Кошка : другие произведения.

Однажды следующей ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миникон-2, тема "Эпизод мировой истории"


   - Ну, что там?
   - Да ничего уже. Угомонилось вроде. Тихо. Собаки где-нито брешут, да Нагая плачет.
   - Чего плачет-то?
   - Боится вестимо.
   - Чего ж теперь-то бояться?
   - А что вора сыном в те года признала. Его ж, вора-то, вчерась сразу к ней во дворец и поволокли. Мертвого... Как, значит, добили, так и поволокли. Марфа-то ажник побелела с испугу. И отреклась прям сразу, при народе. И вором назвала.
   - Ну и неповадно ей. Обитель ей, вишь ли, не мила была. Оно, конечно, в палатах-то светлее да наряднее. А помнишь, как они в столицу въезжали? Сам-то, Гришка-то, пешком подле ейной кареты с непокрытой головой шел. Под Успенским милостыню щедро роздал - чисто помазанник божий...
   - Да уж... Помазанник... Борода не растет, лицо в бородавках, ноги с трона до полу не достают - рази ж это помазанник? Вор и есть... Слышь, говорят, Шуйские все затеяли?
   - Шуйские да Голицыны. А там - кто их знает, на улицах чего не услышишь...
   - Ну да... Слышь, а сожгли, говорят, вора-то?
   - Сожгли, да. До пеплу сожгли. А пеплом тем зарядили пушку да в сторону, откель пришел, и стрельнули.
   - Эх, надо бы Царь-пушку-то!
   - Надо бы. Да в ей тыщщи пудов - поди поверни.
   - Ну да ладно. Собаке и смерть, стал быть, собачья: без похорон людских да без могилы.
   - Да... Так, глядишь, и смуте конец...
   - Да...

18 мая 1606 г. от Р.Х.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"