Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.06 Все дружно сказали спасибо вот этим клипам за этот кусочек.
    http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4307
    http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4311
    23.06 Я очень извиняюсь что так долго и при этом мало... Этот жалкий кусок текста вызывает во мне чувство отвращения(Я переписывал его шесть раз почти с нуля, и лучше он от этого, по моему, не стал). Если всем не понравится удалю его к чёрту и придумаю что-то другое. Вот только когда в этом случае выйдет следующая прода я не знаю даже приблизительно((((
    30.06 Ещё кусочек. Надеюсь что со следующей недели прода будет писаться быстрее, в связи с нормализацией моего рабочего графика.
    30.06 Так как долго не было проды. И автору за это немного неудобно, торжественно обещаю завтра написать ещё как минимум пять кб.
    1.07 Конец 12 главы.

   Глава12.
  
   Через пять часов после ухода Владислава. Нисиноомоте, Кагосима. Япония.
  
   - Проклятье! Мы опоздали! Эти ублюдки из двенадцатого отряда подозрительно вовремя пустили Котетсу! - Высокий синигами с залысинами буквально источал злобу.
   - Горо-сан успокойтесь. Двенадцатый отряд тут не причём. Разделитель миров был закрыт всего на полчаса. Мы просто поздно пришли.
   - Но, Кайоши Сато-сан!
   - Никаких "но", Горо-сан. Порой подмога приходит слишком поздно. Вы сами знаете, мир живых и Общество - это два разных мира. И находясь здесь на боевом дежурстве, надо быть максимально собранным и аккуратным. Подмога может прийти как через несколько минут, так и через те же десять часов. Поэтому её надо вызывать ДО того как полезете к чему-то непонятному. Именно поэтому наблюдатели из двенадцатого сначала предупреждают находящихся тут, а они, уже сориентировавшись на месте, решают как быть. - Произнося мини-лекцию, Кайоши, двадцатый офицер десятого отряда вёл группу к месту гибели своих товарищей. - Джеро и Наоки решили что справятся сами. И вот что из этого вышло.
   - А что там вообще произошло? - это спросила прикреплённая к отряду медик.
   - Был обнаружен источник реяцу пустого. По составу - как у адьюкаса. Источник не двигался, а духовные частицы то накапливались, то исчезали, и всё это на протяжении двадцати дней. Команда была предупреждена об этом феномене, но вероятность, что это на самом деле адьюкас была очень мала. Скорее это походило на постоянно открытую гарганту из которой выплёскивались свободные духовные частици. Туда же они, предположительно, и уходили. Такое уже бывало, хотя реяцу адьюкаса при подобном была зафиксирована впервые. И вы видите к чему это привело.
   - Так там нас будет ждать адьюкас?! - Это спросила вторая девушка в отряде.
   - Михо-чан, не бойся! Впятером мы точно справимся, так ведь Наохико-кун? Не дадим в обиду девушек?
   - Конечно, Горо-сан, но вы не могли бы вести себя потише? Не хотелось бы потерять эффект неожиданности из-за ваших криков. - Самый молодой член отряда не мог упустить возможность поддеть своего шумного товарища.
   - Успокоились все. Мы почти на месте - Голос двадцатого офицера стал немного напряжённым.
   Выйдя на маленькую поляну, группа увидела искалеченное тело, широкое пятно засохшей крови на траве в нескольких метрах от тела и множественные следы применения Серо, точнее небольшие обугленные ямки, но они догадывались, что это было именно Серо, а не то же Шаккахо. Вдруг тело дёрнулось и застонало.
   - Он жив! - Это дружно выкрикнули Горо, Михо и Наохико. Кайоши же и медик мгновенно переместились к едва живому Джеро. Медик принялась за лечение, а командир отряда щедро делился реяцу с раненым и лекарем.
   Так продолжалось где-то двадцать минут. Трое бегали по поляне, суетились. Медик молча лечила, а офицер изредка просил остальных успокоиться, но наконец раненый дёрнулся, застонал и пришёл в сознание. Все дружно собрались вокруг него.
   - Что здесь произошло? - Опередил всех Кайоши.
   - Адьюкас. Когда мы пришли он был ужасно изранен, были оторваны все лапы, а оби руки больше напоминали отбивную. Точно не притворялся. Похоже всё это время он восстанавливал какие-то повреждения, с которыми в Хуэко ему точно не выжить, но я даже не могу представить что это могло быть! Когда мы пришли, адьюкас очнулся. Наоки попытался проткнуть его мечём, но ничего не вышло, потом пустой мгновенно вырастил себе конечности, а дальше... То что вышло дальше, вы видите перед собой. Потом пустой съел Наоки... И ушёл. Видимо испугался что мы, всего лишь авангард. - В каком бы состоянии ни был Джеро, сообщать о своём разговоре с пустым он точно не собирался. За такое могли и казнить, или, как минимум, посадить в застенки второго отряда.
   - Ясно. Уходим. - Офицер повернулся спиной к своей команде открыл проход в Общество Душ.
   - И мы вот так просто уйдём?! - Горо всё никак не мог упокоиться. Он явно не понимал, как же можно не отомстить за товарища.
   - Горо-сан. А что нам делать? Или ты хочешь догнать адьюкаса с форой в десять часов? И это только при условии, что он не переместился в Хуэко Мундо, а туда идти с нашими силами - чистое самоубийство.
   - Я понял вас, двадцатый офицер Кайоши Сато-сан.
  
   Сейчас. Где-то в лесах Японии. Владислав.
  
   Я решил пока не возвращаться в Хуэко Мундо. Устрою себе каникулы - тренировку по сокрытию себя, хе-хе-хе. Доберусь до ближайшего города понаблюдаю за тамошними синигами, может попугаю. Устраивать охоту за синигами я пока не собирался. Причина этому очень проста - Готей. Уверен, организация существующая тысячи лет не могла не научиться выслеживать и убивать излишне наглых пустых. Может, пятёрку - другую смнмгами мне ещё простят, но начни я полноценную охоту... Из охотника меня вмиг превратят в дичь. Я даже не уверен, что стратегический отход в Лес Меносов меня спасёт от возмездия. А описание силы лейтенантов и, в особенности, капитанов, заставляет увериться в реальности такого исхода.
   Теперь я бреду по лесу всё дальше отходя от места, где засветился. Когда я был в мире живых будучи низшим пустым, я удивлялся, что среди людей так мало способных испускать реяцу. На самом деле даже животные излучают слабенький фон. Хотя "слабенький" - это громадное преувеличение, скорее ничтожный, но он всё же есть. Просто мои сенсорные способности в то время были несколько... Не развиты.
   Нисиноомоте находится на острове Осуми. Сейчас я двигался в сторону основного острова. Надеюсь мне удастся найти лодку сразу. Не хотелось бы пока совершать какие либо действия с реяцу. Я уверен что зря беспокоюсь насчёт своего обнаружения, но... Паранойя разыгралась. Достигну Кюсю - немного расслаблюсь. Вот только до ближайшего порта вне Нисиноомоте мне топать и топать.
  
   Пять дней спустя. Макурадзаки. Префектура Кагосима. Япония.
  
   Путь прошёл довольно гладко... Даже никого не убил за время пути, удивил сам себя, хе. Смерть человеческая потеряла для меня свой смысл. Примерно так же как и смерть низших пустых - трата времени и сил впустую. Я конечно получаю некоторое удовольствие от убийства, но только если к этому убийству прилагается что-то ещё. Ха, шутка! Я хоть и эволюционировал, но пустым быть не перестал, и потому, тоненький голосочек в центре моей сущности настойчиво требовал сожрать абсолютно всех кто меня окружает. На самом деле есть ещё одна, главная, причина по которой я никого не убил - готов поспорить на свои лапы, что по трупам меня можно найти даже надёжней чем по следам моего реяцу. Но теперь можно расслабиться. Немного. Совсем капельку.
   Оказавшись в порту я не стал заходить дальше в город, сразу направился в близлежащий лес - мне хотелось опробовать все заклинания, что я вытряс из синигами, но делать это в центре города... В случае если у меня ничего не получится, я всё равно немножко "пофоню" своим реяцу. В городе хоть и не ощущается присутствия жнецов, но следилки должны стоять, а вот загородом...
   Вообще эти заклинания нечто невообразимое. Синигами просто произносит несколько строчек текста, совершает минимальные действия с реяцу и имеет результат. Как это происходит я не знаю. И не понимаю. Более того, не увидь я подобное своими глазами - не поверил бы. При этом ни один проводник душ не может сотворить Серо. Как доказательство достаточно глянуть на Шаккахо и Сокацуй - это явные попытки сплагиатить Серо. Убогая в плане эффективности. Как можно, пытаясь что-то скопировать, создать нечто в разы более сложное, но при этом менее действенное? Я этого не понимаю! Такое ощущение, что мы работаем с реяцу в корне разными методами. Но это же глупо, да? И жнецы и пустые производные от душ людей. Не можем же мы быть настолько разными... Или можем? Хмм. Вначале я предполагал, что пустые и синигами это две стороны одной медали. Вроде светлой и тёмной стороны силы. Но, похоже, это не так. И мы и они скорее решки двух разных монет. Мы можем манипулировать реяцу, но делаем это совершенно по разному. Синигами - обученные души людей с сильным духовным потенциалом, они могут увеличивать свои силы путём тренировок и самосовершенствования и самопознания. Пустые же... Это абсолютно иная форма духовной жизни.
   Дабы убедиться в своих выводах начал проговаривать тексты всех известных мне Бакудо и Хадо, пользуясь всеми пояснениями и советами что вытряс из своего пленника на допросе. Как и ожидалось, ничего не вышло. Обидно. Хадо мне было не особо-то и нужно, Серо полностью превосходило все известные мне заклинания Хадо, но вот Бакудо... В моём представлении именно Бакудо - настоящая магия. Кто из нас не мечтал в детстве стать могучим волшебником? Творить невозможное парой слов? И я об этом мечтал в глубоком детстве. Потом суровая реальность убила мои мечты и фантазии, но став пустым... Я точно знаю - человек во мне уже давно умер, но многое из того, что умерло во мне ещё раньше - воскресло. Например, вера в чудеса и желание подчинять себе реальность парой слов.
   Неспособность творить Кидо довольно чувствительно ударила по моему самолюбию. После создания Паутины я поверил в исключительность своих возможностей в плане манипуляций с реяцу. Немножечко успокаивали меня две вещи. Во-первых: в этот раз против меня сама Природа и у синигами такие же сложности, так что моей вины тут нет. И во-вторых: мне недоступна только причина Кидо, а не следствие. Ничто не мешает мне сразу создать энергетическую фигуру заклятия. Ну почти ничто. Я просто не представляю как буду это делать. Если со всеми этими фигурами из реяцу мне более или менее понятно, то что делать с оплетающими эти фигуры разноцветными нитями, которые порой включают в себя десяток разных цветов по всей своей протяжённости, и кое-где пронизывающими сами фигуры... Тёмный лес.
   Для начала попробуем что-нибудь попроще. Бакудо номер один: Сай. Сковывает руки цели за спиной. Визуально самое простое заклинание. Почти нет нитей.И снова многострадальная ленточка [Мать её математика] Выглядит как лента Мёбиуса, но сама лента состоит из множества одинаковых фигур по три в ряд. Эта постоянно повторяющаяся фигура - два переплетённых тетраэдра образующих звезду. Неоднократно упомянутый звёздный тетраэдр. И да, в тексте он ещё появится [Без понятия кто автор] Если разобрать чисто геометрическую составляющую, рисунок нитей я даже не пытался повторить, то получится порядка шестисот тетраэдров. Ещё больше усложняло дело то, что каждый тетраэдр состоит из скелета - шести рёбер, на которые натянуты четыре грани, и не является цельнолитой конструкцией.
   Ставлю ладони друг напротив друга, разгоняю потоки реяцу в голове и начинаю формировать Сай между ладонями. Ребро за ребром, грань за гранью, фигура за фигурой. Мозг кипит от перенапряжения, но само действо завораживает. Я точно знаю что сейчас у меня ничего не выйдет. И в следующую сотню попыток тоже. И в следующую тысячу. Для подобной задачи мой контроль смехотворен. Впервые мне попадается задача такой сложности, я не могу даже приблизительно сказать, сколько мне понадобится времени для освоения!
   Смеркается. А ведь начал я утром и всё это время не выходил из ускоренного режима восприятия. Хах, а Сай всё так же гарантированно рушится на одиннадцатом ряду ленты...
   К чёрту! Сваливаю в Хуэко Мундо. Хотел попробовать пошугать синигами при помощи духовного давления. Отработать вызов мнимой боли, оглушение и наведение страха, но всё это пыль, тлен!
   Возможность создавать подобие Кидо овладело мной как демон одержимым! Да и от места в котором я встретил побившего меня адьюкаса я ушёл далеко. Решено, ухожу в Хуэко, буду тренироваться. И пусть плачет любой посмевший отвлечь меня. Запытаю...
   Взмах рукою и моя пошатывающаяся от усталости фигура исчезает в открывшейся гарганте.
  
  
  
  
  
  
   Вообще хорошая штука - гарганта. После того, как она спасла мне жизнь, я, можно сказать, являюсь её фанатом. Гарганта не только врата, это ещё целое измерение. Своеобразная прослойка между миром живых и Хуэко Мундо, вот только пустым дарована природная возможность этим измерением пользоваться в отличие от всех других. И раз уж упомянул гарганту, стоит упомянуть, зачем же я вообще пёрся пешком. Оба мира соотнесены. Несколько своеобразно, конечно, но соотнесены. Если уйти в Хуэко из мира живых не представляя конкретную точку выхода заранее, к слову, обязательно в этой точке нужно побывать, то ты окажешься в соответствующей точке мира пустых, но вот если вернуться и сделать пару шагов в сторону ты не обязательно выйдешь в Хуэко Мундо в нескольких шагах от первой. Более того, ты скорее окажешься в паре километрах от неё, чем рядом.
   Именно для получения максимального эффекта от особенностей гарганты я и переплыл с одного острова на другой, там правда была ещё парочка запланированных моментов, но вскоре они стали совершенно не существенны.
   Оказавшись в Лесу, я первым делом проверил, нет ли в округе адьюкасов. Теперь нужно определиться с планами на будущее. То, что нужно тренироваться и так понятно, но вот что делать с охотой? Угроза регресса никуда не исчезла, более того, она стала острее! Немного подумав, решил пустить всё на самотёк, как говорится: 'Будет день - будет пища.', найти неприятности в этом мире проще простого, так что лучше озаботиться тем, что поможет из этих неприятностей выбраться, чем их поиском.
   Я решил применить абсолютно новую для меня стратегию тренировок. Тренировки до потери сознания. В бытность низшим и гиллианом я тренировался на ходу, не было такого, чтобы я день за днём отрабатывал что-либо, посвящая этому всё своё время и внимание. Да и когда стал адьюкасом... Сейчас можно признаться самому себе - используй я ВСЁ своё время и ВСЕ свои возможности для развития, и может не было бы никакого бегства в мир живых. Жаль что история не терпит сослагательных наклонений. Собственно у меня есть всё что нужно для любых тренировок и экспериментов: великолепная чувствительность, внушительный радиус обнаружения, ускорение сознания, неплохой контроль, большой резерв и приличная скорость его восполнения, а если немного пожертвовать блестящей скрытностью и поглощать нейтральную реяцу, можно вообще не считаться с затратами. И чем из этого я воспользовался для создания той же Паутины?
   Конечно я на себя наговариваю. Это сейчас я вижу более эффективные пути решения, так всегда бывает, наилучшее решение находят сразу только в сказках, хотя мои тренировки Сонидо кажутся мне достаточными и теперь. Даже Ньютону понадобилось сначала получить шишку, и лишь затем получить озарение, что уж говорить обо мне...
   Но раз я решил применить новую методику тренировок, то она должна быть новой если не во всём, то во многом.
   Во-первых, стационарность. Никаких действий в движении. Меняю место раз в несколько дней и больше не отвлекаюсь от главного.
   Во-вторых, место. Почему бы не перебраться на потолок? Это поразительно, но никто в Лесу не обращает внимание на потолок. Складывается абсурдная ситуация - существа способные ходить по воздуху всё ещё живут в двухмерном пространстве! То же стоит сказать и о гарганте, открой та адьюкаска, или всё же просто адьюкас? Адьюкаса? А! Не важно. Так вот, открой она под собой гарганту, то вполне могла бы от меня сбежать.
   В-третьих, энтузиазм. Все мои прорывы в чём-либо в той или иной степени базируются на энтузиазме. И не важно, чем этот энтузиазм был вызван до этого. Сейчас я собираюсь проводить тренировки не просто на износ, я собираюсь пытать себя ими до потери сознания. И вот тут просто желания выжить и доминировать может не хватить для поддержания нужного уровня активности. Этот момент я решил реализовать наирадикальнейшим методом. Ментальная закладка. Спущусь в подсознание и... А вот "и что" - разберусь по ходу, всё же ничего подобного я ещё не делал.
   Не откладывая дело в долгий ящик, перебежал на потолок по ближайшему дереву-колонне, зацепился за выступы и трещины и погрузился в подсознание.
   И вновь я в своей любимой тёмной бездне, где единственное цветное пятно - кристаллическая конструкция и обвившее её облако моей памяти. Теперь надо определиться, что же делать дальше. Мне нужно мощно себя замотивировать, но при этом не изменить собственной модели мышления. Предстоит очень тонкая, аккуратная и, что самое поганое, новая работа. Честно говоря от этой, кажущейся простой, задачи хотелось опустить руки и справляться так, но... Я себя знаю хорошо. Очень хорошо. Недельку я смогу продержаться без "допинга", а вот дальше буду придумывать разные оправдания, причины и всячески отлынивать. Обманывать самого себя. Что может быть хуже этого? Это ведь, по сути, маленькое предательство.
   Ну что ж, приступим. Конструкцию символизирующую мои инстинкты трогать не буду. Хоть я и могу совершать с нею некоторые манипуляции, но добавлять туда что-то новое не мой уровень, да и не требуется тут создавать новое. Поэтому же не будем трогать кубик. Мне нужно поддержать уже существующее.
   Хмм... Существующее... А ведь всё на самом деле довольно просто. Вглядываюсь в облако символизирующее мою память, мысли, чувства. Почему я представляю столь важные вещи, можно сказать, свою суть в виде облака? Тут есть ряд ассоциаций, ведущий к довольно простому моменту. Как вы себе представляете уничтожение облака? Ну или плотного тумана? Для меня облако - квинтэссенция неуничтожимости, а раз это моё подсознание, то это облако и вправду неуничтожимо. Даже будучи рассеянным на мельчайшие частички оно вновь соберётся, так же, как вода пролившаяся дождём когда-нибудь вновь воспарит в небеса и обратится в белые пушистые облака. Так же как туман, вроде бы уничтоженный взошедшим Солнцем вновь появится перед очередным рассветом. Возможно именно в этом образе моего Я и заключался секрет моей успешной эволюции в Меноса Гранде? Кто знает...
   Но я немного увлёкся посторонними размышлениями. Сейчас меня интересует весьма конкретные кусочки этого облака, всего парочка крупинок. Эти крупинки - несколько мыслей, парочка чувств, небольшая цель и мечта. Забавно глядеть на собственный энтузиазм. На собственные мысли. Вот эта появилась только что, а эта пару месяцев назад, а эта ещё только формируется. Никаких жёстких и неподвижных конструкций. Лишь живой разум, а не рукотворный компьютер, разум находящийся в непрерывном движении. Загляни сюда чужак и он не найдёт ни одной, так называемой, ассоциативной цепочки, для любого другого существа моё Я - просто хаотичное месиво из воспоминаний и чувств, но не для меня. Довольно трудно передать словами, что же такое разум. Разум это не биологический организм и не набор деталей - это нечто третье и при этом сугубо индивидуальное, почти как душа...
   Чёрт, опять увлёкся посторонними размышлениями! Так, мне лишь нужно повысить для себя значимость ряда конкретных мыслей, послуживших причиной появления вот этого энтузиазма. Зациклить причину и следствие, не дать им погаснуть, став просто очередным воспоминанием. Вот мысль, где я прихожу к выводу, что мне нужно изменить подход к тренировкам, вот воспоминания-предпосылки, а это мои мысли и мечты о том, что я получу если буду следовать своему решению. Ещё с десяток попутных мыслей, незначительных, но необходимых. Ага, вот и решительность, вера в себя. Вершина, собственно - энтузиазм, искомое. Формирую мысль-напоминание: "Помни о...", и ставлю после "о" копию первой мысли из цепочки, крепим новосозданное сразу за энтузиазмом. Сделано. Теперь получившийся ряд будет постоянно крутится на краю сознания, на подобии навязчивого мотива. Хорошо когда ты можешь в лёгкую вертеть собственным сознанием, главное не перестараться.
   Выныриваю из подсознания. Теперь осталось лишь ждать. Вполне может статься, что всё что я сейчас проделал - бред сивой кобылы, но я в себя верю.
  
  
  
  
  
  
  
   Сами тренировки протекали... трудно. И однообразно. Грубо говоря вся тренировка сводилась к наращиванию контроля над реяцу до чудовищного уровня. Первую неделю я провёл на одном месте, прерываясь только когда моё сознание само падало в чёрную бездну подсознания, в первые два раза даже свалился с потолка. Не знаю, можно ли назвать подобное состояние полноценным обмороком или сном, но это приятно. Может тому причина сам отдых, всё же минута реального времени для меня превращается во все десять, ну, мне так кажется, всё же измерительных приборов в Хуэко Мундо отродясь не было, а может я открыл для себя новый способ получать удовольствие... Ну как от убийства, только делать ничего не надо. Наверно, стань я достаточно сильным, чтобы меня никто не смог убить, я бы просто тупо 'спал'.
   За эту неделю мне удалось поднять контроль совсем немного, каких-то три ряда из оставшихся восьмидесяти девяти, всего четырнадцать рядов, сорок два звёздных тетраэдра. То, что я не бросил эту затею в дальнейшем говорит лишь о моей состоятельности в плане самогипноза.
   В дальнейшем я менял дислокацию раз в неделю. Кажется. Честно говоря, мне стало очень трудно ориентироваться во времени, оно всё больше утрачивает своё значение в плане точности. Теперь я измеряю его как: медленно, быстро, медленнее, быстрее, долго, мало, скоро и т. д. У пустых вообще сложные взаимоотношения с этой материей. Так вот, я затрудняюсь сказать сколько времени прошло с момента начала этой бесконечной тренировки. Может полгода, а может всего пара месяцев, если считать по времени Хуэко. По моим собственным часам прошло никак не меньше двух - четырёх лет. Это смешно, но я и вправду не могу сказать точно, сколько же прошло времени, благо, как бессмертное, не стареющее существо я имею ряд защитных механизмов позволяющих мне не сильно волноваться по этому поводу.
   Но, любое дело, рано или поздно, будет закончено, по слухам, даже бесконечная вселенная была создана за семь дней, хе-хе. Мне наконец удалось создать Сай, точнее его костяк. И это без ускорения сознания за минуту! Моей радости не было придела! Первые секунд десять... Потому что псевдо Бакудо не работало, стоило немного уменьшить концентрацию, как вроде стабильная конструкция превращалась в облачко реяцу. Как бы это объяснить... То, что я создал, это не Бакудо номер один: Сай, это... Просто запредельно сложная фигурка из реяцу. Пожалуй, с самого начало было несколько наивно предположить, что у меня получится... Ну хоть контроль повысил...
   Я схватился за голову. Первоначальный шок начал сменяться отчаянием. Лапы перестали цепляться за трещины в потолке и я рухнул на пол Леса Меносов неслабо, приложившись при этом спиной, но мне было в общем-то всё равно. От боли в спине даже немного полегчало.
   'Но как же так? Это ДОЛЖЕН был быть момент моего триумфа! Почему очередной провал? Почему? За что? Где я ошибся?', звучало в моей голове раз за разом. И чем дольше эти мысли крутились в моей голове, тем громче становился мой скулёж. Но постепенно где-то в груди начал разгораться огонёк ярости, он рос и крепчал. Я буквально физически почувствовал как начало тлеть моё тело. Эта ярость изобиловала ненавистью и жаждой крови, не направленная на кого-то конкретного, беспричинная. Чистая ярость и жажда разрушения. Нечто подобное было, когда я страдал от сенсорных перегрузок в мою бытность пустым, действовало не подсознание с сознанием, это было нечто более глубокое, это была реакция моей сущности - сущности пустого.
   И сменяется жалкий скулёж Криком. Наплевать, что он сточит кончики зубов-игл. Сейчас, в этот миг - боли не существует. Слетает маскировка и волны ядовито-зелёной реяцу расходятся во все стороны убивая всех низших пустых поблизости и заставляя трескаться камень вокруг меня. Духовное давление нарастает. Буйство реяцу вокруг чем-то напоминает то, как я атаковал побившего меня адьюкаса перед самым бегством в мир живых, слабее, но масштабнее. Сознание немного мутнеет, и без того редкие мысли становятся ещё более рваными.
   Убить...
   Хоть кого-нибудь...
   Хочу услышать как рвётся плоть...
   После появления в моей голове этих трёх мыслей мир померк.
   Оххх... Как же всё болит. Особенно голова. Сжимаю голову в руках в попытке не дать ей развалиться на части, но вместо одной из ладоней обнаруживаю культю. Опаньки. Только обнаружив отсутствие конечности я догадался открыть глаза.
   Мда... Ммда-а-а... Мммдаа-а-а... Лучше бы я этого не делал. Начну с того, что очнулся я в небольшом кратере. Потом добавлю, что в небесах ярко светила Луна. А в конце добью тремя разорванными телами адьюкасов вокруг меня. Точнее, разорванных тел было четыре. Это выяснилось стоило мне глянуть на свои лапы. Ниже грудной клетки не было НИЧЕГО. Моё положение осложнял факт почти пустого резерва, а всё ново-образующееся уходило даже не на регенерация - на поддержание во мне жизни. И это при том, что я активно поглощал нейтральную реяцу! Походу я могу умереть и от простых повреждений... А я так надеялся что у меня всего два уязвимых места: маска да духовное сердце. Пожалуй это логично, туловище это вам не руки-ноги, там гораздо больше важного.
   А! Все Демоны Ада! Какого я тут размышляю о своей регенерации, когда у меня остатки кишок торчат?! Нужно что-то делать, срочно!!!
   Я начал судорожно перебирать варианты спасения, но все они не подходили по ряду причин, но главная это время. Я сейчас не способен сражаться, а скрыть своё присутствие смерти подобно, без внешней подпитки моё состояние из стабильно плохого в миг станет прогрессирующе - смертельным. Тут мой взгляд зацепился за интересный факт ландшафта номер три: трупы адьюкасов. Я идиот. Надо не паниковать , а ползти. И жевать. Первый кусочек принёс не сравнимое блаженство! И не вкусовые качества пищи тому причина, а начало восстановления. Дальше я ел, много и жадно, остановился только тогда, когда обнаружил что чужая плоть закончилась, а я грызу собственную оторванную лапу. Тьфу, блин.
  
  
  
  
  
  
   И что это вообще за хрень была с провалом в памяти? Помню волну негатива и ярости поднимающуюся откуда-то изнутри и ничего дальше. А потом я очнулся в ямище среди трупов слегка расчленённый. Цензурных слов нету.
   Давайте мыслить логически. Хоть это частенько не работает, но всё равно давайте. Перед... приступом, я свалился с потолка, с потолка я свалился из-за... Синигами, как же неприятно вспоминать свой самый грандиозный провал! В общем виной всему отчаяние. Я, пожалуй, слишком резко отреагировал на свой провал, всё же мой контроль и вправду стал просто чудовищным. И это УЖЕ можно назвать удачным окончанием тренировок. Жил же я как-то без всякого Кидо раньше, подумаешь, разбилась в дребезги детская мечта, не впервой, а я так расчувствовался. Эмоция всему виной, следовательно, мне прямая дорога в собственное подсознание.
   Любимая бездна встретила меня тишиной, спокойствием и воспоминаниями. Стоило мне только объявиться и сокрытая ранее часть памяти вмиг предстала передо мной во всей своей красе. Несколько неестественные, при их просмотре вместо полноценного ощущения погружения, простой видео ряд и минимум всего остального. Разве что ощущение духовных частиц передаются в полной мере.
   Вот моё тело замирает и щедрый поток агрессивного реяцу исходящего от меня во все стороны сменяется простым духовным давлением. Затем моё тело встаёт и что-то делает с реяцу, от этого мой и без того широкий радиус обнаружения скачкообразно увеличивается. Стоп. Ещё раз этот момент. Небольшая порция реяцу меняет свою структуру и устремляется в сторону головы, там она ещё раз изменяется и выплёскивается наружу, после этого исторгнутые духовные частицы мгновенно исчезают, а я получаю возможность в несколько увеличить радиус своей чувствительности. Всё равно непонятно! Ещё раз. Моё тело изымает небольшое облачко духовных частиц из духовного сердца и изменяет их при помощи... инстинкта-эмоции?!
   Всматриваюсь в этот фрагмент более внимательно, пропускаю его через себя, может это воспоминание и не совсем моё, но оно здесь, целиком и полностью, а значит я всё же могу почувствовать его как своё! Ближайшая аналогия - файл с нечитаемым форматом, а я сейчас пытаюсь этот формат сменить. В ручную. Очень примитивная аналогия, более точная, но при этом и более непонятная, будет звучать как: 'Познаю часть чужого разума', я кажется уже упоминал, что для постороннего мой разум выглядит как хаотичная и непонятная мешанина? Так вот, я сейчас в схожей ситуации. Мне конечно попроще, но очень похоже.
   Нужный 'ключ' мне удалось подобрать приблизительно за час внутреннего времени. Исключительно методом ненаучного тыка. Искомая эмоция-инстинкт оказалась комплексом из инстинктов охотника и жажды найти и настигнуть свою жертву. Отлично, дальше. Облачко изменённой реяцу превращается в тонкую нить и струится по внутренним каналам в сторону головы, где сворачивается в плотную сферу между висков. Получившийся шарик вроде бы находится в мозгу и в тоже время нет, он как бы параллелен с ним. Забавно, я даже и не предполагал что так можно. Дальше, на этот мячик из духовных частиц вновь оказывает влияние моё бессознательное тело, на этот раз это цель-мысль. Хмм, цель - найти, а мысль - с помощью чутья на реяцу. Дальше идёт волевой посыл, который можно расшифровать как 'действие' и получившаяся сфера расширяется во все стороны. Собственно, на этом всё. Нет никакого обратного отклика как у эхолокации.
   Дальше моё тело пробивает потолок Леса Меносов при помощи Серо и в несколько Сонидо оказывается на поверхности. Дальше оно движется в произвольно выбранном направлении повторяя приём с усилением внутреннего радара несколько раз в минуту. Через несколько минут бешеной гонки с использованием Сонидо тело замечает присутствие тройки медленно идущих адьюкасов, и исторгнув радостный вой бросается в их сторону.
   Первый из тройки чем-то похож на меня, но если у меня только похожие на паучьи лапы нижние конечности, то у него полноценное паучье туловище. Второй был похож на огромного орангутанга с соответствующей маской. Третий напоминал осьминога, но с тремя дополнительными наборами конечностями, фиолетового цвета с синими пятнами и простой овальной маской без рта и прорезей для дыхания. Рот этому монстику заменял торчащий между щупалец клюв.
   А дальше я узнал откуда в пустыне взялся кратер. Моё тело не стало тупо бросаться на адьюкасов, оно вышло из Сонидо в сотне метров над ними и вдарило расфокусированным Серо, поддерживая его луч постоянным притоком реяцу. Последующие действия показали, что это была напрасная трата реяцу. Стоила Серо прерваться, как целёхонькие адьюкасы атаковали. Паукообразный выпустил паутину из своего брюшка, а осьминог обвил две моих лапы вдруг удлинившимися щупальцами, с учётом разделяющего нас расстояния это смотрелось внушительно. Дальше я был сдёрнут с небес, но похоже моё тело только этого и ждало, сразу же создав мощнейшее Серо на которое я был способен точнёхонько напротив маски осьминога. Минус один. Остальные адьюкасы, потеряв товарища, не растерялись и дальнейшее больше было похоже на уличную драку, чем на полноценный бой. Они рвали на кусочки моё тело, моё тело рвало на кусочки их.
   Узнал, как же так вышло, что мне оторвали нижнюю часть туловища. Моё тело обращало внимание только на атаки направленные в маску и мою дыру. И по непонятному мне стечению обстоятельств большинство таких ударов проходило не мимо, а как раз в область пресса. У меня вообще создавалось ощущение что моё тело подставлялось специально. Иначе как можно объяснить, что вместо того, чтобы немного подвинуть голову оно подпрыгивало и удар вместо того чтобы уйти в 'молоко', попадал в торс. Таких моментов было очень много. И под конец просмотра я уже не удивился, когда паукообразный пустой перед смертью вцепился в меня оставшимися конечностями и ограничил меня в движении, а орангутанг-переросток ударил обоими своими лапами мне в живот, на котором, напомню, было и без того куча отверстий, и разорвал меня на две неравные половинки. Сейчас я искренне рад что в этих воспоминаниях отсутствует составляющая большинства физических ощущений. Больше я рад только тому, что орангутанг вместо того, чтобы меня добить, склонился над моей покоцаной тушкой и начал толкать речь о своих погибших друзьях. Ну, моё тело и доказало, что принадлежит далеко не дураку. Хотя предыдущими действиями оно скорее доказывало что принадлежит законченному придурку. Так вот, стоило этому мстителю - философу на секунду отвлечься т отвести взгляд, как моя рука пробила живот уже ему, и сформировало Серо прямо в его брюшной полости, вложив в него почти всю оставшуюся реяцу. Помнится, я как-то упоминал о любви Серо к детонации, а вот о том что это свойство можно сделать основным я не говорил... Склонившегося надо мной адьюкаса разнесло в клочья, вместе с моей кистью.
   Угу, с пропавшими воспоминаниями разобрались. В первопричине тоже. Такая эмоция как отчаяние и ощущение безнадёжности мне противопоказано. Осталось выяснить, что же было движущимся механизмом. На этот вопрос, я надеюсь, мне ответит один зелёный кубик. Он часть меня и он постоянно находится тут.
   Прикладываю воображаемую руку к поверхности куба и посылаю в него посыл-вопрос: 'Что со мной было?'. В этот раз кубик не стал играть в игру 'Какой вопрос - такой ответ' и дал вполне чёткое объяснение: 'Виной твоя собственная сущность пустого. Твой разум на некоторое время угас, угнетённый твоими же эмоциями. И как результат, сущность пустого, являющаяся неделимой частью тебя в нормальном состоянии и полностью подконтрольная тебе, вышла из-под этого контроля. Ты стал почти как обычный низший пустой не обрётший ещё разум, но с мощью адьюкаса. Если обычно твоё сознание абсолютно доминантно над всеми остальными составляющими тебя и именно оно пользуется силами и способностями этих составляющих, то в этот раз всё было наоборот - это твоя сущность, ведомая своим содержанием: дикой яростью и вечным голодом, пользовалась твоей памятью и способностями. Именно поэтому ты не просто бросился рвать своих противников зубами, а использовал хоть какие-то хитрости.'.
   Вот так фокус... Мне теперь и просто погрустить нельзя?! Ну ладно, не просто погрустить. Эх. Теперь придётся становится оптимистом. Сколько ещё подобных сюрпризов я обнаружу у себя в голове? А ведь я считал свой разум чуть ли не неуязвимым. Ну что ж, всё что нужно я прояснил, пора и в реальный мир.
   Выйдя из подсознания я первым делом закончил регенерацию и удалился от кратера на десяток километров.
   Что делать? Этот вопрос мучает не только русских. Пожалуй, не буду придумывать что-то новое и революционное. Я уже достаточно на этом обжёгся. Буду охотится на других адьюкасов, наращивать свою мощь. Подсматривать чужие приёмы. Практика показала что это выходит у меня лучше всего.
   Ведомый такими мыслями, я использовал подсмотренный у самого себя улучшенный способ обнаружения источников реяцу. Новая техника не подвела, как раз на границе чувствительности обнаружился одинокий адьюкас, и силёнок у него раза в полтора меньше чем у меня.
   Да, сущность тех троих адьюкасов усваивалась лишь на семнадцать-девятнадцать процентов, так что мне предстояло много работы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"