Командина Ирина Алексеевна : другие произведения.

Ведьма...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей жизни все очень просто.Я Ведьма.Да да, именно так с большой буквы.А просто,потому что, когда ты ведьма, и даже представления не имеешь как пользоваться своим даром, то на остальные проблемы уже просто не обращаещь внимания. Заинтересовала моя история? Ну,что ж,могу поделиться некоторыми ее подробностями,но только некоторыми, знать все не советую, опасно для психики (и для моей в том числе).(пока такая аннотация,потом будет видно)


   В моей жизни все очень просто.Я Ведьма.Да да, именно так с большой буквы.А просто,потому что, когда ты ведьма, и даже представления не имеешь как пользоваться своим даром, то на остальные проблемы уже просто не обращаещь внимания. Заинтересовала моя история? Ну,что ж,могу поделиться некоторыми ее подробностями,но только некоторыми, знать все не советую, опасно для психики (и для моей в том числе).
  
   Глава 1.
   -Девочки,а может все-таки не стоит?
   -Да,ладно тебе,Делька, все равно делать нечего, а так хоть развлечемся,- Маринка, одна из нашей неугомонной тройки, и по совместительству старшая сестра.
   -И к тому же, сама же нас "завела", подстрекательница, а теперь на попятный, - это уже, Натка, средняя сестра, самая разумная и рассудительная (сегодняшний день не считается).
   -Просто у меня какое то странное предчувствие,а как показывает практика, чуйка меня не подводит,- состроив умильную рожицу, попыталась все же отговорить от моей же безумной идеи сестер.
   Мои сестры это вообще отдельная история. По-отдельности, мы все милые, хрупкие существа, несущие в мир свет и добро, но стоит собраться вместе и ...происходит небольшая такая катастрофка местного масштаба. Вот и в этот раз, стоило мне слегка раслабиться, поделиться недавно прочитанным в интернете и ...вуаля, очередная авантюра на подходе.
   А прочитала я недавно вот что: довольно простое, но жутко интересное гадание. Всего-то надо написать на листе бумаги буквы, цифры, привязать к веревочке иголку, зажечь свечу и вызвать... чертика. Малееенького такого, безобидного чертика, который ответит на все ваши вопросы, после чего вы должны с ним вежливо попрощаться и он спокойно уйдет. Вот как-то в последнюю часть гадания мне не очень верится. Да и вообще, слишком все просто, оттого и подозрительно. Кто знает, что может получиться. Были бы мы обычными девушками, то без проблем, но в том то и дело, что до обычных нам далеко.
   Самая старшая из нас, Марина, оказалась обладательницой удивительной способности - влиять на судьбы людей. Стоит ей чего-то захотеть, как судьба человека изменяется кардинальным образом. Единственный недостаток, не может влиять на себя и близких.
   Средняя, Наталья, - травница.Разбирается во всех существующих травах, растениях, отварах из них. Может как вылечить с их помощью, так и...Ну,вы понимаете.
   И, наконец,я, Аделаида (знаю,имя странное, но родители и сестры упорно молчат, почему так получилось), я ведьма и по совместительству вампир, энергетический. Не совсем обычное сочетание, но что есть, то есть.
   И вот представьте себе нашу троицу, в слегка подвыпитом состоянии, собирающуюся погадать. Последствия могут быть самые неожиданные.
  
  Глава 2.
  -Ну,вроде все готово.Давайте начинать?Или все-таки передумали? - странное педчувствие не отпускало меня.
  -Вот еще,размечталась.Да свершится 'великое' гадание!!! - в один голос,смеясь, воскликнули сестры.
  -Хм, раз так, то была не была.Приступим-с. - подмигнула им я.
  Маринка зажгла свечу, Натка протянула мне нитку с иголкой, гадание началось... Буквально в течение 5 минут появился тот, кого мы так упорно звали - чертик. Маленький, ага, видимо у всех разные понятия о размерах. Не знаю как вы, а я бы никогда не назвала маленьким черта ростом почти 2 метра. Что еще больше удивило нас, так это отсутствие шерсти на теле, и цвет его волос также оказался неожиданным - салатовый с розовыми 'перышками'. А из волос выглядывали действительно небольшие, такие аккуратненькие, рожки. Он даже был одет, почти, в штаны. И вот это чудо осмотрело каждую из нас по очереди ехидным взглядом, довольно учтиво поклонился, делая вид, что не замечает наше отвисшие челюсти, и изрек, на удивление приятным голосом :
  -Многовоуважаемые ведьмы, к вашим услугам.
  У меня от неожиданности, даже иголка упала. Как оказалось описываемое гадание было далеко от реальности.
  -Эээ, - глубокомысленно ответила ему Марина, - а мы вот погадать решили.
  -Ну,так гадайте, кто ж вам не дает - пожал черт плечами.
  -Вообще-то ты главное действующее лицо в данном гадании - пришла в себя я.
  -Да?И что же я должен делать?
  -Отвечать на наши вопросы. - Сестры только переводили взгляд с меня на салатовое чудо.
  -Так спрашивайте, в чем же проблема. Чем смогу помогу.
  -А в чем подвох?Ты по теории вообще говорить не должен
  -А как я тогда на вопросы отвечать буду - прифигел 'чертенок'.- С каждым годом ведьмы все страннее и страннее - чуть слышно добавил он.
  -Нууу, с помощью иголки и цифренно-буквенного круга.Зря мы его что ли рисовали. - включилась в беседу Натка.
  -Странные вы какие-то, а просто спросить и ответить нельзя,без всяких заморочек? - приподнял бровь наш гость.
  -Так ты не ответил,в чем все же подвох? - нашу Маринку так просто с толку не сбить.
  - А вы спросите и узнаете - чарующе улыбнулся салатовенький.
  Мы с девочками переглянулись. Быть обязанными чем-либо черту не просто не хотелось,а было более чем нежелательно. Поэтому выход был только один...
  -Спасибо за то что явились на наш зов, уважаемый, и просим Вас удалиться - с улыбкой проговорила я. - Мы в Ваших услугах не нуждаемся. Извеняемся за досталенное беспокойство (надеюсь издевки в моем голосе он не услыщал, я очень старалась).
  - Удалиться к сожалению, вашему, а не моему, так просто не получится, по правилам я должен каждой услужить и так как от вопросов вы по видимому отказались, буду ждать дальнейших распоряжений, - чертик так и излучал доброжелательность.
  Да уж,попали так попали. Говорила же им, что не стоит гадать. Так нет же, шило у них в одном месте. И что самое обидное, как всегда виновата во всем буду я. Что же делать?Что же делать?! Так просто от него по видимому не избавиться. Надо срочно вспомнить все. Что знаю про жителей параллельного мира, недавно ведь читала. Ааа...что-то же там такое было...
  - И что же мы должны дать взамен вашим услугам? - спросила в это время Натка. Правильно сестренка,займи его пока разговорами, а буду дальше мучить свою память. Ведь помню же, там именно про черта написано было, что подвох какой-то при общении с ним, причем большой такой подвох. Что сразу надо ему какую-то фразу сказать.Блиин, да что же такое. Мне срочно нужна та книга. И при этом еще нужно черта заболтать и ни о чем не попросить. Девочки не подведите...
  -А это вы должны были знать,когда меня вызывали - ухмыльнулся черт. - Вызывали ведь?
  Мы же вызывали чертика, а не его. Точно, у них же классификация определенная есть. Нельзя подтверждать,что мы его вызывали, иначе в силу вступит Договор и его уже не отменить.
  -Нууу,да...
  -НЕТ!!!
  Мы произнесли это почти одновременно, я и Марина, но я запоздала буквально на долю секунды. Черт, черт, черт!!!
  -В таком случае, всегда к вашим услугам, милые ведьмы. А пока позвольте откланяться, дела дела...- подмигнув нам и отвесив легкий поклон, этот гад исчез. Наша схемы вызова вспыхнула и на ее месте появился свиток . Договор... Мы попали...
  
  Глава 3.
  Итак, черти, существа разумные, существуют различные виды.
  1. Чёртики - маленькие, максимальный размер 50 см., покрытые шерстью с рогами и копытами, прям как описывают в сказках, пронырливые, вредные создания. Если не сделают кому-либо пакость, считай день прожит зря. Боятся только превосходящих по силе существ и им стараются лишний раз не пакостить. В нашем мире появляются довольно часто.( А нечего чертыхаться почем зря, тогда и паскость всякая появляться не будет.)
  2. Чертята- размер средний, взрослый чертенок достигает 120-140 см, рога и копыта присутствуют, но не у всех, бывают вариации или только рога,или только копыта, также имеется хвост, небольшой и в принципе безвредный. Являются рабочим классом в соседнем мире, пакости устраивают редко, на вызовы являются редко, довольно спокойный и миролюбивые, насколько это вообще возможно у чертей. Придерживаются принципа меня не трогают и я никому жизнь не порчу.
  3. Черти - размер стандартный, встречаются крупные особи, рост от 170 до 200 см., от человека отличаются только наличием рожек и хвота, хвост довольно длинный, опасный, на конце кисточка, в которой спрятан ядовитый шип. Копата и шерсть отсутствуют у всех. Могут принимать боевую форму. Очень опасны даже в обычном виде. Коварны,изворотливы, хитры, крайне умны и сильны физически. В нашем мире появляются крайней редко и как правило по собственной инициативе. Связываться с ними не рекомендуется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"