Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Даешь молодежь

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa


  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  

Владимир КОЛЫШКИН

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

  
  
  
   - Слышь, Кекс, я где-то прочитал, что Вселенная не одна, а их много. Ну, вот примерно как книга, а в ней листы, и каждый лист это вселенная. И будто бы мы, просыпаясь утром, оказываемся в другой, параллельной вселенной.
  
   - Что за фигню ты несешь, Укроп? Чё-то я не замечаю другой вселенной. Каждый раз просыпаюсь и все то же дерьмо вокруг. И я по-прежнему должен 500 баксов Жетону.
  
   - Это потому что вселенные рядышком и там тоже почти тоже самое, в том числе и Жетон. Но в один прекрасный день мы сквозанем в более отдаленную вселенную, где различий будет намного больше, тогда и Жетон исчезнет.
  
   - Ага, дожидайся. Исчезнет один давила, появится другой, еще хуже. Сам знаешь, всякое свято место да обосрано будет... Слушай, а может мы уже в другой вселенной? Все-таки как узнать?
  
   - Это трудно, Кекс.
  
   - Почему?
  
   - Потому что не только ты перемещаешься, но и вся инфа об этой новой вселенной вставляется тебе в голову. И ты воспринимаешь все неправильности как правильные.
  
   - Не зацепил...
  
   - Ну, это типа как во сне. Тебе не только сон снится, но и дается как бы минимум сведений об этом мире, куда ты попал во сне. Замечал, ты не задаешь себе вопроса, почему там, во сне, идешь по улице совсем голый. Ну, идешь и идешь, значит так надо. Или, например, приснится какая-нибудь хрень, наподобие сериала "Папины дочки", но когда ты во сне, ты не воспринимаешь это как хрень, а наоборот, это тебе кажется нормальным, а порой и гениальным. И только проснувшись, ты понимаешь, что это было полное фуфло.
  
   - Значит, вставляют, когда спишь?
  
   - Точно. Так что, Кекс, чтобы понять, в какой вселенной ты находишься, надо проснуться.
  
   - Понятно...
  
   - Но когда проснешься, ты уже будешь в другой вселенной, и воспринимать будешь её, как давно знакомое. Информация-то уже вставлена, сечешь?
  
   - Секу... Так, выходит, мы никогда не узнаем, что перекочевали в другую вселенную?
  
   - Выходит, никогда.
  
   - Тогда зачем вся эта тёрка?
  
   - Так, для общего развития.
  
   - Слушай, Укроп, куда сегодня почапаем-то?
  
   - Не знаю. Бухла возьмем, да к Монголке завалимся. Или в общагу пойдем...
  
   - Укроп, вот ты сказал, человек просыпается в другой вселенной...
  
   - Ну?
  
   - Ха! А если он не спал ночь? Вкалывал, допустим, в ночную смену... или был в ночном клубе. Выходит, значит, из клуба в утряк, - а вокруг другая вселенная. Вот тут-то он её и прищучил!
  
   - Кого прищучил?
  
   - Ну, не телку же... Вселенную! Чувак не спал, все помнит про старую вселенную, а про новую ему еще не вставили, потому что он не спал... Просекаешь?
  
   - Круто. Ты, Кекс, когда захочешь, тоже, бывает, по ходу мыслишь. Но все это фигня.
  
   - Почему фигня?
  
   - Потому что мы сколько раз выходили из клуба по утрецу, но никакой новой вселенной не видели.
  
   - Не видели, потому что на рогах выходили. И я всегда тебя тащу на себе, пока тачку не поймаем, так что нам не до наблюдений.
  
   - А давай сегодня пойдем в клуб и пить не будем.
  
   - А зачем тогда пойдем?
  
   - Потанцуем, козочек снимем, а когда удостоверимся, что вселенная новая, тогда можно будет оттянутся под это дело.
  
   - Ладно, пошли. Тем более, что мне вообще спать не хочется.
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   - Слышь, Укроп, я конфетки надыбал.
  
   - Какие конфетки, Кекс? Мы ж договорились, что сегодня ночь трезвяка.
  
   - Да че будет-то? По штучке засадим.
  
   - Ладно, давай.
  
   - По-быстрому только, пока не засекли... Ну, чё? Вштыривает?
  
   - Пока нет... Во, начало... Ух, ты как вштыривает!
  
   - Круто! Меня тоже... Эй, Укроп, а где наши бабы?
  
   - Пока ты за таблетками бегал, их какие-то чмыри отбили.
  
   - А ты чё не возразил?
  
   - Я возразил, но их было много... Вот, мне фингал поставили.
  
   - Хорошо, что меня не было, а то бы мне тоже поставили.
  
   - Ну, че, пойдем домой? пока для симметрии не поставили...
  
   - Пошли, сейчас все равно начнут всех выкидывать...
  
  
  
  
  
   - Глянь, Кекс? А вселенная-то точняком поменялась.
  
   - Где поменялась? Я ничего не вижу, все по-старому.
  
   - Вот это какое дерево?
  
   - Как какое? Деревянное.
  
   - Сам ты деревянный. Я тебя спрашиваю, марка у него какая? В смысле названия...
  
   - А-а-а, так это... колбасное дерево.
  
   - Почему колбасное?
  
   - А меня когда колбасит, я за них всегда хватаюсь, чтобы сориентироваться.
  
   - Смотри, Кекс, вон гибодедешник стоит...
  
   - Ну и че?
  
   - А почему у него рога растут?
  
   - Так у них у всех рога растут.
  
   - А почему у этого только один рог?
  
   - А вчера "Зенит" и "Спартак" играли, всех ментов кинули разнимать фанатов... Вот фанаты им рога-то и поотшибали...
  
   - Блин, у меня все кружится перед глазами. Первый раз так вштыривает от красной...
  
   - Почему красная, я тебе синюю дал, красных не было..
  
   - Ну ты и гад, Кекс! Ты же знаешь, что у меня от синей таблетки идеология меняется. И я могу черт знает что натворить! Ты, ваще, кто такой, а Кекс?
  
   - Ты чё, Укроп? Своих не узнаешь?
  
   - Своих?! А может, в этой вселенной, ты мне вовсе и не друг?! Убью, гада!!!
  
  
  
  
  
   ----------------------
  
  
  
   22 янв. 2010 г.
  
  


Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"