Кошка : другие произведения.

Очередь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   - Как там Петрович?
   - Помер Петрович - на Николу схоронили. Хорошо так схоронили, гроб с позументом, оркестр играл. А завод ничего на похороны не дал. Не знаешь, должны они давать на похороны?
   - Не знаю... - отвечает, растягивая для убедительности "а" и оставляя слышное многоточие в конце.
   Спрашивает большая седая бабуся в светлом аккуратном платочке, отвечает весь какой-то крупнобородавчатый дедок в основательно тертых джинсах и белой социалистической рубашке.
   Я стою в очереди к окошку оплаты телефона.
   И не могу я не стоять в этой чертовой очереди, потому что сегодня последний день, и если срочно не оплачу межгород, отключат к едреней фене телефон. А как без телефона?.. Уже никак.
   А бабуся опять дергает счастливо случившегося в очереди знакомца:
   - Слыхала, Степан Иваныч помер, не знаешь?
   - Помер, точно. Осенью.
   - И вот поди ж ты... А хоронили как, не знаешь?
   - Че ж не знаю - я и на похоронах был. Его от завода хоронили: и гроб оплатили, и музыку, и автобусы дали...
   - От завода... - не дает договорить бабуся. - А моему Петровичу ничего от завода не дали. Но ведь должны же давать, - бабуся цепко хватает бородавчатого за рукав и испытующе заглядывает в его глаза. - Но ведь должны же!
   - Не знаю, - раздраженно выворачивается дедок и ныряет к окошку кассы - его очередь.
   - Почему же не дали от завода? - догоняет его вопрос. И остается без ответа.
  
   - Ну ни фига себе! Прикольно! А ты - чего?
   - А чего - я? А я ему и говорю типа: ты че, ваще? И ваще...
   - Ну? А он?
   - А чего - он? А он - ни фига!
   - Ну ваще!..
   Две хорошенькие нимфетки, что премило шушукались в самом конце очереди, перешли вдруг, захваченные, видимо, остротой обсуждаемого момента, на такой громкий шепот, что не слышать их стало невозможно. Очередь какое-то время прислушивалась, пытаясь вникнуть в суть и даже, возможно, посочувствовать, но очень скоро разочарованно остыла к тайнам девичьих сердец. Я, кстати, тоже так и не поняла, что же криминального совершил таинственный "он", и почему он "ни фига" - дальнейшая "беседа" представительниц юного поколения состояла практически сплошь из междометий.
  
   "Что "за здравие", что "за упокой" - один хрен", - подумала я и вздохнула с облегчением - подошла моя очередь.

13 августа 2003 г.

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"