Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Нью-Йорк

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa


  

0x01 graphic

  
  

"Нью-Йорк, Нью-Йорк..."

   Из старого приемника приглушенно звучит джазовая песенка Джона Кандера в исполнении Фрэнка Синатры. Гигантский город засыпает. В черноте ночи ярко светит реклама, мигает, движется, скачет, но этого буйства света и красок никто уже не видит, кроме таких ночных сов, как я.
  
   На Парк-авеню, куда выходят мои окна,. почти смолкает шум бесконечной конвейерной ленты машин.. Только иногда прорежется далекий вой и кваканье сирены полицейской машины. Пьяницы, выгнанные из баров, расползаются по домам. Лишь одинокие проститутки маячат по углам и у ночного кинотеатра "Таффи", показывающего порнографические фильмы.
   "Нью-Йорк, Нью-Йорк..." - негромкий голос Синатры звучит спокойно, без надрыва. Под стать меланхолии поздней ночи.
  
   Но очень скоро на востоке небо светлеет. Утренний туман ползет по ущельям улиц. А сверху низкие тучи поглотили верхушки гигантских билдингов. Огромные дома с мертвыми окнами постепенно начинают оживать. Там, сям зажигается свет в панорамных окнах, и, если посмотреть в телескоп, можно увидеть полуодетых хозяек этик окон, которые в своих воздушных пеньюарах готовят утренний кофе, жарят яичницу с беконом и тосты, отжимают свежий сок из апельсинов. И вот уж выходят мужья в пижамах или в тишотках, целуют в щеку жен или дают тумака...
  
   Шум машин все нарастает. Сюда, ко мне, на 34 этаж доносятся гортанные звуки голосов уличных торговцев. Гигантский город Большое Яблоко просыпается, потягивается в высоту небоскребами, растягивается стритами и авеню. Я пью кофе, смотрю в окно на Нью-Йорк, на реки и речушки, спешащих на работу нью-йоркцев, на бесконечный лакированный поток каров. Уличная световая реклама поблекла, нет той ночной интенсивности цвета. И это хорошо, не слепит глаза.
  
   Я открываю створку окна, и сейчас же уличный шум вместе с утренним воздухом, пахнущим бензином, врывается в мой номер. Проверяю еще раз винтовку, установленную на штативе; вставляю крупнокалиберный патрон в гнездо, задвигаю убийственный снарядик в ствол, припадаю глазом к оптическому прицелу.
  
   Жирный боров, мистер Булл, который только что вернулся домой от любовницы, пьет апельсиновый сок. Я вижу его затылок, собранный в складки. Навожу перекрестие на его розовое темечко и плавно нажимаю на спусковой крючок. Винтовка кашляет негромко, но очень сильно бьет в плечо прикладом. Мистер Булл плавно сползает под стол, на кафельном полу кухни растекается черное пятно крови.
  
   Я оставляю все, как есть, выхожу из номера, сажусь в лифт и, слившись с бодрой толпой, выходящих людей, покидаю отель.
   Я не сожалею о смерти мистера Булла, отнявшего у меня мой бизнес, изнасиловавшего мою сестру и укравшего мою Библию.


Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"