Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Глава 1

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  (Романтическая фантазия)
  
   []
  
  
   Если хочешь, чтобы твоё настоящее отличалось
   от твоего прошлого, тщательно изучи своё прошлое.
   Сенека
  
  
   Глава 1.
  
   В моей квартире, в коридоре, есть неглубокая ниша с вешалкой и дверками, где я летом держу зимнюю одежду. Кажется, там завелась мышка. Кто-то там время от времени шебуршит. Загляну - никого. А вчера за дверцами началась такая возня, что стало ясно - орудует зверь покрупнее мышки. Однако, откуда взяться этому зверю в квартире на 9-м этаже обычной панельной девятиэтажки брежневской постройки? Здесь и мышке-то неоткуда появиться.
  
   Распахиваю створки, изнутри выскакивает нечто огненно-рыжее с длинным пушистым хвостом. Господи! Да это ж лиса! Заскочила на кухню и обратно метнулась, увидев меня, замерла, узкая мордочка оскалена, показывает мне острые зубки.
  
   Непроизвольно махнул рукой, лиса бросилась на меня, но передумала, рванула в большую комнату, скользя и царапая когтями ламинат. Я забежал в свой кабинет-спальню, сорвал с кушетки покрывало, развернул его и двинулся в гостиную. Лиса заметалась, я отрезал ей путь к отступлению, загнал в угол и накрыл покрывалом. Прижал к полу, замотал, действуя осторожно, чтобы зверь не прокусил мне руку сквозь ткань.
  
   На мне был надет домашний халат, выдернул из петелек пояс, перевязал сверток, чтобы лиса не вырвалась. Думаю, не задохнется. Пленница побрыкалась и успокоилась. Притаилась из хитрости. Лисы, известное дело, хитрые. С ними надо ухо востро держать.
  
   Однако, что же мне с ней делать? И тут пришла трезвая мысль: в самом деле, откуда она взялась? Пошел исследовать кладовочку. На вешалке висели моя зимняя куртка, демисезонное пальто, давно неношеная нейлоновая куртка. Внизу полка, а под полкой всякие старые туфли, которые теперь были раскиданы, а в центре зияла дыра.
  
   То есть натуральная нора, в окружении щепок. Щепки, ясное дело, изгрызенная задняя стенка кладовки. То есть лиса прогрызла стенку с той стороны... с какой - с той? Там бетонная стена и площадка, и лестница... и лифт. Что ж она бетон прогрызла?
  
   Ладно, пойду посмотрю. Вышел из квартиры, на площадку. Стена целая. Выкрашена масляной краской. Всё чисто. Что за черт? Как тогда лиса попала в мою квартиру?
  
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"