Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Братки кролики

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa


  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Глава 1
   КАК ДЯДЮШКА ЛИС
   ХОДИЛ В ГОСТИ
   К БРАТКАМ КРОЛИКАМ
   ................................................................................................
  
  
   Однажды дядюшка Лис пришел в гости к браткам кроликам. Они жили в крохотном домике на светлой полянке. Братков было трое. Старший Кока по кличке Бешеный кролик, средний брат - Тютя по кличке Добрый кролик, младшенького звали Нюня по кличке Трусливый кролик.
   Стали братки угощать дядюшку Лиса. Выставили на стол морковку. Едят, похрумкивают, да нахваливают свое угощение. Дядюшка Лис взял морковку, откусил кусочек, пожевал и выплюнул на пол.
   - Какая гадость эта ваша морковка!
   - Не нравится? - недобро прищурился Бешеный Кока.
   - Ну, тогда я принесу тебе капустки, - сказал добрый Тютя.
   Дядюшка Лис попробовал капустный лист и опять выплюнул, прямо на стол.
   - Смотри куда плюёшь! - крикнул Кока, разозлившись. - Не у приятеля Свинтуса находишься.
   - Раз ты такой привереда, - сказал Тютя, - мы угостим тебя самым вкусным.
   Тютя принес кашу из брюквы и стал ею потчевать гостя. Но тот даже не взглянул на тарелку.
   - А нет ли у вас курочки? - спросил дядюшка Лис, облизываясь.
   - Курочек не держим, мы вегетарианцы, - сказал Тютя, - едим только овощи.
   - Ну и Волк с вами, - сказал дядюшка Лис.
   Кролик Нюня, услыхав про Волка, испугался и спрятался под стол.
   - Сейчас же вылезай, трусишка! - приказал Кока.
   - Вы, пожалуйста, не пугайте нашего младшего братка, - сказал добрый Тютя, - Не поминайте Серого всуе.
   - Простите, братки кролики, - повинился дядюшка Лис. - Больше не буду поминать Волка.
   - Ой! - опять испугался Нюня и спрятался под кровать.
   - Сейчас кто-то по носу схлопочет, - сказал Бешеный Кока и закатал рукава своей рубашечки.
   - Кока, угомонись, - примирительно сказал Добрый Тютя. - Давайте лучше как-нибудь поиграем.
   - Хорошо, - согласился дядюшка Лис. - В какую игру будем играть: в домино, дурачка или в чику?
  
  
  

0x01 graphic

  
  
   - Никаких азартных игр! - заявил Тютя. - Игры должны быть здоровыми. Предлагаю догонялки или прятки.
   - Ага, ищите дурака за вами бегать на пустой живот, - ответил дядюшка Лис.
   - Тогда сыграем в вышибалки, - предложил Кока. - Дядюшка Лис будет кассиром, а мы из него будем вышибать бабки.
   - Никакие бабки мы сегодня вышибать не будем, у нас сегодня выходной, - сказал Тютя.
   Добрый Тютя хотя и был средним братом, но Кока прислушивался к его советам. Потому что, если никого не слушать, то это будет самый нехороший беспредел. А братки кролики не любили беспредельщиков, таких, например, как Волк. Он хоть и волк в законе, но душегуб еще тот. По нем клетка плачет в зоопарке. Живет по волчьим законам где-то на отшибе, ни в какие группировки не входит. Нарвется он когда-нибудь, на дядю Мишу Авторитета.
   - Хочу в бадминтон играть, - сказал Нюня, вылезая из-под кровати.
   Вышли они из дому, стали в круг и начали играть в бадминтон, посылая волан друг другу. Кока бил сильно и далеко. Дядюшка Лис устал бегать за воланом. Запыхался, язык на плечо повесил, чтобы он не путался под ногами. А братки кролики скачут, высоко подпрыгивают, звонко смеются.
   Поблизости проходил приятель Свинтус. Он ходил по лесу, искал желудей себе на ужин. Он был поросенком и любил желуди. Услыхал Свинтус, что братки кролики весело гуляют и вышел к ним на поляну.
   - Доброго здоровья, дядюшка Лис, - сказал вежливый Свинтус. - Здравствуйте, братки кролики.
   - Здорово, Свинтус, - ответили ему друзья. - Как поживаешь? Много ли собрал желудей?
   - Немного, едва донышко закрыл, - ответил поросенок Свинтус. - Тут мало растет дубов. Все ёлки да березы. Пойду в Дальний лес, там дубов больше.
   - А не боишься там встретить Волка в законе, - спросил дядюшка Лис. - Говорят, он живет в Дальнем лесу.
   - Ой-ой! - опять задрожал от страха Нюня, спрятался под куст и сделал в штанишки пи-пи.
   - Тютя, смени младшему шкеры, - приказал старший Коко среднему. - А ты, Нюня, перестань ныть! Позоришь высокое звание братков... А ты, дядюшка Лис, еще раз вякнешь про Серого, хвост оторву!
   - Па-а-апрашу не забываться! - вскипел дядюшка Лис. - А то самому уши надеру! Ты еще под капустой валялся, когда я уже Лесную школу закончил! Целых два класса!! И медаль за хитрость получил!!!
   - Подумаешь, медаль за хитрость... - презрительно сказал Бешеный Кока. - У меня у самого целых две медали есть. Одна - за бег на длинную дистанцию, другая - за стометровку. У меня результат 3 и 5.
   - 5 и 3, - поправил братка Тютя.
   - Это неважно, - отмахнулся Кока. - Важно, что результат.
   - Когда у кролика нет мозгов, ему только и остается, что бегать, - огрызнулся дядюшка Лис. - А ты хитростью возьми. К примеру, сидит курица...
   - Мне твоя курица по барабану, - отрезал Кока.
   - ...сидит курица на яйцах...
   - Курица с яйцами - это петух, - ответил Кока. - А петухов я вообще не уважаю.
   - Слушай, длинноухий!.. - прошипел дядюшка Лис, хватая Коку за грудки.
   - Слушай, длиннохвостый!.. - заорал Бешеный Кока, хватая Лиса за воротник.
   - Ну, косой!..
   - Прошу не оскорблять! Заяц - Косой, а я кролик.
   - Один хрен!..
   - Шо за базар, братки? -- раздался за спиной у всех простуженный голос.
   Друзья обернулись и увидели Волка в законе. Он был в драной телогрейке, и от него пахло псиной. На дядюшку Лиса напала икота. Свинтус накрылся корзинкой и претворился перевернутой лодкой. Нюня помертвел, обкакался и упал в обморок. Тютя побледнел и пристыл к месту. Кока от неожиданности высоко подпрыгнул и сильно покраснел.
   - Привет, Серый, - сказал он, взяв себя в лапы. - Какими судьбами? Мы, кажется, стрелку тебе не назначали.
   Развязной походкой Волк в законе подошел и поздоровкался с каждым за лапочку. Даже с лежащим без памяти Нюней. Свинтус подал дрожащее копытце из-под корзинки.
   - Желуди-то все рассыпал, -- сказал Серый.
   - Они все равно еще не созрели, - отозвался Свинтус, высовывая грязный пятачок из-под корзинки.
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   ========================
   глава 2
   ЧТО СКАЗАЛ ВОЛК В ЗАКОНЕ
   ========================
  
  
   - Я чё пришел-то, - сказал Волк в законе, когда они расселись рядком, чтобы побазарить ладком. - Хочу дело вам предложить.
   - Какое еще дело? - спросил Бешеный кролик, который был за старшего у братков кроликов, потому что был старшим.
   А дядюшка Лис из хитрости промолчал.
   - Мясной склад хочу взять, - сказал серый. - Предлагаю вам быть в доле.
   - Разве ты не знаешь, что мы мяса не едим? - сказал Тютя по кличке Добрый кролик. - Мы только что об этом говорили дядюшке Лису.
   - Если бы это была овощебаза... - пискнул Нюня и даже сам удивился своей храбрости.
   - Там как раз и мясо, и овощи, - сказал Волк.
   - И даже тогда мы бы с тобой не пошли, серый, - перебил младшего старший Кока. - У нас своя банда.
   - Втроем вам базу не взять, - сказал Волк. - Там двое сторожей. Поэтому на дело нужно идти как минимум впятером.
   - А курочки там есть? - облизнулся дядюшка Лис.
   - Там всего навалом. Так идете или нет? или, может, вы сдрейфили? Кролики известные трусишки.
   - Попрошу без оскорблений! - вскричал Кока.
   - Надо подумать, - сказал дипломатичный Тютя.
   - Думайте, - согласился Волк в законе, - только недолго. Жрать охота. Неровен час, нарушу конвенцию...
   Нюня со страху упал с лавки.
   - Но-но! - предостерег Бешенный кролик. - Только безпредела нам тут не хватало.
   - Тогда соглашайтесь, - шантажировал серый лесной разбойник.
   - А кто да кто сторожа? - чтобы оттянуть время, спросил Тютя.
   - Да... - махнул лапой серый, - один дубина стоеросовая, другой - глухая тетеря.
   - А конкретнее? - поинтересовался дядюшка Лис.
   - Жирафа - божий одуванчик и старпер глухарь, - доложил Волк.
   - Ну, с глухарем, положим, я справлюсь, - сказал дядюшка Лис. - А вот жирафа...
   - Жирафу я беру на себя, - отрезал Волк. - Нюня, если хотите, будет стоять на стрёме. Кока и Тютя - ломают замки. Всё по-чесноку. У каждого свой объект работы. Ну, согласны?
   - На мокрое дело не пойдем, - сказал Тютя.
   - Самое, что ни на есть сухое, - заверил Волк. - Сторожей гуманно вырубаем дубинкой по темечку - и все дела.
   - Заманчиво... - закатив глазки, произнес дядюшка Лис. - Курочки, цыплята бройлерные!..
   И с языка его покатилась слюна.
   - А капуста, капуста там есть? - вскричал Кока.
   - Завались, - подтвердил Волк в законе. - Зуб даю.
   - Как я люблю капусту! - размечтался Нюня.
   - Кто же её, зеленую, не любит, - усмехнулся Тютя.
   - Ладно, уговорил, серый, - сказал Кока, вставая с лавки. - Идем на дело. Только своими людьми командую я, а ты - своими. С тобой еще кто будет?
   - Два волчонка. Смышленые малые. Ладно, уговорились. Встретимся сегодня в полночь на опушке Дальнего леса.
   - А чего Дальнего-то, - возразил Кока. - Давай у Кромки леса, все ближе к складу.
   - Согласен, - сказал Волк в законе. - Ну, покедова.
   Волк в законе сделал лапкой и пошел в свой Дальний лес.
  
  
   ===========================
   Глава 3
   КАК ОНИ ПОШЛИ НА ДЕЛО
   ===========================
  
  
  
   .................................................................................
   27 ИЮНЯ 2003.
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  


Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"