Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.05 За четыре дня можно было написать и по-больше, но работа у меня нервная - с людьми. И порой мир кажется таким говном, что мой эмоциональный фон пугает мою же музу(((
    19.05 Ещё кусочек. Надеюсь к следующему вечеру выложить остатки главы, но ничего не обещаю!
    P.S. Можно немного коментариев? Мне ОЧЕНЬ нужна конструктивная критика.
    19.05 Как и обещал, конец главы.

   Глава 8
  
   "Полянка"... Ндэ. Как по циркулю вырезанное в скале пространство с абсолютно гладкими стенами. Если сами горы выглядят старыми, это великолепно видно по следам выветривания, то при взгляде на "полянку", создаётся ощущение что её только вчера вырезали колоссальным стеклорезом, ну или иным инструментом, от уроков труда я старательно отлынивал... И даже сейчас ни капли не сожалею об этом, так как с учётом местной специфики, "полянка" больше похоже на последствия Серо. Серо диаметром 2 км. Нафиг - нафиг - нафиг такие мысли, я и так чувствую себя несколько неуверенно после встречи с адьюкасом. Только вот рассуждения о стенах, Серо и адьюкасах были далеко не первыми, что возникли у меня в голове. Точнее, я даже не сразу увидел стены за фоном реяцу, пришлось фильтровать лишние помехи. Первым что бросилось в глаза было поведение потоков реяцу, абсолютно внезапно выныривающих из центра поляны и закручивающихся в спираль, которая затем исчезала в стенах. Исчезала в никуда, как и появлялась, будто этот невероятно мощный поток, создающий фон раз в десять превосходящий тот что у подножия Серых, сюда телепортировался.
   Самое время подумать на отвлечённые темы. Резерв наполняется с астрономической скоростью, местный фон буквально жаждет занять свободный объём, противников не вино, а любопытство раскачегарено.
   Как здесь появляется реяцу?
   Камень тут тот же что и везде. Это прекрасно видно моими глазами, да и поглощает он. Ну, по крайней мере, пытается. Явно материал не рассчитан на поток такой плотности и объёма, но тем не менее на поток слегка воздействует. Следовательно, будь это поток даже невероятной плотности, толщиной меньше волоска, к концу пути из-за рассеивания я бы легко всё отследил. Выходит, версия с появлением реяцу из ниоткуда - получает очко.
   Сугубо материальная версия потерпела фиаско. Но против версии "из ниоткуда" выступает закон сохранения энергий. Тут он конечно со своей спецификой.... Но работает даже наглядней чем в мире живых. Версия о появлении энергии из ничего теряет очко и с позором уходит в изгнание за предыдущей. Та хлопает её по плечу успокаивая - мир, плюшки, нирвана.
   Остаётся только вариант с телепортацией реяцу из под земли и обратно. Вообще все пустые имеют предрасположенность к работе с пространством, одна Гарганта чего стоит, но тут дело не в пустых, а в реяцу, ибо мои навыки работы с пространством заканчиваются как раз на Гарганта и НИКАК на интересующий меня феномен не влияют. Жаль, черпать духовные частицы прямо из отдалённых потоков было бы славно. Отсюда можно сделать вывод что... В самом феномене я разбираюсь как индеец в позитронах.
   Реяцу это духовные частицы, которые можно использовать как энергию для жизни. Я тоже духовные частицы. И фон частицы, как и потоки. Да что уж там - сущность пустых также духовные частицы. Реяцу в разных своих формах проявляет ярко выраженные свойства волны, поля и, простите за тафтологию, частицы. Электричество сразу из угля - мечта исполнилась после смерти. Не моя правда, но при учёте сколько народу живёт или же жило на Земле матушке, я точно не промазал. Или волны - частицы, а поле это из другой оперы? Тьфу! Почему я не учил физику нормально?! Даже просмотрев свою память не удалось найти нужного: не это мне было интересно в своё время. Да ещё эта завязка на пространство... На Гарганту ведь тратится реяцу! Чем больше узнаю об этом мире тем сильнее крепнет уверенность что зная как, с помощью реяцу можно ВСЁ. Только, опять же, ВСЁ упирается в пресловутые количество - качество, но я, к моему сожалению, пока не на том уровне чтобы думать о ВСЁМ. Мне бы хоть до уровня о МНОГОМ дорасти.
   С появлением реяцу немного разобрались. Что же о поведении... Ну закручивается спиралькой и что? Главное резерв уже наполнился и можно отправляться в путь к следующей полянке, а то тут кроме меня никого нет, а для гиллианизации, хе-хе, нужно хотя бы пара сотен пустых, и как я обосновано подозреваю, пустых далеко не слабых, а иначе бы гиллианов было много даже на равнине, пара подходящих мест там есть, а вот контингент в основном не тянет.
  
   Мысль, что таки стоило подумать о каком - нибудь НЗ, пришла в мою, во всех смыслах, пустую голову к концу второго дня пути. Второй участок ущелья отличался от первого тем, что петлял подобно пьяному ужу и даже не собирался заканчиваться. А ведь моего объёма реяцу хватит где-то на четыре дня и два из них уже прошли. Ну что мне стоило слегка уплотнить реяцу?! Да, я бы чувствовал себя как перекаченный воздушный шарик, но смог бы идти все восемь дней вместо четырёх. Блин, в этой ситуации мой резерв выглядит просто смешным, смехотворным! А ведь с момента моего второго рождения резерв вырос в десятки раз, правда как и потребности, но даже находясь в таком плачевном состоянии я не собираюсь уменьшать концентрацию и скорость духовных частиц в броне, мышцах и остальном мясе, а то вдруг какая редиска на пути. Ну как не собираюсь... Пока не припрёт - точно, а припрёт меня на исходе четвёртого. Небо, пусть следующая полянка будет за поворотом.
  
   Шёл шестой день моего путешествия по второму участку ущелья, треклятый коридор. Всё было плохо. Резерв пуст, всё что шло на усиление давно потрачено и сейчас я иду за счёт собственного панциря, расщепляя его изнутри. Чувствую себя в своей же коже как в рубашке на размер больше. Такими темпами я сожру свой панцирь к девятому дню, умру к семнадцатому, а не смогу передвигаться к двенадцатому. Как ни странно, паники нет, возможно я уже устал бояться. Сознание стало подобно горному озеру в штиль: чистое и гладкое. Максимально сосредоточен - нельзя упустить и маленькой частички духовной энергии. Произошла ещё пара изменений, начиная с середины пятого дня организм вдруг стал использовать духовные частицы эффективнее. Это отодвинуло мою смерть на три дня. Ещё произошли небольшие изменения в дыре. Глупое название для того чем поглощаешь духовные частицы. Теперь буду называть её сердцем и по*** что это дырка. Так вот, исчезло сосущее ощущение и притупилось чувство голода, и если раньше я ощущал сердце только когда намеренно сосредотачивался на нём, то теперь чувствую как полноценную часть тела, подобно своим лапам, усам, панцирю - более плотно. Неподвижная конечность, хе, но пока я не могу узнать что мне это дало на практике, мне от этого не горячё, не холодно, ну почти, всё же поотпустившее чувство голода сильно способствует психологическому комфорту... Вот только это последнее что меня сейчас волнует.
   Если на следующей поляне не будет такого же водоворота энергий как на предыдущем, то ко мне придёт страшный зверь кирдык. Ну или если там будет достаточно народу для рождения гиллиана... Или вообще хоть кто-то. Мысли об эволюции хорошо идут когда у тебя полный резерв, а кости какого-нибудь неудачника хрустят у тебя на жвалах, а в моём нынешнем состоянии надо молиться о тишине и покое.
   Вдруг впереди послышался шум и чьи-то взвизги с рычанием, а стены ущелья начали постепенно расступаться.
   Грёбаная Фортуна, ненавижу зависеть от этой девки - она хуже последней блудницы, непостоянна и чаще улыбается тем, кому в общем-то совершенно не нужна. Но как же сейчас хочется увидеть мне улыбку этой своенравно *****! Пусть у меня будет хоть пять спокойных минут в круговороте реяцу, пожалуйста.
   Наконец скалы расступились выпуская меня на очередное плато-поляну, так и не определился как же называть эти места. Более вытянутая чем предыдущая, ещё не овал, но уже не круг. Точно такие же гладки стены, контрастирующие с виднеющимися вдалеке, объединенными пиками Серых и гладкий пол, с разбросанными хаотичном порядке тут и там выбоинами и трупами пустых. А у дальней от меня стены стоят и мутузят, иначе и не скажешь, друг друга двое пустых, единственные выжившие в ещё недавно гремевшей тут схватке. Пустые уже неслабо покалечены и с явным удовольствием бы уже закончили сражение, вот только жажда в одиночку сожрать тела погибших пустых преобладает над усталостью. Откуда я знаю об их потаённых желаниях? Так внутренний хомяк у всех пустых как под копирку сделан, проверено погружениями в подсознание, свою жадность я обнаружил именно в блоке с инстинктами и памятью пустого. Будь у меня обострённое восприятие я бы заметил сражающихся уже довольно давно, но в условиях реяцу-голодовки, концентрация реяцу в мозгу упала даже ниже того что было. Возможно именно это объясняет моё спокойствие....
   Один из дерущихся был похож на жабу с паучьими лапами к которой в добавок приделали две огромные руки с дополнительным суставом и осыпали всё это костяными пластинками, вот только такой облик эта тварюшка должна была бы иметь будучи целой. Предо мной же она предстала с тремя ногами из восьми и стояла только благодаря тому, что упиралась в своего противника обрубком правой руки и терзала его левой, шкура была вся в рваных ранах. Маску мне было не видно, хоть пустой и стоял ко мне боком. Второй был более стандартен: две руки, две ноги, серая плотная шкура, маленький и толстый хвост, совершенно бесполезный в драке и по два трёхметровых щупальца, начинающиеся от локтей, три метра ростом, голова его немного возвышалась над первым пустым. Маска напоминала стилизованный череп птици. Второй был подран не меньше первого. На одной руке от щупалец остались только жалкие обрубки, на другой же конечности, отсутствовала сама рука по локоть, а щупальца обвили первого пустого в области ближайшей к ним ноги и старались её переломить. Пока безрезультатна. Кожа в некоторых местах свисала лоскутами и сильно кровоточила, со стороны второго вообще было больше крови. Одна нога была сломана, но пустой не обращал на это никакого внимания всё так же используя её для опоры. В условиях столь высокого фона мёртвые пустые не разлетаются на частички реяцу, так как давление фона не позволяет им свободно разлетаться, и хоть тут был такой же спиралевидный поток как и на предыдущей поляне, он не уносил за собой духовные частицы, как, вроде бы, должен был по здравой логики, а выступал одним из компонентом большой консервной банки - поэтому двое противников могли спокойно драться в своё удовольствие не обращая не на что внимания, добыча то никуда не денется. Из-за сверхвысокого фона противники хоть и были покалечены, но при этом полны сил, они восполнялись чуть ли не быстрее чем тратились, бой мог длиться неделю. Обладай хоть один из них регенирацией на вроде моей, то бой закончился бы уже давно, ведь даже будучи полным сил с неполным набором рук-ног много не навоюешь.
   Так вот эти оба-два меня совершенно не замечали, а я... Вкушал свободно разлитую тут реяцу. Блаженство, нирвана. Мозг резко вышел на привычный темп работы, панцирь с лёгким шёрохом регенирировал восстанавливая свою толщину и заращивая немного численные дыры, потоки реяцу в теле, до этого вялые и предельно тонкие разгорались жизнью, становясь толще и быстрее. На исходе десятой минуты полная регенирация тела и восстановление боеспособности завершилось и начал заполнятся уже сам резерв. И вот тут меня ждал сюрприз.
   Я никогда особо не задумывался, где же этот резерв собственно находится, не знание его дислокации ни капли не мешало точно знать сколько же у меня реяцу, ведь находись он просто внутри меня, увеличение количества реяцу там или тут заключалось бы в простом перераспределении духовных частиц в теле, а не полноценной накачке этих частей. Мой резерв находился в духовном сердце. Как собственно и диктует логика. Вот только логика игнорит что вместо сердца у меня дырка. И тут "ОПА" - вывод. Дырка то и вправду Пустота с большой буква и является вещью в себе, пространством в пустоте. Мой основной объём реяцу находится в подпространственной свёртке, которая прикреплена к замкнутому контуру - дыре. И вроде бы стоит только поцарапать этот кружочек и пустой - труп, но ведь смысл именно в замкнутости! То есть чтобы нарушить целостность этой систему надо в буквальном смысле раскроить пустого пополам, чтобы не было ни одной замкнутой точки образующей круг.
   Ну что ж ... Это может быть как и полезно, так и полностью бесполезно в плане практики. Сейчас надо кончать драчунов, наконец почувствовавших меня, лечась - я начинаю фонить.
   Резкий рывок с выбросом реяцу и когти на четырёх лапах пробивают голову пустому с маской похожей на череп птици, выдёргиваю когти и отпрыгиваю назад с силой отталкиваясь от трупа и замираю в четырёх метрах от земли. Как же мне не хватало этого! Теперь мне было отлично видно маску пауко-жабы... Смешная. Похожа на изображение головы лягушки, как её рисуют дети, с зелёными точками на щеках, глубоко утопленная в теле, у него должен быть плохой обзор по бокам, но на это не стоит рассчитывать. Хотя... Зачем вообще что-то расчитыва в бое с этим? Он даже стоять нормально не может, убив его противника я лишил его четвёртой точки опоры, а то что он опёрся на воздух не отменяет полной потери им мобильности. Запас его реяцу в полтора раза меньше моего и равен реяцу его уже мёртвого противника, именно поэтому никто из них не мог победить другого. Как он вообще добрался до сюда??? Он должен был сдохнуть на полпути! Тэкс, щас оторву ему всё что выпирает и допрошу. Рывок, усы изгибаются причудливыми петлями отрезая оставшиеся у бедняги ноги и единственную здоровую руку, а когти передней правой лапы замирают точно перед прорезями для глаз в маске. Теперь можно и к конструктивному диалогу перейти. Хе-хе-хе.
   - А скажи-ка дядя... - Что, технически мы оба членистоногие, ну он по крайней мере был до недавнего времени. Дальше я узнал много нового. Тут новички появляются гораздо чаще чем на равнине, потому-то тут эволюция идёт несколько быстрее, разиков этак в ...надцать. Поляна на которой мы сейчас находимся входит в огромную сеть состоящую из подобных полян и коридоров, полянки эти, кстати, местные называют Островами Жизни, а странный поток реяцу питающий их - спиралями энергий. Довольно логичные названия. В процессе допроса раскрылась настоящая причина, почему же меня не заметили: проход через который я прошёл отличался аномальной длинной для здешних мест, а так как группировка к которой принадлежал допрашиваемый хорошо знала близлежащие территории, то никто и подумать не мог что оттуда кто-нибудь припрётся, то же и с его мёртвым 'приятелем'. Гиллианом можно стать в центральной части гор, только там были Острова с достаточным количеством примыкающих к ним входов, ценность того или иного острова измерялась количеством коридоров, от этого зависел, и площадь Острова, и мощь спирали энергий питающей фон в нём, а то, что чем больше входов, тем больше народу из других Островов может туда попасть как бы подразумевалось. По быстренькому прояснив местную географию и расположение наиболее крупных банд, ну не чувствовал я себя всесильным, а вступать в какую бы ни было группировку не собирался из принципа, добил потерявшего свою ценность пленника. Остров в котором я нахожусь имеет три прохода, по местным меркам низший уровень ценности, стая еле контролировавшая один хиленький Остров состояла из семи пустых, вожак, по словам пленника, имел уровень реяцу больше моего. Это плохо, ведь чем ближе к центру гор - тем более сильные будут противники... Или нет? Может их просто станет больше. Синигами! Забыл уточнить. Эххх... Так вот, стая попытавшаяся увеличить свои территории насчитывала двадцать пустых, но при этом суммарное количество объёмов духовных частиц обоих группировок было одинаковым, и для местных было волне логично, что сильного пустого может убить более слабая по отдельности пара пустых, но имеющая в сумме чуть больший объём. Маразм. На равнине было совершенно по другому! Похоже из-за плотности населения уединённые тренировки здесь невозможны и как результат всё сводится к приросту голой мощи, но чтобы более сильный, а тут это почти автоматом означает более опытный, проиграл, группе хоть и сработавшихся, но слабаков??? Дурдом. Как такое возможно?! Меня буквально выворачивало на изнанку от непонимания, я ведь нашёл тело босса первой банды, костяной шар диаметром полтора метра с маской на треть площади и тремя десятками щупалец с острыми наконечниками. При таком строении тела он ДОЛЖЕН был спокойно сражаться с превосходящим числом противников, это тело было создано для круговой обороны, а с учётом уровня реяцу... Тут есть несколько вариантов.
1) Это я такой умный и умелый.
2) Этот Пустой не умел сражаться.
3) Это его враги были настолько круты.
4) Я может и не самый умелый тут, но вот ВСЕ местные законченные имбицилы.
   Лично меня не устраивал ни один вариант, мгновенно разбиваясь об первый же контр - аргумент, но больше ничего путного мне в голову не приходило... Опять во всём придётся разбираться по ходу дела. Как же мне это надоело! Но оставим будущее на потом и перейдём к настоящему. Вокруг меня лежат тела двадцати семи далеко не слабых пустых. Приятного аппетита мне!
   Несмотря на долгую голодовку, процесс поглощения в этот раз не вызывал особого энтузиазма и эйфории. Виной тому, скорее всего, была гордость охотника, ощущать себя в роли падальщика после того как уверился в своей силе это... не есть комильфо. А может проблема заключалась в на удивление низкой пищевой ценности и пресности моей добычи. Даже босс первой банды был на удивление безвкусен, а от сущности его усвоилось всего семнадцать процентов от ожидаемых двадцати девяти - тридцати! Опять пресловутое количество и качество? В этом случае все странности становятся хоть немного понятными. Если предположить, что на равнине пустые развивались по качественным показателям, а при слабой заселённости и низком, по сравнению с Островами жизни, уровне фона - это единственный путь к усилению, то горные пустые буквально купались в добыче и энергии. Им не нужно было учиться скрываться и устраивать засады(Ну почти.), не было необходимости особо сильно развивать качества отвечающие за выслеживание и обнаружение - ведь жизнь тут кучковалась на небольших островках. А скорость! Зачем им кого-то догонять? Бегать по местным коридорам значит в пустую тратить реяцу. Тут все качались наращивая грубую силу и резерв. Силу для драк и резерв для перемещения между Островами., опять же, зачем им учиться наиболее эффективно пользоваться духовными частицами, ведь они тут не заканчиваются! Казалось бы, при таких условиях здешние ребятки должны были быть нереально круты, но... В мире живых, обезьяна стала человеком там где нужно было махать палкой для выживания, а не там где достаточно было залезть на дерево за бананом. Много ресурсов хорошо когда ты уже знаешь, что даже того чего много может закончится, что каждая щепотка драгоценна, в ином же случае... Мы видим то, что видим. Я практически уверен - мои выводы достаточно близки к правде.
   И как показала дальнейшая практика я был прав полностью. Равнинные пустые были слабее, но на две головы опаснее горных, что уж там, даже полностью дикие, неразумные особи были смертоносней! А тут... Как можно не укреплять своё тело? Не увеличивать скорость? Не... Сколько ж там ещё было этих 'НЕ'! Я однажды ради интереса нашёл среднюю по размеру стаю и обматерил вожака. Разумеется он отдал приказ убить меня. Ну его подчинённые и попытались. Честно, я по началу думал что тутошние будут выкручиваться за счёт командной работы, схемы атак там всякие, раз умения на нуле... Угу, схе-е-емы... Тупо наваливались кучей. Никакого усиления атак с помощью реяцу. Да что уж, я ещё не увидел никого кто бы мог стоять в воздухе. Короче меня даже поцарапать не сумели, складывалось ощущение, будто я житель далёкого будущего попавший к своим диким предкам, настолько разнились наши уровни развития. Это же косвенно подтверждало эмпатическое сканирование. Эти ребятки были в правду глупыми и многоэмоциональными. Пустые по своей сути охотники и хищники, иногда падальщики, но суть - одиночки. Для полноценного развития нам нужно уединение, даже не так, не уединение, а изоляция. Только в этом случае развивается личность. Социализация на ранних этапах становления для нас, как изоляция на этом же этапе для обычного человека. В бандах, большинство членов хоть и разумно, но мало инициативно и лениво, их количество дарует им ложное чувство безопасности, спокойствия. Смертельная ошибка. Хотя есть в этом один сомнительный плюс, тараканов в голове у местных в разы меньше. Среди них мало параноиков и маньяков. Вот только для общества пустых это скорее отрицательный показатель. После подробного изучения местного контингента я стал относится к ним как к простому материалу для рождения гиллиана, на большее они не годились, даже на откорм. Хм, а может не зря на входе в Серые горы сидел адьюкас? Будь тут побольше таких как я и... Ничего бы не изменилось. Ох уж эта бредовая ситуация с адьюкасом! До сих пор голову над ней ломаю.
   Так я и двигался к центральным областям Серых, словно танк сквозь молодую поросль, не обращая никакого внимания на попытки меня поцарапать. Разумеется я стал сильнее, на диете из сильных, хоть и пресных, пустых я подрастил свой резерв в два с половиной раза от того с чем пришёл в горы. А с подросшим резервом я смог позволить себе бегать между Островами не обращая внимание на затраты реяцу, скорость с которой моя цель приближалась значительно возросла. На это же указывал наконец-то встреченный мною гиллиан, он был ОГРОМЕН! До этого я не представлял себе что могут быть пустые такого размера... Я наверно преуменьшу, если скажу что в нём была сотня метров, колосс, при чём во всех смыслах, стоило мне только войти на территорию Острова где обитал Менос как я сразу словил духовный пресс испускаемый им, но в этот раз гораздо слабее чем от адьюкаса, уже через пару секунд я смог оправится и принять некоторые меры. Сам начал усиленно испускать реяцу во все стороны, не панацея, но так гораздо легче. Хм, так вот в чём суть духовного давления... Банально дать своей реяцу вытекать наружу... Хотя нет! Чувствуются от этой реяцу некие агрессивные эманации. Придаёт своим духовным частицам дополнительные свойства... Но это не сложно в общем-то, гораздо сильнее поражает количество свободно испускаемой реяцу! А ведь из окружающего пространства он берёт меньше чем тратит, вырабатывает сам остальное.... Поразительно! Получается Менос Гранде может существовать автономно и без природного фона вовсе! Я тоже хочу так. Интересно, а выйдет у меня откушать Меноса? Появление этой идеи немного приподняло пелену восторгов, я совершенно не чувствовал здесь ментального шума. Менос. Не. Думает. **ять. На секунду мне стало по настоящему страшно, ведь если мой разум не сможет победить в борьбе за право управлять новорождённым гиллианом меня ждёт именно такая судьба. Аннигиляция личности и сознания, а телом будут управлять только инстинкты. Жуть. Бррр... С подобными порывами я научился справляться уже давно, поэтому меня всё же больше интересует вкус Меноса Гранде, чем печальные перспективы.
   Подойти к гиллиану не удалось, хоть он и стоял неподвижно на одном месте периодически оглашая окрестности заунывным воем, апокалиптический буратино будто оплакивал что-то. Духовное давление с каждым метром всё сильнее возрастало, пока не достигло своего апогея в десяти метрах от Меноса. Облом. Мне не осталось ничего другого как развернуться и уйти. Ничего, и на моей улице будет праздник, дальше сплошняком пойдут поляны с десятью входами и там я наконец смогу эволюционировать! А дальше охота перейдёт на совершенно иной уровень....
  
   Прошло два месяца.
  
   - Наконец -то! - Я уже начинал нервничать, посетив больше десятка Островов жизни с десятью входами я обнаруживал там только гиллианов или пустоту. Многие пустые боялись появляться на островах девятого уровня. Эволюция привлекала не всех, очень многие были вполне довольны собой и не стремились стать материалом для рождения нового, более сильного существа. И вот, после томительного ожидания мне удалось найти, нет, наткнуться на огромное сборище пустых. Это была бы армия, разделись все пустые на две части, но пока бой не начался, вся масса делилась на десяток кучек по двадцать - сорок голов. Ментальный шум исходящий от этой толпы... Ммм... Поражал... Сладкое ощущение грани безумия! Сладкая ярость и горькая ненависть. И всё это исходило от каждого пустого и всё это имело свой уникальный оттенок. Спираль энергий вдруг начала выступать резонатором, усиливая эти чувства, перемешивала в единый коктейль и подтачивала им барьеры сознания . Ещё чуть-чуть и начнётся кровавая вакханалия. Вот первый пустой не выдержал и прыгнул в сторону от своей группы, стремясь порвать кого-то, но в ответ ближайшая к нему кучка колыхнулась и нетерпивец разлетелся на кровоточащие клочки! На секунду всё замерло... Система решала, остаться ей в состоянии покоя или обрушиться в хаос перемалывая своими остатками чьи-нибудь кости... И, кажется, решение было не в мою пользу. Ну уж нет! Мои способности не позволяли мне внушать другим что либо, но вот спроецировать ложное безумие и чудовищную жажду крови широким веером я могу, всего лишь трюк для отвлечения внимания слабого противника, почти бесполезная обманка... Но при таком усилителе как спираль энергий это переломило ход событий! Все задвигались разом преумножая воцарившуюся на Острове жажду крови и утоляя её кровопролитием. Ментальный шум мгновенно взбесился смывая здравый смысл и мысли в целом, ранее невнятный шёрох превратился в многоголосый крик: Убивай!!! Рви!! Сме-е-ерть... Даже меня проняло, хе.
   Наверно, не будь тут такого усилителя, и до подобного уровня безумия, разлитого в воздухе, могла бы довести только многодневная битва в которой ежечасно погибали бы сотни пустых... Скорее всего так и происходит в далёком Лесе Меносов. Но это всё бродило на самой кромке сознания, всё больше замещалось на первобытную ярость, сколь бы я не был подготовлен к подобному развитию событий... Я же обычный пустой, я не могу игнорировать законы мастной природы - не дорос ещё. Так что...
   - Рргра-а-а!!!
   Я так и не смог потом вспомнить всего что происходило после моего вступления в битву. Помню лишь крики вой, кровь и вновь крики... Помню как мой панцирь всё же не выдержал многочисленных ударов и чьи-то когти вонзились в мою плоть, а дальше не туман - тьма...
  
   Будь на том Острове жизни в тот момент хоть один наблюдатель, он бы увидел, как по дерущейся массе прошла волна искажений и она стала постепенно расщепляться на мелкие крупинки, которые уносит спираль энергий, изменившая своему обычному вращению, закручивая их во всё разрастающийся тёмный вихрь... Увидел бы, как все пустые разом начали терять свою форму и сливаться в единую чёрную массу текущую в центр Острова.... Увидел бы появляющиеся на поверхности этой массы будто пузыри маски и лица. Чёрная масса и тёмный вихрь сливались в единый поток формирующий колоссальную фигуру. Постепенно стало возможно различить две ноги, будто одетые в белые сапоги с загнутыми носами, две руки, оканчивающиеся белыми пятипалыми кистями с дырчатыми когтями, огромную дыру на уровне живота, венчик из шипов вокруг шеи. Сама фигура была будто одета в чёрную сутану, но всё это было неотъемлемой частью любого Меноса Гранде. От остальных его отличала маска. По очертаниям она отдалённо напоминала лицевой отдел черепа, но лишь контуром. Сама маска была гладкой, на ней не было ни скул, ни надбровных дуг, ни отверстия от носа. Лишь четыре узких, слегка загнутых к верху прорезей для глаз, по два с каждой стороны маски. Зубы, искусно отображённые на маске напоминали клинья и плотно прилегали друг к другу поверг того места где природа определила другим существам губы.
   Новорождённый гиллиан дёрнулся и сделал шаг вперёд, челюсти разомкнулись... И Хуэко Мундо сотряс победный клич освещаемый мягким зелёным светом четырёх глаз.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"