Я расстроено отключаю мнемозапись. Встаю, хожу по комнате, встряхивая крыльями. Снова сажусь и снова вскакиваю.
Что делать?
Пора осознать - координатор из меня никакой. Я не в состоянии держать ситуацию под контролем. И весь титанический труд нашей "Красной капеллы" вот-вот пойдёт насмарку. Мы ничем не в состоянии помочь нашим агентам.
Внезапно я холодею. Постой-постой... Они просчитают и найдут. Вот этот Ноль первый найдёт всех ещё живых, чудом сохранившихся на кладбище. А если даже не всех, мне от этого не легче.
Пара секунд, и прямо передо мной в круге изображения возникает папа Уэф, лежащий на спине с широко раскрытыми крыльями. А сверху мама Маша, прижалась, укрыв обоих своими крылышками...
- Вообще-то воспитанные ангелы предварительно спрашивают разрешения на посещение жилища, - я чувствую, папа Уэф серьёзно рассержен.
- Ничего-ничего, мы уже закончили, - мама Маша сохраняет серьёзное выражение лица, и только в глазах прячется смех, точь-в-точь как у моей ненаглядной. - В следующий раз будешь блокировать обратную видеосвязь, муж мой, только и всего.
- Да уж, придётся, - Уэф садится на полу. - Излагай, Рома.
Я излагаю коротко и чётко. Ни одного лишнего слова.
- ... Вот такие дела, папа. Я прошу помощи.
Уэф берёт высокий узкогорлый кувшин, наливает в бокал лимонный сок, медленно пьёт. Я терпеливо жду.
- Я не буду считать за тебя эту ситуацию, Рома. Во-первых, мы тут здорово загружены, а во-вторых, ответ лежит на поверхности. Стоит только напрячь мозги.
- То есть? - я хлопаю ресницами, как кукла Барби.
Уэф тяжко вздыхает.
- Ладно, чего не сделаешь для родного зятя... Всё просто, Рома. Повелитель "зелёных" боится своих сородичей больше, чем нас. Он скрывает информацию о начавшемся вторжении, дабы не лишиться трона вместе с головой. Миф о собственном величии и могуществе, это всё, что у них осталось. Последняя соломинка, как говорят здесь, на Земле. Сам титул Повелителя Вселенной окажется смешон, если выяснится, что их неприступный Оплот на самом деле столь же неприступен, как общественный сортир. О существовании вашей агентурной сети пока знают трое, и они же реально противостоят вашей "Капелле". Вам следует уничтожить их. Физически. Новый Повелитель ничего не будет знать о вашей деятельности, пока вы снова не подставитесь, бесцеремонно и грубо залезая к нему в мозги.
Теперь я хлопаю глазами так, как и не снилось никакой Барби. И вдобавок приоткрываю от изумления свой ангельский ротик.
- Да, сейчас ты чудо как хорош собой, - в фиолетовых глазах Уэфа зажглись знакомые огоньки. - Картина "трогательная беспомощность", хоть на выставку отправляй.
- Как?! Как мы их уничтожим?!
- А вот это уже твоё дело, - взгляд Уэфа твердеет. - Ты не бескрылый младенец, Рома. Думай. Пора уже.
- Да разве это можно делать?!
Взгляд Уэфа становится ещё жёстче.
- Специально для тормозов, как говорит Коля-Хруст. Вам не нужно брать Оплот под контроль после переворота. Ликвидация Повелителя не приведёт к развалу общества, хотя потрясение будет, конечно. Наконец, в отличие от Земли, на Оплоте нет нужды сохранять полное инкогнито - они не незрелые дикари и прекрасно знают о нашем существовании. Можно действовать грубо и прямо. Рейд боевого звездолёта, один удар - и нет проблем. Да если бы я мог работать в таких условиях...
Я размышляю, и чувствую, как на моё ангельское личико наползает хищная улыбка. Всё правильно. Всё верно. Ваше существование недопустимо, ребята. И будет прекращено.
- Другое дело, - улавливает ход моих мыслей папа Уэф. - Вообще-то к подобным выводам ты должен был прийти самостоятельно.
- Поговорили? - спрашивает мама Маша, возвращаясь в комнату. - Вижу, поговорили... Рома, можно тебя попросить?
Её глаза излучают ангельскую доброту.
- Нам с Уэфом сегодня впервые за десять дней выпало побыть вместе. Десять земных дней... Короче, скройся с глаз, хорошо?
...
"Здравствуй, Цанг"
Сэнсэй возлежит на пёстрых подушках, перед ним панорамный экран. При моём появлении экран сворачивается в вертикальную светящуюся нить и гаснет.
"Такой хороший фильм ты прервал, Рома... Что случилось?"
"Мнемозапись Видящей Иллариэль просмотрел?"
Цанг мрачнеет. Он всё понимает с полуслова.
"Ты прав. Этот Сорок пятый тот ещё жвак... Работает профессионально, надо признать. Умён"
"Он их достанет, Цанг. Он вылущит всех, кто ещё жив. Надо его остановить"
Сэнсэй вновь понимает с полуслова. Вернее, просто ловит сложный мыслеобраз в моей голове.
"Боевой проникатель Сэнсэи не игрушка. Мне откажут"
"А Динна? Они же там с неё пылинки сдувают. Единственная пока Всевидящая..."
"И Динне откажут. К тому же у свиров звёздных кораблей - по пальцам перечесть, да и корабли слабоваты. Не забывай, они только недавно поднялись"
Я кусаю губы. Да, это проблема... Конечно, теоретически можно ещё надеяться на эльфийку...
"Не дури, начальник. Ангельский боевой звездолёт вполне подойдёт. Взять его - твоя задача. Ну что, общий сбор? Надо решать..."
Я щёлкаю пальцами.
- Межпланетный канал... Свир, Динна Розовый цветок из Дома семи зелёных холмов!
"Погоди, Рома... Как быть с этой гордячкой? Без неё решать такое дело нельзя. Она член команды"
"Но ведь канала связи с этими Пятью мирами нет. Сидхэ не нужны чужие... Или мне сделать, как она - найти их внутрипланетную сеть и врезаться в неё внаглую?"
"Это ненадолго. Не думаю, что их системы контроля благодушнее ангельских. Вернее всего, много агрессивнее, раз этим сидхэ не нужны чужие. Тебя отключат через пару фраз. В любом случае конференции не получится"
"И что делать?"
Некоторое время сэнсэй думает, поводя ушами. Сейчас он как никогда похож на мудрого учёного кота.
"Ты вот что" - Цанг встаёт со своих подушек. - "Ты пригласи нас в гости. И эту гордячку тоже"
"М?" - я хлопаю глазами.
"Ну а что тут такого? Не может быть, чтобы у них не было телепортов. Как-то же они общаются с другими сородичами, раскиданными по галактике?"
Я озадаченно молчу. Действительно, мысль-то простая...
"А если только звёздные корабли?"
"Нерационально. Корабль, это очень расточительно - сравни массу тебя и вашего звездолёта. При сколько-то заметных связях стационарные телепорты куда предпочтительнее"
"А вдруг они, как у "зелёных", с постоянной струной?"
"Рома, кто из нас начальник, я или ты?" - скалится Цанг. - "Главную работу всегда делает главный, мы лишь помогаем. Дай досмотреть фильм!"