело, что бастуй, не бастуй, а без серьезного подхода и упорных усилий - толку не будет....
  В это время выступающий мужчина закончил, и на его место взошел распорядитель и объявил:
  - А теперь уважаемые господа ... - Его взгляд скользнул по немногочисленным женщинам яркими пятнами, выделяющимися среди однообразного черно-белого пейзажа клерков, - ... и дамы позвольте пригласить уважаемого в многочисленных кругах ученого, инженера, разработчика - Виктора Александровича Селезнева. На помост поднялся тощий болезненный субъект, в очках, с залысинами, ну просто стереотип ходячий. Немного помявшись Виктор Александрович переключил слайд и встав около экрана заговорил:
  - Здравствуйте дамы и господа. Многие, наверное, меня не знают, поэтому я представлюсь. Виктор Александрович Селезнев - к вашим услугам. Обычно я занимаюсь теоретической и прикладной математикой, стою в истоках некоторых алгоритмов, использующихся по всему миру, в том числе и в вашей продукции, сейчас меня попросили с помощью моего метода математического анализа рассчитать перспективы развития ИТ на ближайшее время. Использовав исходные данные, любезно предоставленные уважаемыми господами, - он кивнул в сторону рассевшихся в своих креслах директоров, - я пришел к выводу, что дальнейшее развитие ИТ ничего нам не даст. - Тут он сделал паузу, т.к. в зале воцарилась удивительная тишина, и даже Гоша до того безмерно скучавший превратился в само внимание. Мне тоже стало жутко интересно, почему это у моего занятия исчезли все перспективы.
  - Да, да. Вы не ослышались. Я провел многочисленные исследования, подключал многих ведущих специалистов во многих областях, даже использовал мощности РВЦ (Российского Вычислительного Центра), но результат оставался неизменен. Мы, конечно, можем усовершенствовать железо и программное обеспечение практически до бесконечности, можем даже записывать информацию на атомарном уровне, можем использовать нанотехнологии в различных отраслях жизни но это не даст нам существенного научного прорыва. Я не говорю о бесперспективности развития - перспективы безграничны, но итог всего этого один. - Селезнев опять замолчал, подогревая внимания слушателей.
  - И какой же итог, как вы думаете профессор? - Послышался вопрос от одного из студентов стоящих передо мной.
  - Деградация! - Заявил профессор, как только он произнес это слово, в зале начались перешептывания и споры.
  - Прошу, к порядку! - Встал со своего места какой-то генеральный директор. - Уважаемый Виктор Александрович, прошу аргументируйте свои выводы. - Обратился он к заметно нервничающему профессору.
  - Хорошо, как пожелаете. Эта тема несколько отличается от темы конференции, но если вам это интересно, я продолжу. Заранее прошу прощения, что многие из вас были разочарованы. Но вы выделили мне средства на исследования и хотели получить ответ. Я дал вам его. Теперь мои аргументы.
  Как вы знаете, сейчас во многих странах мира, в том числе и России, ведутся разработки нанотехнологий. Уже появились опытные образцы нанороботов и ведутся разработки по внедрению их в живые ткани. Пока они безуспешны - все подопытные животные погибают в ужасных муках, но прогресс очевиден. Через пару десятков лет мы сможем избавиться от большинства болезней, и значительно продлить срок жизни человека. Также появились новые компьютеры использующие нанотехнологии. Их быстродействие потрясает, и это только опытные образцы. Средства производства, основанные на нанотехнологиях и использующие в производственном процессе нанороботов, практически не будут требовать ресурсов и труда человека. Все производство будет идти на молекулярном уровне. Фактически у человека отпадет надобность работать где-либо кроме сферы услуг. Да и там вполне можно будет заменить человека автоматами или Искинами (Искусственными Интеллектами). Одновременно со всеми этими благами будет идти резкое падение морали, нравов и общественных устоев человечества. Назреет проблема перенаселения. Не недостатка продовольствия - автоматические фабрики вполне способны производить синтетические продукты питания для очень большого населения, а именно места под солнцем. Будет просто катострафически не хватать свободного места на Земле.
  Как вы знаете космическая программа зашла в тупик. К другим звездам при любом развитии технологий добираться очень долго. Ведь мы не можем игнорировать законы физики. Вся наша техника на них основана, а планеты солнечной системы колонизировать экономически невыгодно. Даже при всем совершенстве технологий топливо для ракет и челноков будет слишком дорого. Даже Луну нельзя будет заселить, не говоря уже о Марсе и других планетах. Ведь антигравитация или прыжковый двигатель остаются пока лишь уделом мечтаний. Законы физики нельзя нарушить. - Профессор остановился, перевел дух, глотнул воды из стоящего рядом с ним стаканом и вздохнув, уныло продолжил:
  - Итог всего этого печален. Перенаселение, падение нравов, войны или жесткая конкуренция за территорию. А потом или уничтожение цивилизации или одичание до уровня каменного века. Вы не представляете, какую опасность таит нанооружие. Ведь с помощью него, возможно, уничтожить только людей, не уничтожая природу или материальные ценности. Можно будет выбирать, каких людей уничтожать: по полу, возрасту, национальности, расовой принадлежности. Оружие будет проверять ДНК и убивать тех, на кого запрограммировано. Причина всего - развитие ИТ при невозможности дальнейшего развития самого человека как в моральном так и в духовном смысле. Люди сейчас остались почти теми же что и 20000 лет назад, когда они еще гонялись друг за другом с дубинками, кидались камнями и жили общинами. Ну, появились моральные и общественные нормы, но они откровенно слабы и нестойки.... - Профессор замолчал и сошел со сцены. Сотни глаз смотрели как этот человек понуро брел к своему креслу.
  - Постойте профессор! - Сказал распорядитель. - Вы думаете что мы во всем виноваты. - Другого выхода нет?
  Селезнев повернулся к распорядителю, поправил беспроводной микрофон, закрепленный у его уха и ответил:
  - Я могу ошибаться в своих расчетах, и многие показатели могут не совпадать. Но социологи редко ошибаются. И..., вы, наверное, правы. Выхода нет.
  После этих слов профессор опустился на свое кресло. В зале стояла тишина. Я и не думал, что такая тишина может стоять на этой конференции. Распорядитель прокашлялся и сказал:
  Итак, вернемся к теме нашей конференции. Анатолий Васильевич - прошу. Расскажите мне про вашу компанию....
  Конференция закончилась лишь через три часа. Я выслушал довольно беззлобный выговор шефа, поболтал с Гошей, но в моей голове крутилась фраза оброненная Селезневым 'Выхода нет'. Так в задумчивости я и пришел домой, надолго засел за комп, пошарился в инете, изучив несколько перспективных новинок, а потом ночью долго ворочался, пытаясь заснуть.
  
  ***
  Проснулся я далеко заполдень. Солнце своими лучами мягко ласкало мое лицо через занавески, судя по всему, время приближалось к полудню. В квартире было на удивление тихо, только в ванной комнате журчала вода - видимо кто-то из домашних принимал душ. По телу разлилась сонная нега, вставать совершенно не хотелось, однако прийдется. Оторвав голову от подушки, я посмотрел на настольный будильник. Было полдвенадцатого утра, прекрасное воскресное утро вступило в свои права. Будильник вызвал на моем лице невольную улыбку. Я вспомнил, как дешевенькое китайское устройство около полугода назад вздумало будить меня в воскресенье случайно выбранной побудительной мелодией. Как назло в ту ночь я не выспался, а навеки проклятый будильник всего на два голоса исполняющий прощание славянки вызвал во мне волну праведного гнева. Стоит ли говорить, что несчастный девайс отправился на свалку в виде малопонятных обломков после очень близкого знакомство с моим тапком? Новый будильник, купленный мною уже в приличном магазине, усвоил урок незадачливого предшественника, с помощью нехитрых настроек и встроенного календаря, в воскресенье будить меня опасался. Ну и правильно. Сегодня я тоже не выспался. Всю ночь не мог заснуть. Все думал о вчерашнем выступлении Селезнева. Неужели нам всем уготована такая незадачливая судьба? Упаси господи. Надеюсь, я и мои дети не доживут. А дальше... Дальше эта проблема ляжет на плечи будущих поколений, которые будут, надеюсь, поумнее и понаходчивее отцов и дедов своих. Встав с кровати, я заправил ее, помня об аккуратности, подошел к окну, повозившись открыл его и вдохнул морозного зимнего воздуха. Он как всегда стал эликсиром жизни, и после затхлой атмосферы комнаты мне хотелось петь, плясать, кувыркаться, да и вообще жить на полную катушку. Вернувшись в комнату, я неодобрительно покосился на скудную обстановку. Встроенный бельевой шкаф с зеркальными отъезжающими дверцами, в котором так-же хранились все мои диски, книги, учебники и другие полезные вещи, компьютерный стол с двумя компьютерами и валяющимся возле них электронным хламом, прикроватная тумбочка с будильником, мобильником, и др. вещами и все. На стенах висели плакаты с полуобнаженными красотками и немногочисленные фотографии, отражающие основные вехи моей непутевой жизни. Вот висит очень старая, потертая фотография мальчика, застенчево смотрящего в объектив. Вот фотка тощего неуверенного подростка с челкой и мечтательной улыбкой. Вот - молодого парня, с улыбкой до ушей и папкой с аттестатом под мышкой. И много-много других. Среди прочих попадались фотографии Светы, моей сестры, мамы и одна - отца. Старая фотография отца, еще не превратившегося в того, что иногда все же посещает нас. Со старой, черно-белой фотографии на меня смотрит мужчина. Мои черты почти копируют его, разве что от матери мне досталась некоторая утонченность, напрочь отсутствующая у отца, да волосы немного другого оттенка, а так - идеальная копия. Закончив осмотр хмыком, я оторвался от несвоевременно нахлынувших воспоминаний и пошел в ванную, находящуюся в конце коридора рядом с кухней и комнатой сестры.
  Жили мы в стандартной четырехкомнатной квартире на 8 этаже девятиэтажной новостройки. Кухня, санузел, ванная, кладовка, прихожая, коридор, три спальни, зал и балкон составляли все наше жизненное пространство. Квартиру купили в кредит под довольно большие проценты. Начальную ставку оплатили, продав двухкомнатную квартиру матери, оставшуюся ей послее развода с отцом и заложив однокомнатную - доставшуюся в наследство от бабушки. Живем в ней уже третий год. Мать и я работаем, сестра учится в универе, домашние обязанности разделяем поровну. Так и живем, ничего особо примечательного.
  - Антоооооша! Я первая! - Звонкий голос сестренки ворвался в поток моих мыслей.
  - Что первая? - Недоуменно оглянулся я на сестренку, которая стояла под дверью в ванную, подперев стену и яростно расчесывала свои великолепные светло-русые волосы.
  - Как что? Я иду в ванную после того, как выйдет мама. Я первая пришла. И вообще-то некоторым личностям надо меньше спать. И чего ты сегодня такой хмурый? - Спросила сестренка вопросительно глядя на меня.
  - Да, так.... На работе проблемы.... - Задумчиво протянул я. Ну не рассказывать же ей о тех глобальных проблемах надолго поселившихся в моем сознании.
  - Ой, Антошка, бедненький. Работаешь много? Устаешь наверное? - Бросив расчесываться, сочувственно посмотрела на меня Светка. Но это была всего-лишь видимость. Если я начну сейчас что-либо говорить о своих проблемах, ее тон станет ехидным и посыплются советы и шуточки, как решить мои проблемы одним махом. Сегодня у меня не было настроения играть в ее игры. Хотелось поскорее заняться делом.
  - Ну, некоторым личностям, а в частности одной молодой особе с курносым носиком, голубыми глазками и от чего-то хмурым личиком, что я воочию лецизрею перед собой, мои проблемы никогда не понять. Поэтому смысла говорить о них нет.... - Протянул я довольно ухмыльнувшись.
  - Ой, опять ты за свое! - Надулась Светка. - Вот обижусь и не буду с тобой разговаривать. - Топнула ножкой она.
  - Ну и не надо. Думаю, ванная еще как минимум час будет занята, знаю я ваши женские причуды. Вас даже атомной бомбой из ванны раньше чем через полчаса не выкуришь. Поэтому пойду ка я приготовлю нам всем завтрак, чтобы когда чистые и голодные леди прибудут к столу я смог остаться в живых и даже почти целым, а не быть съеденным заживо голодными амазонками. - Пошутил я, и пошел на кухню готовить завтрак. В ответ мне донеслось что-то похожее на '- Сам ты амазонка. От подкаблучника слышу.', но бесконечные пререкания с сестрой не входили в мои сегодняшние планы, поэтому я решил проигнорировать данное замечание. Ничего, потом отыграюсь.
  Пройдя на кухню я запустил обычный алгоритм приготовления завтрака. Яйца - достать, яйца - разбить над горячей сковородкой, зелень - порезать и посыпать... Кухня у нас была небольшая, но в ней зато имелось все необходимое для приготовления вкусной и здоровой пищи. Ну не любит наша семья питаться суррогатами. А без плотного позднего завтрака так вообще... Через полчаса, когда я уже заканчивал расставлять тарелки с парящим омлетом на стол в комнату вошла мама, на ходу поправляя свои каштановые волосы.
  - О, Антоша, спасибо большое. Ты у меня умница! - Чмокнула она меня в щечку, и села на свое место.
  Через полчаса когда мы с мамой успели обсудить за поздним завтраком, или лучше сказать обедом все житейские проблемы к нам присоединилась Светка и замучила нас своими вопросами по поводу ее внешности. Ну что можно ответить прекрасному юному созданию с ангельской внешностью и движениями молодой пантеры? Ничего. Ничего плохого. Но у всех девочек есть какие-то свои заморочки, недовольство своей внешностью, поэтому пришлось ей указать на едва заметный прыщик на подбородке и на спутанные волосы, чтобы она отстала. И правда. Светка вскочила и понеслась в ванную, приводить себя в порядок. Ах уж эти женщины....
  - Как ты думаешь, ма, у нее появился парень? - Задал я закономерный вопрос.
  - Ты же сам знаешь, у нее каждый день появляется новый парень. Претендентов много, но достойного так и нет. Все хотят одного, а твоя сестра, в отличии от некоторых умеет разбираться таких вещах... - Протянула мама и с укоризной глядя на меня.
  - Ну ма! Что ты опять за старое. Давно уже все прошло, зачем напоминать! - С негодованием воскликнул я, не понимая зачем было вспоминать тот случай на отдыхе. Мне тогда было 18 лет, я мало что знал и умел..., и все случилось как должно было случиться. Разбитое сердце и у нее и у меня и долгие минуты расставания.... Как всегда. После того случая у меня так никого и не было, да и времени на любовь тоже все не находилось. Постоянно возникали дела поважнее. Та же работа например или мое увлечение высокими технологиями.
  - Успокойся, сынок. Просто обычно люди в твоем возрасте уже начинают обзаводиться семьей. А ты все один и один. - Грустно сказала она.
  - Ой, давай об этом не будем пока. Когда будет время и желание все появится и получится. Лучше ты скажи мне что нужно купить? А то я могу что-то пропустить....
  Весь день прошел как обычно. Люди даже не замечают такие вещи. Все выполняют на автомате по давно сложившейся традиции. Поход по магазинам, уборка, готовка, еще сегодня устроил небольшой ремонт и починил протекающий кран в ванной. Вечер закончился как всегда. Светка, мама и я собрались в зале у телевизора. Начиналась итоговая программа новостей по федеральному каналу. Все как всегда... Все обычно. Но все-же... Мне нравились вот такие тихие воскресные вечера в кругу семьи.
   Новости были стандартными. Там-то кого-то избрали, где-то кого-то убили, в какой-то стране к власти с помощью военного переворота взошел президент-освободитель, что автоматически означало воцарение одного диктатора взамен другого, потерявшего хватку. Наводнение в Средней Азии, цунами в Малой Азии, заморозки в Европе. Потом пошли национальные новости. Тут тоже все как всегда. Правительство обещает сдержать инфляцию и рост тарифов! Цены на жилье выросли на 2 процента и это только начало... То, что в России творится бардак, мы знаем и сами. В пустые обещания всяких политиков и олигархов не верим. Хорошо хоть природные ресурсы есть. Хоть малая часть доходов с их продажи утекает от олигархов и попадает к народу. Без этого тоненького ручейка русский народ не протянул бы и года... Потом шла криминальная хроника и очередная мыльная опера. Это обычно мы не смотрели.
  Я разлегся на диване. Немного устал за день. Как всегда умотался, сделал кучу дел и еще на кучу не хватило сил и времени. Давно нужно было навести порядок у себя на винчестере. А то хлама полно, думал я сквозь сон, убаюкиваемый бормотанием диктора с экрана. Мать уже ушла спать, из комнаты сестры доносилась приглушенная музыка. Опять она увлеклась очередной группой. Скоро придет просить скачать их альбомы да нарезать на диски. Сколько я ей уже их нарезал. А все мало.... Пить захотелось внезапно. Но вставать было так лень. Я вытянул руку в направлении стакана с минералкой, стоящим на тумбочке около телевизора, словно пытаясь дотянуться до него через весь зал.... Взял стакан, поднес ко рту, выпил....
  - Чего-то минералка теплая. Нужно было ставить ее в холодильник. Да и выдохлась совсем, - ворочались в сонной голове мысли. - Что-то не то... Да. Что-то определенно не то. Странно. Стакан. Теплый. СТАКАН! Какого....!!! - Аж подскочил я с дивана, расплескав минералку. Я уставился на полупустой стакан, как будто видел его первый раз в жизни.
  Глава 2 - Самый необычный вечер.
  Бывают хорошие дни, бывают плохие, но в памяти остаются лишь необычные....
  Я тупо смотрел на стакан и соображал у кого это глюки. У стакана или у меня. Стакан - вещь обыкновенная, неодушевленная. Да, уж... Нужно меньше пить. Или работать. Чего-то я не понимаю. С дивана я не вставал? Нет. Не вставал. К тумбочке подходил? Нет, не подходил. Я бы запомнил такое насилие над организмом, который успел уже как следует расслабиться. Тогда как мог в моей руке появиться стакан? Не материализовался же он? Я задумчиво почесал репу... Соображая что не так.. .. Потом плюнул на это дело, подошел к тумбочке и поставил стакан на место. Сам подошел, лег на диван и принял ту позу, в которой я тогда лежал. Затем вспомнил, что я делал в прошлый раз. Кажется я протянул руку. Я протянул руку к стакану и пожелал чтобы он появился у меня в руке. Блин. Ну и эксперименты. Я брежу... Стакан остался стоять там где стоял и даже не подумал, шевелился зараза.
  Так. Что-то не так. Нужно точно вспомнить, что я тогда делал.... Кажется, я засыпал, сознание практически провалилось в сон. Значит нужно успокоиться.... Я начал расслаблять свое тело. Правда сердце все еще бешено стучало, но в конце концов я убедил себя что все это было лишь наваждением, а я и правда устал.... Потом, когда я уже готов был провалиться в сон, я вспомнил об дурацком эксперименте, протянул руку за стаканом и пожелал чтобы он оказался у меня в ладони... Краем глаза я наблюдал за ним. Сначала ничего не происходило.... Потом я попробовал мысленно 'взять' стакан. Стакан 'взялся', приподнялся над тумбочкой, а так как я все еще ощущал жажду, поплыл через весь зал к моей руке.... Когда я все-же осознал происходящее и резко принял сидячее положение, то стакан затормозил и разбился об пол прямо посреди зала. Я тупо уставился на осколки, на лужу, растекающуюся по паркету, и подумал 'Странно.... Странно.... Очень странно.' Потом поднялся с дивана, сходил за веником, тряпкой и совком, убрал лужу и разбитый стакан. Опять уселся и стал шевелить мозгами. В конце концов, я решил поэкспериментировать с более подходящими предметами. В одном из ящиков гарнитура я нашел четыре желтых теннисных мяча. Еще остались с тех пор, как я занимался большим теннисом. Взяв их, я положил их на то место, где стоял покойный товарищ стакан, а сам отошел и лег на диван. Проделав то-же что и в прошлый раз, на грани сна и бодрствования мне удалось поднять один мячик.... Когда он завис надо залом, я замер, боясь потревожить его.... Оставив его так висеть, я переключился на остальные. Мысленно беря их по одному, я подводил их к первому мячу. В конце концов, все четыре мяча замерли посреди зала в мете от пола. Странно, и почему не падают те мячи, которые я уже подвел? Я же переключал внимание на другое.... Потом я понял, что все еще думаю о них, знаю, что с ними. Вот это уже интересно. А если забыть об одном из них. Представить, что там не четыре мяча, а три... Я так и сделал. Стал думать о трех мячах. Крайний левый вдруг качнулся и упал, подскочил и укатился под диван. Я так обрадовался, что совершенно забыл об остальных мячах, и они попадали вслед за первым. Интересно. Значит для того, чтобы управлять предметами мне нужно о них думать..., держать мысленно. Помнить. Как только теряю концентрацию, так сразу все срывается. Не знаю, как и почему это у меня работает, но главное работает. И встает закономерный вопрос, что я буду с этим делать? Так я размышлял, пока в зал не вошла Светка, поругала меня за разбросанные мячи, убрала их на место и пошла готовиться ко сну. Я не мог заснуть еще долго, все лежал в зале и представлял себе возможности.... А что если.....
  Я опять вошел в пограничное состояние. Странное оно. Обычно это состояние называют дремой. Когда ты между сном и реальностью. Когда мозг уже засыпает. В нем очень сложно находиться долго. Обязательно заснешь. Но только в этом состоянии у меня получается делать то, что я делаю. Я расслабился и сосредоточился на диване. Представил, что он легче воздуха и парит над полом. Сначала ничего не происходило, я думал-думал, желал, но толку никакого. Тогда я попробовал чуть усилить, напрячь извилины, и произошло чудо. Диван заскрипел, словно его ломали и поднялся над полом. Десять сантиметров, двадцать, тридцать, метр, вот уже потолок недалеко. Тогда я вдруг понял что затеял. Если диван упадет, то соседи этажом ниже наверняка прибегут жаловаться. Нет, они обязательно прибегут. Мне эта семейка никогда не нравилась. Сварливая бабка, толстая тетка со своим вечно пьяным синюшным мужем не могли вызывать симпатии, но с ними приходилось считаться, соседи как никак.... Странно, подумал я. Диван не падает. Я тоже. Я уже успел подумать о многих вещах, а он все висит и висит. Пожалуй, лучше стоит его опустить. Стоило мне об этом подумать, и чуть поднапрячься, как диван мягко опустился на пол, лишь слегка скрипнув. Интересно. А что я еще могу.... Во мне проснулся экспериментатор. С довольной улыбкой я ушел в свою комнату, предварительно захватив с собой теннисные мячи.
  Всю ночь в моей комнате царил кавардак. Мячики носились туда-сюда, отскакивали от стен и от пола, плясали в воздухе вальс и выделывали кульбиты под тихую музыку, звучащую из аудиосистемы компьютера. Мама и сестра спали через одну комнату, и не слышали весь этот шум.... Откровенно говоря, они к нему даже привыкли. Я частенько просиживал в интернете ночь напролет под тихую музыку. Жалюзи я задернул, чтобы любопытные соседи не увидели творившееся в моей комнате безобразие. Три часа ночи. Весь дом спит. В отличии от меня и еще одного бедолаги - геймера в соседней квартире на этаже. Из соседнего каждую ночь раздаются вопли убиваемых монстров и бравая музыка. Однако мне спать совсем не хотелось. Я ликовал. Я был в восторге. Я научился управлять предметами на расстоянии и самому оставаться в обычном состоянии. Уже не нужно было погружаться в дрему. Стоило мне захотеть, представить летящий ко мне предмет, как он тут же слушался меня. Видимо у меня сформировался навык. Как и все навыки, он формируется лишь с опытом. На практике я узнал, что могу держать в воздухе до 5-8 предметов. Дело в том, что нужно постоянно о них думать. Если я перестаю, то теряю над ними контроль, и они падают. Насколько я знал из курса психологии прочитанного мне на 1 курсе универа, человек может одновременно думать лишь о 6-7 вещах, это называлось вроде 'Поле внимания'. Большинство людей способны думать лишь о 5-ти вещах.... Значит количество передвигаемых мною предметов ограничено лишь моими мыслительными возможностями. А их можно улучшить. Я слышал где-то о курсах повышения внимания и улучшения памяти.... Хотя, мне и так хватало. Да. Была еще одна особенность. Мне нужно было иметь визуальный контакт с предметом, которым я управляю. Например, когда я пробовал вращать пять мячиков вокруг меня, то они падали лишь попав вне поля моего зрения. Однако я сумел преодолеть этот недостаток. Я задавал им импульс, достаточный для того, чтобы пролететь вне поля моего зрения, а потом подхватывал и посылал дальше.... Долго я думал, как же обозвать мою способность. Левитация? Телекинез? Пожалуй, лучше телекинез. Это ближе к истине. Когда в моей комнате стоял уже страшны бардак, везде были разбросаны диски, ручки и другая мелочь, на которой я тренировался, я, наконец почувствовал усталость. Да не просто усталость, а истощение. Была сухость во рту, болела голова. Словно бы я подхватил грипп. Хотя я точно знал, что не болен. Значит дело во мне. Перенапрягся. Не стоило так сразу.... Найдя аспирин, я принял две таблетки, запил теплой минералкой, стоящей около системного блока на случай внезапного сушняка, выключил систему и завалился спать. Ни на что другое сил моих не оставалось. Всю ночь мне снились теннисные мячики, танцующие вальс. Как ни странно, но я танцевал с ними, летал, словно птица в каком-то ритме.... Я старался держаться танца, но вечно выпадал и за каждую такую ошибку мячики летели прямо мне в голову, отскакивали от нее и продолжали выделывать кувырки и кульбиты, словно бы ничего не случилось....
  Ди-ди-ди-ди - Звонил будильник на тумбочке. Опять. Ужас. Я же только заснул. Перед глазами все еще маячили ухмыляющиеся теннисные мячики, а голова побаливала, словно бы в ней поселился еж, не желавший сидеть смирно и постоянно ворочавшийся. Я потянулся за водой, выпил. Стало легче, и пошел на стандартные процедуры. Сестра отметила мой помятый вид и отпустила едкий комментарий. Я промолчал. Вернее я даже не понял, что она такое сказала. Уж очень болела голова. Словно с похмелья, только я пью крайне редко, и тут другой случай. Если то, что было вчера не сон, значит, я могу... - С этими мыслями я мысленно 'взял' стакан сока, которая сестра приготовила себе, подтащил к руке, взял и залпом выпил. Никто ничего не заметил. Светка отвернулась, а мама стояла у плиты, готовя яичницу с говядиной. Я вернул стакан на место, прошел за дверь. Как только Светка закончила разглядывание своих ногтей, и потянулась за соком, желая его выпить, то обнаружила стакан пустым. Она потрясла головой, словно бы избавляясь от наваждения. А я лишь тихо хихикнул и направился на утренний туалет. Ну, держитесь. Теперь повеселимся!
  Несмотря на бессонную ночь, на работу я пришел свежим и бодрым. В своем лучшем костюме, с лучезарной улыбкой на лице. Я выглядел таким счастливым, что многие мои коллеги, как обычно страдающие от депресняка наступающего у многих в конце зимы недоуменно провожали меня взглядами. Видимо, думали они он или влюбился или пришел навеселе. Нечему было радоваться. Обычный день. Серый. Тучи свинцового оттенка заволокли небо, шел мокрый снег, ужасная погода. Да еще начальник не в духе. Ходит-бродит, высматривает. Наблюдает. И чего его понесло сейчас в главный холл. Сидел бы в своем кабинете да занимался бы бумажками. Так нет же...
  Впрочем, у моего хорошего настроения были веские причины. По дороге к работе я успел хорошо повеселиться, используя мои новые возможности. Во-первых, я устроил нападение птиц на табачный киоск недалеко от моего дома. В нем работала одна противная тетка, как-то раз обвинившая меня в воровстве. Хотя я то был как раз и ни при чем. Я спокойно стоял и ждал маршрутку, а блок сигарет утащили двое мальчишек, что пробежали мимо меня. Но скандал тогда поднялся знатный. Я в тот день опоздал на работу, за что начальник устроил мне выговор. Долги нужно возвращать. И когда недоумевающие вороны, тщетно каркая и махая крыльями, исчезали в окошке ларька, и когда из него выбегала орущая и машущая руками баба, преследуемая по пятам испуганными птицами, я почувствовал что моя маленькая месть, совершилась, и от этого на душе стало светло и ясно. Я, конечно, понимал, что поступил нехорошо. Но ведь вреда от этого почти никакого. Ну, рассыпанные сигареты, несколько царапин от клювов на руках продавщицы и пять испуганных птиц не в счет.
  - Слушай, Антоха, ну чего ты такой веселый? - В который раз тянет со своего места голос Гоша.
  - Это не я веселый, а мир грустный. Посмотри на улицу, красотища то какая? - Я обвел рукой унылую улицу, виднеющуюся за большим окном, и улыбнулся. Гоша, а точнее Игорь Быков, мой коллега, и очень хороший приятель в который раз недоуменно пожал плечами и погрузился в бумаги. Точнее я то знал что никуда погружаться он не собирался.... Если честно, то он еще даже не успел как следует всплыть после его обычной воскресной пьянки, учиняемой каждый раз на кондели (так у нас называли уик-энд), и сейчас смотрел мутными непонимающими глазами в столбцы наименований и цифр. А всего то и нужно было, что сравнить печатную копию прайс-листа с электронным вариантом и проверить, не было ли изменений в ценах. Обычно такую сверку делают раз в день, ведь цены на комплектующие меняются довольно быстро.
  - Вольский! Хватит рассиживаться, я же вижу, что ты уже закончил составлять описания, живо на склад, там нужна как раз твоя пара рук. - Оторвал меня от разглядывания улицы голос появившегося, словно из воздуха шефа. Все мое благодушное настроение как рукой сняло. Шеф - человек тяжелый. Чуть что не по нему - выговор, если будешь упрямиться - снимут часть зарплаты, а уж если посмеешь пререкаться, можешь заранее идти писать заявление 'По собственному желанию' в лучшем случае или 'По служебному несоответствию' в худшем.
  - Сергей Александрович, я продавец-консультант а не грузчик, - предпринял я попытку отвертеться от незавидной участи.
  - Чтооо!? - Лицо шефа приобрело багровый оттенок. - Да, мало того что ты засранец опоздал на конференцию, так ты еще и обязанности выполнять отказываешься!?? - Живо на склад. Если управитесь за полчаса, то отделаешься легким испугом, иначе .... - Что будет если 'иначе' все уже знали. На прошлой неделе собутыльник Гоши, Вовчик попал как раз в мою ситуацию. Парень он был неплохой, исполнительный, однако любил выпить и на работу в понедельник пришел слегка помятым. Видимо мозг его еще не до конца успел высохнуть от обильных возлияний, и он наотрез отказался идти на склад ворочать коробки с товаром. Результат несложно предсказать - вылетел с волчьим билетом. Потом заливал пару дней свое горе, но под визги жены и укоры родителей резко завязал и устроился работать грузчиком в какую-то шарашку. Так что с шефом лучше не спорить.
  Провожаемый презрительными взглядами сослуживцев и сочувствующим - Гоши, я поплелся на склад. Склад представлял собой огромный крытый павильон примыкающий к основному торговому залу с огромными стеллажами, сверху донизу заставленными различными коробками с дорогущей аппаратурой и бытовыми приборами - товар из соседнего отдела. Наш торговый центр торговал всем, что хоть мало-мальски относилось к электроприборам. На складе как раз курили пятеро крепких ребят - грузчиков, работу они свою уже успели закончить, и перед въездом громоздилась куча коробок и ящиков различных размеров: от громадных - холодильников до крошечных - фенов.
  - Ребята, это куда все? - Спросил я.
  - Да по полкам разложить нужно. - Ответил мне чернявый парнишка в потертой фирменной робе.
  - Ага. Понятно. А вы мне поможете? - Осипшим голосом спросил я.
  - Да не, у нас задание только разгрузить, разносить все это уже ваши ребята будут. Только никого кроме тебя не видно, через полчаса подъезжает новая фура с товаром и эту кучу желательно бы разобрать, а то въезд будет занят и фуре придется парковаться на обочине, что создаст трудности в движении. В прошлый раз, когда такое случилось, ваш шеф получил нагоняй от какой-то шишки, и ребяткам, которые не успели вовремя оттащить коробки, явно не поздоровилось. - С ехидной ухмылочкой посвящал он меня в детали.
  - А где остальные? - Офигев от перспективы спросил я?
  - Да ушли они. - Ответил другой парень, помельче и понаглее первого. - Вроде говорили что у кого-то жена рожает, вот они и ломанулись на сие мероприятие все вместе на служебной машине.
  - Блин, черт! Да что за невезение. Все ведь так хорошо начиналось. - Ругался вслух я. - Ребята, ну давайте, подсобите, о магаре договоримся? - Вопросил я.
  - Не, парень, мы не можем. У нас время поджимает. Через минуту грузимся в фуру и едем на склад за новой партией. Выкручивайся сам. - Сообщил мне чернявый и вся компания дымя сигаретами и гогоча двинулась к широко открытым воротам. Я остался стоять совершенно один, в полутемном складе и с ужасными перспективами. Без электропогрузчика я не справлюсь, а погрузчик сломался еще неделю назад и его так и не отремонтировали.
  Подождите, уважаемые дамы и господа, не будь я Вольский если не выпутаюсь из этой передряги. - Внутренне ухмыльнулся я, вспомнив о своей способности. Если смог поднять диван, то смогу и холодильник. Трудность лишь в одном - в направлении. Как я увижу, куда и главное как кантовать коробки - справлюсь легко. Только беря по одной или паре коробок за раз и левитировать их к нужной полке, а потом следить за тем, чтобы они встали ровно и в нужное место - слишком долго и нудно, не успею просто. А если попробовать как тогда.... С мячиками. В том сне. Нужно расслабиться, сосредоточиться. Я представил себя висящим в пустоте, пытался воссоздать то ощущение, что было у меня когда я левитировал предметы, получилось.... Вот-вот.... Что-то чувствую.... Словно подъем. Тело наполняется силой, восприятие обостряется. Я закрываю глаза и ... вижу! Стоп. ВИЖУ! Но как я вижу. Все вижу.... На 360 градусов. В объеме. Я 'вижу' все. С любых сторон, в любой перспективе, в любом фокусе, вернее для этого нового зрения такое понятия как фокус не существует. Я вижу всю поверхность любого предмета так четко, словно весь предмет в центре моего зрения. Ощущаю каждую трещинку, каждую вмятину. И обоняние.... Какое обоняние. Я могу определить даже где и кто касался любого предмета, водоворот запахов ошеломил меня, и я понял, что не выдержу. Решив разобраться с обонянием позже я пожелал отключить его и все запахи исчезли.... Почти все. Остались лишь их тени. Но каково зрение.... А вернее ощущение. Я могу рассмотреть коробку или любой другой предмет с разных сторон, даже если другие стороны скрыты от моего взгляда. Я могу видеть сквозь стены и препятствия. Вот я проникаю внутренним взором за стену склада, я не знаю, как я это делаю. Просто захотел и проник. Оказываюсь на улице. Все движения слегка замедленны. Вот давешняя компания грузится в фуру, и фура трогается. Вот медленно-медленно открываются внешние ворота склада и фура выезжает на улицу встраиваясь в поток движения. У меня появилось желание последовать за ней. И не успел я подумать, как оказался в кузове. Там компания сидела на пустых ящиках курила и играла в карты при свете двух тусклых лампочек, видимо путешествие по полному пробок городу предстояло долгое. Я не только видел, но и слышал что они говорили. Кстати они как раз обсуждали мою персону.
  - Слыш, Колян, как мы того лоха? - Спросил чернявый.
  - Да, ладно, Сема, он ведь лох, такие всегда куда-то и во что-то попадают. Этот попал на деньги. Крупно попал. - Ответил второй парень, поменьше.
  - Да, ладно вам, жалко парня то! - Сказал третий, белобрысый парняга с простодушным лицом.
  - О, защитнищек нарисовался. Сам виноват. Работает в такой шарашке, пусть отвечает. - Злобно рыкнул первый.
  Дальше слушать их занятный разговор мне не хотелось. Вот только бы сотворить какую-нибудь пакость не помешало бы. Я задумался, а затем мысленно потянулся к двум лампочкам и сжал их, раздались два хлопка, ругань веселой компании и наступила тьма, которая, кстати, мне была не помеха, я прекрасно все видел.... Вернее тут уместен термин 'ощущал'. Так-так. Посмотрим. А ну-ка, получи - я мысленно схватил непотушенную сигарету из рта чернявого, задал траекторию и она совершив кульбит над его головой упала тому за шиворот. Так же я поступил и со вторым, остальных трогать не стал, и под вой, прыжки и проклятия грузчиков вылетел из фуры. Оказывается, пока я развлекался в кузове, та успела отмотать приличное расстояние, и теперь я находился недалеко от рынка. Вокруг сновали люди, машины, бродячие собаки рыскали в поисках случайных объедков, и если первые и вторые просто проходили сквозь мой центр восприятия, мое невидимое тело если так можно выразиться, то собаки косили глазом, обегали стороной и когда я протянул мысленный щуп пытаясь погладить одну вся стая прыснула в стороны и с воем и лаем побежала наутек, натыкаясь на людей, переворачивая прилавки, и оглашая окрестности жалобным подвыванием. Люди стали ругаться и проклинать собак, возникла небольшая пробка, продавцы кинулись собирать товары что высыпались из перевернутых прилавков, в общем, началась суматоха. Я, обругав себя разными неприличными словами, и дал себе зарок так больше не делать. Ведь эти люди ни в чем не виноваты, а просто так устраивать пакости я не люблю. Потом взглянув, а точнее ощутив часы, висевшие на руке одного из прохожих, я вспомнил о деле и тот час оказался на складе. Тут все было как раньше. Даже мое тело. Я видел себя как бы со стороны, и это было странно. Я ощутил себя самого всего, целиком. Заметил кучу недостатков. Например - тут на щеке я неровно провел бритвой и щетина на пару десятых долей миллиметра не сбрилась, а значит, щека будет чуть шершавой, и целоваться со мной будет не очень приятно. А вот тут внутри подошвы истерлась нить, что ее крепили к подметкам, значит, скоро туфля будет просить каши и ее придется выбрасывать, ибо такая профессия как сапожный мастер сейчас не в почете и легче и престижнее купить новую обувь, чем чинить старую. Было еще много чего, например глаза из серых превратились ярко-зеленые, но времени исследовать свое тело явно не было, да и тело мне в таком состоянии явно не нужно. И стоит его где-нибудь посадить, ведь нельзя все время стоять. Найдя в углу небольшой старый тубурет я попробовал сделать пару шагов. Мне, что странно это не удалось. Тогда я захотел вновь войти в свое тело. Это удалось легко, однако обычное зрение не вернулось. Я как видел все предметы в объеме, так и вижу, странно, да ладно. Такое зрение даже лучше. Интересно. Нужно будет потом поэкспериментировать, попробовать посмотреть человеческое тело изнутри, если я ощущаю все предметы целиком, то значит, я могу и с телом такое вытворять. Проблема пока лишь в том, что у меня не хватает объема сознания, чтобы оперировать таким количеством переменных. Я, как и обычный человек могу концентрироваться максимум на трех-четырех вещах одновременно. Хотя мне и этого хватит за глаза. Сев на табуретку я мысленно подхватил самый большой ящик с дорогущим финским холодильником и оторвал его от пола. Это как ни странно удалось с легкостью. Сложнее было, как говорится проложить курс. Приходилось учитывать все углы, весь путь дорогущей техники, и, в конце концов, я нашел подходящее место среди других собратьев-холодильников куда и встал их финский родич. Такую же процедуру я повторил с другими холодильниками и электро - и газо- плитами. Однако время поджимало, и я пошел на отчаянный шаг. Вначале я запомнил все удобные места для мелких коробок. Это удалось сравнительно легко. Затем я, находясь как бы в двух местах одновременно, в пункте отправки и назначении, я подхватывал коробки по паре или по тройке и отправлял их в пункт прибытия. Я не строил курс как с холодильниками. Просто желал, чтобы они оказались в нужном месте неповрежденными. Видимо все нужные расчеты выполняло мое подсознание, сознанием я мог осознать только начало и конец задачи. Не зря говорится, что человек не до конца использует свой мозг. Хотя для меня это правило не годится. Я все больше и больше сомневаюсь в своем принадлежности к роду людскому. Блин, философия потом, вначале работа, подхватил я коробку с микроволновой, которая почти успела достигнуть пола, из-за того что я прекратил держать ее в памяти а задумался о другом. В конце концов я утроил скорость и коробки летали по складу с сумасшедшей скоростью. Странно, но еще никто не успел зайти или заметить сие непотребство. Ворота ребята с фуры закрыли, две двери ведущие в торговые залы тоже не открывались, видеонаблюдение на складе отсутствовало по причине плохой освещенности и бесполезности, и наблюдался только выезд, в внутреннем дворе была даже будка с охранником. Тот сейчас как раз читал газету и зевал во весь рот, я проверил, на мгновение, высунувшись во дворик. В конце концов громадная куча бытовых приборов с моей помощью благополучно рассосалась по складу а я встал со стула и зашагал в торговый зал к родному шефу, докладывать о выполненной работе, на губах моих играла ухмылка а глаза пылали изумрудным светом. Стоп, какой к дьяволу свет!!! Я ощутил свои глаза и не поверил. Действительно, как я раньше то не заметил. Скорее всего, из за освещения. На свету это свечение не так заметно, а в полутьме коридора они пылают словно изумруды! Мда, нужно что-то делать. Я внутренне напрягся, и захотел вновь вернуть себе нормальное зрение. Опа, наступила тьма. Когда же мои глаза привыкли ко тьме я стал различать обшитые пластиком стены коридора ведущего со склада в торговый зал, вот оно оказывается как видеть... Я уже почувствовал себя ущербным. После того ощущения, после объемного трехмерного пространственного зрения я чувствовал себя словно с иномарки пересел на детский самокат. А, ладно, зато глаза не горят, я посмотрел на стену коридора но пластик не отражал никаких зеленых отблесков....
  Насвистывая бодрый мотивчик, я вышел в торговый зал. И занялся своими непосредственными обязанностями, рассказав пожилой паре достоинства ноутбуков, выставленных на витрине. Слова я подбирал попроще, использовал сравнения, не сыпал техническими терминами и сложными словами, это как всегда принесло плоды. Покупатели выбрали себе довольно неплохой ноутбук, бюджетный вариант, конечно, но я бы и себе подобный взял, будь у меня лишние деньги. Когда я подводил пару к кассе и зачитывал характеристики и номер товара Любочке - миловидной крашенной блондинке, работающей у нас кассиршей, меня заметил шеф. Он как раз пробегал мимо кассы по торговому залу, словно ошпаренный высматривая малейшие проявления расхлябанности и лени, а также просто любуясь процессом. Видимо у него был сегодня день Х, как все мои сослуживцы называли дни, когда шефу очень хотелось поработать. В обычные дни он и носа не казал со своего кабинета, корпел над отчетами или еще иногда - разъезжал на своей крутой тачке по всяким увеселительным заведениям города с парой разбитных девчонок, но сегодня ему опять шило впилось в задницу.
  - Извините, - обратился он к покупателям, - я заберу у вас этого молодого человека, он вам уже как я вижу, не нужен. - Многозначительно зыркнул на меня шеф.
  - Конечно-конечно, мы совершили у вас великолепную покупку. - Сказал пожилой мужчина и вновь вернулся к пересчету денег, бурча себе под нос.
  Шеф быстро зашагал в сторону склада, а я направился за ним уверенной твердой походкой.
  Когда мы пришли, я обвел рукой пустое пространство перед внешними воротами и сказал вытаращившему глаза шефу. - Видите, я все успел перетащить вовремя. Теперь мне можно вернуться к своим обязанностям?
  - Да-да, конечно-конечно, - пробормотал тот. Потом спохватился и рявкнул: - Вольский! Это как понимать! Тут недавно высилась гора аппаратуры. Ты не мог без погрузчика просто физически в одиночку все расставить по местам! Лучше скажи, кто помогал? - Рыкнул на меня шеф.
  - Сергей Александрович, парни, что выгружали товар, оказались весьма сговорчивыми, и мы споро все перетащили. - Не моргая соврал я. - И, получив разрешение от шефа - удалился работать. Сегодня еще предстояло управиться с кучей дел, а времени как всегда на все не хватало. Шеф остался на складе - видимо проверять правильно ли я расставил оборудование.
  День прошел как всегда. И хотя понедельник у многих считается тяжелым днем, у меня словно бы открылось второе дыхание. Я летал по залу, объяснял покупателям достоинство и недостатки товаров, говорил честно и мною оставались довольны покупали. За сегодня я успел продать столько, сколько обычно продавал за неделю. Уж слишком во мне было много энергии. Остальные сотрудники лишь косились на меня, а молодые и не очень девушки провожали заинтересованными взглядами. Сегодня я буквально пылал, и справился со всеми делами, даже сверх того успел составить ежеквартальный отчет. Гоша весь день провозился со сверкой прайс-листов, в конце концов, не выдержал, выкинул бумажные варианты в урну, и напечатал электронные. Ему, конечно, влетит от шефа за такое расточительство, но думаю для него это меньшее зло. Свои способности я за весь рабочий день ни разу не использовал. Когда, наконец, вечер вступил в свои права и рабочий день подошел к концу я, захватив пустой чемоданчик в котором обычно носил на дом бумаги вышел на улицу. Вечерело. Городской шум доносился до моего уха а уличные фонари освещали многолюдную улицу в вечерних сумерках. Куда бы направиться, - подумал я. Домой не хочется, хотя обычно я спешил домой, за компьютер, в интернет или просто за интересную книгу, но теперь хотелось иного, после всего того что со мной произошло мне хотелось испытать свои способности в более полезном деле. Немного подумав и решив шикануть, я остановил ближайшее пустое такси, сунул водителю тысячную купюру и попросил подвезти его к казино. Для меня такое поведение было донельзя странным, и необычным, обычно моя зарплата составляла 10-12 тыс. в месяц, а тут такое расточительство. Но если все получится, эта тысяча будет меня волновать меньше всего. Водитель изредка поглядывая на столь щедрого клиента, быстро доставил меня на место. Я попросил его подождать меня у входа час, пообещав премиальные за ожидание. Тот согласился, видимо он решил что я из богатых бездельников, которые слишком самоуверенны и идут в казино, спускают там все свои деньги, так что на выходе обычно оплаты от них не дождешься, но все-же лучше подождать, вдруг выиграет. Тогда оплата будет более чем щедрой. Водитель хмыкнул в усы и развернул газету. Ожидание обещало быть долгим.
  На входе в казино меня подозрительно осмотрел мордоворот в костюме, видимо местный вышибала, и решил пустить, моя одежда убедила его в платежеспособности. Казино огорошило меня звуками, запахами, блеском всего и вся. Я в своей жизни еще никогда не бывал в казино, и не планировал побывать, помня одну мудрость, что от игры выигрывает только заведение, а игрок лишь получает удовольствие. Но мне от сего заведения нужно было отнюдь не удовольствие, а средства на мои нужды. Правда, какие у меня могут быть нужды я еще не решил. Что я буду делать со своими способностями. С работы я понятное дело уволюсь, начну развивать себя, тренироваться. Для этого как минимум нужен свой дом, а не квартира, где вокруг есть соседи и родители. Они могут увидеть. И что тогда делать?
  - Вы первый раз в нашем заведении? - Спросила меня строгая брюнетка в фирменном костюме.
  - Да, да...- Неуверенно пробормотал я. - Вы не подскажете с чего начать?
  - Конечно! - Воскликнула та. - Для начала пройдите в кассу и разменяйте наличность на фишки. Это если вы будете играть за столами, если автоматы - разменяйте на мелочь и добро пожаловать. - Улыбнулась она.
  - Спасибо.
  Закончив разговор, я подошел к кассе и разменял все имеющиеся у меня деньги, всего 6.5 тыс. руб. на фишки. Блестящие, новенькие, они так и манили к себе. С ними я направился к ближайшему столу, где играли в рулетку. Народ толпился вокруг стола, раздавалось стуканье шарика, женские взвизги, если кто-то выигрывал или огорченные вздохи, когда проигрывал. Я подошел, встал с краю, положил свои фишки на край стола и поставил на черное две фишки номиналом по 500 руб. каждая. Затем прикрыл глаза, вошел в нужное состояние, и вот я уже вижу все вокруг. И даже ощущаю свое тело, делая вид, будто наблюдаю за действиями крупье, я сосредоточился на шарике, и захотел, чтобы он в следующий раз упал на черную клетку. Я не знал, как действуют мои способности.... Я не управлял шариком, я даже не управлял ими, я просто пожелал. Это похоже на то, как домохозяйка управляет авто. Она не знает как все работает, не знает что куда и почему двигается. Она лишь прошла краткий курс вождения, и теперь ей достаточно пожелать и совершить ряд простых манипуляций, чтобы попасть в нужное ей место. Так и с моими способностями. Я просто представляю, желаю то, что хочу, и это происходит, я не понимаю самого механизма. А это плохо, я всегда буду дилетантом, но на обучение потребуется время, и учиться придется самому, на своих ошибках, эмпирическим путем так сказать.
  От размышлений меня отвлек голос крупье. - 17, черное. После его слов послышались вздохи или радостные вскрики. Так всегда бывает. Мне пододвинули мой выигрыш. Я играл в рулетку около получаса, ставя по маленькой, не наглея, и спуская весь выигрыш если чувствовал что на меня обращают внимание. Все это время я находился в измененном состоянии.... Я смеялся, огорчался, даже жаловался на судьбу, но на самом деле я внимательно осматривал своими чувствами зал, стараясь выявить малейшие признаки внимания к моей персоне. В общем я производил впечатление новичка, которому лишь везет, я два раза доходил до суммы в 50 тыс. и тогда начинал привлекать внимание, видимо люди следящие за посетителями на мониторах слежения видели все, и стоило мне превысить лимит, как крупье давался сигнал, он напрягался, тогда я в несколько ходок спускал почти все, оставаясь с 5-10 тысячами. И начинал сначала. В конце концов, еще через двадцать минут я решил остановиться на 32 тысячах и, собрав фишки, направился к кассе. Я радовался, у меня блестели глаза, и вообще выглядел я словно студент сдавший экзамен на отлично. Улыбчивая кассирша обменяла мне фишки, выдала деньги и отпустила. Но я точно понимал, что захоти я унести хотя бы 100 тысяч на улице меня бы поджидали ребятушки весьма уголовного вида, и лишили бы меня столь неправедно нажитого добра. А так меня отпустили, решив, что я все равно вернусь, и первый выигрыш лишь затравка. В следующий раз они обуют меня по полной. Ехидная ухмылка мордоворота на входе и его насмешливый провожающий взгляд явно мне об этом сказали. Видимо, система слежения тут отлажена хорошо, и он получил соответствующие указания. Таксист ждал меня на том же самом месте, и дочитывал газету. Я плюхнулся на заднее сидение, дал тому 2 тысячи и назвал адрес своего дома. Начинается новая жизнь - подумал я, улыбаясь в окно, за которым проносились машины и убегали дома....
  
  
  Глава 3 - Новые возможности.
  Возможности человека ограничены лишь его самопознанием.
  Неделя пролетела незаметно. Я работал, развлекался, помогал семье, учился управлять своими новыми способностями устроил пару пакостей своему начальнику, сделав так что тот никого кроме себя в них не обвинил. Мои коллеги отметили во мне положительные изменения. Обычно я был малообщительным и, приходя на работу, бесцельно бродил по торговому залу, изредка разговаривая с покупателями, и а в перерывах работал над отчетами и документами. Но теперь я всегда был свеж, гладко выбрит, общителен. Я хорошо продавал товар и мой шеф, Сергей Александрович был мною доволен. Под конец недели он мне даже выписал неплохую премию в 2.5 тыс. рублей. Ее я тут же потратил на грандиозную пьянку с коллегами, на которой особенно отличился Гоша, станцевав в невменяемом состоянии стриптиз-танец на столике в кафе. За это его вышвырнули на улицу под облегченные вздохи мужчин и огорченные - женщин. Дома я тоже сделал много полезного. Например, я убирался сам в квартире, вычистив ее от грязи и пыли. Для этого я включив Чувства и пожелав чтобы вся грязь и пыль с мусором собралась прямо передо мной. В результате я получил небольшой ураган, пронесшийся по квартире, и ручейки разнообразного мусора, разбавленного пылью стекшиеся в безобразный, вонючий грязно-серый шар, из которого торчали обертки конфет, пустые бутылки и другой хлам. Всю эту мерзость я отправил в мусорный контейнер прямо с балкона. Слава богу, что никто из соседей этого не заметил. Хотя даже если бы и заметили, ну подумаешь, кто-то скинул с балкона какой-то кулек, точно угодивший в контейнер. Правда пыль поднялась после того как я отпустил контроль нешуточная. Ведь пылинки удерживались вместе лишь моим сознанием. Мусорщикам предстоит немало почихать.... Когда мама с сестрой вернулись домой, я предстал перед ними ползающим по совершенно чистому полу, с ведром, и тряпкой, старательно делая вид, что убираюсь. Как же они удивились. Ведь раньше меня было не заставить, а особенно удивлялась мама, осматривая идеально чистую квартиру. В результате она приготовила мне любимый торт и пироженные, а Светка просто чмокнула в щечку. Жизнь налаживалась.
  В казино, которое я так обул я ходил еще три раза, после работы. Один раз унес 22 тысячи, во - второй - 27, а в третий спустил 5, чтобы мои выигрыши выглядели правдоподобней. На такси я больше не тратился, предпочитая ездить на маршрутках. Я специально проигрывал, и работники казино не воспринимали меня как угрозу. Со своими способностями я тоже как-то свыкся, даже обозвал то невероятное состояние, в котором я могу сделать почти все - Чувством с большой буквы. Теперь я почти не пользовался обычным зрением, и к Чувству почти привык. Опытным путем я установил что, находясь в своем теле и пользуясь Чувством, я не могу слишком уж далеко проникать зрением и творить разнообразные вещи. Максимальное расстояние - около трехсот метров, дальше Чувство пасовало и все становилось очень размытым, нечетким, терялся объем восприятия. Но если я ложился или садился где-нибудь, и оставлял свое тело то дальность и скорость перемещения значения не имела. Для проверки я даже переместился в Москву, понаблюдал за потоками машин, кучей народа, хотя на самом деле мое тело лежало на кровати в своей комнате. Но долго я не мог любоваться жизнью столицы, внезапно у меня заболела голова, и я очнулся уже в своем теле, меня словно бы выдернуло из Чувства и вернуло обратно. Так проходив целый день с головной болью, я узнал предел своих возможностей. Видимо для их использования требовалась некая энергия. Она восстанавливалась постепенно, причем голова болела меньше как раз после того как я ел. Как только боль ушла, я предпринял попытку активировать Чувство, и мне это удалось, но ощущения были весьма неприятные, оставался еще некий шум и предметы виделись нечетко, все прошло на второй день, но те пять минут, что я созерцал столицу, мне вполне хватило, больше я подобные глупости не повторял. Еще я узнал полезную информацию о своих способностях. Для телекинеза необязательно постоянно думать об одном предмете, чтобы управлять им. Это нужно было лишь поначалу. Теперь достаточно общего желания, направления чтобы все получилось как нужно, но вот желание в памяти держать нужно обязательно. Для эксперимента я попробовал выполнять сразу несколько дел. Это случилось на кухне, когда я готовил ужин, сестра еще не вернулась, а мать вышла за покупками, для начала я сформировал желание вымыть посуду, но не просто отлепить от нее все остатки еды усилием мысли, а вымыть стандартным способом - средством и губкой. Это получилось, и губка так и замелькала по краям тарелок и кружек, а средство само собой вытягивалось из тюбика и наносилось тогда, когда это было необходимо, второе желание - запечь в духовке курицу. И еще несколько желаний. Только опять же курицу я запекал не своей мыслью. Однажды я, чуть не спалив дом, захотев лишь немного тепла, от этого желания в моей комнате воздух настолько нагрелся, что хоть париться заходи. Пришлось проветривать. Так я узнал о своей способности усилием воли изменять температуру веществ.
  В конце концов, я просто сидел посреди кухни на стуле, а все вокруг меня вертелось, жарилось, готовилось, мне лишь необходимо было держать в памяти свои желания, когда я упускал какое-то из виду, то выполнение его приостанавливалось. В итоге я понял, что необязательно думать о конкретных вещах, достаточно было лишь сформировать желание - приготовить ужин, как мое подсознание выполняло его, словно бы программу, включающую в себя множество функций и процедур. Однако это относилось только к той работе, что я умел выполнять, и главное я сам разбирался в ней. Например, ужин я готовлю каждый вечер и это давно стало рутиной, или уборка - хоть я и не люблю ее, но умел делать и знал как. В пятницу у Светки сломался мобильник, и я, веря в свои возможности, включил Чувство и пожелал чтобы он заработал - ничего не произошло. Тогда я стал рассматривать Чувством мобильный телефон. Схема его была невероятно сложна, но через два часа поиска я нашел поломку и соединил отошедший контакт своей мыслью, спаяв его. Все заработало, но такой способ починки опять вызвал небольшую головную боль, видимо мое сознание еще не адаптировалось к новым возможностям, в дальнейшем по мене роста опыта я смогу легко делать что угодно с помощью Чувства. Нужно лишь заготовить побольше программ. Например, мобилу Светки я уже смогу починить, причем не только эту но и любую другую поломку, ведь в схеме я разобрался, и в любой момент мог вызвать ее в памяти перед своим мысленным взором. Впоследствии я узнал что на изучение любого другого мобильного телефона у меня уходит все меньше времени, так, просканировав с десяток моделей, я уверился что теперь могу починить почти любой мобильник. Это ни в коем образе не относится к смартфонам или коммуникаторам. Там схемы хоть и похожие, но все равно имеют различия. С предыдущим опытом в них будет легче разобраться, но все равно придется потратить время. Оказывается, мои способности весьма ограничены и их нужно развивать. Наступило воскресенье.
  - Антоха, ты чего задумался. - Оторвал меня от воспоминаний голос Гоши. Мы ехали в автобусе, я сидел, уставившись в окно а Гоша стоял рядом и ухмылялся.
  - Да, так, вспомнил кое что... - Задумчиво ответил я.
  - Ты что-то в последнюю неделю сам на себя не похож. То ходишь как законченный неудачник, теперь вот словно взбесился, все у тебя выходит, все получается. Тебя словно подменили.... Теперь еще машину собираешься себе купить. Откуда интересно деньги? И права у тебя есть? - Спросил он.
  - Все есть, а деньги я накопил, права получил еще в 18 лет, после автошколы, да и вообще отстань, сам ведь увязался. - Немного резко ответил я.
  - Да, ладно тебе. Все нормально. Просто мне интересно стало. Да и делать нечего было. Но вечером я буду занят, если что.
  Вот-вот. Интересно ему. - Подумал я. - А поди, завидует наверное. Хотя чему завидовать то. Я ведь и сам точно не знаю от куда у меня такие способности проявились. Возможно я мутант как из тех фильмов, или инопланетянин, или колдун... Много вариантов. Одно ясно, обычные люди так не могут. Хотя я не использую ничего что выходит за рамки человеческий способностей. Просто мои желания немедленно проявляются в мире, а еще я вижу его глубже остальных.
  Мы вышли из автобуса под серое небо и накрапывающий дождик. Привычная картина конца зимы в нашем городе. Впереди виднелся авторынок, куда люди приезжали для того чтобы купить либо продать б/у автомобили. Как раз то что нужно. Пройдя по рядам со стоящими, видавшими виды машинами, поглядев на кутающихся в плащи людей и расспросив некоторых из них на предмет ходовых качеств своего товара нам стало совсем грустно. Ничего стоящего купить за мои скромные накопления не удастся. Либо иномарку 10 - 15 лет, либо отечественную развалюху. Потратить я могу позволить себе лишь 40 - 50 тыс. Деньги мне еще понадобятся. В конце концов, пройдя уже почти весь рынок, я, отчаявшись, решил обратиться к своему дару с одним простым желанием. Все исходные данные нужной мне машины уже были в моей голове, осталось лишь ее найти.... И это как ни странно сработало.
  Мои ноги вдруг зажили своей жизнью и я зашагал быстрым шагом в дальний угол рынка, где виднелось несколько гаражей. Гоша пробурчал нечто невразумительное пошел за мной следом. Чувство привело меня к одному из гаражей, ракушке, обшарпанной, однако с крепким замком. Я постоял немного, потом огляделся и заметил недалеко деда, возившегося под небольшим навесом с ремонтом старого УАЗика.
  - Отец, подскажи, чья это ракушка, - Спросил я.
  Дедок вытирая промасленной тряпицей грязные руки ответил, - Моя сынок. Ты чего хотел?
  - Я хочу купить машину. - Произнес я.
  - А с чего ты взял, сынок, что я что-нибудь продаю? - Спросил дед. - Я тут лишь ремонтом мелким занимаюсь.
  - Ну, мне так показалось. - Пробубнил я, уставившись в носки своих грязных ботинок. - Разве в том гараже нет ничего подходящего?
  - Хех. Ну и удивил ты меня, сынок. Есть-есть, но я не знаю, от куда ты узнал про мою машину. Кузьмич подсказал? - Дед явно заинтересовался нами. Он отложил тряпицу и уселся на старую облезлую табуретку со следами многочисленных подпалин.
  - Нет, не Кузьмич. Просто знаю. Можете мне показать?
  - Ну, отчего же не показать. - Дед с кряхтением поднялся с табуретки и, обойдя лужу с мокрым снегом подошел к двери гаража. Минут 5 он возился с ключами, Гоша даже успел заскучать, достав мобильник и уставившись на экранчик. В конце концов, замок с ужасным скрипом поддался. Дед махнул рукой, чтобы мы подсобили ему. Наконец после некоторых усилий ворота открылись и нашему виду предстал эээ, даже не знаю как описать то. Драндулет какой-то. Машина выглядела необычно, особенно на фоне нынешних зализанных корпусов, изящных форм. Она словно сошла со страниц старых советских энциклопедий, которые я просматривал в детстве.
   Да уж. Видимо Чувство в этот раз меня подвело. Я всего то и хотел что надежный, прочный автомобиль, необычный, скоростной, который будет смотреться и вызывать зависть. Всем хочется в моем возрасте покрасоваться. Так почему бы и не мне. А это вообще. Ужас. Наверное, эту колымагу и с места уже не сдвинуть. На корпусе машины были заметны следы царапин, вмятин, и вообще вся она была покрыта толстым слоем пыли. Наверное, давно тут стоит. Другие бы освободили место в гараже, сдав ее на металлалом, но дед видимо за что-то ее ценит. Да и гараж дальний, мало кому нужный. Интересно. Пока я размышлял, дед пошарил на стене, включив свет.
  - Что это за драндулет? - Задал обоснованный вопрос Гоша.
  - Эх, сынки. - Дед вздохнул. - И ничего то вы не знаете, и ничего не помните. Да лет пятьдесят назад все мечтали о такой машине, но так просто ее было не достать.
  - Ну, так расскажите нам. Интересно же. - Попросил я.
  - Расскажу, отчего не рассказать. Модель вам мало что скажет, это ГАЗ-13, 'Чайка'. Моя Чайка. Я до перестройки на ней в ЗАГСе работал водителем. Молодоженов катал. А в 60-х и 70-х годах это была правительственная машина. Они полагались секретарям обкомов, и высшим чиновникам. Двигатель V8, по тем временам ого-го. Я раньше его перебирал, двигатель из дюралюминия. Х-образная рама. Конструкция очень надежна. Машина на мне, документы в порядке. После закрытия ЗАГСа в 90-х я ее приватизировал. Будите покупать? Я бы не продавал, но внуку нужно квартиру справить, нужда у меня сейчас.
  - Интересно. - Пробормотал я. - Гоша, ты что скажешь.
  - Знаешь, Антоха, если ты купишь этот рыдван то очень сильно пожалеешь.
  - Подожди, я подумаю.
  Отойдя от гаража, я использовал Чувство. Осмотрев автомобиль изнутри, я не заметил гнили или ржавчины. Мощная рама, сцепка хорошая. Двигатель, правда, старый. Я не специалист, но по двигателю видно. Для того, чтобы довести это чудо до ума требуется вложить много денег. Я склонялся к покупке. Недавно пошла мода на антиквариат, я даже знал одного человека, который мне может помочь превратить эту когда-то гордость советского автопрома в крутую тачку, получше мерсов многих. Ведь мерс и купить можно, их в нашем городе достаточно, а поди такую отыщи? Да, Чувство меня не подвело. Только бы денег хватило на переделку и тюнинг. Я могу и повторить набег на казино, но в то уже соваться опасно, слишком много я выигрывал. Можно в другое. Но это - на крайний случай. Не хочу я ввязываться в разборки. Да и свои способности лучше скрывать ото всех. Не хочу быть подопытной крысой в какой-нибудь засекреченной лаборатории.
  Пока я стоял и шевелил мозгами, дед успел вытереть пыль с багажника, а Гоша отправить с пяток смс своим знакомым девчонкам. С девушками у Гоши все было в порядке, в отличии от меня. Он не был бабником, однако редко встречался с одной и той-же больше года. Причем расставались они всегда в хороших отношениях, и активно общались потом.
  - Беру. - Сказал я, подойдя ко входу в гараж. - Сколько?
  - Чего? - Изумленно вопросил Гоша. Антоха, пошли от сюда скорей, ты совсем что-ли?
  - Успокойся Игорь, помнишь Коляна? Ну, тот, толстый. Я вас знакомил в прошлом месяце. Он автомеханик. Рассекает на за тюнингованном по полном запоре?
  - Помню. Прикольный чел. Мы хорошо побухали.
  - Вот. Он повернут на старье. Из любой может сделать конфетку. И берет не так дорого, так что имеет смысл купить.
  - Хмм. Ну, если так. Тебе видней, Антоха. Деньги то твои. - Произнес Гоша, и с задумчивым видом вышел из гаража - покурить.
  Вот же курильщик. - Подумал я. Он себе так все легкие к 40 годам скурит, да и печень пропьет. Но ладно. - Сколько вы хотите? - Произнес я, обращаясь к деду.
  - Для вас сынки 80 тыс. Машина хорошая, моя память. От сердца отрываю буквально. Но внук важнее. Не торгуюсь.
  - Дороговато. - Произнес я. Хотя у меня с собой 93 тыс, плюс дома еще 30 - это из личных накоплений. Набег на казино неизбежен похоже.
  - Знаю, что дороговато, особенно по нынешним временам. Ко мне приходил тут один коллекционер года два назад. Предлагал за нее 150 тыс. Но тогда мне деньги не так сильно были нужны - отказал. Если заплатите 88 тыс, я дам еще кое-какие запчасти, запасные диски, резину. Вы такие сейчас и не найдете, под заказ очень дорого обойдется делать.
  - Знаете, а я соглашусь. Давайте, оформлять документы. Можно по доверенности.
  - Документы у меня дома. Столько моя Чайка тут стояла. Их искать нужно. Да и не завести ее сейчас, бензин залить, масло поменять, аккумулятор подзарядить. Приходите завтра, все сделаю. Но вы точно приходите, не обманите старика.
  - Вот, возьмите. - Я достал и протянул деду три тысячные купюры. - Это задаток. Завтра мы обязательно будем. Я вам доверяю, знаете, в вашем поколении обман не приветствовался.
  - Спасибо за доверие сынок. Завтра приходите к 12, все уже будет готово.
  Закончив разговор, я вышел из гаража.
  - Ну что, договорился? - Спросил меня Гоша.
  - Да, можно сказать и так. Завтра заскочу, оформлю документы. Дед обещал тачку на колеса поставить, так что на ней и уеду.
  - Ага. Отлично. Слушай, Антоха, займи мне 3 штуки до зарплаты? - попросил Гоша.
  - Ты мне еще два прошлых долга не вернул.
  - Ну, пожалуйста. Мне сегодня такое мероприятие предстоит.
  - Знаю я твои мероприятия. Займу, конечно. Для друга мне не жалко. - И правда, Гоша долги возвращал, пусть и крайне неохотно. Деньги есть, так почему бы не одолжить. Если уж совсем будет на мели, то можно будет попросить на работе прикрыть, или еще какую-нибудь услугу.
  Получив купюры Гоша быстро раскланялся и побежал к ближайшей улице - ловить маршрутку. Меня он присоединиться даже не просил, а значит, будет тусить в тесном кругу. Хотя, что я там забыл. Завтра на работу, и еще решать нужно, что со способностями своими делать.
  Взглянув на экранчик своего КПК, я узнал что сейчас 14.32 и времени - гора. Можно поехать домой и засесть в интернете, поискать что-нибудь по моей аномалии. Можно прогуляться, хотя чего-то не хочется. С утра зарядил мокрый снег, который быстро таял, превращая тротуары в непролазную грязь, а улицы - в жижу. Зайду ка я в казино, пополню свои финансы. И опять правила - не борзеть, не светиться, не клевать на заманчивых красоток и главное - не пить. Все как обычно. Авторынок располагался в другом конце города, который я знал мало. Поплутав немного по мокрым улицам, я вышел на проспект, где заманчивыми огнями мигали вывески многочисленных магазинчиков, кафе и увеселительных заведений. Казино я нашел почти сразу, по соседству с залом игровых автоматов, в котором подростки спускают последние карманные деньги, а пенсионеры - пенсии. Вообще эти заведения следует запретить, не очень хорошо они влияют на наше общество. Слышал по новостям разговоры, но действий пока нет. Президент вроде год назад в 2007 поднимал этот вопрос, но тогда все завяло. Эх, ну, держитесь. Сейчас я вам всем немного облегчу мошну. С такими приятными мыслями я вошел под неоновые своды.
  Фейсконтроль я едва не завалил. Вышибала, как две капли воды, похожий на предыдущего, разве что этот оказался блондином, окинул цепким взглядом мою тощую куртку, старые джинсы и заляпанные грязью сапоги, ухмыльнулся, но пропустил. В такое время посетителей не очень много. И правда, зал оказался полупустым, в баре отдыхало несколько девиц, наверное, легкого поведения и два хлыща, что-то обсуждающих за стойкой. Воспользовавшись Чувством особого внимания к своей персоне я не почувствовал, я пока не использовал обоняние, боясь задохнуться сонмой запахов, лишь объемное зрение, и то на малой дистанции, чтобы не тормозить на ходу. Мне еще плохо удавалось одновременно пользоваться Чувством и вести себя естественно. Всегда хотелось замереть и не двигаться. Итак, какой план. А план простой - опять рулетка. Автоматы - не годятся, слишком долго я буду разбираться. Покер - я не знаю правил, и играть не умею. Европейская рулетка - идеал. С помощью Чувства я смогу полностью контролировать ход игры. В зале имелось 2 столика с рулеткой. Раздевшись и разменяв 50 тыс. рублей на фишки, номиналом по 1000 и 500, пусть думают, что я обычный лох, такие мысли для них разорительны, я подошел к левому столику, за котором кроме крупье присутствовал седой господин в костюме и дама неопределенного возраста. Оба скучали, ставя по маленькой, и, судя по выражениям лиц - продувались. Крупье тоже скучал.
  Хмм. Схема стандартная. Постная мина заядлого игромана, пришедшего с зарплатой, неуверенные движения, подвывания при проигрышах и торжество при редких выигрышах. В этот раз я решил сорвать куш. И задумал отличный план.
  Два часа я спускал, изредка выигрывая для приличия, ставя в основном на сплит или красное\черное, но при этом я направлял шарик так, чтобы седой господин выигрывал. Сначала тот воспринял это обстоятельства без должного энтузиазма, продолжая ставить по маленькой, но затем, по мере роста горки фишек росло и его возбуждение. Еще через полчаса, когда в моей стопке осталось фишек на 11 тыс. рублей, неизвестный господин выиграл около 300 тыс. Это обстоятельство донельзя расстроило крупье, тот подал условный знак и сменился. Новый крупье был более насторожен, однако это не помешало седому господину не без моей помощи выиграть еще 200 тыс, доведя кучку фишек до небольшой горки. Я чуть-чуть отыгрался, доведя свои фишки до 20 тыс. рублей. Но на фоне удачливости господина на меня никто не обратил внимания. Прошло еще десять минут. Господин краснел, пил все, что ему приносили. Вокруг него собралась небольшая толпа, которая кричала и подбадривала его. Время близилось к вечеру. Мое Чувство отчетливо ощущало множество потоков внимания, направленного на господина. На меня вообще никто не обращал внимания, но и не прогоняли. За столом собралось слишком много людей и многие, уверившись в удачу господина, делали такие же ставки. Общие выигрыши игроков росли, вместе с убытками заведения. В конце концов, я решил, что хватит ломать комедию, господин в костюме уже был пьян, едва ворочал языком и был красен как рак от перевозбуждения. Еще бы, его выигрыш составил уже около 2.5 млн. рублей. Неплохое состояние. В итоге я добился того, что мне было нужно.
  Господин в костюме настолько уверился в свою удачу, что решился. Поставив все свои фишки на прямую ставку '3 красное'. Видимо он ставил наобум, на ближайшую доступную с его конца стола ставку. А я, внутренне ухмыльнулся поставил 12 из 15 оставшихся у меня тысячных фишек на прямую ставку '33 черное'.
  - Ставок больше нет! - Панически отрезал крупье. Ведь если все кто поставил на ставку господина, выиграют, казино разорится, коэффициент на прямой ставки 35 к 1. Чувство не подвело. Повинуясь моему желанию шарик, крутясь по окружности рулетки, скатился, поцокал по цифрам и упал на мою ставку. Как следили за шариком люди. Полсотни глаз надежды. Всхлипы, взвизги, адреналин бурлит. Весь зал в аншлаге, многие наблюдают за нашим столиком. Администрация казино делает отчаянные попытки не допустить выигрыша, управляя сервомоторчиками под рулеткой. Уж я то все чувствую. И тут. Не так. Ошибка.
  - 33 черное. - Объявляет крупье и зал замер, один я, вскакиваю со своего места и визжу, прыгаю на месте. - Я выиграл. Я выиграл! Это мой день. Господи спасибо! Теперь жена будет счастлива. Я никогда так не выигрывал! - Все это игра. Эмоции нужно проявить, иначе заподозрят неладное.
  - Крупье, весь красный, потный от пережитых эмоций торопливо забирает фишки господина и остальных игроков и подвигает мне выигрыш. 4 стотысячных фишки и две номиналом 10 тыс. Я хватаю их, и растворяюсь в толпе, направляясь к кассе. И лишь подойдя к ней я слышу сзади шум и гам. Многие проигрались. Седой господин рвет на себе рубашку и немногие оставшиеся у него волосы. Почти бьется головой об стол. Кассирша все еще не отошла от переживаний, все-же выдала мне мой выигрыш, толстые пачки банкнот, 420 тыс. руб. перетянутых лентой, которые я засунул во внутренний карман куртки. В творящемся беспорядке я вышел без проблем, и все еще держа наготове Чувство, сделал ноги побыстрее, в переулки. Хотя внимания к себе практически не ощущал, так, дежурная напряженность, которая есть всегда на улицах.
  Вот это да! Отпад просто. Классная комбинация. Но в это казино я больше ни ногой. Иначе заподозрят. Осторожность - вот мое кредо. Я рассчитал все правильно. Казино не сильно высокого пошиба, так, для среднего класса. В другое меня бы и не пустили. Мой теперешний выигрыш на общем фоне - большой. Могли и тормознуть. Но если сделать так, чтобы он казался маленьким, и переключить внимание администрации на кого-то другого, то даже и не заметят. Когда-нибудь повеселюсь, удобно лежа в своей постели и управляя движением шарика за много километров. Пожалуй, и 50 км для меня не предел. И никто ничего не заподозрит. Не поздоровится, пожалуй, лишь тому бедолаге, которого я выберу в 'везунчики'. Хотя можно выбрать и не очень приятного типа. Эх, сколько же возможностей, как же жить хорошо! Теперь хватит и на тюнинг Чайки и матери дам, пусть досрочно кредит за квартиру погасит. И КПК тоже желательно поменять. Мой уже ветеран, еще 2003 портативная винда на нем. Одежду приличнее купить не помешает, абгрейд компу сделать. Моей зарплаты на еду в основном и хватало, ну и на железо компьютерное, само собой. И то я старался брать с барахолки, б.у. Так дешевле. Кое-что удавалось взять даром в нашем сервисном центре. Но состояние этого железа оставляло желать лучшего. Полный шкаф неработающего барахла дома имеется!
  С этими мыслями я и не заметил, как забрел далеко в переулки. В этой части города преобладал частный сектор, высоток было мало, только на главных улицах. Вечер, темень кругом. Облачно, света мало, ни луны, ни фонарей. Ходить тут, да еще почти с полумиллионом в кармане - отличный способ нарваться на неприятности. Так, вон там просвет. Вроде спортивная площадка. Шел я перпендикулярно той улице, на котором было казино, значит если я поверну направо, то выйду на перекресток, который мы с Гошей проезжали на автобусе. Черт, ну тут и тротуары. Почти полное их отсутствие. Дороги так вообще грязевые, изредка посыпаны щебенкой и другим мусором, что жители окрестных домов выносят на дорогу. Забрел я явно не туда. Взглянув на мир через Чувство, я ничего подозрительного не заметил. Пара собак впереди на площадке, в доме через дорогу, по правой стороне семья смотрит телевизор. Я чуть приостановился и понаблюдал за тремя детьми, с отцом семейства, расположившихся на диване, на мать, бренчащую посудой на кухне. Ставни были закрыты, поэтому семья даже не догадывалась о моем присутствии. Вот, женщина отряхнула руки от воды, размяла шею, несколько раз ущипнула себя за мягкое место, покрутила головой. Хмм. Ладно, думаю, не стоит для подглядывания за людьми использовать Чувство. Так я и извращенцем могу стать. Придя в себя, я перешел в обычное состояние и зашагал дальше. Минут через двадцать ходьбы я понял, что заблудился. Свернул не туда. Даже не смог отыскать спортплощадку. Бреду сейчас возле длинного кирпичного забора. Видимо какое-то старое предприятие. Таких много в нашем городе, они или заброшены со времен перестройки и их растаскивают на стройматериалы местные жители, или сданы в аренду и используются для чего-то еще, вот как это.
  Пройдя еще с десяток метров, я понял, что забрел в гаражи. Впереди слышался мат и ругань. Черт, нужно убираться от сюда. Я никогда не любил ввязываться в драки. Если честно то в школе меня били за, то, что я предпочитал чтение веселым компаниям. Конечно, я давал сдачи, но много ли я мог сделать тогда, против нескольких ребят, старше меня на год-два. Вот и сейчас к горлу подобралось знакомое чувство паники. И это не компьютерная игрушка. Там все понарошку. А тут будет по-настоящему. Вспомнив ощущения от сломанного носа, головокружение от ударов по голове, соленый привкус крови во рту я решительно повернул обратно, и, прошагав пять метров столкнулся лицом к лицу с двумя подвыпившими парнями лет 18-20. Одеты они были довольно бедно, у одного в руке две бутылки водки, а у другого - початая двухлитровая бутылка пива.
  - Эй, мужик у тебя закурить не найдется? - Спросил тот, что с бутылкой пива.
  - Нет, я не курю. - Ответил я, и хотел было решительно прорваться вперед, когда тот, что с водкой заступил мне дорогу.
  - Ты что нас не уважаешь?
  - Да не курю я. И зажигалки нет. И водки тоже. Я домой спешу вообще! - Довольно резко сказал я. В такие моменты я всегда быстро начинаю злиться.
  - Так ты же шел туда. А теперь обратно пошел? Тебе что наши кореша не понравились? - Настаивал водконосец.
  Паника начала опутывать тело своими путами. Оно словно онемело. Я не мог сделать и шагу. Хотя адреналин в крови бурлил все сильнее. Отвечать я не стал, просто постарался сделать угрожающее лицо.
  - Ля, ля Тема. Какой бычара. Он нас не уважает. - Парень с водкой видимо стал заводиться.
  - Эй, Жора, Петруха, Димон сюда канайте! - Проголосил парень с пивом. Время сжалось, пока я бессмысленно стоял на месте и соображал, сзади подтянулись еще трое парней.
  - Че, фраера зацепили!
  - Да вааще. Бычара он. Нас не уважает.
  - Эй, ты. Гони пацанам на пиво. А то хуже будет. - Толкнул меня один из тех парней, которые подошли.
  - Мужики, давайте разойдемся? Чего нам делить? - Сделал попытку отвертеться я.
  - Неее. Ля, фраер борзой. Не учили. Тебя чо ... не учили. Я ощутил как пару раз мне дали по затылку ладонью. Не больно, но обидно. Я отступил к кирпичной стене.
  - Давай, а то ... на перо посадим.
  - Вот, возьмите. Я вынул из кармана джинсов бумажник, в котором оставалось 40 тыс., которые я не разменял в казино. Тут моя зарплата. Только не бейте. Я не буду писать заяву, отвечаю.
  Один из парней вырвал у меня бумажник, открыл его и офигел, вынул пачку тысячных купюр и, помахав ими в воздухе сказал: - Да ты ... богатый буратино .... А ну, снимай куртку!
  Поняв, что драки не избежать, но если отдам то бить будут не больно я стянул куртку и протянул ее одному из парней. В конце концов, деньги можно и заработать еще, а жизнь, она одна.
  Тот сразу нащупав деньги, вытащил нож, разрезал карман и изъял на на свет далекого фонаря мой выигрыш.
  Дружный вздох и маты.
  - Ты ... чо богатый. А ходишь как лох полный. Ты под братвой?
  - Нет, просто берите и уходите.
  - Да бля он гонит! Эй, сука, закрой свою пасть. - С этими словами тот гопник, что с бутылками водки двинул мне по челюсти. Я почувствовал, как я отлетаю к забору. Приложился я хорошо затылком, аж в глазах потемнело. Затем меня пару раз ударили ногами, в солнечное сплетение. Я задохнулся, свернувшись калачиком. Но видимо мозги гопников, насквозь пропитые еще что-то соображали, потому что они перестали меня бить. Один из них, вздернул меня за шиворот, прижав к стене. Другой вытащил нож и поводив у меня перед лицом выплюнул:
  - Увяжешься - убью падла.
  После этого компашка, гомоня быстрым шагом, пошла в сторону гаражей, а я опустился в грязь, размазывая по лицу слезы. Мне было обидно, больно. Я плакал. И злился. На себя и на них. На себя из за своей слабости. А на них, да на мир. Черт, как он несправедлив. Я же чувствовал что что-то случится. Ну чувствовал же... стоп. Чувствовал. Чувство. Какой же я дебил! Я же мог раскидать их как щепки. Я же холодильники двигал, мебель. А тут! Нет, не боец я. В моменты опасности совершенно забыл обо всем.
  Всхлипнув, и утеря кровавую юшку, я поднялся и двинулся следом. Непроизвольно мои глаза загорелись в ночи изумрудным светом. Я просто забыл о самоконтроле. Раньше, когда я использовал Чувство, первым моим желанием было унять свет в глазах. И это работало, разве что при полной темноте можно было различить едва заметные угольки. А сейчас они горели ярко, прекрасно освещали мне путь, если бы я нуждался в свете. Один из гопников обернулся, взглянул на меня, и хотел было уже повернуться обратно, но тут подскочил и, схватив, соседних парней за плечи пальцем указал в мою сторону.
  - ..., что за черт. ... эта сукааа.... - Его крик захлебнулся так как я схватив его своей волей от души впечатал в кирпичный забор.
  - Бляя.... - Только и успел крикнуть второй и третий, как отправились следом за своим товарищем. Правда второму повезло, он не ударился головой и сохранил сознание, даже пытался ползти вдоль забора.
  - Эй, ты. Ты что за ... такое? - Крикнул один из оставшихся.
  - Не подходи. У меня волына. Не веришь? - Второй выхватил что-то из за пазухи и выстрелил.
  Черт. Перед самым выстрелом я сильно пожелал остаться целым. Точнее у меня внутренности сжались в комок, я чуть не обделался от страху. Но видимо гопник промазал. Все еще не веря, он выстрелил еще раз и еще. Каждый раз я ощутимо напрягался, но пули не долетали до меня. Точнее они замерли в паре сантиметров от моей кожи. Шесть пуль. Две в область живота, одна в плечо, и одна в голову, две - мимо, но и их я остановил. Не будь Чувства, я бы уже был трупом.
  - Сукаа... - Проорал гопник и постарался кинуться наутек.
  Терпение мое кончилось. Я не стал ничего говорить. Просто подхватил обоих подонков, и чуть сдавил шею. Дождавшись пока оба потеряют сознание от асфиксии, я ослабил хватку и позволил себе расслабиться. А зря. Тот гопник, что полз у забора, внезапно выхватил нож и метнул его в меня. Его я прозевал, опомнился лишь тогда, когда почувствовал ужасную боль в области бедра. По штанине потекла струйка крови. От боли, ярости я что-то сделал, сжал, а когда пришел в себя, то понял что тому бесформенному куску мяса с торчащими костями, что некогда был человеком, уже никакие врачи не помогут. В нос ударил непредставимый смрад. Черт. Как же больно то. Так. Не паниковать. Попробую сделать шаг. АААА! Черт! Больно то как. Словно спица у меня в бедре. Опустив руки ниже, я наткнулся на нож. Сжав зубы, я выдернул его, отбросив к забору. Как больно. Сколько крови. Словно ручеек. Бьет быстро, фонтаном. Цвет крови не разобрать, фонарь далеко. В голове шумит. Так. Жгут. Артериальное кровотечение. Что там на ОБЖ рассказывали? Бедренная артерия. Если не перетяну - смерть через пару минут. Черт, жгута нет. Да какой к дьяволу жгут. Чувство! Оно мне повиновалось, но все равно вошел тяжело. Обхватив мыслью свое бедро, чуть выше раны я сжал. Уууу!!! Аааа!!! Как больно.
  Я хочу, чтобы все прошло. Хочу, чтобы прошло! - Как мантру твердил я. Ну, блин. Инопланетянин я или нет! Почему так больно!!! Почему так жжет. Аааааа!!! Последнее, что я помню, это как я катался по земле, в луже собственной крови перемешанной с грязью, держась за рану и воя от боли.
  В это время в доме, через квартал залаяли собаки, а сонный хозяин, выйдя во двор и услышав ужасные крики, побежал к телефону - вызывать милицию. Видимо опять местные гопники кого-то потрошат. Уже четвертый раз так бывало. Пара изнасилований, одно убийство, множество ограблений. Что теперь? Хозяин перекрестился.
  Очнулся я от далекого воя милицейских сирен. Сколько я лежал без движения - даже представить не могу. Подвигав конечностями к своему удивлению, я не ощутил боли, только бедро ноет. Что случилось, я отрубился? Черт! Я все вспомнил. Так. Нужно замести следы. Мой бумажник, деньги, куртка. Взять и валить подальше. Как я все смогу объяснить нашей доблестной милиции? Да никак. Засадят тебя в дурку и все. Это в лучшем случае. С помощью Чувства я нашел свой бумажник, а так же почти все деньги. Похоже, те сорок тысяч, что были раньше в бумажнике, застряли в том мясном фарше, валявшимся навозной кучей в грязи. Никакого желания их вытаскивать даже с помощью Чувства у меня не возникло. Теперь. Что теперь? Я слышал милиционеров. Они близко. Приближаются со стороны гаражей. Бежать в обратную сторону? Нет, там тоже слышен вой сирен. Видимо 2 наряда. Куда деваться? За забор. Точно. Хорошая идея. Правда, забор высокий, с колючей проволокой наверху. Ну, так какого черта, инопланетянин я, или кто. Накинув куртку, и запихав грязные пачки банкнот в уцелевший внутренний карман с другой стороны, я подхватил себя мыслью, словно диван и перебросил через забор, мягко опустив. Все просто. Так. Тут заросли кустарника. А, черт. Собаки. Я чувствую собак, метров 100 до них, приближаются.
  Нет, Антоха, не паниковать. Где наша не пропадала. Присев на корточки, я затаился. Постарался слиться с кустами. Словно меня нет, тут пустое место. Ну, Чувство выручай. Не хочу я убивать собачек, они ни в чем ни виноваты. Через минуту я увидел двух кавказских овчарок, интенсивно нюхающих землю, и чуть поскуливающих. В это время буквально за забором я услышал шаги и ощутил двух милиционеров, что застыли ступором от открывшейся картины. Один из них стал вызывать подмогу, другой схватился за табельное оружие и стал озираться по сторонам. Овчарки мигом на это отреагировали и стали лаять и кидаться на забор, в метре от меня. Но как ни странно, меня они не видели. Ух, пронесло. Видимо Чувство работает.
  - Коля, тут спецов нужно. Странно все. Один жмур точно, вон, шея свернута, трое в отключке и крови много.
  - Сейчас, подожди. Эй, там, не подходите! Все затопчите! - Кричит Коля подбегающей со стороны частного сектора подмоге.
  - Нам тоже стоит уйти, подождать спецов. Кажется эти хлопцы - наши клиенты. Вон Темка Лысый. Я его еще по малолетке помню. Ну а вон кореша его вроде.
  - Точно. Нарвались видимо на кикбоксера. Раскидал он их как кегли. Пошли. Ой, черт. Я в навоз вступил. Фу, какая гадость. Что это?
  - Аааа! Б.... ... что за на...!
  - Стой на месте. Подожди. Заткнись! Мда. Такое не каждый день увидишь. Стой, нужно спецов дождаться. Да не отирай ты! Вот блин, набрали молодежь, ничерта не понимают!
  От этого разговора мне стало не по себе. Собаки продолжали лаять, но милиция на них не обращала внимания. Я, тихо обойдя их сзади двинулся в сторону большого здания. Присев у стены, я Чувством пожелал оказаться дома. И действительно тотчас я увидел кухню в нашей квартире, маму в переднике, готовящую ужин и Светку, сидящую за столом, вяло ковыряющую вилкой в салате из зелени.
  - Мам, а где Антоша? Он сегодня задерживается. Обещал же днем приехать.
  - Ну, видимо с друзьями в паб пошли. Выпить. Воскресенье же. Он молодой парень, так что это обычно.
  - Ну, да. Заявится пьяный как в прошлый раз. Укладывай его в постель тогда! - Фыркнула Светка. Вот же засранка, это когда я пьяным приходил. Клевета. Не было такого. Максимум пара стаканов пива, ну чуть-чуть коньяка. Окажусь дома - всыплю засранке! Даже не смотря на все события, я улыбнулся.
  - Свет, ну не надо. Антоша у нас мальчик хороший. Не гуляет как другие, работает. Он скоро отца заменить сможет.... - С грустью заметила мама.
  - А он уже мне как отец. И подарки какие дарит. И не обращай внимания, что мы иногда деремся. Это я так, любя. Как бы я хотела чтобы мой парень был похож на него....
  Мама отвернулась от плиты, посмотрев на свою дочь, с прищуром улыбнулась и сказала.
  - Ты только Антону не говори. А то не поймет.
  - Да все он поймет. Скорей бы он пришел, тут я для него небольшой сюрприз купила. Сегодня день вашей с папой первой встречи. Мне его так не хватает порой, того прежнего папы.
  - Мне тоже, доча. Мне тоже. - Вздохнула мать и обняла Светку. Они немного постояли, но я не стал дожидаться дальнейшего продолжения разговора. Вернувшись под стену здания, я смахнул слезы. Как же я вас люблю, вас обеих. Очень. Я никогда и ни за что не расскажу, что тут произошло. Совру, смолчу, стерплю, но вы будете счастливы. Что-то я расклеился. Так, дом. Я хочу почувствовать направление к дому. А, вот. Получается. Как тогда, на авторынке. Я стойко ощущал, что мне нужно идти прямо в стену. Сдержав свой неразумный порыв, оставив лишь стойкое направление я пошел в обход. Пройдя всю территорию предприятия насквозь, я вышел к другому забору. Перебросил себя через него я почти успешно, правда, порвал джинсы о колючую проволоку. Все-таки пока таскать себя телекинезом я не умею, странное чувство, когда поднимаешь себя. Словно каждую частицу тела что-то вверх тянет. Даже то, что в желудке. Тошнит сильно, в прошлый раз не чувствовал, видимо не до этого было. Так, не здесь. Ни в коем случае, не здесь. Все. Рот заполнился слюной, но я сдержался. Опять переулок. Сзади воет сирена, впереди дом. Я успокоился и как ни в чем ни бывало, зашагал вперед бодрым шагом, правда кровь и грязь на одежде выдавали меня, но я с этим справился, с помощью Чувства, просто пожелав очиститься, как тогда при уборке в квартире. Тотчас я ощутил щекотку и все ненужное с моего тела, включая некоторые волосы, кожное сало и прочую мерзость с поверхности тела и одежды собралось в комок. Его я запустил подальше в придорожные кусты. Через час пешего хода я выбрался на легко узнаваемую улицу, спокойно поймал маршрутку и добрался до квартиры, стараясь не думать о том, что случилось недавно.
  Из отчета старшего следователя убойного отдела ОМ ?7 по УВД г. Великий Рог майора Величко Н.С.
  10 февраля 2008 года по ул. Бабушкиной произошел необычный инцидент. Данный инцидент можно классифицировать по статье ... часть ... Убийство двух или более лиц особо жестоким способом. Орудие убийства - неизвестно. Мотив преступника - неизвестен. Личность преступника и круг подозреваемых - не установлены.
   Из показаний потерпевших следует, что граждане Романенко Н. со своим приятелем Петренко К. прогуливались в 21.40 по улице Бабушкиной. Потерпевшие распивали спиртные напитки и направлялись на встречу со своими приятелями, находящиеся на территории гаражного кооператива 'Заря'. По словам потерпевших им на встречу направлялся незнакомец, который без предупреждения внезапно напал на гражданина Романенко и сильно его избил. Петренко К. в целях самообороны использовал его личный нож и ранил незнакомца, но незнакомец его убил. Романенко не может подтвердить способ убийства, как и факт убийства из за того что в тот момент был без сознания. Однако он успел позвать на помощь своих приятелей из гаражного кооператива (каким образом если был без сознания?). Приятели Грашин Б, Лесников С не смогли объяснить произошедшего, лишь утверждали что их избил незнакомец. Причем Лесников С утверждал что у подозреваемого цитата 'глаза горели как у дьявола, зеленым цветом'. Стопарчук А погиб в следствии перелома 4 и 5 шейных позвонков, в схватке с подозреваемым. Потерпевшие сильно разнятся в показаниях, путаются, что говорит об их неискренности. Еще их показания вызывают подозрение в их полной или частичной невменяемости. Происхождение остатков купюр номиналом 1000 руб, найденный на теле Петренко К неизвестно, меток не обнаружено. Кровь, принадлежащая видимо подозреваемому, остатки тел и другие улики отправлены в МИИ г. Москва на более тщательную экспертизу. Картина преступления не составлена. Отчет не полон и требует правки.
  Разговор двух судмедэкспертов МИИ г. Москва. Пятью днями позже.
  - Ты это видел.
  - Да, вчера привезли.
  - Ужас. Я не знаю что мне писать в отчете.
  - Напиши что думаешь. Но останки опознаны по ДНК потерпевшего, найдены соответствия с вещами, переданные его родственниками.
  - Опознаны. А толку то? Его в пресс засунули что-ли. Ты посмотри, словно что-то сжало его тело в комок. Лишь самые толстые кости устояли, лишь частично разрушившись и деформировавшись.
  - Неизвестное оружие?
  - Возможно. Я напишу все в тщательном отчете. Будут еще прецеденты - посмотрим. Пока это лишь единичный случай, ничего не доказывающий.
  - А ДНК подозреваемого? Что с ней?
  - Все в порядке. Никаких отклонений. Мужчина, возраст от 22-28 лет. Группа крови 2 резус положительный. Это все что можно определить по крови.
  - Странно все это. Судя по количеству крови и характеру раны, подозреваемый был бы уже мертв. А он скрылся. Судя по отчетам, найдены следы на территории завода. Причем собаки, охранающие территорию не прореагировали должным образом.
  - Ты что, читал отчеты?
  - Ну, меня очень заинтересовало это дело. В общем, не бери в голову. Напишем отчет и все, пойдем кофейку попьем?
  - Пошли, а то устал я сегодня что-то....
   
  
  Глава 4. Я - убийца!
   Проснулся я утром. За пару минут до звонка будильника. Как хорошо. Почти выспался. Хотя. Эх. Похоже, вчера все было, по настоящему, мне ничего не привиделось. Ну и вляпался же я! Если то что говорили милиционеры правда, тогда я виновен в смерти двух человек. Знаю, я не хотел убивать, всего лишь хотел вернуть свои деньги. Но так уж получилось. Одного случайно, одного - специально, потерял контроль, может под давлением ситуации. Но все равно. Это не отменяет того фата, что я убийца. Вспомнив вчерашний вид, меня чуть не стошнило прямо на простынь. Черт. Надо же. Тогда видимо не до того было, отключился я. А сейчас нехорошо, ой нехорошо. Вчера я, влетев в квартиру, быстро пожелал спокойной ночи сестре и матери, ждущих меня допоздна - завалился спать сразу же, даже не раздевшись, отрубился. А сейчас я раздет, в одних трусах. Видимо опять позаботились, заботливые вы мои. Вспомнив вчерашнюю рану, я провел рукой по бедру, нащупал небольшой бугорок в том месте, в которое мне воткнулся нож гопника. Так, посмотрим. Откинув простыню, я заметил лишь бледную безволосую кожу, чуть припухшую. Вот тебе и новый шрам. Оказывается, я могу с помощью Чувства исцеляться. Эх, кто же я? Точно инопланетянин. Или мутант? Как в Героях? А может быть я суперчеловек и инопланетянин в одном лице, как Кларк Кент? Нее. Нож был явно не из криптонита, да и особой прыти и силы что-то не наблюдается. Просто телекинез этот, еще могу менять температуру веществ, воздуха. Исцеляться могу. Делаться невидимым. Хотя насчет этого я могу поспорить. Я видел свои руки в обычном зрении. Получается, могу силой мысли заставлять зверей не думать о себе. Хмм. Вполне вероятно. Так, что еще? А, способность, находясь в состоянии Чувства запоминать огромное количество материала, разбирать сложнейшие схемы приборов за пару минут. Вот бы мне такое, когда я учился в универе. Цены бы не было. Так, что еще? Вроде все. Я по прежнему смертен, суперсилы нет. Так что нужно быть осторожнее и не подставляться. Вот блин! Деньги! Куда я их дел??? Ааа, фух. Я успокоился, вспомнив, что перед тем, как кинуться на кровать куртку, я запихал в шкаф подальше. Хоть бы мать не заметила. Резко вскочив с постели, от чего у меня закружилась голова, я подбежал к шкафу, распахнул его. Так, куртка на месте, деньги тоже. Все хорошо. Можно успокоиться и жить как ни в чем ни бывало. Эх, поживешь так. Не получится уже наверное. Разве видимость создать.
   Меня немного мутило, и, выходя из комнаты, я чуть пошатывался. В это время в комнате зазвонил будильник - 8.00, пора собираться на работу, а я чего-то мутный. Тот факт, что и мой приятель Гоша будет в похожем состояние меня не радовал. Корни у состояний совсем разные. Доплётшись до туалета, я взглянул на свою физиономию в зеркало. Я убийца. Сказал я тихо себе. Из зеркала на меня смотрел осунувшийся молодой парень, русоволосый, сероглазый. Волк. Волчара. Эх, как я их так вчера. Еще и 10 часов не прошло. Посмотрев на свои руки, я не увидел на них ни крови, ни порезов. Все зажило, даже фингал и сломанный нос. Но вот душа в отличии от тела не заживет никогда. Блин. Я склонился над унитазом, меня вырвало. Хотя в желудке и так со вчерашнего утра не было ни крошки. Немного отойдя, я умылся, побрился и вышел из ванной комнаты как ни в чем ни бывало, разве что мать, желая мне доброго утра отметила некоторую хмурость, но списала это на обычный недосып в понедельник. За завтраком в основном трещала Светка. Вот же беззаботное создание. У мамы, судя по ее виду появились какие-то проблемы на работе, но она, как и я, предпочитала отмалчиваться.
  - Так вот, Люда себе новую кофточку купила. От версачи. Она такая классная и удобная! Я тоже себе такую хочу. - Светка надула губки, взглянула сначала на мать, потом на меня, и, заметив наше полное игнорирование ее болтовни, стукнула по столу ладонью, и, дождавшись, когда мы обратим на нее свои взоры произнесла:
  - Мама, Антоша, вы меня вообще слушаете?
  - Свет, извини, просто не до тебя сейчас. - Произнесла мать.
  - Да, точно. Видишь, у нас плохое настроение. - Поддакнул я.
  - А из за чего так?
  - Вот. - Вздохнула мать, беря и протягивая мне свернутое письмо, пришедшее утренней почтой. - Читай.
  - Так-так-так. Хмм. Получается, банк отказал в реструктуризации кредита? - Заметил я, вчитываясь в сухие строчки послания.
  - Да, отказал. Мы задержали три последних платежа. Еще и неустойку им выплачивать придётся. Так что Свет, извини, никакой кофточки, никаких излишеств, теперь только самое необходимое.
  - Ну, мам. Я же хочу выглядеть стильно. А деньги у мальчиков мне брать гордость не позволяет. - Света зыркнула глазами в мою сторону. - Антоша, у тебя зарплата такая же, как у мамы. Может, дашь своей сестре хотя-бы тысячи две? Я тебе сюрприз тут приготовила. Скоро мужской праздник, и я вот. Сейчас. - Светка подскочила и убежала в свою комнату. Мы с матерью переглянулись понимающе. Хотя я постарался сделать лицо попроще, чтобы показать, что это действительно сюрприз.
  ====== спросить у Эли какой сюрприз может подарить сестра брату=========
  Позавтракав, я поманил Светку к себе в комнату. Она подошла, подозрительно на меня посмотрела. Лишь оставшись вдвоем, я сказал: - Света, видишь какая ситуация у нас в семье, но у меня есть заначка, я собирал на абгрейд компа. Так что.... Сейчас. - Покопавшись в шкафу и вытащив из пачки 10 тыс. руб. я протянул их радостно смотрящей на меня Светке. - Возьми. Мне в твоем возрасте тоже хотелось покрасоваться перед окружающими. Так что бери, купи себе что-нибудь эдакое.
  - Спасибо Антошка! - Светка, схватив деньги, повисла у меня на шее, чмокнув в щеку. - Я обещаю, что больше не буду тебы пынять и в ванную пропускать буду и ...
  - Успокойся, сестренка. Мне просто захотелось сделать тебе приятное. Только не говори матери. - Подмигнул я ей.
  Когда Светка, радостно подпрыгивая, скрылась в коридоре я сел на кровать. Просидев пару минут, я понял, что искренняя радость, которую я доставил сестре, как-то растопила тот холод, что царил на душе. В конце концов, все будет хорошо. С этими словами я перепрятал деньги, захватил с собой 100 тыс., оделся и пошел на работу. Жизнь продолжается. Пусть и не так, как мне бы хотелось.
  Рабочий день тянулся долго, но все же он закончился. Шефа сегодня слава богу на месте не оказалось, видимо Уехал улаживать какие-то дела фирмы, поэтому мы с Гошей весь день сидели в интернете, изредка подходя к покупателям. Да уж, в этот раз на улице была переменная облачность, но грязь на тротуарах никуда не делась, и этот факт не улучшал нам настроение. Лишь ближе к 5 часам я смог вырваться с работы для того, чтобы поехать на авторынок. Там все было по прежнему, та же грязь, лужи, хмурые люди. Даже не верится сколько мало времени прошло с вчерашнего дня, но насколько за это время изменился я сам, и представления о себе. Деда я отыскал под тем же навесом. Он был занят тем же делом. Видимо движок у УАЗика перебирает. Это долго.
  - Здравствуйте. Я пришел забрать Чайку. - Поздоровался я с ним.
  - А, сынок. Уж не чаял что ты придешь. Я все приготовил. Вот, документы, запчасти я погрузил на заднее сиденье и в багажник.
  - Отлично, тогда давайте приступим.
  За полчаса я разобрался с бумагами, отдал деньги, дед выписал на меня доверенность, на всякий случай, и провел в гараж. Лишь сев за руль, я понял, что слишком-слишком давно я в последний раз водил машину, не смотря на то, что права всегда носил в бумажнике. Завелась Чайка легко, заурчала мотором. Дав первую скорость, я аккуратно выехал из гаража, попрощался с дедом и направился к выезду из авторынка. Проезжая мимо вчерашнего казино, я непроизвольно вздрогнул. Мне необходимо было добраться до другого конца города, где у Коляна, моего школьного приятеля имелась личная автомастерская, доставшаяся по наследству от отца. Ехал я медленно, всех пропуская. Коробка передач немного барахлила, и включить 3-ю скорость было сложнее всего. Однако добрался я без приключений. Въехав на стоянку перед автомастерской, я вытащил ключи, захлопнул машину и направился в гараж, где работали пара автомехаников. Спросив у них местонахождение Коляна, я узнал что он на заднем дворе, возится с движком, я направился туда.
  - Ооо, какие люди. Антоха! Сколько лет, сколько зим! - Услышал я сразу же, как вошел во двор. Колян, здоровый бугай, немного раздавшийся в ширину, протягивал мне руку, немного выпачканную в масле. Я поздоровался и произнес: - Привет Коля. Я к тебе не водку жрать приехал если что. Дело у меня на сто рублей!
  - А, чего ты это Тоха такой деловой? Давай, посидим, выпьем. Друзей наших вспомним, побалакаем.
  - Я бы с радостью, да спешу я. Тут я тебе антиквариат подогнал. Пойдем, посмотришь на это чудо. Нужен качественный тюнинг.
  - А, ну это запросто. Тебе даже скидку сделаю по старой дружбе.
  Когда мы вышли на стоянку, и я показал ему мое приобретение, Колян аж руками всплеснул.
  - Ба, какой раритет. Давно такой не видел. Год назад привозили мне убитую Чайку. Я ее кое-как отреставрировал. Но все равно она была в ужасном состоянии. Ржавая вся. А это еще и на ходу, судя по виду. Движок родной? - спросил он у меня.
  - Вроде да. Архозавр, у которого я сие чудо купил рассказывал что ухаживал и пылинки сдувал.
  - Молодец. Ценю таких. Знаешь, раньше водители были - ууух. И починят сами, и заботятся о машине як о младенце. А сейчас! Тьфу. Блондинки за рулем, не могущие отличить педаль газа от педали тормоза, путающие ручку скорости и ручник. И такие разъезжают на лексусах, бентли.... С таких я по полной деру. Но не в блондинках дело, мужички сейчас пошли тоже скажу я тебе. Дуб - дубарем. Привозят убитые тачки и хоть ты тресни - почини. Не разбираются ни в чем, лишь гонять и умеют. - Причитал Колян. Такой монолог у него мог быть долгий, поэтому я его прервал.
  - Слушай, средства у меня имеются. Ты посмотри что можно сделать. Движок сменить, перебрать, подварить. Хотя ржавчины я не заметил почти. Лишь отполировать и покрасить нужно, чтобы не появлялась. Если скидку сделаешь - будет не лишним. Я тебе что-нибудь из компьютерного железа бесплатно починю. Если есть что.
  - Не учи ученого. Все сделаю, но работы тут на месяц минимум. Давай ключи, я отгоню ее в 4-й бокс. А потом пойдем посидим по человечески.
  - Ну, пойдем. Реально, давно не видились.
  Отогнав машину, мы зашли в служебное помещение, где у Коляна была мини-кухня. Накрыв импровизированную поляну, рыбка, закуска, пиво, водочка. Правда, от водки я отказался, но пиво пригубил. Мы до вечера проговорили обо всем на свете. А как я стал уходить Колян дал мне спортивную сумку, куда сгрузил все неработающее электронное барахло на починку. Обычно в свободное время я подрабатывал еще и электронщиком. Больших успехов не достиг, но благодаря профессиональному образованию, радиотехника мне давалась легко.
  Пришел домой я часам к 10 вечера. Сильно уставший. За весь день у меня так и не возникло желание воспользоваться Чувством. Мать застал в зале. На столике перед ней была разложена кипа бумаг. Различные финансовые документы по кредиту, счета. Она что-то ожесточенно высчитывала на калькуляторе. Подойдя к ней, я ее поцеловал и поинтересовался.
  - Что это ты тут считаешь.
  - Да наши доходы-расходы. Знаешь, Антоша зря мы этот кредит взяли. Не тянем мы его. Можно было бы остаться жить в прежней квартире. За 4-х комнатную квартплата больше, счета за интернет тоже большие. Квартира бабушки простаивает, сдавать ее она мне запретила, так как иногда приезжает из деревни пожить немного в городе. Да еще зарплаты урезают. Сейчас что-то мутное в мире творится. Вон, новости послушай. Ипотечный кризис в США, нас тоже что-то мутит.
  - Ой, да прорвемся мы мам. Вот у меня зарплата 12 тыс, у тебя 15. Ежемесячный платеж - 17. Раньше же как-то жили, пусть и бедно.
  - Это раньше. Сейчас повысили процентную ставку для новых заемщиков. Я тут посчитала, что мы уже выплатили стоимость квартиры, остались лишь набежавшие проценты и неустойка. И ежемесячный платеж - 22 тыс. уже. Банк спешит закрыть кредит, вот и торопится.
  - Они что там, совсем оборзели! А что если не выплатим?
  - Заберут квартиру бабушки. Это в лучшем случае. А в худшем прийдется нам от сюда съезжать, не смотря на удобный район и близость работы.
  - Да уж. Слушай, сколько там осталось выплатить? Я могу досрочно погасить кредит.
  - Ты? И каким образом, позволь поинтересоваться? - Мать выжидающе смотрела на меня.
  - Ну, я выиграл один конкурс на работе. Премиальные за первое место - 300 тыс. рублей.
  - Ого. Интересно что же это за конкурс такой?
  - Ты все равно не поймешь, если буду объяснять. Скажем так, я разработал высокопроизводительные алгоритмы для более эффективных многопоточных вычислений. - Брякнул я первое, что пришло на ум.
  - Так это здорово! И когда получишь деньги? Тут как раз и осталось что 334 тыс. закрыть кредит!
  - Сегодня уже получил.
  - Как? - Изумилась мать. - Уже?!! Антоша, ты меня пугаешь.
  - Успокойся, мам. Все хорошо. Я схожу - принесу деньги. Еще у меня некоторые накопления имеются, так что кредит мы погасим полностью!
  Я сходил в комнату, достал оставшиеся у меня после покупки Чайки и подарка сестре 320 тыс. рублей, добавил 15 из своей заначки, зашел в зал и отдал матери.
  - Возьми. Здесь все. Еще кое-что осталось, но немного. Завтра пойдем закрывать кредит. И не спрашивай больше ничего. Я просто хочу, чтобы у нас все было хорошо.
  - Спасибо, Антоша. Теперь я чувствую, что ты стал мужчиной. - Изумленно посмотрела на меня мать, судорожно перебирая пачки с банкнотами.
  - Только Свете не рассказывай. Пусть она думает, что ты решила проблемы с банком сама.
  - Хорошо, если ты так хочешь, то не скажу. А то будет клянчить у тебя деньги на всякие глупости.
  Я внутренне улыбнулся. Ну-ну. Уже.
  Не ужиная я плюхнулся на кровать и почти сразу заснул, а мать еще долго пересчитывала, перебирала каждую купюру, все еще не веря, что их принес ее сын. Она работала в Центральной Городской Больнице им. Тапочкина врачом-анестезиологом, а много там не платили. Поэтому ей сложно было представить, что просто так ее сыну могли попасть такие деньги. Хотя, всякое случается. Тем более в компьютерных реалиях она разбиралась слабо.
  Неделя пролетела незаметно. Я ходил на работу, трудился, помогал по хозяйсву. Жил, короче. Лишь иногда вспоминал недавние события, перекошенные лица гопников, удары и боль. Чувством пользоваться совершенно не хотелось. Даже для заработка денег, к чему они мне, если после этого возникают такие вот последствия. Кстати я просматривал все местные криминальные хроники в интернете, газетах, на тв. Про мои похождения упоминалось вскользь. Примерно так, произошло двойное убийство там та и там то. Подозреваемых нет, ведется следствие. Там район неблагополучный, много чего случается. Соседские парни туда соваться не любят, и не зря. Наш микрорайон - это множество молодых семей, пенсионеров и асоциальных элементов мало, зато много компьютерщиков. Есть даже районная локальная сеть на витой паре. Я к ней тоже подключен, и держу в отрытом доступе множество папок с фильмами, играми, музыкой. Широкополосный интернет есть не у всех. Мне он нужен для работы, однако новинки я тоже не забываю закачивать через торрент. Через меня, и многих таких же как я, новинки мгновенно попадают в районную сеть и разлетаются между страждущими off-line юзерами с мгновенной скоростью. Все довольны, мне тоже не затрудняет такое положение, не жалко же. Правда комп иногда подтормаживает, но это терпимо. У меня старый на базе P-3 стоит на открытых ресурсах, а новый P-4 - для игр и личного пользования. Относительно новый конечно. Вспомнив об абгрейде, о новых двухядерных процессорах, что вышли на рынок три года назад, о четерехядерных которые завоевывают свои позиции, я скривился. Хотя пока еще абгрейд терпит. Деньги мне нужны для открытия своего дела. Открывать его я наметился в воскресенье, всю неделю искал и покупал нужные инструменты. Остался на мели, но все подготовил.
  И вот, в прекрасное, солнечное воскресное утро, я, взяв под мышку раскладной столик, подхватил большую спортивную сумку с нужными вещами, направился на рынок. О рынке стоит сказать особо. Наш город, Великий Рог с 700 тыс. жителей расположен на берегу Азовского моря. Основан он был довольно давно Петром 1 и издревле являлся удобной торговой площадкой. Для развитой торговли у города имелось все: удачное географическое положение, удобный порт для швартовки кораблей, развитая транспортная инфраструктура, ну и удобные рынки где торговали множеством товаров. Еще в глубокой древности, до нашей эры греки основали тут свою торговую факторию, превратившуюся в последствии в городок, но с падением Рима, поселение быстро завяло. Хотя, это краеведческая история. Я в ней всегда откровенно плавал. Суть осталась одна. В наш просвященный 2008 год в городе насчитывалось целых 3 крупных рынка и множество мелких. Хоть рынки и уступали в соперничестве с торговыми сетями и центрами, все равно половина населения по привычке отоваривалась на них. В детстве моя мама частенько водила меня с сестренкой на ближайший рынок за обновками, и с тех пор мало что изменилось. Те же ларьки, сутолока людей, вездесущие цыгане, попрошайки, пенсионеры, мамаши - все смешалось в бурлящий людской котел. А где люди - там и деньги. Я решил завязать с авантюрами и использовать Чувство для помощи людям, ну заодно и для заработка. А что я умею с помощью него делать? Правильно, чинить мобильные телефоны. Две недели назад я разобрался в схемах десятка мобильных телефонов, беря их на время подержать у приятелей на работе, и теперь был уверен что смогу починить почти любое повреждение, даже не разбирая корпуса.
  За прошлую неделю на сайте торгового оборудования я заказал легкий пластиковый раскладной столик, съездил в одну фирму, где мне на формате A1 распечатали мою рекламную вывеску с картинкой улыбающейся мобилы в перекрестье с отверткой и надписью 'Ремонт мобильных телефонов за 5 минут. Дешево. Гарантия - 1 год.'. А еще я дома на своем старом струйнике распечатал с десяток стандартных бланков договора сервисного обслуживания, какие используют у нас на фирме. Там все стандартно - я обязуюсь устранить неисправность, заказчик - оплатить работу. В случае повторной поломки в гарантийный срок по гарантийным обстоятельствам - повторный ремонт бесплатный. Я там даже указал свои реквезиты, т.е. мобильный телефон, т.к. ИП у меня нет, и вообще все это - чистая авантюра. Зато честная. А еще я купил неплохой набор тонких инструментов для радиотехника, отвертки, паяльник на батарейках, набор кондеров. Чтобы заказчик видел процесс работы. Ну, типа видел. На самом деле я буду лишь разбирать телефон и делать видимость, что чиню его, а работать за меня будет мое Чувство.
  Так, интересно. Я забрел в центральную часть рынка. Тут начинались прилавки с фруктами и сухофруктами, а дальше - с овощами. Неудачное место. Да и наверняка стану здесь - кто-нибудь припрется. Везде есть своя мафия. Нет, не буду тут стоять. Деньги если что у меня были, но место больно неудачное. Побродив минут 20 по рынку я нашел свободное местечко между ларьком где продавали контрафактные диски и ларьком специализирующемся на ширпотребе. Рядом расположились две бабки, торговавшие зеленью, и одна тетка - всякой мелочевкой вроде ножей, подкладок под обувь и прочее. Развернув столик, я стал с невозмутимым видом под изучающими взглядами окружающих готовиться, разложил договора, повесил с передней стороны столика мою вывеску, стал доставать из сумки инструменты. Наконец закончив и устав от изучающих взглядов, я обратился к тетке, чей товар был разложен прямо клеенке, положенной на землю.
  - Вы не против, если я здесь стану.
  - Нет, милок я не против. Но стоять тут - платить нужно. Раньше тут Фросья стояла, но она приболела сегодня.
  - И кому платить?
  - Да, скоро придет местный заправила - Аким. Ему заплатишь. За день - 500 рублей. С тебя может и больше.
  - Хмм. Дороговато чего-то.
  - А ты чего хотел, милок. Хочешь бесплатно - иди на улице стой с бомжами. Но там людей меньше.
  - Понятно. Я заплачу.
  - А чем это ты торгуешь? Никак инструментами. - Спросила тетка.
  - Нет, я студент. Телефоны ремонтирую. Вот, вывеску же повесил, не видите? - Удивился я вопросу.
  - Я плохо вижу отседова. Если хочешь заработать - арендуй торговое место. Много ли ты на этом столике наремонтируешь.
  - Уж сколько смогу. Я присел на раскладной стульчик, потеплее укутался и стал ждать клиентов. Хоть бы дождь не пошел. Если пойдет - очень осложнит дело, придется сворачиваться и искать навес. Но на аренду ларька денег реально не нашлось.
  Первую половину дня было тихо, никто ко мне не подходил. В обед подошел заросший щетиной не то грузин, не то армянин, представился Акимом, стребовал 700 руб. за стоянку и был таков. Эх, пока одни убытки.
  От нечего делать я баловался с Чувством. Рассматривал людей, какие они разные. Увидел пару забавных ситуаций, изрядно повеселивших меня. Мысли я читать не мог, но вот слышал прекрасно, но для этого мне приходилось концентрироваться на определенных людях, иначе огромное количество потусторонних шумов забивало весь слуховой канал восприятия. Вот в трехстах метрах от меня идет семейная пара с детьми. Муж с женой бранятся, дети клянчат сладости. Интересная картина. Жена упрекает мужа за то, что тот в прошлый раз купил тухлые яйца, а в этот - порвал пакет, от чего некоторые продукты упали за землю. Как будто муж в этом виноват. А еще зарплаты маленькие, цены большие. Эх, словно не 21 век, а 11 какой-нибудь. Ничего не меняется в содержании, кроме формы разве что. Еще подальше за забором рынка стайка ребят обсуждают какого-то Васю, которого нужно наказать за то, что тот любимчик учителей в школе, и они готовят план теплой встречи безызвестного Васи после занятий, чтобы воздать по заслугам. Взлетев сознанием ввысь, я обозрел панораму рынка с большой высоты. Ух, как здорово. Я так еще не пробовал. Вон там, ближе ко входу стою я, вон там - я входил, дальше улица по которой ходит автобус на котором я приехал. И никаких людей и волнений поблизости. Все внизу. Как ни странно, но я одновременно ощущал себя в теле и вне его. Но если тело просто сидело, уставившись для отвода подозрений в КПК, то сознание могло путешествовать где угодно. Да, версия того, что я бог - отпадает. Я не всеведущ. Могу быть лишь в 2 местах одновременно. Спустившись ниже, я проник мысленным взором в служебные здания, склады. Внезапно что-то привлекло мое внимание. Какое-то напряжение, угрожающе. Шел он от общественного мужского туалета. Зайдя в него, я увидел картину маслом. Двое парней избивают ногами мужика, смахивающего на бомжа. Тихие всхлипы и стоны, а также слабые просьбы о помощи их не останавливают. Ну, блин. Герой я или не герой. Столько фильмов посмотрел, и буду стоять, точнее ощущать и ничего не делать. Нет, так не пойдет. Никаких чудес. Сделаем вид, что все произошло естественно. Чуть-чуть захватив ногу ближайшего парня, я резко дернул ее вперед. Тот потерял равновесие и завалился назад, ударившись затылком о грязные плиты пола. Думаю, когда он очнется, подумает что просто подскользнулся. Второй кадр обернулся на звук падения, сделал шаг, но я сделал ему подсечку. Не ожидав этого тот споткнулся и полетел вперед. Я придал ему нужное ускорение и впечатал в стену. Не слишком сильно, чтобы не убить. Правда, он не отключился, видимо лоб толстый, ворочался, пытаясь подняться. Но с координацией у него явно наметились проблемы. Бомж правильно использовал полученную возможность и на карачках пополз к выходу. Он успел уползти, пока второй парень пытался привести в чувство первого. Сразу ему это не удастся, уж точно. Усмехнувшись про себя, я только сейчас заметил, что меня спрашивают. Черт, подумал я, и быстро вернулся в свое тело.
  - Эй, милок, ты там заснул что-ли? - Треплет меня за рукав давешняя тетка.
  - А. Что? Извините, вздремнул чуть-чуть. - Соврал я.
  - Тут покупатель тебя дожидается уже.
  Подняв голову я встретился взглядом с молодым парнем, держащим в руках видавшую виду нокию.
  - Вам ремонт нужен или прошивка? - Произнес я.
  - Ремонт. И желательно побыстрее, она опять сдохла в самый неподходящий момент. Мне позвонить срочно нужно.
  - Нет проблем. Давайте я посмотрю. - Приняв из его рук телефон, оценив его Чувством, я сразу же нашел причину. Два отошедших контакта, разбитые кнопки и треснувшая плата. Каким образом он еще работает, не представляю.
  - Сможете починить? Мне срочно. В памяти все мои контакты!
  - Тут смотреть нужно, но думаю да. Дайте мне пару минут. - Пробормотал я и приступил к разборке. Парень внимательно за мной наблюдал, видимо тоже компьютерщик, поэтому я старался все делать правдоподобно. Снял батарею, крышку корпуса, посмотрал на плату. Так, теперь паяльником вот так, а Чувством скрепляем повреждения, очищаем от мусора. Маленький шарик пыли и грязи парень не заметил, он сформировался за моей ладонью и упал под стол. Отлично. Батарея почти села, я чувствую. Сделаем пометку, я могу чувствовать электричество. А если зарядить. Как? Я не знаю. Просто пожелаю. Опа. Работает. Заряд пополз вверх, батарея раскалилась в руках. Нет. Это чересчур. Нужно чтобы она выдавала нормальное напряжение. Снизить заряд. О, вот. Отлично. Теперь собираем, корпус на место, батарею. Теперь включаем - вуаля на поцарапанном экранчике появился логотип нокии. Все работает. Чувством я чинил лишь электронику, было бы подозрительно, если бы я починил и корпус, избавив его от царапин. Буду работать один - починю, мне не сложно. Можно будет отговориться, что я новые детали поставил взамен старых.
  - С вас 200 рублей. Управился за 6 минут. Знаю, написано ремонт за 5 минут, но в некоторых случаях побольше выходит. - Произнес я, заинтересованно смотрящему на меня парню.
  - Вот, держите. А вы здесь до скольки стоять будете? У меня мп3-шник умер и две мобилы старые тоже. Я забегу домой - принесу.
  - Приноси, починю. Проблем нет.
  - Отлично. - С этими словами парень пошел по своим делам а я сел обратно на стульчик. Вроде ничего необычного, никто не смотрит, кроме тетки, но та в радиотехнике - ни бум бум наверное, не поймет что я играл на публику.
  - За остаток дня было еще два клиента, у одного - опять проблема с контактами, а вот у второго - от чего-то расплавился чип на материнской плате телефона. И как бы я не желал, он не восстанавливался. Видимо и моим способностям есть предел. Я вернул телефон, сказав, что нужна замена комплектующих и лучше обратиться в сервисный центр. Там нужное найдется быстро. Еще пришел мой первый клиент, которому я за 600 руб. в общей сложности починил 2 древних мобилы и плеер с наушниками. Причем старался прикрывать свои действия, чтобы он ничего не заметил. К счастью он был не очень внимательным. Под закрытие рынка я свернулся и отправился домой. Ну, что же. Негусто, всего 300 руб. чистой прибыли, если отнять аренду пятачка на рынке. А еще и затраты на оборудование. Да уж. Я бы заработал больше, если бы прибавилось клиентов. Хотя думаю прибавится. Сарафанное радио еще никто не отменял. У того первого парня загорелись глаза, я видел. Уже прикидывает, как скупит у друзей разное неработающее старье, починит у меня и продаст. Завтра рынок не работает, поэтому я пойду на работу, а вот послезавтра - отпрошусь если получится. Своим бизнесом заниматься приятнее, пусть и пока на таком мелком уровне.
  Добравшись домой я поужинал, поболтал о том о сем с матерью и сестрой, завалился спать. Но сон не шел. А что если попробовать отремонтировать свой хлам. Весь шкаф же забит. Знаю, там не мобильные, материнские платы, блоки питания, убитые винчестеры. Все, берусь за дело. Вклчив свет и разложив все это богатство на столе я выключил свет и лег в кровать. Свет мне не нужен, держать в руках чинимую вещь тоже, только вот все может быть, лучше пусть лежат на столе без упаковке чем в упаковке и в шкафу. Вдруг воспламенятся.
  Погрузившись в Чувство я занялся исследованием. Сначала попробовал пожелать. Как ни странно но я чувствовал еще когда вещь исправна, и когда неисправна. Так вот, я починил две древние видеокарты, одну материнскую плату и пару винтов. А остальное так и оставалось неисправным. Так, может попробовать по другому. Что, если представить эту вещь, такой, какой она была в день покупки. Так, воде что-то получается. На второй материнки вдруг появилось двоение. Интересно то как. Я видел словно два объекта одновременно, наложенных друг на друга. Второй объект был соткан из белого тумана и напоминал призрак. Ага. Судя по призраку, вон там отсутствуют конденсаторы. А здесь - отвалился резистор. Слот еще поврежден. Естественно, это же древняя вещь. Раритет. Чуть напрягшись я захотел, чтобы плата восстановилась, стала одним с тем призраком. Внезапно что-то случилось. Мне вдруг стало плохо, во рту появился соленый привкус крови....
  Если бы кто-нибудь находился рядом со мной в этот момент он бы увидел как от моего тела оторвалось длинное белесое марево, окутало собой материнскую плату, а, потом засияв словно солнце резко погасло. Как ни странно, но кроме сияния ничего не случилось. Материнская плата не превратилась в пепел, стол не сгорел. Все оказалось на месте.
  Со стоном я поднялся с постели, едва не перевернув стол подошел к включателю и включил свет. Пользоваться Чувством резко расхотелось. Взглянув на себя в зеркало, я увидел лишь свое скривившееся лицо. Во рту еще ощущался привкус крови, но других негативных последствий кроме общей слабости заметно не было. Так. Нужно быть осторожнее, а то черт его знает, что я сделал. Взглянув на плату я удивился. Дело в том, что эта плата полетела у меня из за скачка напряжения, когда умирающий блок питания выжег все комплектующие. Тот день стал для меня поистине черным, я не успокоился пока не купил стабилизатор напряжения и бесперебойник. С тех пор плата не раз царапалась, ронялась и держал я ее лишь как память о прошлом. Но сейчас она выглядела, словно только что сошла с конвейера. Лишь запах озона еще ощущался. Повертев ее в руках и поудивлявшись я после некоторых колебаний все же воспользовался Чувством. Было не очень приятно, но терпимо. Хотя хотелось поскорее выйти из этого состояния. Видимо перенапрягся. Тотчас я повторил недавнюю операцию, только теперь призрачный образ совпадал с имеющимся в моих руках. А еще мне захотелось есть. Точнее. Не есть. Странное желание. Я не представляю, зачем моему организму может потребоваться медь, аллюминий, олово, оксиды железа, свинец и др. Но чувство было такое, словно вместо пирожков я желал закусить грузилом для донки, медным проводом и старым ведром. Как только я вызвал в Чувстве призрачную модель разбитой много лет назад мобилы, лежащей на столе, голод усилился до непредставимых пределов. Похоже, без ведра, грузика и провода в следующий раз я загнусь от напряжения.
  Стоп. Сказал я себе через 10 минут шевеления мозгами. Похоже, я понял. Видимо, для восстановления исходного состояния предмета необходимы материалы. Без них процесс пошел туго. Интересно от куда я тогда их взял? Вот эти два конденсатора. Появились из воздуха. Потом, вспомнив про истощение, я понял - энергия. Похоже, я могу каким-то образом конвертировать энергию в материю. Но дается это мне слишком тяжело. А если попробовать вот так. Порывшись в одном из ящиков, я высыпал на стол горсть радиодеталей, несколько ненужных пластмассовых упаковок, запоротые диски и прочий хлам, что может найтись у любого компьютерщика. Так. Теперь снова Чувство, призначная модель убитой мобилы. Ага, да уж, неплохо тебя время потрепала. Еда. Еда - вон. Так, Чувство что-то задерживается. О, я сыт. Никакого голода. Похоже, теперь можно захотеть. В этот раз не было заметно никакого свечения. Просто из кучи хлама поднялась едва различимая глазу пыль и образовала недостающие детали. Затем мобила собралась, спаялась и вот, все уже кончено. Я нажал кнопку питания - ничего не произошло. А, точно. Аккумулятор же сдох. Где зарядка там. Порывшись в дальнем ящике, я нашел искомое, включил в розетку, и, мой любимый некогда мобильник, мигнув экраном, как ни в чем не бывало начал процесс зарядки. А раньше он даже не светился, экранчик был разбит полностью. Класс. Теперь удастся восстановить некоторые потерянные навсегда школьные контакты. И самое интересное что я не чувствовал никакого напряжения, а слабость в Чувстве вскоре прошла. Всю ночь напролет я занимался таким своеобразным ремонтом, когда понял, что чинить больше нечего, а мусор на исходе. Интересно кстати мусор перерабатывается. Когда я просматривал вспухший конденсатор на свету, я заметил множество тончайших отверстий. Он был похож на решето. Ну, конечно. Похоже, чувство выбирает лишь нужное, а остальное использует, если нет другого материала. Даже столешницу чуть-чуть подпортил, но это ничего. Главное - результат.
   
  
  Глава 5. Делай свое дело смело.
  Уже третью неделю подряд в понедельник, я просыпаюсь таким хмурым не из за ночных посиделок за играми или книгами. Я занимался важным и ответственным делом. Окинув беспорядок, творящийся в комнате, горку починенных вещей в углу, кулек с использованным мусором я вздохнул и принялся за уборку. На работу я почти не опоздал.
  Еще одна неделя пролетела в ежедневной рутине, отметили 23 февраля нашим дружным коллективом, я немного залип в одной игрушке, поэтому о своем бизнесе я вспомнил в субботу, когда в честь праздника у нас был выходной. Все три праздничных дня я простоял на рынке, не безрезультатно. Починил множество мобильных телефонов, а еще я понял, что теперь мне не нужно заучивать все эти схемы. Достаточно призрачного образа, чтобы телефон восстановился полностью. Теперь за собой я носил огромный пакет с различным ненужным бытовым мусором, который после рабочего дня изрядно уменьшался. Если чего-то не хватало, то всегда можно было использовать окружающие предметы в качестве строительного материала. На мельчайшую пыль никто не обращал внимания. За три дня моей деятельности металлический козырек в соседнем ларьке стал изрядно подтекать, а в земле подо мной поуменьшилось различных элементов периодической таблицы Менделеева. Всего заработал около 7 тыс.
  Следующая неделя пролетела так же, а в выходные я торчал на рынке, но уже в другом месте, стараясь использовать содержимое мусорных урн, а не ближайшие заборы в качестве источника элементов. Вокруг никто ничего необычного не замечал, все были довольны. Так наступила весна.
  1 марта был чудесный субботний день, природа нас радовала, подарив солнечную теплую погоду. Сегодня я решил уйти с работы. Не то, чтобы мне не нравилось работать, но на рынке я за день зарабатываю половину моей официальной зарплаты. Меня уже знают, и обращаются не только с просьбами починить мобильный телефон. Приносят и убитые PC, приставки, один даже микроволновку приволок. Я все починил, но вот надоело мне устраивать цирк с отверткой и паяльником на глазах окружающих. Нужно арендовать помещение. Тем более, что деньги есть. С учетом последней зарплаты я обладал 32 тыс. рублей, и на эти деньги можно было легко взять в аренду пару комнат в каком-нибудь торговом центре и там уже спокойно заняться починкой. От куда брать мусор? Ну, это не проблема. Скуплю по дешевке лом цветных и черных металлов, пластик куплю у бомжей, они с радостью насобирают и притащат, сколько скажу, редкие элементы - тут проблема. Прийдется качать напрямую из земли. Я не пробовал глубоко углубляться в почву, но похоже смогу, если потребуется. В шаре, радиусом с полкиллометра я смогу работать легко. А если покину тело, то и дальше. Ну, ладно. Приступим.
  Для начала я сходил на фирму, где работал. Был выходной для нашей смены, но другие продавцы имелись. Я их знал хорошо. Имелся так же и мой шеф, Сергей Александрович. Он подозрительно посмотрел на меня, когда я принес заявление и спросил:
  - Что, Антон Семенович решили податься на вольные хлеба?
  - С чего это вы так решили? - Заинтересовался я.
  - Да по тебе сразу видно. Горящие глаза, работаешь без энтузиазма. Открыл собственное дело? - Шеф положил сцепленные руки на стол и выжидательно посмотрел на меня.
  - Ну, можно и так сказать.... Мне подвернулась возможность, и я хочу ей воспользоваться. Вы меня отпустите? - Вопросительно взглянул я на него.
  - Отпущу, чего же нет. И, знаешь, Вольский, ты мне уже нравишься. Когда-то давно и я был таким же молодым и горячим. - Задумался шеф. - Добивался, стремился. А теперь - видишь, шеф обвел рукой кабинет, этот торговый центр мой. Поэтому твой выбор я одобряю и хочу пожелать удачи. Не будь планктоном. Его и так развелось предостаточно.
  - Постараюсь Сергей Александрович. Я был рад работать у вас.
  - Я думаю, еще услышу о тебе. Иди, рассчитывайся и пакуй вещички. Удачи в свободном плаванье.
  Выйдя из кабинета, я рассказал новость знакомым, многие пожелали удачи, кассирша Людочка даже чуть-чуть расстроилась. Видимо я ей нравился. Пообещав всем проставиться, когда появятся деньги, я вышел из здания и пошел по первому адресу, где сдавали офис.
  Первый офис располагался на 4 этаже и оказался не очень удобен, т.к. был окружен бутиками и различными магазинчиками. Да еще и стеклянные стены. Хорошо бы я тут смотрелся со своим хламом и кучей электроники. Второй - уже получше. Первый этаж в старом, еще советской постройки здании. Рядом была мастерская сапожника, ювелира, этажом вышел находился большой сервисный центр бытовой электронике. Все устраивало, кроме последнего. Не хотелось мне конфликтовать с сервисным центром. Я решил заняться широким спектром устройств, от холодильника до процессора. Так что не подходило.
  А вот третье объявление мне понравилось. Во-первых это был не совсем офис, просто пустующее складское полуподвальное помещение в исторической части города. Никакой отделки и комфорта не наблюдалось. Видимо когда-то здесь хранили всякий хлам, а потом вывезли и стали сдавать. Хозяин объяснил что перевел этот полуподвал из жилого фонда в нежилой, сам он живет двумя этажами выше, и вообще это здание - его собственность. Неплохой такой особнячок, 3 этажа, 2 балкона, небольшой дворик. Дом еще дореволюционной постройки, судя по виду. Правда, вид у него не очень, весь обшарпанный. Но зато - памятник. В полуподвал имелся вход со двора, само помещение представляло собой четыре комнаты, разделенные капитальными стенами. Использовав Чувство я увидел, что из моего подвала раньше вела дверь в другую часть здания, но ее заложили, да так хорошо, что заметил это я с помощью Чувства. Этажом выше располагалась квартира, которую хозяин сдавал студентам. Так что веселое соседство мне гарантировано. После осмотра я согласился, мы с хозяином ударили по рукам, заключили договор аренды и я внес деньги за первый месяц 21 т.р. и стал обустраиваться. Во-первых, я заказал большую вывеску, которую днем позже самостоятельно повесил на воротах, ведущих во двор, почти не используя Чувство. Во-вторых, прикрепил табличку на входе в мой подвал. Выпросил у хозяина его старую мебель, которую он мне с удовольствием сбагрил, и даже платы не потребовал. Затем перенес из дома весь свой электронный хлам, мой относительно мощный комп, кое-какие инструменты. Оставшиеся 5 тысяч я потратил на скупку лома, причем денег не хватало и целый день, 4 марта я ползал на карачках по свалке, самолично Чувством запихивая, в мешки пластиковые бутылки. Правда, в конце концов, мне это надоело, и я захотел, чтобы мешки утрамбовались. В итоге вместо 6 мешков я еле-еле дотащил один. Пластик в нем был настолько плотный, что если бы не Чувство я его и поднять не смог бы.
  Пару раз звонили клиенты, я же оставил свой телефон на контракте, спрашивали, где я теперь обитаю. Сказав новый адрес, а также объяснив, как и на чем сюда добираться, я объявил день открытия моего сервиса на 10 марта. Как раз после праздников. И все время приводил подвал в порядок. Скажу честно, без Чувства я бы ни за что не справился. Свою новую фирму я решил ни как не называть, все равно официально она не зарегистрирована. Работаю на птичьих правах. Потом зарегистрирую, когда потребуется. Просто сервис, этого скромного названия достаточно. А то знаю я многих 'дельцов'. Ничего не делают, штаны в офисе протирают, а визитки золоченые, названия вычурные, улыбка до ушей и реклама на каждом шагу. Вот люди и ведутся, а потом долго судятся пытаясь вернут так неосмотрительно вложенные средства.
  10 марта с утра был наплыв народа. Пришло человек 20, причем не всех я знал, видимо сарафанное радио разнесло весть об отличном мастере, который за копейки может починить что угодно. Основной контингент составляли студенты, хотя был один пенсионер, живущий по соседству и принесший на ремонт пару электрочайников. В первой комнате полуподвала, которую я обозвал приемной, у меня стояли два старых стола. На одном я принимал на ремонт оборудование, а на втором стоял мой комп с принтером. Там я печатал стандартные договоры. Печатал кстати исключительно для себя, клиентам был важен результат, а не бумажки. Но если уж решил открыть дело, то вести его нужно цивилизованно.
  Под конец дня накопилось около 60 приборов, с ними я провозился всю ночь, порядочно устав, как в физическом плане, так и в душевном. Да и Чувство что-то притомилось. Домой позвонил, чтобы не ждали. Родные были в курсе того, чем я занимаюсь, и не очень мешали.
  Так как я подвязался выполнить эту работу до утра, то 11 марта большинство людей получили свои, выглядящие новенькими устройства. Особенно радовались студенты. И понятное дело. У двух PC полетели винты, а там их информация, курсовые, дипломы и прочее. С этим пришлось повозиться, чтобы не стереть информацию. Ведь призрачная матрица, как я ее обозвал, описывает изначальное состояние предмета. В итоге ограничил область воздействия, если блины не повреждены - их не трогал. Если повреждены, ну что же, значит, придется вам сочинять курсовые заново. В таком ритме я проработал три недели. Домой если и приходил, то за полночь, ужасно уставшим. Все объяснял родным, меня выслушивали, понимали, охали, ахали, но кормили и ложили спать. То, что мне нужно. К концу марта мой сервис стал уже довольно популярным, образовалась очередь, я не успевал подписывать бумаги. Мне срочно потребовался помощник. А кого определить на эту должность? Можно Гошу, но он пока работает, а лучше - Светку. Эдакий семейный бизнес. Все равно она у нас умница и учиться успевает и гулять, так пусть поработает еще. Работа не пыльная. Принимать на ремонт технику и складировать ее в дальней комнате. Еще бы не помешали пара крепких ребят. Придя на биржу труда, и потолкавшись там, я нашел двух приятелей-студентов ищущих работу, один из которых от природы был здоровым, а второй - качался усиленно. Они с легкостью согласились на высокооплачиваемую шабашку. Еще я пообещал им что как только зарегистрируюсь - оформлю их по ТК РФ уже официально. Светка немного ломалась, но когда я предложил ей зарплату в 30 тыс. сначала офонарела, а затем в легкую согласилась. Я уже мог позволить себе такие траты, с опытом я чинил приборы все быстрее и быстрее, и как ни странно лучше. Даже беря малые деньги с клиентов - это полностью окупало себя и давало баснословную прибыль.
  К 15 апреля моя фирма, которую я решил назвать ВольскСервис, приставив к прежнему названию сокращение от своей фамилии, работала в полную мощность. Своих шабашников - Романа и Толяна гонял за строительным материалом, который они сносили во вторую комнату после приемной, Светка сидела на кассе и занималась финансовыми делами и документацией, а я, отсыпаясь днем, приходил ночью на фирму, усаживался в дальней комнате, заставленной поломанной техникой и включал Чувство. Как ни странно, но процесс этот доставлял мне удовольствие. Мне нравилось так работать. Словно это такая тренировка своеобразная.
  20 апреля я позволил Светке потратить часть нашей прибыли на наведение уюта и красоты. Мы закупили новую мебель, диваны для клиентов, сменили вывеску со старым названием Сервис. Комп менять запретил, лишь позволил купить новенький лазерный принтер, так как объем печати сильно увеличился. Ремонт я сделал сам ранее с помощью Чувства. Просто Захотев, от моего желания материал стен приобрел необходимую пегментацию и узор, я остановился на пластиковых плитах бежевого цвета. Такие есть во многих офисах. А под ногами вместо крашенного-перекрашенного пола с гнилыми досками лежала узорчатая кафельная плитка. Кремний для нее я достал из под земли, буквально.
  А 21 числа к нам в гости пожаловала мама. Она уже была наслышана как моих, так и дочкиных рассказов о фирме, и захотела ее посмотреть лично. Увидев небольшую очередь из клиентов и Светку, зашивающуюся с договорами, она прошла в дальнюю комнату, где стояла ужасная пыль.
  - Свет, что там творится? Антон где? - спросила она.
  - В дальней комнате. Но он работает, не стоит его беспокоить.
  - Как можно работать в такой пыли. Да еще и мусор этот.
  - Мусор ему зачем-то Ромка приносит. Не спрашивай, я вообще занята.
  Пока происходил этот разговор я как раз был занят техникой и родную мать заметил не сразу. Быстрым усилием воли разогнав пыль, я поднялся с удобного кресла, в котором восседал в процессе работы, вышел к ней.
  - Привет, мам. Здорово, что ты пришла. У меня тут работа идет полным ходом.
  - Да уж, вижу. - Мать окинула взглядом множество клиентов, небольшую горку аппаратуры видневшейся в углу приемной и устремила взгляд на меня. - Антоша, нам нужно поговорить.
  - Конечно. Проходи в дальнюю комнату. Только не обращай внимания на всю эту пыль и грязь. Это рабочий момент.
  - Ты что всю жизнь мечтал этим заниматься да? Слишком уж ты доволен.
  - Да нет, не всю. Просто пока это приносит неплохой доход. Вот и занимаюсь. Как раскручусь - найму ремонтников. А пока один справляюсь.
  - Интересно каким же образом ты в одиночку способен все это починить. Тут десятку специалистов хватит работы на неделю. - Покачала головой мать.
  - Не волнуйся, я справляюсь. Пойдем, покажу тебе финансовую часть. Светка тут посчитала все.
  - Разглядывая наш импровизированный финансовый отчет, который Светка сваяла в Exelе, мать не верила глазам. Вот. Это - доход. А там - расход. Цифры разнятся в десятки раз. Очень выгодный бизнес.
  - Это меня и беспокоит. Ты в курсе что работаешь нелегально?
  - Конечно в курсе. Но у меня много работы, нет времени этим заняться.
  - А если прийдут проверка от налоговой? Или от пожарников? Прикроют же твою лавочку, да еще оштрафуют.
  Я откинулся на спинку кресла вздохнул и произнес:
  - Я знаю, мы уже пользуемся популярностью, нас узнают. Ты не представляешь сколько поломанной техники имеется в нашем городе. И люди вынуждены покупать новую, потому что ремонт старой встанет в разы дороже. Я же - меняю этот стереотип. Понимаю, нужно платить налоги, и я готов, но пока просто не хватает времени.
  - Если мой сын не хочет, придется мне помочь тебе. Одна моя знакомая работает в администрации города. Она быстро сможет все оформить. Тебе останется лишь подавать декларацию раз в год, ну и поставить подпись на документах.
  - Спасибо, мам. Ты - лучшая. Позвонишь когда и куда мне нужно подъехать и что подписать.
  - Всегда рада помочь тебе, сынок. Хорошо ты сестру взял в оборот. У нее совсем не остается времени на всякие глупости. Кстати, хорошо ты тут устроился. Кто ремонт делал?
  - А он был, когда я снимал помещение. - Не моргнув соврал я. - Мебель мы уже потом докупили, стелажи - на заказ нам собрали. - Продолжал свое вранье я, ну не признаваться же что стеллажи я сам создал из различных некондиционных остатков металла, лишь придав им нужную форму и качества. Притом стеллаж был единым изделием, без гвоздей. А вот мебель - пришлось закупать, в частности кресло - купил. Не стоит Чувство расходовать попусту, так и перенапрячься недолго.
  Через день, 22 апреля мне наконец позвонил Колян, сообщив что Чайка модернизирована и ждет лишь водителя. По деньгам получилось не так уж дорого. Подъехав в автосервис Коляна, я не узнал в моей новой машине ту развалюху, что более месяца назад привез ему на ремонт. Хромированный кузов серебристого цвета, отличные фары, пониже имелись даже противотуманки. Внутри салона - все новое, сидения, обивка, приборная панель. Движок новый, гибридный тойотовский, работающий как от розетки, так и от заправки. Я вполуха слушал восторженные восклицания Коляна о том, что это его лучшая работа, произведение искусства, и для друга всего 150 тыс. и выйдет. Услышав цифру, я поморщился, но заплатил. Доходы сервиса уже позволяли, да и понимал что это еще по божески. На работу я возвращался уже на колесах. В Чайке оказался вместительный багажник, просторный салон, а еще был некоторый блеск, дуновение старины. Мне действительно нравилось на ней ездить. В моей модификации ГАЗ-13 имелось не 2 двери, а 4, поэтому я мог взять на борт до 4 пассажиров, а если утрамбоваться - то и более. Проторчав в сервисе до вечера, отложив часть работы на завтра, я захватил сестру и с ветерком поехал домой, где мы отпраздновали мое новое приобретение. Жизнь налаживалась. У меня появилась интересная работа, машина, свободные деньги, и мне так нравилось их тратить не только на себя, но и дарить радость близким.
  В конце апреля я, наконец, понял, что зашиваюсь. И не только я. Светка уже не успевала обрабатывать поток клиентов, тем более что объем необходимых бумаг возрос вследствие получения нашей конторой, наконец, официального статуса фирмы, точнее ИП Вольский А.С., вывеска так и не изменилась. Пришлось, правда, потратиться на проведение пожарной сигнализации и запасной выход, причем за него и оставшуюся часть подвала дореволюционного особняка пришлось доплачивать хозяину. В итоге количество комнат возросло с 4 до 7 и объем склада увеличился, но мне это мало помогало. И дело даже не в недостатке сырья, Роман с Толяном отлично исполняли свои обязанности грузчиков. На наемной ГАЗели навозили целую кучу, размещавшуюся на неиспользуемом заднем дворе. Конечно, хозяин поворчал из за пыли и дыма, выделяемой этой кучей. Но я объяснил что это - отходы сервиса и что часть пока нужно, а не нужное мы вывозим сами. В итоге доплата к аренде разрешили вопрос конфликта эстетического вкуса хозяина и пыльной кучи....
  Все дело было во мне, в Чувстве. Я просто не успевал в одиночку с починкой такого количества сломанной аппаратуры. Пока формировал призрачную матрицу для одного прибора, и направлял ресурсы на его восстановление - на складе прибавлялось два новых. В итоге после четвертой бессонной ночи подряд я не выдержал и решил, наконец, разобраться с Чувством, путем эксперимента.
  Поставив перед собой пару старых компьютеров, аудиосистему, разбитый принтер и небольшую горку всякой электронной мелочи я захотел, чтобы одновременно у всех устройств сформировалась призрачная матрица. Целый час у меня ничего не выходило. Но потом я случайно открыл способ! Утомившись концентрироваться поочередно на каждом устройстве, я расфокусировал свое внимание, устав и отчаявшись, когда внезапно у предметов появилась двойная тень. Интересно, получается. Я зря фокусирую внимание, видимо привык делать это как все остальные люди, вот и использую даже в Чувстве. А тут, похоже, все не так, мои возможности больше, чем я мог представить, я лишь искусственно себя ограничиваю. Как только появилась, призрачные матрицы мне осталось лишь пожелать восполнить недостаток ресурсов. И все, очередной клубок пыли, которую хозяин часто принимал за дым, взметнулся с кучи мусора, наваленного во дворе и, пройдя через вентиляционное отверстие, сформировал недостающие детали.
  Интересно. А если попробовать так. Закрыв дверь в приёмную на ключ, изолировав себя от окружающего, а то вдруг войдут и увидят такое непотребство, я раз фокусировался и буквально за 5 минут у пары тысяч устройств, стоящих на стеллажах была сформирована призрачная матрица, потом осторожно, чтобы не вызвать подозрений я стал наполнять ее ресурсами. И за час все было кончено. При прежнем подходе мне на это потребовалась неделя. Если бы не осторожничал, справился бы за 5 минут. Но как объяснить случайным свидетелям, творящееся с кучей непотребство?
  - Замечательно. Вот, что значит многозадачная винда.... - Пробормотал я про себя и направился в приемную. Тут все было как всегда, стеллажи первого приема были уже забиты, Светка орала на грузчиков, чтобы те заносили в сервис, но те объясняли, что дверь заперта изнутри, вероятно мною.
  Войдя, я кивнул посетителям, улыбнулся сестре и спросил?
  - Света, это все на починку?
  - Да, сегодня уже принесли. А еще тут пришли забрать кое-что, но у тебя было закрыто, я просила клиентов подождать.
  - Спасибо за заботу о моем покое. - Улыбнулся я. - Все сделано, текущую работу пусть Роман заносит на склад, ты уже можешь выдавать отремонтированную аппаратуру.
  - Как уже? Ты же сказал, что возни еще как минимум на неделю? - Изумленно взглянула на меня Света.
  - То было раньше. Сейчас - выдавай. А я пойду, развеюсь. Устал я. - Сказав это, я взял из шкафа свою куртку и вышел на улицу.
  Кстати, я так и не понимаю, каким же это образом Чувство работает. Я ведь лишь задаю общее направление и всего то. И еще ни разу не запорол работу. По крайней мере, никто из клиентов не приходил обратно яростно требовать вернуть деньги и выплатить компенсацию. Все возвращались лишь с новым хламом на починку. Конечно, я лукавил, было пара случаев, но наоборот излишнего усердия. Один раз к нам пришел старикан, принеся древнюю радио магнитолу размером с тумбочку на починку. Естественно она восстановилась в прежнем виде. Дед очень въедливо выспрашивал, как нам это удалось. Светке было приказано молчать как партизанке на допросе, охраняя 'секрет фирмы'. А второй раз приносили какой-то дорогущий медицинский прибор, ремонт которого производился в Швейцарии за бешенные деньги. Естественно я не глядя восстановил его за цену обычного китайского ширпотреба. Понятно, что клиент был в изумлении, и в следующий раз принес сразу несколько подобных вещиц, однако и мы не дураки - добавили новую строчку в прейскурант. Но все равно клиент улыбался до ушей. Видимо вышло в сотни раз дешевле, чем починка в Швейцарии. Я лично так думаю.
  На улице уже правила бал госпожа Весна и леди Лето. Листья распустились, снег давно сошел, еще в апреле, и лишь кое-где оставалась грязь. Хотя какая там весна. Через неделю наступит лето, а я так толком и не отдыхал. Пожалуй, стоит взять у самого себя отпуск и рвануть на море, к солнцу, пляжам, девочкам. Эх, я же молод, у меня имеются приличные для моего возраста сбережения, так почему бы и нет?
  Сев в Чайку я стал бессистемно кружить по городу, просто наслаждаясь ездой, ворчанием двигателя, распускающийся природой за ветровым стеклом. Великий Рог - зеленый город. Даже в районе новостроек можно найти много высаженных тополей, каштанов, лип. А частный сектор - это уличные плодовые деревья, частные сады, огороды. И сейчас все это цветет и благоухает. Хорошо! Пожалуй стоит сменить свой график работы. Днем я в сервис и носа казать не буду, если не случится какого-нибудь ЧП, буду приезжать по ночам, напрягать Чувство и не сильно беспокоиться о конспирации и о виде многострадальной мусорной кучи. Кстати, нужно напомнить Толяну с Романом, что хлам нужно выбирать тщательнее, привозить побольше меди. Ее то, как раз и не хватает. Уж не знаю, где они все это берут, платят ли бомжам, закупают на свалке - не важно. Я выделяю деньги - мне привозят, а если могут сэкономить - выручка их, но чтобы хлама хватало. Если почувствую 'голод' из за его недостатка - лично шкуру спущу.
  Проезжая по одной из центральных улиц я заметил наше объявление на щите. Сначала я даже удивился. Ну, да. Правильно Вольск - Сервис, ИП Вольский А.С., качественно, быстро, недорого починка ЛЮБОЙ техники. Интересно, кто это постарался, Светка или мама? Скорее последняя. Она сейчас занималась всеми финансовыми вопросами фирмы, может и рекламу организовала.
  От моих мыслей меня оторвало необычное происшествие. Я сейчас стоял на перекрестке и дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Эта улица шла под некоторым уклоном, стоял в первом ряду, готовясь свернуть налево. Там есть набережная, захотелось погулять. Однако нарушая все ПДД по встречной полосе, несся автобус. Причем в автобусе находились люди, среди дорожного шума я различал их крики. Водитель автобуса яростно сигналил, и встречные машины успевали свернуть на обочину. 'Что этот придурок делает?' - Подумал я. Там же впереди резкий поворот почти под 90 градусов и резкий обрыв метров 5 за хлипким ограждением. В прошлом году помню, проводились берег укрепляющие работы, и вообще прямо - дорога на пляж. Может водитель пьяный? Я опустил стекло и высунулся из кабины, чтобы рассмотреть автобус подробнее и наорать на водителя. Но крик замер в горле. Глаза водителя были расширены, он отчаянно держался за руль и давил на педаль тормоза. Похоже, у него тормоза отказали. Блин, на пониженную передачу переходи, ручник есть. Что за тупость? Первый день за рулем? Хотя, похоже, дело не только в этом. Мотор автобуса ревел на полных оборотах. Не может быть? Каким образом мог одновременно отказать тормоз и заклинить газ? Прямо мистика. Нет, скорость его порядка 80 км\час, не повернет, при всем желании не повернет, а еще этот наклон дурацкий. Похоже, мне нужно действовать. Я принял решение в мгновение ока, Чувством захватив автобус, и старался силой его затормозить. Скорость немного снизилась, но ужасно заболела голова. Черт, сейчас он проскочит перекресток, а с расстоянием мои способности слабеют. Автобус на полном ходу пролетел мимо меня, но уже помедленнее, в глазах водителя я заметил надежду. Блин. Блин! Черт!!! Не могу удержать. Автобус вырывался из моего захвата словно бешенный бык. Огромная инерция и масса, работающий двигатель, наклон, похоже, побеждали мое Чувство. Я вспотел, лицо стало красное, как помидор, сосуды в глазах полопались, но автобус вырвался из моего захвата и стал удаляться с все возрастающей скоростью. Я не могу одновременно находиться вне тела, чтобы последовать за ним и вести машину!
  Поняв это, я дал по газам и понесся вслед за взбесившимся автобусом, нарушая все правила ПДД. Слава богу, машин впереди было не много. Вот 90 на спидометре, вот 110. До злосчастного поворота еще полкилометра, дорога прямая, без перекрестков. Словно назло. Догнав взбесившийся автобус, я держался позади него и постепенно тормозил его Чувством. Так, поменьше. Похоже, получается. Скорость движения падала, мне приходилось раздваиваться, чтобы и тормозить автобус и корректировать свою скорость, чтобы не впечататься в него сзади. За деревьями я не увидел леса, понял это, когда автобус въехал в металлический отбойник на перекрестке, прорвав его. Я резко ударил на тормоз и напряг Чувство. Напряг так, как никогда до этого. Внезапно автобус встал, причем резко, словно бы налетел на кирпичную стену. Из салона послышались крики, видимо людям там приходится не сладко. Двигатель по прежнему ревел, колеса крутились в воздухе, но безуспешно. У меня из носа и глаз текла кровь, губу я прокусил от боли, но тащил, тащил автобус обратно на поворот. Если раньше он полностью завис над обрывом, то постепенно двигался назад и чуть-чуть вверх. Пассажиры, держась за разные части тела, не верящее смотрели в окна, видя под собой обрыв. Упади автобус с него, многие бы погибли. Внизу располагался пляжный парк, а прямо под обрывом - небольшое кафе, в котором люди за столиками изумленно смотрели на нависший над ними, яростно вращающий колесами автобус. Несколько человек встали из-за столиков, судорожно вытащив мобильники и стали снимать происходящее. Двадцать секунд мне понадобилось на то, чтобы втащить автобус обратно на дорогу. Было больно, но вроде терпимо. Когда я уже хотел отпустить автобус из мысленных захватов, то понял, что сделать этого не могу. Двигатель все еще работает, а значит, как только я расслаблюсь, колеса вынесут автобус прямиком за обрыв. Так, что делать? Что делать? А, черт с ним! Ничего другого я придумать все равно не успеваю. Поднапрягшись, я захватил вращающиеся колеса Чувством и резко рванул в стороны. С ужасным скрежетом колеса отлетели в разные стороны, а одно из них упало за обрыв, где послышались крики. Все, надеюсь, что никого там не убило. Теперь, сконцентрировавшись на двигателе, я захотел, чтобы его не было, послышался хлопок и металлическое позвякивание. Из днища автобуса посыпалась какая-то пыль. Теперь все. Осторожно опустив автобус на днище, я резко тронулся с места и унесся по дороге к пляжу. Там вроде есть выезд. Не хочется мне объяснять, что произошло, и вообще светиться не хочется. А что, я ни в чем не виноват (кроме порчи автобуса, подсказал внутренний голос), если что скажу - ехал, остановился, чтобы посмотреть что творится с автобусом. А то, что он летал - не моя вина. Надеюсь, прокатит, очень надеюсь. Держась одной рукой за руль, другой я судорожно искал салфетки. Из носа все еще текла кровь, а голова начинала ныть все сильнее и сильнее. Такое напряжение просто так не проходит. Домой. Сегодня домой. Там приму горячую ванну, расслаблюсь и посплю. Вроде матери дома нет, не придётся объяснять свой внешний вид.
  Глава 6. 'Радужные' перспективы.
  Следующим утром я сидел на кухне и старательно пережевывал пшеную кашу. Каша пережевываться не хотела, и вечно на зуб попадали плохо разваренные зерна пшеницы. Моя мать имеет странную привычку готовить цельнозерновую кашу раз в две недели и заставляет нас с сестрой ее поглощать, не смотря на наши протесты. Сама же она ела ее с видимым удовольствием. 'Там клетчатка! Она очень полезна.' - отвечала мать на наши протестующие взгляды. Впрочем вредная еда в нашем доме появлялась нечасто, только натуральное, много овощей и каждое утро - разные каши. Может поэтому моя мать в свои 46 лет выглядела максимум на 30, ну а у нас с сестрой никогда не было проблемы с фигурой. Кстати о сестре, сегодня она была немного смурная, видимо не выспалась. Так как за время работы в сервисе мы отлично сдружились я поинтересовался: - Сестренка, что у тебя случилось, расскажи?
  - Да, не выспалась. Учила много. Завтра первый зачет.
  - Хмм. Да, засада. Может тебе сегодня не идти на работу. Сами как-нибудь справимся.
  - Мне? Не идти? Да ты всю бумажную работу на меня повесил! Кстати, давно хотела тебя попросить найти мне помощника, или помощницу. Я устаю сильно, а еще мне учиться надо. Я знаю, у тебя деньги есть. Их хватит чтобы 20 человек нанять, и еще останется.
  Я переглянулся с матерью и кивнул сестре.
  - Хорошо. Сегодня я поищу тебе кого-нибудь. Обещаю.
  - Ну, вот и отлично. Кстати, ты куда вчера на весь остаток дня подевался. Тебя пару раз спрашивали насчет починки какой-то серьезной аппаратуры. Предлагали хорошо заплатить, я дала им твой номер, чтобы они позвонили, узнали, сможешь ли ты с этим справиться. Но они так и не смогли до тебя дозвониться, и я не могла. Я попросила, чтобы они пришли сегодня. Ты хоть собираешься идти на работу?
  - Да, были проблемы. - Поморщился я. Не рассказывать же ей о вчерашних приключениях, о том, как я долго умывался, потом меня немного поколбасило в постели и лишь к полуночи я наконец заснул. Последствия перенапряга нельзя назвать приятными.
  - Что то ты мне сегодня не нравишься, Антоша. - Озабоченно произнесла мать, положа мне руку на лоб. - Может, возьмешь выходной, а то прошлую неделю пропадал на работе. Накопил стресс, его снять нужно.
  - Ну, да. Было бы не плохо. Сегодня отработаю, а завтра я весь день выходной, так и говори клиентуре, что починю все за 2 дня, а не за 1 как обычно.
  Действительно особых последствий перенапряга к утру не стало, осталась лишь общая усталость. Чувство работает, я проверял. Но как-то нехотя. Словно бы после вчерашних интенсивных тренировок со штангой в качалке сегодня тебе нужно было бы разгружать мешки цемента. Возможно со временем организм и привыкнет, но не сразу. Хотя можно ли сравнивать возможности Чувства с физическими возможностями человека? Наверное нельзя. Ведь работай я с Чувством как со зрением - чинил бы по одной вещи за раз, а сейчас все совсем не так. Нужно бы почитать какую-нибудь литературу на тему всяких способностей, детей-индиго, йети, мутантов и прочего.
  - Слушай, Антоша, ты мне скажи, у тебя по ночам гномы в сервисе работают? - Поинтересовалась мама.
  - Гномы? Какие еще гномы? - Недоуменно произнес я.
  - Ну, помнишь в детстве, я тебе сказку читали про бедного сапожника, которому гномы из благодарности помогали делать сапоги, да так качественно, как никто другой.
  - Хмм. Что-то припоминаю. - Ведь и правда, помню такую сказку.
  - Ну, вот, я и спрашиваю. Один ты, даже работая всю ночь, не справился бы со всеми приборами. Я же видела светкины записи, там не только компьютеры, в которых ты прилично соображаешь, но и много чего еще. Может, расскажешь. - Доверительно посмотрела на меня мать.
  - Мам, ну не могу. Это во-первых сложно объяснить, а во вторых не мой секрет. Обещаю, что когда-нибудь я все тебе расскажу.
  - Хорошо, сынок. Расскажешь, как сможешь. Главное не переутомляйся сильно.
  Обычно мы завтракали под монотонный бубнеж телевизора, утренних новостей, выпусков чрезвычайных событий. Сейчас был включен федеральный канал, но мы за разговором не обращали внимания на телевизор. Внезапно Светка схватила пульт и сделала погромче.
  - Тихо. Тут про Великий Рог говорят. Смотри, это же наш пляж. Как здорово!
  При этих словах я похолодел, но все-таки вслушался в слова дикторши.
  ... случилось невероятное происшествие. Автобус полный пассажиров потеряв управление, вылетел в пропасть, но не упал, а завис в воздухе! Этому невероятному факту нашлись доказательства. Несколько случайных свидетелей засняли все на мобильные телефоны. Сейчас вы увидите эксклюзивные кадры.
  Дальше пошли не очень качественные кадры висящего над обрывом автобуса, точнее его днища. На кадрах было отчетливо видно как многотонный автобус втягивается обратно на обрыв. Все это сопровождалось комментариями. Затем пошла вторая запись, не сильно отличавшаяся от первой, но вот третья меня не на шутку встревожила.
  - А эта запись сделана гостем нашего города совершенно случайно в процессе съемки панорамы. Он смог, правда, с большого расстояния запечатлеть все на видеокамеру.
  Пошли узнаваемые кадры нашего мыса, вот дорога, вот обрыв. Видно, как автобус таранит заграждение и летит в пропасть, но тут резко останавливается, втягивается обратно, затем у него отлетают колеса, это видно четко. Слава богу, мою машину сложно разглядеть за автобусом. А вот потом уже видно, как я несусь по направлению к пляжу. Правда, номер все равно не виден.
  - Никто не может объяснить происшедшее, это несомненно чудо, которое спасло 4 десятка жизней. Лишь некоторые пассажиры автобуса получили легкие травмы, у некоторых стресс. Еще пострадал автобус и биотуалет нижерасположенного кафе, на которое по непонятным причинам свалилось одно из колес автобуса. Официально никаких заявлений и версий происшедшего пока не выдвинуто. Идет тщательная проверка транспортного средства, а также опрос свидетелей. На этом все. С вами была Ирина Романова из Великого Рога специально для ТТС. Ольга?
  - Да, Ирина, спасибо. Правда, чего только не случится в нашей жизни. Теперь к другим новостям...
  - Ничего себе! - Воскликнула Светка. Я на этом маршруте недавно ездила. Кажется даже на этом автобусе. Это как же такое может быть? - Спросила она у нас.
  - Да, обычная утка. Видно же что фальшивка. Наверное, автобус просто завис над пропастью не полностью, лишь передними колесами, а затем его втащили лебедкой. И шума подняли, чтобы рейтинги накрутить. - Проворчал я.
  - Шума? Да, ты Антон вообще ничего не знаешь и ни во что не веришь. Сейчас залезу в интернет и все узнаю. - С этими словами моя сестра выбежала из за стола и понеслась в свою комнату к ноутбуку, который она купила на свою первую зарплату в моем сервисе.
  - Ладно, мам. Мне пора. Сегодня обещаю вернуться пораньше. - Чмокнув маму в щеку я встал из за стола, оделся и вышел на улицу. Необходимо куда-то спрятать машину, от глаз подальше.
  Приехал я на работу на Чайке, но решил, что загоню ее вглубь двора, чтобы было не так уж видно. Спрятав машину за мусорной кучей на заднем дворе, и накрыв ее старым брезентовым тентом, выпрошенным у хозяина особняка, я немного успокоился. Ну, вот. Словно всегда тут стояла типа на хранении. Отперев дверь, я зашел внутрь и уселся за стол приема. До открытия еще час, а все равно люди уже есть - когда заезжал заметил знакомого старикана, сидящего на картонной коробке. Включив свет и компы, я залип в интернете, искал в основном новости о моих вчерашних похождениях. Чего только люди не писали в комментариях. И что это был выброс энергии, и вмешательство господнее, и невидимые инопланетяне на невидимой тарелке хотели стырить автобус с людьми для опытов, но потом передумали. В общем, различного бреда было много. Пару раз писали про мою машину, типа, что это там за тачка стоит за автобусом, а после всего быстро уезжает, оказывается крыло моей Чайки попало в объектив. В общем пока свидетели происшествия уточняли свои показания, некоторые активные участники, в частности один пассажир-блоггер расписал все по секундам и теперь его донимали жаждущие новостей люди. Он иногда отвечал на комменты и в его честь можно было заметить, что он не соврал. Все так и было. Еще он описывал, что за автобусом некоторое время гналась какая-то странная машина, но подробностей он не запомнил. Зато могли запомнить другие. Хорошо, что я спрятал Чайку. И если всплывет номер, то заявятся они к деду, что мне ее продал, а не ко мне. Номера я не менял еще.
  От монитора меня отвлек голос Светки, вбежавшей в приемную прямо под открытие.
  - Ну, привет. Извини, что не подвез, кое-куда заезжал еще. И на мою машину можешь не рассчитывать пока. Она в ремонте, движок полетел. Починят не скоро. - Сочинил я быструю легенду.
  - Ну, вот! - Надула губки сестра. - Опять на перекладных добираться. Учти, я буду ездить на такси на работу, пока не получу права! - Заявила моя эмансипированная сестренка.
  Усмехнувшись я сказал: - Успокойся. Я беру на себя все расходы, а на права - иди учись.
  - А вот пойду! И вообще, убирайся с моего кресла в свою пыльную берлогу. Скоро людей впускать, там уже человек десять стоят, жаждут моей крови.
  - А ты будь вежлива, обходительна, и не давай себя кусать! - Съехидничал я.
  - Ну-ну. Пусть попробуют. Я сильная!
  Закончив шутливую перепалку я отправился в задние комнаты. Там за полчаса закончив текущий ремонт решил позвонить Гоше. Мне ведь нужен еще один человек. Он как раз подходит по всем параметрам. Да и грузчиков может заменить, если что. Они сейчас и так заняты сбором хлама. Неодобрительно взглянув на свой потрепанный КПК, пообещав через неделю его сменить я, зашел в контакты и нажал на фотку Гоши.
  Блин, сапожник без сапог. - Думал я, пока слушал длинные гудки. - Сколько техники починил, включая ту, что дома, а до любимой мобилы руки не доходят. Хотя а смысл? Работает же, да и помню я наизусть все царапины. Вон те три мой КПКаша получил три года назад, прямо в день моего рождения, когда его сочла за хорошую игрушку соседская кошка, сцапнула его со стола когтистыми лапками. А вон сбитый уголок - это я уронил его прямо под ноги покупателям, потом еще долго извинялся. Были и еще случаи. И ведь живой все еще! Наконец гудки сменились шуршанием и я услышал хриплый голос своего приятеля, а возможно и друга.
  - Хто ето?
  - Привет Гоша. Это Антоха. Неужели не узнал. Богатым буду!
  - Аааа! Антоххха. Ха-ха-ха. - Закашлялись на другом конце трубки. - Это ты! Здорова, давно не видились!
  - Давненько. Я тут занят был по горло.
  - ПО ГОРЛО - это хоооорошо! Это то, что мне нужно.... - Пробулькал в трубку Гоша.
  - Эй, дружище, ты что пьяный?
  - Я? Пьяный? Неее. Я не пьяный. Я - БУХОЙ!
  - Пьяный-бухой, какая разница. Рассказывай, чего опять приключилось?
  - Ой! Антоооха. Как ты ушел в свободное плаванье так вообще жуть настала ... - я услышал как на другом конце трубки Гоша что-то быстро глотает. Видимо минералку.
  - Рассказывай, я помогу если что, ты меня знаешь.
  - Так, вот, кхе. Я и рассказываю. Алехсандрыч, что Серега, босс наш бывший переедь его каток совсем оборзел. Выстроил нас и заявил - рецессия какая-то начинается. Криззис мать его разтак. Я ничего не понял что он там нес, но решил сократить персонал, дабы оптимизировать расходы. Ну, я под сокращение и попал, как не соответствующий требованиям выдвигаемых продавцам нашей фирмой. Это он мне сказал, а заяву писал по собственному!
  - Ого. Я слышал, сейчас все так поступают. Мутит что-то финансовый рынок сильно. Ну и когда это было все?
  - Пару недель назад. С тех пор, я тут отдыхаю. Вечером отдохнул - утром отдохнул. А днем уже и отдыхать не нужно. Хоррошо то как.
  - Вижу я, что ты ушел в запой.
  - Нее. Не запой. Во. В рецессию! Хи-хи-хи-хи.
  Да уж. Видимо он еще не до конца протрезвел. Но другого человека я искать не буду. Не смотря на свои недостатки Гоша - честный парень, никогда не врет, всегда делится с друзьями, если у него есть. Такой мне и нужен, и денег на зарплату не пожалею.
  - Слушай, тут деловое предложение. Знаешь адрес ... - я продиктовал ему адрес сервиса. - Подъезжай завтра, желательно с утра. У меня для тебя заманчивое предложение насчет работы, оклад будет приличный, но и работать придётся с выкладкой. В основном - оформление документов, приход-уход техники. И чтобы - без ошибок. Первое время тут за тобой присмотрят, а потом - сам будешь.
  - О! Антоха! Ты - настоящий друг. Я на мели. Как крейсер в дворовой луже! Даже на паленку денег не хватает уже.
  - Все. Запиши адрес, завтра я тебя жду. Если что непонятно - звони мне. Пока. У меня дела. Отбой. - Положив трубку я посмотрел на Свету, которая вошла в мой импровизированный кабинет. Обычно она здесь не появлялась. Слишком грязно для нее.
  - Антон, к тебе пришли те серьезные люди. Ну, насчет техники. Ждут. Вы где будете разговаривать, здесь или там?
  - Веди их сюда, диван есть, так что поговорить сможем. - Конечно, данная комната мало подходила для переговоров: стеллажи с техникой, мелкая пыль на полу, пара верстаков с инструментами - для отвода глаз. Ну, и стол с моим любимым креслом и небольшой диван - на случай если мне захочется прилечь. Но основное достоинства дальней комнаты - ее изолированность. Для того, чтобы попасть сюда нужно пройти два складских помещения, пробираясь по горам аппаратуры. А это далеко не каждому понравится.
  Через пару минут вошла сестра, и представила меня двум мужчинам средних лет в одинаковых пиджаках при галстуках, и кожаных куртках.
  - Знакомься, это Петров Виктор Николаевич, заведующий отделением интенсивной терапии МУЗ Гор. больницы ? 5, представила она левого, а это Игнатьев Семен Константинович - он инженер.
  - Здравствуйте. - Я встал с кресла и по очереди пожал руки обоим мужчинам. - Прошу, присаживайтесь. И извините за беспорядок, тут полупроизводственное помещение. - Как вы знаете мое имя Вольский Антон Семенович, я тут всем заведую и все чиню. Вы пришли по делу?
  - Приятно познакомиться, приятно познакомиться, молодой человек. - Произнес левый мужчина, кажется Петров. - Знаете, сейчас редко где встретишь молодежь, которая знает элементарные правила этикета. Видимо мы не зря пришли? Как ты думаешь Семен Константинович?
  - Да, определенно не зря. Очень приятная молодая девушка у вас работает. Подскажете где такую нашли?
  - Спасибо на добром слове. А девушку зовут Светлана, она моя сестра. Тут в неком роде семейный бизнес.
  - Замечательно! О вас только положительные отзывы. - Похвалил меня Семен Константинович.
  Обменявшись любезностями мы, наконец, расселись, и я приготовился слушать их предложения. Как ни странно, слово взял инженер.
  - У нас в городе, да и области сложилась кризисная ситуация в здравоохранении. Не буду вдаваться в детали, расскажу лишь то, что касается дела. Так вот, старая советская аппаратура износилась, а новая, закупленная по национальному проекту 'Здравоохранение' еще не полностью освоено персоналом, да и она тоже по не зависящим от нас причинам выходит из строя, причем как назло - после истечения гарантийного срока.
  - Сейчас начались тяжелые времена, финансирование урезают. - Продолжил повествовать врач. - А у нас очередь только на гемодиализ на месяц расписана, и несколько приборов недавно вышли из строя. На оставшиеся в строю возросла нагрузка, и если с ними не дай бог что-нибудь случится, люди могут умереть, или ездить на процедуру в другой город. А наши пациенты зачастую не могут себе этого позволить...
  - Виктор Николаевич, молодой человек должно быть не знает о гемодиализе. - Прервал монолог врача инженер.
  - Да, точно. Извините. Гемодиализ - это жизненно важная процедура для людей, страдающих почечной недостаточностью. Она позволяет выводить токсины из организма. Это если попроще сформулировать.
  - Да, я об этом что-то слышал. - Задумчиво произнес я.
  - Но это лишь часть бед. Требует ремонта несколько аппаратом искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы, рентгены и прочее. И в данном вопросе я считаю вы можете нам помочь. - Взглянул на меня врач. - Семен Константинович здесь для того, чтобы проверить вашу квалификацию.
  Интересно-интересно. Я вообще не понимаю, при чем здесь я? Если у них есть такой первоклассный специалист, вот пусть он все и починит. Я же китайский ширпотреб чиню в основном. Если этот инженер устроит мне тут экспресс-экзамен, я не сомневаюсь, что завалю его. Да, я оканчивал Технический Институт Великого Рога, и по подходящей специальности 'Радиоэлектроника', но признаться честно уже все позабыл. Ну, почти все. Диплом дома валяется, пригодился лишь раз, когда я на работу устраивался. Вот и все. Хотя, если раскрутить этого инженера на практические испытания, то возможно мне выдадут подряд. Смогу срубить неплохие деньги, да и людям помогу. Можно кстати долго не ломаться, сделать скидку раз такое дело. В слух же я сказал:
  - Вы же знаете, что у меня нет ни лицензий, не сертификатов. Я как Кулибин. Все на коленке, да в этом полуподвале. Ширпотребом занимаюсь. Но могу попробовать, если позволите.
  Инженер с врачом переглянулись, и оба улыбнулись моим словам.
  - Вот для этого я и оставил вашей очаровательной сестре на ремонт офтальмоскоп, пару кардиостимуляторов и еще кое-что. Если сможете починить за неделю, приходите в больницу в 432 кабинет, я там обязательно буду, и мы поговорим. - Произнес врач.
  - Хорошо. Я попробую, сам понимаю, что здоровье пациентов важнее всего, поэтому постараюсь сделать все от меня зависящее.
  - Спасибо. Признаюсь честно, специалистов по советской медтехнике днем с огнем не сыскать, да и по зарубежной тоже. Вы нас сильно выручите. Был рад знакомству. Прошу простить, но у нас есть и другие дела.
  - До свидания. - Попрощался инженер.
  Проводив их до выхода, вовремя указывая на препятствия, я попрощался и отправился в свой кабинет. Там лег на диван и вышел из тела, уж очень хотелось послушать, о чем говорят мои недавние гости. Они как раз садились в черную волгу.
  - Ну, что ты думаешь об этом Кулибине, точнее Вольском. - Сказал врач.
  - Талантливый парнишка. Я наводил справки в Технологическом, сам там учился. Преподаватели его помнят, но особыми познаниями он не блистал. Так, учился средне, дипломный проект говорят, за два дня написал. Обычный парень. Все мы когда-то такими были. А сейчас видимо - подрос, да еще как!
  - Да уж. Было времечко! Я помню тоже, на 3 курсе загулял. Чуть не отчислили.
  - Ну и у меня был случай....
  - Давай, потом расскажешь. Он сможет справиться? - Перебил врач инженера. - У нас критическая ситуация. Денег нет, оборудование на ладан дышит. Даже импортное. Похоже, опять кто-то наверху решил погреть руки и вместо французского, итальянского и немецкого мы пользуемся китайским. А оно сыпется постоянно. Я проверял. Китайское почти все, но документы, инструкции - подлинные. Кто такое мог провернуть - большой вопрос.
  - Посмотрю, может Вольский и справится, а насчет казнокрадов - пусть будет на их совести. В такие сферы полезешь - без головы вернешься. В наше время иногда разумнее сидеть, не рыпаться, и вилять. Постараться и пациентов не угробить, и оборудование отремонтировать. - Вздохнул инженер. - Вот и приходится влезать в такие авантюры. И если что виноват буду я. По документам я все чинил, проверял. Сам понимаешь, по другому - никак. Ну нет у меня такой широкой квалификации, а об Вольском идут слухи что он все подряд чинит, даже лампочные радиостанции времен второй мировой. У меня знакомый поисковик недавно гостил, он и рассказал.
  - Да уж. Надеюсь, парень справится. Очень надеюсь. Иначе - даже не знаю, что и делать то. Разве что помощи затребовать, но у кого? Кому сейчас легко?
  - Точно. Поехали, нам еще на работу нужно.
  Как только волга тронулась с места, я выскользнул из нее и вернулся в свое тело. Хмм. Все просто. А я то думал, что это из какой-нибудь конторы по отлову всяких фриков, слава богу, не криптонитовых. Да и не спецслужбы. Паранойя, паранойя, Антоха доведет тебя до инфаркта когда-нибудь. Помогу людям, чего не помочь? Теперь не стоит рассчитывать на большие, да и просто хорошие деньги. Но иногда кое-что нужно делать не только ради денег. Иначе - зачем тогда жить? Философский вопрос блин. Пойду лучше почитаю что-нибудь.
  С этими мыслями я открыл свою КПКшку выбрал раздел книги и погрузился в очередные захватывающие приключения.
  Ночь, время сна, спокойствия, тьмы и тайн. Но для некоторых ночь - время работы. И к этим 'некоторым' относятся не только проститутки и воры, но и фрилансеры, геймеры, бухгалтера, писатели и прочий люд, использующий самую творческую часть суток на полную катушку. Но в эту ночь, как ни странно не спала пара следователей. Они сидели в одном из кабинетов отдела милиции и беседовали. Беседа имела сугубо личный характер, и касалась она небезызвестного нам Антона Вольского. Только пока следователи не узнали это имя.
  - Ну, как, факты совпадают?
  - Не совсем. Оба происшествия несомненно связаны. Отсутствие мотива, все эти странности. Я даже не представляю, кому такое могло потребоваться.
  - Расколол этих малолетник бандюганов?
  - Да как орех кувалдой. Запели голубчики, чтобы скосить срок сдали всех и вся, ну еще рассказали о том ночном побоище. Говорят, встретили они лоха, хотели пугнуть, грабануть и отпустить. Но лох имел при себе большие деньги, пугнули сильнее, чем обычно, и тот естественно на них обиделся. Четверо выживших твердят одно и то-же. Зеленые светящиеся глаза, пули его не берут, убивает на расстоянии, и видимо использует мысленное управление предметами.
  - Ты хотел сказать телекинез?
  - Да-да. Телекинез. Он расшвырял их, одному случайно свернув шею, а когда один из оставшихся в живых очухался и метнул нож - наш мистер Х просто смял его в комок. Экспертиза в Москве подтвердила наши догадки.
  - А еще он не мог уйти с такой раной далеко, но наши спецы кроме следов крови и отпечатков ног на территории старого завода, да кусочка окровавленной джинсы на колючке ничего не обнаружили. Дальше следы теряются. В тех переулках довольно много людей ходит.
  - Что дала экспертиза?
  - Да ничего она не дала. Кровь мужская, группа 2, резус положительный. Судя по всему, была повреждена одна из артерий, или брюшная или бедренная. С таким - долго не живут, а наш мистер Х успел ускакать от погони. Значит, добавляем сюда еще и регенерацию. ДНК что странно - нормальное, без отклонений. И что у нас в итоге?
  - ЧП. По инструкции, поднимать нужно всех. Но пока рановато. Думаю, наш мистер Х сам себя выдаст...
  - Что подтверждает недавнее происшествие с автобусом....
  - Да. Свидетели запомнили ГАЗ-13, возможно ГАЗ-13-м, в отличном состоянии, с тюнингом. Не может быть двух таких машин. Я бы владельца взял в оборот.
  - Мы его не знаем. Номер так никто и не запомнил. Портрета тоже нет, не до того людям было, чтобы на всякие мелочи внимание обращать. Но автопарк антиквариата перешерстим.
  - Ничего. Он проколется. Обязательно. Судя по бестолковому описанию наших бандюганов - парень молодой, в таком возрасте кровь бурлит, действий хочется.
  - И нам остается ....
  - ... только ждать.
  - Обращаем внимания на все странности. А уже когда будет установлена личность - докладываем наверх....
  -... и получаем поощрение, а возможно повышение.
  Два следователя отлично понимали друг друга. Переглянувшись, они рассмеялись, и продолжили разговор о другом.
   
  
  Глава 7. Я же пошутил!
  
  Ух, как же хорошо то! - Потянулся я всем телом на новой кровати. За неделю я, на честно заработанные средства сменил всю мебель в комнате, купил себе новый комп и обновил гардероб. Теперь мой старичок P4 s486 греет душу Свете на работе, выполняя неблагодарную роль принт-сервера, а у меня под столом четырехядерный монстр Gbt_P45_Q6600_s775LGA,Nv8800GT_PCI-E x.16 4Gbt_DDR-2 ) ревет и кроме высокой производительности выполняет не очень почетную уже роль обогревателя для ног. Эх, мне бы эту грелку зимой! Вот бы радость была. А то ноги иногда мерзли. А сейчас весна, и с охлаждением придётся вскоре что-то делать. А, ладно. На крайний случай есть Чувство. Охлажу, если начнет греться. Так. Что-то я пропустил в своем потоке сознания. А, да. Точно. Весна. 1 мая на дворе, и сестрица, ужасно занятая месяцем ранее, предупредила меня о переносе дня смеха на месяц! Интересно, какие подколы ждут меня в этом году. В прошлом помню, сестрица устроила хлопушку у меня под дверью, и стоило мне переступить порог, как она сработала. Не стоит вспоминать, что от неожиданности я подпрыгнул и врезался головой в косяк двери, набив неплохую шишку. Что теперь? Ох, чувствую меня ждет нечто очень ужасное. Ведь с тех пор, как она работает в моем сервисе, деньжат у нее прибавилось, а, следовательно, и возможностей надо мной подшутить. Я испытал жгучее желание воспользовавшись Чувством разгадать все секреты, но без труда заставил себя забыть об этом. С родными я его не использую. Это - закон, неписанный, но я его соблюдаю. Позволяю себе лишь быструю уборку пыли в квартире, да и то, когда никого нет. Мусор стараюсь не захватывать. Кто знает, вдруг то, что мое сознание усиленное Чувством посчитает мусором, была на самом деле любимой Светкиной щеточкой для ресниц или маминой шпилькой. Ну, уж нет, лучше пыль. Ее сложно с чем-то спутать.
  Я как партизан на цыпочках подкрался к двери моей комнаты, я ее никогда не запирал, не от кого, осторожно взялся за ручку, потянул вниз и ... ничего не произошло. Ни дождя воды на голову, ни слабого удара током в ручке. Ничего. Ну, ладно. Переступая порог комнаты, я тщательно смотрел под ноги. Там может быть все, начиная со скользкого крема для рук, заканчивая мышеловкой или колючими кнопками. Хмм. Неужели у моей сестрицы детство прошло? Что-то не верю. Сам я таким уже давно не баловался, максимум - подкалывали с Гошей на пару наших знакомых на работе, хотя в универе помню с одногруппники подколы были посерьезнее. Войдя на кухню, я застал там мать, готовящую оладьи и Светку жадно их уплетающую.
  - Доброе утро всем! Сегодня такой чудесный день. - Сказал я, и втянул носом свежий весенний воздух, поступающий через приоткрытую форточку.
  - И тебе доброго утра братец! Присаживайся, кушай. Я вот сама тебе пюре приготовила. Как ты любишь. - Ехидно взглянула на меня сестрица. Мама лишь улыбнулась.
  Хмм. Судя по ее хитрым глазам она что-то задумала. Но вот что? Слабительного мне в еду намешала? Или подложила в пюре несколько орешков фундука, как несколько лет назад - в кашу. Кстати тогда я едва зубы о них не сломал.
  Сев на свое любимое место за столом я принялся за еду. Весь завтрак мы со Светкой стреляли друг в друга глазами и вели почти светскую беседу. А я лихорадочно соображал - в чем подвох. Мама быстро позавтракала и засобиралась на работу, у нее сегодня важная операция и к ней следовало подготовиться.
  Доев и допив чай с лимоном я попробовал подняться, но ножки стула лишь скрипнули по полу. Черт. Я влип. И похоже буквально. Нет, это надо же было додуматься. Хорошо, что я в трико а не в новых штанах. Светка заметила мои телодвижения и стала отчаянно хихикать. Ну-ну. Посмотрим кто кого. Сделав невозмутимым выражение лица, от чего сестрица буквально изошла на смех, я невинно поинтересовался.
  - Что тут смешного?
  - Ты... хи-хи-хи. Ты смешной! - Задыхаясь от смеха сказала она.
  - Хмм. Не вижу повода. Хотя, сегодня же день смеха, может на тебя он находит чаще, чем обычно?
  Не смотря на мои слова Светка продолжала хихикать в кулачок, а я решил дожевать лимон и придумать достойный ответ. Хмм. Ну, похоже, придется поступиться моими принципами ради благого дела. Я же не подглядываю, и вред никому не наношу. Сконцентрировавшись на стуле, я тотчас увидел тонкий слой клея, равномерно размазанный по поверхности. Теперь понятно, почему я сразу не заметил. Стул то тоже полированный и так же блестит. Ну, посмотрим, кто будет смеяться последним. Превратив клей, прилепивший мое мягкое место к стулу в пыль, я решил чуть-чуть подшутить над сестрой, и часть клея с краю стула осторожненько перенес на стол точно перед ней. Так, сейчас она положит правую руку, чтобы взять вилку. Вот она пытается оторвать ее, но у нее ничего не получается.
  - Ай! Больно. Что тут щиплется! - Вскричала сестренка.
  - Приятного аппетита Светуля. Я на работу, и ты постарайся не опоздать. - И под изумленным взглядом сестры легко поднялся и пошел одеваться. Нет, такие моменты делают жизнь краше. Но больше - ни-ни. Не использую Чувство в доме. Это теперь точно - нерушимый закон. Пообещал я себе.
  На работу добрался нормально, правда пришлось добираться на паре маршруток вместо одной, и все из за пробок как всегда закупоривших транспортные артерии нашего славного города в утренний час-пик. Всю дорого я чувствовал какое-то беспокойство. Смутное, но все-же. Это даже не паранойя, а предчувствие беды, даже у обычных людей случается, а мне так по статусу положено. Чувство подсказывало, что я где-то прокололся. Я вспоминал все вещи, и ситуации, когда сказал или сделал что-то не так, но лишь при мысли о машине беспокойство возрастало. Похоже, от нее нужно избавиться, как ни жалко себе в этом признаваться, но я слишком в ней заметен. Да, было прикольно рассекать на раритете, но все-же. Может и хорошо, что я ее на учет не ставил и в ГАИ не регистрировал. Да, была вероятность нарваться на штраф, но как-то не хотелось этим заниматься, и похоже - не зря. Приехав в Сервис я застал там небольшую толпу народа, с которой возился один Гоша. Роман с Толяном похоже опять поехали за мусором. Платил я им прилично и исправно, и вопросов они не задавали, да и не интересовало их зачем мне столько хлама, больше всего их заботило то, как они проведут следующие выходные, и главное - с кем. А вот Гоша все чаще донимал вопросами. И как я все успеваю, и где комплектующие беру. Он не был чайником и вскоре заподозрит неладное. Нужно тоже что-то придумать. Кстати, мой бывший коллега прекрасно освоился за неделю, и работал с душой. Это было видно. И похоже дело тут не только в деньгах, но и в интересе. Уж очень он непоседлив и любопытен по натуре.
  Зайдя в приемную и поздоровавшись с ним, я вышел на улицу и подошел к Чайке все так же стоящей под брезентом. 'Ну, что ж, милая. Придется нам проститься. Одно радует, хоть денег за тебя выручу порядочно'. Позвонив Коляну я рассказал о моем желании продать машину, но с одним условием - документы оформляют так, словно не я покупал ее у деда, а новый покупатель, т.е. задним числом. За труды обещал Коле 20 % от стоимости машины. Тот конечно сразу же захотел сам ее купить, и мне стоило больших трудов его отговорить. Пусть найдет какого-нибудь мажора и ему уже под предлогом крутости втюхает мою тачку. Попросил его еще заехать в сервис и забрать у меня тачку, ключи и документы, обещал приехать сегодня вечером. 'Так, вроде с этим все. Что еще сегодня в планах? Забыл. Нужно посмотреть, ежедневник в кабинете.'
  Зайдя в кабинет, я принялся пролистывать свои записи недельной давности. Так, продлить аренду - решено, этим теперь Света занимается, поговорить с хозяином насчет аренды квартиры сверху, а то господа студенты нам тут в рабочее время по ушам ездят роком да металлом, а один еще и рэпом, причем черным. Скажу Гоше, пусть уладит. Так, а, вот - съездить с лотами ? 668-675 в гор. больницу ? 5, в 432 кабинет. При чем тут больница? Ааа! Точно. Вспомнил. Было столько проблем, что я забыл про доктора и инженера, приходивших ко мне с особым предложением. Так, время ближе к 10, выдвигаюсь, как закончу ремонт хлама. В этот раз ремонт закончил всего за 20 минут, правда, несколько раз чувствовал неприятный голод. Видимо в куче чего-то не хватало, да и приносят уже не только ширпотреб. После ремонта чуть-чуть кружилась голова, бывает такое иногда, но я встал с кресла, взял из ящика стола документы на машину и ключи - отдам Гоши, а тот пусть передаст Коляну, когда тот приедет. Вернусь я сюда лишь завтра. Схватив свою дежурную сумку с отборным хламом и инструментом, прихватив во вторую руку сумку с починенной аппаратурой, я выдвинулся к больнице. Черт, и тяжелые же заразы. По 30 кило каждая, раньше я бы такую тяжесть и не поднял, а сейчас выручает Чувство, да и то не всегда. Чуть отвлекаюсь и сумки мгновенно оттягивают руки.
  До больницы я добрался на трамвае. Эх, давно я не ездил на этом транспорте, забыл даже что платить и за багаж нужно. Все, сегодня как освобожусь куплю себе тачку. Любую. Главное - неприметную. А то с моим ритмом жизни я ничего не успею за день.
  На входе купив и одев бахилы я, как молодой здоровый мужчина, а не инвалид поехал не на больничном лифте, а на ножках по лестнице до 4 этажа. По дороге мне встречались медсестры в халатах, курящие на лестнице мужчины средних лет - видимо пациенты, а под нужным мне кабинетом собралась очередь из бабулек. И ни одна не желала пропускать меня вперед. Зная, что спорить бесполезно и нарвешься лишь на крик и порицания, я смирился, сложил сумки к стене и сел на них. И плевать, что там дорогущая аппаратура. Починю если что. Убегался я чего-то. Прикинув что ждать мне долго, я прикрыл глаза, вышел из тела и стал разгуливать по больнице. В нужном мне кабинете уже знакомый мне врач, кажется его фамилия Петров, а вот имя отчества я позабыл, что-то доказывал бабульке, стоящей перед ним. Видимо ей была нужна какая-то процедура и она жаловалась на длинные очереди. Я не стал вслушиваться в непонятные термины, переключил свое внимание на другое крыло больницы. Там сейчас шла операция. О, господи! Что за ужас. Нет, лучше в коридор вылететь. И как моя мать этим занимается. Столько крови. Слава богу, что я стал компьютерщиком. Кстати, похоже, термин влететь и вылететь, в случае с Чувством не верен. Скорее - переключение фокуса внимания. Я чувствовал, что если захочу, смогу быть в каждой точке одновременно, в довольно приличном радиусе как с починкой, но видимо человеческие привычки не позволяли мне использовать Чувство на полную. Ну и хорошо, даже не знаю, каким бы я стал, сумев одновременно видеть и осознавать тысячи вещей, событий, явлений. А так даже прикольно. Взлетев на этаж выше увидел многочисленные палаты с больными. Кажется здесь инфекционное отделение, судя по состоянию пациентов. Точно, отлетев в начало коридора я увидел соответствующую вывеску. Эх, скучно тут. Вылетев на улицу я взлетел в вышину и стал купаться в потоках ветра. Хорошо то как. Давно такое не чувствовал, чуть усилив слуховую чувствительность я был оглушен кокофонией звуков большого города. А если с обонянием. Нет уж, лучше обойдусь. Кто знает, что я унюхаю. В нашем мире не только приятные запахи есть. От нечего делать я потянулся к земле, нашел несколько закопанных и забытых железяк, вытянул из них металл, оставив ржавчину, и создал в точки своего фокуса пару приличных мячиков. Так. А теперь попробуем поиграть. Какие предметы я знаю, которые состоят из железа? Рельсы. И точно передо мной появились пара метровых рельсов, правда, внутри полых - материала не хватило. А если соединить в один? Вот, теперь полноценная рельса. Только если я отпущу концентрацию, она рассыпается в металлическую пыль. Как соединить? Точно, сплавить. Повысив температуру я получил яркую вспышку и всю ту-же рельсу, но уже горячую, и остывающую под сильным ветром. Нет, пожалуй, нужно подняться повыше. А то кто знает, вдруг кто-нибудь смотрит в небо. Поднявшись примерно на 10-12 км высоту, я с восхищением обозрел землю. Уже легко можно было различить шаровидную форму, края словно загибались, теряясь в тумане облаков. А вот и город. С такой высоты, он казался огромным неправильным треугольником, расположенном на выдающимся в море мысе. Так, где моя рельса? Черт, пока я тут разглядывал мир, она уже подлетала к крыше больницы. Подхватив ее, я с огромной скоростью доставил рельсу к себе. Не хочу даже думать, чтобы она натворила с крышей, упав на нее. Скорость в свободном падении она набрала приличную. Верхний край рельсы был раскален от трения об воздух. Ну, да. Нужно было не так усердствовать со скоростью доставки. Превратив многострадальную рельсу в пыль, я подумал, чего мы мне еще сотворить. А, вот. Представив свою сестру в полный рост, улыбающуюся с развевающимися волосами, в ее любимом джинсовом костюме я получил... о, господи, что за уродство! Опять металла не хватило, и пылевая статуя сестры в полный рост была не закончена и во множестве мест зияли прорехи. А внутри вообще пустота. Хорошо, хоть ветра на такой высоте нет, атмосфера разряжена. Внизу это убожество давно бы сдуло ветром, не смотря на мои мысленные захваты. Так, а если уменьшить масштаб. О, уже лучше. В итоге статуя сестры получилась мне по колено. Хмм. Похоже, отличный подарок. Теперь повысить температуру, но не так, как с рельсом, а постепенно. В этот раз вспышки не было, слышалось лишь потрескивание, и вот мельчайшие пылинки сплавились в единый тягучий комок. Ого. Теперь придать нужную форму, и пусть остывает. Я не специалист в металлургии, но думаю этот металл не лучшего качества. Для стали еще углерод нужен, причем не много. Переборщу - будет хрупкий чугун. Хотя чистое железо - (Fe) вроде мнется как пластилин. Значит, есть еще какие-то примеси. Не, не буду в это вдаваться. Лучше прочту на досуге литературу нужную. Захватив статую, я понес ее к своему дому и через пять минут, открыв окно в комнату сестры, поставил статую ей на письменный стол. Так, теперь уничтожить все следы своего пребывания, и назад в больницу. Я точно не ведал, что творится с моим телом, но судя по времени бабки должны были рассосаться.
  Не рассосались, набежало еще больше, однако моя очередь вроде подошла. Открыв глаза, я как ни в чем ни бывало, подхватил сумки и встал на свое место. Бабуси сзади косо на меня посмотрели, но пропустили. Я честно высидел по часам минут 40, а по ощущениям - всего пару. Эх, ну и захватывает меня Чувство. Забываю о времени. А вообще у меня талант. Могу на статуях обогатиться. В полный рост, в половинный, да вообще в 5 метров могу сделать - не проблема. Хоть из чугуна, хоть из золота. Хотя, думаю, тогда меня уж точно засекут. И так по краю хожу. Но.... Стоп! Золото!!! Золото е-мое. Какой же я кретин! Нет. Ну, столько месяцев обладал Чувством, а даже не подумал что можно за несколько часов стать мультимиллиардером! Так вот, золото. Оно вокруг нас, в воде, земле, воздухе и эээ, кажется это из Властелина колец. В воздухе золота нет, но в морской воде я слышал, имеется в некоем мизерном процентном содержании, и моя прямая обязанность данный процент исключить, пусть водичка будет почище. Или еще вариант - можно съездить на неохраняемый выработанный золотоносный рудник и прямо из под земли притянуть золота на многие миллионы. Заброшен то он заброшен, нерентабелен, но золота там побольше будет в породе, чем где бы ни было еще. Вот это идея! Все, заканчиваю с делами и вырываюсь на природу. Я аж подпрыгнул от возбуждения, от чего стоящие сзади меня бабуси недовольно зашушукали. Вот это идея! Здорово!
  - Здравствуйте, Виктор Николаевич. Я вот все починил, как договаривались. Можете проверить и оплатить, все по прейскуранту.
  Доктор поднял на меня взгляд, потер переносицу, а потом, видимо вспомнив, произнес:
  - Заходи, Антон Семенович. Мы уж думали не справился ты.
  - Да, пришлось повозиться. Комплектующие сложно достать. Но я в принципе готов приступить. Вот вам наш стандартный договор, - протянул я ему заранее подготовленные документы, - впишите сюда перечень техники и я приступлю. Предупреждаю, что провожусь не меньше недели. Медтехнику не так просто чинить, как кажется.
  - С этим ты к Семену Константиновичу подходи в 411. Он впишет, я подпишу. Если за ремонт будешь брать как обычно, думаю, мы уложимся в бюджет.
  Я улыбнулся ему и произнес: - Цены - по прейскуранту. Аппаратуру тоже Семену Константиновичу принести?
  - Да, да. Зачем мне тут она. У меня еще много работы. Ты заходи, если возникнут проблемы.
  - Замечательно. До встречи. - Попрощался я и вышел из кабинета. Быстро я, и чего столько сидел?
  Подойдя в указанный кабинет я нашел инженера, возящегося с какой-то огромной конструкцией, стоящей на 2 толстых ножках из нержавейках. Странная вещь. Немного на вешалку для одежды смахивает, только вместо одежды на ней висят комплектующие в пластиковом корпусе. Интересно, что это может быть?
  Подойдя к инженеру, я поздоровался:
  - Здравствуйте, Семен Константинович. Я вот все принес, починил, как и обещал.
  - О! Кулибин. Отлично ты пришел. Документы потом подпишем, ты мне тут помоги немного. - Инженер обернулся, улыбнулся и указал рукой с тестером на вскрытый корпус одного из блоков.
  - Вообще-то я Вольский, но ладно. - Пробормотал я. Не хотелось казаться чайником, поэтому я взяв из сумки инструменты подошел к блоку и стал тщательно его рассматривать. Несомненно - интегральная микросхема. Но уж какая-то странная. Заметим маркировку прибора я вздрогнул. СССР, 1975 и еще пятиконечная звезда. Ну я в этом совсем не разбираюсь.
  - Ты разбираешься в таких схемах? - Спросил у меня инженер.
  - Да. То есть, нет. Мне нужно свериться со справочником. И тогда разберусь, протестирую. - Стал выкручиваться я.
  - Ты чего, Вольский? Какие справочники. Все советские инженеры думаю головой, а не смотрят в книги. Мы же не америкосы!
  - А я родился в России. И мне гораздо удобнее со справочником, чем без него.
  - Ну, ты даешь! Мне вот интересно, от куда ты возьмёшь ТТХ этого аппарата?
  - В союзе было много стандартных компонентов. Конкретно на эту модель я может и не найду, но в общем понять логику работы сумею. Кстати что это за штуковина?
  - Аппарат ЭКГ!!! Вольский, разве ты никогда не ремонтировал их? ЭКГ, УЗИ. А еще у нас компьютерный томограф полетел после 10 лет упорной работы. Его никто не берется починить. Слишком сложно.
  - Знаете. Давайте так. Я не хочу вам ничего доказывать. Вы просто отведете меня к технике, которой нужен ремонт и оставите на день. А я уж в спокойной обстановке, сверяясь со справочниками проведу ремонт. Если что я вам оплачу стоимость новой аппаратуры. Если что-то не получится. Договорились? - С вызовом произнес я.
  - Знаешь. Ты странный малый. - Задумчиво произнес инженер. - Но раз ты ставишь такие условия, то мы заключим доп. соглашение и возись сколько влезет. Испортишь - заплатишь. Все просто.
  - Ну и замечательно. Ну, что, начну я пожалуй с ЭКГ, тут работы на сутки. Завтра еще приду к сдедующему аппарату. Еще в течение дня я могу уйти за комплектующими.
  - Трудись. Я пока разберусь что ты там нам начинил.
  Блин! Прокололся. Разговор с инженером оставил неприятный осадок в душе. Зря я вообще пообещал помочь больнице, но если уж пообещал - нужно держать слово. А золото, золото может и подождать, лежало же в земле столько времени, ну еще недельку полежит, ничего с ним не случится. Тем более мне нужен хороший транспорт, причем неприметный. С такими мыслями я еще раз посмотрев на непонятный аппарат пошел подписывать бумаги. А через час уже войдя в этот же кабинет, найдя прекрасный источник материалов у больничных мусорных баков приступил к ремонту. Пыль кружилась над баками и поднималась в открытое окно на 4 этаже, и никто даже предположить не мог для чего она. Впрочем ее мало кто видел, лишь несколько человек, выйдя выкинуть мусор закашлялись и поспешили вернуться обратно в здание. После ремонта аппарат как всегда стал как новый. Пластиковые корпуса очистились от прилипшей к ним грязи, я чувствовал запах новой пластмассы, и появилось несколько недостающих деталей. Какие-то присоски, пара ручек и еще что-то непонятное. В общем, я справился. Теперь, закину инструменты в сервис, заберу из кассы и сейфа почти все деньги и отправлюсь за нужной мне машиной. Я примерно представлял себе, что мне нужно.
  Вот уже битый час я обзваниваю людей, продающих б.у. газели. Но пока по телефону сторговаться на нужную мне сумму не удается. Как было бы просто, если бы я поехал на авторынок или к официальному дилеру и без мороки приобрел новый автомобиль. Но даже эконом версия стоила за 350 тыс, а нужная мне грузовая модификация ГАЗ-3302 с тентом - все 450. И это у розничных дилеров.... Но как говорится, не все в жизни бывает, так как хочется. Во-первых Светка на пару с Гошей дали мне смертный бой в Сервисе, когда я пытался взять честно заработанные деньги. 'Нужно на развитие. Подумай о будущем.' - вот были основные их доводы. Плюнув, я взял лишь 100 тыс. рублей, плюс моя домашняя заначка 56 тыс. рублей, плюс полученное сегодня за починку от доктора - 8 т.р., итого жалкие 164 тысячи. Больше денег взять было не от куда. Ну не совершать же мне набег на казино. После последнего случая как-то не хочется. Меня аж передернуло от воспоминаний. Да и поймать могут запросто, и не смотря на мои способности от неожиданной пули снайпера, да или просто грабителя череп у меня разлетится, так же как и у всех остальных. Нет, нужно думать головой, пока она у меня имеется. А, следовательно, не лезть в криминал. В принципе с моим Чувством я спокойно могу проникнуть в любое хранилище банка и взять там все что захочу. Причем - на любом расстоянии. Выйдя из тела, я мог путешествовать по всему городу без затруднений. Но опять же - вряд ли в хранилище есть открытые отверстия, куда я мог бы протащить пачки купюр, а если я понаделаю новых - обязательно возникнут подозрения - так не бывает, откуда это все. Так что ну его. Да и красть зарплаты, пенсии и стипендии я считал последним делом. Вот грабить награбленное, как герой английской баллады - всегда, пожалуйста, поэтому укоров совести по поводу казино я не испытывал. Лучшим вариантом я считал - честно заработать. А еще более лучшим - купить по дешевке и починить. Думаю, с починкой автомобиля я справлюсь, справлялся же с таким огромным количеством аппаратуры. Вот поэтому я и обзванивал уже третью газету объявлений. После очередного неудачного звонка я кинул телефон на диван, на котором сидел и в бессилии откинулся на спинку. Обещали подумать. Как же. Они подумают. Меньше 200 тыс. - никто и не хочет продавать.
  Вообще, почему я загорелся подобной идеей? Ну, если я еду за золотом, то, следовательно его нужно на чем-то перевозить. И чувствую я, что нарою его много. Права у меня категории А и Б, мотоциклы и легковушки, значит грузовик водить мне нельзя. Поэтому грузовая газель с тентом мне подходит. И в город можно въехать, куда грузовикам обычно въезд воспрещен, и нарвавшись на ГАИ буду спокоен аки агнец. Одни плюсы. Был еще один вариант купить грузовичок фирмы Hundai, они сейчас активно вытесняют продукцию ГАЗа, но и стоят побольше. Так что с моими финансами - только выкручиваться, или ждать, пока Сервис принесет необходимые средства, а это - пару месяцев не меньше. Видимо я заболел золотой лихорадкой. Даже неделю в больнице вряд ли вытерплю. Завтра поеду - починю все скопом, пусть головы ломают, и рвану на россыпи.
  Взяв четвертую газету бесплатных объявлений, купленную мной, по дороге домой, и, открыв раздел, продажа автотранспорта, почти сразу же наткнулся на нужное мне объявление. Так так, ГАЗ-3302, 1998 г. в. ,после аварии, цена - 155 т.р. Что ж, мне подходит. Главное, чтобы эта колымага доехала своим ходом до ближайшей свалки. А там уж я ее подлатаю. Плохо, что Колян еще не продал Чайку, меньше бы было заморочек тогда.
  Позвонив по номеру и договорившись о покупке, я захватил деньги и поехал по указанному адресу.
  На этот раз возни с документами было много, да и ехать пришлось далеко, но все-таки один плюс в этом был. Городская свалка располагалась буквально в паре километров от предприятия, один из работников которого продавал свою частную убитую Газель. Да, неплохо бедняжки досталось. Касательное столкновение, правый бок помят, крыша разбита, однако на ходу и еще полгода после аварии активно эксплуатировалась. Просканировав машину я понял, что хозяин лукавит, внутри полно ржавчины и она встанет навсегда через пару месяцев. Старая, да и использовали для чего угодно. Трансмиссия изношена, движок тоже на ладан дышит. В салоне все разбито, кроме основных приборов, кресла драные. Тент мужик тоже выдал, погрузив его в кузов. Одно мне понравилось, что машина была снята с учета, и мне лишь осталось вновь поставить ее на учет в ГИБДД. Видимо бывший хозяин машины посчитал меня полным лохом, потому что получив деньги без торговли с моей стороны, ехидно ухмылялся мне в след, показывая миру пару золотых зубов. Ну-ну. Не охота мне торговаться из-за пары копеек, когда вскоре у меня будут миллионы! Машины немного виляла, приходилось часто крутить баранку, да и разгоняться на ней больше 30 я бы не решился. Наконец, заехав на свалку, сунув сторожу 1000, чтобы пропустил, я стал выбирать безлюдное место. На свалке была заметная активность: из некоторых мест поднимался дым - горел мусор, пара бульдозеров ровняли горы мусора, да несколько бомжей тащили пару тяжелых мешков. 'Вот блин!' - выругался я, когда услышал звук лопнувшего колеса. Старье! Да и ездить тут опасно.
  Наконец на трех колесах, загнав машину между мусорных куч, я удостоверился, что никто не смотрит и начал свой первый ремонт подобной техники. Для начала я вышел из машины, от греха подальше и присел на старую ржавую бочку в 5 метрах от Газели. Потом сконцентрировался на 'еде'. Ого! Как ее тут много. Можно и побаловаться. Рассредоточившись, я покрыл практически все поле свалки своим Чувством. Так, теперь чтобы не уничтожить людей и технику, нужно исключить трактора-бульдозеры, забор рабочих, ну и бомжей тоже. А теперь, понеслась. Если бы кто-то смотрел со стороны, он бы увидел, что внезапно на свалке стало пыльно. Очень пыльно. И что странно пыль поднималась из мусорных куч, которые в свою очередь постепенно обваливались во внутрь. Давно утрамбованный мусор тоже обсыпался, и в некоторых местах появились каверны. Люди, работающие на свалке, не понимали в чем дело, и поспешили к выходу. У них уже бывали такие случаи, когда возникал подземное горение мусора и дым поднимался из под земли. Но чтобы так резко, на всей территории.
  В это время я чувствовал себя нехорошо. Нет, нужно сузить объем. Слишком тяжело. Сократив территорию обработки вдвое, я стал стягивать пыль в себе и прессовать в несколько сфер, отдельно металл, отдельно пластмассы, стекло, различные полимеры. Так. Столько мне не нужно. Часть пыли отсеялась, я ее загнал в полости в земле. А теперь нужно так же загнать поднятую мною пыль по периметру свалки. Сделав это, я занялся машиной. Как ни странно, но с ней получилось также как со всеми приборами. Из формируемых мною шаров потекли потоки прессованной пыли, произошли какие-то изменения в машине, отлетела ржавчина с днища, со скрипом выровнялось разбитое крыло, а в недостающие места потекла пыль и сформировала нужные детали, которые раскалившись, сплавились и стали остывать. Так. Вроде все. А что делать с этим? Подумал я, глядя на шары. Металл, пожалуй, захвачу, пригодится. На глазок выбрав около 2 тонн, я спаял его в один монолитный куб, размером с приличный шкаф, а остальную пыль загнал под землю, как ненужную. Эх, открой я центр переработки отходов - озолотился бы, подумал я. Перенеся куб в кузов, я накрыл его тентом, поднялся с бочки, сел в машину и уехал. Надеюсь, работники свалки ни в чем меня не заподозрили, подумал я, выезжая через своеобразный КПП. Впрочем, им было не до меня. Сторож вообще проспал все интересное, а рабочие, ругая слишком сильный ветер, вернулись к своей работе.
  На следующий день после приключений на свалке, я сгонял в ГАИ, дав кое-кому на лапу, быстро поставил Газель на учет вне очереди, затем перевез железный куб в Сервис, отремонтировал накопившиеся заказы, от чего куб уменьшился на четверть, а затем уже направился в больницу. Там я, не став слушать не инженера, ни врача потребовал, чтобы все, что на ремонт собрали в одной комнате. Поспорив с Семеном Константиновичем, я добился удовлетворения моих требований, т.к. он уже успел ознакомиться с результатами моей вчерашней работы. Но тут возникла неприятность. Когда я уже собирался приступить к ремонту, ко мне ворвался Виктор Николаевич и срочно потребовал, чтобы я немедленно прибыл в 256 палату. Он был очень возбужден, и буквально тащил меня за руку.
  - Что происходит? Я же еще не закончил с ремонтом. - Возмущенно спросил я.
  - Скорее. Берите инструменты, там ЧП. Отказал аппарат искусственной вентиляции легких. Мы пока пользуемся ручным, но это не на долго. Если вы его не почините, пациент умрет.
  Поняв, что дело серьезное я захватил свою сумку и скорее поспешил вниз по лестнице. Да, вот это доктор. Прыгает чуть ли не через ступеньку. Спешит на помощь, жаль, что мало сейчас таких врачей. Прибыв на место, мы влетели в лежачую палату. Там тесно стояло не меньше 20 коек. Около некоторых были приборы, а некоторые просто были заполнены неподвижными людьми. Многие подняли головы, рассматривая меня. Врач подбежал к одной койке над которой стояла медсестра и держа у рта пациента какую-то грушу, мерно ее сжимала. С другой стороны койки была еще одна медсестра со странным приспособлением, от которого шли трубки к груше. Да уж. Ну и дела. Не использовать же мне Чувство у всех на виду. Но можно выкрутиться. У меня в сумке был небольшой ящичек с хламом на всякий случай. Надеюсь пыль никто не заметит.
  - Вот он! Скорее Антон Семенович. Тут дорога каждая минута!
  - Мне потребуется 5. - Сказал я, ставя сумку около прибора, открывая ящичек с хламом, чтобы строительная пыль смогла добраться до назначения.
  Под внимательными взглядами я снял кожух прибора и стал шелушить там отверткой. Ничего не понимаю. Тут так все накручено. Взяв паяльник, я сделал вид, что паяю плату. Внешних повреждений на приборе я не заметил. В это время хлам стал постепенно превращаться в пыль, которая потекла, как ни странно не на плату, а видимо в блок питания, решил я, т.к. там виднелся шнур, ведущий к розетке. Вдруг что-то заискрило, я выдернул питание и продолжил ремонт. Вроде никто ничего не заметил, хотя.... Лежащий по соседству пациент, молодой парень моих лет как-то странно смотрел сначала на меня, потом на стену за прибором, потом опять на меня. Через некоторое время матрица совпала с оригиналом, видимо прибор был новый. Тогда я закрыл, поставил на место полностью исправную плату, закрыл кожух и включил прибор в сеть. Я специально ограничил Чувством участок с платой. А то бы прямо на глазах у всех восстановился бы снятый кожух. Не смотря на мои манипуляции с платой, прибор заработал. Виктор Николаевич сразу же оттеснил меня, стал что-то щелкать на панели прибора, потом резко схватил трубку, и засунул пациенту ее в рот. Фу! Какой ужас. А еще более ужасным было то, что это был не пациент, а пациентка, молодая девушка. Голова у нее была забинтована, правая рука и нога были в гипсе. Бедная. Не повезло ей. Представив, что на ее месте может быть моя мать или сестра - я вздрогнул. Ну, уж нет. Не хочу я пережить такое. 'А прийдется, если будешь неосторожно использовать Чувство и светиться!' - Сказал мне внутренний голос. И я не нашел что ему возразить.
  - Я могу идти, Виктор Николаевич? - Спросил я у доктора.
  - Да, можешь идти. Я обязательно отблагодарю тебя за это. - Он указал на прибор.
  - Да не стоит. Я сделал это из личной благодарности вам. Вы отличный врач.
  Доктор немного засмущался и махнул рукой, иди уж.
  Я наклонился за сумкой, чтобы забрать ее, но тут в мою руку вцепился пациент, лежащий все это время безмолвно на соседней с девушкой койке.
  - Можешь остаться ненадолго? - Произнес парень хриплым голосом.
  - Ну, вообще-то я спешу... - начал я, но потом, взглянув в его глаза, решил остаться. Было в них что-то такое. Даже не знаю, как описать. - Но все равно мне тут с железками до вечера торчать. Так что можно и остаться. - Сказал я погромче, чтобы услышали доктор и медсестры.
  - Ты хочешь поговорить? - Произнес я, зайдя с другой стороны койки и присев на тумбочку.
  - Да, хочу. Можешь мне рассказать что творится там? - Он указал головой в окно.
  - Могу. Но это долго. Может, давай сначала познакомимся? Мое имя Антон, фамилия Вольский. Занимаюсь починкой техники. Это если коротко. Теперь твоя очередь. - Произнес я, посмотрев на парня. Он был не в лучшей форме. Видимо полный паралич, и ног нет. Это я понял по высоте одеяла, которым он был укрыт.
  - А я Сотников Олег Ильич. Раньше ... учился в колледже на электрика, потом загремел в армию на срочную. Это, - Олег кивнул на свои ноги, - заработал на второй чеченской. Подорвался на мине.
  - Мне жаль тебя. Честно. Я вот от армии отмазался. Точнее не совсем, нашли у меня плоскостопие, сколиоз, ну еще что-то дописали. Так и прокатило. Да и учился я в универе.
  - Ну, тебе считай, повезло больше чем мне.... - Грустно произнес Олег. - Мне вот родина что за службу предоставила. Лежу в переполненной палате, денег на лечение нет. Если бы не мать, брат и сестра, совсем бы тут загнулся. Они, не смотря на трудности, приходят, помогают, чем могут. Но в основном тут скучно, поговорить не с кем. Соседняя девушка в коме вот. Полгода так пролежала, и еще не известно сколько пролежит. А остальные - лежат, изредка их куда-то увозят, выздоравливает мало кто. Или парализованные, или частично.
  - Да. Я даже представить не могу того, что тут творится. Занимаюсь вот делами, живу обычной жизнью. А для вас даже мой приход - событие. Телевизор хоть смотрите?
  - Да, включают по вечерам, но от сюда мало что видно. Хорошо, что медсестры иногда радио ставят послушать. Полу лежачие нам, лежачим, кто в сознании книги приносят, перелистывают. Помогают.
  - Жалко вас.
  Олег взглянув в сторону, убедившись что врач с медсестрами ушли, подмигнув мне прошептал:
  - А, теперь рассказывай, как ты прибор починил?
  - Как-как. Отверткой, паялой. - Сделал недоуменные глаза я.
  - Не ври. Мне можешь не врать. Я же видел, что ты просто тыкался, ничего толком не паял. Я даже хотел крикнуть врачу, чтобы он убрал недоучку, пока ты окончательно не запорешь прибор. Но каким-то неведомым образом ты его починил. И скажи, зачем тебе коробка с пылью?
  - Ну..., слушай, это личный секрет. Точнее секрет фирмы. А я не могу распространяться.
  - Да? Знаешь, я тоже не буду. Да и вряд ли кто мне поверит, если буду. Мог бы и сказать. - Олег отвернул от меня голову.
  - Хочешь, чтобы я сказал. Хорошо, у меня есть индукторный резонатор! Так вот, им я его и починил! - Смолол я первое, что пришло мне в голову.
  - Ин... индук... ха-ха-ха. Резонатор! - Олег закашлялся, но потом продолжил хохотать. - Знаешь, смешнее я еще ничего не слышал. Резонатор е-мое.
  - Знаешь, мне вот сейчас реально хочется свалить. И смейся тут дальше. Сам видишь, что я не могу сказать, зачем спрашиваешь?
  Олег внезапно прекратил смеяться, облизал губы и сказал.
  - А то, что мне на самом деле плевать как ты это сделал, усек? Ты просто не представляешь, каково это четвертый год лежать без движения, в моем возрасте. Поверь, это хуже чем смерть. Я не чувствую своего тела, но когда меня осматривают я вижу глаза врачей! И они мне говорят больше, чем все заключения. Я вижу глаза матери, сестры, брата, когда они приходят меня навещать. Я вижу все, но ничего не могу поделать! У меня не осталось надежды, иногда мне кажется что мне не зачем жить. И тут появляешься ты, и как-то чинишь блок питания аппарата искусственной вентиляции легких, даже не прикоснувшись к нему пальцем! Я же видел, что полетел именно он. Настоящий спец сразу бы все понял, лишь включив его. А ты - раз и починил... - Пока Олег произносил этот монолог, я прокручивал в голове варианты, что соврать, что сделать. Но пока ничего подходящего на ум не приходило.
  - Чего ты хочешь? - Спросил я.
  - Почини меня. Слышишь! Почини это чертово тело, или убей. У меня нет сил жить такой жизнью. Я могу поклясться, пообещать, что твоя тайна умрет вместе со мной, и у тебя не будет более преданного сторонника. И мне наплевать кто ты, или с какой ты планеты. Просто почини меня!
  - Нет. - Произнес я, отчетливо осознавая, что я не смогу это сделать. Даже если постараюсь. Я просто боялся навредить.
  - Ты не хочешь или не можешь? - Спросил Олег с надеждой во взгляде.
  - Наверное, все-таки второе. Я не хочу рисковать даже таким твоим существованием.
  - А мне наплевать! Рискни. Попробуй. Или хотя-бы пообещай, что попробуешь.
  В конце концов, можно и попробовать. Войдя в Чувство, я постарался, как с вещами создать призрачную матрицу тела Олега. Это удавалось, хотя гораздо сложнее. Я физически чувствовал, что это не мое. Не мое дело! Словно ухоженную секретаршу с идеальным маникюром поставить с киркой в забой. Но я продолжал, и, в конце концов, модель сформировалась. Но какая! Если с вещами все было статично, то тут. Я даже слов не мог подобрать для описания. Разные цвета, оттенки. И я ни в чем, ну ни в чем не разбираюсь. Хотя, я же вижу, как Олег смотрит на меня, сидячего с закрытыми глазами на его тумбочке. Ему нечего терять. Нет. Не сразу. Не сейчас, я остановил свое Чувство, готовое уже зачерпнуть доступной органики с улицы и восстановить тело Олега до первоначального состояния. Не сейчас. Я же потом всю жизнь буду себя винить, если что-то произойдет. Встав с тумбочки, я взглянул на Олега, и увидел его расширенные глаза. А, черт. Я забыл подумать о маскировке. Интересно, что он видел?
  - Какого цвета были мои глаза? - Прошептал я, склоняясь к самой его голове.
  - Жжж.. желтые. - Произнес он, заикаясь, все еще с ужасом смотря на меня.
  - Обычно они зеленые. - Задумчиво сказал я вслух. Потом оглянувшись по сторонам, и заметив, что пациенты либо заснули, либо находятся в состоянии сна долгое время, я взял изнутри тумбочки пустой стеклянный стакан и поставил его на нее, так, чтобы Олег мог видеть.
  - А теперь смотри, - когда Олег перевел взгляд на стакан, я мгновенно сконцентрировался и тот обратился в мелкие песчинки, которые осыпались частью на пол, а частью на тумбочку. - Так же будет с тобой, если... ЕСЛИ ты хоть кому-нибудь расскажешь. Понял? Если понял, кивни.
  Олег судорожно кивнул и сказал: - Я не скажу. Я не сказал бы. Но ты можешь хотя-бы пообещать?
  - Я посмотрю, что можно сделать. Я даю тебе свое слово. Запомнил? Обычно я не нарушаю своих обещаний. - Я с угрозой взглянул на Олега. Но он уже смог справиться со своим страхом, и теперь в его глазах я увидел надежду.
  - Я буду здесь. Никуда не убегу. - Через силу улыбнулся мне он.
  - Хорошо. Мы договорились. А теперь мне пора. - С этими словами я подхватил сумки и быстрым шагом вышел из палаты. Вот это я прокололся. Ну да ладно. Надеюсь, угроза подействует. Я не собираюсь убивать беспомощного человека, даже если он проболтается. Но все равно, нехорошо будет. Надеюсь, его словам никто не поверит, ну а как научусь использовать Чувство для лечения - так помогу. Себя же я как-то тогда излечил.
  Два часа я работал в больнице как остервенелый. Никак не мог унять свои эмоции. Боязнь преследования, всяких разборок и прочего заставляло мое Чувство работать еще быстрее. Если в спокойном состоянии с этими аппаратами я провозился бы до вечера, то сейчас правился за пару часов, но при этом даже со стороны было видно, как в окно кабинета, где я работал, летит поток пыли и других мелких частиц. Я решил плюнуть на конспирацию и задействовать ближайшие мусорные контейнеры района. Хотя отток пыли с отдельных контейнеров был не таким большим и почти незаметным человеческому глазу, то вот у больницы, где потоки соединялись, его бы только слепой не заметил. Словно рой пчел или мух летит в открытое окно. Так. Вроде все. Я остановил конвейер, и вся пыль частью упала на землю, а частью развеялась по ветру. Выглянув в окно, я заметил пару человек, что-то высматривающих в небе. Блин! Надеюсь, они подумают, что это след самолета. Слишком много допущений, Антоха. Слишком много. Закрыв комнату на ключ, полученный от инженера, предупредив его, чтобы никто не входил до послезавтра я пошел на выход. Потом Светку пришлю, пусть съездит, получит причитающийся гонорар, а я за золотом! Закинув сумку на пассажирское сиденье Газели я завел мотор и двинулся на выезд из больничных ворот. Эх, хороша машина. И неприметная - таких тысячи в нашем городе, развозят мебель, пластиковые окна и прочее, и надежная, и грузоподъемность 1.5 - 2 тонны. Хватит на все! А еще мне нравился звук урчания мотора. Все новое, и представить сложно, что когда-то это была груда металлалома на колесах. Интересно, каким образом Чувство синтезирует краску, и обивку сидений так, что запах такой, словно я ее купил в автосалоне. А, лучше не думать об этом, и наслаждаться. Время уже под вечер, пожалуй, рвану домой. Завтра улажу пару дел и - в путь.
  Вошел в квартиру я ближе к 8 вечера, и все из за чертовых пробок на дороге. Тихо что-то, никого дома нет что-ли? Войдя на кухню, я был буквально задушен, смят в объятиях.
  - Антоша. Милый! Ты у меня такой, такой! Спасибо большое! Где ты ее заказал? - Протараторила Светка, висящая на моей шее.
  - Отпустиии! А то задушишь. Ты вообще о чем? - Недоуменно посмотрел я на нее.
  - Как о чем? Ты мне такой подарок сделал! Ну, просто загляденье. Все девочки будут в шоке, когда я покажу.
  - Подарок. Ааа. Точно. Это тебе, но как ты нашла, я же хотел тебе в конце месяца, в честь зарплаты подарить! - Быстро произнес я, вспомнив о статуе. Я вчера, пока не увидела сестра перенес ее из комнаты Светы в свою. Кстати, я хорошо ее спрятал в одном из ящиков шкафа.
  - Классный подарок. Знаю, ты хотел сделать мне сюрприз. Это мама все испортила, она прибиралась в твоей комнате, вот и нашла. Но я все равно рада.
  - Ну, я рад, что ты рада. - Улыбнулся я. - Только теперь дай мне раздеться и поесть.
  - Подожди. Ты мне поможешь перенести мой подарок? А то он такой тяжеленный, я даже сдвинуть его не могла.
  - Хорошо, сейчас помогу. - Я вошел в комнату, взялся за статую и потащил. Тяжелая зараза, килограмм 30 - не меньше. Вчера то я Чувством поработал. Втащив ее в комнату Светы я поставил ее на подоконник, от чего тот хрустнул, но выдержал.
  - Так сойдет. - Произнес я, утирая пот со лба.
  - Да, здорово. Только больше не держи меня между ног. Это смущает.
  - Чего!
  - Ну, статую не держи так.
  - А за что мне ее держать, она же тяжелая!
  - Ну, не знаю. Придумаешь потом. - С истинно женской логикой заметила Светка. - Ты лучше скажи, с какой фотки ты статую заказывал. Я тут такая красивая. Вся блестящая. И все так точно. Вот, смотри, почти каждый волосок, и ресницы есть, и даже платье мое. Ну, как настоящая!
  - Я старался. А пока, пойдем за стол.
  Приготовив ужин, мы дождались маму и стали вместе ужинать. За едой я и объявил, что уезжаю на неделю по делам, но буду на связи. Еще рассказал о покупки Газели. Меня слушали внимательно, не перебивая. А когда я закончил мать заметила:
  - А как же Сервис, Антоша. Кто будет все чинить, пока тебя не будет?
  - А вы сделайте акцию скидок. Ремонтируем дешевле на 50%, но выдаем через неделю. Я приеду - все починю.
  - Но как же ты справишься так быстро? У нас сейчас отбоя нет от посетителей. Чего только не несут. Вот сегодня четверть склада забили. Мы с Гошей едва успевали оформлять. Да и то, была небольшая очередь. - Заметила Света.
  - Завтра с утра я заеду, починю, а потом уеду. Кстати, вот для чего мне нужны были деньги. В следующий раз не упрямитесь, Газель - это хорошее вложение, а не ваши мифические манипуляции.
  - Это не манипуляции! Гоша говорит, если дело выгорит, мы многое выиграем.
  - А ты слушай Гошу больше. - Усмехнулся я. - Он прожектер еще тот. Вляпается куда-нибудь, в пирамиду, причем не Хеопса, или в сетевой маркетинг, так потом по полгода не ест, не спит - долги выплачивает.
  - Не говори так. Со мной у него все получится!
  - С тобой? Хмм. Интересно-интересно. Вы уже все? Как бы вместе? - Задал я провокационный вопрос.
  - Дурак! - Воскликнула сестра, и запустила в меня полотенцем. Мать только вздохнула. Ничего не меняется.
  - Да ладно, я просто так. Парень он не плохой, если взять в крепкие руки - вообще золотом будет. - Подмигнул я сестре. - Только знай, что он кусается. Ну, ты понимаешь....
  - Ах ты, гад! Ты что, пробовал?
  - Нет, но говорят, говорят ....
  Сестра уже стала закипать, поэтому я прекратил провокации, чтобы не вытирать, потом соус со штанов и не собирать разбросанный по всей кухни хлеб.
  - Ладно, Свет, ты же знаешь, что я шутил.
  - Шутник. Да я тебя ....
  - Потом, все потом. Сейчас я спать. Завтра тяжелый день. - Сказав это, я вытер губы салфеткой и пошел на вечерние процедуры. Вот не поймешь этих женщин. То они буквально прыгают от радости, то готовы порвать на части. Самые безумные существа на планете!
  Глава 8. Опасные путешествия.
  На следующий день я быстро позавтракал, захватил смену рабочей одежды, и свой рыболовный костюм, который мне подарили друзья на день рождения и я его ни разу не надевал. Хотя почему он именно для рыбалки я не понимал, удобные резиновые сапоги, штаны из ХБ, такая же куртка и дождевик, закрывающий тело практически до пяток. Возьму на всякий случай, вдруг придётся лазить по дремучим зарослям. Еще взял еду на первое время и 2 прочных сумки - для покупок. А закупаться мне нужно основательно. Газель многое поднимет, да и всякое может случится в дороге. Жаль, что привод не 4x4 а 4x2 застряну - потом не вылезу, хотя, я даже рассмеялся такому абсурдному опасению, если понадобится я Газель по воздуху перенесу! Думаю, у Чувства сил хватит.
  Заехав в Сервис и забрав у недовольной Светки почти всю вчерашнюю выручку - 53 тысячи рублей, выполнив ремонт, я поехал в ближайший супермаркет - закупаться.
  Там я пробыл 2 часа, забив три полных тележки нужным и не очень барахлом. Основу моих покупок составлял провиант - в основном сухари, консервы, сырокопченые колбасы, овощи, фрукты. Затем я взял хорошую одноместную палатку, туристические причиндалы (нож, кружку, ложку, котелок, пенки и др.) - это на случай, если надоест спать в машине. Захватил еще несколько книг - почитать. Из электроники со мной был лишь верный КПК. Ноутбук я собирался купить давно, но как-то не хватало денег, и сейчас не хватает. Да и охладел я как-то к компьютерам, все больше провожу в делах да заботах. Отдав за все это и еще пару мелочей половину всех денег я, сгрузив покупки на пассажирское сидение, направился к лучшему книжному магазину города. Там я тоже проторчал полчаса, скупив различных карт и атласов на 3 тысячи. Кроме карт там были справочники по геологии, геологоразведке. Точное место назначения я пока не выяснил. Поставив Газель на край проезжей части, рядом с другими машинами, я откинулся на водительском кресле, принялся изучать атласы.
  Особенно меня интересовали значки, обозначающие разведанные полезные ископаемые. Мне не нужно точное место, примерного достаточно. Если я захочу, то смогу вытащить золото из под земли, правда, не без вреда для почвы, ну тут уж ничего не поделаешь. Хмм. Так. В нашей области ничего нет. Месторождения каменного и бурого угля, железа, горючих газов. Еще чего-то. А вот в Дальневосточном регионе - чего только нет. Добираться только далеко. В магадан на россыпи ехать бессмысленно, т.к. далеко, да и инспекция меня быстро с золотом сцапает. Добывал то я его незаконно. Жаль, что в ЮАР не попасть. Вот там бы я развернулся. Там и золото и алмазы и все практически рядом. Так, смотрим. Ага, вот похоже. Недалеко от Екатеринбурга значок. Смотрим в подробный атлас. Ух ты, Березовское месторождение. Угу. История, разработка ведется чуть ли не с 18 века, добыто столько-то, множество отвалов, есть заброшенные шахты. То, что мне нужно. Только ехать далековато, но доеду, нет проблем. Пять дней - туда, пять - обратно, там еще некоторое время. Ох, задержусь я. Скажу Светке, чтобы делала скидку побольше, хотя я то знаю, что в некоторых сервисах и месяц могут ремонтировать.
  Убрав атласы и книги в бардачок, и, сверившись с дорожной картой я отправился в путь. На заправке при выезде из Великого Рога я заправил полный бак и продолжил путь. Впереди - дальняя дорога, без навигатора придётся солоновато, но, думаю, справлюсь. Дорожная карта - подробная. Эх, здорово! Это первый в жизни мой вояж по стране. Посмотрю хоть мир, людей, дорогу.
  Ехал я долго. До Ростова-на-Дону добрался без проблем, благо было недалеко, а вот по дороге в Волгоград пару раз заплутал, и один раз тормознули гаишники. Они придрались к карточке техосмотра, засомневавшись в ее подлинности. Признаться, я тоже сомневался бы, на их месте, увидь они этот рыдван буквально пару дней назад, но машина была новая, поэтому мне удалось от них откупиться. Эх, чего мне стоило пройти Т.О! Но забыл, да и некогда было. Теперь придётся откупаться от всех торговцев полосатой палочкой. Карточку кстати вернули, хотя и так понятно, что она фальшивая. На принтере что-ли печатали? Решив избавиться от этой проблемы, я заехал в ближайший магазин автозапчастей, купил аптечку, огнетушитель (их в комплектации машины не было), потом взяв паспорт Газели и свои документы ломанулся в ГАИ, но не успел. Наступил вечер. Первую ночь в дороге провел в Волгограде на одной из оплачиваемых стоянок недалеко от Волжского вокзала. Поужинав консервами, свернулся калачиком на пассажирском сиденье, укрылся захваченным пледом и забылся. Утром проснулся от холода. Не смотря на начало мая и близящееся лето ночи стояли холодные. Продрав глаза и позавтракав бутербродами с колбасой, выехал со стоянки и направился в ГАИ. ТО прошел без проблем, однако пришлось отвечать на вопросы. В основном о состоянии машины. Оно было слишком хорошим для ее года выпуска. Что-то соврал, что - не помню. Для ускорения процесса пару раз дал на лапу, денег осталось меньше 10 тысяч.
  В середине дня, наконец, смог оправиться в дорогу, уже законно не опасаясь полосатых палочек, почти. На обратном пути с грузом золота придётся что-то делать. У меня есть масса свободного времени, чтобы придумать решение. В Саратов добрался под вечер, но в этот раз решил заночевать по человечески. Поставил машину, нашел мотель и заснул.
  Следующие 3 дня мой маршрут пролегал по городам Саратов-Самара-Елабуга-Пермь, выбрал данный маршрут в основном из за его простоты, иначе пришлось бы плутать по трассам, ежечасно сверяясь с картой. До Перми добрался без приключений, не считать же приключениями пару остановок гаишниками на трассе, да несколько раз сбивался с пути. В Перми найдя приличную стоянку провел ночь в машине. Остался последний бросок. Следующим утром, заправившись на выезде из города, потрусил в направлении Екатеренбурга по трассе Р-242, в Кунгур заехал, поел в кафе. Достали уже консервы. И вот, наконец цель - Ебург, как некоторые называют этот прекрасный город. В сам город заезжать не стал, погнал по кольцевой. Моя цель - Березовский. До него добрался к вечеру, заночевав в машине, загнав ее подальше в лес, куда вела проселочная дорога. Там меня чуть не убили.
  Обычно я спал как убитый. Даже дома, когда не очень уставал, а тут - почти недельное путешествие, быстрая еда, сон в неудобной позе, одиночество, все это привело к тому, что мой сон был и вовсе беспробуден. Что меня разбудило, сначала я и сам не понял. Вот я спал, видя какой-то бред, а вот - подскакиваю на сиденье и уже смотрю во тьму. Тихо что-то. Слишком тихо. Включив свет в кабине я хотел было потянуться. Тут как будто что-то толкнула меня в грудь, я откинулся на спинку сиденья, разминувшись на считанные сантиметры с пулей, несшийся мне точно в висок из разбившегося стекла правой, пассажирской двери. Мгновенно я пригнулся и перехватил в воздухе еще две пули, которые хотели прошить пассажирскую дверь. Стрелок видимо, подумал что я мертв, потому что опустил пистолет и подошел поближе, для того, чтобы открыть дверь. Вокруг машины я заметил еще троих, один из них запрыгнул в кузов, а другой уже открывал водительскую дверь. 'Что? Ограбить решили? Думаете лох, приехал один, никто не поможет.... Сейчас я вас кое-чему научу.' Спокойно подняв голову, я посмотрел в темноту и словно ничего не произошло, открыл дверь и вылез из машины. Однако бандит был учен жизнью, потому что не стал медлить, начав стрелять еще, когда я вылезал. Выпустив остатки обоймы, он судорожно перезаряжал пистолет. Я спокойно стоял перед дверью и смотрел, как он выпускает по мне пулю за пулей. От звуков выстрелов даже уши заложило. Трое подельников уже приближались ко мне с разных сторон. Один был вооружен ножом, а второй - обрезом. Нет, не хочу я останавливать дробь. Схватив троих сообщников за горло я подтащил их к стрелявшему, создав живой заслон. Бандиты болтались в воздухе, бестолково размахивая руками, пытаясь снять невидимую веревку на шее, матерясь что есть силы. Решив сохранить им жизнь, я чуть приподнял их за туловище, чтобы не задохнулись. Увидев своих подельников, висящих в воздухе, стрелявший выругался, попятился, а потом, бросив оружие побежал. Естественно я повесил его рядом с остальными, не забыв выдернуть у них из одежды все колюще-режущее-стреляющие предметы. Включив зажигание и фары Газели, я стал у капота, и повесил всех четверых так, чтобы им в глаза бил свет фар, и затем уже разрешил своей истинной сущности взглянуть на мир. Странно, что их так испугало? Мои глаза или вид? Пожалуй, все-же первое. Бандиты тряслись и еще сильнее орали. И что мне делать? Отпустить - расскажут. Пожалею - убьют кого-нибудь еще. Трое из них были кавказской национальности, один или таджик, или узбек. Я не националист, и не ксенофоб. Но что-то делать все равно придётся. Отпустив горло стрелявшего, чтобы он мог говорить я спросил:
  - Зачем ты хотел меня убить?
  - Ты ... не знаешь на кого попал .... Тебя уроют, тварь. И твои ... фокусы тебя не спасут!
  Придавив горло, чтобы остановить поток ругательств я сказал:
  - Фокусы. Знаете, если вы считаете, что я фокусник, то давайте я вам покажу кое-что! - Во мне вдруг проснулась ярость, я еле удержал себя от того, чтобы их распылить. Убийства, совершенные мной ранее сразу всплыли в памяти. Тогда я не хотел убивать, меня заставили обстоятельства. И я утешал себя этим. А сейчас, что странно - хочу, и буду. Что творится с моей психикой, где я, нормальный добрый парень, который не мог даже крысу убить, когда представилась возможность? Где я? Сейчас меня не было. Чувство как-то влияет на меня. Не только дает новые способности но и влияет. Мне захотелось мести, крови. Я не знал, что совершили эти четверо, может быть что-то гнусное. Не просто же так я хотел их смерти. Нет. Я не зверь, и уж тем более не бог. Мне мне судить, не мне решать кому жить, а кому умереть.... Хотя, к черту эту гнилую мораль. Сейчас узнаю, что они совершили. Продолжая держать бандитов, я превратил дробовик, пистолет и другое оружие грабителей в сотню длинных острых игл. Они еще не успели остыть, после экспресс-плавки, поэтому я поднес их к стрелку на расстояние в пару сантиметров от тела.
  - А теперь ты мне расскажешь все. Начиная с малолетки. Где сидел, что совершал и все такое. Не расскажешь - эти милашки поработают с твоим телом. До рассвета далеко, поэтому время для веселья у нас имеется. - Сказал я, и отпустил его горло.
  - Ты, кха-кха, гнида, за все заплатишь. Наши кореша тебя ... на куски порежут, а потом ... твою ... и твоих ... .... - хрипя и кашляя, угрожал бандит.
  - Я вижу, ты еще не понял серьезности своего положения. Хорошо, ты сам напросился.
  Тонкие иглы с шипением вошли в тело бандита, и над лесом раздался душераздирающий вой. Блин. Перестарался. Отключился, похоже, хотя жив. Я не очень глубоко их погружал.
  - Так, пока наш друг отдыхает после прекрасной, и замечу, совершенно бесплатной процедуры иглоукалывания мы займемся вашими болячками. - Произнес я, обращаясь ко второму по очереди бандиту. Кажется, этот был с дробовиком.
  - Я все ... все скажу. Не надо так .... У меня дети есть! Честно! Не убивай! - Захныкал второй.
  - А вот это будет завесить от тяжести тобой совершенного. Так что рассказывай, и учти, я могу чувствовать ложь. - Произнес я, причем не лукавил. Действительно, когда я не маскирую свои глаза, то начинаю чувствовать не только ложь, но и некоторые яркие мысли, правда, не словами, а образами. К сожалению, я еще не разобрался с этим свойством, да и использовать его в разговоре с людьми не представлялось возможным.
  И бандит запел. История его была печальна, как истории многих, ставший на такой опасный путь. Уроженец бывшего СССР, учился, хотел стать фрезеровщиком, но тут нагрянула перестройка и все пошло к черту. Учувствовал в гонении русских, правда, никого не убил, лишь грабил. Затем - переезд в диаспору на Урале. Тут в 90х участие в этнической группировке. 3 убийства, причем одно - совершено жестоким образом, жертва - несовершеннолетняя дочка какого-то банкира. Потом изгнание из группировки, мелкий криминал, отсидка, еще 1 убийство, затем опять отсидка. В тюрьме познакомился по переписки с русской вдовой, отчаянно ищущей себе мужа. Женился, к 2 имеющимся детям добавились еще двое. Жену бил, детей тоже, но все терпели, т.к. был основным кормильцем в семье. Сейчас зарабатывает деньги грабежами таксистов, гоп-стопами и обиранием таких лохов как я. Во время его часового рассказа я его подправлял, вгоняя иголки под ногти лишь учуяв ложь. В итоге принял решение. Жену и детей - жалко, но с этим я потом разберусь. Убью его быстро, он раскаялся. Спросив напоследок адрес его семьи, я пообещал помочь им материально, и, не смотря на умоляющий взгляд бандита, под полные ужаса глаза подельников, распылил его. Правда тут вышла накладка, и вместо того, чтобы осыпаться пылью, он стек на молодую траву мерзкой на вид слизью. Черт. Противно. Постараюсь больше так не делать.
  Вернув в чувство главаря, несколькими мысленными пинками под дых, я продолжил прерванную беседу.
  - Итак. На чем мы остановились? Кажется кто-то угрожал мне и моей семье? Вижу уже не угрожаете. Смотрите, я ослаблю захват. - Сказав это, я действительно отпустил горло главаря. По всему его телу, даже через одежду были заметны красные точки - следы уколов. Крови почти не было, она запеклась в ранах.
  - Ну, я слушаю. Говори. Или мне продолжить терапию? - Вопросительно взглянул на него я.
  - Не надо! Чего ты хочешь? Говори! Баб? Денег? Может кокса?
  - Эх, ничего ты не понимаешь. Туго доходит, туго! Я хочу справедливости! Если ты мне прямо сейчас расскажешь о всех своих преступлениях и ни разу не солжешь, обещаю, какими бы они гнусными ни были я убью тебя быстро. Вот мое слово!
  - Ты что ... оборзел совсем .... Да тебя еще ... когда я .... Нет! Не надо! Не надоооооАААА! - Закричал главарь, когда с десяток раскаленных мною игл вновь вошли в его тело. Подержав некоторое время я вернул иглы на исходную позицию за моей спиной.
  - Нет, некоторые ничего не понимают. Вот сколько не учи - не понимают и все! А вам, господа, нужна подобная терапия? Или обойдетесь? - Я одновременно разжал обоим захваты на горле, и они на перебой стали твердить, что все расскажут, все усекли и все такое. Заткнув одному рот, я продолжил расспрос третьего по счету, после главаря, точнее, уже второго.
   Этот видимо усвоив урок ни разу за весь рассказ не соврал. Происходил он из Грузии, на счету 1 убийство, 22 или 23 изнасилования, точное число он и сам не помнит, и множество краж и грабежей. Семьи нет, есть пара постоянных сожительниц. Узнав что сожительницы смогут прожить и без горячего грузинского парня я, мгновенно скомкав того телекинезом, опустил на землю и затем уже распылил. Фу, какая вонь! Так, главарь очнулся и смотрит расширившимися от ужаса глазами на то, что осталось от третьего.
   - Теперь поговорим? - Вкрадчиво спросил того я.
   - Я все скажу! Не превращай меня демон! Я христианин! - Проорал во всю глотку бандит, как только я снял захват.
   - Знаешь, а ты сказал правду. Семья есть?
   - Жена и две дочки. Они без меня пропадут!
   - И что, ты убиваешь одних, для того, чтобы твоя семья хорошо жила? Подумал ли ты, что у твоих жертв тоже может быть семья, близкие, родные, которые так же ждут своих мужей, жен, дочерей домой. И которые благодаря тебя плачут потом на похоронах! О них ты подумал? Нет? Что молчишь. Рассказывай. Мое слово еще в силе. Не соврешь - умрешь быстро.
   После этих слов главарь запел. Срывающимся голосом он рассказывал и рассказывал. Иногда в подробностях, иногда без. Убийства, похищение, вымогательства, изнасилования.... Нет, не могу этого больше слушать. И знать не хочу. Я напрягся и главарь, прервавшись на полуслове, сжался до размеров кровавого футбольного мяча, а я все давил и давил, пытаясь задавить ту боль, что родилась в моей душе от его признания. Наверное, хватит. Отведя от себя теннисный мячик, что остался от главаря, подальше в лес, я отпустил хватку, раздался всплеск и окружающие деревья, покрытые молодой листвой забрызгало кровью.
  Все, с меня хватит на сегодня. Не хочу. Надоело. Я направился к машине, но потом, вспомнив об оставшемся бандите, вернулся. Уже светало, и зеленый свет из моих глаз был уже не так ярок и страшен как ночью. При свете начинающегося дня я увидел что парень, висевший последним совсем еще молод. Лет 18 - максимум. Он вроде не кавказец, был с ножом. Нет, убивать больше не буду. И плевать на безопасность. Если он не совершил ничего серьезного - отпущу! Разжав тески на горле, я спросил:
  - Ты все видел? - Парень кивнул. - Все слышал? - Еще один кивок. - Тогда говори.
  Парень, заикаясь, начал рассказывать о своей жизни. Родителей не знает, вырос в приюте. В 14 - сбежал из него, бродяжничал, промышлял мелкими кражами и разбоем - отбирал ценности у школьников, никого не убивал, в банду был принят полгода назад, но так никого и не убил, хотя все видел, и пировал вместе со всеми. Сейчас хочет лишь, чтобы все прекратилось.
  - Не соврал. Хорошо. - Я поднес его голову к своей, заглянул в его полные ужасы глаза и сам не осознавая, что делаю, произнес: - Ты никогда не расскажешь ни кто я, ни что я, не обмолвишься ни словом ни взглядом ни пером ни другим способом о том, что произошло здесь. Ты забудешь мой номер машины, мое лицо. Ты будешь помнить лишь мои глаза и то, что я сделал с твоими подельниками. Ты можешь делать что хочешь, у тебя будет выбор стать на ИХ путь или выбрать иной. Пусть сегодняшняя ночь будет тебе уроком.
  Сказав это, я отстранился от малолетнего бандита, и отпустил его. Он упал на колени и зарыдал. Шумело в голове, чуть-чуть покалывали виски. Черт, это похоже тоже не мое. Надо замести следы и сваливать. Превратив стальные иглы в пыль, и запихав останки бандитов глубоко под землю, я сел в машину и уехал, даже забыв починить стекло. Не до этого было. Эх, зря я расплескал того бандита по лесу. Такое - замучаешься собирать. Если будет дождь - надеюсь, смоет все следы. Зря я так подумал.... - Как оказалось позже.
  Дождь зарядил, лишь успел я выехать на асфальтовую дорогу. Вот так, или накаркал, или я умею погоду менять - не поймешь. На малой скорости я поехал вокруг Березовского, во все глаза смотря в окно. То, что я искал довольно быстро нашлось - старые отвалы породы. А рядом - старая шахта, судя по отсутствию людей и машин. На отвал вела грунтовая дорога, на которую я осторожно съехал, меся грязь. Дождь не прекращался, слава богу, что дорога была кое-где посыпана шлаком с отвалов, а то бы я завяз. Въехав на отвал, я остановил машину на разровненной площадке, на которой кроме меня имелась еще одна побитая Газель, старый МАЗ и фургон, в котором обычно жили трудовые иммигранты. От площади отводили три дороги по отвалу - он был довольно обширен. Так, поеду по средней - вглубь. В окне фургончика я заметил пару лиц, но никто не вышел под дождь, да и я не стал тревожить обитателей. Вряд ли они будут рады незваному гостю, а подмазать - так денег почти не осталось. На бензин да еду все улетело. Держа скорость порядка 10 км\час я ехал по отвалу, пока не достиг конца дороги, точнее даже не дороги а наезженной колеи. Дорог ка таковых тут не имелось. Вокруг были видны громадные кучи пустой породы. Вокруг никого нет, так что можно и приступить. Эх, черт. Как не хочется. Ночное происшествие совсем выбило меня из колеи, но я не плевался, не блевал, не корил себя, даже почти не морализировал. Я твердо для себя запомнил - я поступил так, как должен. Все. Точка.
  Откинувшись на кресло я расслабился и сосредоточился на отвале. Для облегчения я поднялся на 300 метровую высоту, с которой отвал представлялся мне неправильной кляксой. Видимо породу вывозили бессистемно. Так, теперь определим глубину, порядка 70 метров для начала и весь отвал-ширина. Ну, приступим. По всему отвалу то тут, то там из под камней стали выскакивать золотые крупинки. Если золото было сильно вплавлено в шлак, приходилось его расплавлять и уже из кипящего сгустка вытягивать нужное. Хмм. Негусто. Перед моими глазами висел шар, диаметров сантиметров 70. Это что, все, что тут было? Хотя конечно много. Тут с полсотни кило золотом, а может и больше. Мне бы прежнему - надолго хватило. Я увеличил глубину захвата до 100 метров, и все-таки вытащил еще немного, но не сильно. Видимо этот отвал, я перешерстил, да и в глубину работать не нужно. Очень много сил требует протаскивание частиц через толщу шлака. Сформировав золото в форму куба, расплавив и дав ему остыть, я закинул свою добычу в кузов и поехал к следующему отвалу. За день я объездил почти все окрестные отвалы, собрав примерно полтонны золота. В шахты, даже старые - не стал лезть. Уж не знаю, как я смогу тащить золото сквозь монолитную породу. В отвалах то она хоть сыпучая была.
  Заночевал я в городе, в одной из немногочисленных гостиниц. Машину поставил на платную автостоянку, заплатив за всю ночь. Конечно, разумнее всего было бы спрятать добытое золото за городом в земле, но я не стал. Украдут - новое вытащу, для меня не проблема. Эх, вот бы знали местные жители, что в обычной газели, в кузове под тентом лежат 5 стокилограммовых брусков золота. Но они не знают. Информация как говорится, правит миром. Под такие мысли я заснул.
  На следующий день у меня разболелась голова. Причем сильно. Засыпал вроде - отлично чувствовал, а сейчас там словно бы поселилась пара кузнецов с молотками. Тум-тум-тум. Я даже слышу свой пульс в голове. Хрень какая-то. Да еще и слабость. Неужели перенапрягся? Да нет, крови и боли не было? Возможно, это сказалось длительное напряжение, и путешествие еще это через полстраны, новые впечатления, волнения. Короче целый день я болел и не выходил из номера. Чувством не пользовался, на золото мне было в этот момент плевать. Даже еду попросил принести в номер, расплатившись последней своей заначкой, спрятанной как раз на такой случай, как этот.
  На 3 день моего пребывания в Березовском мое самочувствие стало улучшаться. Весь вчерашний день, провалявшись в номере, встав этим утром, я чувствовал лишь легкое недомогание, которое согнала зарядка и чашка кофе. Открыв шторы и взглянув на смятую кровать мне даже не поверилось, что буквально недавно я лежал на ней как убитый. Позвонил родне, объяснил что задержусь, но со мной все хорошо, а то если я хотя-бы раз в день не буду звонить - позвонят сами, что дороговато. Сервис то считай - простаивает, денег не приносит. У нас оплата - лишь после выполнения работы. Короче, нужно завязывать с этой командировкой поскорее, пока мне тут не прибили опять. После позавчерашнего случая меня иногда кидало в дрожь, но он так и не научил меня осторожности. Если что - Чувство выручит.
  На последние деньги я, позавтракав в небольшом кафе через дорогу, я направился к автостоянке, где стояла моя машина. Однако там вышла накладка, мне не хватило денег для оплаты еще суток простоя, заначка закончилась. Сказав охраннику что я только схожу к машине - принесу я зашагал к моему золоту. Оно, как ни странно оказалось на месте, под тент так никто и не заглядывал, пять кубов, жирно поблескивая, ждали своего владельца. Использовав Чувство я отщипнул около сотни грамм от ближайшего куба, превратив золото в некое подобие мелкой россыпи. Мне нужны 'карманные деньги', в Березовске наверняка найдется скупка золотого лома. Немного побродив по городу я таковую отыскал.
  - Здравствуйте, я хотел бы продать вам золото? - Произнес я, толстому мужику, сидящему за бронированным стеклом в скупке. Из динамиков донесся искаженный голос:
  - Какое золото? Проба? Сколько? Нужна экспертиза? Где нашел? - Вопросы сыпались со всех сторон.
  - Грамм 100, россыпью, проба вроде 999,9, но я готов и уступить, усомнившись, лишь бы побыстрее. Нашел на отвале, где же еще. - Ответил я, причем мне даже не пришлось врать.
  Мужик погладил подбородок и пододвинул ко мне лоток, куда я из кармана высыпал мою золотую россыпь. Некоторое время мы торговалась и я согласился уступить, т.к. мне были срочно нужны деньги. Итого 100 грамм я продал не за 80 тыс. руб. как по прейскуранту (цены 2008 года), а всего за 60. Но и то здорово, на мелкие расходы хватит. Подписав пару бумаг, я взял деньги и направился на автостоянку, платить за простой машины. Работы было еще много.
  Выруливая на трассу, я решил не ехать на отвалы, а направиться прямиком к действующей шахте. Однако территория охранялась, и мне пришлось опять становиться в небольшом уютном лесочке с хорошим подъездом неподалеку, типа на пикник. В городе я докупил продуктов, и, вытащив снарягу из машины, стал обустраивать небольшой лагерь. Перво-наперво, я смял в комок и засунул под землю весь мусор, оставленный на этой полянке отдыхающими здесь шахтерами, затем разложил автомобильный тент на молодой траве, и принялся за завтрак, точнее уже за обед. Я наслаждался тихим теплым днем, солнце припекало, птички пели, где-то в лесу стучал дятел, и кучевые облака, всегда такие прекрасные в этом регионе величаво плыли по небу. Мне нужно дождаться ночи, а затем уже действовать. Я уже успел просканировать Чувством залежи золота. Они были огромны, уж кузов забить - точно хватит, и еще масса останется. Все относительно доступные залежи в этой шахте были уже выработаны, остались лишь глубинные к которым с фанатизмам пробивались шахтеры. Но в глубину шахты, шахтерам мешала проникнуть грунтовая вода, с потоком которой не справлялись никакие насосы. Мне же никакая вода помешать не могла, и осталось лишь вытащить из глубин несметное богатство. Целый день я только и делал что отдыхал, поедал съестные припасы, слушал местное радио, прочитал интересный дешевый детективчик, купленный мною в магазине вместе с продуктами. Подобную литературу я читаю редко, и обычно после прочтения книгу дарю кому-нибудь, или засовываю подальше, заранее зная, что вряд-ли когда-нибудь перечитаю. Как ни странно, но на мое присутствие никто не обращал внимания. Ну, стоит себе Газель на излюбленном месте отдыха шахтеров, ну пусть себе стоит, наверняка работяги бухают после шабашки. Единственное что могло бы привлечь внимание посторонних наблюдателей ко мне - это мое одиночество и полное отсутствие выпивки. Однако мне повезло, и наблюдателей тоже не нашлось, будний день - все на работе. Вот в пятницу, вечером мне бы такое уединение не светило.
  Наконец сумерки сменились темнотой, вечерняя прохлада - ощутимым холодком, а мое нетерпение - желанием действовать. Час назад я свернул лагерь, свой мусор превратил в пыль, на всякий случай и теперь был полностью готов рвануть с места, как только забью кузов золотом. Закутавшись в куртку я откинулся на спинку сиденья и вышел из тела. В этот раз я решил действовать иначе. Для такой масштабной операции мне требовались все ресурсы моего Чувства, все мои силы и все мое внимание, поэтому в этот раз я полностью разорвал контакт с телом, как-бы отделившись от него. Теперь даже если что-то с ним случится, пока я буду далеко, я об этом не узнаю, пока не вернусь. Да и вернусь ли? Раньше, даже отделившись от тела я продолжал его чувствовать, пусть и краем сознания. А сейчас? Случись с ним чего, ведь возвращаться будет некуда... Воспарив я двинулся к шахте. Странно так двинулся! Даже не двинулся, а дернулся. Если раньше мое восприятие в отрыве от тела ощущало движение при перемещении в пространстве, то теперь я словно перенесся туда куда хотел, мгновенно. Интересное явление. Потом с этим разберусь.
  Над выработками сгустилась тьма, лишь брехали собаки, да охранники изредка перемигивались фонариками. Объект был хоть и режимный, но охранялся не очень хорошо, за одним исключением - временный склад золота находился под неусыпным контролем двух бойцов и десятка видеокамер. Хмм. Интересно. Охватив чувством постройки, я насчитал около двадцати человек, еще не уехавших домой. Впрочем, люди меня не интересовали, так же как и склад с уже добытым золотом. Я изверг что-ли? Красть трудом и потом добытое золото. Нет, мне проще добыть самому, а если его окажется больше, чем я смогу увезти - так даже отсыплю шахтерам в награду за кропотливый труд и плату за пользование недрами. Сместив фокус внимания к шахте я стал спускаться с толщу породы. Странно. Чем глубже, тем уже становится мое поле восприятия, даже напрягаясь я не могу его расширить больше, чем на десяток метров. Странно. Видимо толща породы экранирует мое Чувство? Или дело еще в чем-то? Я не знаю, я сам не понимаю кто я и ч то я. Хотя.... Какой же я дегенерат! Зачем висеть в километре над шахтой и так далеко вытягивать свои астральные ручки или щупальца? Чтобы охватить место работы!!! У меня же нет тела! Я могу переместиться мгновенно! Едва я это подумал и моя сущность рванула в глубину недр и поле восприятия сразу расширилось! Зато я едва мог почувствовать что-то на поверхности. Странно. Получается у меня в таком состоянии два субъекта. Центр поля восприятия или все-таки деятельности и мое эээ, назовем это эфирным телом или душой. Нет, душой пожалуй не нужно, странно как-то. Поразмышляв о превратностях судьбы и моей сущности еще несколько минут, я принялся за дело. Сначала я удостоверился что в шахтах никого нет, потом спустился пониже за уровень грунтовых вод. Здесь было полное раздолье, глубина порядка 4-5 км, множество золотоносных жил, ужасная жара, давление и полным-полно воды. А еще плюс в том, что на такую глубину мало кто будет спускаться в здравом уме. Золото ближе к поверхности я оставлю людям. Для начала нужно рабочее пространство! Поднапрягшись я схватил породу и раздвинул ее в разные стороны. Раздался ужасающий треск и скрип и в толще пород на глубине 5 км. Образовалась каверна, размером со среднюю аудиторию и с вакуумом внутри, однако природа не терпит пустоты и постепенно в созданное мной пространство из всех щелей стала просачиваться вода. Хмм. Удивительно! Как просто! Похоже, мои силы растут. Теперь сосредоточиться, хотеть... Золото-Золото-Золото. Ого! Нет, я явно подрос в Силе! Изо всех щелей вместе с водой в одну точку летел золотой песок, горошинки и целый самородки. Иногда, проламываясь сквозь толщу породы из глубин прилетали самородки размером с хороший булыжник! Постепенно созданное помещение наполнялось, и я вынужден был расширить его, а потом, через час или два - еще раз. Столько было золота! Нет, такое количество не увезти даже на БилАзе, да даже ЖД состава маловато будет! А я даже не сдвигал фокус! Пока я работал, я ощущал радость, ярость, жизнь и смерть. Сложно описать тот букет ощущений, что я испытывал, в нашем языке просто нет слов. Одно было ясно - я делал то дело, для которого был рожден. Словно бы я оказался в родной стихии. Высосав все, до последней золотой песчинки я сузил поле восприятия и прервался. И почти сразу почувствовал себя опустошенным. Но не было ни боли, не судорог, ни даже банальной усталости. Было лишь именно это чувство. Новое для меня. Чувство - опустошения. И еще - удовлетворения. Словно бы я сделал огромную работу, и сделал ее хорошо. Ну, хоть чем-то я похож на человека. Так, пожалуй, лучше сейчас не напрягаться, а то кто его знает, что будет. С этими мыслями я постепенно стал проталкивать остывающий огромный шар из золота на поверхность. Я бы провозился тьму дней, не приди мне в голову идея превратить габаритный шар в подобие золотых макарон, и не раздвигать перед ним породу, а создать стальной наконечник из местного материала, похожий на наконечник огромного бура. Отдаленно похожий, как выглядят настоящие буры, я имел отдаленное представление, ну а как выглядят их наконечники - тем более. Теперь осталось лишь вращать и толкать, иногда отводить назад и снова вращать и толкать. А затем, когда пошли мягкие породы я просто рванул вверх и многотонная золотая змея или макаронина разверзнув землю воспарила в небеса, скручиваясь в клубок. Так, где там моя машинка. Ага, вот она. Что за нах!!!
  ***
  Вовчику Зайки везло. Всегда и почти во всем. И дело не в его забавной фамилии или анекдотичном имени, нет, совсем не в этом. Просто Вовчик был дураком. Круглым - да, но - честным и исполнительным. А еще ему очень не повезло родиться в бандитском районе Ебурга. Да пусть бы даже родился, сложись обстоятельства иначе - и быть бы очередному тупице-менеджеру или другому представителю племени просиживателей штанов, но нет. Вовчику еще не повезло с друзьями, школьными, т.к. даже в ПТУ его по понятным причинам никто не хотел видеть. Первый и последний лучший друг - сразу после окончания школы сел за грабеж и убийство, двое других - спились или скололись, Вовчик не разбирался в таких тонких материях ну а четвертый по ступени 'дружности' с дуру взял Вовчика на работу. Пока - шестеркой. Взял и сразу же пожалел о своем решении или приступе жалости. Но это - сразу, потом, будучи умным человеком, научился использовать Вовчика в своих грязных делишках. И мало того, что тот умудрялся выпутываться из множества болот и подстав, в которых бы сгорели более опытные пацаны, так он был даже не в обиде на своего работодателя. И что-бы Вовчику не говорили, как бы не убеждали родные - убираться от своего 'кореша' по добру - поздорову.... Нет. Друг - не предаст. Он друг и все тут. Впрочем, не о грустной судьбе Вовчика ведем мы здесь речь. Важно лишь то, что 'друг' Вовчика отправляясь на свое последнее в жизни дельце, позвонил своей шестерке на пять минут позже. Хотя Вовчик бы успел на место встречи, ведь он был честным и исполнительным, однако в Ебурге именно в этот час образовалась многокиллометровая пробка из за которой Вовчик опоздал на полчаса. Пока он искал своих, бродя по весеннему лесу, пока разбирался что да как, все оказалось кончено. Ужасный человек с ужасными глазами что-то сделал с друзьями Вовчика. Он бы напал, отомстил!!! Но едва Вовчик сделал шаг, как тут же упал носом в старую прошлогоднюю листву, запнувшись о старую ветку. Листва скрыла и звук падения и не позволила убийце заметить мстителя, даже спасла Вовчика от грязи и ушибов, лишь несколько старых листьев застряли в кожаной куртке. Будучи опьяненным гневом, он вскочил и кинулся к своей машине, с намерением догнать и уничтожить. Но тот факт, что права ему купил кореш, а так-же его разваливающаяся ОКА была отнюдь не венцом российского автопрома не позволили догнать проклятую ГАЗЕЛЬ убийцы. Однако Вовчик успел запомнить номера, цвет а так-же примерное направление дальнейших поисков. И тут бы Вовчику стоило позвонить корешам, которые все поймут, простят и рассудят, но упрямство и тупость опять сыграли свою роль. И последующие дни Вовчик потратил в методических поисках. Он не искал системно, он искал ВЕЗДЕ. Каждую автостоянку, места парковки - все обшарил. Там где умный человек пойдет к нескольким гостиницам на поиски, дурак - пойдет везде. Но тут опять вмешалось провидение. Вовчик, проголодавшись, решил зайти в местную забегаловку напротив гостиницы и платной автостоянке. И тут он увидел ЕЕ. А увидев - не стал бежать с криками - ах ты тварь железная! А достал телефон и позвонил знакомому вору.
   Вор по сбивчивому, но пылкому рассказу понял лишь то, что необходимо проверить какую-то тачку на платной автостоянке. Плевое дело. Заткнув дебила, позвонившего ему в 10 вечера он решил не откладывать дело в долгий ящик и взяться за дело немедленно. Уже в час ночи, он, прокравшись мимо дремлющей охры, взломал дверь и пошарился в кабине, но ничего полезного кроме новенькой автомагнитолы не нашел. Прихватив с собой полезный девайс вор уже было решил набить морду дураку-Вовчику, но напоследок пошел проверить кузов. Сначала он ничего не увидел, в блеклом свете луны кузов казался абсолютно пустым. Но когда он приоткрыл брезент, то заметил жирный блеск. Заинтересовавшись, вор включил светодиодный фонарик, направив его на место, где блеснуло. Направил и обомлел. Автомагнитола выпала из ослабевших рук.
  А дальше - дело техники. Панический звонок пахану, поднятие местных спецов УГМК, прикормленных ментов, бандитов. Принятие решения о слежке за объектом, пробивка номеров по базе, опрос охры и персонала гостиницы. Все эти мероприятия были проведены уже к утру, и когда Антон подошел к своей машине с намерением затариться продуктами - он был уже под плотным бандитским колпаком. Был целый день, до тех пор, пока следящие за ГАЗЕЛЬю во тьме глаза и приборы не зафиксировали яркую вспышку в кабине. Молниеносно было принято решение - брать лоха, пока не поздно, но первый боевик бандитов, распахнувший водительскую дверь ГАЗЕЛи не увидел ничего, кроме кучи дымящейся одежды, жженого сиденья и горстки праха. Антон не знал, но ему не смотря на неудачу - тоже повезло. Первое - спецслужбы не привлекались, и операцию контролировали местные паханы, второе - никто не удосужился узнать его имя (документы он всегда носил при себе), а пробитые номера ГАЗЕЛи с его именем знали лишь пара прикормленных операторов и пахан. Но они присутствовали на месте проведения операции лично, ну и третье - НИКТО не ожидал того, что случилось позже....
  
  Глава 9. Золотой до...Град!
  Нет, ну это же невозможно! Невероятно! Отлучился всего на пару минут, и вот, на тебе. Хотя, себе то врать, Антоша не нужно. Не пару минут, а всю ночь почти. Вон, за лесом занимается заря, трава зеленеет, небо розовое - облака подсвечивает восходящее солнце. Красиво, благодать. Одно огромное 'НО' мешает мне наслаждаться природой. Машины на моей уютной полянке! Люди у МОЕЙ машины!!! У моего золота!!! Судя по отнюдь не простым машинкам (бумера, мерсы, пара тойот) и непраздничному виду накачанных парней, гости приехали отнють не для того, чтобы разделить со мной скудную трапезу и полюбоваться рассветом. Гости приехали за мной!!! Нет, достало. Превращу всех в прах! Стоп, Антоха! Стоп. С тобой что-то неладное в последнее время творится! Ха! Неладное. В последнее время мне сложнее припомнить что-нибудь ладное в моей эээ 'жизни'. В общем пофиг. Потом разберусь. Сейчас нужно найти свое тело. Посмотрев машины, лесок и даже окрестности, насколько хватило восприятия я его не нашел. И что странное - даже не чествовал его. Словно.... Словно его нет совсем! Что за свист!! Что за грохот! Вот, черт. Я совсем забыл про ЗОЛОТО!!! Многотонная змея, совсем мною брошенная, но отнють не забытая тяготением, подчинившись законам гравитации, рухнула на рудник, проломив здания, заборы и сооружения. Тот факт, что она сильно размоталась при падении и покрыла большую площадь сделала разрушения ужасными. Я оторопел, люди, возившиеся возле Газели оторопели и смотрели на гигантский желтый уж, лежащий посреди рудника. Несколько человек, вылезло из стоящих машин, стали кому-то названивать. Нет, так дело не пойдет!!! Я и так загубил, наверное, множество людей на руднике. Случайно, но все равно виноват я!!! Нужно исправить дело. Судя по всему те, кто нашел меня - бандиты. Больше некому, да и татуировки у некоторых ни с чем не спутаешь. Похоже эти дебилы сожгли мое тело, ведь я прекрасно ощущал остатки своей одежды в других машинах и жженое место на водительском сиденье. Как они умудрились сделать это не спалив машину и где мои останки - вопрос еще тот. Похуже будет лишь вопрос - как мне вернуться в свое тело, которого нет? Но его я оставлю на потом. Сначала - бандитов - в расход, золото.... С золотом сложнее. Что с ним делать? Убрать в землю? Обратно? Нафиг я тогда горбатился и напрягался. До сих пор чуствую опустошение, да и вся моя сущность восстает против этого! И это не жадность, что-то другое. Да.... Что-то. Боязнь потерять свой труд? Плод? Но если не зарыть? Если не распылить? Не уничтожить? Что тогда?!!! Как!!! Невероятно. Отдать!!! Как отдать? Кому? Людям? Нет, я не могу.... Не хочу.... - но все это были слова старого меня. Новый Я, моя новая сущность, чем бы она ни была, желала лишь поделиться плодами своего труда с людьми. Не с конкретными людьми, а со всеми. И я понял, что физически не могу противоречить этому желанию. При всем желании - не могу. За мной оставался лишь способ, как я могу осуществить процесс 'пожертвования'.
  Смерив спорящих, кричащих друг на друга бандитов и их машины презрительным взглядом, я захотел чтобы они исчезли. Так и произошло, лишь горстки костяной пыли и слизи, кучи металлических частиц осталось от сборища, да и пыль уже стал разносить ветер, а мелко-резанный металл вскоре проржавеет и уйдет в землю. С первым покончено. Почти. Превратив в пыль мою ГАЗЕЛьку со всем содержимым, я почувствовал себя спокойнее. Странно, никакой жалости и сострадания. Ни капельки. Теперь - второе.
  Золотая змея вновь поднялась в воздух. Она переливалась алым светом в лучах восходящего солнца, и лишь немногие выжившие охранники с рудника могли наблюдать это фантастическое и феерическое зрелище. Затем, через каких-то полминуты змея вдруг раздулась и лопнула. Ее тело рассосалось миллионами золотистых блесток, которые направились частым ковром в сторону Ебурга. И за каких-то полчаса - накрыли его довольно плотной сетью. Причем сеть была неравномерной, с большими прорехами, кое-где прорехи менялись, перестраивались. Несколько жаворонков, вышедших на балконы с удивлением смотрели на небо, многие достали коммуникаторы и видеокамеры и снимали-снимали. Потом вдруг что-то произошло и миллионы золотых кругляков устремились к земле. Они падали со свистом, отскакивали от тротуаров с радостным звоном, врезались в стекла с треском, и ни один!!! Ни один!!! Не упал на голову человеку, также единственные машины, оставшиеся без вмятин на крышах и разбитых стекол - были машины с водителями внутри. Конечно, погибло множество собак и кошек, ранних птиц, пара коров и коз, но эти потери были ничем в сравнении с преподнесённым даром. Как только очумевший утренний бегун, трясущимися руками поднял тяжелый, блестящий золотой кругляш и прочел надпись 'Поделись мною с ближним своим' на аверсе - мир изменился. Раз и навсегда.
  Вот теперь я был доволен. Полностью удовлетворен. Почти так же как я был полностью опустошен. Если в шахте я чувствовал просто усталость, то теперь - изнеможение. Почти на грани смерти. Хотя... Могу ли я вообще умереть? Еще один вопрос. Я хотел домой. Очень. Сильно. И похоже мое желание исполнилось, так как последнее что я увидел - была гостинная нашей квартиры и раскрытый в немом крике рот моей сестры, как раз в это время выходящей из кухни с кружкой кофе в руке. Звон разбившейся керамики и все стихло. Надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"