Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Глава 25

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
  Глава 25.
  
   Во время свадебного путешествия мы зря время не теряли. Олимпия... тьфу-ты то есть Виктория решила, что пора воплощать свою мечту, открыть пансионат Дом творчества
   Наш авангардистский кружок на базе студии привлек внимание мецената, который решил скупать русский авангард для его пропаганды за границей. Это был человек типа не столько Третьякова, а, скорее, Дягилева, который пропагандировал русский балет за рубежом. Если вспомнить его парижские сезоны.
  
   От продажи меценату картин у нас появился капитал для строительства здания. Дядя Корнелий также не остался в стороне этого культурного мероприятия. Это хорошие новости, а из плохих, моя персона стала вызывать повышенное внимание прессы, а стало быть, и пристальный интерес Охранного отделения. Это меня беспокоило.
  
   Мы уехали из Петербурга, чтобы подыскать место для строительства. Нужно было учесть много факторов: удобное расположение, чтобы не в глуши и вместе с тем далеко от шумной столицы. И чтобы близко проходил тракт с регулярным движением омнибусов. Чтобы это был сосновый лес с его здоровым воздухом и плюс близость к морю. Всем этим требованиям отвечало место близ городка "Лисий Нос". Разумеется, по моей подсказке Олимпии-Виктории. Ибо я уже понимал, что к чему.
  
   Именно это понимание и остановило меня от посещения моей норы, если я не хотел, чтобы, вернувшись из своего мира обратно, застал незамужнюю Олимпию. Ибо, как уже догадался проницательный читатель, время наших миров не совпадало. И даже шло в противоположном направлении. Не совпадало по скорости и по направлению. Время мира Олимпии двигалось в обратную сторону относительно моего мира. И мое полугодовое отсутствие после первого посещения, когда я убежал от преследователей, равнялось здесь десяти или тринадцати годам.
  
   Именно поэтому я не нашел следов Дома творчества, который еще предстояло построить. Именно поэтому меня встретила Виктория как законная жена, хотя я этого еще не знал, а после моего второго посещения она была ЕЩЕ Олимпией на тринадцать лет моложе.
   Таковы законы временных парадоксов. Следствие бывает раньше причины. С каждым новым посещением этого мира, я буду попадать в его прошлое.
   Два, и не стоит забывать, что у меня родится сын, которого кто-то из нас назовет Эндрю.
  
   Мы застолбили место, наняли рабочих, стали закупать строительные материалы. Правда, этим занимался уже профессиональный прораб. Он же начальник стройки. Был у нас и свой архитектор. Взял немалые деньги за проект. Сторожем, а впоследствии и мажордомом наняли австрияка Густава Кнехта. Того самого, если помните, кто меня встретил первый раз в Доме творчества, только сейчас на те же тринадцать лет моложе.
  
   После всех этих хлопот мы с наслаждением отдались прогулкам по лесу и вдоль берега моря, пользуясь великолепным бабьем летом. Стояла та редкая для Питера злато-синяя осень, тихая, теплая...
  
  
   Продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"