Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Старая фотография

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  
  
  

СТАРАЯ ФОТОГРАФИЯ

  
  
  

0x01 graphic

  
  
   Эта парочка стоит на фоне барака, где я родился. Вернее, где мне еще предстояло родиться, так как это фото 1949-50 г. Я помню это крыльцо, с которого я , карапуз, свалился и ударился щекой об металлический "конек". - такая стальная штука, об которую счищали глину с сапог в непогожие дни.
   Шрам остался на всю жизнь в виде ямочки на щеке.
  
   Я помню, что слева (если смотреть на фото) стоял выкрашенный известкой белый деревянный ящик. Это то, что заменяло нам тогда контейнеры с мусором. Короче, мусорка.
  
   Мусорка стояла на краю обрыва, и там внизу далеко виднелся поселок под названием "Плоский". Мне было, наверное, два года или чуть больше, когда моя детская память на всю жизнь запечатлела картинку: я стоял возле мусорки, и смотрел на этот поселок. Было раннее утро лета, синее небо, солнце сияло, и поселок был погружен в голубую дымку.
  
   Людей, изображенных на фото, я не знал. Отец рассказывал, что это его товарищ по работе, ну и жили в одном бараке. Звали его почему-то Зайка. А рядом с ним стоит его жена.
   У Зайки было странное психическое отклонение, его манила высота. Но манила не в верх, а вниз. Если он смотрел с высоты вниз, то ему очень хотелось прыгнуть, в эту манящую бездну.
  
   Однажды он все-таки прыгнул в пролет лестницы в многоэтажном доме. Разбился насмерть. В домах пятидесятых годов лестницы не делали впритык, как это строят сейчас. А делались между маршами пролеты около двух метров.
   Вот в этот пролет он и прыгнул. Коварная высота все-таки его сагитировала.
  
  
   На этом фото меня заинтересовали рисунок за плечом женщины и надпись, сделанная мелом по рейке внизу слева. Надпись вертикальная.
  
  

0x01 graphic

  
  
  
   Я долго не мог ее прочесть до конца. Тогда я перевел участок фотографии в другие цвета, в негатив, и надпись стала видна.
  

0x01 graphic

  
  

0x01 graphic

  
  
   а рисунок изображал зверька с ушами, то есть зайца. Имел ли этот заяц отношение к Зайке, думаю, что нет. Но было интересно увидеть, что писали на стенах в те далекие времена.
   Вот такие, чуть ли не археологические раскопки я провел с фотографией.
  
   Их уже нет в живых, но здесь они стоят, такие молодые, их обвевает теплый ветер первомая. И вся жизнь у них впереди.
  
  
  

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"