Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало. Мне очень стыдно что я слегка забросил фанф.
    Кусочки за вчера и сегодня.
    01.05.2012 Обновочка.

  Глава 6
   Победа над сильным противником приятна. Особенно если из битвы ты вышел не только без единой царапинки, но и с трофеями. Я гордился своей победой над сёстрами, сильно гордился и радовался. Единственное что охлаждало мой позитив было одно знание. Пустой - Менос Гранде - Адьюкас - Вастер Лорд. Как я уже понял каждая следующая ступень превосходит предыдущую не только в плане количества реяцу, но и в плане его качества. И это есть плохо и хорошо одновременно. Обладая минимальным качественным превосходством я буквально размазал пустых лишь немного мне уступающих. Да я явно больше тренировался чем они, да я уже имею опыт сражения с более крупным и сильным противником(немного односторонний правда, меня бьют - я изображаю усами самотыки, но сам факт, хе), но я стал пустым совсем недавно. А духи ведь не знают старости, так?
   Значит примем за аксиому, моей силы пока хватает чтобы не задумываться о ежесекундном выживании. Собственно к этой мысли я пришёл уже давно.... Но только в свете собственных успехов становится понятна мизерность этих самых успехов. Парадокс. Вспоминается метафора о схожести знания и окружности. Чем шире твой кругозор, тем больше площадь соприкосновения с неведомым.
   О Небо! Как же хочется чтобы всё было просто! Раз. И ты Вастер Лорд. Два. И ты Бог. Мечты-мечты...
   Что-то меня на грустные мысли потянуло. Надо бы развеяться, что ли. Как может развлечся пустой находясь в одиночестве среди бескрайних(наверно) просторов Хуэко? Вариант с песней и выращиванием шизофрении опустим. Я и так полностью уверен в лёгких псих. отклонениях всех пустых. Потренируюсь лучше!
   Вдруг захотелось сделать (facepalm), я уже дохренищи времени развеиваю скуку только тренировками! А-а-а-а! Хочу разнообразия. Фейверк там, парад, смену погоды... Жаль что единственным разнообразием можно считать только внеочередного встреченного пустого. Хотя разнообразие форм впечатляет да. Ещё немного помаявшись фигнёю всё же отправился в путь.
   О тренировке всё же не забыл. Вообще трудно забыть о чём-то настолько же полезном как дыхание. Сейчас, став ещё чуток сильнее я наконец взялся всерьёз за хождение по воздуху. Буд-то изнутри пришло ощущение что теперь мне вполне под силу спокойно бегать по воздуху. Первая же попытка оказалась гораздо лучше всех предыдущих вместе взятых, и тут дело вовсе не в подросшем контроле реяцу. Я просто... Понял что в духовном пространстве без разницы по чему ходить. Просто одно требует создания опоры самому, а другое нет. И всё. Грубо говор я до этого верил, что смогу передвигаться по воздуху только через огромный труд и концентрацию! Вот только создание небольших уплотнений даже под шестью лапами требует внимания гораздо меньше чем мои первые попытки замаскировать своё реяцу. А стоило поверить, понять и осознать что это вполне естественно для души, ходить по небу аки по земле, как... Исчез некий психологический барьер, раньше мешавший мне делать это так как нужно, тратить на воздушную ходьбу реяцу и внимания столько, сколько это РЕАЛЬНО надо, а не столько, сколько мне КАЖЕТСЯ что необходимо. Пожалуй, все подобные барьеры сотрёт только время. Вот и ещё одна причина опасаться более старых пустых и в то же время жаждать увидеть подтверждение лёгкости некоего действия. Ни что не рушит рамки восприятия так надёжно, как зримый пример этому. И хочется и колется, нда.
   Рассекая воздух подобно водомерке я наслаждался скоростью. Около ста восьмидесяти км в час и два метра пустоты под брюхом. Ляпота! Раньше ведь постоянно приходилось отвлекаться на неровности ландшафта, зато теперь! Ммм... При возросшей скорости я доберусь до серых гор гораздо быстрее, да и пустые теперь будут встречаться гораздо чаще. Прощай скука. Я надеюсь.
   Мой прогноз оправдался. Пустые стали попадаться гораздо чаще. И в этом явно было виновата не только моя возросшая скорость. С приближением к горам концентрация духовных частиц в воздухе повышалась. Постепенно, понемногу. Это было приятно, словно выехал из душного города на природу, воздух стал слаще.
   Присутствовали и другие признаки "выезда на природу". Сравним с жизнью живых. Предположим вы приехали на пикник в лес. Вы выходите из машины, вдыхаете чудный запах природы, начинаете любоваться обилием красок и...бурлению жизни вокруг. Не знаю откуда в Хуэко Мундо взяться растениям и животные... Но они тут были. Для меня лицезрение пары десятков деревьев, трёх ящериц-пустых, прячущихся в корнях, и одной птици-пустого, сидящей на ветке и явно ожидающей какой-нибудь глупости со стороны ящерок, стало шоком сравнимым с обнаружением себя в теле таракана! Хотя вру, ЭТО было несколько более впечатляюще.
   Подощёл к рощице и стал внимательно рассматривать первое встреченное дерево. Живое дерево внутри которого вместо сока текло реяцу. Поразительно. Узловатые корни частично выходящие на поверхность из-под каменной поверхности, светло-серая похожая по фактуре на наждачку кора, прямой, слегка извивающийся ствол без ответвлений и четыре метра в высоту. Самое интересное было в кроне: находилась она на самой верхушке ствола и была толщиной максимум в десяток сантиметров, в тоже время занимала площадь приблизительно в три с половиной метра квадратных, извивающиеся и переплетающиеся ветки без единого листочка образовывали своеобразную крышу. Смотрелось красиво. Особо хочется отметить красоту испускаемого деревьями реяцу. Излучала крона, и излучала отна вертикально вверх, поэтому над каждым деревцем стоял примерно метровый столб и духовных частиц, который постепенно рассеиваясь образовывал целое облако. Хороший ориентир должно быть.
   В животных, кроме самого их наличия, не было ничего особенного. Ну ящерица, ну птица... Вообще это доказывает существование души у животных, хм. Бедные священники. Да и у растений что-то такое похоже есть раз они представлены местной "нематериальной" флорой.
   За разнообразием во флоре и фауне пришло разнообразие и аборигенов. Теперь почти каждый третий встреченный пустой был не только разумен, но и обладал своей особенной фишкой. Не уникальной правда.
   Многие пустые умели стрелять шипами и иглами, один ими даже плевался! Ещё один имел хвост стреляющий маленькими костяными шариками. Да и сам вид имел скорпионоподобный, а как он визжал когда я его разделывал! Я в этот момент пожалел что умею слышать. Придумать себе звуковую атаку что ли? Хотя нафиг, нафиг, себя ещё оглушу. К сожалению повторить трюк с плеванием чем-то убойным не вышло. Там всё на физиологии было завязано. Кстати о плевании, встретилась мне пара пустых плюющихся кислотой! Жуткая штука. Я по неопытности попал под один плевок, так мне почти панцирь проплавило несмотря на все мои ухищрения с бронником. А ведь тот пустой был раз в семь слабея меня. Обидно немного, но поучительно. Что-то вроде намёка на отмычку там, где ломик не помогает.
   Порой попадались и вовсе удивительные способности. Ну или бесполезные, это как посмотреть. Например один слабенький пустой пускал пузыри. Мастерски пускал, скажу честно впечатлило. Я его даже убивать не стал, ибо талант каких мало, видел я как-то подобное ещё в бытность человеком, так там по сравнению с этим пустым был уровень детского сада. Ещё встретил пустого-скунса. Не в смысле похож внешне, а в смысле защищался он, пердежом. С моим обонянием... Короче этот бой я закончил сто первым приёмом карате. Ещё была парочка нелепых умений. Один пустой превращался в камень, при этом абсолютно не скрывая реяцу, а другой изменял форму, копируя противника, это была бы великолепная способность, если бы эти "копии" не были бы похожи на нелепые карикатуры, про силу копий и говорить нечего.
   Среди всего этого разнообразия был ряд, не побоюсь этого слова, уникумов. Один пустой, похожий кстати на гигантского богомола, умел создавать миньёнов. Множество полуметровых богомольчиков вылезало у него из брюха и атаковало. Жук-сам-себе-отряд. Выглядело это не особо аппетитно, но не признать тактическую полезность этого умения было бы очень глупо, особенно учитывая что миньёны были ОЧЕНЬ быстры и умудрялись оставлять на моём хитине царапины. Дабы не лишиться глаз, а то глаза это ведь не лапы, вдруг да и не отрастут, пришлось кастовать на богомола псевдо-Сонидо, благо стоял он всего в сотне метров и хоть потратил я на это непомерное количество реяцу остался доволен. Да, трюк с миньёнами оказался так же завязан на физиологию. Пичалька.
   Ещё у одного моего противника была способность к гипнозу. Здоровенный семи метровый удав с дырой во лбу. Я думаю он бы меня всё же схарчил не помоги мне обоняние. Этот ужик умудрился обмануть и моё зрение и моё осязание, и моё чувство позволяющее ощущать духовные частици. А вот на то что я его учую он явно не рассчитывал. Хе! Я сначала вообще не понял что происходит, я просто учуял чужую реяцу стремительно приблизившуюся ко мне и буквально обвившую меня, а потом, ощутил как уже моя энергия начала себя странно вести. Складывалось ощущение, что у меня где-то огромное количество трещин на панцире, реяцу утекала в точности как для регенерации подобных повреждений. Я остановился, подумал, и засветил шипом в точку откуда сильнее всего пахло чужеродной энергией.
   И тут пришла БОЛЬ! Удав оказывается обвился вокруг меня и начал сжимать с невиданной силой, заставив покрыться весь мой панцирь на туловище сетью глубоких трещин. Не знаю, что было бы не попади я наконечником уса точно в центр макушки этого пустого, но явно ничего хорошего. Это ведь только суицидники видят что-то позитивное в своей смерти, а свою жизнь с недавних пор очень-очень люблю.
   Хотя на счёт позитива я скорее немного приврал. Он был. Этот пустой был сильнее меня. Намного сильнее, примерно в два раза и иначе как моим везением и ленью, теперь уже моего обеда, это не объяснишь. Заодно подтвердил свою теорию на счёт поглощения более сильных противников. Сущности поглощалось аж на пятнадцать процентов больше чем от того сколько я имел с противников лишь немногим слабее меня!!! А с учётом количества этой сущности... Ммм, это был самый восхитительный обед за всю мою не-жизнь, сущности было столько, что я начал давиться и не успевал переваривать, но всё равно жрал. Чувствовал как трещит хитин распираемый изнутри чужой, пока что, силой и не обращал на это никакого внимания. Весь мой мир превратился в сплошное движение жвалами. Ни боли, ни мыслей. Транс. Медитация обжорством, хе-хе.
   После этого я обнаружил что я меняюсь, слегка, но меняюсь. На хитине появился едва заметный рельефный рисунок чешуи( очешуел, ха) когти на лапах стали более загнутыми, а усы стали чуточку длиннее. Но внешние изменения меркнут перед внутренними. Я стал способен читать эмоции своих противников глядя им в глаза, улавливать особо сильные стремления и даже слышать некоторые мысли, самые громкие я полагаю. Не полноценная телепатия, но и этого очень много. Это приобретение кстати полностью подтвердило ещё одну мою теорию. Про особо крупные тараканы в голове всех пустых. Теперь я точно знаю что они там есть. Про увеличившуюся область чувствительности можно и не упоминать, я ведь такой скромняжка. Хе.
   С левел апом пришли не только плюшки. Теперь сущности поедаемых пустых усваивались гораздо хуже. Я стал сильнее, а следовательно: они все стали для меня слабее, а чем слабее добыча, тем меньше с неё проку. Думаю это какой-то защитный механизм, чтобы гиллеаны и иже с ними не выкашивали ряды обычных пустых. Эх.
   Теперь я стал выбирать добычу посильнее, смысл отвлекаться на слабаков? Хех, а давно ли я сам был в этой категории? И вышел ли я из неё? Опять на философию потянуло. Пора возвращаться к тренировкам и экспериментам. А то есть у меня одна мысля претендующая на что-то вроде гениальности!
   Так вот... О гениальности, где-то и когда-то слышал правду ли, ложь ли... Короче у очень умных людей мозг как бы "гуще", "плотнее" чем у обычных. В мире живых это обусловлено огромным количеством факторов, начиная с генетической предрасположенности и заканчивая окружением в котором растёт человек. А вот в мире реяцу, абсолютно всё зависит от этого самого реяцу.
   Качество, количество, контроль. Три взаимосвязанных основы мира духов. Огромное количество реяцу сконцентрированное в одной точке постепенно повышает своё качество. Прозаическое: количество порождает качество. Обладая высоким контролем можно искусственно увеличить свой объём, тренировками там, упражнениями. Увеличить качество - фильтруя реяцу. Ну и как само собой разумеющееся высокое качество порождает контроль и количество. Я бы сравнил это с восьмёркой у которой не два, а три хвостика. Конечно всё это немного... Преувеличено, но от истины я отошёл не очень далеко.
   Философия реяцу и силы к моей идее относится косвенно. Так же примерно как и наличие у пустых органов и влияние этих органов на реяцу. Я собираюсь закачать побольше реяцу в мозг, а затем увеличить её там циркуляцию. До смешного простая идея. Возьмём например последнего противника, который меня чуть не убил. У него была воистину уникальная сила, и я даже сумел перенять несколько крупинок этой силы, настолько огромна была она. Затем проведём аналогию с более примитивными способностями, такими как плевание шипами и кислотой. За это отвечали определённые органы, при подаче энергии на которые и образовывались эти самые шипы и кислоты. Вскрытие показало, хе. Когда я бил по удаву, я бил в самое пахучее место, и это была голова моего противника. Не думаю что он, или она, заканчивал духовные частицы в маску.
   Я очень долго искал в себе подобную силу, думал что просто не нащупал дорожку к этому, накачивал тело реяку, увеличивал скорости течения. А вот сделать это же самое, но с чем-то более конкретным... Ну не додумался я. Бывает. Это почти как искать ключи от квартиры когда они у тебя в кулаке. Всё это время я глядел либо слишком мелко - сущность духовных частиц как пример, либо слишком широко - эволюция в адьюкасов и мировые потоки реяцу. А вот по серединке... Ну не было у меня до этого исследовательского опыта.
   Конечно проводить эксперимент сразу на мозге это глупая идея. Даже мне, автору самой идеи так кажется, но... Почему бы и нет? Пожалуй единственное что я сам могу ответить на этот вопрос - предчувствие и желание. Основа пустых инстинкты, зачастую это безотчётное желание сделать так, а не как-то по другому. Мне хочется напитать реяцу мозг не смотря на риск умереть? Да пофиг, мне так хочется. Инстинкт самосохранения у пустых очень извращённая штука. Рискнуть жизнью на пустом месте ради обретения силы для дальнейшего выживания, это пожалуй один из простейших выкрутасов этого, вроде как, первейшего из инстинктов.
   Сконцентрироваться на своём теле, настолько глубоко, что это можно назвать трансом. Вот моё внутреннее строение, органы, на удивление небольшое количество, даже нет лёгких, ха. Зачем духу дышать? Зачем ему почки и печень? Вместо сердца, дыра закачивающая окружающую реяцу внутрь меня, она же её и ассимилирует. Подобие кровеносной системы, точнее это кровеносную систему можно назвать подобием нашей, именно это сложнейшее переплетение каналов и трубочек, хотя скорее вен и артерий с капиллярами разносит по всему телу реяцу, так же она выполняет роль нервной системы. Но это мне не нужно. Мозг. Довольно странный орган. Когда убиваешь пустого он потихоньку начинает распадаться на свободные духовные частици, если быстро раскроить только что убитому противнику череп, можно успеть увидеть как стремительно распадается его мозг. Мозг пустого как и сердце-дыра участвует в образовании уникального для каждого пустого реяцу. Мозгом мы не только думаем, но и живём, некоторые уникальные пустые могут выжить даже с повреждённой маской и дырой если не задет мозг, не долго правда, мозг - очень многофункциональный орган, но всё же не способен заменить абсолютно всё. И как следствие он материален в ещё меньшей степени чем ,вроде как, вообще не материальное духовное тело. Мозг пустого это сверхсложное переплетение тончайших энергетических каналов и канальцев, постоянно образующих новые связи и формы. Внешне выглядит как простоя чёрная масса, а в связи с разнообразием форм у пустых имеет совершенно разную форму и объём, ведь в этом мире размер и вправду не имеет значения. Пожалуй мир духов вообще единственное место где некоторые фразы имеют только одно значение, хе.
   Я максимально сконцентрировался на строении нужного мне органа, хотя это скорее целая система чем просто орган. Теперь обратимся к недавно приобретённой способности чувствовать эмоции, намерения, мысли, и направим это на самого себя. Это уже было гораздо труднее, чем-то напоминало самовнушение, но всё же не то. Как вот, например, дополнительно "почувствовать" свои мысли и эмоции если ты их прямо сейчас думаешь и чувствуешь?! Да наверное ощутить вкус еды желудком в процессе переваривания и то легче! Но я смог. Ещё бы я не смог, три дня из медитации не вылезал.
   Хорошо хоть додумался спрятаться перед началом, а то выглядел бы как завтрак быстрого приготовления. Брррр. Как вспомню насколько муторно было копать этот тесный десятиметровый тоннель, противно становится.
   Так вот, на исходе третьего дня я таки смог взглянуть на свои масли и чувства со стороны. Вот где-то в тёмных глубинах моего сознания, под влияние моей памяти, поведенческой модели и инстинктов моего тела медленно формируются и всплывают вверх масли окружённые чувствами будто облаком. Чистое понимание, что всё это попытка сознания объяснить своему глупому хозяину механизм его работы, в меру моего, поистине скромного, разумения. На всё это я смотрю как бы с двух ракурсов одновременно. Я мысль и Я наблюдатель за мыслью. Это не вызывает ощущения двух разных потоков мышления, скорее это похоже на то, как управлять двумя руками одновременно, хотя в моём случае какие уж тут руки.... Теперь, когда я в прямом смысле погрузился в работу своего мозга, с некоторым трепетом наблюдая сие действо, можно начинать и сам эксперимент.
   Всё что было до этого, простая техника безопасности, не буду же я заниматься дайвингом не умея плавать. Вот теперь научившись 'плавать', можно заняться чем-нибудь по сложнее. Ме-е-едленно стал повышать концентрацию реяцу сначала во всей голове, а затем и в мозге, одновременно увеличивая скорость прохождения энергии по каналам. Самым сложным оказалось не разогнать реяцу как мне казалось раньше, а повышать внутреннее давление в каналах равномерно.
   Эффект проявился почти сразу. Абсолютно все чувства обострились до такой степени что... Хотя как я могу сказать до какой, если даже не представлял о существовании такого уровня восприятия! Время текущее как вода в спокойной реке вместо бурного горного потока было самым ожидаемым эффектом. Глазам перестала мешать толща камня, я теперь великолепно видел каждую духовную частичку отдельно и в подробностях, мог фильтровать своё зрение, не хочу видеть частици из которых состоит камень Хуэко Мундо и воаля! Сеть тоннелей в нескольких километров подо мной. Обоняние теперь ограничивалось не жалкими тридцатью метрами, а скоростью перемещения духовных частиц в пространстве, полноценный нюх, а не маленький доп сенсор. Слух правда не особо сильно поднялся.... Но это с лихвой перекрывали оставшиеся три чувства.
   Осязание всей поверхностью тела! О Небо, как же мне оказывается не хватало этого! Прикосновение камня к спине было мне в этот момент дороже и приятней поцелуя девушки в прошлой жизни. К этому был ещё один бонус. Фон реяцу ощущался всей поверхностью ко...хитина. Чертовски приятно.
   Чувствительность к реяцу повысилась на столько, что я сумел засечь источник реяцу в ста километрах от себя.
   Вдруг пришло ещё одно понимание пустой не только поглащает и испускает реяцу, но и давит на окружающий фон своей сущностью, а размер пустого можно определить по занимаемому им объёму. Это получается что все придуманные и украденные мной способы маскировки - полумера. Фак конечно, но теперь хоть знаю об этом факте.
   Увеличилась чувствительность и нового моего приобретения. Где-то в двух километрах от меня находится слабенький пустой. Он скопление ненависти, зависти, трусости и голода, немножко презрения к кому-то и почему-то немного гордости. Вот что мне сказала... Пусть будет эмпатия.
   С получением возможности более плотно взаимодействовать с миром наконец понял НАСКОЛЬКО мир замедлился для меня. Жаль только тело не поспевает за мыслью. Но это не страшно, в конце концов мне ничто не мешает развить свою скорость, ну кроме лени.
   Хех, даже не представлял что эффект будет настолько объёмен. Изначально рассчитывал на увеличение скорости восприятия, чёткости сознания и лёгкого усиления чувств, но это! Воистину, никогда не знаешь где найдёшь. Ведь и это было ещё не всё.
   Насладившись видом изменившейся реальности я вновь сосредоточился на своём мозге, усиленный мозг во время максимальной концентрации на нём выдал очередной сюрприз... Я буквально рухнул в него ещё глубже. Это уже был не просто вид на строение структуры мозга и поверхностный взгляд на далёкое подсознание - это было полноценное погружение в своё подсознание. Вся моя память, всё что когда либо я знал предстало предо мной в виде чистой информации находящейся в тёмном пространстве.
   Вот моя человеческая жизнь неподвижно застыла в виде облака, вон там кусочек памяти о жизни пустого он немного клубиться становясь с каждым мгновением чуть больше, а немного дальше во тьме подсознания виднеется уже не облако а странная конструкция из серых кристаллов. Ну кА! Конструкция приблизилась и развернулась.
   Вот ведь!
   Это была память!
   Память и знания что полагаются каждому пустому по праву существования!
   Но почему она так далеко от основного облака памяти???
   Хотя это вполне понятно. Я не забыл свою прошлую жизнь, и память которая должна была занять опустевшее место была откинута на задворки сознания. Странная форма у этой памяти. Хмм....
   После нескольких минут пристального изучения я понял причину. Кристаллы это не сама память, кристаллы - это набор инстинктов пустого, а память это их содержимое!
   Окинув всю конструкцию более внимательным взглядом я наконец осознал, что же меня напрягало в этой конструкции. Не форма же, это как ни как мир абстракций, как минимум смешно удивляться форме того что материально существует лишь в твоём подсознании. Напрягала меня незавершённость конструкции, отлично видно что не хватает бОльшей части конструкции. Хех. Теперь ясно, превращение в пустого, в гиллеана, адьюкаса и Вастер Лорда несёт гораздо больше изменений чем я думал. В плане перекройки сознания.
   Поудивлявшись вывертам судьбы и придвинув силой мысли конструкцию к основному облаку памяти погрузился в изучение новой для меня информации.
   К сожалению почти ничего нового в прикладном плане не было, ну кроме пары-тройки приёмов для боя, остальное я уже и так вытащил из подсознания в процессе тренировок, а о реяцу я и так знаю в разы больше чем упомянуто тут. А вот общей информацией я как оказывается владел слабо. Тут конечно не было географического атласа, но как добраться до желанной пустыни я теперь знал довольно подробно. Так же узнал о существовании синигами. Это был культурный шок посильнее сенсорного от обострившихся чувств. Ещё узнал о потоке душ и цепях душ, о своей дыре тоже узнал много нового. И о маске. Так же было подробно расписано о иерархии пустых, но к сожалению информация об этом была несколько однобоко. Подробно было расписано только моё место как простого пустого в этой иерархии. С множества ракурсов правда.
   Ещё было множество мелких моментов и блужданий по подсознанию, копание в памяти и небольшое её упорядочение. Правда подсознание оказалось забавной штукой. Я встретил тут все свои страхи и желания в виде разных людей и монстриков. Короче провёл немного времени в беззаботном веселье. Жаль только я не имел тела в своём подсознании, а то бы веселье не закончилось так быстро. Ведь от человеческой жизни мне осталась пара эротических желаний.... Но на нет и суда нет.
   Выйдя из подсознания было просто. Одно чёткое ХОЧУ, и я уже наблюдая за миром реальным. А тут прошло всего-то пара мгновений, хе, удобно! Чтобы вылезти из туннеля, который я старательно рыл и не менее заботливо прикрывал камешком, пришлось сильно замедлить ток реяцу в мозгу, благо повышенную чувствительность мне давало именно количество реяцу.
   Ну вот и закончился очередной эксперимент. Приятный ветерок обдувал меня мягко скользя по панцирю, фон реяцу касался хитина. Хотелось рассмеяться и попрыгать.
   Было хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"