Комаристый Роман Фомич : другие произведения.

Вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Когда я потеряла невинность? Опять этот вопрос...да что за глупость?
  Как и все. Ждала прекрасного принца, чьи тонкие пальцы будут нежно ласкать каждую ложбинку моей нежной ручки, а получила уставшего от жизни мужика, который выпил меня одним глотком и ничего не сказал на прощанье...и перегаром от него несло, и не первая за этот день я у него была...
  Изнасиловал он меня...грязно и грубо. Вот так и вошла во взрослую жизнь, чей кажущийся лоск слетел, словно пепел с сигареты ещё одно перебравшего клиента...
  
  Эх, а мечталось-то мне как...Работать буду в шикарном ресторане, и напитками изысканными меня напоят, и колье вокруг шеи обернут, чтобы отражалась в огромных зеркалах красавица-раскрасавица...
  Папа-папа ты мой, вечно небритый стеклодув...дунул-плюнул, и началась жизнь ещё одной лимитчицы..А что? прописки у меня сроду не было, да и красотой не вышла...ну кто такую полюбит? Потом мама сказки всякие читала, о любви прекрасной, да жизни счастливой..не бывает такого...не бы-ва-ет!
  
  Вот грязный вечер есть, и кошку собьёт отьехавшая машина, и ещё один напившийся будет бить посуду в этой серой и мерзкой кафешке...
  Да и ты сам-то зачем сюда пришёл? На работе неприятности? С женой поругался? И выпить не с кем?
  А от меня ты чем отличаешься? Вот выпьешь счас всё и уйдёшь в промозглый город. Хорошо, хоть не плюнешь на прощанье. И чему удивляешься? Тем, что я с тобой разговариваю? А сколько мне выслушать пришлось за год работы здесь...тебе бы жить не захотелось...Да и мне не хочется.
  Может, сделаешь доброе дело? Ну чего тебе стоит, а? Только рукой размахнуться? Может, реинкарнирую в стройную и красивую, и принца встречу, и счастье найду? Ну, пожалуйста..."
  
  Он встал, немного пошатываясь, и под удивлённым взором несвежой официантки, размахнувшись, шарахнул о стену только что осушенную пивную кружку. По полу простучали осколки, он заплатил и вышел вон.
  И никто не заметил, как среди витающего под потолком табачного дыма устремилась к небу одна маленькая душа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"