Кошка : другие произведения.

Ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журналюгам на заметку - внимательней к деталям, коллеги! :)


   Пресс-конференция после презентации - мероприятие довольно скучное: рассказывают то, что уже рассказали, и правильно отвечают на правильные вопросы. Журналюги откровенно зевают. А можно вопрос не по теме? Нельзя - время ограничено. Ну и не надо - я и без вас знаю - спите дальше.
   В руках у Самого Большого Начальника - ручка. Ну казалось бы - фигня какая - ручка. Ан нет - вовсе это не фигня. Потому что ручку зовут Монблан, и это покруче затасканного Паркера. Самый Большой Начальник нервно тискает в неухоженных руках дорогую брюнетку, одетую в золото в талии, и равнодушное выражение его лица безнадежно не совпадает с паническим выражением пальцев. Вам есть, что не сказать прессе, уважаемый?
   Мелькает перед глазами скромная белая звездочка с ручкиной макушки, рядом сверкает фальшивыми бриллиантами заместительница Самого Большого Начальника - в ушах, на шее, на пальцах, на запястьях. Это обман - так отражают свет дешевые стразы. А вот маленькая беленькая звездочка на золотом колпачке - проба почище 999-ой.
   Ручке как будто неловко: ее компания - изящный Ролекс и тонкого вкуса запонки на снежно-белых манжетах - в наличии отсутствует, а вот эти безумные стекляшки и огромные хромированные часы на руке Самого Большого Начальника - не самое изысканное общество. Принцесса в бомжатнике.
   Откуда, интересно, такая ручка в такой глуши? Наверняка - подарок. Но здесь, в провинции, эдаких элитарных вещиц отродясь не было. Вот если бы Паркер, я спала бы дальше - диктофон запишет. А так - ну очень интересно. Еще один повод приглядеться к Самому Большому Начальнику повнимательнее...

***

   Когда после нескольких газетных публикаций у Самого Большого Начальника начались очень крупные неприятности, он и предположить не мог, что виной всему обычная перьевая ручка. Ведь и не нравилась ему эта ручка, и когда преподнесли - скривился: фигня какая-то, почему не Паркер? И не расстроился, когда потерял ее на каком-то банкете - недели через две после той пресс-конференции. А вот поди ж ты...

20 января 2003 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"