Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух времен Глава 28

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
  Глава 28.
  
   Наверное, я прощался слишком эмоционально. Виктория была озадачена: так прощаются, когда уезжают навсегда. Но её тревога была малозначительна (как я считал) по сравнению с моими чувствами к ней, к своей любимой жене. Я мог тысячу раз передумать и столько же раз твердо решить, что единственно правильный выход - это вернуться в свой мир и постараться забыть все эти фантастические события, даже если для этого потребуется уйти в запой.
  
   Вчера я перевел счет в банке на имя Виктории, впрочем, там осталось немного, но студия все равно даст доход. Взял деньги для расчета с рабочими, надел теплые боты, шинель, подбитую мехом, шарф, шапка довершили экипировку. Последний раз поцеловал жену и наверное, выдал себя, потому что в глазах у меня все расплылось, как акварель растекается по мокрому ватману.
  
   На улице было до странности тихо, безветренно, и вроде бы потеплело. Даже снег кое-где стал таять, оголив брусчатку. Напротив дома меня ждал, попыхивая, паровой "Руссо-Ваген", который я вызвал из транспортной компании по телефонной линии из дома (да, представьте, у нас был телефон, который нам провели родители богатеньких учеников, для контроля за своими чадами.)
  
   Я сел в кабину на заднее сидение, мягкое, обшитое красной кожей, поискал ремни безопасности, но не нашел. Видимо, здесь не быстро ездят.
   Водитель, меланхолического вида мужчина с усами-стрелкой поперек лица, взял обговоренную оплату вперед, скрежетнул рычагом, открыл клапан, закрыл другой. Машина выпустила струю пара и тронулась. Я вытащил из кармана часы-луковицу. Было два часа после рассвета.
   - Голубчик, нельзя ли двигаться чуть побыстрее? - робко попросил я. - Меня рабочие ждут...
   - Всех нас где-то ждут, - загадочно произнес водитель, но скорость все-таки прибавил.
  
   Без особых приключений к полудню мы прибыли на стройку. Дом стоял в лесах, крышу почти докончили, это я увидел еще из кабины. Я вылез из машины и стал разминать затекшие ноги. Из землянок стали выбегать рабочие в распахнутых тулупах, а кто и без оных. Слышались радостные голоса: "Барин приехали-с!" - "Неужто заплатят?"
   Я пошел в прорабскую времянку, сказав, чтобы заходили по одному. Сидя за столом, спрашивал вошедшего фамилию и давал расписаться в ведомости. После чего отсчитывал наличные и вручал деньги в мозолистые с узловатыми пальцами ладони.
  
   За окошком толпились, "гутарили", хвалили барина, мол не обманул, лично приехал...
   Скоро разразилось веселье, мужики кланялись, прощались и уходили домой. Все они жили с семьями неподалеку в поселках "Лисий Нос", "Лисий Хвост", "Барсуки".. Ну, что ж, задачу я свою выполнил, пора домой. Я сел в машину и велел ехать по известной мне просеке. Снега было немного и мы ехали, не буксуя. Меланхоличному водителю, видимо было все равно, куда ехать, типа хозяин-барин.
  
   Однако, когда я его остановил в полуверсте от своего места, считай, посреди леса, он заволновался, не удумал ли я худого с ним сотворить? И с облегчением выдохнул, когда нас обогнала и резко затормозила сверкающая хромом бампера красная спортивная машина "Питер-турбо". Оттуда вышел водитель, обошел машину, открыл дверь со стороны пассажира. На свет божий высунулась божественная ножка в сапожке на высоком каблуке, окруженная облаком пышных юбок. И встала во весь рост моя красавица-жена в короткой казачьей тужурке на меху. На груди висела меховая муфта.
   Виктория в сопровождении водителя подошла ко мне. Водителем оказался её бывший "жених", кажется, Гектор. Он улыбался и совсем не был агрессивен. И даже пожал мне руку, типа кто старое помянет... Законный муж, чего уж тут. Видимо, на любовном фронте у него порядок.
  
   - Милый, - сказала Виктория, - я догнала тебя только с целью отдать тебе то, что ты забыл. И протянула мне мою тетрадь для заметок. Там была записана вся история моих приключений. Я смущенно принял тетрадь, перетянутую резинкой.
   Виктория повернулась к водителям:
   - Господа, вы можете нас не ждать. Мы прогуляемся по лесу, а домой вернемся вечерним омнибусом.
  
   "Как знаете", - сказал мой шофер. "Моё почтение, - сказал Гектор, - но я вас подожду на всякий случай" "Не дольше часа", - прокричала моя жена, ибо мы уже шли по дороге в другую жизнь.
   "Значит, ты все поняла?" - "Ну не все, но стала догадываться, когда ты разговаривал во сне. Потом эта тетрадь..." - "Так ты со мной?" "С тобой, милый друг. Куда муж, туда и жена", - Виктория крепко взяла меня под руку.
   - Знаешь, ученые моего мира очень заинтересуются феноменом вашей зимовки. Тебе создадут все условия для спокойного сна. В институте космических исследований. Они давно изучают методы гибернации для дальних космических путешествий".
   -А вы уже в космос летаете?
   - Летаем... только недалеко. Вот ты им поможешь.
   - Я с удовольствием помогу, - улыбнулась моя Виктория.
  
   Я поднял её на руки, свернул с тропы и пошел в чащу, неся свое сокровище, почти как во сне. Только снега было совсем мало. И я легко нашел место. Расчистил его и скептически оглядел жену. "- Ты не влезешь в этих юбках." - "И что же делать?" - "Снимай их" - "Прямо здесь?.. Хорошо, раз надо...отвернись". "Господи! Вика, я твой муж".
   Все же я отвернулся. Она шуршала юбками, скинула четыре, оставила одну тонкую и короткую, из-под которой виднелись шелковые панталоны с кружевами по низу. Я сгреб эти юбки, скрутил в узел и пропихнул в нору, потом велел Вике спускаться следом. "Надеюсь, я не в преисподнею спускаюсь, - произнесла Виктория и скользнула вниз гладкому ледяному полиэтилену, словно с детской горки. Я попрощался с этим миром и нырнул в свой мир.
  
  
   HAPPY END
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"