Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.10 Небыло интернета, почти небыло вдохновления... Плюс, из-за отсутствия посторонних раздражителей очень критично относился к тому что написал... В общем, единственное что меня оправдывает - проект не заброшен.
    20.10 Кусочек. Завтра ещё чутка подброшу.
    22.10 И ещё немножечко. За папу так сказать))
    23.10 Кбешечку за маму.
    05.11 Кбешечку за дядю.
    11.11 Кбешечку за двоюродного брата.
    Конец главы.

   Глава 15.
  
   После ухода... Нет. Исчезновения моей почти нежеланной советчицы я закопался на некоторое время в песок и стал ждать восстановления духовного сердца. Куда-то двигаться в таком состоянии - всё равно что с радостью броситься в объятия вивисектора. Один раз спустился в Лес, немного погрыз гиллиана. К сожалению, его поедание мне не дало даже реяцу, как же жаль что я не умею вампирить реяцу как Синевласка, так что всего лишь профилактика регресса вышла.
   После восстановления сердца очень внимательно прислушался к себе и с лёгким огорчением признал, что Форсаж для тренировок я не использовал правильно. Никакого усиления Пустоты. Ни увеличения объёма из-за огромного потока что пришлось через себя пропустить, ни ускорения выработки реяцу, а так хотелось компенсации... Вроде бы доходя до предела и переступая его мы становимся сильнее... Но не всё что подходит для мира людей и синигами верно для Хуэко Мундо, точнее не везде, контроль-то я поднял. Да и глупо надеяться что сломанная, скажем, рука, после заживления станет крепче. Нет, я допускаю существование тех, кому сломанная рука идёт на пользу, но я явно к ним не отношусь. Да и какой в этом смысл? Я на девяносто девять процентов уверен что рано или поздно (С учётом того, где я живу скорее рано) мне эту "натренированную" руку оторвут и прощай моя... Эм, куда-то меня не туда понесло, да. Печально, а я ведь в тайне надеялся получить за пережитое унижение нечто большее чем сомнительную информацию.
   И сомнительна та информация не столько своей правдивостью - сильному незачем врать, настоящие подозрения вызывает только "второй" способ эволюции, ну как можно быть уверенным в знании, если сам рассказчик не особо уверен в своих словах? Сомнительны эти сведенья своей полезностью как таковой. Хотя про порок было узнать полезно, даже жизненно важно. Правда, от этого мои действия по этому поводу никак не меняются, я ведь и до этого просто собирался жить с этим ничего не делая. Порой лучшее что можно сделать - не делать ничего вовсе.
   По началу я был искренне рад узнать столь много и более менее проредить пелену будущего. Но немного отойдя от "встречи" я понял что лучше бы мне и не знать о том, что на вершину ведут как минимум три пути. Так-то я жил и в ус не дул. Эх где же вы мои усики? Так вот, а теперь я разрываюсь между желанием подобно безумцу бежать искать других иллюстрис и точно таким же желанием помчаться в невиданные дали за сундуком с сокровищами. Мысли о попытки доказать превосходство своего разума над всеми остальными даже не возникло. Смысл доказывать то, в чём сам не уверен? Так что разрывался я только между двумя вариантами.
   Моральный выбор - самое сложное что есть в жизни. Со всем можно справиться при помощи Серо, ну по крайней мере превратить в пыль чтоб не мучиться. Вот только так радикально бороться с тем что у меня в голове я не могу!
   Победу одержал сплав из жажды халявы (Видимо осталось во мне ещё что-то от человека, русского человека), нетерпения, любопытства и привычки. Так вышло, что всю жизнь пустым я скитался. Хоть пустые вообще не страдают чётко выраженными территориальными пристрастиями, Барагган не в счёт, но я в этом вопросе сильно выделяюсь на фоне большинства. Не думаю что много пустых готовы со всех ног мчатся не пойми куда ради сомнительных целей. А вот я готов. И неоднократно это доказал! По крайней мере, те несколько пустых что я допрашивал уже в Пустыне понятия не имели что за Серыми горами есть что-то. С тех пор как моё восприятие времени претерпело некоторое изменение, оглядываясь назад я не вижу ничего страшного и неприятного в долгих и нудных скитаниях, что так раздражали меня по началу. Что уж там! Я нахожу нечто притягательное в том, чтобы оставлять за своей спиной новые и новые километры пространства. И именно поэтому я сейчас ломаю голову над тем, как же можно пережить длительную голодовку?
   И надо заметить одна неплохая идея у меня была. Но для этого нужно провести небольшой эксперимент. Не откладывая дело в долгий ящик пошёл искать какого-нибудь слабенького адьюкаса, ведь чем слабее адьюкас тем меньше его беспокоит регресс, а беспокоиться ещё и о чужих проблемах в пути мне совершенно не хочется.
   Найдя подходящую цель: слабого, невысокого ящероподобного, но бесхвостого адьюкаса с шипастой маской я быстренько скрутил его и откусил от него кусочек. Хорошенько прожевал и прислушался к себе.
   Ха! Я оказался прав, для того чтобы отсрочить регресс необязательно съедать кого-то полностью! Раньше я на это никогда не обращал особого внимания, меня при приёме пищи больше интересовал прирост силы, а не то, что регресс отступает уже в процессе питания, а не после него.
   Если бы связанный при помощи Паутины адьюкас не лежал мордой в песок и видел довольное выражение моих глаз, то он бы начал очень громко скулить, ибо моя радость не сулила ему ничего хорошего.
  
   Поиски второго адьюкаса подходящего мне как по силе, так и по размерам (Мне и так переть на своём горбу двоих, так что пусть груз будет полегче) не заняли много времени, точнее они вообще ничего не заняли. Этого адьюкаса - мечту Японского извращенца, я обнаружил в Лесу Меносов в пятистах метрах от первого "консерва". Клубок из белых щупалец с простой овальной маской в центре висел в редком переплетении ветвей деревьев-колонн и поджидал очередную жертву... Но дождался лишь охотника.
   Благодаря очень удобному строению тела мне удалось свернуть его в довольно компактный комочек (Пришлось оторвать всего-то полтора десятка щупалец!) и теперь передо мной лежали два слабо светящихся зелёным кокона. Один овальный, другой почти идеально круглый.
   Прямо сейчас я наблюдал как ментальный шум, запах и излучение реяцу от моих жертв становится всё слабее и слабее. Походу у моей Паутины есть незадокументированные свойства... Чертовски приятно находить в чём-то старом что-то новое, особенно когда это к месту.
   Я на самом деле был очень рад, что пойманные мною пустые будут находиться в состоянии близком к коме. Планировалось путешествие длинной приблизительно в полгода. И это по самому минимому. Будь они в сознании, мне вольно или невольно пришлось бы общаться с теми кого я обрёк на роль пищевого запаса. Даже не заговори они со мной я бы просто успел бы привыкнуть к их присутствию за спиной. К мерному шёпоту двух разумов, к аромату реяцу двух духовных сердец... Возможно я просто боюсь к кому-то привязаться. Хотя на счёт боюсь я несколько хватил, так - слегка опасаюсь. Но я отлично понимаю что это лишнее. Я правда неуверен, что всё было бы именно так, всё же моя психика сильно отличается от известной мне человеческой. Возможно я вообще испытывал бы удовольствие от откусывания кусочков осточертевших мне грузов. Но проверять как-то не тянуло, психологические эксперименты над самим собой - последние чем я стану заниматься в этой жизни!
   А вот экспериментально проверить эволюцию от адьюкаса до Вастер Лорда - это с удовольствием! Собственно, именно это я и собираюсь сделать... Главное верить в существование трёх Лордов со странностями. Будет обидно встретить вместо них птичку обломинго. Особенно если паёк кончится.
   Хотя что это я! Никто же мне не мешает открыть гарганту в мир живых, а потом перейти в более обжитые места. Как же старательно очевидные и простые решения пытаются спрятаться от моего ясного взора. Ужас просто.
   Ну, раз единственная по настоящему серьёзная опасность (Кроме той, где меня могут схавать по пути или в финальной точке, но ведь это - норма местной жизни и потому не учитывается.) решена ещё до своего появления можно трогаться в путь.
   Поднял коконы, закинул за спину и примотал к себе ещё одной Паутиной. Всё равно во время движения буду фонить, так что парой частичек больше, парой меньше - не столь важно. Сориентировался по небесным потокам реяцу и тронулся в путь.
   В этот раз дорога проходила гораздо веселей. Никакой скуки и в помине! Я наслаждался простым движением вперёд, где-то слышал, что некоторые спортсмены поймав свой темп могут бежать и бежать, получая огромное удовольствие от бега и ощущая удивительную лёгкость в теле. Не знаю, правда это или у меня просто очередное психическое отклонение... Но какое это имеет значение если мне нравится?
   Любовался видами по пути. При достаточно широком и быстром Сонидо можно забыть об однообразном виде! То барханы примут причудливую форму, то небольшая рощица или одинокое деревце повстречаются. Частенько попадались небольшие горы. Правда я не совсем уверен, правильно ли я называю небольшие каменные платформы, разнообразные по форме и площади, но ни как не выше сотни метров - горами... Да и какая разница! Главное - глаза постоянно радовало нечто новое. Пару-тройку раз мимо мелькнули крупные стада низших пустых. Одно из них даже не занималось самоедством.
   Встречались и адьюкасы... Странно было бы не встреться они мне. Пока я даже не вышел за пределы середины пустыни. Пустыня вообще имеет колоссальные размеры. Можно встретить тех, кто сотни лет нарезает по ней круги и так и не вышел за её пределы. Всех встреченных на своём пути адьюкасов я кушал. Пусть регресс будет как можно дальше, а НЗ как можно полнее.
  
   Долго ли, коротко ли, но я наконец встал у края пустыни. Причём край был очень чётким. Предельно. Абсолютно ровная линия которую не может пересечь ни одна песчинка. Это при том, что ветер играется во всю. Я наверно часов пять смотрел как ветер ме-е-едленно, будто нехотя, насыпает бархан облокотившийся одним боком об границу. В результате мы имеем стандартный малый бархан которых наверно триллионы по всему Хуэко Мундо, но обрезанный границей посередине. Незабываемое зрелище.
   Хотя что это я всё о Пустыне, гораздо более любопытное зрелище открывается за резко прерывающейся линией песка. Ровная до изумления, простирающаяся на сколько хватает взгляда (А в моём случае это ОЧЕНЬ приличное расстояние) поверхность чёрного полированного камня. В него можно было смотреться как в зеркало. Ещё более восхитительное зрелище скрывалось в самом камне.
   Море реяцу. Его поверхность медленно дрожит и колышется, словно хочет пробить идеально ровную поверхность камня и выплеснувшись затопить всё вокруг.
  
  
  
  
  
  
   Да-а-а... Всё же Хуэко Мундо весьма разнообразен. Просто тут в почёте масштаб.
   По этому камню хоть ходить то можно??? Проверим'с. Подхожу вплотную к кромке чёрного камня и вытягиваю правую переднюю лапу на максимальную длину. Ме-е-едленно касаюсь зеркальной поверхности кончиком лапы.
   Что-то мне боязно вдруг стало. А выдержит ли? Да и лапы у меня острые... Я бы даже сказал шипованные.
   А! Была не была!
   И стоило мне только начать переносить вес на вытянутую вперёд лапу, как раздался звук с которым лопаются большие такие зеркала (Был у меня как-то подобный инцидент на одной их многочисленных работ при жизни), и мою многострадальную конечность распылил вырвавшийся из окружённой небольшой сеткой трещин маленькой дырочки концентрированный поток чёрных духовных частиц.
   Мать моя - Гарганта, отец мой - Пустота! Это Серо! А я даже не успел среагировать как лапы не стало.
   Это Серо вырвалось под настолько высоким давлением, что в сторону не отлетало ни единой частички реяцу. Но на высоте, будто преодолев незримую границу, тоненький лучик резко расширялся, становясь похожим на гейзер. Ещё большее сходство придавало поведение вырвавшихся из каменного плена духовных частиц. Даже не думая рассеиваться чёрные капли падали вниз и впитывались в камень.
   Но вот раздался треск, так похожий на звук медленно ломаемых костей и проделанная мною прореха закрылась, а вместе с ней истаял и смертоносный гейзер. Ещё пара секунд и передо мною вновь гладкий чёрный камень.
   Теперь я стоял и с смотрел на чёрную поверхность с откровенным страхом. Целый океан энергии готовый в любую секунду обернуться разрушительным потоком. И тончайшая преграда в пару миллиметров странного камня перед ним...
   Не знаю кто тот безумец что сотворил это место, но я в восхищении. Я трепещу. Я в Ужасе!!! Безумие! Как? Как?! Такое вообще возможно?!!
   Я ещё могу понять относительно бедную на духовный фон каменную равнину, скалы-вампиры, водовороты реяцу, Лес - родильную палату глубоко под землёй, костяные деревья и пустыню. Это вообще воспринимается как данность на фоне мастных обитателей. Но Это...
   Затрудняюсь даже просто определить что сейчас испытываю. Замешательство? Ну немного, да.
   Страх? Без сомнения. Я не уверен сможет ли выдержать мой Доспех ТАКОЕ Серо, поэтому я откровенно боюсь за свою жизнь. Нет ничего достойного в том, чтобы умереть по прихоти ландшафта.
   Удивление? О да, сколько угодно.
   Ступор? Шок? Когнитивный диссонанс?
   - Эх-х-х - тяжело вздохнув я спрятал маску в ладонях и аккуратно потёр её. Иногда, я жалею что у меня нет лица. Когда в голове царит сумбур так хочется помассировать вески, растереть кожу, слегка надавить на глазные яблоки сквозь веки...
   Что ж. Пешком не выйдет. Ну и Бог с ним, с пешкодралом. Пройдём по воздуху. Над странностью некоторых вещей лучше не задумываться. Безразличие - наше всё. В конце концов, я сам толь недо- толи перепризрак который ещё и эволюционирует.
   Пошевелив только что отросшей лапой и убедившись в отсутствии каких бы то ни было сюрпризов подпрыгнул на два метра вверх и сделал первое Сонидо над... Хм... Зеркальным оазисом. А почему бы и нет? Пусть будет Зеркальный оазис. Это по любому лучше чем Много Серо Под Тонкой Оболочкой. Да, однозначно лучше...
  
   Дальнейший путь был...волнующ. В груди было легко, а в верхней части живота будто поселился клубок тёплых шерстяных ниток. Немного неудобно, непривычно, но в чём-то приятно. Плюс, я не смог подстроить своё зрение так, чтобы увидеть дно плещущегося подо мной духовного океана. И это тоже доставляло острых ощущений.
   Три Бездны.
   Одна - над головой. И лишь облака, да Луна в ней ориентиры.
   Другая - подомной. И я лучше поссорюсь с каким-нибудь Вастер Лордом чем сунусь туда.
   Третья - у меня в голове. Родная и любимая.
  
  
  
  
  
  
   В последнее время меня часто тянет пофилософствовать, отвлечься. Порой замечаю что напеваю себе под нос разные песенки. Детские. С моим голосом выходит не хуже чем саундтреки к фильмам ужасов. Ну знаете, те в которых звучит тоненький детский голосок напевающий что-нибудь на подобии колыбели или детской считалки. Не в смысле звучания, атмосфера похожая. Так и ждёшь что сейчас случится нечто непоправимое и страшное. Моим голосом надо петь готические рок - баллады, а не: 'Медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди, и хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди. Скатертью, скатертью дальний путь стелется, и упирается прямо в небосклон...', и так далее. Звучит жутко. Поэтому я всеми силами борюсь с такими порывами. Даже мне некоторые вещи делать стыдно. Монстр-каннибал напевающий про крылатые качели или ёлочку... Бррр.
   Вообще над Зеркальным оазисом меня настигла некая отвлечённость. Тело спокойно движется вперёд без кого либо контроля, словно у меня появился автопилот, а сознание в это время любуется окружающими меня видами и думает разные отвлечённые мысли.
   Зеркальный оазис был прекрасен. Говорят можно смотреть вечно только на пляску огня и текущую воду. Некоторые ещё добавляют про работу других, но по-моему это чушь. Официально добавляю в этот список ещё два пункта: Небо и Зеркальный оазис.
   Особенно он прекрасен в безоблачную погоду. Когда свету луны ничего не мешает устроить свою пляску на отполированной невиданными силами странной природы Хуэко поверхности. Начинает казаться что слабый свет местной Селены становится материальным... Жаль что это чувство длится всего мгновение. Стоит только пошевелиться и прекрасная иллюзия обращается прахом и лёгким сожалением.
   Если мне когда-нибудь будет суждено навеки застыть бездвижной фигурой, я хочу чтобы моя темница состояла из лунного света, подобно тому как муху окружает янтарь. Мечты - мечты... Вот только я уже неуверен что есть хоть что-то невозможное. Так что... Кто знает?
   Кроме мыслей о совершенстве окружающей меня картины в голове бродили и более приземлённые мысли. Новые тактические планы, приёмы и ловушки. Дошёл до мысли в отсутствии необходимости придумывать что-то принципиально новое. Заготовленные заранее планы рушатся в половине случаев в той или иной степени. Надо делать ставку на импровизацию и владение тем что уже есть.
   Конечно хорошо иметь для каждого замка свой ключ, но для этого нужно посвятить себя всего непрерывному самосовершенствованию, накоплению знаний и тому подобному при этом буквально не вылезая из драк. Я, конечно, и так этим занимаюсь, но... Немного лениво если честно. Можно сказать сейчас я достиг своеобразного потолка. Остаётся только тупо увеличивать резерв, опыт и количество приёмов с техниками. Вот только огонёк исследователя потух вместе со страхом перед другими пустыми.
   Вастер Лорды не в счёт! Где вы видели гиллиана убившего адьюкаса? Вот тут тот же принцип. Деревянная палка никогда не перерубит стальную сваю. В принципе.
   Ещё мою голову занимал один жизненно важный вопрос. Нет не регресс. Заначка успешно борется с этим недугом и ещё до-олго будет успешно его побеждать. Меня волновал Порок.
   Начал я свои размышления с того, что же я понимаю под словом 'порок'? Порок - некий духовный недостаток, моральное уродство, предел за которым идёт падение...куда-то. Можно ли моё Отчаяние назвать Пороком с большой буквы? Если только с натяжкой. Отчаяние кажется называют грехом, а не пороком. Наверное называя эту черту высокоразвитых пустых надо несколько отвлечься от самого слова как такого. Я вообще не уверен что существует адекватное определение этого феномена одним словом.
   Эх! И чем дольше ломаю над этим голову тем больше запутываюсь. Порой просто плыть по течению гораздо лучше чем искать истину. В конце концов подавляющее большинство людей не знает как у них работает печень. Это же не повод вырезать её себе, а потом хорошенько изучить? И так живётся хорошо. Да и должны же во мне быть загадки, а то я сам себе буду казаться скучным и понятным, а это далеко не комильфо!
   Я вполне мог позволить себе такую расслабленность. Из-за особенностей рельефа и высоты передвижение выход даже из самого широкого моего Сонидо всё равно находился в зоне прямой видимости, а значит меня точно не поджидает сюрприз на той стороне прыжка.
  
   Что-то новенькое появилось к середине второго адьюкаса. Кстати, обнаружил что моя реяцу напитанная положительными эмоциями может поддерживать жизнь даже при стопроцентно смертельных ранениях, а Паутина чуть ли не как стазис поле работает. Это было приятное открытие. Не то чтобы мне хотелось помогать кому бы то ни было, даже совсем наоборот, но наличие самой возможности приятно грело моё самолюбие.
   Так вот, возвращаясь к изменениям в ландшафте. Выйдя из очередного Сонидо я заметил на горизонте Нечто. Было далековато даже для моего четырёхглазого уникального зрения, так что единственное что было понятно - это уже не Зеркальный оазис.
  
  
  
  
   Стало немного грустно. Какой-то десяток прыжков и я покину Зеркальный оазис. Весь путь у меня было на диво хорошее настроение. Море позитива, чувство безопасности, возможно мнимое, но такое приятное. Опасаться внезапного сероизвержения я перестал ещё в самом начале. В этой жизни мало что происходит само по себе, так что я не совершаю лишних телодвижений и всё остаётся в полном порядке. Я вообще не помню чтобы у меня так долго держалось столь хорошее настроение!
   Тяжело вздохнув я продолжил путь. Честное слово, вот стану Вастер Лордом в обратную сторону пойду пешком и через Оазис, а не через гарганту.
   Остановился я в нескольких метрах от границы оазиса и стал внимательно рассматривать открывшуюся передо мной картину.
   Лес.
   Если убрать свойственный всем... ландшафтам Хуэко Мундо стиль, то в принципе самый обычный лес.
   Самый обычный лес из костяных деревьев. С мелкими чёрными листочками. Длинными колючками. И, о чудо(!), светло-коричневыми лианами! Ещё бы у этого вьюна-переростка не было бы множества ротиков с острыми зубками и вообще - идиллия. Но как нету в мире совершенства так и эту картину портили растущие тут и там гиганты из Леса Меносов. Только у местной разновидности было побольше веток, да и листва присутствовала. Редкие, но широкие листья чем-то похожие на кленовые имели ярко-бирюзовый цвет и немножко светились в слабом лунном свете.
   Мма... Я разумеется предполагал, что после оазиса меня ждёт не менее впечатляющее зрелище чем он сам, но вот чего не ожидал так это расширения цветовой палитры. Я настолько привык к серому, белому и чёрному, а так же их сочетаниям и оттенкам, что начал забывать о самой возможности появления новых красок в привычной картине мира.
   Правда стоит признаться, что новые виды меня всего лишь приятно удивили, а не шокировали и потрясли. Я вообще не думаю что после Зеркального оазиса найдётся ещё хоть что-то способное настолько смутить и взволновать мой разум.
   Стоило только этой мысли полностью сформироваться в моей голове, как справа от меня раздался треск с которым гарганта разрывает пространство. Я только и успел что повернуться лицом к неожиданной опасности как нечто белое, длинное, тонкое и узкое впилось в правый бицепс и прорезая броню, мышцы и кости отрезало мне руку, и полетело дальше, а ещё через несколько мгновений, на некотором отдалении ввысь устремился тонкий чёрный луч.
   Чщщ... Я слишком расслабился! Аргх!!
   Сразу за первым снарядом последовал второй в компании с третьим. Эти я уже успел рассмотреть, а третий снаряд и вовсе поймал. Это были полутораметровые клинки, чем-то похожие на перья. У них не было ни гарды, ни рукояти как таковой. Просто с противоположной от острия стороны лезвие сужалось и не имело заточки. Чем-то отдалённо напоминает метательные ножи. Хардкор вариант так сказать. А ещё эти метательные мечи были накачаны реяцу. Все эти действия заняли доли мгновения. Как только я закончил рассматривать прилетевшие презенты как из гарганты наконец появился хозяин самих ковырялок.
  
  
  
  
  
   Где-то метр девяносто. Очень близкие к человеческим стандартам пропорции тела. Вместо кожи сероватые костяные пластины придающие телу вид поджарого атлета, можно было бы сказать что они вообще повторяют человеческую внешность по форме, вот только из ясно видимых стыков брони вытекает чёрный туман в глуби которого мелькают огненные искорки. Не багровые, а именно огненные, словно смотришь сверху на костёр чадящий жирным чёрным дымом. На руках, каждая костяная пластина, изначально гладкая, оканчивалась шипообразными наростами особо выпирающими на плече левой руки. На правом же плече красовался мощный наплечник отливающий сталью. По краю наплечника змеился узор гравировки похожий на прожилки листьев. Из-за этого же плеча выглядывало одно единственное крыло самого каноничного демонического вида. Мощное, с острым выростом на каждом сгибе и рваным полотнищем перепонки, с дымящим шлейфом на протяжении всего края, создающим впечатление что крыло уходит в некое другое измерение своим кончиком.
   С боков броня отсутствовала и были ясно видны белые гладкие рёбра, но периодические вылетающие из под рёбер ярко светящиеся искры прямо говорили что о уязвимости с этого направления думать рано.
   Не менее впечатляюще выглядела и маска моего противника. Более похожая на шлем чем на маску, с двумя маленькими конусообразными рожками там, где должен быть лоб и узкой щелью через всё "забрало" вместо прорезей для глаз. Самих глаз не видно. Нижней челюсти невидно, лишь литое забрало. Сама личина имела множество складок и линий создающих ощущение оскалившейся морды зверя.
   В каждой руке он держал ещё по одному мечу. Вот только чёрного цвета со змеящимися по ними алыми линиями. Надеюсь что это последняя пара снарядов...
   На одно мгновение мы замерли оценивая друг друга более подробно. Внешность это интересно, но... У него больше реяцу чем у меня и оно не меньшего качества чем у меня. Плохо. Иллюстрис.
   Сонидо в сторону леса. Сражаться над оазисом для меня безумие. Как-то я запустил Серо в зеркальную поверхность. Ну так, чисто из любопытства. И ничего не добился этим, тонкий слой камня спокойно поглотил весь заряд. То же произошло и со Сверлом, Паутиной и гранатой... В то время как у моего противника есть возможность пробить каменную кромку дистанционно, и только удача не позволяет ему меня испарить.
   Ещё Сонидо и... Белый клинок вонзается в чёрный камень у меня под ногами, а в спину мне уже летит вражеское Серо.
   Доспех! Ядовито-зелёный покров сформировался всего за миг до двойного удара.
   - РА-А-А!!! - Я думал что Доспех почти непробиваем?! О да! Его и сейчас не проломило. Но вот ощущение, что меня искупали в серной кислоте пришло так же быстро как ушла треть резерва реяцу.
   Твою мать! Не останавливаться, быстрее, ещё быстрее! Почти каждое моё движение сопровождалось лучом Серо и стеклянным звоном. Да сколько же у него снарядов? Откуда?! Я еле успеваю уворачиваться! Ещё одно, последнее Сонидо и подо мной безопасные верхушки деревьев, разворачиваюсь лицом к противнику ещё в движении, в каждой руке формируется по Сверлу.
   - Кто ты, регресс тебя поглоти?! - Мне открылась тайна бытия! Я знаю почему всех тянет поговорить по середине боя! Передышка!
   Но похоже эта тайна известна не одному мне. Проигнорировав слова адьюкас пошёл на сближение.
  
  
  
  
  
   Взгляд со стороны.
   Время: самое начало боя.
   В пятидесяти километрах вглубь леса от сражающейся парочки. Небольшая полянка. Троица Вастер Лордов.
   - Хм. Молодняк веселится. Сходим посмотрим? - Поинтересовался первый без особого энтузиазма.
   - Да ну на фиг. Что я там не видел? Как детки Серо друг в друга кидают? - Лениво протянул второй в ответ.
   - Тараот, мне категорически не нравится твоя манера речи после той последней вылазки в мир живых! - Возмутился третий. - В конце концов мог бы хоть объяснить что такое фиг, хрен и так далее! Мне же интересно.
   - Надо было сходить вместе со мной Алфэйос, а то сидишь тут безвылазно... Вот что ты тут делаешь когда мы с Уми отсутствуем? Ну скажи, чего тебе стоит?
   - И в тысячный раз я отвечу тебе тоже что и ты мне на мой предыдущий вопрос...
   - ...Попробуй узнать сам? Это конечно хороший ответ, но уж больно неинформативный!
   - Может вернёмся к предыдущей теме, а? - Вмешался Уми. - Под ваш вечный спор: "Кто кого в бесконечном и бессмысленном словесном противостоянии", хорошо только засыпать, а у нас кажется новый претендент появился.
   - Ой, Уми, дорогой, не смеши мои воображаемые тапочки. Этот, как его там... - несколько щелчков когтистых пальцев сопровождаются вопросительным взглядом.
   - Крашер. - не стал мучить память друга Алфэйос.
   - Господи! До чего ж тупое имечко он себе выбрал! Кхм, так вот, этот... Ммм... Нет, не могу я всерьёз называть иллюстриса таким именем! Имя того кто находится в одном шаге от гордого звания Вастер Лорда должно звучать громко! Сильно! Ну хотя бы пафосно. А Крашер? Да я б свою собаку так не назвал. - Разошёлся Тараот.
   - Ты опять отвлёкся.
   - Вы ещё скажите что не согласны со мной! Не даром мы ему отказывали уже восемнадцать раз!
   - Я думал ты руководствуешься более веской причиной при голосовании. - С нотками недовольства в голосе пробурчал Алфэйос.
   - Да ладно тебе. Для взвешенных и справедливых вердиктов у нас есть ты. Вот скажи ты, что этот паренёк достоин стать Вастер Лордом и мы с Уми засунули бы свои мнения куда подальше и молча провели бы Возвышение, а так...
   Над поляной повисло молчание. Трио Вастер Лордов, считающих друг друга лучшими друзьями уже столько веков, что уже давно сбились со счёта внимательно следили за доносящимися до них отзвуками боя. С их опытом и возможностями не было никакой необходимости в личном присутствии, достаточно только внимательно следить за фоном реяцу.
   - Скольких там уже завалил этот... Крашер? - Поинтересовался Тараот спокойным голосом. И лишь на имени так нелюбимого им претендента проскочила нотка не то презрения, не то недовольства.
   - Четыре ищущих сложили головы на пороге леса. Уже земной век сторожит нас этот глупец. - Напомнил Уми своему обожающему играть в плохую память другу. И добавил. - Давно бы уже мог стать Вастер Лордом самостоятельно за этот срок, а он всё ждёт что после очередной победы мы сочтём его достойным.
   - Кажется, список его побед пополнится ещё одним именем. Жаль. Защитная техника у второго просто блеск, только реяцу маловато. Хотя восстановление гораздо выше среднего что говорит о интересном пути становления... И ловчая техника весьма и весьма... Да и несколько модификаций Серо говорят о пытливом уме... - проговорил Алфэйос.
   - Ха, а резвее защитная и ловчая техника не говорят о пытливом уме? - попытался подколоть приятеля Тараот.
   - Ты отличное доказательство того, что порой уникальные умения достаются вопреки умственным способностям. - Не меняя интонации ответил Алфэйос.
   - Вот умеешь ты испортить хорошее настроение! - Напоказ обиделся Тараот. - А я думаю что новенький справится!
   - Спор? Какова ставка? - Голос Алфэйоса наполнился азартом.
   - Как обычно. Одно желание без ограничений. Я ставлю на победу новенького. - поддержал предложение Тараот.
   - Отлично!
   После этого тройка Вастер Лордов стала следить за ходом боя с гораздо большим интересом.
  
   Конец отступления.
  
   Как только мой противник пошёл на сближение, мне наконец удалось увидеть откуда же он берёт свои снаряды. Бросив в меня очередной меч, в полёте сменившим своё колер с чёрного на белый, он погрузил руку в небольшую гарганту и достал оттуда новый клинок, стремительно потемневший стоило его рукояти оказаться в крепком захвате.
   Чшш! Похоже придётся ещё сложнее чем мне казалось.
   И дальнейшее противостояние это только подтвердило. Если попадание брошенного клинка было всего лишь неприятно и отнимало реяцу лишь немногим больше чем попадание Серо, то первый же удар чёрного лезвия заставил меня сосредоточиться на уворотах ещё сильнее.
   Дальнейший наш бой напоминал салочки. Я старательно разрываю дистанцию, а он не менее старательно её сокращает. Никаких тебе обменов ударами или ещё чего из благородного искусства дуэли. Было, конечно, и в мою пользу пара очков. Восстанавливал реяцу я быстрее, но и тратил я её больше. Защита у меня получше, разиков этак в десять. Серо у меня мощнее и при этом экономичнее, да и разнообразие атак на моей стороне... Да только ему на это... Вот теперь я пожалел что не имею никакого оружия. Да только ж откуда его взять то?! Можно было бы Доспех снять или перевести в мерцающий режим, но что-то говорит, что это будет огромной ошибкой. Мне как-то не хочется проверять какой сюрприз в себе заключает почернение лезвия.
   Попытался сбросить несколько гранат на землю, а потом заманить противника на заминированную территорию. Узнал что не стоит считать других глупее себя. Не вышло в общем. Он просто обошёл опасную область по дуге и попытался зайти мне за спину. Потом попробовал поймать его в Паутину, в стрессовой ситуации мне удалось создать её за рекордное время, но опять же - не вышло. Одного касания клинка хватило для того чтобы вся Паутина целиком вспыхнула оранжевым пламенем и исчезла.
   Ещё через пяток минут боя понял что я проигрываю. И проигрываю в чистую. Реяцу утекает сквозь пальцы всё быстрее и быстрее, а враг не потратил и четверти от изначального количества! Паники не было. Что удивительно, ибо интуиция при взгляде на очередной доставаемый из гарганты клинок во всё своё метафизическое горло вопило о том, что сбежать в мир живых может не выйти.
   Сейчас мне как никогда не хватало скорости и хоть какого-нибудь оружия. Я мог уследить за всеми движениями противника, но не успевал на них отреагировать! И это бесило, жутко бесило. Я уже давно пересёк черту обычного физического ускорения и во всю помогал себе при помощи реяцу, как когда-то в бытность гиллианом увеличивал темп ходьбы, но этого было недостаточно! Мои мышцы непрерывно регенерировали вызывая чесотку во всем теле. И это опять же - жутко бесило.
   Когда у меня осталось реяцу на самом донышке я решил рискнуть. Дождавшись очередного двойного выпада я подался на встречу атаке одновременно убирая Доспех. Клинки с хрустом вошли мне в грудь и живот.
   Знаете какие издаёт звуки пустой которому НЕВЕРОЯТНО больно? Он стонет. Ведь крик это что? Это выражение недовольства всему миру, а вот когда сил это недовольство выразить не остаётся, вот тогда и выходит стон.
   Я оказался прав когда подумал о непростой природе чёрных мечей. Их действие было схоже с обжигающим прикосновением Синевласки, только в разы агрессивней. От Однокрыла повеяло радостью и торжеством. На мгновение. Похоже он не ожидал что мои лапы извернувшись совершенно неестественным образом вонзятся ему в спину, а руки вместо попытки оттолкнуть схватят за плечи прижимая ко мне ещё ближе. Смертельные объятия. Думал, раз у меня есть Доспех, так я панически боюсь любой царапинки? Три раза "Ха!", любимый приём всех владельцев особо сильной регенерации - подставиться под удар и контратаковать ликующего противника, но ведь трудно ожидать такого от убегающего и прячущегося за щитами труса, да? А ведь и Паутина, и гранаты показывают меня как мастера ловушек, а не как бойца-контактника.
   Какое самое опасное место у любого пустого? Челюсти. Начиная со ступени гиллиана челюсти любого пустого становятся способны перемолоть наипрочнейшую броню и крепчайшие кости. Сама природа дала нам возможность сожрать что угодно. Ни один гиллиан не может съесть адьюкаса, но только потому, что их силы несоизмеримы, а не потому что гиллиан не сможет прожевать адьюкаса. Всё же надо представлять крепость костей гиллиана - этой многотонной туши. А ведь эти гиганты кушают друг друга за милую душу.
   Все эти мысли бродили у меня в голове уже после того как я одним махом откусил половину маски моего оппонента.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"