Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 21 Виртуальный побег и свежее подкрепление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Глава 21

Виртуальный побег и свежее подкрепление

  
  
   "Папа! Папа!"
   Бесплотный шелестящий зов звучит ниоткуда, и белый призрачный свет мутно сочится со всех сторон.
   "Я здесь!"
   Удар! Упругая оболочка отбрасывает меня назад холодно и бесстрастно. Как десять, сто, тысячу раз до того...
   "Папа! Папа!"
   "Я здесь!!"
   Удар! И снова я отлетаю назад...
   "Папа! Папа!"
   "Я здесь, доча!!!"
   Мой удар страшен. Никакая броня не в состоянии выдержать такого атомного удара. Но только не оболочка этого проклятого шара, холодная и упругая.
   Меня распирают отчаяние и ярость. Я не могу так... Я так больше не могу! Я Всевидящий, и я имею право увидеть собственную дочь!
   Однако что-то удерживает меня от взрыва в голове. Даже во сне я смутно осознаю, что будет - непроницаемая оболочка проклятого шара чуть прогнётся и вернёт мне всю силу удара. И я окажусь... во всяком случае, не стоит проверять, где именно я окажусь.
   "Папа! Папа!"
   Бесплотный зов и бесплотный свет сочатся со всех сторон. Постой... Погоди... Но ведь свет понемногу проходит?
   Я больше не кидаюсь на стенку, подобно дикому зверю. Я подлетаю... нет, я подплываю к барьеру медленно и осторожно, словно на мне транспортный пояс. Ощупываю холодную непроницаемую оболочку. Нет, это бесполезно... Ни шва, ни малейшей щелочки...
   "Папа! Папа!"
   Я вдруг понимаю, что нужно сделать. Не нужно ломиться со страшной силой. Нужно просто превратиться в свет.
   "Папа! Папа!"
   Во сне это очень просто, превратиться в свет. Я медленно и осторожно просачиваюсь сквозь полупрозрачную упругую стенку... ещё чуть... всё!
   "Доча! Я здесь!"
   "Папа! Папа, я тебя слышу! Папа, я по тебе соскучилась!"
   "Рома? Ты... ты уничтожил прибор?" - свою жену я узнаю даже в виде бесплотного голоса.
   Я улыбаюсь во сне широко и блаженно. Родные мои...
   "Просто он не смог меня удержать"
   И цветные пятна, похоже, соскучились по мне, танцуют под закрытыми веками, резвятся, как котята. Я расширяюсь, подобно утреннему туману, тихо и бесшумно. Какой простор!
   И только непроницаемая оболочка виртуального шара-тюрьмы твёрдо и незыблемо стоит на страже, бдительно охраняя моё мирно спящее тело, чуть посапывающее во сне.
   ...
  
   Порядок!
   Подобрав последний крупный орех, упавший с дерева, я прикидываю вес корзинки. Пожалуй, что и хватит, иначе не донести. И так придётся выбираться на берег, дабы разогнаться. Или всё же залезть на верхушку дерева, и оттуда?..
   В нерешительности я бросаю взгляд вверх, и вид древесных стволов, уходящих на тридцатиметровую высоту, окончательно решает дело в пользу "низкого старта". Нафига бы это мне лезть-карабкаться...
   В кронах деревьев шумит ветер, где-то перекликаются местные яйцекладущие зверьки, напоминающие помесь белки с миниатюрным медведем-пандой, да ещё и крылатым вдобавок. Я перебегаю по упавшим стволам, где-то перепрыгиваю, где-то перепархиваю, одним взмахом крыльев помогая перенести тело метров на пять. Корзинка, кстати, служит при этом неплохим балансиром. На шее болтается стилет в ножнах, сработанный под старину - вон как щерят пасти гравированные летучие демоны - и вообще настроение отличное. Я сегодня ощущаю себя древним ангелом, победителем летучих демонов. Лук, что ли, соорудить себе для совсем уже полного антуража?
   Наконец я выбираюсь на песчаную полосу пляжа, разворачиваю крылья против ветра...
   "Рома, я тебя вижу"
   "Кто это?"
   "Обернись!"
   Я разворачиваюсь, и мой ангельский лик стремительно приобретает выражение, характерное для балбесов. Похоже, мой остров становится центром межзвёздного туризма...
   Динна идёт по пляжу, по самой кромке прибоя, увязая копытцами в мокром песке.
   "Уфф... Всё правильно, нам, свирам, больше подходит твёрдая поверхность. Ну здравствуй, отшельник"
   - Здравствуй... - растерянно говорю я по-ангельски, потом спохватываюсь - всё равно она не знает нашего языка и вынуждена ловить смысл сказанного телепатически.
   "Странно тут..." - свирка оглядывается. - "Мысли как в ведре звучат. Как ты выдерживаешь?"
   "Это прибор для подавления дальней телепатической связи. Мерзкая штука, верно, но привыкнуть можно"
   В отличие от первого явления Цанга, я уже отчётливо вижу общий смысл визита Первой Всевидящей Свира, но на сей раз предпочитаю не торопить события.
   "Присядем?"
   Я разворачиваю свежий лист скатерть-дерева, начинаю выкладывать из корзинки припасы. Динна садится напротив, сложив свои неимоверно длинные ноги, открывая взору тончайшие кружевные трусики, едва прикрывающие главную девичью тайну. Я снова отвожу взгляд. Вот странно - если бы она была совершенно голой, я бы не почувствовал ни малейшего смущения. Атавизм...
   "Мне что, раздеться догола, чтобы ты наконец успокоился? Несерьёзно, в самом деле! Сколько можно?"
   - Угощайся, чем Бог послал... - на сей раз я говорю по-русски, пытаясь скрыть смущение.
   Динна не возражает. Берёт фиолетовый плод, надкусывает.
   "У вас тут вполне ничего, кстати. Вот у сэнсэев в лесу либо жёсткая листва растёт, либо эти их сосиски всех форм и размеров. Хоть с голоду помирай"
   "Под хищников прогнута биосфера" - улыбаюсь я.
   "Но ты уже понял, почему я здесь?"
   "Ты хочешь работать по "зелёным". Но мне неясно - зачем?.."
   На этом наш разговор прерывается самым неожиданным образом. Воздух шагах в тридцати дрожит, как в знойный полдень, и на песке возникает знакомая фигура, скорченная в неловкой позе.
   - Непривычно мне с вашими ангельскими коконами, - Цанг встаёт в рост. - Ого! Вот это гостья!
   Я молчу. Зачем слова, когда есть телепатия? Подавитель искажает мыслеобразы, однако нескольких секунд хватает, чтобы свирка и сэнсэй поняли всё.
   - Я не думаю, что ты сможешь работать по данному проекту, Динна, - ровно, отчётливо говорит Цанг. Говорит он по-сэнсэйски, но смысл спутать невозможно.
   Первый раз я вижу свирку в гневе.
   - Ты! Хищник!
   Динна встаёт во весь свой рост, господствуя над окружающей местностью, но Цанг не делает ни единого лишнего движения.
   "Давай рассудим. Если ты ударишь меня своим копытом и попадёшь, я окажусь в реанимации, и кто тогда поможет Роме?"
   Цанг улыбается, демонстрируя аккуратные острые клыки, и выпускает когти.
   "Но скорее всего ты промахнёшься, а потом я тебя очень сильно порву. Вот этими когтями и зубами, не обижайся. Чтобы вбить тебе в подсознание устойчивый рефлекс - никогда, ни при каких обстоятельствах не смей замахиваться на сэнсэя!"
   Динна, постояв, медленно садится обратно.
   "Прошу меня извинить. Я несдержанна. Это нервы"
   Цанг снова улыбается.
   "Ты просто избалована, Динна. Там, у себя дома, ты привыкла ни в чём не встречать отказа. Ладно, замнём"
   - Однако я тоже хочу услышать, зачем тебе это? - я гляжу на гостью твёрдо.
   Девушка хмурится, кусая тонкие губы, и отвечает вслух.
   - Ладно, я понимаю... Я отвечу. Затем же, зачем и ему, - кивок в сторону Цанга. - Ты не думай... вы оба не думайте, что я просто амбициозная и капризная девчонка. Я долго думала... Мне снилось. Мне снился этот Оплот... я привезла мнемозапись видения!
   Она смотрит на меня пронзительно.
   - Ты уже понял, Рома. Если ты не возьмёшь меня в команду, я всё равно буду помогать тебе. Но я прошу тебя - возьми! Я ДОЛЖНА, понимаешь? Это дело, равного которому у меня больше не будет, сколько бы я ни прожила.
   Я улыбаюсь широко, как только могу.
   - Цанг. Она с нами.
   Цанг долго прядает ушами, потом согласно обнажает зубы в улыбке.
   - Решение принято!
   Свирка хватает меня под мышки, распрямляясь, словно пружина, подбрасывает в воздух. От неожиданности я хлопаю крыльями, зависая на пару секунд, неуклюже опускаюсь, взметнув тучу песка.
   - Только меня не бросай, - скалится Цанг. - Я не ангел, летать не умею.
   - Тебя бросишь! Ты вон какой здоровенный!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"