Кошка : другие произведения.

Schizein-phren

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    бесы


   Нас было двое в этом теле: я и трепетный мальчик лет семнадцати с глазами цвета прокисшего абсента. Непонятно, как в этом очень женском - со смелой округлостью бедер, высокой тугой грудью, резкой декой талии - размещался хрупкий мальчик, испуганно вздрагивающий на каждое "ты". Он нерешительно перебирал длинными журавлиными ногами в нелепых ботинках, оглядывался на каждый звук и всякий раз ярко краснел, когда я говорила ему стыдное. Он был очень смешной - этот маленький худой мальчик. Он смотрел на меня с высоты своих без малого двух метров, а выходило - снизу. Я давила его своим бесконечным презрением. И раздавила.
   Мы много спорили и даже ругались. Мальчик был, как я думаю, глуп, и потому страшно раздражал меня тщетными детскими идеями. Я его била. А он смешно закрывался ломкими руками и плакал. Он так глупо плакал.
   Мальчик не знал жизни, он и не жил как будто, как будто существовал вне жизни, сам по себе. Он плакал над Раневской и Бланш Дюбуа, а меня так злили эти слезы:
   - Пойми же, дурак, они просто бляди. Бляди! И больше ничего! Ни-че-го!
   - Они такие несчастные... - плакал мальчик, и это приводило меня в бешенство. И я его била.
   - Нельзя быть такой жестокой, - шептал мальчик, прикрыв рот длинными, мокрыми от слез пальцами. Он забивался в угол и отворачивался. А я смеялась: "Какой же ты дурак!".
   Я хохотала над его детскими страхами и рассказывала, рассказывала темное, страшное. А он дрожал от ужаса и просил едва слышно: "Замолчи. Ну пожалуйста замолчи...".
   Он был так мил, когда спал где-то глубоко, и только его свежий нежный запах щекотал и раздражал мои ноздри. Только где-то шевелил черные кольца его волос беспощадный сквозняк, и мне хотелось вцепиться в эти волосы и выпить нищий абсент его глаз - одним глотком. Чтобы он уже никогда не просыпался.
   Он мне очень мешал - этот тонкий невинный мальчик в моем роскошном очень женском. Он раздражал и бесил меня. И мальчик умер.
   Иногда я по нему скучаю.

23 октября 2011 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"