Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.89*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.08. Мало. Всего лишь жалкие 4 кб. Довольно сложно вновь начинать писать после столь долгого перерыва, но я постараюсь.

   Глава 17.
  
   Всё. Надоело. К грешникам этот чёртов вопрос, такое ощущение что у меня сейчас мозг расплавится! Но как не хочется терять такую возможность... Хотя... Пожалуй да, может и сработает.
   - Знаете, уважаемые Лорды. У меня сейчас нет таких вопросов, ответ на которые я бы не смог найти сам. Хотя бы со временем. - Теперь грустно вдыхаем, разводим руками и слегка наклонив голову забрасываем крючок. - Если это возможно, я бы хотел воспользоваться дарованной мне возможностью несколько позже, когда сей жестокий мир откроет мне невидимые ранее грани.
   Что-то меня понесло... Да и усталость, чисто моральная, на краю сознания так и маячит. Давно мне так усердно не приходилось шевелить мозгами, радует что хотя бы более - менее плодотворно. Эх, сейчас мне бы вздремнуть в моём прекрасном чёрном ничто! Но нет, дела, чтоб их.
   - Хмм, ну, в принципе, никаких временных рамок мы не ставили. Да и что нам это время... - Почесав подбородок личины ответил Алфэйос. - Так что считай что твоя уловка благополучно сработала. Главное - мы уже можем приступать к самому интересному или ты больше не хочешь силы???
   - Очень хочу. Что требуется сделать с моей стороны? - Что-то мне неспокойно... Я бы даже сказал немного страшно. Но это обычный мандраж, надеюсь. Потому что если это интуиция... Тьфу-тьфу-тьфу!
   - Я бы с удовольствием сказал что тебе нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса, но столь беспардонная ложь плохо сочетается с моим имиджем. - Начал задорным тоном Тараот, но уже через миг более серьёзным тоном добавил. - На деле же тебе нужно будет не сопротивляться и НИЧЕГО самому не делать специально. Полностью отстранить сознание от процесса. И поверь нашему опыту - это очень сложно. А теперь ложись на спинку, лапы вытянуть, руки вдоль тела. И да, не думай о белом медведе!
   Очень смешно. Но остальные указания вроде не шутка...
   Выполнил все указания, благо, больше меня ничего не держало. Вастер Лорды расположились вокруг меня. Уми встал над головой, Тараот справа от меня, а Алфэйос соответственно слева, и присели на одно колено, ну, кроме Тараота, который просто стал ниже ростом.
   - Ещё раз уточню, мне ведь нужно не вмешиваться в процесс, так? Я могу погрузить свой разум на уровень подсознания. Это ведь не помешает?
   - Хм-м... Хорошая идея! И нет не помешает. - Ответил Алфэйос.
   Ну вот и отлично! Совмещу приятное с полезным, и отдохну и сильнее стану - ляпота в общем. Погрузившись в глубины своего разума ставлю себе несколько установок на невмешательство (Рефлексы - штука пассивная и грубая, они либо есть, либо ты их выключил совсем, ибо только два режима работы.), насильно обрезаю себе получение информации от органов чувств и расслабляюсь.
  
   - На счёт три. - Скомандовал Алфэйос убедившись при помощи своих способностей что разум претендента и вправду отстранился от контроля тела.
   - Раз! - И три руки касаются самого края дыры лежащего на земле пустого.
   - Два! - Три когтя неглубоко втыкаются в голову лежачего под самой маской.
   - Три! - И три фигуры зависшие над четвёртой резко выдыхают.
   В тот же миг Лорды перестали сдерживать своё реяцу буквально затопив лес своей силой, до этого послушно прятавшейся внутри их тел. Одновременно с этим направляя щедрый потоку реяцу внутрь Пустоты подопытного и вытягивая его собственную.
  
   То, что моё Возвышение началось я понял через несколько мгновений после того, как закончил копаться в своём разуме. Ощущения были довольно странными... И если по отдельности каждое действие было довольно неприятным, то все вместе они будто уравновешивали друг друга. Наимощнейшее давление реяцу уравнивалось всё усиливающимся притоком той же реяцу внутри моей Пустоты. Отток моей собственной реяцу троекратно перекрывал приток чужой.
   И как это всегда бывает - идиллия продлилась недолго. Крайне недолго.
   Стоило только смеси трёх реяцу полностью вытеснить мою, как она тут же показала своё истинное лицо. Реяцу лордов была агрессивна. Очень агрессивна! В один миг мне показалось что внутри меня вдруг появился чан кипящего металла! Не отстрани я насильно сознание от управления телом и корчиться мне, да кататься с яростным воем по земле, а так корчилось и выло лишь моё сознание, ощущая как жгучим потоком растекается по телу безумная смесь! О, как хотелось мне в тот миг активировать Доспех и врубить Форсаж вымывая чужеродное реяцу, желание острое до появления зуда в затылке!
   Но нельзя! Надо терпеть! Терпеть я сказал!!! Надо как-то уменьшить эту боль, отстраниться от неё... Отстраниться... Да, точно, но не от самой боли, а от собственного тела ею терзаемого!
   С этой мыслью я стал погружаться всё глубже и глубже в собственное подсознание, в чёрную, беспросветную бездну. Равнодушную. Прохладную. Такую приятную.
   Я впервые нырнул настолько глубоко. Тело совершенно не чувствовалось. Хотя что там тело... Сама концепция чувств здесь и сейчас казалась смешной. Отголоски боли, что терзали моё Я несколько мгновений назад стали всего лишь дурным сном, мимолётной иллюзией.
   Может, я достиг абсолютного покоя? Нирваны? А может я уже умер и это и есть та самая Настоящая смерть? Хотя нет, я точно знаю что жив и в любой момент могу вернуть себе контроль над телом. О! Я оказывается даже знаю в каком оно состоянии. Крупицы этих знаний вьются вокруг меня в виде небольшого облачка тумана. Какие забавные выверты у моего подсознания, особенно если учесть, что до того момента как мне захотелось узнать что же там с моим телом происходит, никакого тумана не было... А вот то, что моему телу там явно приходит кирдык немного грустно. Немного. Всё же хотелось пожить ещё, прогуляться по поверхности Зеркального оазиса, смотаться в мир живых и по подглядывать за девушками... Ну не мог же Тараот посоветовать откровенную фигню, так ведь? Или мог?
   Вот так, мучимый степенью честности Тараота и мыслями о том, что хотелось бы сделать, да не успелось я погружался на дно моей ласковой бездны. Хоть узнаю напоследок, что же там, на самом дне... И есть ли оно вообще.
  
   Хуэко Мундо. Небезызвестная поляна. За несколько мгновений до того, как Владислав полностью прекратил прямой контакт между своим Я и телом.
  
   - Уменьшаем приток реяцу в семь раз. Количество замещённой реяцу достигло девяти десятых от максимального свободного объёма, началась реакция организма на вмешательство. - Скомандовал Алфэйос.
   - Реакция отторжения выше ожидаемой. Организм начал сжигать себя выделяя реяцу. Количество выделившейся реяцу меньше нормы. - Ответил на это Уми. - Духовная плотность плоти регенераторов меньше чем у других адьюкасов его уровня реяцу. Рекомендую насильственно уменьшить агрессивность поступающей реяцу.
   - Не пойдёт. Мы уже задавили его иммунную систему и вытеснили почти все доступные ему ресурсы. Смена состояния поступающей реяцу вызовет резонанс с той что уже внутри. Его порвёт на куски. - Возразил Тараот.
   - Его разум полностью отстранился от управления телом. Отключились даже под- и бессознательные рефлексы организма. Можно заставить организм перестать воспринимать чужеродную реяцу как агрессор. Тараот, как там его регенерация?
   - Перестала работать сразу как закончилась свободная реяцу. К распаду плоти регенерация похоже не имеет никакого отношения. Это явно одно из качеств организма.
   Троица друзей была в недоумении. Всё начиналось просто превосходно, подопытный попался вменяемый, интересный с перспективной способностью. После того как он ещё и отстранил разум от прямого управления телом всё вообще стало замечательно! В начале всё и было замечательно: подопытный спокойно переносил их лёгкое духовное давление, смесь из трёх реяцу послушно замещала собой реяцу реципиента, а потом всё пошло наперекосяк! Оказалось что тело Владислава гораздо слабее чем даже у самого среднестатистического адьюкаса и он полностью выезжает за счёт контроля собственной реяцу, что есть признак неплохого ума, вот только сейчас этот самый ум прибывал где-то внутри самого себя и гораздо важнее чисто физические характеристики, а не то как ему хорошо удалось перевести напитку тела реяцу и её ускоренную циркуляцию на подсознание, которое, к слову, тоже сейчас не работает!
   Да и регенерация на которую возлагали столько надежд оказалась с немаленьким подвохом. Регенерация Владислава полностью завязана на его реяцу, которая сейчас уже полностью замещена на реяцу Лордов и его тело собственных механизмов восстановления не имеет. Вообще. Да и... Само тело гораздо более хлипкое. Полностью полагаясь на регенерацию и спокойно жертвуя довольно крупными частями себя для получения преимущество в бою - это привело к тому, что духовная плотность его тела была гораздо меньше чем полагается порядочному иллюстрису, ведь гораздо дешевле в плане реяцу восстанавливать, не обязательно более простые, нет, но более "лёгкие" конструкции. И исправлению данная ситуация не поддавалась, ведь это результат нескольких эволюций. Каждый пустой сам лепит себя.
   Ещё немного усложняла дело маскировка которую использовал подопытный. Полностью полагаясь на реяцу собственного производства и сократив обмен реяцу с окружающим миром до необходимого минимума он отучил свой организм поглощать свободные и нейтральный духовные частици, не полностью конечно, но конкретно сейчас нужно было чтобы его духовное сердце начало поглощать влитую в него реяцу, а не отвергала её.
   Но ситуация хоть и была довольно паршивой, критичной ещё не стала. Организм пустых штука очень интересная и жизнелюбивая и тушка этого пустого похоже уже находилась в ситуации, когда реяцу в прямом смысле слова уходит в минус. На это указывало то, что сжигать себя тело начало с конечностей.
   Выглядело это так. Кончики лам и пальцев рук ме-едленно истаивали словно тела пустых убитых синигами, но вместо того чтобы бесследно развеяться в пространстве высвободившиеся в результате распада духовные частици исчезали внутри только что появившихся ран. Вот если бы они ещё тратились на что-нибудь более полезное чем выжигание чужеродной реяцу, то может быть взгляды проводящих Возвышение Лордов были бы более оптимистичны.
   - Ребят, снижаем накачку ещё в три раза и вместо изменения состава уменьшим скорость взаимодействия, так мы дадим ему почти в два раза больше времени. Заодно уменьшите своё духовное давления. - сказал Уми. Предложение было дельным, так часть влитой реяцу начнёт просачиваться наружу, что в сочетании с уменьшением подачи должно несколько успокоить находящийся в состоянии крайнего стресса организм.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но всё это было лишь полумерами. По сути, Возвышение ещё и не начиналось, ведь организм иллюстриса старательно отвергал влитую реяцу вместо того, чтобы попробовать её переварить.
   Вастер Лорды с напряжением смотрели как медленно истаивает тело очередного подопытного. И с каждым сантиметром исчезнувшей плоти это напряжение становилось на крупицу больше. Не то, чтобы их сильно огорчит его смерть... С неудачных Возвышений они получали полезной информации ничуть не меньше чем с прошедших успешно, но неприятный осадок всё же останется. На ближайшую пару часов.
   Вот истаяли руки. Затем исчезли лапы...
   Но на туловище процесс неожиданно застопорился.
  
   Пустые - преинтереснейшие создания. Синигами уже не одну тысячу лет исследуют их. Исследования проводили и бездарные одиночки и целые коллективы признанных гениев, лаборатории созданные волей аристократии и Совета, с относительно недавних пор этим занимается целый отряд к которому попала значительная часть знаний накопленная выше перечисленными. Да и сами Пустые исследуют себя. Процесс познания длится тысячелетия. Получено огромное количество результатов, настолько огромное что память одного человека в принципе не способно вместить в себя все знания о Пустых, что были добыты! И, похоже, что эти исследования не закончатся никогда...
   И очередное доказательство этому сейчас застыло на границе меж величием и смертью.
   Тело Владислава очень хотело жить. Лишённое сейчас волей своего владельца руководства сознания, подсознания, сущности... Оно тем не менее хотело жить. Хотело чем-то более низменным и диким чем то же подсознание или сущность Пустого. Будь это нечто, порождённое извращённой эволюцией Минусов, разумным, можно было бы применить к его, или может её, стремлению жить такие термины как: страстно, истерично, сильно, громко... Но оно разумным не было, да и само понятие желание было к этому не совсем применимо. Этому чему-то не было никакого дела до жажды силы или желаний своего владельца, что уж там, даже к деградации оно отнеслось бы безразлично, ведь деградация - не смерть. Оно было слишком примитивным для столь сложных вещей.
   Но сколь бы простым, глупым и маленьким не было то, что сейчас единолично правит медленно умирающим куском духовного мяса, назвать это слабым и незначительным нельзя. Ибо тело хотело жить. Очень. И оно сделало то единственное, что ему оставалось. Вопреки логике, совершило маленькое чудо.
  
   Вдруг иллюстрис, до этого спокойно умирающий под чуткими руками Лордов, дёрнулся. Один раз, другой, и вот уже слабые одиночные толчки переходят в непрерывную мелкую дрожь.
   Присутствуй на поляне сторонний наблюдатель, он принял бы дрожь, бьющую лежащего на земле Пустого за смертные судороги, но на территории старейших Вастер Лордов сторонних наблюдателей быть не могло в принципе. А улыбка озарившая морду Тараота тем более указывала, что возможная панихида откладывается.
  
   Лорды ликовали, эксперимент, что заочно был признан провальным, наконец пошёл как должен был изначально. Тело испытуемого с огромной скоростью поглощало смешанную реяцу, переваривало её под себя и с едва уловимым влажным хрустом перестраивало себя используя новый, более качественный, материал. Этот процесс всё нарастал, лавинообразно увеличивая количество изменённой плоти. Вот уже все внутренности претерпели изменения и волна метаморфозы на миг замерла на границе с сероватым панцирем, секунда покоя, и по поляне разнёсся треск ломающихся костяных пластин.
  
   По завершению превращения. Владислав. Где-то глубоко-глубоко в подсознинии.
  
   То, что я не умираю и более того - эволюционировал, я понял сразу. Подобное событие довольно трудно проглядеть...
   Средаточие моего Я в этот момент медленно падало на дно чёрной бездны... Хотя, есть ли у бездны дно? И в бездне ли я вообще? Может беспросветное пустое пространстово вокруг меня есть отображение моего внутреннего мира? Хех, забавный я тогда малый... Или наоборот, мне нужно себе посочувствовать? Но мне сейчас так хорошо... Спокойно... Уютно... Не хочется думать о груст...
   Именно этот миг моё личное мироздание выбрало для того, чтобы встать с головы на ноги.
   Всё пространство вокруг моего Я вздрогнуло! Да нет, это моё Я содрогнулось притерпевая изменения и перекраивая мой внутренний мир вслед за собой!
  
Оценка: 7.89*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"