Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут ма-а-аленькая сценка. Выложил только потому что с дуру вчера пообещел. Так бы вы получили проду дня через три, но больше. Если не понравится ПИШИТЕ(!).
    02.06 Кусманчик.
    03.06 И ещё немножечко. Капельку подправил.
    04.06 Продолжение и конец главы.

  Глава 10
  
   Следующую неделю я целенаправленно отлавливал разумных гиллианов. Некоторых приходилось упорно догонять, некоторые сами шли ко мне. Бои с ними разнились примерно так же, порой было до смешного легко, а порой выяснялось что защита у меня далеко не абсолютная и Серо не самое сильное, я правда больше не использовал сверх Серо, но всё же...
   Заводить знакомства среди Меносов не пытался, даже просто поболтать перед битвой не получалось. Это тело могло выдавать поразительные крики и весьма впечатляющий вой, от мелодичного до близкого к Крику, но вот нормально связать "А" и "Б"...
   Однажды преследуя очередного, двадцатого по счёту, если быть точным, умника, нарвался на разборки адьюкасов. Как там в книжках? Ничего не предвещало... А потом со стороны потолка ПОПЁРЛО, множество разных, но очень мощных источников реяцу доставали своим духовным давлением с поверхности пустыни и до пола Леса, примечательно, что всё это возникло буквально за мгновение и из ниоткуда, а затем часть потолка обрушалась. О чём бы вы думали, падай на вас несколько сот квадратных метров камня фиг знает какой толщины? Я вот думал: " Какая жалость что я не могу материться в слух..." Смешно, я умру как истинный таракан, хотя размер тапочка впечатляет, мда. Ладно, хватит маяться дурью. Серо! Поток пропитанного ненавистью, яростью и злобой реяцу несётся к ме-е-едленно, не зря же мне дана возможность ускорять восприятие, приближающейся каменной плите. Небо! Я очень тебя прошу, пусть всей моей реяцу хватит на дырочку в которую я помещусь. Грохот, пыль и исчезнувшее ощущение присутствия адьюкасов. Я жив и даже могу вытянуть руку, сплошное везение, вот только как мне отсюда выбраться?! Толщина упавшей плиты - два моих роста, я даже не хочу знать, чем же вызван обвал, а Меносы лазить не могут, ну не приспособлены! Как же меня задрала эта форма: прыгать не могу, бегать не могу, лазить не могу и много чего "не могу". Ну за что мне это?! Всего-то и убил тысчонку людей, пару сотен пустых, ну хорошо трижды пару сотен пустых и всего-то! Всего-то сто сорок три гиллиага, мог бы ходить быстрее, было бы больше, а так! За что...
   Десять минут самотерзаний и жалоб на судьбу спустя.
   Фух, полегчало. Теперь можно спокойно, не отвлекаясь выбираться. Путь "вверх" мне заказан. Вниз, фильтр на духовные частицы камня, ага, вниз тоже не вариант. Осталось вперёд. По странному стечению обстоятельств, я оказался точнёхонько в середине плиты и мне было приблизительно восемьдесят метров до любой точки выхода. Выбираться придётся роя камень, Серо имеет вредную привычку детонировать если встречает препятствие слишком близко от начала своего пути, хотя... У меня же есть Крик! А там, прокопав метров сорок, можно и слабенькими Серо закончить. Так и сделал. Уже через пять часов, я пыльный, но свободный хрустел очередным гиллианом. Интересно, сколько мне ещё до эволюции? С каждым следующим гиллианом резерв растёт всё медленней, а от сущности жертвы поглощается всё меньше. Это довольно странно, ведь чем опытнее я становлюсь тем больше должен поглощать. По идее, но вот если предположить, что я всё сильнее "заполняюсь", то картина становится более логична, хотя логика в Хуэко Мундо понятие более растяжимое чем жвачка. Но когда? Когда с очередного гиллиана я буду получать... ничего? Тогда до этого не так уж и далеко, ещё три - четыре обычных жертвы, или один умник. А что будет если я съем двух тупых и одного умного? Я стану более сильным адьюкасом? Хмм... А что я собственно теряю, если проверю? Верно. Ничего не теряю. Где у нас тут ближайший умник... восемьдесят километров и удаляется, немного левее маленькая стая обычных Меносов Гранде. Если сделаю крюк и поднапрягусь, то уже через сутки, максимум двое, моё возвышение состоится! Если я оказался прав, конечно.
   Изначально все Меносы имеют одну скорость передвижения, с ростом уровня реяцу этот показатель почти не растёт. Как же мне удаётся вообще нагнать кого-то, кто этого категорично не хочет, да ещё делать при этом крюки? Всё банально и просто, но весьма болезненно, ведь моё тело просто не приспособлено для высоких скоростей. Да что там не приспособлено! Такое ощущение что неизвестный проектировщик изначально не предполагал что его творения могут двигаться быстрее положенного. Так вот, быстрее передвигаться мне помогает большое количество зафиксированных в одном положении духовных частиц в ногах. Я двигаю ногами и реяцу одновременно, не давая массе реяцу менять свою форму, рассеиваться и так далее. В результате я получаю эффект, будто в ногах у меня двойной набор мышц. Вот только как я уже сказал ранее, данная тушка на такое не рассчитана. И вот тут в дело вступает моя бешеная регенирация. Я одновременно саморазрушаюсь и восстанавливаюсь, раньше я почти не использовал этот приём или же использовал, но в четверть силы. Уж больно болезненно, легче было просто подождать или поискать другую жертву, спешить-то мне не куда, но сейчас я на волне энтузиазма и боль ощущается несколько притуплено.
   Проходя через намеченную стаю решал сэкономить время и откусывал от гиллианов куски не убивая их заранее. Жестоко и нерационально, но преследуемый мною умник вдруг ускорился, немного правда, видимо моей регенирации у него не было. В результате я объедал верхушку и, когда очередной Менос падал, переходил к следующему, по ощущениям я поглотил сущности как раз на двух полноценных гиллианов. Жаль конечно оставлять за собой двенадцать едва погрызенных тел, но надо же когда-то начинать бороться с внутренней жабой и хомячком? А то вдруг эти мои части повлияют на форму адьюкаса, мне и тараканьей внешности за все четыре глаза хватило, лучше перестраховаться! Дальше была полноценная гонка. Преследуемый явно знал местность, иначе как объяснить столь умелое использование ландшафта? Лес Меносов всё же был гигантской сетью не менее гигантских пещер, а не одной полостью, и порой местность была весьма труднопроходима для таких гигантов как я. Расстояние между нами сокращалось очень медленно даже не смотря на моё зрение, позволяющее смотреть сквозь почти всё, что угодно. И как результат превосходства опыта, догнал я его только на третьи сутки. И чего мне стоило отказаться от этой погони? В процессе ведь пробежал мимо троих других умников...
   Встретил меня мой противник Серо. Через стену. В количестве семи штук, четыре из которых он сформировал прямо на теле, а остальные три кинул с пасти и рук. Лучи Серо не причинили мне вреда, но полностью истощили верхний слой защиты на торсе, и я бы эту атака даже не заметил, не последуй за ней раскалённые и очень острые куски камня оторванные от разрушенной стены. В результате мою грудь буквально нашпиговало осколками, не столь болезненная сколь, обидная рана. Мой враг, уже не жертва и не простой противник, не собирался давать мне возможность спокойно очухаться от первой атаки и контатаковать, за семью слабыми Серо с попутными поражающими элементами последовало одно. Если уж я могу формировать Серо за доли секунды, то почему должен отказывать в этом навыке другим? Эта атака была в разы мощнее. Настолько, что не начни я уходить с траектории луча быть бы мне трупом, а так остался лишь без руки и одной пятой груди. Сущая малость, правда? А вот он не смог увернуться от моего Серо. Тоненький багровый луч начисто срезал ему башку. Заставить Серо идти более длительным лучом не так уж и трудно, а вот заставить этот луч сдвинуться целое искусство. Превратить пулю и лазер, нетривиальная задача. Владение Серо условно можно разделить на несколько этапов. Простое Серо сразу детонирующее при столкновении, потом непрерывный поток разрушительных духовных частиц - режущих, прожигающих, продавливающих и крошащих препятствия, а в конце возможность этот поток сдвинуть. Хотя, пожалуй, сложнее чем сдвинуть Серо не прерывая его, было остановить детонацию при встречи с объектом который не разрушается сразу при попадании. Лично я избегал этого эффекта Серо только когда сражался с кем-то кого хотел отведать, кровавое месиво что оставалось в большинстве случаев было физически невозможно оскрести, а следователь и съесть. О! Если уж речь зашла об интересных эффектах, стоит упомянуть что сущность пустого поглощается ТОЛЬКО при поедании, в иных случаях, например, при ранении или потери руки, сущность пустого не теряется.
   Я ме-е-едленно и слегка торжественно подошёл к поверженному врагу. Достойный враг, сильный и хитрый, вкусный. Сажусь сначала корточки, а затем встаю на четвереньки, подбираю отрубленную голову и начинаю пировать. В чужую плоть вгрызаюсь с несвойственной мне жадностью и порыкиванием, не пережёвываю, сразу глотаю целые куски мяса и осколки костей. Сознание будто отстранено от управления телом. Информация о мире начала поступать фрагментарно, восприятие будто мигает. Вот я дожёвываю голову, через секунду отрываю куски мяса от туловища, прямо так, зубами, совершенно не используя руки. Мир вновь мигает и я вижу что от тела противника осталась лишь рука. Мир мигнул ещё раз. Труп гиллиана съеден полностью, а я лежу на спине глядя в потолок. С восприятием творится что-то странное, органы чувств беспорядочно меняют свою чувствительность: зрение, слух, осязание то гаснут полностью, то становятся чёткими до рези в голове. Под конец интенсивность этих перепадов возросла настолько, что мир стал казаться зыбким колыхающимся маревом, а тело ощущалось всё менее и менее плотно, будто медленно испарялось. А затем мир померк окончательно.
  
   Лежащий на земле Менгос Гранде, до этого беспорядочно подёргивающий частями своёго тела, начал светиться слабым, едва заметным зеленоватым светом, а кончики его пальцев и носки похожих на сапоги ног постепенно рассыпались на поблёскивающие всё тем же зелёным светом искорки, которые затем медленно, словно нехотя летели в сторону дыры пустого где бесследно исчезали. Этот процесс всё ускорялся, сначала линейно, а затем лавинообразно. Туша гиллиана исчезнувшая на четверть, резко сократилась ещё на треть, а затем и вовсе превратилась в плотное облако искорок, которые постепенно исчезали в чёрной сфере. Но стоило последней поблёскивающей пылинке пропасть в антрацитово-черной сфере, как вся окружающая сферу реяцу на многие километры вокруг устремилась вслед за тем, что раньше было плотью эволюционирующего Меноса, создавая своеобразный вакуум. Очень медленно, словно неохотно, пустующее пространство вновь заполнялось духовными частицами. Чёрная сфера, неподвижно висевшая в двух метрах над землёй уже пять минут, пошла волнами и буграми, а затем пространство содрогнулось от чудовищного всплеска реяцу, сопровождаемого ядовито-зелёной вспышкой.
   С покрытого множеством мелких и крупных трещин пола медленно вставал новорождённый адьюкас.
  
   В третий раз прихожу в себя в новой жизни. И каждое следующее пробуждение не похоже на предыдущее. В этот раз я словно проснулся после сна, мутного и странного сновидения. Сна на грани кошмара, когда просыпаясь чувствуешь вялость и тяжесть в теле, а настроение может поспорить в хмурости с осенним небом, но чем дальше бодрствуешь - тем сильнее тело вновь наполняется жизнью, а радость от осознания того, что: "Этот чёртов сон наконец закончился", даёт хороший заряд позитива. Что мне снилось в тот момент когда я перерождался? Не хочу знать...
   Встряхиваю головой, непроизвольно потираю лицо руками, но вместо лица пальцы натыкаются на чуть шершавую поверхность маски. Ах да, вот к чему мысль о третьем пробуждении, я умер и стал пустым. Потом гиллианом. Теперь адьюкасом. Память возвращалась кусками, и пока она не восстановилась полностью я просто стоял и ждал. Куда мне спешить? Впереди вечность. Настроение было...философским. Хотелось подумать о чём-нибудь бессмысленном и бесполезном, непрактичном и далёком. Но Хуэко Мундо не то место где можно себе такое позволить не будучи Вастер Лордом, поэтому перейдём к "инвентаризации".
   Четырёхпалые ладони, у каждого пальца дополнительный сустав, сами пальцы довольно длинные и тонкие, кончики пальцев заостренны и слегка загнуты в сторону внутренней стороны ладони. На костяшках небольшие шипы в виде четырёхгранных пирамидок. Руки покрыты сероватыми костяными наростами, будто латами. Перевожу взгляд с кистей рук и предплечий сначала на плечи, потом на грудь, после на живот, а под конец и на ноги. Туловище словно заковали в костяные латы, напоминающие то ли силовой доспех из какой-нибудь компьютерной игры, то ли скафандр из далёкого будущего. Множество гладких пластин плотно облегали тело не оставляя ни единого зазора. Из локтей выходили коротенькие лезвия, чуть более тёмные по цвету чем вся остальная броня, они плавно продолжали линию предплечья. Наплечники почти не выделялись. Ключицы, шею и некоторые другие области, где было мало места для крупных пластин, прикрывали плотно прилегающие друг к другу шестигранники разного размера и конфигурации, образующие что-то на подобии своеобразной кольчужной поверхности, которая, подходя к более крупным элементам доспеха, ныряла под них. Духовное сердце у нового тела находилось между ключицами и было довольно маленьким, всего шесть сантиметров в диаметре. Две мощные пластины прикрывали грудь, поверх пресса располагались относительно небольшие, близкие к прямоугольникам по форме пластинки, опять же не имеющие ни одного зазора, обеспечивая как достойную защиту, так и хорошую гибкость. Напротив места, где у людей находится солнечное сплетение находился ромбовидный щиток. По бокам пластины шли ровно друг над другом, нижняя часть каждой лежала поверх предыдущей, друг от друга они отличались только формой боков это было необходимо, чтобы не было уязвимых участков. Завёл руку за спину и прошёлся удивительно чувствительными пальцами вдоль позвоночника. Линия, состоящая из множества ромбических элементов, где нижняя половина каждого ромба лежала поверх предыдущего, а верхняя под следующим, делила мою спину на две симметричные половины, этот момент позволили выяснить весьма гибкие руки.
   Ноги... Точнее шесть паучьих лап, но не пушистых, как у настоящих пауков, а костяных и с внушительными лезвиями-шипами на концах, вдобавок каждое сочленение венчал короткий четырёхгранный шип. На таких лапах удобно передвигаться по любым поверхностям...кроме сыпучих.
   А какая у меня маска? Точнее, как мне это увидеть? Хмм... А что если... Я конечно ни разу не видел зеркало в мире духов, но можно попробовать! Тоненькая струйка реяцу соскальзывает с пальцев и формируется в овальную поверхность, как раз напротив маски. А дальше что делать?! Ла-адно, возьмём за основу всё тот же камень и просто пожелаем зеркальную поверхность, уйдёт гораздо больше реяцу, чем если бы я на самом деле знал, какая структура у духовных частиц зеркала, но для меня это перестало быть критично ещё в бытность гиллианом. Моя маска... Основа - простая белая маска, изначально гладкая, сужается к подбородку и расширяется ко лбу. Четыре одинаковые по форме прорези для глаз, с внутренней стороны уголки немного загнуты вниз, с внешней, соответственно, вверх. Расстояние между верхней парой глаз немножечко больше чем между нижней. Глаза не имели ни радужки, ни зрачка, ни белка, ровная ядовито-зелёная мягко светящаяся поверхность. Две длинные и узкие щели вместо носа, а я ведь даже не обратил внимание, что ко мне вернулось обоняние! Увлёкся, хе. Привычная для всех пустых линия рта не покрыта зубами, если я закрываю рот, то даже не видно что он у меня вообще есть, а вот если разведу челюсти, то два ряда белоснежных зубов-игл отлично видны. Есть ещё один нестандартный элемент - тонкий растительный орнамент в виде стеблей неизвестного мне растения, выгравированный на маске. Ещё у меня были... Ну, скажем, волосы. Растущие в сторону затылка, словно зачесанные назад, длинные, слегка гнущиеся тонкие иглы, образовывали небольшую гриву доходящую мне до основания шеи.
   Новая внешность мне нравилась. Высокая устойчивость, гибкость и мобильность при высоком бронировании. Я понимаю что для большинства адьюкасов это скорее норма, чем исключение, но после ограниченности моих предыдущих форм это воодушевляет. Хотя жаль что в этой форме у меня нету моих усов, я так привык, что любого противника можно проткнуть шипом или же полоснуть хлыстом...
   Кстати, если уж вспомнил о возможностях, стоит провести ревизию. Начну как обычно, с просмотра инструкции.
   Успокоить сознание, усилить ток реяцу в мозгу. Мир послушно застывает. Теперь прислушаться к своим мыслям, почувствовать, как они формируются в глубинах сознания, как на их формирование, суть, влияет бездна что я называю подсознанием... И нырнуть.
   Картина в подсознании сильно изменилась. Вместо привычной, уже ставшей родной, тьмы и безграничного пространства, предо мной предстала голая равнина с потрескавшейся от жары землёй и голубое безоблачное небо. Не знаю почему, но эта картина мне совершенно не понравилась. Всё что меня окружало будто кричало о своей принадлежности к миру живых. И меня напрягала не столько сама картина моего подсознание, сколько НЕПОНИМАНИЕ. Откуда в МОЁМ подсознании могло взяться такое? Я изучил себя досконально, каждое воспоминание было просмотрено мною не один раз, все ассоциативные цепочки были мне ясны. У меня не могло быть никаких глубинных порывов и желание, что могли бы привести к такому преобразованию моего внутреннего мира. Следовательно - это результат моего превращения. Это чужое, наносное. Я с удовольствием приму новые знания и инстинкты, небольшие коррективы в поведенческой модели. Но ЭТО... Полностью изменён внешний вид подсознания. Как минимум у меня полностью сменится модель поведения и образ мысли. Как максимум от меня прежнего вскоре не останется ничего, абсолютно ничего. Память померкнет, мотивы изменятся, даже инстинкты могут начать сбоить. Я обязан уничтожить это. Я хочу ТОТ мир, к которому я привык!
   И подчиняясь моему желанию, моей воле, моему приказу по поверхности равнины начали расходиться трещины, а небо стало покрываться чёрными пятнами. Разрушение росло и ширилось. Уже не трещины - каньоны, на дне которых плескается тьма. Ещё пара минут и о вмешательстве в моё подсознание ничего не напоминает. Нет, ошибся, свой след это уже оставило. Ранее плотное облако воспоминаний окружающие кристаллическую фигуру инстинктов и базовой памяти, расползлось и рассеялось по довольно большому пространству. Конструкция, символизирующая мои инстинкты стала больше, но потеряла свою упорядоченную форму, теперь это было беспорядочное нагромождение кристаллических структур. И как апофеоз, среди всей этой разрухи висел куб из непрозрачного зелёного кристалла с ребром длинной в метр. Хмм... Интересно. Касаюсь куба своим разумом и получаю отклик: 'Рано!'. Рано? Рано для чего? Посылаю эту мысль в куб, и получаю ответ: 'Ты слаб!'. Я вообще-то спросил не почему, а для чего. И вообще какого тут происходит?! На уровне подсознания не может быть ни каких раздвоений личности! Паразит, закладка? Начинаю давить своим разумом на куб, формирую новый вопрос и со всех своих, надеюсь не слабых, ментальных сил забиваю его, подобно колу, в этот кристаллик. Кристаллик завибрировал. Я даже услышал эхо собственного: 'ЧТО ТЫ?', настолько мощным вышел посыл. Отклик в этот раз пришёл с заметным опозданием: 'Будущее'. Отлично. Некое образование в моей голове, издевается надо мной! Я ж сейчас сломаю тебя от греха подальше. Мне нужны более конкретные ответы, уж больно я привык слышать в своей голове только свой голос. Мне банально страшно, держать что-то незнакомое в своём святая святых. Собственно, именно эти мысли я и вбил в кубик, в этот раз он дрожал в разы дольше и сильнее, ответ тоже пришёл позже. И наконец я получил хоть какой-то внятный ответ: 'Контроллер, вычислитель, дополнение. Сосуд, который наполнят силы Вастер Лорда. В будущем, слишком сложные действия, слишком мало времени. Когда станешь сильным, сможешь вложить в меня что-нибудь. Серо, Сонидо, всё что придумаешь и захочешь. Я буду думать, я буду считать - вместо тебя. Давать результат, сразу. И это не я думаю, это ты думаешь мною. Я - часть, часть части...'. Кхм... Я удивлён. У меня в голове ментальный нейрокомпьютер, хотя нет, всё подобное осталось в мире живых. Более правдиво будет звучать версия, что это кусок мозга, пока что изолированный от меня, и чтобы им воспользоваться, мне нужен ещё кусок. Вот это выглядит гораздо более логичным для реалий Хуэко. Только я не понимаю, зачем мне эта штука сейчас??? Вероятность, что это всё же что-то неприятное, как тот образ равнины, всё ещё существует, но я полностью уверен что смогу обратить сей кристаллический куб в ничто, если почую враждебные...веяния.
   После поверхностного, и не очень, осмотра приступил к наведению порядка. Для начала стоит упорядочить инстинкты, но как должна выглядеть в идеале эта конструкция я не знаю.... Время для творчества! Повинуясь моей воле искорёженная конструкция подплывает к кубу, и с тихими щелчками, сопровождающими изменение формы, начинает его оплетать заключая в правильный додекаэдр. Смотрится вполне органично, да и начни кубик хоть как-то действовать, инстинктами я это замечу мгновенно. Теперь надо собрать всю память в плотное облако и окружить им получившуюся конструкцию. По описанию всё просто, но вот сколько я потратил на это моральных сил и реяцу... Да-да, теперь на все манипуляции тратилось реяцу, я отчётливо ощущал как из подпространственного кармана, служащего мне хранилищем духовных частиц, течёт мощный поток, идущий на все мои манипуляции. И по самым скромным прикидкам я уже потратил половину своего резерва. Поверьте это очень много, примерно три - четыре сотни стандартных гиллиановских Серо. Теперь по-быстренькому просмотрю ту память, что мне досталась при эволюции и выныриваю в реальный мир.
   Так. Угу. Ясненько. Сонидо, небольшое улучшение Серо и... всё. Дальше только инструкции по эксплуатации тела. Моторика и тому подобное. Маловато. Опять придётся придумывать что-нибудь своё.
   Вынырнув из подсознания, ощутил подавляющую любое начинание усталость. Хотелось лечь, прикрыть глаза и не двигаться часиков двадцать, при этом остановив любую мозговую деятельность. Собственно именно это я собирался сделать. Только отбегу на пару километров в сторону от места моего 'рождения', а то новоиспечённый адьюкас должен казаться лёгкой добычей.
   Передвигаться в новом теле было очень удобно и легко, не надо было беспокоиться о том, что можешь случайно вписаться в какой-нибудь левый сталагмит, ещё стало не нужно задумываться о сокрытии реяцу - моя броня великолепно экранировала, а из окружающего фона брать что либо я перестал ещё будучи гиллианом, своя собственная сущность и духовное сердце давали больше чем мне было нужно. Похоже приобретённые навыки с каждой следующей ступенью развития усиливаются.
   Выбравшись на территорию, где не было даже отголосков всплеска реяцу, возникшего при моём перерождении я отыскал небольшую пещерку и залез в неё. А теперь просто свести мозговую деятельность, да и любую другую, к минимуму и замедлив скорость движения духовных частиц во всём теле. Моральная усталость - это вам не психологический стресс, тут нужен покой.
   Потревожил мой покой нежданно вернувшийся хозяин пещерки, а что вы хотели, в Лесе Меносов нет рек, и любые дополнительные полости тут копаются лапами местного населения. Обычный, низший пустой, явно был удивлён, когда вернувшись в своё убежище, обнаружил там адьюкаса. Хотя нет, нагло вру! Он ничего не успел обнаружить. Стоило ему только подойти ко входу, как оттуда высунулась моя лапа и пронзила его голову. Я даже не заметил какого бы то ни было сопротивления при ударе. Точно! Буду всех топтать лапками, упираясь об воздух руками! Думаю до первого адьюкаса такая тактика протянет. Ну что ж, не смотря на более раннее, чем мне бы хотелось 'пробуждение', мозги отдохнули вполне достаточно. И для начала схрумкаю ка я бедного неудачника, пусть радуется в своём дважды посмертии, он станет частью высшего существа! Довольно скромно, не так ли?
   И тут меня ждал ма-а-аленький такой сюрприз. Пустой не усваивался. Я ел и не чувствовал что ел, ни вкуса, ни ощущения переваривания чужой сущности. Это было неприятно. На время забыв о всяких тренировках, метнулся до ближайшего гиллиана, малюсенькое Серо, точно в середину лба и Менос готов к употреблению. Сюрприз номер два был менее неожиданным, но всё таким же неприятным. Сущность Меноса Гранде имела вкус, довольно пресный к слову, но совершенно не дарила ощущения насыщения и присвоения чужой сущности к своей, хотя переваривание было. Теперь ВСЁ ясно. Кристально ясно, почему адьюкасы уходят из Леса. Место наполненное пищей которую бесполезно поглощать жутко раздражает. Ну что ж, по крайней мере конкурентов у меня на этой территории будет мало. Зато угроза регресса встала в полный рост, чудесно. До начала регресса, конечно, ещё очень много времени, год как минимум, я ещё молод и моя энергетическая структура максимально стабильна, но всё же...
   А-а-а! Долой упаднические настроения! Не всего год, а ЦЕЛЫЙ год. За это время можно придумать множество козырей способных повернуть сражение в мою пользу. К тому же, адьюкасы хоть и не очень часто рождаются, но всё же не такая уж большая редкость, и вообще, каждый день в мире умирает людей на пару адьюкасов, и даже с пессимистической точки зрения, раз в неделю один адьюкас в Лесе рождается. В году 52 недели. Мои шансы наткнутся на молодого и умеющего меньше меня адьюкаса довольно неплохи, особенно если освою Сонидо.
   И потянулись дни, потом недели, затем и месяцы тренировок. На уровне адьюкаса Сонидо оказалось дешёвой техникой в плане затрат, хоть вообще вместо обычного бега им передвигайся. Но вот в плане эксплуатации Сонидо имело множество подводных камней, как и любая достаточно сложная способность. Всё перечислять бессмысленно, так как многое делалось чисто инстинктивно и находилось эмпирически, но главное тут было наличие плотного контроля и точное желание чего ты хочешь именно от этого Сонидо, и ещё второй по значимости момент, хотя его можно назвать первым, Сонидо - техника ПРЯМОЛИНЕЙНОГО движения. Сколько препятствий я посшибал в процессе овладения не вспомню, и не потому что лень копаться в воспоминаниях, просто когда прошибаешь несколько метров камня головой, некоторые моменты из раздела кратковременной памяти стирает напрочь.
   Серо почти не изменилось, все изменения - я научился создавать его на любой точке тела и моё реяцу стало качественней, теперь моё реяцу состояло на девяносто девять процентов из уникальных только для меня духовных частиц, и слушалось меня с полпинка, может не совсем корректное сравнение, но точное. Крик, к прискорбию, не претерпел никаких изменений от смены уровня, он не стал мощнее и всё так же стачивает мне зубы, только это теперь гораздо болезненнее.
   Модернизировал защитный покров, он всё ещё состоит из трёх слоёв, но теперь каждый слой не только непрерывно перемещался, перетекая. но и вибрировал, каждый слой со своей уникальной амплитудой и частотой, которые я периодически менял, так на всякий случай. В результате, любое инородное тело умудрившееся пробить все три слоя, почти мгновенно перемалывалось, стремительно восстанавливающейся защитой. Теперь я мог себе позволить опасаться только ударов направленных в голову и шею. Ну я на это надеюсь всем духовным сердцем. Хотел ещё попытаться сделать нечто подобное, но уже в виде купола, но у меня буквально закипели мозги, настолько это оказалось сложно, пришлось отказаться от идеи защитного купола, продвинуться мне в этом не помогли и две недели угробленные, иначе и не скажешь, только на это.
   Сочтя свою защиту более или менее достойной, а старые навыки приемлемыми, перешёл к изысканию новых. Тут меня поджидал творческий кризис, длившийся почти два дня. На идею меня сподвигли паучьи лапы. Паутина из Серо! Бредово, но надо хоть что-то делать, ошибаться, упираться в тупики. Работать. Застой приводит к стагнации. У пустых этот момент выражен чрезвычайно ярко, опасность регресса у нас в крови, хе-хе-хе. Дальнейшая практика показала, что идея имеет право на жизнь! Сеть для создания требовала некоторого времени, но для прямого скоротечного боя есть Серо и Сонидо, а вот в плане засад моя Паутина будет незаменима. Паутина начинала создаваться по принципу, схожему с формированием сверх-Серо, максимум специально отобранных эмоций и очень сложный волевой посыл придавал реяцу нужный набор свойств(четыре с половиной недели работы, так как поправки вносились прямо в процессе работы), а дальше я буквально в ручную плёл сеть( наловчился в течении полутора недель), затем нужно вплести в узловые точки крючки(изначально чужеродные элементы научился добавлять за три дня, расту) создающиеся отдельно(два дня), у меня пока не хватало концентрации на формирование Паутины единым объектом(есть к чему стремиться), потом нужно немного помедитировать, секунды три, придавая конструкции большую монолитность и стабильность. И вуаля, Паутина готова! В конце месяца полностью посвящённого Паутине, на её создание я тратил в среднем тридцать секунд, и это при ускорении восприятия, и одну сороковую резерва. Но чтобы иметь возможность использовать этот приём в засаде пришлось потратить ещё две недели. Одну на создание оптической маскировки, которая предусматривала мою полную неподвижность, и второю чтобы паутина не фонила, ни при создании, ни в процессе ожидания жертвы. Ах, я забыл упомянуть чем же моя паутина так хороша? Всё просто. Попав на жертву хоть краешком, она мгновенно прицеплялась к нему, крючками, а затем начинала сама обматывать жертву, как бы подтягиваясь к тушке. Вы спросите: 'Неужели эту сеточку невозможно порвать?!', и я отвечу: 'Именно на это она и рассчитана!'. При разрыве сеть сразу же начинает регенерировать, тем самым увеличиваясь в размерах! Это возможно благодаря последней медитации перед завершением формирования. Став монолитной для своего поддержания, работы и восстановления Паутина требует только реяцу, причём не специализированную. И я с лёгкостью обеспечиваю эту подпитку по той паре нитей, что соединяют меня и моё детище. Правда, если жертва сможет активно вырываться в течении трёх часов, я останусь без реяцу не смотря на все мои запасы и скорость восстановления, но для таких сложных случаев существует Серо, да и шипы на лапах у меня не для украшения.
   На тренировки я потратил почти пять с половиной месяцев, но почти не заметил этого. Время проведённое за непрерывными тренировками бежало, летело и проносилось мимо меня удивительно быстро. Я подозреваю что эта особенность восприятия времени мне досталась вместе со статусом адьюкаса, всё же прожить тысячу лет у адьюкаса шанс гораздо выше чем у низшего пустого или Меноса, ему это банально необходимо.
   Но ни одна тренировка или подготовка не может длиться вечно, в конце концов наступает то, ради чего было потрачено это время. Я почувствовал реяцу адьюкаса. Еле заметная точка в двух километрах от меня, хорошо прячется, но я ищу лучше!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"