Командин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пробник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  SKOMA
  "Пробник"
  Скажи мне дорогой читатель, как часто ты задумывался о своей жизни?
  Довольно таки часто, ответишь ты сейчас себе в мыслях. Но задумывался ли ты о жизни другого человека? О жизни человека, которому ты случайно наступил на ногу в автобусе?
  О жизни человека, которого ты встретил в лифте лишь на миг? О жизни человека, что был тебе так дорог, но оказался вдруг тобой покинут?
  История моя пойдет лишь вскользь, твоя задача, взять отсюда всю мораль, понять всю боль, понять все чувства, которые живут годами и не затухнут никогда, в отличии от бредней двух влюбленных, что через месяц не пройдут проверку чувств, и разбегутся в разные углы своих эмоций.
  Вероятно большинству авторов знакомо это чувство, когда не знаешь как начать, с "Жили были", или "В одном окрестном городе", а мы с Вами пойдем по иному пути, ведь наш герой был ничем не примечательный парнишка с обычной деревни, посему ему и выделываться незачем, но раз уж начали......
  Родившийся в обычной рабочей семье, парнишка был первенцем, поэтому купался он во внимании родителей как чайный пакетик в заварнике. Шел год за годом, он наслаждался всеми благами этой беспечной жизни, ведь родители его любили и оберегали от всевозможных бед и невзгод, сами того не подозревая, насколько эгоистичное создание они воспитывают. Вы спросите, зачем он начал от рождения, а я отвечу Вам, всё ведь из детства, вся ваша независимость, все ваши мысли, весь характер, это лишь первые годы вашей жизни, в которые и было это все заложено, сейчас в себе вы видите лишь плод, хотя ростки были посажены задолго до вашего понимания. Так вот, прошу вернуться. Эгоистичный маленький малыш, привык лишь получать, но не давать, брать все игрушки, все от жизни в общем. Но отдавать он не привык, ведь считал, себя венцом творения и требовал себе всего побольше. Шел год за годом, наш малыш, окончил школу, возмужал, и вот уже он ищет спешно, себе любимую жену. Но нарываясь за все годы, на ложь, обман, да униженья, озлоблен был он на весь мир и никого не уважал. Считал что рядом должно быть, лишь той, что будет слушаться во всем да потакать любой мечте, да всем желаниям. И встретил он, переменив немало спутниц за короткий промежуток, ту, что в песнях воспевал великий Данте, при которой, ни слова вымолвить не смел он, которой просто наслаждался, и дорожил он каждым мигом, хоть было трудно удержать порой такую, что разглядела всю его любовь, но видимо не капли не ценила. Сейчас возможно вновь, некоторые усомнились подумав что это очередное изливание эмоций и сути здесь не будет, но спешу разочаровать, суть здесь всё же будет.
  Шел день за днем, парнишка жил в раю, ведь был он в счастье неземном, виной тому возможно лишь химическая реакция, которая как и все в этом мире имеет свой конец, но жил беспечно он довольно долгий срок, пока в один злосчастный день вдруг не почувствовал он холод, но не тот, что вдруг заносит открывшаяся дверь посреди зимы в избу. А более коварный холод в отношения, вдруг стало все не так и все не к месту, его винили в неподходящем слове, неподходящей позе, действии и даже мысли, озвученной порой в предположеньях. Он не знал, что с ним не так, ведь он привык лишь требовать, привык все получать, и для него все было в норме, пока он как тиран, лишь выжимал свою любовь и сам того не понимал. Уже и руки не грели его, в словах да взглядах не было того что было раньше. Ведь вспоминал он, как прийдя с работы, веселые огни в её глазах ловил он, наслаждаясь мигом, и в те мгновенья, словно не было тяжелых дней и тяжких мыслей, он просто жил, как все живем мы.
  Перемотав весь утухающий процесс эмоций, узрим мы с вами лишь итог, который неминуемо явился. В очередном пожаре слов, эмоций, чувств и злости, разошлись, два светлых существа, с обидой в сердце, разъехавшись по разным точкам мира. Шел год за годом, многое сменилось, сменились лета, осени да зимы, неспешно шедшие за очередной весной, но было то, что стало вдруг бессменным в душах двух. Ведь оба они, не досказали главных слов друг другу, что несмотря на злость, обиду, боль, любовь несли в себе они. Но не ту, что бывает в сплесках эмоций и порывах страсти, а ту что сквозь года, сквозь жизнь несут как камень, каким бы он ни был для них, тяжелым или как перо. Запомни дорогой читатель, здесь суть вся для тебя, совет. Коль вспыльчив ты, или злопамятен, ты сбереги, себя, свою любовь, свою всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"