Комаристый Роман Фомич : другие произведения.

Осенний лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенний бульвар, два часа дня, светит солнце, но лучи его неяркие, они пробиваются сквозь висящую дымку. Под каблуками хрустят, умирая, опавшие листья.
  Они появились внезапно, и, держась за руки, медленно брели вперёд...
  
  -Подари мне осенний листок. - попросила она
  -Какой? - его взгляд пробежал по её щекам и замер на маленькой родинке у виска
  -Вооон тот.
  Он перехватил её руку, нежно пожал тонкие пальцы, пробежался по ногтям, покрытым бесцветным лаком: - Сейчас
  
  Замеченный ею дубовый листок сорвался сегодня утром и долго кружил над бульваром, выбирая, на чью бы шляпу упасть.
  Но шляп было мало, а миг полёта так краток!!! Он...упал, упал на асфальт и хрустнул под каблуком.
  Но он был ещё жив, тихо стонал, но равнодушные туфли и сапожки ступали мимо, ничего не замечая. И лишь её задумчивые глаза смогли нащупать ускользающее дыхание осеннего листочка...
  
  - Воон тот, всё шептала и шептала она, пока Он поднимал дубовый листочек бережно-бережно, словно уснувшего ребёнка.
  - Что же ты, маленький? - скорее утешала, чем вопрошала она. - Как же ты так не осторожно? А листочек лишь вздыхал.
  Но вот, когда Она поднесла его к самым глазам, тихо прошелестел: - я просто всех вас безумно люблю! И жил ради того, чтобы по мне кто-то прохрустел, когда упаду со шляпы на землю...Но хоть не попалась мне эта шляпа, всё равно я прожил свои полгода не зря...
  
  Потом дыхание листика ослабело, и он умер. А Она стояла и рыдала у Него на плече... Мимо стучали сапожки и туфли, и никому, кроме двух влюблённых, не было абсолютно никакого дела до того, что ещё один дубовый листок оторвался от ветви и полетел искать свою шляпу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"