Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух времен Глава 20

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
   []
  
  
  Глава 20.
  
   Мы встречались каждый мой выходной день. Но выпадало и чаще, если Олимпия вместе с сестрой и мальчиком приходили покататься на каруселях.
   Обычно я провожал свою девушку почти до её дома, чтобы избежать сплетен соседей и уж тем более я не мог зайти к ней в квартиру и остаться наедине. Дядя Олимпии почти все время пребывал на службе по военной части, в квартире была только экономка. И моё присутствие там считалось бы верхом неприличия.
  
   Мы гуляли в парке, сходили в Большой Императорский театр Оперы и балета, где давали оперу "Русалка". Слушая практичные наставления старого мельника: "Ох, то-то все вы, девки молодые...", Олимпия краснела, украдкой поглядывала на меня и сильно обмахивалась веером.
   И только на пятую встречу мы "вышли на поцелуй", как записал бы в рапорте филер, если бы следил за нами.
   А почему, кстати, я думаю, что за мной не следят? Дом Ульяновых и сам Владимир Ульянов были под негласным надзором, Я встречался с Владимиром и даже ночевал в доме его матери. Так что ухо надо держать востро.
  
   Однако, настала пора представить меня дяде как жениха его племянницы. Раз родителей не было, что ж делать, нужно идти к дяде, который был единственным родственником, кроме старшей сестры Аглаи и которая уже была в курсе наших отношений. И, как это ни странно, одобряла их. Обычно родственники очень придирчивы в этом плане.
  
   Мне и самому хотелось увидеть знаменитого дядю Олимпии, про которого она много рассказывала, как он молодым пошел на фронт, когда началась русско-датская война. Теперь дядя Корнелий, военный летчик, служит в Воздушном Флоте Её Величества. Недавно его повысили в чине до штаб-майора и назначили командиром Имперского дирижабля "Элефант".
  
   Во время её рассказов что-то у меня в голове щелкнуло. Ведь про дядю Корнелия говорил мне Эндрю в прошлое моё посещение. Эндрю сын Виктории, хозяйки творческого пансиона. И, стало быть, дядя Корнелий родственник Виктории и Эндрю. И он как раз служил в Воздушном флоте и был командиром дирижабля "Элефант". Но как он может быть одновременно родственником и Виктории и Олимпии? Ничего не пойму!
   Мало того, Эндрю говорил, что дядя вышел в отставку, а тут он только назначен командиром... Возможно, каждое новое мое посещение здесь что-то меняет? Сам факт моего присутствия здесь влияет на континуум?
  
   Нас встретил молодцеватый военный, одетый в синий мундир Имперских ВВС с золотыми галунами, с огромной саблей на боку и пистолетом на поясе. Хозяин дома собирался на службу. Дядюшка Корнелий был человеком физически крепким, с практическим умом и здоровым эгоизмом, позволившим ему, несмотря на относительную молодость, накопить приличный капитал и не растратить его попусту. Плюс папашин небольшой капиталец. Поэтому обеспеченный и довольный жизнью Корнелий никогда не был женат, не имел детей и, надо полагать, по-своему любил племянниц своего бедного двоюродного брата, отца Олимпии и Аглаи, как собственных, никогда не рождавшихся детей.
  
   Дядюшка обнял племянницу и троекратно приложился бородатой щекой к её розовым ланитам.
   - Как всегда вкусно пахнешь, - сказал Корнелий, улыбаясь слегка криво, так как на щеке имел шрам.
   - Это потому что мы только что из кондитерской и принесли вам свежие парижские шоколадные эклеры.
   - Из Парижа и свежие!- засмеялся дядюшка, - Вероятно, каким-то скоростным дирижаблем доставили?
   - Наверное, использовали аппарат тяжелее воздуха, - осмелился вставить слово я.
   Дядя обратил на меня свое волевое лицо. Я пожал его крепкую руку. Он критически оглядел меня с головы до ног и, кажется, остался доволен моим костюмом, который говорил, что я человек со вкусом, к тому же патриот. Это была моя маленькая хитрость, я специально, предполагая встречу, зная, что дядя Корнелий военный, отрастил себе патриотические бакенбарды.
  
   Под его одобрительным взглядом я еще более смело заявил, вычитанное из местных газет: - Фирма "Самолеты братьев Фарман" только что испытала новый биплан. Конечно, их летающие машины с этими растяжками и стойками выглядят старомодно на фоне элегантных монопланов "Ньюпор", "Моран" и "Депердюссен", но в скорости...
  
   - Интересуетесь воздушными машинами тяжелее воздуха? - спросил дядя Корнелий, осторожно приобняв меня за спину и видя в гостиную.
   - Как вам сказать... увлечен с детства.
   - С детства?!?
   - В смысле, змеи запускал...
   Дядя рассмеялся и поведал, что служит в 3-м военном воздухоплавательном батальоне Ея Величества...
  
   Видя, что мужчины заняты серьезным разговором, Олимпия удалилась на кухню, где стала обсуждать с дядиной экономкой, с чем лучше капусту рубить, с анисом али с тмином, каким способом лучше засолы огурцов делать. И что в квас класть, чтобы пробрало до самых...
  
  
   Продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"