Кошка : другие произведения.

Не бойтесь данайцев - бойтесь даров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Миникон-6", тема "Ничего лишнего"


   - Слууушай, - Маринка смотрела на мою задницу с каким-то явным двойным смыслом. - Слушай, а ты кожаные юбки носишь?
   - Я не ношу только железные. Но не из принципа, а по стечению обстоятельств - не завозят.
   - Ща! - диковато блеснув глазами, Маринка метнулась куда-то вглубь квартиры.
   Вот не люблю я, когда у Маринки делаются такие глаза. Хорошие девочки не должны внезапно сверкать глазами и метаться по квартирам - это удел девочек плохих. Маринка - девочка хорошая. И почему я в тот же момент не слиняла?..
   - Вот! - она вернулась и торжественно протянула мне хорошенькую кожаную юбочку, на первый взгляд совершенно правильного с точки зрения моей задницы размера.
   - И? - на ощупь юбочка была тоже очень правильная. - Я померяю?
   - Конечно, - Маринка, как ни в чем не бывало, устроилась на диване, взяла в руки книжку и даже раскрыла ее в аккуратно заложенном календариком на текущий год месте. Хорошая девочка, ага.
   - А чего сама не носишь? - я вернулась от зеркала в юбке и в полной уверенности, что без нее моя дальнейшая жизнь изрядно потеряет в качестве.
   - А не моя длина, - Маринка закрыла книжку и подняла на меня чистейшие в мире голубые глаза.
   - А чего купила?
   - А пожадничала: она стоила копейки. Тебе идет, кстати. Забирай. Дарю.
   Забрала конечно. И напрасно - потому что случайная юбочка всегда тащит за собой большие неприятности. Юбочке потребовались (последовательно): новые сапожки, новая курточка, новая сумочка и ворох аксессуаров помельче. Муж, смотревший на первых порах на распухающий гардероб с пониманием, к концу забега начал втихаря морщиться. Ну, чтоб я не видела. Последней добычей коварной юбочки стало дивное итальянское пальто, которое было ну просто необходимо - теперь уже новым сапожкам.
   От окончательного разорения нас спасло лето - не сезон для кожаной юбочки. Честно говоря, не помню даже, в каком шкафу она сейчас висит...

15 июля 2010 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"