Команда Кочующие : другие произведения.

Фото + Байки Кавказ-2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БАЙКИ С КАВКАЗСКОГО ПОХОДА - МАЙ 2008 ГОДА
   []
  
  Наконец-то после 4-годового перерыва Кочующие смогли снова собраться и посетить прекрасные кавказские реки и горы.
  Несмотря на повторение прошлых маршрутов (связка рек: Б.Зеленчук, Аксаут, Кубань), эти реки показали себя с другой стороны, в основном благодаря большой воде из-за постоянных дождей.
  Заодно были испытаны наши новые катамараны: 2-ка и 4-ка, которые показали хорошие ходовые качества, в отличие от неповоротливой 6-ки, на которой мы плавали в 2004 году.
  Также можно считать эпохальным событием взятие Каменомостского порога, которые не покорился Кочующим в прошлый раз, но зато многому научил, и во многом был определен Концепцией, как база для нашего развития.
  Конечно, конечно, было в этом походе много баек (часть из которых будет безнадежно забыта - если дорогие читатели их не вспомнят и не пришлют на мыло Кэпу, а может просто расскажут друзьям у костра или на гусятнике...), что вспомню - то расскажу Черному туристу, который и выложит их на нашем Командном сайте...
  Следует только всегда помнить, что в каждой байке есть доля правды!!!
  Вот первая подборка.
  
  
  
   КОМАНДА АНАРХИСТОВ
  
  Как только загрузились в поезд, то по соседству с нами в купе оказались трое попутчиков:
  Миша + Слава + Герман.
   - А что у вас за команда? - спрашиваем мы.
  - Да, нет, у нас никакой команды... - вяло отвечают они.
  - А есть гимн, флаг, название, капитан???
  - Нет, ничего, никакое начальство и никакие знаки мы не признаём!
  - Так, ведь вы настоящие АНАРХИСТЫ ! - почти хором закричали Кочующие.
  - ???
  - Флаг у вас будет чёрный, эмблема: ЧЕРЕП С КОСТЯМИ, а гимном будет - песня про батьку Махно!!!
  Так с легкой руки Кочующих на свет родилась новая Команда - АНАРХИСТЫ.
  За это дело мы, конечно, выпили..., а вот что мы пили - про это будет в следующей байке!
   []
   []
  
   СПЕРВА МЫ ВЫПЬЕМ ИХНЕЕ, А ПОТОМ КАЖДЫЙ БУДЕТ ПИТЬ СВОЁ
  
  Анархист Миша вёз с собой нехилую канистру с коньяком, ну, и угощал всех вокруг.
  Соответственно, пили за прощание, за Казань, за Концепцию, пили за отъезд, пили за проезд Лагерной, за красивый бор у Васильево, за Волгу...
  Поводов было много.
  Пили и за рождение Анархистов.
  Тут Завхоз потирает руки и шепчет Костровому:
  - Зови всех наших в это купе, тут халявный коньяк наливают, пусть в поезде сначала народ пьёт чужое, а уже на реке каждый встанет лагерем и будет пить только своё!!!
   []
  
   ЧТО ЗНАЧИТЬ - НЕ ПИТЬ ДВА МЕСЯЦА
  
  От халявного анархистского коньячка у многих закружилась голова, и открылось второе дыхание.
  Следует отметить, что с нами в поезде ехала команда из Ижевска.
  К сожалению, водки у этой команды было мало, но к великой радости Кочующих - в ней было много красивых девушек. (Привет им, если кто прочитает эти строки).
  Одно другое - ПОЧТИ компенсирует...
  И вот некоторых наших понесло!
  Андрюша Бортяков старался больше всех - начал рассказы о своих походах по всему водному миру, причем пятёрок было не считано, а шестерок (6 к.с.) столько - что только одних 6+ было как на Юшуте коряг.
  Потом он взял гитару и пел героические и любовные баллады.
  При этом, не забывая подкрепиться очередной порцией коньяка.
  Достаточно охмелев, он пустился в пляс по вагону, пугая проводницу и начальника поезда толкиенистскими выкриками на неизвестном оркском наречии.
  .................................................
  Наутро просыпается Андрей весьма помятый и минорный.
   - Башка болит - нет мочи, - признаётся он.
  - Так ведь ты вчера пил как все? - говорят ему.
  - Да ведь дело в том, что я почти 2 месяца не пил спиртное! - оправдывается он, - Вот с непривычки и похмелье тяжёлое.
  - Да, - подтверждают Кочующие, - Ты вчера себя так вёл, как будто у тебя 2 месяца и баб не было!?!
   []
  
   КАК МАРАТ ИЖЕВЦАМ ОБЪЯСНИЛ СУЩНОСТЬ КОНЦЕПЦИИ
   []
  Когда ижевцы узнали, что у Команды Кочующих есть КОНЦЕПЦИЯ !!!
  То, ясно дело, они попросили раскрыть смысл самого величайшего в мире учения про смысл жизни, про туризм, философию и водные путешествия.
  Капитан стал старательно и во всех подробностях рассказывать им про базовые элементы Концепции, про Флаг, про Концептуальные Костры, про Трансконцептуальную медитацию (ТКМ), про концептуальные извращения, про идею деконцептуализации и т.п.
  Все ижевцы делали вид, что слушают, но их лица явно показывали степень шудры (в лексиконе индуизма - степень полной непосвещённости, то есть неспособности понимать).
  Спас положение Боцман Марат, который для ясности и простоты произнёс коронную фразу:
  - КОНЦЕПЦИЯ - ЭТО НЕ КОНТРАЦЕПЦИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  После этого девушки оживились, ПРОСВЕТИЛИСЬ, оттенки смысла жизни засияли у них в глазах, и, возможно, они на шаг приблизились к пониманию КОНЦЕПЦИИ.
  По крайней мере - эта фраза была для них близка и понятна!
  - Ну, это другое дело! - сказали Кочующие. - Вот видите, как СЛОЖНОЕ ПОНИМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЕ !!!
   []
  
   КАК КОМАНДА КОЧУЮЩИХ - СТРАХОВАЛА НА ВОДЕ
  
   Было это на реке Большой Зеленчук. Народу там сплавлялось много, неопытных и необстрелянных было еще больше чем чайников и матрасников, особенно среди каякеров. Поэтому Адмирал постановил - обязательно назначается катамаран четверка для страховки.
   Первый день сплава:
   Само собой в первый же день, даже в первые пол часа, один из каякеров перевернулся и для увеличения экстримальности сплава поплыл отдельно от каяка. Ну ему сначала никто не мешал, хочет человек и пускай плывет.
   И тут наш Лагерный - Дима Курито - возьми и предложи:" А я никогда спасение на воде не делал, может потренируемся спасать, вон и человек плывет как раз, а то когда по настоящему спасать придеться а я и не умею!"
   Сказано - сделано. Дима взял морковку и метким броском попал в Айрата, а так-же в семерых каякеров, по глупости оказавшихся на траектории полета морковки. В итоге одной заброски было сначало утоплено, а затем "спасено" восемь человек, включая Айрата.
   Команда потирала руки и говорила - вот классно потренировались, теперь то мы любого спасем!
   []
  
   Вечером, на разборе полетов, страховщиками на следующий день была назначена, как особо отличившиеся, наша команда.
   Когда об этом уэнали каякеры, то они в один голос сказали:"МЫ БОЛЬШЕ ПЕРЕВОРАЧИТВАТЬСЯ И ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ!!!", При чем слово свое сдержали, не только на Зеленчуке, а даже на таких сложных реках как Аксаут и Кубань, и даже в Желобе никто не перевернулся.
  А Айрат сразу пересел на катамаран, а потом когда понял, что и на катамаране не пройдет пороги, вообще ПЕРЕСТАЛ в них ходить.
  Вот такое прозрение до человека донесла команда.
  
  P/S А спасать кстати после такого решения НИКОГО не пришлось. Я бы на месте капитана добавил - пришло к людям концептуальное прозрение оценки своих сил и методов прохождения порогов.
  
  
   ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШАЯ СТРАХОВКА СО СТОРОНЫ КОМАНДЫ!!!
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"