Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Главы 7- 8

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
   []
  
  
   Глава 7.
  
   Утром я не обнаружил рядом с собой хозяйку пансиона. Меня разбудил деликатный стук в дверь. Вошел мальчик, неся поднос, основательно нагруженный.
   - Ваш завтрак, господин, - сказал мальчик и поставил поднос прямо на одеяло, придавив мои ноги. Вообще-то, завтрак в постель - дурацкая привычка. Но я поблагодарил мальца, тем более, что свежая выпечка и кофе восхитительно пахли. Чтобы промочить горло, я выпил полбокала сока со вкусом тыквы. С помощью фигурного ножа стал намазывать булочки маслом, а сверху нанес толстый слой апельсинового джема с цедрой.
  
   - Больше ничего не желаете? - спросил паренек.
   - Нет, спасибо... Хотя постой. Как тебя зовут?
   - Эндрю.
   - Андрей, значит.
   - Эндрю мне нравится больше.
   - Как зовут твою маму?
   - Виктория.
  
   Ну, понятно, она послала малого специально, чтобы показать мне "моего сына". Обычная тактика женщин.
   Я откусил булочку и запил глотком кофе, оттягивая время, чтобы подумать, стоит ли задавать вопросы дальше. И решил продолжить дознание: - а отца?
   - Не знаю... Я никогда его не видел...
   - Ну, тогда, может быть, слышал...э-э... рассказы матери... наверняка, же ты расспрашивал её, где мой папа? Нет?
   Эндрю молча смотрел в пол, ему было неловко, и я его отпустил.
  
   После мальчика ко мне пожаловал вчерашний слуга. Он принес цивильный костюм-тройку темно-серого цвета, рубашку и набор галстуков. В другой руке - мои джинсы и ветровку, тщательно очищенные от следов земли.
   Все это было весьма кстати, потому что после ночного посещения душа, я спал в костюме Адама.
   Слуга освободил меня от подноса и подал халат - легкий и теплый.
   - Благодарю, - сказал я, завязывая поясок. - Как ваше имя, старина?
   - Густав, - ответил слуга.
   - Это, кажется, немецкое имя, вы немец?
   - Австриец. Густав Кнехт.
   - Австрийцы... как и немцы... любят порядок... - Я умывался над раковиной, чистил зубы, а Густав стоял рядом, держа полотенце наготове. С легкой усмешкой он простил мне, высказанную банальность.
  
   С помощью Густова, я примерил костюм и, чувствуя себя важной персоной, спросил, кому я обязан столь щедрому подарку? Костюмчик, кажется, мне впору. Как будто на меня шили.
   - Так и есть. Собственно, это ваш костюм, господин Колосов... который вы оставили здесь 13 лет назад, когда...э-э-э... изволили покинуть нас. Странно, но с тех пор вы не похудели и не потолстели... и даже не постарели.
  
   Я отвернулся от зеркала и уставился на слугу.
   - Послушайте, любезный Густав, а вы-то откуда это знаете? Вы же сказали, что работаете здесь недавно...
   - Простите, господин, я солгал. Когда вчера вы сделали вид, что не помните меня, я решил, что и не стоит навязываться. Тем более что...
   - - Ну, говорите...
   - Вас считали умершим.
  
  
   Глава 8.
  
   Одетый франтом, я спустился в холл. Там уже никого не было. Все ушли на свежий воздух. Я вышел на веранду. Погода выдалась отличной - яркое солнце слепило глаза. У них тоже синее небо, подумал я, глядя в бездонный купол неба.
  
   - Господин Колосов! Вольдемар! - это кричал мне Карл, человек с бакенбардами. Видно было, что он явно мне благоволил. - Идите с нами играть. Нам как раз нужен еще один человек.
   Четверо мужчин и три женщины, разделились на две команды, играли на поляне в странную игру с мячом. Собственно, странным был способ, с помощью которого они били по мячу. Его гоняли дубинками. Это было неудобно и опасно для ног игроков.
   Я взял предложенную мне дубинку, ударил по мячу. Один из мужчин принял мой пас. Немного поиграв в их игру, я предложил её упростить:
  
   - А почему бы, вместо этих опасных дубинок, не использовать собственные ноги? Мяч по размеру как раз подходит.
   - Бить ногами? - удивился мужчина с густой шевелюрой, он же знаменитый композитор.
   - Игра пойдет гораздо интереснее, - заверил я игроков. И стал показывать, катая ногой мяч туда-сюда. - Давайте, господин композитор, нападайте на меня... Да не на меня, а на мяч!
   Я легко обвел композитора и погнал мяч к небольшим воротам. Мой противник пытался выбить у меня мяч дубинкой.
   - Бросьте палку и бейте ногой!
  
   Через полчаса все азартно играли в новую для них игру. Интересно было наблюдать, как это делали женщины - подобрав длинную юбку, били по мячу своими туфельками, промахивались... Было весело.
   Вспотевшие, взъерошенные от игры сели мы за стол на открытом воздухе. Настало время второго завтрака. Подали яичницу, поджаренные колбаски, сыры, зелень, фрукты, кофе...
   Официантами работали Густав, Виктория и ЕЁ сын. Хозяйка почти не смотрела в мою сторону. Наверное, размышляла, стоит ли продолжать, затеянную игру со мной, с якобы сбежавшим отцом?
   Если честно, Виктория даже нравилась мне. Было в ней что-то властно притягательное, заставлявшее мужчину подчиняться ее желаниям. Красота ее была какой-то томной, восточной... Видно было, что мужчин она любит и умеет ими управлять, а может быть даже, манипулировать ими.
  
   Но нет, милая, я на твои чары не поддамся. У меня свой путь. Воспитание тринадцатилетнего мальчика у меня в планах пока не записано. И вообще, сходил на разведку, пора домой, только загляну в библиотеку и стащу пару книг. А в следующий раз...
  
   Я не додумал мысль, когда к дому на всех парах примчался кургузый авто. На всех парах, это не фигура речи, так и было. Со всех отверстий, блестящих патрубков и труб дымило, и со свистом вырывался пар. Сразу стало понятно, что это был паромобиль.
   Интересно, у них тут что, век пара?
   Из кузова паромобиля стали спрыгивать на землю люди, по виду фермеры. Они что-то возбуждённо кричали, потрясая дрекольем. Все наши вскочили из-за стола.
  
  
   Продолжение следует
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"