Кошка : другие произведения.

Две истории про Лёху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    по мотивам беседы в одной дружественной гостевой - просто чтоб народ знал своих героев
    ну или хотя бы знал, что они таки есть ☺


   Есть у меня знакомый - Лёха.
   Мужик с виду ничем не примечательный - вполне себе среднего роста и телосложения, ну и с лица не вот прям Ален Делон (лицо как лицо).
   И есть у Лёхи один пунктик - не любит, когда слабых обижают...
  
  

история первая

О пользе пива

   Зашел как-то Лёха в первую попавшуюся кафешку попить пивка (лето, жарко).
   Сидит себе у стойки, пьет пиво, никого не трогает (Лёха вообще гражданин очень спокойный, флегматичный даже слегка).
   В то же самое время подходит к стойке какой-то посторонний детина и натурально обзывает девушку-барменшу нехорошими словами.
   Какими именно - история умалчивает, но конкретно Лёхе эти самые слова жуть как не понравились (тут следует уточнить, что барменшу эту Лёха первый раз в жизни видел).
   Ну и сказал Лёха детине, что слова его нехороши, и что хорошо бы ему перед девушкой извиниться.
   Детина извиняться не стал, а наоборот охреначил Лёху пивной кружкой по голове.
   Кружка разбилась, Лёха обиделся.
   В общем, пока барменша визжала, а охрана жала на тревожную кнопку, уложил Лёха упомянутого детину с подоспевшими дружбанами (в превышающем трех количестве) рядком на полу у стойки, спокойно допил свое пиво, расплатился (от "за счет заведения" отказался) и ушел, отчитавшись примчавшемуся милицейскому наряду о проделанной работе.
  

история вторая

Про ёжика

   Гулял как-то Лёха с дочкой недалеко от дома.
   Дом многоквартирный, но на окраине города - недалеко лес, из которого иногда забегает разнообразное несознательное зверье.
   Вот и в тот раз выбежал из леса ёжик.
   Пока Лёха с дочкой умилялись встреченному на пути представителю живой природы, мимо прошел, как назвал его Лёха, "воооот такой кабан" (имея ввиду, конечно, особь вполне человеческого вида) и пнул ни в чем не повинного ёжика ногой.
   Лёха возмутился, сломал сгоряча кабану нос (как потом выяснилось), подобрал ёжика и отправился к лесу - вернуть животное в лоно природы.
   Кабан очухался, сбегал куда-то, вернулся с огромным тесаком и проинформировал Лёху, что вот прям щас пошинкует его в капусту.
   Лёха обиделся, дочка с ёжиком отошла в сторонку, а кабана потом очень долго лечили, а еще потом посадили в тюрьму (увы, не за ёжика - за тесак).
   Более всего в этой истории меня умилило Лёхино оправдание учиненному: "А чего он ёжика обижает?!"
  
  
  
   P.S.
   Про Лёху, вообще-то, можно цельный роман написать - персонаж во всех смыслах замечательный - но вот эти две истории нравятся мне больше всех.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"