Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Главы 3, 4

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
   []
  
   Глава 3.
  
   Воздух Нового мира был чист, прозрачен. Я шел по узкой песчаной тропинке через лес. Если есть тропинка, то она обязательно выведет к жилью. По краям росли папоротники и разнообразные кусты.
   Перед походом, я, по совету друзей из Интернета, вооружился длинным колом, который нес подмышкой как копьё. Заострил его из срубленного мной прямого деревца.
   Солнце пекло, но под покровом крон сосен-великанов было довольно прохладно. Птичьи трели разносились со всех сторон, перелетали с ветки на ветку вороны, сороки и прочая цветастая мелочь. Белочки бегали по стволам с поразительной быстротой.
  
   Транзисторный приёмник, подвешенный к поясу, только потрескивал на всех диапазонах с самого начала пути. Прежде чем отправиться на разведку, я замаскировал вход: накрыл его старой полиэтиленовой ширмой от ванной, прижат концы камнями, присыпал землицей, накрыл сухой хвоей. И главное поставил в отдалении шест с оранжевого цвета футболкой вместо флага. Опасно конечно, но возвращение дороже.
  
   Время от времени я сверял маршрут с компасом и рисовал в блокноте линию пути. Никакого смартфона у меня не было. Такой вот я несовременный. Через час пути явственно стал слышен шум прибоя. И, поднявшись на холм, я увидел гладь моря - бирюзовую у берега с фиолетовыми пятнами водорослей и густо синее у горизонта.
   На холме стоял дом.
  
  
   Глава 4.
  
   Возле дома были разбиты клумбы с цветами. К крылечку вела дорожка из толченого ракушечника. Я как-то сразу проникся доверием к этому жилищу в три этажа с башенкой наверху. Без опаски поднялся по ступеням. Дверь не была заперта. Я очутился в вестибюле, пересекающем весь дом от фасада до задника. Видна была лестница из лакированного дерева, поднимающаяся наверх, а по сторонам вестибюля распахнутые двери вели в комнаты первого этажа.
  
   В вестибюле было полутемно, прохладно и как-то торжественно. Несмотря на то, что на старинной мебели лежал толстый слой пыли. При этом не чувствовалось признаков затхлости, не было запаха плесени и ни малейших следов мышей.
  
   Я прошел вглубь дома, половицы даже не скрипнули. Заглянул в одну из комнат. Ее наполнял свет закатного солнца, освещая мраморный камин. По другую сторону вестибюля расположилась комната поменьше, по всей видимости, кабинет - там стоял стол и шкафы, набитые книгами. Дальше, справа, находилось помещение, служившее кухней, здесь был огромный кирпичный очаг, где готовили пищу. А напротив, слева, была еще одна большая комната с мраморным камином и с затейливой люстрой, свисающей с потолка. Здесь, безусловно, была столовая -- именно такая обстановка располагала к неспешным званым ужинам прежних времен.
  
   Представилось, что в таком особняке должен быть слуга, и не один. Хозяйка в фартуке, суетящаяся возле плиты. Этот дом напоминал... отель, для одиноких сердец.
   Пройдя через гостиную, я вышел на широкую веранду, примыкавшую к дому по всей его длине. Ровный зеленый склон, кое-где поросший древними березами, сбегал от веранды к берегу.
   Я понял, окончательно понял: это и есть то место, к какому всегда стремился, место уединенного творчества художника. Я спустился вниз по долгому зеленому склону и вышел на кромку прибоя.
  
   Берег был хаотично усыпан камнями, и с каждой набегающей волной от камней в небо вздымались облака белоснежной пены. Стая жалобно кричащих птиц висели над прибоем, как белые призраки, а дальше, до самого горизонта, стелился морской простор.
   Я долго сидел на берегу, пока не стемнело. Возвратиться домой или заночевать в одной из комнат? Идти по лесу ночью - плохая идея и я решил остаться.
  
   Возвращаясь, я увидел, что во всех окнах дама горит свет. Откуда здесь электричество? Что-то никаких проводов не видно. Значит, вернулись хозяева. Это даже к лучшему, переночую на законных основаниях. Не думаю, что откажут.
   Подойдя ближе, только сейчас заметил на фасаде вывеску с надписью: "Дам творчества им." Вывеска была старой, промытая дождями и обломленная в том месте, где должно быть имя, в честь кого назван этот дом творчества.
   При моем приближении, из дома на крыльцо вышел человек в смокинге. Всем видом - от блестящих штиблет до черного галстука-бабочки - он походил на английского слугу.
  
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"