Комалова Елена : другие произведения.

Создатели миров. Наследницы вселенной. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина замерла, она не моргая смотрела на собеседницу. Понимает ли она, какие чувства заполняют ее? Чувствует ли и она тот страх? Знает ли, что от одного неверного поступка, может погибнуть все мироздание? Наверное да, понимает, иначе бы она не пыталась найти иной способ.

  Создатели миров. Наследницы вселенной: великое предназначение.
  
  ПРОЛОГ
  
  
  Высокая, немного худощавая женщина стояла перед большим зеркалом, она придирчиво изучала свое отражение. Дрожащими руками прятала выбившиеся из-под ослепительной короны золотистые локоны. Вглядывалась в сверкающий серебром корсет, доведенный до зеркальной чистоты. Стройные ноги точно так же были закованы в блестящие пластины. Внушительных размеров черный плащ плавно спускался с широких плеч. Ее фигура могла кому то показаться некрасивой и грубой, но все части тела настолько были синхронны, что она казалось изящной и хрупкой. И конечно излучение силы было настолько велико, что ни боготворить ее было выше всяких сил смертных. Она привыкла к благоговейному трепету в глазах прислуги и именно потому сегодня ее внешность должна быть как никогда безукоризненной.
  − К чему все это? − спросила темная фигура, закутанная в плащ. Она стояла рядом с овальным окном, но даже свет трех лун не мог разогнать мрак. Легкий ветерок трепетал тяжелые кровавые портьеры. − Погода меняется, скоро Хоздерс окутает мрак.... − тихо прошептала тень, в ее кажущемся нейтральном голосе сквозило отчаяние.
  − Это неизбежно, − ответила сверкающая латами женщина. Она оценивающим взглядом окинула меч, только что отполированный слугами.
  − Зачем ты это делаешь? − повысив тон, сказала тень, теперь ее голос переполняла печаль. Она резко повернулась и в тени капюшона сверкнули фиолетовые глаза, наполненные слезами. − Ответь, Галлакиата!
  Женщина замерла, она не моргая смотрела на собеседницу. Понимает ли она, какие чувства заполняют ее? Чувствует ли и она тот страх? Знает ли, что от одного не верного поступка, может погибнуть все мироздание? Наверное да, понимает, иначе бы она не пыталась найти иной способ.
  − Пойми, другого выхода нет, битва неизбежна, смирись....
  − Смириться?! − отчаянно вскрикнула тень. − Я десять лет назад смирилась с пропажей дочери! А теперь ты мне говоришь, что бы я смирилась с твоей смертью?! Ты в своем уме?!
  − Тише, Олнанья, − тихо ответила женщина, начертав в воздухе круг, − пусть комната и защищена отгораживающим заклятьем, но все же не стоит говорить о том, что еще не свершилось.
  Тень тяжело дыша, кивнула:
  − Да, ты права.... Но я не понимаю, неужели нет иного способа? Зачем нужна эта бессмысленная война, столько крови....
  − Я знаю это! − вскрикнула женщина, − не нам решать нашу судьбу! Все давно предрешено, а эта битва просто жертва высшим силам.... Они выше тебя и меня, они выше понятия жизнь.... Мы не в силах что либо изменить, пришло время свершиться предначертанному....
  Тень медленно отошла к затухающему камину, и опустилась в мягкое кресло. Угли отбросили красные блики.
  − Да, я знаю....
  Женщина присела напротив и успокаивающе стала поглаживать Олнанью.
  − Скоро все войдет в прежнее русло, нужно только подождать....
  − Скоро? − в голосе женщины промелькнула насмешка. − Еще десять лет ждать, а мне все это время придется наблюдать, как Безднала разрушает вселенную, сводит на нет то, что так долго строила ты.
  − Что такое десять лет для нас? Десять лет ни что по сравнению с вечностью.
  − Да... − вздохнула Олнанья, она ласково коснулась лица Галлакиаты. − Почему именно ты?
  Галлакиата промолчала, она отвела печальный лазурный взгляд в сторону, стоит ли открыть тайну, на которой она поклялась? Да, это необходимо, иначе сущее уже ничто не спасет. В голове сменялись картинки еще не свершившегося будущего, и каждый шаг в настоящем, может все изменить. Пока что она все делала верно.
  − Олнанья, ты должна знать правду.... Пойми, я должна была уберечь их от смерти, от той опасности, которую представлял Аггел. Я надежно спрятала их и только мне известна планета, где они в безопасности. Но ты должна знать, иначе им никто не поможет, когда сила вернется....
  − О чем ты? − голос дрогнул от напряжения, − ты все это время знала где они?! Почему молчала? Мы могли превратить их в великих воинов, подготовить к будущей битве, что бы они не испугались, когда встретят опасность лицом к лицу!
  − Ты рассуждаешь как воин. Это не правильно.... Я дала им двадцать лет спокойной человеческой жизни. Они и без воспитания будут величайшими, и ты это знаешь не хуже меня. Я отправила туда Эркоста, но боюсь он не сумеет их обнаружить, слишком сильна моя защита, наложенная на них.
  − Возможно ты права.... Что за планета?
  − Веста.
  
  
  Небосклон окрасился в пурпурный цвет, солнце будто залито кровью. Близится ночь, которая должна разделить, как черта, старое и новое время. Благополучие, счастье, достаток, сменить на злобу, тщеславие и тоталитарный режим новой правительницы. Белесый туман укрыл землю невесомым покрывалом. Все звуки природы смолкли, в предчувствии неизбежных перемен.
   Огромное поле окружают древние деревья, заставшие те времена, когда на планету еще не явились Правящие. Обычно это место служило для торжеств и ритуальных обрядов, но сегодня, впервые за многовековую историю планеты, ему суждено стать местом битвы. Множество мертвых тел некогда великих и беспощадных воинов, укрыли землю багровым ковром. Одинокая женщина склонилась над погибшим. Внешне, она казалась изящной и хрупкой, но внутри полна Силы и могущества.
  Длинные черные волосы, собранные в хвост, растрепались по спине. Тонкие дуги бровей сошлись к переносице. На высоком лбе выступили напряженные морщины. Под большими, темно-синими глазами залегла тень. Плотный комбинезон местами порвался, там, где пришлись удары мечами, выступила кровь.
   Последние, золотисто-кровавые лучи Аллии бросили янтарный свет на кусок священной земли, которая теперь станет памятником всем падшим за преданность. Битва, длившаяся сутки, наконец окончена. Окровавленные дрожащие руки скользнули по лицу и волосам мертвой женщины, будто бы пытаясь запомнить каждую черту образа покойницы. Вблизи лежит орудие убийства, черный обоюдоострый меч с извивающейся коброй на рукояти. Змея стремиться проглотить янтарный шар на конце, издревле является символом бессмертия. Черное лезвие покрывают серебряные буквы древнего, мертвого языка.
  - Неужели я сделала это?! - Синие, почти черные, глаза наполнились слезами, с нежностью смотрели на мертвую женщину, на ее бледное лицо, на белокурые, с отблеском золота локоны. - Как я могла? Почему Он допустил это?! - ее глаза за мгновенье налились гневом и ненавистью.
  Но вдруг она почувствовала всплеск чужой энергии, что означало появление на поле битвы живого существа, достаточно опасного и сильного, что бы прикончить ее. Женщина резко встала, одновременно схватила меч, стремительно развернулась и подставила его острие к горлу незваного гостя.
  Перед ней, с невозмутимым спокойствием возникла молодая женщина с яркими фиолетовыми глазами, наполненными любовью и жалостью. Воительницу передернуло от
   этого взгляда, она не понимала, как ее можно любить после всего, что совершила.
   Черный плащ гостьи распахнулся, белоснежные изящные руки сняли капюшон с головы. Иссиня черные волосы вспыхнули в последних лучах светила и рассыпались по плечам от легкого дуновения ветра.
  - А, это ты... - меч чуть дрогнул в руке. - Зачем пришла, убить?
  - Ты знаешь, что я на это не способна. - Тонкий пальчик отвел от горла острие меча и тот послушно опустился.
  - Я всегда удивлялась тебе, Олнанья. Как ты сумела сохранить нейтралитет? Ты до сих пор остаешься маленькой и беззащитной, как тебе это удается? В твоих глазах столько любви, отчего ты не ненавидишь меня?
  ‒ Ты знаешь ответы на эти вопросы. Я иначе воспитывалась, я не могу ненавидеть тебя, но я и не могу согласиться с тем, что ты делаешь.
  ‒ Что произошло, почему ты ушла? ‒ Голос женщины дрогнул, ее часто посещали мысли о том, что если бы Олнанья была рядом, то она не совершила бы все эти ужасные поступки.
  - Потому что я больше не могла смотреть на то, как ты разрушаешь не только семью, но и уничтожаешь сущее. Галлакиата всегда пыталась найти компромисс, а ты...
  − Она отняла у меня самое дорогое! - Вскрикнула женщина, указывая на жертву.
  − Бездна, я не желаю слушать о твоих материнских чувствах, все это началось задолго до рождения Файеллы! Ты будто бы сошла с ума, стала одержима желанием властвовать безраздельно в нашей вселенной! Это не правильно, именно поэтому Галлакиата спрятала Файеллу....
  - Не смей произносить это имя! - Меч вновь очутился у горла женщины, глаза Бездны мгновенно налились ненавистью. - Что ты имеешь в виду? На что намекаешь? Она жива? Чушь! Она ее убила! Галлакиата уничтожила трехлетнего ребенка, испугалась высокого коэффициента моей Файеллы! Она боялась, что дитя вырастит и отберет у нее трон! И ты знала об этом! И теперь я отомщу за ее смерть.... - Она замахнулась, но рука не могла опуститься, что-то сдерживало. Бездна прищурила глаза и проникла в разум Олнаньи и не встретила преграды, и там она увидела, что произнесенные только что слова лишены лжи. Это означало, что.... − Где она?!
  Среди деревьев замелькали люди с горящими шарами над головами. Бездна попыталась разглядеть того, кому хватало сил оснастить сотню людей силовыми светильниками, но вокруг царила тьма. Бездна забеспокоилась, потраченная сила не восстановилась и новый противник, мог стать последним для нее. Обернулась, но ее собеседницы уже и след простыл.
  - Будь ты проклята Олнанья! Я все равно найду тебя! Где угодно. Пусть даже в самой Саннерламе!
  Люди приближались, и она, не теряя ни минуты, присела к белокурой женщине. В последний раз, дотронувшись до бледного окаменевшего лица, сняла сверкающую корону, усыпанную бриллиантами и рубинами.
  Самое удивительное то, что она не почувствовала колебаний силы, ведь, как известно, корона Галлакиаты − мощный аккумулятор силовых волн. Но Бездна не успела осмыслить этого, потому что символ величия ее сестры растаял в руках.
  - Что? - растерянно прошептала Бездна и, почувствовав на себе чей-то напряженный взгляд, обернулась.
  Невысокий, около полутора метра ростом, сгорбленный старик с вызовом смотрел на Бездну. Его глубоко запавшие зеленые глаза, окруженные глубокими морщинами, бесстрастно окинули поле. Бездна содрогнулась, встретив взгляд, наполненный мудростью прожитых эпох. Ненавистный взгляд подобный отцовскому, точно так же, как и взгляд, принадлежащий любимому мужчине, что внушал благоговейный трепет и страх. Страх перед великой тайной, сокрытой под мраком бесконечных столетий и трепет перед безграничной силой родоначальников Правящих. Седая борода доходила до уровня колен старика. А темно-зеленый балахон скрыл носки ног.
   Толпа окружила поле.
  - Могла бы догадаться...,- раздраженно прошипела Бездна, убрав в ножны меч.
  - Ах, Безднала, - с сожалением вздохнул старик, женщина вздрогнула, услышав имя, данное при рождении.
  - Давно меня так не называли, - криво усмехнулась она.
  - Что же ты наделала? - Он ударил посохом о землю и все люди, в том числе и трупы, исчезли, кроме тела у ног Бездны. Старик, прихрамывая, подошел и распростер руки над покойницей, до конца сохраняя надежду, что она все еще жива. - Стремление к власти совсем затмило твой рассудок.
  - Ты знаешь, что я это сделала не только из-за власти, но, тем не менее, власть это сила! И я хочу получить безграничную силу! Теперь, когда Галлакиата мертва, ее трон по праву переходит ко мне. Я стала правительницей.
  - Что-то подсказывает мне, это не совсем твое желание. - Кряхтя, произнес он. - Но ты не будешь властвовать долго. Скоро наступят смутные времена для всех. И боюсь, все изменится.
  - Конечно, все изменится, ведь теперь я стану править.
  - Ты не понимаешь. К власти придут наследницы и возродят некогда утраченную империю!
   Бездна громко расхохоталась, услышав подобные слова из уст мудреца:
  - И ты в это веришь? Утраченного не воротишь. Пора перестать смотреть в прошлое, нужно жить настоящим. Ты, Великий Светлый Пророк, неужели в своих видениях не видишь правды?
  - Я вижу и знаю, что трем девам с райской планеты будет нелегко, они потеряют всех, кто им будет дорог, но возродят Империю. И наступит долгожданный мир!
  Пророк немного помедлил, раздумывая над чем-то, но потом добавил:
  - Изначально власть ни когда не принадлежала вам. Вы просто должны были подготовить путь для истинных Властителей миров. И отец твой знал, когда позволил править в этой вселенной, именно поэтому так долго думал над твоей просьбой, ему тяжело далось это решение.
  - Я не верю больше в отца, и тем более моя ненависть к нему еще более укрепилась. Если он знал, что нас ждет здесь, то не должен был допустить сестринского кровопролития! ‒ Всего лишь на миг перед пророком предстала та Безднала, которая скрывалась под личиной беспощадной и жестокой Бездны. И женщина нервно передернула плечами, вновь принимая ставшую родной, маску женщины, стремящейся к абсолютной власти. ‒ Власть принадлежит мне! Я властелин этого мира! И никакие мифические существа не помешают мне взойти на трон правительницы объединенной вселенной! - Гневно прошипела она, смерив старика негодующим взглядом, и исчезла.
  - Ты ошибаешься, - он посмотрел на пурпурный горизонт. - Грядут перемены и ни кто, в том числе и правитель Света не сможет изменить неизбежного.
   Старик вздохнул, пробурчал древнее заклинание на священном языке, начертил посохом извилистый знак в воздухе и исчез, забрав с собой тело, некогда великой и могущественной правительницы вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"