Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Анна после рельсов

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  
  

 []

  

(постмодернизмъ)

  
  
   Она не спускала глаз с колес подходящего вагона. И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон...
  
   Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. "Господи, прости мне все!" -- проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. Мужичок, приговаривая что-то, работал над железом. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула ярким... светом,... стала меркнуть и навсегда потухла.
  
   И вдруг мрак, покрывавший для нее все, разорвался, и она увидела людей, столпившихся вокруг, и не дававших ей вдохнуть свежего воздуха. "Где я? Что я делаю? Зачем?"
   Прозвучал удар колокола, это кончился заезд. Анна вспомнила, что находится на ипподроме и что Вронский упал вместе с лошадью и, возможно, убился. Ей было страшно за любимого и одновременно стыдно своего обморока, конечно, они всё поняли, эти злые люди.
  
   Вдруг волна чего-то горячего подкатила к самому горлу. "Ну, вот, доигралась, допрыгалась, голубушка, - укорила себя Анна. - Говорила же я Вронскому, что не доведут до добра эти скачки. И вот, пожалуйста, я беременна".
   Где-то лихо заиграли на гармошке и запели пошлым голосом:
  
   "Когда он упал на своём ипподроме
   И лошадь с горячки убил,
   За этот бы случай при нашем месткоме
   Он суток пятнадцать схватил..."

Анна содрогнулась от отвращения, когда увидела, как пялился на ее кружева мужчина с бабьим лицом и крупной бородавкой на щеке. "Какой мерзкий тип", - подумала она, оправляя юбку, и тотчас вспомнила прекрасное мужественное лицо Вронского, и жизнь предстала ей на мгновение со всеми ее светлыми прошедшими радостями.
  
   Петр в своей ливрее и штиблетах, с тупым животным лицом подошел к ней, чтобы проводить ее до открытой коляски.
   -- Куда прикажете? -- спросил Петр, пред тем как садиться на козлы.
   -- На Знаменку, к Облонским.
  
   Покачиваясь на упругих рессорах, коляска катила под сенью деревьев, кроны их сплелись и являли собой вид зеленого тоннеля, стенки которого пробивали острые лучи солнца.
   У крыльца беломраморного дворца ее встретил сам граф Алексей Кириллович Вронский -- блестящий представитель петербургской "золотой молодежи". Легко одетый, в одной белой рубахе, как тогда, а Италии. "Ах, так ведь это и вправду Италия", - вспомнила Анна, подбирая юбки и слезая с качнувшейся ступеньки коляски.
   Алексей Кириллович шагнул вперед, подавая руку. Анна почувствовала вдруг на себе его поцелуи и, содрогаясь в рыдании, она двинула плечами.
   "Не надо плакать, -- сказал ее возлюбленный. - Все уже позади" Он прижимал к сердцу ее руку, подносил ладонь к губам и целовал ее пальцы.
  
   Они взошли по мраморным ступеням, швейцар в ливрее отворил пред ними тяжелые высокие двери. Пройдя сквозь мрачноватый зал, взявшись за руки, как в церкви перед венчанием, о котором все время грезила Анна, подошли к алтарю. Возле алтаря стоял, облаченный в одежды священника и озаренный небывалым светом, Алексей Александрович Каренин, с его кроткими, безжизненными, потухшими глазами, синими жилами на белых руках.
  
   Старый Каренин треснул пальцами и скрипучим голосом с характерными интонациями огласил:
   "Моим благословением объявляю вас, Анна Аркадьевна и Алексей Кириллович, мужем и женой. Любите друг друга, а мы посмотрим".
  
   Вронский повернулся на каблуках военных сапог, повел невесту к широкому ложу с балдахином, которое служители выдвинули на колесиках и оставили посреди залы.
   За колонами слышалось какое-то шевеление и шепотки. Анне показалось, что там прячется кто-то. Но Вронский уже начал раздевать ее. Он путался в завязках и застежках, и Анна помогала ему, снимая юбки, корсет и все прочие предметы дамского туалета, которые мешали ею телу соприкоснуться с обнаженным телом Вронского.
  
   Наконец они нагие, как Адам и Ева, возлегли на ложе с белыми шелковыми простынями. Губы влюбленных слились, и Анна на мгновение снова потеряла сознание. А когда очнулась, сотрясаемая страстными движениями любовника, увидела, как из-за колон выходили люди и, тесня друг друга, подбирались все ближе. Дамы разглядывали любовное действо в лорнетки и что-то шептали своим кавалерам.
  
   Казалось, у любовного ложа собрался весь свет. И что самое неприятное - в первых рядах находились Кити, Долли и Стива Облонский, ее родной брат. Кити по-девичьи краснела и пряталась за плечами старшей сестры, но Долли, с каким-то зверским выражением лица, взяв младшую за подбородок, заставляла смотреть. И только Стива Аркадьевич ободряюще улыбался и показывал большой палец кверху.
  
   Анна умоляюще посмотрела на брата, и тот все поняв, увел стыдливую свояченицу и упирающуюся жену. Больше Анну Аркадьевну ничто не сдерживало.
  
   "Я развратна, я развратна, - думала она, двигаясь навстречу Вронскому. Мне стыдно, стыдно", - однако прервать действие ей вовсе не хотелось.
   "Наконец-то мы вместе, - шептал ей в горячее ухо Вронский. - И так будет вечно. Вот эти движения, это страсть".
   "Вечно?" - спросила Анна, прерывисто дыша.
   "Да, - ответил Вронский, - потому что мы в раю".
   "Это прекрасно!"
   "Прекрасно. - согласился любовник, тяжело дыша, -- только одно плохо -- мы никогда не сможем кончить. И так будет целую вечность".
  
   И тогда все люди, тесно обступившие кровать, вокруг разразились демоническим смехом, громче всех хохотал старый Каренин, он прямо сгибался пополам от смеха и бил себя по тощим ляжкам. И тогда Анна тоже засмеялась, и Вронский стал хохотать, как безумный.
   У Анны текли слезы, она велела Вронскому остановиться, но он ответил, что не властен что-либо изменить. Механизм запущен и ничто не в силах его остановить.
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"