Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Алина в Стране чудес (рецензия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на необычный "анти-попаданский" роман Влада Контровского для конкурса Триммера


Алина в стране чудес

Рецензия на роман

  
  
  
   Роман этот, как мне думается, изначально был замыслен в качестве жёсткой стёб-пародии на многочисленные "попаданские" опусы. Типовое начало, строго обязательное для таковых творений: стервозная деваха-неудачница, у которой "здесь" нифига не выходит, получает сильный удар по голове тяжёлым предметом (возможны разнообразные варианты - скажем, самой приложиться головушкой об рельс), в результате чего оказывается в некоем параллельном мире - красавицей (ничто так не красит девушку, как закрытая черепно-мозговая травма), умницей (дадада!), приобретает неслабые магические способности (ну, это даже не фантастика - любой психиатр вам скажет, что сильный удар по голове нередко влечёт за собой открытие феноменальных сверхспособностей вплоть до прямого общения с Богом) и немедленно получает в женихи эльфийского принца (шоб все подружки, считавшие её лохушкой, сдохли от зависти!). Впечатление пародийности усиливают нарочито гротескные имена - Активия Отданон, страж Портала Причесах, Озаботтэс, Верт О"Прах, Хрум де Ликатес, Какуснуя Набокуто, наконец, Светлый Повелитель Шумву-шах и его антипод, Властелин Тьмы Вам-Кир-Дык.
   Итак, ГГ, получив на вечеринке-"тусне" в глаз от своего дежурного хахаля (и за что, спрашивается? ну подумаешь, в ванной потрахаться собрались с одним парнем), движется домой в препаршивом настроении и проваливается в канализационный люк, крышка коего и выполняет сакральную роль тяжёлого предмета для переноса в параллельный мир. Осмотревшись по месту прибытия, она решает этот мир завоевать. А чего? Мордашка-фигурка в порядке, ум... ну хорошо, хорошо - женская хитрость... тоже... Этот мир надо хавать, а не клювом щёлкать! Как именно? Ну я на вас удивляюсь, граждане, это ж каждой лохушке известно - надо охмурить и женить на себе местного принца!
   Признаюсь, с этого момента мой чукча-читатель, вежливо позёвывавший в кулак, встрепенулся и насторожился. Ибо что-то пошло не так... не по мерисьюшным канонам. Не приобрела девушка фотомодельной внешности - ладно, хорошо, и так неплоха... Не стала супер-магиней - это сложнее, как завоёвывать мир? Да и мир этот как-то странно не спешит пасть к ногам отважной стервы... пардон, девы.
   И всё-таки ГГ шаг за шагом идёт к своей цели. После массы головокружительных приключений она приближается к своей мечте, и вдруг...
   И вдруг оказывается, что всё это время она отнюдь не завоёвывала этот мир - наоборот, волшебный мир всячески старался помочь ей, насколько возможно, исполняя её мечты. Но всему есть предел.
  
   "А вы меня спросили, - мысленно возмутилась я, - хочу ли этого я сама?".
      - Твоё мнение, попаданка, - небрежно бросила магесса, - уже никого не интересует. Ты и так слишком долго следовала только своим желаниям, не считаясь с желаниями других - хватит.
  
   И вот ГГ оказывается дома, в постылой "хрущобе" с отставшим паркетом... Классическая сценка у разбитого корыта. Всё?
  
   Нет, не всё. Потому как ГГ, во-первых, решает извлечь профит даже из разбитого корыта. Как именно? Да всё просто - написать роман о собственных приключениях!
  
   И во-вторых, читателей ждёт вторая часть. Потому как не та это девушка, чтобы долго рыдать над разбитым корытом. Она хочет вернуться туда - и вернётся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"