Кошка : другие произведения.

Про девочку Олю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Девочка Оля была, в общем-то, довольно скромной и непритязательной девочкой. Все, чего ей хотелось - это хорошей, уютной семьи с любящим и понимающим мужем и парой аккуратных послушных детишек. Проблемой была внешность девочки Оли: маленькая незаметная серая мышка с детским хвостиком русых волос, с вечно опущенными серыми глазами. Даже по улицам ходила Оля так, будто боялась помешать прохожим - сторонилась, извинялась и вечно оставалась на остановке, не в силах преодолеть себя и залезть, расталкивая других, в переполненный автобус.
   В институте Олю почти не замечали. Здесь хватало ярких, смелых красавиц с уверенными взглядами и легкой походкой. А по вечерам Оля сидела дома с бабушкой, у которой - так уж получилось - жила последние пять лет. Ну где тут встретить любящего и понимающего мужа - достать из телевизора? А ведь скоро девочке Оле исполнялось двадцать пять лет...
   Но однажды... О, это пресловутое "однажды"! Какая судьба обходится без этого обычного вполне слова? И какая судьба не меняется с этим случайным словом... Так вот однажды девочка Оля поскользнулась на мраморных ступеньках института и сломала левую лодыжку. Олю отвезли в больницу, и молодой синеглазый врач с шуточками и прибауточками наложил ей гипс, а потом зачем-то записал ее телефон.
   Кости срастались скоро и дружно, и вот уже девочка Оля начала ходить, прихрамывая, без костылей, а потом и прихрамывать даже перестала. Иногда ей звонил синеглазый врач - интересовался самочувствием. А как-то раз взял да и пригласил на свидание.
   Девочка Оля страшно нервничала - она первый раз в жизни шла на свидание. У нее тряслись руки, и волосы как назло все рассыпались, не желая собираться в хвост. Пришлось просто аккуратно причесать их и оставить распущенными по плечам. И как удачно получилось - такая прическа синеглазому доктору очень понравилась.
   Потом было еще одно свидание - они гуляли вдоль реки и разговаривали о сложных случаях перелома бедра. Разговаривал-то, конечно, доктор, но девочка Оля с удовольствием слушала его, кивая иногда головой и опуская счастливые серые глаза.
   А потом было еще свидание. И еще. И вот уже девочка Оля все чаще подумывала о том, а не есть ли синеглазый доктор - тот самый, единственный. Любящий и понимающий.
   Новый год они встречали вместе, на квартире Олиной бабушки, которая очень кстати уехала к родственникам в Самару. Они пили шампанское, хохотали до слез над шуточками телеклоунов и не заметили, как пролетела половина новогодней ночи. А вторая половина этой волшебной ночи окончательно уверила девочку Олю в том, что синеглазый доктор - ее судьба. Оля заснула абсолютно счастливой.
   - Когда мы поженимся? - спросила Оля у доктора на следующее утро. Она нежно улыбалась ему, ни капельки не сомневаясь, что случится это теперь очень скоро.
   - Угу. Завтра, - засмеялся в ответ он, и она засмеялась этой новой шутке.
   - Нет, ну правда?
   - Правда - завтра, - он обнял ее и поцеловал, все так же хохоча. - Ну что ты, глупая, какое замужество? Это же все так - небольшое приключение. Я давно женат, у меня двое детей, и я очень люблю свою семью.
   - Любишь семью?.. - девочка Оля повторила зачем-то его последние слова и даже не слышала, что он сказал в ответ - в ушах появился вдруг какой-то противный шум, отчего она почти ничего не слышала и не понимала.
   - Да... да... - отвечала девочка Оля, когда он засобирался домой и обещал, что скоро позвонит. - Да... да...
   Противный шум не утихал и когда за ним захлопнулась дверь. "Да... да..." - сказала она пустоте в квартире, в каком-то оцепенении прошла на кухню, зачем-то поставила чайник, но тут же выключила газ, налила полный стакан воды и пошла в комнату бабушки.
   Оля открыла ящичек прикроватной тумбочки, достала какие-то склянки с пилюлями и, поочередно открывая каждую, выпила все.
   Девочка Оля прилегла на бабушкину кровать, закрыла глаза, и шум в ушах прекратился. "Да... да..."

10 ноября 2005 г.

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"