Кошкина Аделаида : другие произведения.

Начало пути божественного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И хотя темя высших существ уже замусолена до крайности, но откуда же они все же берутся? Небольшая история о новорожденной богине и ее жизни от первого лица.

  Есть такое выражение, что конец- это новое начало, и кто бы это это не сказал, он был прав. Только что меня убили, и вот я осознаю себя новым существом в новом теле. Это удивительно прекрасно и страшно одновременно. Снова дышать, снова чувствовать силу. Совсем не так нежели в последние секунды, после того как в меня влетело чье-то убойное заклинание.
  Глубоко втянув носом свежий воздух, я встала, оглядываясь. Первый шок начал отступать, заставляя голову работать.
  - и смерть - есть начало новой жизни,- не удержавшись, громко продекламировала я, вдыхая и выдыхая воздух. Какое же это счастье - жить.
  Спустя какое-то время...
  Призрачное существо кралось в ночи, почти не заметное густом подлеске. Я - это оно, но одновременно я - желудь под ногой, и дуб, чей желудь попался на пути слабо мерцавшего в полутьме призрака, и лес, в котором вырос этот дуб и еще сотни его братьев, и воздух в лесу, и небо, и... Тряхнув головой, я снова обрела пропавшую было материальность. В общем, я - весь мир, и конкретная личность, у меня даже имя было, но его забыла я после смерти.
  Я много чего забыла после нее... не только имя, но и почему я умерла, как выглядит мое лицо, и кто я теперь. Забавно, я уверена, что знаю, точнее знала, кем я теперь являюсь. Зато я помню, что раньше была магом, и вроде даже выше среднего. Наверное, это можно считать поводом для гордости.
  Интересно, сколько я здесь уже. Точно больше недели, и кажется, больше месяца. Возможно, год. Помню, год - это очень много, раньше он длился по полжизни.
  За то время, как я здесь появилась, я неплохо освоилась. Раньше, тут была каменистая пустошь, прочерченная реками, и еще были моря с океанами. И ничего живого. Хотя жизнь, возможно, и была в толще этих самых океанов, но я ее так и не смогла почувствовать. Но все же вряд ли, ведь все существующее в этом мире часть меня.
   Я снова оглядела лес, мысленно прикоснулась до деревьев, пробежалась по высоким, по пояс, папоротникам. Горьковатый сок медленно тек по их жилам, и я ощущала его привкус на языке.
  Жаль, что из животных получилось создать только червей и примитивных насекомых. При всей их простоте, даже они могут затянуть меня навечно в свое сознание, и тогда я окончательно растворюсь.
  Неприязненно передернув плечами, я проверила направление. Вот уже который раз я улавливаю слабые толчки на оболочку моего мира извне. Возможно, это другие миры? Ведь я родилась, и жила точно не здесь. Помню, что в том мире были кто-то подобные сейчас мне, но кто именно не помню.
  Лес расступился, и я вышла к полузаросшему озеру. Здесь находился эпицентр толчков. Картина умиротворяла, и настраивала на созерцательный лад, но я пришла сюда не за этим. Хотя одиночество не тяготило меня, мысль о том, что там, за гранью настоящая жизнь манила, заставляла двигаться вперед через реки и обширные леса. Где-то внутри я знала, то что придет из другого мира не сможет поглотить меня. Предвкушение новой жизни завораживало одной лишь мыслью.
  Торжественно я пошла по водной глади к центру. Я улыбалась и заново ощущала свою заново проявлявшеюся прежнюю форму, а не размытый призрак, как раньше. Сначала шла голова, на месте лица размытое пятно, затем руки и волосы, приближаясь к концу, они теряли очертания и становились прозрачными, дальше проявилось туловище, наиболее ясно виднеющееся, затем ноги, видимые только до колен. Протянув руку, я коснулась части реальности, ограничивающей меня от той стороны.
  Существо по ту сторону не почувствовало моего приближения. Замерев, я стала впитывать его естество, как измученная жаждой трава, поглощающая благодатную росу на рассвете. Это была женщина, ее звали Альба. Она называла себя жрицей, но я не смогла понять, что это значит. Было похоже и на титул и на род занятий. Жрица Альба хотела быть сильной, очень сильной. И поэтому она решила найти себе источник магии, как в легенде. Про легенду, так же как и про жрицу, я не смогла найти уточнений, но зато я поняла, как Альба нашла меня.
  В каком-то смысле, она и вправду отыскала источник силы. Магии в моем мире бери не хочу, вот только вся она моя. И хотя я не жадная, я не готова дать часть. Хоть я и позабыла некоторые тонкости моей прошлой жизни, но все же сущность людей я знаю, дашь палец, откусит по локоть. А такая амбициозная как Альба забрала бы ее всю и спросила б, а что так мало.
  Я чувствовала как мое сознание медленно, но верно становится прежним и как воспоминания, почти похороненные под слоем нескольких пустых столетий, наполненных лишь монотонным путешествием и привнесением жизни в этот одинокий мир, оживают, раскрывая мою личность, как созревший бутон.
  И я жила, пока это странная женщина, сама не знавшая, чего хочет, наконец не заметила, что потоки магии вокруг нее изменили свое направление, и как поначалу через тонкую щелочку, пока та не становилась все больше и больше, они начали протекать в мой мир.
  И хотя я так и не вспомнила, кто я или возможно, что я, но инстинкты кричали мне, что я все делаю правильно. Мне, и реальности вокруг меня нужны новые разумные. Жизнь здесь слишком проста и ограничена, но и она не стоит на месте. Рано или поздно я не услежу и появится нечто, что поглотит меня, и я растворюсь, даже наверно и не узнав, в ком именно. Так что я расширяла канал, связывая наши миры, напрягая все свои силы, не замечая, как день сменяет ночь, а зима лето.
   И хотя я тратила почти все свое внимание и магию на открытие бреши, я так же могла наблюдать за жизнью жрицы. Постепенно, мучительно медленно для Альбы и почти мимолетно для меня мы наладили друг с другом контакт. Я стала являться ей во снах, потом пришла очередь встреч в реальности, а позже и постройки совместных планов.
  Пока я наблюдала за ней, моя память полностью восполнилась. Наконец все встало на свои места, и я смогла осознать собственную мощь. Богиня, обладающая силой укротить целый мир. Розовая мечта каждого мага.
  Альба же была жрицей какого-то падшего у них божества, которого они по недоразумению до сих пор чтили. Глупость конечно, но долго я на этом акцентировать внимание не стала. Может, мне это еще сыграет на руку. Но пока я должна как можно скорее затащить к себе ее, вместе с горсткой других людей. Желательно конечно, что бы ко мне переместился город, или хотя бы деревня. Инстинкты, давно ставшие мне своеобразной инструкцией, подсказывали, что у меня будет еще много попыток и с другими мирами, и я не пыталась замахнуться на большее.
  Хоть я и не спешила, но и растягивать не стала. Я боялась наличия у них настоящих богов. Сущность, с многовековым опытом владения магии таких масштабов и находящаяся на собственной территории могла меня уничтожить, и такой вариант течения событий меня совсем не радовал.
  К сожалению, я была слишком слаба в их мире, чтобы действовать напрямую и просто-напросто задавить людей своей волей, чтобы загнать их в одно место, и оттуда перенести ко мне. Да и было бы это скучно и неинтересно. Несколько веков возни с садом размером с планету научили меня радоваться любой затее.
  Для того чтобы все пошло гладко и люди приняли меня, как новое божество, и для более гладкого принятия действительности, я помогла властолюбивой жрице наслать на их народ болезнь, исцелять которую смогла только она и еще несколько послушников, которым я являлась в образе их покровителя. Помимо того, что я дала им силу исцелять и несколько советов, как предотвратить эпидемию, конечно, уже после того, как произошла вспышка, я также поведала им о том, что их земли погибают и им понадобится найти новый дом.
  И пока мои последователи развертывали мой примитивный план, я выкачивала из их мира других обитателей, которые мне приглянулись. Различные виды насекомых, рыбы, птицы, животные, всех их я перетаскивала к себе и расселяла по всей планете. Больше всего мне нравились птицы, способные заполнять многовековую тишину рощ своими голосами. Так шаг за шагом я создала множество экосистем, сложившихся в другом мире не за одно тысячелетие.
  Кажется, в их мире прошло несколько лет, когда Альба, простимулированная стать верховной жрицей, равной вождю, и чуть ли не равной мне самой, смогла накрыть куполом целый город и несколько прилежащих деревень. Люди, узнав, что в этом месте можно излечиться собирались здесь целыми семьями и к тому времени в городе и деревнях появилась прорва народу, вместе с неисчислимым количеством скота и прочей живности. Как только купол был воздвигнут, я быстро растянула портал под ним, и перенесла все его содержимое к себе.
  Азарт, радость на границе с эйфорией и облегчение переполняли меня. Наконец мне больше не надо уговаривать и искать общий язык с гордой жрицей, обманывать восторженных фанатиков и иссушать целые леса в поиске сил, которыми необходимо было снабжать послушников.
  Мне остался последний штрих к картине всеобщего спасения. Приняв облик дородной женщины средних лет, с пылающими волосами и крыльями вместо рук, традиционное представление о Шахри, их богине покровительнице, я воспарила в небо, заслонив собой солнце и как бы сливаясь с ним.
  - Возрадуйтесь, дети мои. Теперь вам не страшна смерть от мора, новые земли лежат перед вами, живите же счастливо, следуя слову божьему.
  Люди внизу что-то восторженно кричали, многие попадали на колени, зайдясь в молитвах, и я поняла, какого это - быть настоящим богом.
  Ласково улыбнувшись своим последователям, будто бы и вправду сама их создала, я растворилась в воздухе, решив сделать себе заслуженный перерыв в лет эдак двадцать, пока моя сила копится, делая меня еще могущественней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"