Комаров Александр Васильевич : другие произведения.

Хастлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о молодости, любви, пороках и ошибках, рассказанная парнем-проституткой.


Александр Комаров

Хастлер

С мужчиной переспать.... Ни чувств, ни обещаний.

До боли трудно, до безумия легко.

Средь сотен тысяч неисполненных желаний

Одно сбылось тебе назло.

Искать спасенье там, где правят страсти

Не только глупо, но наивно и смешно.

Ведь душу не порвёшь на части.

Не выбросишь, как старый хлам, в окно.

Обман обманом новым приумножишь.

И в сердце впрыснешь жгучий едкий яд.

И если дальше "жить" спокойно сможешь,

То лишь на кладбище, средь кованых оград.

Георгий Галов

  
   - Добудь ее, верни, найди, выкупи, делай что хочешь не то они убьют тебя! Ты что, влюбился что ли? Забудь ее, все беды от баб! Мужчины - надежнее!
   - Ладно, я подумаю.
   В это время раздался звонок в дверь.
   - Кто-то звонит, надо открыть.
   - Костя, это они, сделай все как надо, не глупи, - раздавался Димин крик из динамика мобильного телефона.
   Костя положил трубку и направился в прихожую. Стоило ему приоткрыть дверь, как внутрь вломилось четверо молодых парней в черных куртках. Они сразу же схватили Костю под руки и поволокли в комнату. Там "гости" кинули его на пол, начали бить ногами и, сделав несколько ударов каждый, остановились.
   - Где кассета?
   Большинство тычков достигли цели - Косте было тяжело говорить: рот был заполнен кровью, ухо сильно горело и, казалось, было порвано, рукой было не пошевелить а при каждом вдохе ребра скручивало так, что в глазах темнело и багровело.
   - Это не кассета, а цифровая видеокамера, там другие носители, - повторил он ответ, сказанный Диме.
   Парни переглянулись. Задававший вопрос, видимо был тут самый главный и, не услышав правильного ответа, ударил еще раз ногой в лицо. Костя не успел закрыться и словно миллион тарелок разбились у него в голове, а левый глаз тут же заплыл.
   - Где кассета, точнее видеокамера, короче, где компромат? - наконец сформулировал вопрос бандит.
   - У меня его нет.
   Следующий удар пришелся в грудь. Дыхание перехватило так, что Костя сложился вчетверо, при этом цепляясь ногтями за линолеум.
   - Где он?
   - Не знаю, - соврал Костя, хотя и не любил это делать.
   Еще один удар ногой пришелся по зубам: голова лежала на полу, поэтому нанести его не составило труда. Губы тут же лопнули, выплескивая наружу кровь, а во рту появились кусочки выбитых зубов.
   Костя уже и не думал сопротивляться. Зачем? Ведь девушка, ради которой он был готов на все и ради которой он пожертвовал жизнью уехала, даже, не поблагодарив за эту жертву. Неужели Дима прав и все беды действительно от женщин? Неужели они обрекают на страдания? А может быть это мы сами? Ведь страдать это тоже приятно, для этого многие и влюбляются зачастую в заведомо недоступных людей. На ранних стадиях любовь легко задушить, но мы специально развиваем ее и растим, чтобы потом страдать. Это добавляет интереса к жизни. А если надоест, то можно обвинить весь мир в его несправедливости, забывая предъявить претензии в первую очередь к себе.
   - Где? У кого? Кому ты отдал запись? Слышишь, пидор?
   Костя молчал. Следующие несколько ударов он даже не почувствовал - в это время его сердце болело сильнее. Сейчас Костя пожалуй и отдал бы запись, ведь он ожидал, что самое страшное, что с ним могу сделать, это выгнать из агентства, а терять жизнь, когда она только-только стала налаживаться он совсем не хотел. Но камера была у Люси, а Люся ехала в телецентр.
   Дверь в комнату открылась и на пороге показался сосед Сигизмунд с пустой бутылкой из-под водки в руке.
   - А ну отстаньте от него, подонки, вон из квартиры, не то бошки поотрываю! - на людей в черных куртках это не произвело должного впечатления.
   Несколько ударов были направлены ему в живот, несколько - в лицо. Шмякнувшись около Кости Сигизмунд встряхнул головой и попытался встать. К Костиному удивлению, ему дали это сделать.
   - Слышишь, дед, вали отсюда.
   - Какой я тебе дед!
   С этими словами, сосед саданул одного из нападавших бутылкой по голове. Та со звонким звуком разбилась вдребезги, парень даже не покачнулся, а лишь схватился за лицо, пытаясь вытащить осколки.
   Остальные трое тут же навалились на Костиного заступника. Костя даже в фильмах не видел, чтобы кого-то избивали так жестоко. Он попытался подняться и помочь соседу, но руки подкосились и парень рухнул обратно на пол.
   Наконец, они остановились. Сигизмунд лежал в углу не двигаясь. Один из парней наклонился и потрогал пульс на шее. Выпрямившись и закусив губу он помотал головой.
   - Кретины, - выругался Главный, - кто просил убивать? А? Я спрашиваю, кто просил убивать?
   Его подопечные молчали, понурив головы. Было видно, что хотя дело это было для них и не новое, но неприятное.
   - Ну что, теперь мы не можем оставить этого, - он кивнул на Костю, - свидетель как никак.
   Главный достал из-за пояса пистолет с глушителем, Костя угадал это по, едва различимым очертаниям - это все, что он сейчас мог видеть подбитыми глазами.
   В комнату влетела Любовь Ивановна с криками:
   - Гизи, Гизи, вставай.
   Рядом стоящий парень сильно стукнул ее кулаком по лицу.
   - А! - закричала она, - Убили! Батюшки, мужа убили! Что же это делается!
   Такие крики навзрыд Костя никогда не слышал, они резали по ушам и сердцу лучше любого ножа. Убийц это тоже раздражало - Главный выпрямил руку с пистолетом и нажал на курок. Послышался едва слышный щелчок и женщина свалилась замертво прямо на пороге, приняв нелепую позу, в которой из халата вывалились ее большие груди. Но кровь тут же залила их, послужив своеобразной цензурой.
   Костя закрыл глаза, на это было слишком больно смотреть.
   Главный развернулся к нему и вытянул пистолет.
   - В голову и по домам, - посоветовал кто-то из-за спины.
   А Косте ужасно не хотелось умирать, вопреки всему! Снова перед ним стояла сбитая Кошка, которая не смогла выбраться из-под колес жизни. Видимо, и он не сможет.
   - В голову нельзя, босс просил не уродовать, он у нас эстет, - ответил Главный.
   - Еще бы, положение обязывает, депутат, все-таки, - отозвался кто-то из-за спины.
   - Эх парень, парень, лучше бы ты отдал нам кассету.
   - Все равно бы убили, - прошептал он в ответ.
   - Ну если бы твой кореш за тебя не вписался бы, то оставили бы жить. Зачем ты снял эту кассету? Вероятно жадность..., - позволил себе немного лирики Главный.
   - А может не будем убивать, трое - это много? - опять спросил кто-то из-за спины...
  
   Асфальт быстро проносился под ногами, да и вообще, весь мир мчался мимо Кости. Дующий в лицо ветер добавлял ощущений, охлаждая разгоряченное вечерней жарой и быстрой ходьбой молодое и красивое лицо восемнадцатилетнего парня. На поясе у него болтался сидюк, а в голове звучала музыка:
  
   По дорогам жаждущим, по дорогам, жаждущим тепла
   Я шагаю налегке, посланный за смертью с рюкзаком
   И стук колес играет старый блюз по шпалам мимо нот.
  
   Осмотревшись по сторонам, и удостоверившись, что рядом никого нет, Костя запел в пол голоса:
  
   Пешком по шпалам на юга, пешком по шпалам на юга,
   Где солнце, море, воздух, пиво, водка, бабы и луна!
  
   Настроение поднималось с каждым прослушанным мегабайтом и вскоре достигло апогея: на сильной доле Костя немножко подпрыгнул, забавно выставив правую ногу в сторону, и хлопнул в ладоши. Он тут же оглянулся, не столько из-за боязни, что этот его поступок кто-то заметил, сколько из интереса. Но вокруг было безлюдно и на внимание прохожих рассчитывать не приходилось, а зрители в машинах были не той публикой, на которую Костя надеялся. Возможно, такой финтель стоит повторить где-нибудь поближе к Невскому проспекту, а не на окраинной улице пригорода Петербурга - Пушкина.
   Плеер появился у него около года назад, и с тех пор считанные разы не сопровождал Костю во всех его прогулках и поездках, по времени превышающих двадцатиминутный интервал. Те случаи, когда он был не один, конечно, не рассматриваются. Один раз аккумуляторы совсем разрядились прямо перед выходом из дома, поэтому путешествовать пришлось без музыки, а идти по тому же самому маршруту, что и сегодня, ему предстояло прилично. Тогда Костя устроил вечер поэзии, он беспрерывно и не повторяясь, рассказывал себе стихи около двадцати пяти минут. Но все равно, этого оказалось мало и какой-то участок пути ему пришлось пройти без стихов, это время он потратил на размышления и не пожалел. Ведь иногда в жизни нужно останавливаться и осматриваться. Размышляя об этом, он тут же посмотрел по сторонам: сзади, по другой стороне улицы за ним шли два подростка, несколькими минутами ранее их не было, значит, они вынырнули из подворотни. Костя страсть как не любил подвыпившую молодежь. Он никогда не понимал их взглядов на жизнь. Ну ладно, пусть живут, как хотят, ему может и все равно, но зачем же они другим-то жизнь портят? До места назначения было уже совсем недалеко. Костя с удовольствием пробежался бы, избавив себя от ненужных хлопот, тем более, что на улице было пустынно, а ребята сзади прибавляли шагу, но ему ужасно не хотелось потеть. А если бы он побежал, то непременно вспотел бы. Так что приходилось полагаться на удачу. Она не подвела, впереди из-за поворота показался идущий навстречу мужчина и, возможно, из-за этого, а возможно мысли подростков были далеки от Костиных опасений, но двое парней обогнали его и, взглянув на часы, перешли на бег. По всему было видно, что они куда-то опаздывали. Решив, что лимит возможных опасностей на сегодня истек, Костя повеселел, и к нему вернулось хорошее расположение духа.
   Свернув с дороги, он вошел в высокие зеленые ворота и оказался внутри большого двора. Можно было бы сказать, что это остров зелени среди городских построек, но Пушкин был так изрядно засажен, что этот двор не вызывал удивления. Тем не менее, здесь всегда было приятно находиться и Костя подсознательно мечтал тут жить. Подходя к крыльцу старого трехэтажного дома, он провел рукой по еловым иголочкам чьи обладатели росли прямо под окнами жильцов. Зимой на зеленых ветвях скапливался снег, и из кухни было очень приятно смотреть на такую красочную картину.
   Набрав несложный код, Костя очутился в огромном подъезде. На его нижней площадке можно было смело играть в мини футбол, а на лестнице поместились бы болельщики обеих команд. Пройдя два очень высоких лестничных проема, означающих наличие соответствующих им потолков в квартирах, он подошел к нужной двери. Быстрым и отточенным движением Костя снял очки в виде прямоугольничков, но, немного подумав, опять их надел и быстро, чтобы не мучаться проблемой выбора, в каком виде явиться в гости, он нажал на кнопку звонка. За дверью прозвучал мужской голос:
  
   Do you believe in life after love I can feel something,
   Inside me say I really don't think your strong enough no!
  
   Следом раздался звук отодвигающейся задвижки, но прежде чем дверь открылась, Костя успел стянуть очки и так предстал перед открывшим дверь человеком.
   - Привет, а чего ты без очков, я же тебе двадцать пять раз говорил, что тебя они не портят, а наоборот - украшают. Есть такие люди, которые в очках выглядят более дополненными, так вот ты один из них. Забудь ты свои комплексы. Кстати, быстро ты дошлепал!
   На вскидку, в двадцатидевятилетнем парне, открывшем дверь, было сто восемьдесят сантиметров росту и около семидесяти пяти килограммов веса.
   - Старался, чуть не вспотел даже, - ответил немного покрасневший Костя, надевая очки, - слушай, Дим, а ты когда-нибудь дрался?
   - А что? Не припомню...
   - Что, даже в детстве? - продолжал Костя, снимая ботинки в большой и светлой прихожей.
   Как только он сюда заходил, то сразу забывал, что живет в России. Хотя в большинстве своем мебель в этой трехкомнатной квартире была российская, но расставлена она была не по-нашему. По крайней мере, ему так казалось. И как Костя не пытался, у него не получалось объяснить себе эту странность. Вроде все стоит на местах: кровать, диван, шкаф, телевизор, а вроде как-то необычно. Видимо, во всем были виноваты Димины родственники из Штатов, которые и занимались ремонтом и обустройством квартиры.
   - Нет, ну в школе, конечно, бывало. С друзьями там, одноклассниками. Только я не понимаю, с чего это ты спросил? - прервал его размышления хозяин апартаментов.
   - Да нет, просто. Шел по вечернему городу и подумал. Ты же вон какой здоровяк, можешь каждому навалять, - улыбнулся Костя. - Ну ладно, проехали. Ты чего-нибудь новенького прикупил, а то я у тебя уже три месяца не был.
   - А чего же ты так редко заходишь? Забываешь своего старинного друга-репетитора.
   - Да не знаю я, как-то так получается, сессия, сам понимаешь.
   - Понимаю, у меня у самого сессия.
   - Ну, сравнил, - усмехнулся Костя, - ты экзамены принимаешь, а я - сдаю.
   - Ничего, дорастешь до моих годов, и ты будешь принимать, если потянет тебя в педагогику, конечно.
   - В педагогику то вряд ли, а вот в репетиторство могло бы потянуть.
   - Ты уж извиняй, но это нераздельные вещи. Иначе хреновый из тебя репетитор выйдет.
   - Ладно, ты мне лучше скажи, что ты новенького из музыки или киношек прикупил.
   - Ой, сам смотри, я не помню. Чай будешь? - поинтересовался Дима.
   - А с чем?
   - С бергамотом!
   - С бергамотом буду, только я имел в виду, что к чаю?
   - Печеньки есть.
   - А Скиппи не осталось? - замер парень в ожидании ответа.
   - Сейчас посмотрю, - ответил Костин экс-репетитор по химии, залезая в холодильник, - есть полбаночки, будешь?
   - Конечно, ради этого и шел! - обрадовался Костя.
   - А я думал, ты шел меня повидать, пообщаться, - сказал Дима, ставя на стол банку арахисового масла
   - И это тоже, - Костя замялся, - вот сам подумай: духовная пища - оно, конечно, хорошо, но и желудок подпитать было бы не плохо. Кстати, надо взвеситься. У тебя весы все так же в ванной?
   - Угу.
   - Тебе все-таки определенно повезло, получить в подарок от родни такую квартиру, - с нескрываемой завистью произнес Костя, направляясь из комнаты в ванную. - Еще и два туалета устроили тебе.
   - Они же мне не просто так ее подарили, а только тогда, когда я кандидатскую защитил!
   - Ну и что, все равно повезло! - не сдавался он.
   - Не в деньгах счастье! - заключил Дима, - тебе холодненького подлить?
   - Ух ты, за три месяца на три килограмма поправился, здорово, теперь я вешу шестьдесят семь, - не слыша вопроса, хвастался Костя. - Чего ты там спрашиваешь?
   - Холодного, говорю, налить?
   - Да нет, я горячий люблю, - он был уверен, что Дима знает, какой чай он любит, но его друг был чрезвычайно воспитанный и всегда интересовался такими мелочами по привычке.
   Костя вошел в такую же просторную и светлую, как и прихожая, кухню. Дима возился с куском булки, обильно намазанной ореховым маслом. Теперь он пытался положить сверху джем, но замерзшее повидло никак не хотело покидать ложку. Костя взглянул в окно на знакомые елки и уселся за стол. Уже изрядно стемнело, поэтому ужинали они при свете люстры, на очень длинном проводе висящей над их головами. Обстановка была уютной и располагающей к непринужденной беседе, которую он и начал:
   - Ну, чем занимался последнее время?
   - Да так, работал, в основном. Месяц назад коллега приезжал к нам в институт из Красноярска, так ему остановиться было негде, жил у меня, - ответил Дима, откусывая бутерброд.
   - А гостиницы на что?
   - Так он по собственной инициативе приехал. Знаешь, сколько в Питере номер стоит за ночь?
   - Нет.
   - Если бы знал, то не спрашивал бы "А гостиницы на что?", - передразнил парня Дима.
   - Чего вы с ним делали?
   - Да его интересовало кое-что из наших наработок, вот мы это и обсуждали. А ты как время проводил?
   Теперь настала Костина очередь отвечать.
   - Ну а я учился, сессию сдавал,- Костя отхлебнул чая.
   - А на личном фронте что?
   Костя сначала думал промолчать, но все же ответил:
   - Да вот, девушку встретил хорошую, точнее встретил я ее давно, а дружбу с ней завести получилось только недавно.
   - В каком смысле дружбу? - поинтересовался Дима.
   - Встречаемся мы с ней. Вторую неделю.
   - А чего ты по телефону не говорил? - немного удивленно спросил старший из сидящих за столом парней.
   - Так ты и не интересовался, тем более, что тут говорить, встречаемся и встречаемся, все как у всех.
   - Ну, в общем-то, да. Ты прав. Только разве интересно, когда все как у всех? - ухмыльнулся Дима.
   - Это со стороны кажется, что не интересно, а мне вот бывает интересно, особенно вечерами...
   - Спите вместе?
   - Вроде как, - он немного замялся.
   В воздухе повисла пауза, и Костя понял, что сейчас он либо продолжит беспокоящую его тему и возможно найдет ответы, либо она так и останется для него непонятой.
   Тем временем, Дима приподнял брови и замер, всем видом выражая внимание.
   - Мы с ней только одну ночь вместе провели, а я больше не хочу.
   - В смысле? - репетитор немного насторожился.
   - Ну, как тебе сказать, я хочу, но мне не понравился наш первый раз. Теперь это как торт кушать: вот ты думаешь о торте, тебе его хочется, а как только в рот кусочек кладешь, начинает тошнить. Не важно почему, может, ты его переел, а может, крем не свежий попался, не важно...
   - Теперь немного понятнее стало.
   - А мне нет.
   - Так, а до этого у тебя с кем-нибудь было?
   - Само собой, но так, в пьяном угаре, понимаешь, - он вопросительно посмотрел на Диму.
   - Понимаешь, понимаешь, - успокоил его тот.
   - Короче, не знаю, как теперь быть.
   - Забей на нее.
   - Ха! Вот уж нет, тут ведь дело в чем? - задал себе Костя вопрос и тут же на него ответил, - Я сам стремился к этим отношениям. До этого жил я, так сказать, холостяком, скучал, а тут на тебе - встретил, влюбился! Оказалось взаимно. Разве не здорово?
   На этот раз вопрос был адресован собеседнику.
   - Сам думай, если ты не разберешься, то за тебя это никто не сделает.
   От того, что он высказался, Косте полегчало, и он решил закончить с этой темой.
   - Ладно, закрыли тему?
   - Как скажешь. Ничего такого в этом нет. Все что естественно, то не безобразно, а у тебя возникают вполне закономерные вопросы, касающиеся вполне естественных проблем. Жизнь вообще сложная штука, а отношения тем более, - заключил репетитор. - Останешься ночевать, или Валентина Николаевна у тебя все такая же суровая? Кстати, как она?
   - Мама все так же, во всех отношениях. Папа приболел чего-то, в больнице сейчас, опять сердце хандрит. Так что спать я сегодня дома буду. Не хочу из-за этого с мамой ссориться.
   - Жаль, а то у меня тут бутылочка мартини завалялась, думал, посидим, кино посмотрим. Мне тут студент один фильм новый дал, - Дима уже окончательно допил чай и на этих словах встал и, захватив кружку, направился к раковине.
   - В следующий раз, хорошо? - извиняясь, сказал Костя.
   - Как знаешь, - в сказанной репетитором фразе несколько звуков выдавали огорчение.
   - Я еще себе кружечку налью? - вставая, спросил Костя.
   - Сиди, сиди, я сам налью, мне ближе, - улыбаясь, усадил его обратно Дима, - тебе холодненького подлить?
   Допив чай и наобщавшись с другом вдоволь, Костя направился к стойке с дисками. Выбрав последний альбом Кайли Миноуг и два диска с неизвестными для себя названиями групп он направился к выходу.
   - Ладно, я пошел. Благодарю за гостеприимство, - сказал он на прощание.
   - Всегда рад! Приходи еще. Только теперь до утра. Посмотрим кино, а то мне одному скучно, - ответил репетитор.
   - Обязательно, как только, так сразу.
   Каждый раз, прощаясь с Димой, Костя чувствовал себя Винни Пухом, покидающим норку Кролика: никогда он не уходил отсюда голодным, ни физически, ни морально. Правда, настроение немного падало, ведь покидать приятного человека, как и приятное место, всегда грустно.
   Выбравшись на улицу, Костя тут же поймал запоздалую маршрутку и еще до полуночи оказался дома.
  
   Сон прервался так резко и неожиданно, что Костя мигом забыл его содержание. Он взглянул на часы и очень удивился, обнаружив, что на них всего лишь половина восьмого. Зная себя восемнадцать лет, Костя понимал, что семи часов сна ему не хватит для нормального существования. К тому же, он был уверен, что и организм это понимал, но почему тогда он проснулся так рано? Будто в ответ на это за дверью его комнаты послышались звуки, напоминающие шуршание упаковываемой одежды. "Ах, да!" - подумал он. Ведь его мама сегодня уезжает в командировку, и он остается один. Ну, почти один, если не считать бабушку.
   - Мам! - прокричал Костя, ленясь встать и выйти из комнаты. - Ма-ма!
   Дверь тихонько приоткрылась и в комнату заглянула Валентина Николаевна.
   - Сын, я тебя разбудила? Просто вчера забыла кое-что в сумки уложить, вот взялась с утра. Помнишь, что я тебе вчера говорила?
   Да, эту сорокаминутную лекцию на тему "Как жить и ухаживать за старенькой бабушкой в отсутствие родителей" Костя запомнил на всю жизнь. Ну, по крайней мере, вчера он добросовестно старался это сделать.
   - Я не слышу ответа? - повысила тон Валентина Николаевна.
   - Ой, да конечно помню, мам, о чем ты говоришь. Я же закончил второй курс широко известного и всеми уважаемого Санкт-Петербургского института, - попытался успокоить родителя Костя.
   Но это ему не удалось.
   - Ага, закончил он. С тройкой по математике! Костя подумал, что зря затронул больную для семьи тему. Тройки в учебе обоими родителями не приветствовались.
   - Просто так получилось, не нашел общего языка с преподавателем. Мы же сто раз на эту тему говорили, - он и сам переживал по этому поводу, ущемленное самолюбие это еще пол беды, а вот лишиться стипендии - это горе.
   - Не нашел он общего языка, - передразнила его мама, - а и нечего язык находить, просто надо учить, а не шуры-муры с девками крутить.
   Костя хотел было поправить ее, что не с "девками", мол, а с "девкой", но решил не ссориться с мамой с утра. Всю жизнь он очень удивлялся, глядя на родителей, они уже двадцать лет жили вместе и даже не думали о разводе, а ведь характеры у них были полярные: тихий, спокойный, рассудительный папа и вспыльчивая, строгая и немного агрессивная мама. Говорят, что противоположности притягиваются, Костя был уверен, что это правда.
   - Ну ладно, мам, я исправлюсь, и в следующем семестре у меня будет повышенная стипендия, - извиняющимся тоном промурлыкал Костя.
   - Смотри у меня. В общем так, я уезжаю, ты пока спи, в десять часов проснется бабушка, покорми ее и сам поешь. В холодильнике есть суп, плов, мясо. Как доедите, свари что-нибудь. И не вздумай питаться всякими там замороженными полуфабрикатами вроде котлет и блинчиков: испортишь желудок и себе, и бабушке. Вари картошку, суп, куру; не маленький, сам разберешься. Надо приучать тебя к самостоятельности, а то все носимся с папой вокруг тебя, думаем, что ты у нас маленькое дитятко, а это дитятко уже дома не ночует.
   На этот счет у Кости с языка чуть не сорвались два замечания: "Это ты-то носишься?" и "Дома я не ночевал всего пару раз за год, не так уж и много для совершеннолетнего парня", но в том то и дело, что Косте было восемнадцать, и он понимал, что в данном случае лучше промолчать со своими колкостями и оставить их для друзей.
   - Конечно, мам, я поем и бабулю покормлю. А заморозку я и сам не люблю, ты же знаешь.
   - Ладно, все, спи, - и она закрыла дверь.
   Костя честно пытался заснуть три минуты подряд, под звуки собирающейся мамы, а потом еще три минуты и когда у него в голове уже почти созрел коварный план встать и ухватить часок ночного интернета, сознание погрузилось в сон. Правда, сон продлился недолго и через пол часа Костя проснулся от прикосновения чьих то губ. Открыв глаза, он увидел склонившуюся над собой маму.
   - Все, я поехала.
   - Ага, - промычал Костя. В первый момент пробуждения очень трудно оценить происходящее, - может, посидим на дорожку?
   Валентина Николаевна присела к сыну на кровать прямо в верхней одежде. Не успел Костя протереть глаза, как его мама уже вскочила и сказав: "Все, нет времени, и так опаздываю", - побежала к выходу.
   Теперь точно надо было вставать. Костя поднялся, подошел к окну и расшторил его. Солнце тут же ударило парню по глазам, такие дни он любил, светлые, яркие, теплые. Из интереса он пошел на кухню, там тоже вовсю бушевал солнечный свет, отражаясь от зеркальных поверхностей кухонной мебели и норовя попасть в глаза. Костя посмотрел на градусник за окном, тот показывал двадцать два градуса. И это в восемь часов утра! Костя подумал, что может быть сегодня им с Кристиной стоит съездить к воде, но было еще слишком рано, чтобы позвонить и спросить мнение девушки по этому поводу. Поэтому он решил сначала принять все водные процедуры, которые можно принять в этом доме, а затем позавтракать вместе с бабушкой. Так как ванну он любил только ароматизированную и только с каким-нибудь чтивом в руках, то он быстро бросил туда одну ароматическую таблетку-кошку; рядом на стиральную машинку он кинул томик Оскара Уайльда и пару сушек, дабы не умереть с голоду еще до завтрака, и залез в воду.
   Через сорок минут, приняв напоследок контрастный душ и насухо вытершись, Костя покончил с водными процедурами. Сон уже полностью его отпустил, и парень чувствовал себя бодро и уверенно.
   На завтрак себе и бабушке он решил приготовить омлет с остатками колбасы. Дело было почти сделано, когда бабушка, одетая в любимый цветастый халат, вышла из своей комнаты и, увидев Костю, сказала:
   - Доброе утро.
   Костя повторил приветствие и добавил:
   - Сейчас будем кушать, мой руки и садись.
   По ее взгляду он понял, что фразу придется повторить только на полтора тона громче:
   - Мой руки, говорю, и садись. Сейчас кушать будем.
   - А! Сейчас, - вот теперь она его услышала, - а мама с папой где?
   - Папа в больнице, уже неделю, а мама уехала сегодня в командировку, - почти прокричал Костя, чтобы не повторять.
   - Ты громче говори, я слышу плохо.
   - Да знаю я, - сказал он тихо, сам себе, а для бабушки добавил погромче, - Папа в больнице, уже неделю, мама сегодня уехала в командировку.
   - Надолго?
   - На четыре дня.
   - А! Это значит, ты за хозяина остался?
   - Да. Садись, сейчас кушать будем, - с каждой громко сказанной фразой говорить становилось все труднее и труднее.
   - А чем папа-то болеет?
   - Сердце.
   - Ммм... горе-то какое.
   Бабушка сполоснула руки и села за стол на табуретку около окна.
   - Смотри-ка, дом уже почти достроили, быстро, - заметила она, указывая в окно на стройку очередной многоэтажки.
   - Быстро, быстро, уже два года строят, - Костя немного преувеличивал, но был недалеко от истины.
   Наконец, омлет был готов и он начал выкладывать его на тарелки.
   - Мне немножко, - сразу сказал бабушка.
   - Так я немножко и кладу.
   - Маме оставь, она сейчас проснется и тоже захочет кушать, - как ни в чем ни бывало сказала бабуля.
   - Мама уехала в командировку, - он даже не пытался сказать, что две минуты назад он уже говорил это.
   - А папа где?
   - В больнице.
   - А что с ним?
   - Сердце.
   - Ммм... горе-то какое. А ты значит за хозяина?
   - Я же говорю, что да, - терпения Кости хватило бы еще на долго, но он решил показать, что немного устал от разговоров.
   - Знаешь что, я в последнее время стала плохо запоминать. Вот что давно было, помню, а что недавно - нет, - пожаловалась бабушка.
   Костя это прекрасно знал, ему было жалко ее, но себя ему было жальче. Со стороны могло показаться, что он ею пренебрегает и издевается над ней, но на самом деле он просто говорил то, что она хотела услышать или то, что ему было легче объяснить. Ведь не мог же он по семьдесят семь раз на день рассказывать кем работает его мама, папа, где учится он и как у него дела.
   - Таблетки надо пить, тогда и помнить лучше будешь, сейчас покушаем и выпей одну.
   Несколько минут они ели в тишине.
   - Смотри-ка, дом уже почти достроили, - опять обратила она внимание на стройку.
   Костя кивнул в ответ.
   - Быстро строят, - подыграл ей Костя.
   - А тебе сейчас в школу?
   - Да нет, во-первых, я в институте учусь, а во вторых, сейчас лето, каникулы.
   - В институте? А где, в Ленинграде?
   Костя опять кивнул.
   - На инженера, - добавил он, опережая вопрос.
   - Карманной тяги?
   Эту шутку Костя еще не слышал, поэтому посмеялся от души вместе с заметно повеселевшей бабушкой.
   Доев омлет и попив чаю, бабушка удалилась в свою комнату, а Костя, сложив всю грязную посуду в мойку и отложив ее помывку на потом, переоделся и вышел из квартиры.
   Сегодня он решил приехать к Кристине без звонка. Плеер был с ним, поэтому предстоящая дорога не казалась ему столь ужасной.
   Движением руки он остановил первую попавшуюся маршрутку и забрался внутрь. От кресел, окутанных полиэтиленом, несло жаром, а в воздухе, несмотря на открытые окна, висел стойкий запах пота. Хотя Костя принимал душ около часа назад, он ощущал себя грязным и вонючим. Оставалось надеяться, что его широко разрекламированный стик сделает свое дело.
   В плеере еще не успела кончиться четвертая песня с момента выхода из дома, как Костин живот скрутили адреналиновые клещи. Ему захотелось вернуться домой, и провести этот день в одиночестве или с каким-нибудь старым другом. Вместо этого, он ехал за двадцать километров от своего района, что бы потратить день непонятным образом. Он не считал, что от такого общения, пусть даже с любимой девушкой, в его жизни что-то изменится, он чему-то научится. Ведь все сведется к банальным разговорам о том, кто как провел вчерашний день. Такое чувство у него возникало перед каждой встречей с Кристиной, и он никак не мог понять, почему? Ведь он был инициатором отношений. Он был не против проводить с ней время, но был ли он за? Как-то так получилось, что у всех его друзья были девушки, кроме тех, у кого их не могло быть по причине внешности, либо комплексов. Некоторые парочки встречались уже больше года и их отношения были практически семейными: они почти жили вместе, несмотря на родителей, проживающих в этой же квартире и, порой, юный возраст девушки. Таких друзей ему было искренне жалко, ведь они очень мало времени проводили наедине с собой. Им некогда было осмыслить, пусть и не большое, прожитое. Как можно делать выводы и учиться на ошибках, когда ты все время бегаешь от девушки к друзьям, от друзей к родителям, а от родителей к девушке? И всем надо что-то рассказать, о чем-то послушать. На первый взгляд такие люди кажутся занятыми и деловыми, которые не тратят время понапрасну, но Костя считал, что на самом деле они носили воду в решете и направляли жизнь в неправильное русло. Его такая беличья суета в колесе совсем не прельщала. Он не знал для чего человек появляется на Земле, но был уверен, что не для этого. Но в чем-то он завидовал друзьям, потому что иногда испытывал чудовищный недостаток женской ласки и любви. А еще, Костя не хотел быть не таким как все, не хотел быть не нормальным. Ведь если так начинать жить, то к чему это его приведет? У всех будет жена, работа, квартира, машина, а у него? У всех все будет хорошо, а у Кости не так как у всех, значит плохо. Или наоборот?
   Размышления пришлось прервать, потому что маршрутка въехала в знакомый район, и через два квартала ему надо было выходить.
   - На следующем повороте остановите, пожалуйста, - крикнул Костя громко в направлении кабины.
   Водитель кивнул и в ответ начал медленно притормаживать.
   Выйдя на улицу, Костя не заметил ощутимой разницы температуры по сравнению с салоном маршрутки. Он готов был поклясться, что на солнце было около тридцати градусов. Через пару шагов его новая и красивая рубашка окончательно промокла от безумного количества струек пота, стекавших с него. "К воде!" - стучало у него в голове, но ноги несли его к дому Кристины.
   Поднявшись на нужный этаж, поджав губы и глубоко вдохнув, Костя позвонил в дверь. Долгое время за ней было тихо, он даже подумал, что никого нет дома, но послышались шаги, а за ними вопрос:
   - Кто?
   Кристинина мама не работала и часто находилась дома, поэтому Костя не мог точно знать, кто стоит за дверью. Но на ожидаемый вопрос ответ был уже готов:
   - Это Костя!
   - Какой Костя? - второй вопрос поставил его в затруднительное положение, что значит "какой Костя?". Видно это была мама, и хотя он с ней общался несколько раз, но не был уверен, что его фамилия о чем-то ей скажет. Говорить "молодой человек Вашей дочери" показалось ему слишком грубым, таким ответом, он показал бы женщине, что она толком ничего не знает о жизни своего ребенка. Подумав еще пару секунд, он произнес:
   - Мамин и папин Костя.
   Видимо, он выбрал правильный вариант ответа и, с треском проворачивающегося цербера, дверь открылась.
   - А, Костя, заходи, а я спросонья и не поняла, кто это. Думаю, какой еще Костя? А это ты. Ну, заходи, - хоть выражение лица и интонация женщины были вполне доброжелательные, Костя все-таки почувствовал нотки какой-то неприязни к нему.
   Кристинина мама, судя по виду, действительно только что проснулась: волосы, как и полагается, были взлохмачены, халат был одет поверх ночнушки, и передвигалась она крайне сонно. Выглядела она лет на тридцать пять, но Костя знал, что ей тридцать восемь.
   - А Кристина дома? - спросил он.
   - Сейчас узнаем, я же говорю, что только проснулась, - на этих словах она подошла к двери в комнату и заглянула внутрь. - Доча, ты спишь?
   Очутившись в прохладной прихожей, Костя, почувствовал себя в раю, и даже новость о том, что Кристина уехала на год к бабушке сейчас вряд ли могла его расстроить.
   - А ее, видимо, нет, ушла куда-то. Но я думаю ненадолго, иначе предупредила бы, ты проходи, подождешь ее.
   Его не очень радовала перспектива провести неизвестно какое количество времени наедине с этой женщиной по нескольким причинам. Во-первых, он не знал, как ее зовут и теперь ему придется обращаться к ней с вводных слов типа: "а не знаете", "извините", "не подскажете". Во-вторых, он не очень любил общаться с незнакомыми людьми, тем более с взрослыми, ему придется улыбаться ее шуткам и пытаться произвести хорошее впечатление, если он намерен продолжать общаться с Кристиной, в противном случае, могут возникнуть нежелательные проблемы и вряд ли он сможет рассчитывать на вкусные обеды у "тещи". И, наконец, в-третьих, как мама его девушки, она непременно начнет задавать вопросы по поводу их отношений, на которые и он сам не знает ответа, а задавать она их начнет, это точно, пусть не сразу, но через полчаса мама уже будет интересоваться, какой марки у него презервативы. Возможно, он преувеличивал, и она даже не подумывала о таком, но Костя-то думал и боялся этих расспросов, от этого его самочувствие резко понизилось, в груди все похолодело и, на еще разгоряченном с улицы теле появились ледяные капельки пота.
   Костя прошел в кухню и аккуратно пристроился на табуретке около стола. Через несколько минут зашла переодевшаяся мама Кристины. Теперь на ней были спортивные штаны и цветастая футболка.
   - Кофе хочешь? - быстро спросила она.
   - Нет, спасибо. Я дома попил.
   - Как знаешь, - она включила электрический чайник и полезла в полку над столом. Ты ведь в Техноложке учишься?
   - Да.
   - На каком факультете?
   - Химико-технологическом.
   Костя почувствовал, что и ему надо задать какой-нибудь вопрос, иначе получается допрос.
   - А вы какой университет заканчивали?
   - Никакой. Я в техникуме училась. На повара.
   Он почувствовал жар на щеках и, чтобы в конец не раскраснеться, быстро выпалил:
   - А у меня сестра двоюродная на повара учится. Вы зато вкусно готовите.
   - За что, зато?
   Костя, будучи человеком честным и любящим говорить правду, чуть было не сказал: "за то, что учились в техникуме, а не в университете".
   - Ты считаешь, что каждый человек должен иметь высшее образование? - нотки неприязни превратились в аккорды, и Костя почувствовал угрозу ссоры.
   Женщина, тем временем закурила
   - Нет, я так не считаю, - поправил он очки. - Знаете, стишок есть такой: люди разные нужны, люди разные важны.
   Он попытался оправдаться, хотя ему совсем не хотелось этого делать. На секунду ему представилось, что бы было, если характер он унаследовал от мамы, а не от папы. Она за словом в карман не лезла и порой бывала очень резка с людьми.
   - Слушай, а что ты все извиняешься? У тебя нет своего мнения?
   - Есть, просто я так, - Костя не успел произнести "воспитан", как она его перебила.
   - Ну вот и высказывай его. Будь мужиком.
   - Я лучше буду дипломатом, с Вашего позволения.
   - А если ты будешь гулять с моей дочкой вечером по городу и к вам пристанут хулиганы? Ты тоже будешь дипломатом?
   - Извините, я Вам не нравлюсь? - спросил он в лоб, но скорее, чтобы избежать ответа на вопрос о хулиганах, а не потому, что ему было интересно.
   - Да. Ты прав
   Женщины такого типа у него всегда ассоциировались с мужиками. Это им полагается кричать, грубить и хамить, а женщины должны быть мягкими и добрыми.
   Надо было уходить, но не успел Костя раскрыть рот, чтобы попрощаться, как в дверь кто-то позвонил. Только что говорившая дама даже не сдвинулась с места. Через двадцать секунд, воспользовавшись своим ключом, в коридоре появилась Кристина: невысокого роста с черным каре, в синих расклешенных джинсах и красной футболке с нагрудной надписью "I love you". Ее мама продолжала стоять посреди кухни с сигаретой в руках.
   - Ой, Костя, а ты чего? Я тебя не ждала. Ушла в магазин. Ты бы хоть позвонил.
   Почему-то теперь, Костя смог позволить себе всю иронию, какую только мог придумать. С приходом девушки он превратился из ребенка, отчитанного взрослыми за проступок в мужчину, эдакого рыцаря, который не позволит унижать ни себя, ни даму сердца.
   - А мы тут с мамой очень мило посидели. Она любезно согласилась скоротать со мной минуты ожидания и даже почти угостила меня кофеем, - он посмотрел в сторону курящей женщины и кивнул, улыбаясь.
   - Заливает твой кавалер, доча. Осторожнее с ним.
   - Что-то не так? - осторожно спросила Кристина.
   - Да нет, все хорошо, - успел сказать Костя быстрее, чем ее родительница. - Пойдем, погуляем, а то мне уже неудобно так долго задерживать и смущать твою маму своим присутствием.
   - Будь добр, свали, - не слишком церемонясь, ответила женщина.
   - Мам, ты чего? - Кристина хоть и не выглядела такой уж недоумевающей, но упорно делала вид. Косте показалось, что такие сцены не редкость в этом доме, а то, что мама не работает, объясняет ее состояние здоровья. Он бы не удивился, если бы оказалось, что она наблюдается у психиатра.
   - Ничего доча, все нормально. Потом с тобой поговорим.
   Кристина быстро подошла к Косте, приподнялась на цыпочках и поцеловала его в щеку.
   - Пойдем быстрее на улицу, а то у нее припадок начнется - прошептала она.
   Когда они вышли из подъезда, Кристина спросила:
   - Что она тебе говорила?
   - Ничего хорошего, сказала, что я говнюк и не достоин тебя, - Костя не намеривался скрывать деталей разговора.
   - Вот дура!
   - Нельзя так о матери. Это я бы мог заметить, она мне никто. А тебе - мать.
   - Достала она уже. Все ей что-то не нравится. А кто ее спрашивает? - девушка размахивала руками и почти переходила на крик от негодования. Дура. Жить не дает ни мне, ни папе со своими истериками.
   - Я так и подумал, что это у нее не единичный случай.
   - Ты только не обращай внимания на нее. Хорошо? Мне наплевать на то, что она думает. Я буду встречаться с тем, с кем захочу.
   - Я думал с тем, кого полюбишь, - сказал он, не успев отойти от недавнего спора.
   - А я разве не могу хотеть встречаться с тем, кого люблю? - ответила она, немного нахмурившись, не понимая, хотел ли Костя этим ее обидеть, либо он просто пошутил.
   - Извини, я сказал не подумав. Предлагаю закрыть тему, - переключиться на что-то новое было не очень легко, но он все-таки попытался. - Куда мы пойдем сегодня?
   - Не знаю, давай куда-нибудь в центр, сто лет не была на Невском.
   Всю дорогу до метро они молчали, лишь изредка перекидываясь репликами типа "давай перейдем здесь", "осторожно, машина", "сегодня очень жарко". И лишь в подземке рассказали друг другу о том, как провели время с их прошлой встречи. Но иногда не важно, что говорить, слова являются не контейнером смысла, а переносчиками отношения собеседников друг к другу. Ведь как ни крути, а ключ отношений в общении.
   Несмотря на будний день, на главной улице города было многолюдно. Сразу по выходу из метро они свернули на канал Грибоедова и пошли в сторону Спаса на Крови. Он величественно возвышался среди невысоких домов, и толпы туристов с фото и кинокамерами копошились на подступах, стараясь запечатлеть его наилучшим образом.
   - Привет, - из толпы идущих им навстречу людей выделились два парня.
   - О! Здорово, - Костя не ожидал встретить кого-нибудь из друзей. - Кристина, знакомься, это мои бывшие одноклассники: Сережа и Саша.
   Оба парня были высокими, но Сергей был чуть пониже и чуть поплотнее Саши.
   - Ребята, это Кристина, - Костя хотел добавить, "моя девушка", но решил, что можно промолчать. Эта фраза увеличила бы и так не малый интерес молодых людей к его спутнице. Они стояли и смотрели на нее оценивающими взглядами. Хотя ему не было стыдно за свою девушку, но все-таки он подсознательно опасался, что его выбор не понравится друзьям, с которыми он часто общается. В этот момент, у него опять возникло желание оказаться сейчас одному, а не с девушкой.
   - Куда идете? - поинтересовался Костя, что бы прервать молчание.
   - Да мы так, гуляем. Дойдем до Гостинки, а потом на хату к моему одногрупнику, - ответил Саша. - Давайте с нами!
   В первую секунду Костя очень обрадовался предложению, но, вспомнив про Кристину, перестал улыбаться.
   - Мы хотели побыть вдвоем, - ответил она. - Извините, мальчишки.
   Распрощавшись с Костей за руку, парни ушли.
   - Ты хотел пойти с ними?
   - Да нет, но было бы неплохо. Почему ты отказалась?
   - Я их не знаю, мне было бы неудобно в новой компании. Я хочу побыть с тобой.
   Косте, безусловно, льстила такая привязанность девушки к нему, поэтому он не стал на нее сердиться за сорванную прогулку с друзьями и с новой улыбкой зашагал по каналу.
   Очень скоро, разомлев от жары, несмотря на съеденное за Костин счет мороженное, они решили отправиться куда-нибудь перекусить.
   - Слушай, Костя, а вот Дима, про которого ты мне рассказывал. Как ты с ним познакомился? - спросила Кристина, когда они проходили мимо Инженерного замка. Налетевший ветерок приятно холодил кожу, и они могли думать о чем-нибудь другом, кроме слов "фу, жарко".
   - Когда я поступал в университет, то мне был необходим репетитор по химии. Я испытывал небольшие трудности с этим предметом. Так вот, мама раздобыла газетку какую-то, там различные дядьки и тетки предоставляли услуги в области подготовки абитуриентов. Мы, конечно, мечтали наткнуться на преподавателя из Техноложки. С третьего раза повезло. Мало того, что Дима был из того ВУЗа, куда я собирался поступать, так он еще и жил недалеко. А так как человек он очень общительный и разница в возрасте не настолько велика, то мы с ним сдружились и продолжаем общаться до сих пор.
   - Повезло. Хороший, видимо, парень.
   - Да. Мне он тоже нравится, был бы девушкой, вышел бы за него замуж, - пошутил Костя.
   Они остановились на мосту через Фонтанку, чтобы ветер с Невы лучше обдул их. Рядом парень с девушкой пытались что-то сфотографировать на встроенную в телефон камеру. Сразу после моста их ожидало огромное количество забегаловок. Не было видно ни одного магазина, лишь вывески фирм, нотариальных контор и кафешек. Складывалось такое впечатление, что в этом районе города люди только занимаются делами и едят. Даже классические гастрономы не попадались на глаза.
   - Что, зайдем, перекусим? - еще раз спросил Костя.
   - А может по шаверме? А то в забегаловках дорого и есть особо нечего.
   - Да ну тебя, съел шаверму - помог Хатабу. Разве не знаешь?
   - Причем тут Хатаб, там русские работают.
   - Работают, может и русские, а вот владельцы..., - он многозначительно поднял указательный палец вверх.
   - А в кафе не наешься, я сегодня из дому ушла не позавтракав из-за этой дуры.
   - Прекрати называть мать дурой, сколько раз тебе говорить. Ладно, давай поищем шаверму.
   Они прошли пару кварталов, но не увидели ничего подходящего их требованиям.
   - Ой, смотри, вон что-то большое, может столовая? - она показала рукой на заведение с синими тонированными стеклами на другой стороне улицы.
   - Кристи, столовые кончились вместе с Советским Союзом, а эта синяя штука слишком большая и не уютная.
   Наконец, из-за очередного поворота появилось то, что понравилось им обоим.
   - Всю жизнь мечтала попробовать Мексиканскую кухню. Кость, пошли туда, а? - указала девушка на ресторан.
   Он сразу прикинул, сколько будет стоить там перекусить. Цена явно превышала стоимость обеда в его представлении. Гулять, так гулять. Тем более он давно хотел попробовать текилу.
   - У тебя сколько бабосов, - не церемонясь, спросил он.
   - Тридцать.
   - И у меня сто. Итого сто тридцать. Надо снимать прошлогоднюю, благоразумно не потраченную степуху.
   Хоть он и редко пользовался банкоматовской карточкой, но все время носил ее с собой, на всякий случай. И вот случай представился.
   Рядом с красивой антуражной вывеской ресторана висела табличка "Банкомат". Костя не знал, что здесь появилось раньше, но вместе они образовывали идеальную пару, так и кричащую прохожим: "Сними и потрать!". Так он и поступил. Кристина пыталась сказать, что это будет очень дорого, но он твердо решил. С паршивой овцы, хоть шерсти клок. Раз уж эта прогулка не доставляла ему особого удовольствия, то надо что-то предпринимать. Ведь деньги в этом случае были абстрактны, если сейчас их не снять, то они так и будут лежать до следующего случая, а его настроение в этот день куда более конкретно и реально. Сняв тысячу рублей, они вошли в дверь заведения. Сразу на входе красовались две двери с надписями: "Urologia" и "Ginekologia". Первая мысль была, что они попали в клинику и вход в ресторан рядом, но, присмотревшись и пораскинув мозгами, Костя пришел к выводу, что это туалеты на Мексиканском языке. Пройдя немного вглубь, они наткнулись на стойку, рядом с которой стояли два афроамериканца. Те жестом показали, что можете пройти внутрь и выбрать столик. Внутри помещения антураж сохранялся. В интерьере преобладали цвета пустыни, а скамейки были сделаны в виде кактусов, но отнюдь не колючих, а наоборот, покрытых шелковыми подушками. Свободных мест было хоть отбавляй, поэтому они уселись за самый маленький и удаленный столик. Открыв меню, Костя подумал, что его представления о наценках в ресторанах были детскими и наивными, но его предусмотрительность в выборе суммы денег, которую он снял с карточки, перебивала все его неверные суждения о мире. С этого момента он мог по праву называть себя человеком предусмотрительным.
   Заказав по сто грамм золотой текилы с трудным названием и трехсот граммовые порции еды, они погрузились в ожидание.
   Вскоре принесли выпивку, ободок стакана, как и полагается, был посыпан солью, тут же был прикреплен лимон. Не долго думая, они произнесли не много значащий тост за здоровье и влили в себя жидкость оранжевого цвета. Текила пошла мягко и приятно, слегка обжигая горло. Через мгновение, живот начал излучать тепло, а еще чуть-чуть погодя оно дошло до кончиков пальцев.
   Костя не знал от чего: то ли у него началась третья стадия алкоголизма, когда пьянеешь от одной крышечки, то ли текила была непривычна его организму, но он сразу же ощутил тяжесть содержимого головы, а глаза, как магнитом притягивались ко лбу. Образ Кристины немножко расплылся у него перед глазами, но она, похоже, испытывала те же проблемы. Подперев голову руками, она пыталась сосредоточиться на пустой рюмке.
   - Ну что, повеселее стало от кактусовой водки? - спросил Костя.
   Девушка кивнула в ответ.
   - Да, на голодный желудок вставляет мигом.
   Ждать пищу с каждой минутой становилось все тяжелей и невыносимей. Костя уже в четвертый раз пересчитывал сумму, на которую они заказали. Оставалось еще как раз на двести грамм кактусовой.
   - Может, повторим? А то когда еще сюда зайдем, - предложил он.
   - Не знаю, тебе виднее. Я и так пьяная.
   Он выглянул из-за столика, пытаясь привлечь внимание официанта, но два чернокожих парня стояли спиной к нему. Он не знал, как следует вести себя в таких случаях, поэтому встал и пошел к стойке, во что бы то ни стало, стараясь пройти по прямой. Сделав заказ, он вернулся к Кристине. Она сидела, погрузившись в мысли и, кажется, даже не заметила его отсутствия.
   На этот раз выпивку принесли вместе с остальным заказом. Костино блюдо состояло из трех листов лаваша, внутри которых находилась начинка, содержащая в себе не меньше десятка ингредиентов. Кристине предстояло наслаждаться схожим сочетанием продуктов, но поданным в двух выпечных ракушках. К обоим блюдам прилагалось немножко зелени и тарелочка с соусом. На деле он оказался совсем не острым, что немного расстроило обоих, наслышанных об исключительной остроте мексиканской кухни.
   Скоро все было съедено и выпито, но как ни странно, есть больше не хотелось. Костя попросил счет. Оставив сверх суммы двадцатку на чай, они вышли из зала. В голове было мутно и хотелось в туалет, причем обоим. Так они и сделали: мальчики налево, девочки направо.
   Костя прошел мимо писсуара в кабинку, не смотря на то, что был один в уборной. Он, не торопясь, застегивал ширинку, а когда в дверь кто-то вошел, не обратил на это особого внимания. Неожиданно в дверь кабинки постучали.
   - Костя, это я, открой, - голос был Кристин.
   Он открыл. Голова соображала плохо, поэтому он уставился на нее, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Девушка была в том же состояние. Она вошла в кабинку раньше, чем он успел спросить "Что ты здесь делаешь?" и закрыла дверь изнутри. В ресторане было отнюдь не многолюдно, и эта мера предосторожности не имела особого смысла. Костя отступал под натиском девушки пару шагов, пока не уперся в край унитаза, дальше отступать было некуда. Кристина властным движением усадила парня на крышку и впилась в его губы. Он слабо понимал, что происходит, поэтому тупо повиновался течению событий, хотя в тот момент не испытывал никакого сексуального желания, в отличие от девушки. Несколько секунд они провели, безобидно поглощая друг друга губами, но как только Кристина принялась раздевать его, Костя немного насторожился.
   - Давай не здесь, - попытался он остановить девушку.
   Неудачно.
   - Кристи, послушай, я не хочу, - с трудом произнес Костя, уворачиваясь от нацеленных в губы поцелуев.
   Девушка его не слышала.
   - А вдруг кто-нибудь войдет, - Костя бросил на подмогу руки, пытаясь угомонить девушку.
   Оказалось, что он слишком вяло сопротивлялся, вскоре Костя почувствовал ее руки на своих обнаженных бедрах. Оставался последний рубеж обороны - плавки.
   - Я не хочу! - повторил он еще раз настойчивее и попытался встать.
   Тщетно. Кристина сидела у него на коленях и придавливала к крышке унитаза все своим весом. А грубо скинуть девушку он не решался. Через несколько секунд последний оплот обороны пал - плавки были стянуты. Добравшись до цели, Кристина остановилась, посмотрела на Костю и сказала:
   - Ты не хочешь?!
  
  
  
   - Вот так. Конфуз вышел, - закончил Костя рассказ.
   - Да... Ужасная девушка, как ты ее терпишь? - спросил Дима, внимательно слушавший всю историю вчерашнего свидания.
   - Уже не терплю. Я как домой пришел, ей звонить не стал, а она тоже не звонит.
   - Расстались, значит?
   - Не знаю. Как ты думаешь, она обиделась? - спросил Костя, допивая остатки мартини в бокале.
   - Есть тебе до нее дело. Неужели это - те отношения и тот человек, о которых ты мечтал?
   Из колонок в комнате звучала Барбара Стрейзанд, а Костя молчал.
   - Тебе же с ней не комфортно. А взаимопонимание это очень важная вещь. Да что я тебе буду говорить, послушай свое сердце.
   - Все же было не плохо, - сознание Кости уже мутилось от выпитого, а оставалось еще полбутылки: что-то около трехсот пятидесяти грамм. - Вот дура набитая, кто ее просил приставать. Я же говорил, что не хочу.
   - Инстинкты. Ты ладно, не расстраивайся, но учти, что они все такие.
   - Какие?
   - Гадкие и противные.
   - Все?
   - Абсолютно, поверь моему опыту, - Дима тоже допил содержимое бокала и громко поставил его на стол.
   - Наливай еще. Допьем бутылку-то, - Косте очень хотелось напиться.
   - Ну, ладно. Только я уже и так пьяный.
   - Давай, давай. Завтра выспимся. Тебе же никуда не надо. А я мусор вынес, бабушку покормил, и спать уложил. Теперь свободен, - сказал он, кусая бутерброд с колбасой
   - Отлично.
   В квартире раздался телефонный звонок. Трубки и стационарные аппараты имелись тут на каждом углу. В том числе и на кухне. Дима подошел к телефону:
   - Алле. Привет, как дела? Все отлично. Ты конечно не очень вовремя, - на последних словах он бросил взгляд на Костю, немного смутив его этим, и прошел в ближайшую комнату.
   Костя остался один. Налил до краев мартини в оба бокала и задумался, глядя на картинку за окном, в которой показатель яркости снижался с каждой минутой из-за приближения ночи.
   Почему так получилось? Кто или что было тому виной? Алкоголь? Импотенция? Неуютная атмосфера сортира? Неискренность его чувств к Кристине. Неожиданно, хоть он даже и не произносил этого имени, а всего лишь подумал о ней, его передернуло. Да, вряд ли стоит рассчитывать на продолжение отношений с этой девушкой. А с кем он хочет иметь отношения? Этот вопрос поставил его в тупик. Он перебрал всех знакомых девчонок. Вспомнил всех симпатичных, которые просто попадались ему на глаза в последнее время и не почувствовал ни к одной из них влечения. Что же это такое? Конец жизни? Всей или только сексуальной? Как же так, ведь он еще так молод и дьявольски красив? Костя улыбнулся, услышав в мыслях дольку самолюбования. Да, он считал себя достаточно симпатичным и ни раньше, ни сейчас он не собирался дарить свою красоту ни одной женщине до тех пор, пока не поверит, что она достойна этого. На секунду он абстрагировался от размышлений и понял, что алкоголь разбудил в нем другого человека. Интересно, как Дима общается с девушками? Он никогда не говорил о них с Костей. Такое ощущение, будто у него нет проблем на личном фронте. Или у него нет личного фронта?
   - Извини, важный звонок, - прервал ход его мыслей, вернувшийся друг.
   - Ничего, давай опрокинем, - Костя показал на стаканы и не дожидаясь друга, выпил до дна.
   - Пойдем кино смотреть?
   - Угу, допьем и пойдем, - Косте становилось трудно говорить. Язык заплетался, а губы не хотели складываться в нужные для извлечения звуков формы. - Сейчас, сейчас, только бутыль допьем.
   - Все, я не могу больше. Сам допивай.
   - Чего? Ты мне друг или нет. Сам я бы мог и без тебя выпить. В смысле не приходить к тебе. Я хочу с тобой.
   - Ты себе наливай, а я это допью.
   Через пару минут с остатками бутылки было покончено, и они перебрались в спальню. Там стояло два зеркальных шкафа-купе, телевизор, DVD-проигрыватель и большая двуспальная кровать, которую Дима называл "траходромом". Выключив музыку Барбары Стрейзанд, хозяин квартиры поставил диск в проигрыватель.
   - Ложись, я сейчас, - сказал он.
   Костя, не долго думая, улегся на кровать. Через минуту вернулся Дима с глубокой миской, до верху заполненной чипсами.
   - Что будем смотреть, - спросил Костя, пытаясь отогнать сон. Ему совсем не хотелось, чтобы вечер закончился так быстро. Он планировал посмотреть еще не один фильм и обсудить не одну тему. Поспать он может и с утра.
   - Другое кино. Хочешь? - Дима улегся на вторую половину кровати. При желании, тут можно было поместиться и вчетвером.
   - В смысле, другое?
   - Почитай аннотации, - Дима передал ему с тумбочки коробку из-под диска, содержащего три короткометражных фильма. Костя прочитал краткое описание одного из них:
   Молодые ребята приезжают в летний лагерь, но, к сожалению, им не повезло с погодой. Тогда, чтобы развлечься в долгие дождливые дни, они придумывают необычную игру...
   Что это за игра, было не трудно догадаться, но Косте идея фильма понравилась. Он вообще любил кинематограф, при этом никогда не видел фильмов про геев. Не считая "The next best thing" с Мадонной. Интересно, а зачем Дима покупает такие диски?
   - Тебе нравятся эти фильмы?
   - А тебе нет? - вопросом на вопрос ответил Дима.
   - Да я не смотрел как-то.
   - Вот и посмотришь.
   А может Дима гей? Костя уже думал об этом, но поведение друга не соответствовало поведению стереотипных геев, которых в большом количестве пародируют различные юмористы.
   Беда ночных просмотров - это сон. Накатывает такое состояние, что спать хочется больше всего на свете. Этой ночью Костя решил спасаться с помощью чипсов. Но и это не помогло, с четвертой минуты фильма мысли, ускоренные алкоголем, унеслись в другую сторону. Неожиданно, на Костю накатило одиночество, чувство такой силы он не испытывал никогда в жизни. Что было тому виной, он тоже не знал. Возможно, фильм, в котором не было ни одного одинокого человека, или недавние события, после которых он остался один. В горле образовался ком. Когда он был маленьким, он не понимал значение выражения "мне одиноко", ему казалось, что стоит подойти к любому человеку и это тут же пройдет. Теперь ему было ясно, что хотя ученые и говорят о перенаселении планеты, но для каждого человека в мире живет не так-то много людей и очень легко оказаться совсем одному. Погружаясь в эти мысли, его челюсти перестали жевать чипсы, а взгляд остекленел и замер на картинке телевизора. Возможно оттого, что он забывал моргать или от чего-то другого, по левой щеке у Кости покатилась слеза. Он очнулся от легкого забвения, шмыгнул носом, втянув грусть, и проглотил картошку, которая к тому времени приобрела солоноватый привкус.
   На экране шла порно-сцена: два молодых парня вот уже две минуты занимались сексом с вожатым. А Костя почувствовал прикосновение Диминой руки на своей груди. Он не знал, как реагировать и продолжал молча смотреть телевизор. Тем временем, действия Димы приобрели более осмысленный характер - его рука ласкала Костю. Аккуратно взяв его за плечо, Дима повернул его к себе и поцеловал. Косте было одиноко. Он ответил на поцелуй, и это послужило сигналом: Дима начал выпускать всю страсть, а немного помедлив, Костя выпустил и свою.
   Вскоре, дело опять дошло до Костиных плавок. Но на этот раз это был не последний оплот обороны, а последний рубеж перед неизбежной эйфорией. И вот, рубеж был пройден.
   На этот раз, Костя хотел!
  
   Нас утро накажет за шумную ночь,
   Мы уснем, когда все пойдут по делам,
   Когда солнце примется греть всех тех,
   Кто даже почти не смотрел на него всю жизнь, - играла в плеере группа "Пилот".
   Теперь Косте не было одиноко. Быстро он разобрался с этим недугом. Но было ли его новое состояние лучше предыдущего? Нет. Было ли оно хуже? Опять нет. Оно было другим. Десять часов назад он переспал с парнем. И сколько бы он не произносил эту фразу просебя, каждый раз его сердце начинало биться сильнее, над губами появлялись капельки пота, а ноги подкашивались. "Один раз - не пидорас", - думал он, чтобы не упасть в обморок, но это лишь ненадолго возвращало ему твердость походки. "Я переспал с парнем!", - стучало у него в голове опять и опять. Еще одна проблема была в том, что Косте понравилось. Если откинуть моральную сторону, то он был вполне доволен жизнью и не испытывал особого дискомфорта кроме зудящей боли, связанной с технической стороной вопроса. Что это значит? Он гей? Нормально ли это? Естественно или нет? Если такой способ удовлетворения существует, значит, он был задуман природой. Ответить на эти вопросы мог только Дима, но он не хотел сейчас его видеть. С утра Костя проснулся первым, оделся и ушел, поручив будильнику разбудить хозяина через пять минут, чтобы он закрыл дверь. Остатки алкоголя еще давили на мозги, поэтому Костя решил сперва проспаться дома.
   Бабушка еще смотрела сны, когда внук пришел. И даже когда он проснулся через три часа, она все еще находилась в постели.
   Сон и свежая голова не привнесли ясности в сложившуюся ситуацию. Вскоре бабушка в своем традиционном цветастом халате вошла в кухню.
   - Доброе утро, - тихо сказала она. - А они еще не проснулись?
   - Кто они? - прокричал Костя в ответ.
   - Ну как кто, - бабушка замялась, было видно, что она застигнута врасплох.
   - Мама с папой? - решил помочь ей Костя.
   - Да, - с облегчением кивнула она.
   - Папа в больнице, уже неделю, а мама уехала вчера в командировку, - повторил Костя вчерашний ответ.
   - Надолго?
   - На три дня, - Костя поставил на огонь сковородку с маминым пловом.
   - Значит, ты за хозяина остался?
   - Угу, - оказалось, что, несмотря на ночные события, мир не перевернулся и его бабушка все такая же забывчивая. Это немного обрадовало Костю. - Смотри, как дом быстро строят.
   - Да. А сколько время? - спросила она, обернувшись на висящие за спиной часы.
   - Полдвенадцатого.
   - А папа на работе?
   - Точно, на работе, придет вечером, - пошел Костя по пути наименьшего сопротивления. Ему было не до бабушки. - Ты руки помыла?
   - Ой, забыла. Что-то я в последнее время стало много забывать, - в который раз пожаловалась старушка и направилась в ванную комнату.
   Оставив сковороду греться на плите, Костя присел на стул и уставился на оконное стекло. Немного встряхнувшись от мрачных мыслей, раздирающих моральную составляющую его сущности, он подумал, что ничего экстраординарного не произошло. У него есть выбор, он может постараться забыть все это как плохой сон, а может... стать другим. Думая об этом, он понял, что сделал выбор уже давно, его часто тянуло к Диме, им было хорошо вместе. По правде говоря, ему ни с кем не было так хорошо как с Димой. Они могли часами болтать обо всем, и в то же время ни о чем, за кружкой кофе со свежевыпеченным пирогом. У Кости круто изменилось самосознание. Теперь он ощущал себя полноценным человеком. У него была семья, учеба и долгожданная личная жизнь с человеком, который был близок ему по духу, и с которым не надо было лицемерить. Возможно, все отношения надо начинать с дружбы? Единственное, что теперь стояло на пути, это мораль. Как общественная, так и личная. К сожалению, на данный момент они у Кости были схожи.
   Бабушка вернулась на кухню. К тому времени плов был уже достаточно теплый, чтобы его можно было подать к столу.
   - Сколько время? - опять спросила она.
   - Полдвенадцатого, - не глядя на циферблат, ответил Костя. Точность здесь была ни к чему.
   - А чего ты только на двоих накрываешь? Сейчас родители придут с работы, - удивилась старушка.
   - Кушай, бабушка, кушай, - успокоил ее Костя.
   - А хлеба нет? - не отставала она.
   Парень заглянул в хлебницу, там было пусто.
   - Позавтракаем, а потом я схожу, - ответил он и погрузился в еду.
   Оказалось, что кроме хлеба и булки необходимо было купить что-нибудь к чаю и пачку масла. После завтрака, взяв пакет, Костя направился за покупками.
   Магазин, как и полагается, находился недалеко. Это был не районный супермаркет, а обычный гастроном. Отстояв символическую очередь, чтобы оплатить покупку, Костя закинул продукты в пакет и направился домой.
   - Здорово, Костян! - окрикнул его знакомый голос.
   - Привет, - это был Костин одноклассник Коля.
   - Что-то тебя на улице не видно последние дни. Мы тут к тебе с Панком заходили, тебя не было. Где шатаешься?
   У Кости в голове пулей пронеслись события последних дней и, несмотря на то, что он вроде как в них разобрался, его передернуло.
   - Да, с девушкой гулял, - решил он немного скрыть правду.
   - С Кристей что ли?
   - Ну.
   - Понятно. Слушай, мы чего с Панком хотели-то. Завтра добрая половина нашего замечательного одиннадцатого "б" едет к Жеке на дачу. Туда же, куда мы прошлым летом ездили, не помню, ты был с нами или нет?
   - Был.
   - Точно! Был, ты еще напился и с Ленкой на пару с веранды в ведро блевал, - Коля посмеялся в конце фразы. - Так к чему это я? А! Поехали с нами. Все мы едем без вторых половинок, но если очень хочешь, можешь взять свою замечательную девушку.
   - Замечательную, - задумчиво повторил Костя, - Да нет, спасибо. Я и без нее обойдусь.
   - Поссорились что ли? Не беда! Помиритесь. Значит, едешь?
   Родителей у Кости дома не было, надо было пользоваться ситуацией.
   - Пожалуй, еду.
   - Я, собственно и не сомневался. А то какой же это праздник без нашего Костяна, - Коля приобнял его и нежно поправил очки. - С тебя двести рублей. На всякое там барахло. Сегодня ночью поедем затовариваться в супер-мега-гипер-маркет. Ты с нами?
   - На чьей машине?
   - На панковской. Ты, я и он. Поедем втроем, еще Катька просилась, но хрен с ней.
   Костя, как и многие люди, любил ночной город, поэтому отказаться от поездки не мог.
   - А почему именно ночью?
   - Народу меньше, как внутри магазина, так и на дорогах. Сам знаешь, у Панка права недавно, он немного дрейфит по городу ездить. Ну ладно, мы в одиннадцать за тобой заедем, не проспи, - Коля хлопнул друга по плечу и вошел в магазин.
   "За пивом", - подумал Костя. Его бывшие одноклассники были очень падки до этого напитка, особенно в летнюю жару. Он одернул домашние шортики, которые вклинились между половинками попы, и зашагал к дому. На душе немного повеселело, общение с друзьями должно пойти ему на пользу. Только при условии, что они не будут обнимать его за плечи, как это делал Коля минуту назад.
   На скамеечках возле подъезда сидели бабки-соседки. Костя знал их очень хорошо, ведь он здесь вырос. В детстве много гулял во дворе, как с друзьями, так и с мамиными родителями. Старики делились всеми его успехами и неудачами с соседями. Ведь у них тоже были внуки, и они прекрасно понимали, о чем речь. Раньше пенсионеров в доме было больше. Внуки многих из них являлись Костиными друзьями. Но сейчас в своем подъезде он не имел ровесников. Многие переехали, а кто-то погиб. Стариков тоже стало меньше. Его дедушки не стало три года назад, и он не увидел, как сходит с ума любимая жена. Дедушка с бабушкой жили в этом же подъезде, но этажом выше и маленький Костик много времени проводил с ними. Особенно с дедушкой. Они могли играть во что-нибудь днями напролет, останавливаясь только на сон. Именно дедушка пристрастил его к футболу и шашкам, которые в последствие стали важными составляющими Костиной взрослой жизни. Когда дедушка умер, бабушка переехала жить к ним, а однокомнатную квартиру стали сдавать.
   Сейчас на скамейке сидели всего две старушки. Одна была бабушкой его друга детства, который жил на другом конце Петербурга, а сюда приезжал на каникулы. Вторая, была самой колоритной фигурой во дворе, как по объему тела, так и по поведению. Раньше она являлась главным дворником района, а сейчас просто наслаждалась жизнью, сидя на скамейке и перемалывая всем соседям косточки. Костю они обе любили, или не любили. Он сам не понимал этого. С одной стороны, они защищали его в детстве от нападок ребят из соседнего двора, когда друзей не было рядом, но часто они ругались на всех ребят по пустякам. Детям свойственно шуметь и это вызывало колоссальное недовольство со стороны старух.
   Вспомнив детство, Костя опять загрустил, к глазам подкатились слезы. Знал бы его дедушка, что станет с его любимым внуком. А что с ним стало? Все нормально.
   Он уже здоровался с сидящими на скамейке бабушками, когда выходил из дома, поэтому в этот раз он просто бросил пару взглядов в их сторону, показывая: "Я вас вижу, но уже здоровался, поэтому и молчу".
   - Кость, бабуля-то как? - спросила дворничиха Тамарка.
   - Нормально, проснулась недавно, я ее покормил.
   - А мама уехала? - теперь вопрос задала вторая старушка.
   - Да.
   - А папа где? - продолжила расспрос она.
   "Все-то вам нужно знать" - подумал он, переминаясь с ноги на ногу.
   - В больнице.
   - Слышь, че говрит, в больнице, говрит, - в своей органике передала Тамарка Костины слова подруге.
   - А ты значит один?
   - С бабушкой.
   - С бабушкой говрит, ага, с бабушкой, - Тамарка всегда вызывала улыбку на лице Кости своей речью с многочисленными повторами любимых слов.
   - Как у тебя дела-то? - спросила бабушка его друга.
   - Ничего, отдыхаю.
   - Отдыхает, говрит.
   - А работать не пойдешь?
   - Ага, работать, ага, - при этом Тамарка поворачивала голову из стороны в сторону, и произносила слова автоматически, как будто напевала себе под нос песенку. Костя был уверен, что она даже не замечала эту странную особенность.
   - Да нет, следующим летом пойду, поработаю, а сейчас отдыхать буду.
   - А мой так работать пошел.
   - Понятно.
   - Ага, понятно говорит, понятно.
   - Да слышу я, - не выдержала она и крикнула на Тамарку. - Ладно, не будем тебя задерживать, пускай бабуля твоя выходит погулять, нечего дома сидеть.
   - Ага, нечего, - как ни в чем, ни бывало, повторила бывшая дворничиха.
   Костя зашел в подъезд и выпустил сдерживаемую улыбку на волю.
   Разложив продукты по местам, он вспомнил, что так и не принял сегодня душ. От этой мысли, его тело неожиданно показалось ему мерзко грязным. Почему ему сразу не пришла в голову идея помыться? Это же то, что в фильмах девушки делали в первую очередь после изнасилования. Но ведь он не был изнасилован. Или был? Нет, это была категорически его воля.
   Ванну наливать было долго и скучно, поэтому Костя решил ограничиться душем. Отправив бабушку погулять и закрыв дверь не на защелку, а на замок - вдруг она захочет вернуться пока он будет в душе, Костя зашел в ванную комнату. В душе, как и полагается, он пел:
  
   Спят, спят мышата, спят ежата.
   Медвежата, медвежата и ребята.
   Все, все уснули до рассвета...
   Лишь зеленая карета
   Лишь зеленая карета
   Мчится, мчится в вышине,
   В серебристой тишине...
  
   Эту песню Александра Суханова он услышал в одной компании, где оказался почти случайно, ее пела замечательная девушка, по крайней мере, тогда она показалась замечательной и покорила его этой песней.
  
   - Здорово, сынок, - поздоровался с ним отец, как только он вышел из душа.
   - Привет. А чего это ты не в больнице?- Костя был удивлен, увидев папу дома. Он должен был находиться в больнице еще пять дней. - Выписали что ли?
   - Да нет, не выписали. Просто убежал на денек. Мой врач сегодня отсутствует, а я медсестричке подмигнул, она меня и отпустила. Молодая Танечка, хорошенькая такая.
   - Понятно, - Костя был рад видеть отца, он всегда ладил с ним лучше, чем с мамой.
   - Помыться хочу, а то весь аж чешусь. Да и посрать бы по нормальному: в чистом теплом туалете с газеткой, а то надоело там корячиться над грязным очком.
   - Завтракать будешь? - поинтересовался Костя.
   - Ага, а чего покушать есть?
   - Плов. Мама оставила. Я разогрею. Ты пока мойся.
   - Спасибо сын. А ты на свидание намылился? Твоя дивчина только что звонила, пока ты в душе был.
   - Кристина? - Костя был неприятно удивлен, сейчас он совсем не хотел говорить с бывшей девушкой.
   - Она самая. Перезвони ей.
   Костя кивнул и пошел на кухню, показывая, что на данный момент разговор окончен.
   Теперь Костя был как на иголках. Телефон мог зазвонить в любую минуту, а разговаривать он не хотел. Тем более при папе. Но телефон молчал. После завтрака отец уселся в любимое кресло перед телевизором и, вытянув ноги, довольно произнес:
   - Хорошо...
   - Представляю, - поддержал его Костя.
   - Ну и чем ты тут без нас занимался?
   - Да так, - у парня мелькнула мысль рассказать содержимое последних дней папе, но он вовремя одумался. Это было ни к чему.
  
  
   Отец уехал в восемь вечера, а Коля с Панком заехали, как и обещали, в одиннадцать. Взяв с книжной полки две сотни и еще пару десяток на пиво, Костя выбежал из дома и запрыгнул на заднее сиденье "шестерки".
   Панк протянул ему руку с водительского сиденья.
   - Че, как дела-то?
   - Ничего. А у тебя?
   - Потянет, - Панк был в любимом балахоне со скелетами и черных джинсах. Но, несмотря на одежду, свойственную ищущей самовыражения молодежи, за рулем он смотрелся очень солидно. - Мы тут вчера Аньку видели. Представляешь, пришли в магазин у бани, а она там типа продавцом работает. Здравствуйте, мальчики, такая говорит. Ну, Колян поздоровался, а я молчу. Она типа не заметила, такая. Что желаете, спрашивает.
   - Я говорю, нам две баклахи пивасу дай, самого лучшего, - вставил свое слово Коля.
   Взаимоотношения с Аней Семеновой были любимой темой Панка. Он всегда говорил только об этом. У них почти был роман в одиннадцатом классе, но все очень глупо закончилось. Весь класс знал, что они любят друг друга, но обстоятельства и свойства их характеров были сильнее любви. Костя помнил, как на одной из классных пьянок в чьей-то квартире у них все начиналось. Панк вышел из комнаты, где пытался объясниться с Аней, и зашел на кухню. Там его и подстерегала староста класса Оля-Бобс. "Спорим, у тебя ничего с ней не выйдет", - сказала она, будучи по уши влюбленной в Панка. "Через неделю она будет моей. Ставлю литр", - ответил он ей. Пару минут спустя Анна была в курсе пари. Костя считал, что тут не было ничего такого, ведь спор был заключен позднее, чем началась вся история. Панк оказывал ей знаки внимания не из-за литра водки. Но почему-то Ане показалось, что именно во столько он ее оценивает. На этом их не начавшийся роман закончился, и начались своеобразные отношения. В качестве обиженного ходила то Аня, то Панк. Буквально на следующей классной встрече, она хладнокровно вылила ему за шиворот целый стакан пива, на что Панк не отреагировал сразу, но очень сильно озлобился на нее, видимо ища в этом оправдание своей предыдущей проделки. Потом было много попыток пойти на компромисс и помириться, но когда один был готов идти на уступки, второй вставал в позу, сейчас сердиться была очередь Панка.
   - Да куда ты едешь! Кретин! - Закричал он как заправский водитель.
   Костя с Колей переглянулись и улыбнулись, и одному, и второму было непривычно видеть друга в таком амплуа, хотя машина у Панка была уже полгода.
   - Она, такая, дает нам две бутылки и спрашивает "как дела, Коль", - передразнил Аню Панк.
   - Я говорю "лучше всех", - опять перебил Коля.
   - Ну она на меня взгляд переводит и спрашивает, "а у тебя, Дима, как дела?".
   - А ты чего, - чтобы показать свою заинтересованность спросил Костя.
   - Я молчу, веришь, нет? Мне-то пофиг, я ей слова больше не скажу, нечего было такую шляпу сотворить, - немного не по правилам русского языка заметил Панк. - Мы пиво забрали, да пошли. Да, брачо, правильно я все рассказал?
   - Ага, так все и было, - подтвердил Коля, - теперь пусть Костян что-нибудь расскажет.
   Говорить Косте не шибко хотелось.
   - Да мне нечего и рассказать-то.
   - Как у тебя с Кристей дела? - поинтересовался Панк.
   - Да так.
   - Оттеребенил ее? - пошло улыбнулся водитель.
   Косте было неприятно произносить это слово, но и девицей перевоспитанной он не был:
   - Конечно, оттеребенил, чем ты думаешь я с ней две недели занимался?
   - По театрам ходил, ты же у нас парень интеллигентный, - Панк хихикнул.
   - Ты на дорогу смотри, чувырло, на тебя фура прет! - закричал Коля.
   - Да вижу я, что ты суетишься, - Дима ловко отклонился вправо от опасной траектории.
   Ночной город мелькал за окнами машины, воспользовавшись секундной паузой, Костя залюбовался им.
   - Мне пофиг, - опять начал Панк. - Пусть прощения просит на коленях, тогда я подумаю. Нечего было такую шляпу делать, да?
   - Ага, - поддакнул Коля.
   - Слушайте, а может мы на те деньги, что сдали на продукты, бабу снимем? - неожиданно загорелся Панк. - А? Сейчас какую-нибудь найдем у дороги и на троих ее распишем. Как вам идейка. А этим скажем, что деньги у нас бандиты отняли.
   - Вот еще, только сифилиса мне не хватало, - фыркнул Костя.
   - Да мы с резинкой, у меня тут валяются, - Панк показал головой на бардачок.
   - Зачем нам проститутка, мы и сами можем, - попробовал он затронуть интересующую тему.
   - В смысле, сами?
   - Друг с другом.
   - Это как педики что ли? - возмутился Панк, - нет, брат, ни за что на свете. Уроды они, эти твои педики.
   - Почему это мои?
   - Ну а чьи? Ты же о них заговорил.
   Больше эту тему Костя решил не трогать, слишком скользкой она была. Немного помолчав, он перевел разговор на другую тему:
   - Может, музыку послушаем?
   - Только не всякие там панковские штучки, - предупредил Коля.
   - Радио пойдет? - спросил немного расстроенный Панк.
   - Какое? - в один голос ответили два пассажира.
   - Наше, какое же еще.
   На очередном повороте с Пулковского шоссе, под шум пролетающих над ними самолетов, спешащих взлететь или сесть на рядом стоящий аэропорт, машина свернула к большому святящемуся зданию гипермаркета. Припарковавшись поближе к входу, трое парней вылезли из автомобиля, взяли одну тележку и вошли внутрь.
   Хотя Костя был здесь и не первый раз, но все равно, светлый простор магазина бросился ему в глаза. Миллионы товаров, тысячи фирм производителей, сотни людей. Все это было здесь и сейчас. Вся компания немного поутихла, переваривая впечатления. На улице стояла темная ночь, а здесь было полно дневного света. Накатившая за дорогу сонливость уступила место легкой эйфории шопинга. Костя тут же запрыгнул на тележку, которую вез Коля и проникновенно попросил:
   - Покатай меня большая черепаха!
   Друг не смог отказать. Они быстро летели мимо стеллажей с конфетами и печеньем, а Костя на скорости хватал пачки и закидывал их в тележку. Сейчас они были королями. Имея на руках кассу всей компании, они могли позволить себе любые покупки из продуктовых отделов. Каждый еще по дороге решил, чем он сегодня полакомится за счет товарищей одноклассников. Влетев в поворот, перед ними предстало целое море выпивки.
   Вскоре, закупившись коробкой вина для девушек, водкой для юношей и пивом для ерша, они покинули алкогольный отдел. Конечно, выезд за город не мог обойтись без шашлыков. Костя не был специалистом по мясу, поэтому он поручил его выбор друзьям, а сам отправился к мучным изделиям, а потом к колбасам.
   Через час тележка была набита доверху. Захватив для себя по бутылочке дорогого пива и крабовых палочек к нему, друзья двинули к кассе. Естественно, что они немного не рассчитали, а выкладывать продукты было обидно, поэтому Панк любезно согласился покрыть сверхрасходы в количестве шестидесяти рублей.
   По дороге обратно встречных машин было еще меньше и атмосфера в салоне разрядилась до конца. Всю дорогу они перешучивались по пустякам и свистели в окна, когда видели прохожих. Почти доехав до Костиного дома, они увидели сидящую на дороге кошку. Свет фар отражался от ее глаз, и казалось, что это она светит на них. Чтобы не задавить животное, Дима посигналил ей, но она метнулась не в сторону обочины, а аккурат под колеса. Всех немножко тряхнуло, а высокий Коля даже ударился о потолок машины.
   - Блядь! - нервно крикнул Панк, не снижая скорости.
   - Может, не убили? - спросил с надеждой в голосе Костя.
   - Иди посмотри, - отрезал водитель. - Вот дура! Куда она лезет. Шляпа паршивая. Леща бы ей дать.
   На выражение про "Леща" Дима всегда делал замах открытой ладонью.
   - Что ей твой лещ, - оценивая событие, сказал Коля.
   - Я же ей пипикнул! Сраная кошка, расселась посреди дороги.
   - Ты не виноват, - сказал Костя, сам себя не понимая: врет он сейчас или нет.
   - Жалко ее, - Коля открыл окно и стал всматриваться в тот участок улицы, который они только что проехали.
   И Косте было жалко животное. И хотя несколько мгновений назад он увидел ее в первый раз, хотя она для него ничего не значила и не была ему дорога, парню было неприятно, что вот так походя, они оборвали чью то жизнь. А еще жальче было Диму, который задавил ее ненароком, а теперь переживает.
   В начале второго ночи они зашли в Костину квартиру и пробрались в его комнату. Бабушка спала плохо, но слышала еще хуже, поэтому не была помехой. Пакеты с провизией парни решили оставить у него, положив быстро портящиеся продукты в холодильник. Прежде чем уснуть, необходимо было выполнить еще одну миссию: три бутылки пива и столько же пачек крабовых палочек ждали своей участи.
   - Ну, за удачную завтрашнюю поездку! - сталкивая бутылки, сказал Коля.
   - Че мы там делать-то будем? - спросил Панк, наконец-то добравшийся до пива.
   - Да как всегда, напьемся и спать ляжем, ты со своей Анькой поругаешься в очередной раз, - ответил ему друг.
   - Она не моя Анька, - возмутился Дима, - девчонок бы туда нормальных взять, а то с нашими не интересно. Да Костян?
   - Мне и с нашими интересно.
   - А Кристи поедет?
   - Я же тебе говорил, что нет, голова садовая, - рассердился Костя.
   Они еще немного пообсуждали старые классные интрижки и разошлись по домам. Косте никуда идти не надо было, поэтому он раньше всех отправился в страну снов.
  
   Тридцать шестой километр ничуть не изменился за прошедший год. Все так же вдалеке зеленел лес, а вокруг железнодорожной платформы ютились дачные участки с домиками. Вместе с компанией молодых людей из электрички вышло немало огородников, которые, несмотря на будний день, спешили на свои шесть соток.
   Куча полиэтиленовых пакетов, которую Костя, Дима и Коля с трудом выносили этой ночью из машины, теперь разошлась по рукам и не выглядела так сурово. Наоборот, многие спрашивали: "А чего так мало купили?". Двенадцать человек, весело шагающих по проселочной дороге, планировали в этот день хорошо повеселиться. Тринадцатая ждала их в доме, куда они шли. Один из членов группы пристал почти случайно, Леша всегда учился в параллельном классе, но, будучи человеком широкой души и тела, знал практически весь район. Выйдя днем в магазин, он обнаружил одиннадцать своих товарищей, собиравшихся за город, не долго думая, он присоединился к ним. Входным билетом на праздник жизни послужил ящик пива, который он купил на подходе к Пушкинскому вокзалу. К моменту, когда одноклассники добрались до пункта назначения, от ящика уже ничего не осталось, зато настроение у всех окончательно поднялось.
   - Эй, Жека, выходи! Мы пришли, - крикнул Коля, как только оказался около калитки. - Ну-ка, давайте хором, Же-ка!
   - Же-ка, - повторили остальные.
   Не дожидаясь ответа, Коля открыл калитку и направился к веранде. За ним последовали остальные. Хозяйка ждала их на пороге.
   - Ну что, твой дом готов к глобальному разносу? - спросил кто-то из ребят.
   - Только попробуйте. В доме будем только спать, стол накроем на веранде. В обуви туда не входить.
   Пока добровольцы накрывали на стол и разводили костер, остальные маялись на крыльце. Костя оказался в группе резчиков бутербродов вместе с четырьмя подругами.
   Катя рассказывала о работе:
   - К нам мужик такой зашел вечером, часов в девять, так проиграл до девяти утра.
   - Много выиграл, - поинтересовался Костя.
   - Да он все балансировал, то выигрывал, то проигрывал. Мне чаевых за ночь двести рублей надавал.
   - Красивый? - снова спросил Костя и заметил, что хоть он и раньше оценивал внешний вид мужчин, но теперь он имел все основания делать это.
   - Да так, старый. Лет под тридцать.
   - Какой же это старый, - первее всех возмутилась Аня.
   - Скажешь тоже, - поддержала ее подруга Юля, - я три месяца встречалась с тридцатипятилетним мужчиной.
   - И как, - поинтересовался Костя, отрезая очередной кусок колбасы.
   - Шикарно, у него машина была, квартира своя.
   - А чего вы тогда расстались, - спросила молчавшая до этого золотая медалистка Варя.
   - Какая разница...
   - Да бросил он тебя, да? - не отставала Варя.
   Разговор ни о чем продлился до тех пор, пока все участники мероприятия не собрались за столом. Началась торжественная часть, занявшая пару минут. Вскоре, первый тост был сказан, и все разошлись в разные стороны. Единства, как всегда не вышло, кто-то болтал в одном углу веранды, кто-то сидел у костра, а других было вообще не найти. Костя вместе со своими ночными попутчиками дислоцировался около стола. Они твердо решили сегодня напиться и потребляли водку различными способами.
   - Че вы тут одни пьете? - спросил неожиданно появившийся Сережа, которого Костя недавно встретил во время последней прогулки с девушкой.
   - Мы не одни. Нас трое, че те надо? - выпивший Панк был довольно грубым и непредсказуемым человеком, даже по отношению к друзьям. Сережа явно не входил в число близких Панку людей. Они с Сашей еще с девятого класса образовывали дуэт. Все не сговариваясь, называли их жуками за стремление пролезть везде первее всех и никому об этом не сказать.
   - Серый, смотри, я Скай Уокер, - кричал на бегу Саша, размахивая дымящейся обугленной палкой. Действительно, при движении она разгоралась и оставляла за собой яркий шлейф, становясь похожей на меч джедаев.
   - Кретин, бля, только задень меня своей хреновиной, я тебе голову размозжу, - сквозь зубы проворчал Панк, когда Саша приблизился на столько, чтобы услышать это.
   Все были давно знакомы с его поведением, поэтому не удивлялись и не сердились на гнев бывшего одноклассника.
   - Мы выпить хотим, у костра все кончилось, сейчас и остальные подтянутся.
   Костя молча взял два чистых стакана и налил туда понемногу водки.
   Джедай и его друг потянулись за емкостями, но Панк остановил их ударом по рукам. Он взял бутылку и наполнил оба стакана до краев, а то, что осталось, отдал Сереже.
   - Забирай и вали отсюда, придурок, а то леща пропишу!
   Опять оставшись втроем, они распределили остатки водки поровну и выпили.
   - Дим, пойдем, покурим, - предложил Коля. - Кость, ты с нами?
   - Да нет, я тут посижу, - голова была тяжелой, и он с трудом подпирал ее двумя руками.
   Сидя в одиночестве на веранде, Костя крутил очки в руках и думал. Праздник не доставлял особого веселья, и он даже засомневался, не поехать ли ему домой. Осталось только решить к кому домой. К себе или к Диме.
   В дверь вошла Таня, его давнишняя поклонница. Она много раз намекала ему на отношения, но чего-то серьезного с ней он категорически не хотел иметь в виду ее дурного характера, а так как он ее хорошо знал, то и в категорию "девушка на одну ночь" она тоже не попадала.
   - Костя, а ты чего здесь один сидишь, бедняжка? - спросила она.
   - Ничего я не бедняжка, - каждая попытка со стороны Тани его охмурить вызывала у Кости волну негодования.
   - Я хотела тебя попросить кое-что помочь мне сделать.
   - Слушаю тебя внимательно.
   - Пойдем, - девушка направилась в комнату, не смотря на запрет хозяйки дома.
   Костя все прекрасно понимал, но решил последовать за ней. Таня подвела его к кровати и легонько толкнула. Он перекатился на другую половину постели, чтобы быть подальше от девушки и стал наблюдать, свет они не включали, но луна освещала кое-какие участки комнаты.
   - У меня резинок нет, - предупредил Костя.
   - Что ты такое говоришь, я хочу просто побыть с тобой, - она присела на край кровати и потянулась к нему рукой.
   - Сколько времени?
   - Без десяти двенадцать, - сказала девушка немного удивленно, глядя на мобильник.
   Четких мыслей о том, что сейчас нужно сделать у Кости не было, зато недавно приобретенные инстинкты начали работать, он вскочил с кровати и направился к двери.
   - Я, пожалуй, пойду, - он не был намерен провести ночь с человеком, который ему абсолютно безразличен. - Извинись за меня, я к Диме поехал.
   - К какому Диме? К Панку? Так он же здесь!
   Дойдя до калитки, он никого не встретил, поэтому никому не надо было объяснять, куда он идет. Через десять минут Костя был на платформе, с электричками в этот час было напряженно, но ему повезло, прождав пятнадцать минут, он залез в прибывшую электричку. В вагоне было жутковато, здесь, кроме него, в Питер ехало лишь трое человек: две девушки и мужчина.
   А надо ли идти сейчас к Диме? Вдруг он его не ждет, вдруг спит. С кем-нибудь. От вероятности разочароваться в друге, Костя решил, что, возможно, следует выспаться у себя, а завтра придти к репетитору. Скоро он вышел на своей остановке и направился домой. Сначала вместе с ним с электрички шло человек пять, но вскоре Костя остался один. Он уже вышел на финишную прямую к дому, когда из темноты появились трое ребят.
   - Слышишь, деньги есть, - спросил один из них.
   - Нету, - Костя сказал правду.
   - А если найдем, - от говорившего сильно пахло алкоголем.
   - Ищите, - сердце стало биться чаще, вокруг никого не было, да и присутствие прохожих вряд ли изменило бы ситуацию.
   Осмотрев пару карманов, хулиган спросил:
   - Ты чего, бедный студент что ли?
   - Да.
   - Где учишься?
   - В Техноложке.
   - Ха, у меня там сестра учиться, - заметил невысокий щуплый парень, стоявший позади обыскивающего.
   - А что ты сразу не сказал, мы бы на тебя время не тратили, давай, вали отсюда, студяга! - получив напоследок толчок в спину и пинок под зад, Костя освободился от неприятной компании, которая, впрочем, не доставила ему неприятностей, кроме унижения.
   В час ночи он опустился на подушку. Закрыв глаза, Костя понял, насколько его штормит. Кровать прямо ходуном ходила по полу. Он даже успел испугаться, что не сможет уснуть, прежде чем вырубиться.
  
   Взяв тридцать рублей из тайника на книжной полке, Костя вышел из дома. Бабушка была накормлена, зато он сегодня не завтракал, сказывался вчерашний почти литр на троих, запитый пивом. Дойдя до ближайшего магазина, он купил пакет яблочного сока и более-менее удовлетворенный направился в гости к Диме. Плеер он оставил дома, потому что музыки в ушах он сейчас бы не выдержал. Костя был одет в новую красивую рубашку, которую он носил всего пару раз, от этого настроение у него приподнялось. Зато разбавленный соком и свежим воздухом алкоголь опять активировался и мир в его глазах немного кружился.
   Оказавшись около нужной двери, он почувствовал, что сердце стало биться чаще, ладошки вспотели, и ему пришлось вытереть их о штаны: кому приятно жать мокрую руку. Хотя и говорят, что брезгливость исчезает вместе с потерей девственности, но Костя, например, вряд ли мог назвать себя не брезгливым человеком.
   За дверью, как всегда играла музыка, но это не говорило о том - что хозяин дома, как-то раз, они уходили с Димой вместе, и в проигрывателе стояло что-то очень хорошее. И чтобы не лишать себя даже секунды наслаждения музыкой они оделись под нее, и вышли из дома. Проходя под своими окнами, парни остановились, дослушали композицию до конца, и лишь потом покинули двор.
   Сегодня у Димы играла Энигма.
  
   I'm asking why! I'm asking why!
   Nobody give an answer, I'm just asking why!
  
   Мелодия звонка с трудом перекричала музыку, и Дима открыл дверь.
   - Привет, - протянул он гостю руку. - Хорошо выглядишь, красивая рубашка.
   - Здравствуй, - у Кости мелькнула мысль, не должен ли он поцеловать Диму при встрече, как он это делал с Кристиной? Но решив, что они все-таки в первую очередь мужчины, а уж потом геи, просто вошел в квартиру.
   - I'm asking why! - запел Дима во весь голос вместе с солистом.
   - Чем занимаешься?
   - Nobody give an answer, I'm just asking why! -сначала допел репетитор, а потом ответил. - Машинка стирает, а я пишу письмо родственникам в Америку. А у тебя как дела? Че ты сок пьешь?
   - Да я вчера пытался со своими одноклассниками бывшими расслабиться, не получилось, - пожал он плечами, - теперь вот сушит меня, хочешь соку?
   - Поставь на стол. Я сейчас, письмо сохраню, потом допишу.
   Костя прошел на кухню, поставил сок и сел на стул.
   - А у тебя поесть что-нибудь есть? А то аппетит разыгрался от прогулки. Я с утра ничего не ел, не хотелось, а сейчас не отказался бы и от целого барашка, - спросил он у Димы, когда тот вернулся из дальней комнаты, где стоял компьютер.
   - Нету у меня барашка, да и вообще ничего нету, я все съел. Но это не беда, сейчас съездим, купим курицу.
   - Ой, нет, только не машина, меня вырвет. Я и так-то плохо транспорт переношу, а ты меня с похмелья катать собрался, лучше я поголодаю, - воспротивился Костя идее.
   - Тогда давай знаешь, чего сделаем, - Дима задумался на секунду, - Шепелдс пай будем печь.
   - Чей пай?
   - Пирог пастуха по-английски. Меня тетка научила. Картошка у меня есть, яйца есть, дрожжи сейчас посмотрим, - он полез в холодильник. - Дрожжи тоже есть, молоко, даже фарша есть немножко. Отлично, сейчас испечем.
   - Ну давай, - Костя с детства любил готовить, он даже как-то открыл дома ресторан, в котором раз в неделю угощал всю семью своими блюдами. Получалось у него неплохо, но за сложные блюда он все же не брался. Теперь Костя мог вспомнить молодость и поучаствовать в приготовлении пирога.
   - Будешь яйца взбивать, - начал командовать Дима. - Давай, бери тарелку. А я буду картошку чистить.
   Какую-то часть времени они молчали, каждый занимался своей работой и думал о чем-то. Это не было неудобным напрягающим молчанием, среди близких друг другу людей его не бывает. Все-таки у Кости в голове крутился неприятный вопрос - "мы теперь все время будем спать вместе?", но язык не поворачивался его задать.
   - Что ты вчера делал? - поинтересовался он.
   - Дома посидел, сходил в гараж, потом Вася заходил, мы с ним поболтали, потом...
   - А чего он тут делает, еще же рано, лето в самом разгаре, - перебил Костя.
   - Да он пока у тети пожить хочет, а потом в общагу вселится. Ты с ним не общаешься разве?
   - Ну в универе встречаемся иногда, а так не очень-то.
   Вася был родом из Мурманска и тоже занимался с Димой перед вступительными экзаменами в Техноложку. Дима, будучи человеком очень общительным, подружился с ним так же, как и с Костей. В конце концов, он познакомил их друг с другом, и иногда, они втроем проводили свободное от занятий время, играя в доминошный "мексиканский поезд", в народе прозванный "дембельским". Вася поступил на другой факультет и оказался в параллельном потоке, поэтому с Костей они виделись не часто. Жил он в общежитии, а на каникулах уезжал домой. Костя всегда невольно ревновал его к Диме и в друзья к нему не набивался.
   - Рассказывал мне, как в Мурманске лето проводил, - продолжил Дима.
   Косте эта тема была не очень приятна, особенно сейчас, поэтому он решил ее поменять:
   - Мы теперь все время будем спать вместе? - неожиданно для себя выпалил он.
   Дима отреагировал очень спокойно, видимо ждал этого вопроса.
   - А ты не хочешь?
   - Я не знаю, чего я хочу.
   - Переезжай ко мне жить, - предложил Дима.
   Костя чуть было не сказал "да", ведь он всегда мечтал тут жить, но потом он вспомнил про бабушку, маму и папу.
   - У меня родители вряд ли одобрят такой поступок, - заявил он.
   - Да, пожалуй ты прав.
   - Но я могу заезжать к тебе после учебы, а иногда оставаться на ночь.
   - Можешь, но это будет не регулярно, а я хочу постоянства, любви. Все эти мимолетные интрижки так утомляют. Надоело расточаться на разных партнеров. Хочу посвятить себя кому-то.
   - Мне? - Костя немного зарумянился.
   - Может и тебе.
   - Только давай не будем друг другу в любви сейчас признаваться, а то я расплачусь, - ему было действительно тяжело говорить на такую тему.
   - Хорошо, никакой любви, сплошной секс.
   - Я не это имел в виду, - начал Костя, ведь ему действительно хотелось быть с Димой, иначе он сейчас не стоял бы тут.
   - Ладно, хватит взбивать свои яйца, выливай их в миску, - закрыл тему репетитор.
   Когда пирог был готов и аппетитно пах на столе, друзья-любовники сели пить чай. По кухне распространился вкусный аромат выпечки. Такие моменты Костя очень любил и, судя по горящим глазам Димы, был в этом не одинок.
   - Слушай, Дим, а с кем у тебя был первый раз? - спросил он, ломая зубами хрустящую корочку пирога.
   - Да на первом курсе учился, был еще, так сказать, зеленой "абитурой". Пришел в общежитие на новогодний бал-маскарад. Ну по молодости не рассчитал силы, перепил. Меня там старшекурсник один и приметил.
   - А склонность ты к этому делу когда за собой замечать стал?
   - Как тебе сказать. Скорее я не склонность к мальчикам замечал, а отсутствие интереса к девушкам.
   - А как близкие отнеслись?
   - По разному. Родители до сих пор не понимают, зато тетя вот квартиру подарила.
   - Понятно. А вкусный у нас пирог получился, да?
   - Вкусный, Костя, вкусный.
   Бабушке в тот день пришлось голодать, Костя не вернулся вечером домой, чтобы ее покормить.
  
  
  
   В конце недели, как и обещала, вернулась мама. Полной Костиной свободе пришел конец. Мать приехала вся на нервах и пока не услышала полный отчет о событиях, имевших место во время ее отсутствия, не успокоилась.
   Было солнечное субботнее утро, и Костя собирался к Диме. Теперь завтраки готовила мама, и его жизнь заметно упростилась.
   - Мам, я пойду в гости схожу, - предупредил Костя во время утреннего чая.
   - А ты убрался в своей комнате?
   - Приду и уберусь.
   - Да что ты говоришь! Знаю я, как ты уберешься, - родительница была неумолима. - Сначала дело сделай, а потом гуляй. Кстати, а гантелями ты с утра позанимался?
   - Нет.
   - Чего-то ты совсем обнаглел, ничего делать не хочешь.
   - Мам, я приду и все исправлю. Просто глупо гантели тягать, когда ты в гости собрался. Я же вспотею, и буду невкусно пахнуть. А второй раз за утро душ принимать не хочется.
   - Чистый пот не так уж и плохо пахнет, что ты придумываешь. Мужик ты или не мужик? Я, например, люблю, когда от твоего отца немного пахнет мужским потом.
   - От папы никогда так не пахнет, - заметил сын.
   - Ну это другой вопрос.
   - Ладно, мам, я побежал, - Костя быстренько чмокнул родителя в щечку и направился к двери.
   - Чтобы пришел и всю квартиру убрал.
   - Речь же шла только о комнате? - возразил он маме.
   - Так это было с утра, а к вечеру проценты набегут, - улыбнулась она.
   Выбежав из подъезда, он быстро и уверенно зашагал по привычной дороге. Сегодня у Кости с собой был Пикник.
  
   Мы нашли себе дело на целую ночь
   Город полон огней, но мы обжечься не прочь.
   Зачем ты закрыла вуалью лицо, мне и так тебя не узнать,
   Все изменилось, все изменилось опять.
  
  
   На этот раз Дима был не один - в прихожей стояли незнакомые ботинки с длинными носами, а на кухне сидел их обладатель. Мужчина лет за тридцать был одет в костюм с желтым галстуком. И то и другое было очень хорошего качества, это оценил даже не очень много понимающий в дорогой одежде Константин. Кроме того, гость сильно пах дорогим парфюмом, окончательно создавая образ стильного человека.
   - Знакомься, - сказал Дима, - мой старый, но совсем так не выглядящий, друг Максим.
   - Ты мне, как всегда льстишь, - заметил мужчина и встал для рукопожатия. - Очень приятно, Дима много про тебя рассказывал.
   Костя пожал руку и кивнул. У Максима на большом пальце руки он заметил такое же кольцо, как и у Димы. "Может, это его коллега по братству "Кольцо на большом пальце"?" - промелькнуло у него в голове.
   - Ты действительно очень симпатичный молодой человек, - продолжал гость.
   - Макс работает редактором одного нашего глянцевого журнала.
   - Нашего в смысле русского? - в голову Кости закрались подозрения.
   - Нашего, в смысле для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, - подтвердил эти подозрения Максим и подмигнул.
   Косте этот знак внимания очень не понравился. Еще чего не хватало, чтобы его мужики кадрили, хотя Димин друг был ему внешне симпатичен.
   - Чаю хочешь?
   - Да нет, спасибо, я дома попил, - ответил он Диме.
   Костя чувствовал себя неловко при постороннем человеке, поэтому решил уйти в комнату.
   - Я за компьютером посижу, не буду вам мешать, - сказал он.
   - Что ты, нам очень приятно твое общество, - с улыбкой заверил его гость, в обаянии ему не было равных, - я предлагаю Димке написать статью, а он чего-то противится. Может, ты попробуешь его уговорить, он очень ценит твое мнение.
   - О чем надо писать? - заинтересовался парень.
   - О питерских хастлерах, - опередил Дима главного редактора с ответом. - Кто это такие знаешь?
   - Нет.
   - Хастлер - это парень гей- проститутка, - теперь говорить взялся Максим.
   - А чего про них писать? - то, что есть мальчики по вызову, Костя, конечно, знал, но к геям он это как-то не применял.
   - Ну жизнь их описать нелегкую надо, работу, там все дела, очень интересная тема, - попытался разъяснить Максим.
   - А почему Вы именно Диму просите об этом написать? Разве у Вас нет штатных журналистов?
   - Во-первых, не надо говорить мне Вы. Ты же не зовешь Диму "Вы, Дима". А я ненамного старше его.
   - Хорошо, - кивнул Костя и в подтверждение этого добавил, - Я тебя понял.
   - Отлично. Теперь отвечу на твой вопрос. Штатные корреспонденты у нас есть, но просто я иногда подкидываю ему материал для статей, по старой дружбе. Он ведь раньше часто печатался у меня.
   - А ты мне об этом не рассказывал, - обратился он к Диме.
   - Давно это было... Журнал тогда еще только появился в России.
   - Помню, помню. Редакция располагалась на съемной квартире, прямо подполье какое-то было. Теперь совсем другое дело. Другой масштаб.
   - А почему ты не хочешь об этом написать? - спросил Костя у друга.
   - Макс же сказал, что это серьезная работа, на которую у меня сейчас нет времени. Я лучше побуду с тобой.
   Костя не любил открытых проявлений нежности, но сейчас ему было приятно, что кто-то ставит его выше серьезной работы.
   - Делай как знаешь, а я пойду все же в компьютер поиграю.
   - Да нет, лучше пойду я. Не буду мешать вашему счастью, признаться, немного завидую, - встал Максим со своего места. - Дим, надумаешь - звони.
   В прихожей он пожал недавним собеседникам руки и вышел из квартиры.
   - Хороший парень, - кивнул на дверь Дима.
   - Да, приятный.
   - Ты ему понравился, я по глазам заметил.
   - Ты с ним спал?
   - Да. Хочешь, можем втроем?
   - Иди ты, найдите себе, вон, этого хастлера и хоть впятером трахайтесь, - Косте было неприятно, что сейчас его любовник был готов поменять их отношения на групповой секс.
   - А что в этом такого? Ладно, извини. Через полгода поговорим об этом, помяни мое слово, ты будешь не против.
   Костя понимал, что, скорее всего Дима прав, но признавать это он не собирался.
   - Спорим? - подначил его хозяин квартиры.
   - На что? - отступить сейчас значило бы признать его правоту.
   - На это и спорим.
   - По-моему нелогичный спор, - подумав, сказал Костя.
   - Нормальный спор, ты это поймешь, когда проиграешь.
   - Что будет если я выиграю?
   - Я тебе стриптиз станцую, - улыбнулся Дима.
   - Ладно, пошли чай пить.
   - Ты же не хотел?
   - Это я тогда не хотел, а сейчас хочу. И не только чаю, - Костя сам удивился, насколько пошлой у него получилась вторая половина фразы.
  
   К вечеру, как и обещал, он вернулся домой: усталый, но полностью удовлетворенный. Помыл пол во всей квартире и пропылесосил ковры. Мама осталась довольна, не говоря уж о бабушке, которая "спела" целю хвалебную песнь о том, какого замечательного внука она воспитала.
   Новый наступивший день Костя собирался посвятить лени. Дима уезжал на День Рождения к двоюродной сестре, так что свободного времени было, хоть отбавляй. Такой своеобразный выходной пришелся Косте весьма кстати, за день можно много о чем подумать и разобраться в событиях недавних дней.
   После завтрака он валялся на диване перед телевизором и переключал каналы один за другим, не находя ничего интересного. Уже пошел четвертый круг, когда зазвонил телефон.
   - Алло.
   - Здравствуйте, могу я поговорить с Константином, - раздался голос на другом конце провода.
   Костя не узнал говорившего человека, поэтому слегка насторожился.
   - Я слушаю.
   - Это Максим тебя беспокоит. Димин друг. Помнишь, мы вчера познакомились.
   Костя очень удивился, осознав, кто ему звонит. Сотни мыслей кубарем пронеслись у него в голове по поводу темы звонка, но ни одна не задержалась дольше, чем на мгновение.
   - Да, конечно, я Вас помню. В смысле, тебя.
   - Очень хорошо. У меня к тебе дело.
   У Кости засосало под ложечкой от интереса, он очень любил неожиданные дела, которые возникали для него.
   - Предлагаю тебе сняться для нового номера моего журнала.
   - Голым? - почему-то другого варианты Костя не допускал.
   - Зачем голым? Одетым, ну там пару пуговиц на рубашке можно расстегнуть. Мне нужна всего одна фотография. Не бойся, никакой эротики. В номере будет большая статья о студентах, поэтому мы решили поместить на обложку одного из них. Ты замечательно подходишь. Ну так что?
   - Неожиданное предложение, - не стал скрывать удивления Костя.
   - Ах да, забыл сказать о самом главном для тебя, о цене. Сто баксов устроит?
   Костя почувствовал, что можно запросить и двести, но недостаток наглости не дал ему возразить:
   - Вполне устроит. А когда фото-сессия, - употребил он термин, который до этого лишь слышал или читал и уж никак не думал, что когда-нибудь скажет его применительно к себе.
   - Приезжай хоть сегодня, я скажу адрес.
   - Редакции?
   - Зачем редакции, квартиры моей, я начинал фотографом, так что многие снимки сейчас делаю сам, услуги профессионалов дорого стоят, а лучше меня они все равно не сделают, - похвастался Максим. - Записываешь адрес?
   - Одну минутку, - Костя взял папину ручку и газету сканвордов со столика. - Все, готов писать.
   - Улица Зверинская, белый трехэтажный дом с колоннами, квартира семь. Это- метро Горьковская. Через сколько тебя ждать?
   Костя прикинул, что ему надо около часа на дорогу, плюс покушать и принять душ.
   - Через полтора часа. А во что одеться?
   - Да хоть в трусиках приезжай, костюм у меня есть. Все, до встречи. И это, очки обязательно надень, ты в них очень сексуально выглядишь.
   - Спасибо, - сказал Костя.
   Положив трубку, он даже подпрыгнул от радости - халявные сто долларов. Было, конечно, немного неприятно ехать в чужую квартиру к малознакомому человеку, но Максим был другом Димы, а своему бойфренду Костя доверял. В конце концов, не будет же главный редактор модного глянцевого журнала домогаться до какого-то студента.
   - Мам, разогрей-ка мне, пожалуйста, что-нибудь покушать, я убегаю, - крикнул он, выключая телевизор.
   - Куда это ты собрался? И что значит "разогрей-ка"? Что это за обращение к матери?
   - Прости, но я очень спешу, тут предложили работу, платят сто долларов за два часа, - проговорился Костя на радостях.
   - Что это за работа, а?
   Положение надо было исправлять, мама вряд ли бы согласилась, чтобы ее сын снимался для геевского журнала.
   - Да я пока тебя не было, прошел кастинг в модельное агентство. Меня пригласили для..., - Костя замялся, надо было выбрать что-нибудь попроще, ведь мама наверняка захочет посмотреть фотографии, которые получатся.
   - Пригласили для чего?
   - Для съемок в клипе, роль эпизодическая, но платят хорошо. Разогреешь супчик?
   - Ладно, только ты не долго. И смотри, не общайся там сильно ни с кем, а то в этом шоу- бизнесе полно извращенцев.
   - С чего ты взяла, - насторожился он.
   - Да ты посмотри, что по телевидению показывают, сплошная порнография.
   - Ладно, я в душ.
   - Может одеться надо понаряднее? - крикнула мама вдогонку.
   - Там все дадут, не беспокойся, - ответил Костя, быстро освобождаясь от одежды.
   Через двадцать минут он уже шел на маршрутку, которая не заставила себя долго ждать. По дороге Костя задумался, а знал ли об этом предложении Дима? Может быть, это он и порекомендовал его Максиму, и вчера были так называемые смотрины, а история со статьей служила лишь для отвода глаз? Костя вспомнил все книги, которые он прочитал за последнее время, их было не так уж и много: Оскар Уайльд да еще два романчика. Детективов не было. Тогда почему его мысли работают в сторону тайн и заговоров? Зачем Диме придумывать такую сложную схему, он бы мог прямо сказать ему об этом? Улыбнувшись нелепости своих рассуждений Костя откинулся на спинку кресла и уставился в окно. Плеер он не взял, и теперь немного жалел об этом. На память пришло стихотворение Георгия Галова, современного и, несомненно, талантливого поэта, с которым он познакомился на просторах интернета.
  
   Уходит время в никуда.
   Ещё не стар, уже не молод.
   Невелики мои года,
   Так отчего ж на сердце холод?
  
   Бутылка красного вина
   Неделю на столе пылится.
   Не знаю.... Осень ли, весна.
   Жизнь не идёт, а только длится.
  
   Я верю, что далёк предел.
   И дней прожитых не считаю.
   Хоть не устал ещё от дел -
   Ночами больше не летаю.
  
   Давно не задаю вопрос:
   Зачем живу я в этом мире?
   За окнами опять мороз.
   Стемнело. Свет зажёг в квартире.
  
   Забыл о том, что не любим.
   И если нужен - только маме.
   Судьбой своей от бед храним,
   Играю роль в безвестной драме.
  
   Тоской разбуженный от сна,
   Вновь к вечности прильнув глазами,
   Пью горечь лет, не видя дна.
   И жду рассвета над домами.
  
   Как и обещал, через полтора часа он был перед парадной Максима. Дом главного редактора и фотографа по совместительству выглядел очень солидно. На входной двери висел видеофон, и Косте понадобилось несколько минут, что бы разобраться с инструкцией и самим устройством. Наконец, набрав номер квартиры и нажав на "вызов", он услышал голос Максима:
   - Входи Костя, - следом раздалась приятная музыка, означающая, что дверь можно открыть.
   Внизу за столом сидела пожилая женщина, рядом с ней были расставлены мониторы, где отображались коридоры, лифт и какие-то закрытые двери. Костя даже не сразу вспомнил, как называется это явление, когда в подъезде кто-то сидит и следит за порядком.
   - Здравствуйте, - на всякий случай поздоровался он с женщиной.
   Она заметила его замешательство и сказала:
   - Лифт ищите? Прямо, налево и направо.
   - Спасибо, - Костя пошел выполнять инструкцию.
   "Консьержка", - всплыло в памяти, когда он очутился в зеркальном лифте. Следующая проблема состояла в том, что он понятия не имел, на какой этаж ему надо. Возвращаться к старушке ему не хотелось, поэтому он решил нажать наугад. Из трех доступных кнопок с цифрами он выбрал среднюю. Через несколько секунд, когда двери лифта вновь раскрылись, Костя понял что не ошибся с выбором - прямо напротив него стоял Максим.
   - Я же тебе забыл сказать этаж.
   - Да ничего, я конечно не знал, сколько квартир приходится на каждый из трех уровней дома, но интуиция мне подсказала, что семь - это где-то посередине.
   - Молодец, мало того, что ты красивый, так ты еще и умный, - в очередной раз польстил ему редактор.
   Сегодня он был одет не так строго, но не менее стильно: синие вельветовые штаны и футболка, сшитая из небольших лоскутков, выглядели очень эффектно.
   - Пойдем, нам туда, - указал он в конец коридора, вдоль которого были расставлены горшки с красивыми цветами и пальмами, а пол устилала красная ковровая дорожка.
   Костя от такого обилия роскоши немного прибалдел. Он попытался посчитать, сколько же будет стоить квартира в этом доме и сколько уйдет на ее декорирование. Войдя в прихожую, он понял, что с такими деньгами в этой жизни даже рядом не стоял. Рельефный потолок с множеством встроенных в него разноцветных лампочек, паркет, необычное оформление стен - все это стоило огромных денег.
   - У тебя какой размер ноги? - прервал его любования Максим.
   - Да по-разному бывает. Сорок один - сорок два.
   - Вот, тогда возьми эти, - редактор поставил перед ним тапочки в виде больших лохматых собак.
   - Это, наверное, твои.
   - Да нет, я их специально для гостей из Штатов привез.
   Костя подумал, что таким обаятельным зверушкам место на кровати какой-нибудь девочки, а не на полу, но отказываться не стал.
   - Ты голоден?
   - Нет спасибо, я дома поел.
   - Ну тогда просто чаю попьем.
   - Да я попил уже.
   - Ты же не хочешь меня обидеть? Говорю тебе, попьем чаю и за работу.
   - Тебе виднее, - обращение к такому солидному человеку на "ты" немного напрягало Костю, но делать было нечего, он действительно не хотел обидеть Максима.
   - Спорим, ты из таких чашек в жизни не пил? - спросил хозяин, ведя его в кухню через просторный зал, который, видимо, и являлся прихожей, а то место, где они разулись, было просто "порогом" или "местом у двери".
   Костя подумал, что так можно очень быстро привыкнуть к роскоши, раньше казавшиеся пределом мечтания хоромы Димы теперь выглядели жалкой лачугой по сравнению с этим президентским люксом отеля "Хилтон". Что же он мог сказать о родной квартире? Тут даже сравнений не находилось. Считай, он жил на улице. Неужели главный редактор так много зарабатывает?
   - Свет, - сказал Максим, войдя на кухню, которая по оформлению была подстать прихожей, и она тут же осветилась огнями нескольких лампочек. - Вот, установил себе штуковину, "Умный дом" называется, не слышал о такой?
   - Слышал, - Костя с трудом закрыл рот.
   - Много еще в ней недоработок, но по контракту я буду бесплатно получать все последующие обновления, так что вскоре буду жить как Шварценегер в фильме "Вспомнить все". Помнишь, там у него всякие навороты были?
   - Помню.
   - А еще лучше, как баба его жить, то есть в такой квартире, да еще и с таким мужиком спать. Тебе Арнольд нравится?
   - Угу, а она только твоего голоса слушается? - Костя был наповал поражен таким чудом техники, которое видел только в фантастических фильмах и в одной программе Парфенова.
   - Программа-то? Да она всех слушает, только надо голос в нее забить нужный.
   - А если во время разговора нечаянно скажешь ключевое слово, "свет", например, - продолжал интересоваться парень.
   - Нужно громко и отчетливо произнести, а в разговоре обычно получается тихо и неразборчиво, особенно если выпить перед этим. Ты, кстати, как к этому относишься?
   Костя пожал плечами. Пить он не очень хотел, но отказываться от чего-нибудь дорогого и, наверняка, вкусного не собирался. Тем более он мог обидеть этим гостеприимного хозяина.
   - У меня есть настоящий ирландский скотч, будешь?
   - Можно чуток.
   Максим достал из красивой деревянной полки две стопки, вытащил из холодильника лимон, а бутылку взял с барной стойки, которая занимала один из углов кухни.
   - За начало совместной работы! - поднял тост редактор.
   Костя молча чокнулся и выпил, закусив тоненьким ломтиком лимона. Такое, немного разгульное настроение его работодателя было подозрительным.
   - Ну что, распробовал настоящий ирландский напиток?
   Костя кивнул:
   - Да, спасибо.
   - Какой скромный, очень мило смотришься. Только думаю я, что ничего ты не распробовал. Давай я тебе еще капну.
   - Ой, нет, я больше не хочу. Я вообще мало пью.
   К большому его удивлению, Максим не стал настаивать, а просто встал и убрал бутылку обратно.
   - Как знаешь, мне больше достанется.
   - Можно один вопрос? - спросил Костя.
   - Сколько угодно, я в твоем распоряжении.
   - Что значит кольцо на большом пальце руки? У Димы такое же.
   - Да ничего, собственно, не значит. Первой так носить кольца начала Тина Тернер, ну а нам понравилось.
   - М... а я думал, может это знак принадлежности к какому-нибудь братству, или секте, - пошутил парень.
   -Да ну тебя, какие там секты и братства, - в ответ улыбнулся Максим.
   Несколько секунд они посидели молча.
   - Ну что же, приступим к работе, - предложил Костя.
   - Хорошо. Проходи в кабинет, будем снимать тебя за моим рабочим столом.
   Убранство кабинета не могло не поражать. Здесь модерновая техника сочеталась с классическим стилем. Ковры, оленьи рога, ружья, висящие на стенах и большая плазменная панель, кинопроектор, акустическая система с множеством расставленных по кругу колонок. В опять же, деревянном резном шкафу Костя заметил стопку журналов. Он подошел поближе и взял один экземпляр в руки, оказалось, это и было детище Максима. Ну что же, выглядело издание вполне солидно, как и его главный редактор. Костя прикинул как будет смотреться его фотография на обложке вместо обнаженного по пояс мускулистого парня, изображенного на этом номере. Нет, это невозможно. Хотя, видно будет, решил он.
   На столе, за которым ему надо будет изображать старательную работу стоял тонкий жидкокристаллический монитор, перед ним лежали беспроводная клавиатура и мышь. Рядом с крысой валялся предмет, название и назначение которого Костя знал смутно, только по нескольким статьям в компьютерных журналах. Кажется, это был КПК или карманный персональный компьютер. Работа на нем осуществлялась посредством прикосновения ручки-стилуса к сенсорной поверхности экрана. Костя всегда хотел попробовать поработать на нем, теперь у него была возможность. Он аккуратно поднял предмет со стола и нажал на кнопку включения. Экран тут же загорелся, на нем отображался последний документ, с которым работал его владелец и, видимо, забыл закрыть. Это был список задач на год. Состоял он более чем из двадцати пунктов, среди которых Костя заметил такие как: "Без сбоев выпустить двенадцать номеров журнала", "Понизить себестоимость экземпляра", "Наладить международное сотрудничество". Кое что, было отмечено галочкой, как выполненные: "Седьмого мая - День Рождения мамы. Поздравить", "Купить джакузи". Но особо его заинтересовали два пункта: "Переспать с Дианой Собиной" и "Переспать с молодым парнем двенадцати - восемнадцати лет (Костей?)". Если с первым пунктом было все ясно - Собина была одной из самых ярких представительницей нынешней "Золотой Молодежи", ее покойный отец в свое время наворотил много дел в жизни города, являясь высокопоставленным чиновником и известным "светским львом", то второй пункт очень удивил Костю. Он, конечно, видел проявление интереса к нему со стороны Максима, но пунктом в годовом плане он являться явно не хотел. Побыстрее выключив компьютер и положив его на место, Костя подальше отошел от стола, чтобы, не дай Бог, не быть застуканным хозяином.
   - Соскучился? - в комнату вошел Максим с одеждой на вешалке в одной руке и с фотоаппаратом в другой. - Переодевайся, будем работать.
   Перед объективом Косте надо было предстать в виде эдакого типичного парня из английского колледжа: темные штаны, рубашка, серая клетчатая безрукавка и желтый галстук. Именно тот, в котором он видел Максима у Димы. Быстро переоблачившись, парень уселся за стол.
   - А желтый цвет здесь точно уместен? - поинтересовался Костя.
   - В жизни - не очень, а для обложки - самый раз. Я же не сам этот наряд придумал. Специальный человек работал. Не волнуйся. Видел последний номер журнала?
   - Да.
   - Мужика на обложке видел? Крутой он?
   - Да.
   - Вот ты будешь круче, - заверил парня Максим.
   Через час кропотливой работы, отщелкав большое количество кадров, они закончили фото сессию.
   - Ну как, понравилось, - поинтересовался Макс.
   - Я думал, будет проще, - от долгого позирования Костя действительно устал.
   - Ничего, ты хорошо поработал, получай гонорар, - редактор достал из заднего кармана брюк бумажник и извлек оттуда сто долларовую бумажку. Костя заметил, что таких там было много.
   - Спасибо, - поблагодарил он.
   - Понимаю, это не много, в молодости столько соблазнов, но таковы расценки. А ты не работаешь?
   - Нет, только учусь.
   - Так одно другому не мешает. Есть очень много высокооплачевыемых профессий, не требующих большого количества времени и образования.
   - Например?
   - Ну, дай-ка подумать, - Максим старательно изображал мыслительный процесс, но Костя учуял в этом фальшь. - Да, вот к примеру, возьмем тех же хастлеров.
   - Геев проституток? - Костя насторожился, по логике событий, сейчас Макс предложит ему работу.
   - Да. Очень творческая и интересная профессия. Но самое главное - деньги. Тебя разве не устроило бы получить двести баксов за час?
   Конечно, его бы устроило, о чем речь, но вот жопу подставлять Костя не хотел.
   - На халяву устроило бы, а спать за деньги я не собираюсь.
   - Ты уверен? Ты же спишь с Димой бесплатно?
   - Я его, - Костя на секунду задумался, - он мне очень дорог.
   - Вот как. Значит он тебе глубоко симпатичен. А я? Вызываю у тебя отвращение?
   - Что ты, наоборот.
   - Тогда в чем проблема, двести за час, устроит?
   Костя не был удивлен этому предложению. Хотя он в мыслях даже допускал такую возможность и не считал это слишком уж аморальным, но сдерживающим фактором являлся Дима. На слишком большую жертву он пошел ради этих отношений, что бы теперь продать их за двести баксов. Две тысячи еще куда ни шло.
   - Я лучше пойду, спасибо за виски, за гостеприимство. Был очень рад познакомиться и пообщаться, - он протянул руку Максиму.
   - Как знаешь, если что, звони. Телефон, я думаю, ты найдешь без труда, - вместо рукопожатия, редактор коснулся Костиной кисти губами.
   Парень одернул руку и направился к выходу.
   - До свидания, - еще раз попрощался он, стоя в дверях.
   - Диме не говори о моем предложении. Ладно?
   Костя молча кивнул и вышел из квартиры.
   В целом день прошел удачно. Он заработал первые сто долларов, узнал, что час секса с ним стоит в два раза больше, к тому же в сентябре выйдет журнал с ним на обложке. Жизнь была хороша. По дороге домой Костя хотел купить маме цветов или тортик с первой зарплаты, но как в цветочном магазине так и в кондитерской валюту принять отказались, а родных денег у него было всего двадцать рублей.
  
  
   Костя натянул капюшон и вышел из маршрутки, метель тут же ударила по нему снежными хлопьями. Вот уже третий декабрьский день мели и выли снежные бури, осложняя движение транспорта и пешеходов. Сегодня он возвращался домой раньше, чем обычно. Приехав в институт, он узнал, что первые две пары отменяются из-за внезапной болезни преподавателя, а ждать четыре часа одну несчастную лекцию по коллоидной химии ему было лень. Он и так уже пропустил очень много в этом семестре, поэтому еще один прогул погоды не сделает. Сейчас важнее было сдать долги и успеть допуститься до сессии. Переезд к Диме после скандала с родителями, узнавшими о его связи с бывшим репетитором, не мог положительно сказаться на учебе. Костя проводил гораздо больше времени в постели с Димой, чем за учебниками. Даже несмотря на то, что его бойфренд работал на кафедре химии, он не мог повлиять на судьбу своего партнера. Люди в деканате были неумолимы и ни в какую не хотели допустить его к сдаче экзаменов без всех полученных зачетов. Но и свободный выход на сессию вряд ли помог бы Косте, у него отсутствовали маломальские знания о сути тех предметов, которые изучала его группа в этом году.
   Но парень не унывал, зато его личная жизнь складывалась отлично. Он жил с любимым Димой, иногда заходил к родителям, а точнее к папе. Мать была очень категорично настроена против него, отец же наоборот, сына понимал и даже заявил ему, что сам в молодости подумывал о связях с парнями, но так и не решился попробывать.
   Костя повзрослел за эти шесть месяцев. Серьезные отношения превратили его из мальчика, если не в мужчину, то парня, пусть и гея. Это фактически, а формально он был бисексуалом - ошибки молодости, связанные с девушками, все-таки оставили в нем какой-то след, хотя он и не получал тогда нынешнего удовлетворения от секса, но с удовольствием вспоминал иногда о приятных мгновениях, проведенных с женским полом.
   Сегодня на обратной дороге в метро он дочитал очередную книгу Оскара Уайльда, поэтому в маршрутке был всецело поглощен записью выступления Барбары Стрейзанд:
  
   Cry me a river,
   I cried a river over you!
  
   Пушкин зимой выглядел совсем иначе, чем Санкт-Петербург. Лишь основные дороги были посыпаны солью и от этого представляли собой грязное месиво. Улочки же поменьше выглядели идеально белыми. На одной из таких и вышел Костя.
   Снегоочистители еще не успели убрать наметенное за утро, поэтому он чувствовал себя первопроходцем наступая на девственно чистое и еще не потоптанное белоснежное покрывало. Хоп! Ставил он ногу и легчайшие снежинки разлетались в разные стороны. Хоп! И новая вмятина появлялась на сверкающем снежном ковре. Наигравшись со своими следами, Костя запрокинул голову и стал ловить хлопья ртом. Сначала, ему попадались только маленькие представители, так называемых, замерзших мух, но приноровившись он таки ухватил несколько самых крупных особей. Косте даже удалось почувствовать их вкус на языке.
   Войдя во дворик, у Кости защемило сердце и на губы выползла улыбка - так прекрасно было здесь. Еще полгода назад он и не думал, что будет тут жить.
   Поднявшись по лестнице, он вытащил из кармана ключи. Еще на улице Костя услышал музыку, доносящуюся из окон, но он хотел сделать Диме сюрприз своим ранним возвращением, поэтому открыл дверь сам.
   - Я дома! - крикнул он из прихожей, но громкая песня всемирно известной армяно-амереканской певицы не позволила Диме услышать его.
   Как легко начать называть новое место своего ночлега домом! Буквально через два дня с начала их совместного проживания под словом "дом" у Кости начала ассоциироваться эта квартира.
   У Димы по средам не было занятий, поэтому сегодня они могли целый день наслаждаться друг другом.
   Войдя в кухню, он обнаружил на столе свежий и наполовину съеденный шепелдс пай. Проверив кухню и обе комнаты Костя направился во вторую спальню, служившую так же и компьютерной.
   - Я дома, - повторил он, входя в комнату.
   На верхнем этаже двухъярусной кровати опираясь на четыре конечности стоял голый Дима, а рядом с ним был Вася из Мурманска. Они так увлеклись делом, что только сейчас заметили, что вернулся Костя.
   - Привет, - глупо улыбнувшись сказал северный гость.
   - А что ты так рано? - Дима был явно озадачен.
   Костя хотел было сказать, что он думает об этом, но почувствовав навертывающиеся на глаза слезы он изо всех сил сжал в руке связку ключей от Диминых замков и кинул ему их в лицо. Быстро развернувшись, парень не увидел как по лбу и из рассеченной брови в глаза его бывшего бойфренда потекли ручейки крови.
   - Сука, - крикнул Костя направляясь через гостиную к выходу.
   Он хотел просто уйти, но эмоции от предательства самого дорогого ему человека захлестывали и не давали дышать. Слезы и сопли текли из него рекой. Парень схватил стоящий на тумбочке телевизор и с силой швырнул его в окно, но даже звон разбивающегося стекла не смог заглушить кричащего от боли и досады Димы.
   Костя успел одеть куртку прежде, чем понял, что больше всего на свете он сейчас не хочет оставить здесь даже частичку себя. Он метнулся в их спальню с траходромом и стал быстро сгребать в рюкзак все свои вещи. То, что не поместилось в ранец, он стал запихивать в огромный мешок для мусора, который он взял на кухне. Не забыл он и про зубную щетку и про крем для бритья. Во время сборов, из компьютерной на кухню пробежал голый трясущийся Вася. На обратном пути он нес в руках аптечку, видимо, Дима боялся выйти из комнаты, чтобы не нарваться на что-нибудь еще, или его рана была столь серьезной.
   Наконец, собрав все вещи, Костя вышел из этой квартиры, напоследок метнув подсвечник в зеркало, пытаясь как можно больше досадить предателю.
   Лишь пройдя полдороги он понял, что идет домой. В свой настоящий и видимо единственный дом. Мокрое и разгоряченное от слез лицо покрылось инеем. Держащие пакет с вещами руки замерзли и с трудом шевелились, а он шел с курткой нараспашку и думал о несправедливости мира. Теперь у Кости не было ничего и никого. Как жить дальше он не представлял. Правда и с Димой он не строил особых планов на будущее, но тогда он жил одним днем и был счастлив. Работа, карьера, семья, что принесет ему счастье теперь? Первые два пункта почти недостижимы: его вот-вот исключат из института если он не найдет способ все сдать. А семью он только что потерял. Остались родители, но мать не хочет его видеть, а отец слишком мягкий, чтобы на нее повлиять. Но все-таки Костя шел домой.
   По странному стечению обстоятельств оба родителя были дома, несмотря на будний день.
   - Смотри-ка, наш пидор пришел, - сказала мать, открывшая ему дверь.
   Она даже не обратила внимания на его ужасный вид. От мамы пахло спиртным, а спутанная речь доказывала, что женщина пьяна.
   - Что ты опять несешь! - крикнул отец, выходя из комнаты. - Костя, сынок, как ты вырос!
   Папа выглядел очень плохо, синяки под глазами, дрожащие руки. Он сильно похудел за последнее время. Обратив внимание на его заплаканное лицо отец спросил:
   - Что случилось?
   - Ничего, я пойду в свою комнату.
   - А не пошел бы ты на...
   - Заткнись, женщина, - не дал ей договорить отец. - Проходи сынок, проходи. Не обращай на мать внимание, она сейчас много работает, мотается по командировкам. Только вчера вернулась из Тюмени. А я на вот больничном сижу. Давно ты к нам не заходил.
   - Месяц.
   - Месяц и двенадцать дней, - поправил его отец.
   - Некогда было, учился я, - соврал Костя, хоть и не хотел врать отцу.
   - Так что с тобой случилось, судя по твоему вещмешку, вы поссорились с Димой?
   Костя молча кинул пакет, рюкзак и куртку в угол, стянул ботинки.
   - Сына, иди, прими ванну, а то простынешь, тебе помочь раздеться?
   Костя с благодарностью принял помощь от отца, ему было приятно, что кто-то еще хочет о нем заботиться.
   Перед сном, к нему в комнату снова заглянул папа.
   - Останешься жить у нас?
   Вот этого Косте совсем не хотелось. За полгода он стал самостоятельным от родителей. Деньги ему давал Дима, не большие, но на дорогу хватало, питались они, конечно, тоже за счет репетитора. Снова становиться в зависимость от родителей ему не хотелось, но и жить было не на что.
   - А мама как к этому отнесется?
   - Ну, а что мама, не выгонит же она тебя.
   - Ладно, останусь ненадолго, - согласился Костя. - Спокойной ночи, пап.
   - Спокойной, сын.
  
   Практические занятия проходили в небольшой аудитории, почти вся группа была в сборе.
   - Ребят, вы не знает, где можно квартиру снять подешевле? - оторвал голову от парты Костя.
   Вчера его отца увезли в больницу. На четвертый день их совместного проживания, во время одного из многочисленных семейных скандалов, у отца случился инфаркт. Выдержать общество мамы и бабушки в одиночку Костя не мог, поэтому решил искать себе другое жилье.
   - А тебе что, жить негде? - спросил один из одногруппников.
   - Просто надоело мотаться из Пушкина. Хочу жить поближе. Да и личную жизнь устраивать удобнее, - соврал Костя.
   В институте никто не догадывался о его ориентации, поэтому Косте приходилось играть роль грубого пахаря-трахаря.
   - Один мой друг сдает комнату, он сейчас с девчонкой живет, у нее на хате, - предложил другой парень.
   - Где?
   - Почти в центре, у метро. Хочет, по-моему, сто пятьдесят. Он как раз у меня вчера спрашивал, нет ли у меня клиентов.
   - Съездим сегодня после пар?
   - Ладно, там от моего дома близко.
  
   Старый район, старый дом, старая квартира и в ней, соответственно, старая комната с затхлым воздухом. Костя был согласен. Ему было все равно где. Он встретился с хозяином и взял у него ключи, пообещав заплатить на следующей неделе. В тот же день он перевез необходимые вещи из дома. Теперь остались только две проблемы: в комнате было ужасно холодно и нечего есть. Денег у матери он не просил, а она и не дала бы, отец же сам был без гроша, тем более в больнице. На первое время он занял у ребят из универа, но это не надолго. Вот и аукнулась ему тройка по математике, из-за которой он лишился стипендии. Подумать только, как много прошло времени с тех пор. Как изменилась его жизнь! А в какую сторону? С первого взгляда, конечно, в худшую. Из дома ушел, Дима его предал, денег нет, да еще и холодно в комнате. Зато сейчас он имеет представление о жизни, обо всей ее непредсказуемости, а его друзья так и остались маменькиными сыночками, о которых заботятся родители. Пускай сейчас он на грани отчисления, но он справится с этой проблемой, а если даже и нет, то в жизни он достигнет большего, чем они. Потому что они и понятия не имеют, что такое жизнь.
   Он мог бы пойти работать, но за неполный рабочий день много не заработаешь, а учебу он бросать не хотел. Во-первых, он понимал, что высшее образование не повредит. Во-вторых, что-то бросать и сдаваться было ему не приятно. В-третьих, его очень просил папа. И конечно, армия была самой страшной альтернативой учебе. Будучи бисексуалом, проблема удовлетворения потребностей извращенных старослужащих его уже не так беспокоила, в нынешнем состоянии ему бы даже хотелось этого, но перспектива чистить зубной щеткой унитаз и получать от дедов по почкам его совсем не радовала.
   Чтобы остаться в ВУЗе, ему нужны были деньги на закрытие долгов. Правильно говорят, что в стране почти не осталось бесплатного высшего образования. Учишься ли ты на контрактной основе или на бюджетной, но денег это потребует не малых. Нет, преподаватели не вымогают денег, но чаще гораздо легче поработать двенадцать часов грузчиком и полученные деньги отдать за экзамен, чем сдавать самому. За два с половиной курса Костя если и покупал, то только чертежи по инженерной графике в первом семестре, но теперь ему предстояло раскошелиться. Триста долларов должно было хватить. Но где их взять? Занять? Украсть? Заработать? Оставалось только последнее. Может, стоит предоставить Диме счет за предоставленные услуги интимного характера? Услуги!!! Как он мог забыть про Максима. Ведь шесть месяцев назад он предлагал ему секс за двести баксов. А захочет ли главный редактор модного гомосексуального издания спать с ним сейчас? Но ведь год еще не кончился, значит цель переспать с двенадцати - восемнадцатилетним парнишкой актуальна до сих пор, если, конечно, Костю никто не опередил. Еще лучше было бы переехать к Максу жить, тогда не надо было бы думать о деньгах. А спать бы они могли и бесплатно, тем самым не совершая аморальных поступков. Осталось только найти телефон этого влиятельного и очень нужного в данный момент человека.
  
   Оббежав кучу газетных киосков, Костя понял, что не так то легко отыскать этот специфический журнал в мире гомофобов. На вопрос о наличии издания в продаже все работники ларьков спрашивали что это такое, а Костя наивно начинал рассказывать, что это, дескать, журнал для геев и про геев. Последний раз, рядом стоящие бритоголовые парни чуть не наваляли ему, поэтому впредь Костя зарекся вдаваться в подробности о характере издания.
   Последней его надеждой была книжная ярмарка на Елизаровской.
   - У вас "Гомолэнд" есть? - спросил он у пожилой продавщицы уже предвкушая ее ответ "Кто?".
   - Конечно есть, вам какой номер?
   Пару секунд Костя радовался удаче и думал, какой же номер взять.
   - Самый дешевый, а следовательно самый старый, - решил он.
   - У нас только последний номер. Я имела в виду вам с диском или без?
   Это было что-то новенькое.
   - А что на диске?
   Продавщица хоть и была в годах, но улыбочка у нее вышла очень озорной и пошлой.
   - Сам подумай. Что там может быть на диске.
   - Тогда давайте без диска.
   В начале поисков он хотел просто попросить полистать и запомнить телефон редакции, но обнаружив, что журнал не так-то легко найти, а номер можно забыть, Костя решил все же приобрести один экземплярчик. Взять ручку и в открытую переписать номер он не решался.
   - С вас сто пять рублев.
   Да, теперь было понятно, за счет чего Максим может позволить себе ирландский скотч и плазменную панель. Расплатившись с женщиной, Костя стал звонить в редакцию. Денег на мобильнике почти не было, оставалось надеяться, что он успеет обо всем договориться.
   - Здравствуйте, редакция "Гомолэнд" слушает, - ответила девушка.
   - Добрый день, а могу я поговорить с Максимом?
   - Минуточку подождите.
   Интересно, а Макс спит со своей секретаршей? Косте подумалось, что было бы логичнее, если у главного редактора такого журнала секретарь был бы красивым накаченным парнем, а не девушкой. Но возможно, Максим был бисексуалом.
   - Да, я слушаю, говорите.
   Костя немного нервничал, держащая телефон рука уже успела вспотеть.
   - Здравствуйте, это Костя, Димин друг, помните? Я еще фотографировался на обложку номера, - то, что своей фотографии он там так и не увидел, парень промолчал.
   Несколько мгновений мужчина на другом конце провода пытался вспомнить о ком идет речь.
   - А, Костя! Я же просил, что бы ты мне не выкал.
   - Извини, просто я думал, вдруг ты уже забыл обо мне.
   - Обижаешь, я часто тебя вспоминаю. Что звонишь?
   - Помнишь, ты сделал мне одно деликатное предложение? - Костя не знал, как лучше об этом упомянуть. - Так вот, мне очень нужны деньги.
   - Сегодня в восемь у меня. Все. До встречи.
   Ему показалось, что последняя фраза была лишена обычной вежливости, присущей Максиму.
  
   Без пяти восемь Костя стоял перед дверью нужного подъезда. За полгода ничего не изменилось и войдя внутрь, он увидел всю ту же консьержку, которая то ли работала здесь сутки напролет без выходных, то ли просто он попадал на ее смену. На этот раз Максим не ждал его около лифта. Подойдя к двери, Костя хотел нажать на кнопку звонка, но заметив, что дверь приоткрыта, прошел в квартиру.
   - Извини, я не успел помыться, только что приехал с работы. Ты подожди, я в душ, - сказал Максим, проходя из комнаты в ванную в одном халате.
   Костя разделся и переобулся в те же тапочки, что и в прошлый раз. Квартира внешне ничуть не изменилась. Вся мебель стояла на своих местах и все тот же запах денег витал в воздухе. Здесь было гораздо уютнее, чем в той комнате, которую Косте приходилось снимать. Будет очень хорошо, если ему удастся начать серьезные отношения с Максимом. Еще раз подумал Костя.
   Парень прошел в кабинет. На столе валялись фотографии обнаженных парней и девушек, что немного расстроило Костю. В девушках нет ничего хорошего, Костя в этом уже давно убедился, тем более, если они являются твоими соперницами в борьбе за такой лакомый кусочек, как Максим. Рядом со снимками лежал все тот же карманный персональный компьютер. Костя взял его в руки и включил. Как ни странно, но перед ним появилась та же страница, что и в прошлый раз. Видимо Максим перед его приходом опять разбирался с планами на уходящий год, так сказать, подводил итоги. К большому Костиному удивлению, большинство пунктов включая "Переспать с Дианой Собиной" были отмечены, невыполненной оставалась лишь задача, связанная непосредственно с ним. Глубоко и грустно вздохнув, Костя взял в руки стилус и самостоятельно поставил галочку напротив своей строки. Максим может собой гордиться - годовой план выполнен с опережением. На ходу снимая свитер, Костя отправился в спальню. Еще несколько секунд из ванной доносились звуки работающих моторов джакузи, а потом все стихло и в комнату вошел Максим.
   - Душ принимал? - спросил он.
   - Конечно, - сказал Костя правду.
   - Раздевайся. У меня тепло, хотя миньет можешь сделать и в одежде. Как хочешь так и поступай.
   Вот теперь Костя занервничал. Он-то надеялся на вечер, плавно перетекающий в секс. А к постельной сцене он намеревался успеть набраться дорогого виски или чего-нибудь поизысканней. А тут на тебе. Первой мыслью было подняться и уйти, но ему нужны были деньги, тем более отступать перед жизненными трудностями, а это была именно одна из них, он не хотел.
   - Гондоны твои, у меня нет, - со всей возможной деловитостью заявил Костя.
   - Естественно, хватит болтать, время пошло, у меня есть час.
   - Две сотни, - уточнил парень.
   - Сто пятьдесят да и то только потому, что тогда пообещал с дуру так много. А теперь уже заткнись наконец и начинай доставлять мне удовольствие.
   Скорее всего Костя не стерпел бы такую грубость, но кроме уже обозначенных проблем были еще два пункта: красивая фигура Максима привлекала его, а привыкнув к частому сексу с Димой, он уже соскучился по любовным утехам.
   Через час Костя подставил изнеможенное тело струям воды в хозяйском джакузи. Хорошо, хоть Макс разрешил ему помыться. О долгих и серьезных отношениях не могло быть и речи. В этот раз редактор был настроен очень по-деловому и во время половых актов не проронил ни одного лишнего слова. Костя чувствовал себя использованным и вопреки обещаниям, которые он давал себе, настраиваясь на этот час, тихонько заплакал, ненавидя себя за эту слабость.
  
   Следующим утром Костя проснулся одетым на диване в своей новой комнате. Левую руку он напрочь заспал и теперь она с трудом подчинялась его воле. Во рту было чудовищно сухо и мерзко. Полминуты он тер глаза, пытаясь вспомнить как он тут очутился, на правильный ответ его натолкнула стоящая на столе пустая пол-литровая бутылка водки, купленная вчера с первых денег, полученных проституцией. Жертва была принесена, но Костя не чувствовал изобилие благ, которое он ожидал, ступая на этот путь. Теперь у него были деньги, но их хватит только заплатить за комнату. Вопрос о покупке сессии даже сейчас оставался открытым, к тому же ему было не на что есть. На Максима надеяться теперь не приходилось, а кроме главного редактора помощи было ждать неоткуда. Хотя вчерашний час работы дался ему не легко, но как ни странно, Костя был не прочь повторить. Осталось только найти клиента. Ходить по улице и спрашивать: "Не желаете ли вы со мной переспать?" было глупо, а мест, где обитают представители древнейшей профессии, Костя не знал, тем более он не был уверен, что мужчины и женщины работают на одних и тех же местах. Будучи человеком своего времени, на второй минуте размышлений он вспомнил об интернете и всех связанных с ним удобствах. Хорошо, что Макс расплатился рублями и не надо заходить в обменный пункт. Отсчитав пять сотен деревянных на всякий случай, Костя решил направиться в ближайший компьютерный клуб.
   Соседей по квартире он еще ни разу не видел, поэтому очень удивился, наткнувшись на небритого мужика среднего возраста с нагловатыми глазами.
   - Ты, что ль, сосед наш новый? - спросил дядька в старых рейтузах и грязной мятой майке, одетой на голое тело.
   - Я, - теперь Костя знал, почему в этой квартире стоит такой неприятный запах.
   - Сигизмунд, - мужчина протянул грязную руку.
   - Константин, - ему было ужасно неприятно, но он все же пожал ее.
   - Слушай, дай двадцатку до завтра?
   Возможно, Костя и дал бы мужику двадцать рублей, но самая мелкая купюра, имевшаяся у него, была достоинством в пять раз больше запрашиваемой суммы. А светить деньгами перед этим, видимо, алкашом парень не хотел.
   - Извините, у меня нету.
   - Что ты врешь, а? - с угрозой спросил Сигизмунд.
   - Да, я вру. Двадцатка у меня есть, но она мне очень нужна. Так что, извините.
   - Ты отсюда не выйдешь, пока не дашь мне деньги.
   Сосед хоть и был нелепо одет, но сложен был куда лучше. Костя даже не сомневался, что у них разные весовые категории. Да, ну и влип он в историю, надо же было поселиться к такому гаду.
   - Гизи! Я долго буду ждать? - из соседней с Костиной комнаты вышла огромная женщина в халате нараспашку под которым виднелось старое нижнее белье. Не обращая внимания на свой вид, она продолжила, - Я тебя за чем послала? Что ты тут стоишь, а ну отстань от паренька. Это же сосед наш новый, Пашин друг.
   Паша - это хозяин комнаты, вспомнил Костя.
   - Да мне похер, чей он друг, - уже заметно миролюбивее сказал сосед.
   - А ну марш домой!
   Женщина подошла поближе и, схватив мужа за шкирку, отправила в комнату.
   - Любовь Ивановна, - представилась она, - жена этого пропойцы.
   - Константин, - повторил парень свое имя.
   - Двадцатку небось у тебя просил? - кивнула она на стену, за которой должен был находиться ее муж.
   - Просил.
   - А у тебя действительно нет, а? До зарплаты, а? А то он не успокоится, пока не выпьет. Понимаешь, а?
   На этот раз Костя сдался, хотя не был уверен, что у этой семьи бывает зарплата.
   - Я вечером дам, у меня сейчас, честное слово, нету.
   Он понял, каким приемом разводки сейчас воспользовались его соседи, в американских боевиках он назывался "Хороший и плохой полицейский". Один до смерти запугивал жертву, а появившийся второй пытался успокоить разгоряченного напарника, демонстрируя дружелюбность по отношению к жертве. Ну ничего, двадцать рублей это не много, даже для него. Но вот в традицию это превращать не стоит.
   - Ладно, я вечером зайду, - сказала Любовь Ивановна и удалилась вслед за мужем.
   От такой неожиданной встречи Костя окончательно проснулся и ужасно захотел есть. Готовить было нечего, поэтому по дороге в клуб он решил зайти куда-нибудь перекусить, а также надо было еще кинуть денег на телефон для связи с будущими клиентами.
   Вскоре, закинувшись жареными пирожками, он уселся перед компьютером. Недолго думая, он зашел на широко разрекламированный поисковый сервер и принялся за работу. Предстояло много чего выяснить.
   Через час пребывания в сети, Косте показалось, что гей жизнь Петербурга куда проще и интереснее, чем его гетеро жизнь. Побродив по "голубым" ресурсам интернета, он ощутил себя частичкой нового общества, к которому он хоть и причислял себя раньше, но активным его членом не был. Настало время выходу в свет.
   Оказалось, что самым распространенным местом встречи всех гомосексуалов издревле, еще с царских времен, считался "Катькин садик", располагающийся напротив Александринского театра на Невском проспекте. Садик был названо так в честь императрицы Екатерины, чей памятник стоял в центре сквера. Но пик активности этого места приходился на летние "белые ночи" и весенние или осенние теплые вечера. Сейчас же на дворе был почти Новый год, поэтому вряд ли стоило пытать там счастье. Адресов же других "плешек", мест, где снимаются проститутки обоих полов, Костя не нашел, поэтому пришлось обратиться к помощи виртуальных "досок объявлений". Они, в свою очередь, пользовались огромной популярностью, он заметил, что на каждой из них за пол дня появлялось до двадцати новых сообщений - это не могло не радовать. При такой активности питерских геев и бисексуалов он не останется без работы, а следовательно - без денег. Костя не раздумывая поместил свое резюме, составленное по образцу уже имеющихся, на всех форумах и "досках", которые смог найти. Теперь оставалось только ждать. Покидая клуб, он попрощался с приветливым администратором, невольно примерив его в качестве клиента. Да, с ним он бы переспал. Только за сколько? Костя осознал, что понятие не имеет, какую цену он назовет, если вдруг сейчас кто-нибудь позвонит. Сто пятьдесят долларов - слишком большая цена при том обилии предложений, которое он только что наблюдал в интернете. Наверное, стоит попросить сотню, ведь он предоставляет свою комнату. Но на всякий случай он, решил не спрашивать первым о цене - клиентам должно быть виднее.
   Выйдя из клуба, он решил позавтракать основательно, пирожки уже давно переварились, и двинулся вперед по улице наугад, надеясь натолкнуться на какую-нибудь кафешку. Быстро шагая, втянув голову в плечи, он все-таки умудрялся глядеть по сторонам, преимущественно только налево, где красовались витрины магазинов: "Часы", "Антиквариат", "Лавка художника". Неожиданно, в витрине модного магазина, он увидел куртку, которая заставила его остановиться. Если чувство, возникающее между человеком и вещью можно назвать любовью, то это была именно она. Серебристого цвета, вся нарочито помятая с шикарным коричневым меховым воротником, она красовалась на манекене, делая его похожим на космонавта и любителя высокой моды одновременно. Около минуты Костя заворожено смотрел на нее забывая моргать. Лишь когда глаза начали слезиться, он устремил взгляд на ценник, стоящий внизу: шестнадцать тысяч - как ножом по сердцу. Эта куртка стоила дороже чем он. Шестнадцать тысяч - это более пятисот долларов, столько денег за ночь ему никто никогда не заплатит. Ну что же, Костя, красиво жить не запретишь, будем копить.
   Распрощавшись с курткой, но обещав вернуться, он направился в кафе, через два здания от магазина. Да, встреча с вещью, которая оказалась для него желанней, чем любой человек на планете, повлияла на его настроение, но твердо пообещав себе, что накопит нужную сумму в самый короткий срок, он немного отогнал мысль о куртке и вернул обычный ход мыслей.
   В кафе он заказал "суперомлет " с мясом и грибами, капучино, булочку со сливками и трубочку с заварным кремом, а затем уселся за столик, разложив на свободные стулья верхнюю одежду, тем самым показывая, что хочет посидеть один. Народу было совсем немного, поэтому проблемы в этом не было.
   Несмотря на то, что обстановка и ситуация были совершенно спокойными, Костя ощущал легкое присутствие адреналина в крови. Вероятность того, что в любую секунду может позвонить клиент, щекотала нервы. Но телефон молчал.
   Молоденькая симпатичная девочка, к собственному удивлению он смог это оценить, принесла чашку кофе и пироженные. Его организм тут же принялся выделять желудочный сок, но приступить к еде Костя не мог - нужно было дождаться омлета.
   "Интересно, а много ли получает официантка? Вряд ли больше, чем проститутка. Так зачем же она здесь работает? Разве это не хуже, чем панель? Да, она не торгует телом, но она так же как и я обслуживает клиентов. Вот, например, сейчас, она обслуживает меня. Так чем же она лучше?"
   Хотя Костя и понимал, что не прав, но признаваться в этом не хотел. Когда ты хастлер и тобой пользуются люди - это унизительно, но если ты хастлер и пользуешься людьми, пусть даже посредствам удовлетворения их сексуальных потребностей - это расчетливо. Определив себя во вторую группу людей, Костя немного успокоился. Когда у него будут деньги он сможет ни в чем себе не отказывать и этим будет счастлив. А разве не к счастью нужно стремиться в жизни? С другой стороны, последние шесть месяцев он получал удовольствие только от секса, ну и, конечно, от простого человеческого общения с Димой. Пусть так получилось, что этого друга он лишился навсегда, но впереди его ожидает огромное количество партнеров, среди которых, наверняка, найдутся новые друзья.
   Выходило так, что Костя в новой работе удачно сочетал возможность заработка с удовольствием, получаемым от процесса. Но вспомнив унижение, пережитое у Максима и слезы в джакузи, он поежился. Что поделать, издержки профессии.
   Наконец, та же молоденькая и симпатичная девушка принесла заказанный "суперомлет". Блюдо было только что со сковородки и от него шел заманчивый пар.
   - Приятного аппетита, - сказала она прежде, чем удалиться.
   Костя кивнул в ответ и принялся за еду. После второго съеденного кусочка, он понял, что заказал очень мало. Но снова ждать ему не хотелось, поэтому он решил плотно наесться в обед.
   Не успел Костя доесть омлет, как зазвонил телефон. Закон подлости, оторвавший его от еды, как таковой не был запатентован, и авторские права никому не принадлежали, но бери кто-нибудь деньги за его упоминание, Биллу Гейтсу сотоварищи пришлось бы потесниться на пьедестале богатейших людей мира.
   - Алло, - ответил парень, проглатывая горячий кусок пищи.
   - Привет, как дела?
   Это был голос Репетитора. В тот же момент, Косте захотелось повесить трубку, но в глубине души заскреблась тоска по тем беззаботным счастливым дням проведенным с Димой. Воспоминания были настолько яркими, что рецепторы языка растерялись и Костя ощутил вкус Шепелдс пая, вместо поедаемого омлета.
   Воспользовавшись паузой, Дима продолжил:
   - Сердишься?
   - Да.
   - А зря, - немного помолчав, Дима продолжил, - Кстати, я проиграл, ты так и не согласился на групповуху, помнишь мы спорили?
   - Помню.
   - Теперь я должен выполнить обязательства. С меня стриптиз.
   Странно, Костя ожидал услышать слезные извинения, Дима же, выбрал другой путь. Неужели он действительно не понимал своей вины. Нет, скорее всего просто не хотел ее признать. Он крепкий здоровый парень, естественно, что за полгода один и тот же партнер, пусть и любимый, ему надоел. Потянуло налево. Мужики - они все такие.
   - Ну так как, - продолжал звонящий.
   Быстро же Костя начал искать для себя оправдание Диминой подлости.
   - Что ты хочешь? Вернуть прежние отношения?
   Репетитор ответил не сразу:
   - Я скучаю, а ты?
   - Тоже, - Костя не любил врать.
   - Приедешь сегодня? Кстати, где ты сейчас живешь?
   Несколько секунд, Костя просто мотал головой, потом, сообразив, что Дима его не видит, произнес:
   - Нет. Ни сегодня, никогда.
   - Скажи адрес, я приеду. Мама сказала, что дома не живешь, ты сейчас где?
   В рифму выматерившись в ответ, Костя прервал сеанс связи. Хотел выключить телефон совсем, но вспомнив про клиентов, решил оставить.
   Первый же вопрос возникший в голове был прост: "Может надо было приехать?". Как ни странно, он был уверен, что прежние отношения можно вернуть, что Дима действительно скучает, что подлости больше не будет. Хотя бы ближайшие месяцев шесть. Ведь он знал, что нужен Диме, потому что и Дима был нужен ему. Вернись он в уютную квартиру в Пушкине, сразу бы исчезли все финансовые проблемы, нашлись бы деньги на сессию, на еду. Не пришлось бы платить за комнату, а главное - искать партнера, который отвалил бы ему за секс кругленькую сумму. Но сейчас Костя был полностью свободен. И эта, пусть даже трудная и напрягающая свобода кружила ему голову не меньше той, которую он испытал, переехав жить к Диме.
   Тут же возникла еще одна идея - вернуться к Диме и выкачать из него как можно больше денег, а потом кинуть его, осуществив таким образом выгодную месть. Но эту идею быстро выгнала из головы не успевшая пройти любовь.
   "Справлюсь как-нибудь сам", - поставил точку в этих размышлениях Костя, откусывая первый кусочек от пироженного, - "в конце концов, даже такая жизнь - очень интересная штука".
  
   Выйдя из кафе, Костя попал под сильный натиск метели, замерзшие кусочки воды, падающие с неба сильно били по лицу. Согнувшись и пытаюсь уберечь лицо от ветра он направился в свой новый дом с соседями алкашами. Но, не смотря на это, он все равно казался достаточно уютным. Возможно из-за того, что там не было сильного ветра, дующего прямо в лицо.
   В кармане джинсов завибрировал мобильник - опять Дима? Нет, номер был незнакомый.
   - Алло, я по поводу объявления.
   Клиент! Его первый клиент! Нет, первым был Максим, значит второй, но радости это не убавляло. Конечно, скорее, тут надо было грустить и плакать: Костя только что отказался от чистых отношений и прокладывал себе дорогу на панель, но почему-то думать об этом не хотелось - перспектива нового опыта и денег затмевала собой все.
   - Да, я вас слушаю, - наконец ответил парень.
   - Вы можете сегодня в два часа встретиться со мной на станции метро "Улица Дыбенко"?
   Голос был не молодым, это капельку разочаровывало. Ну а что он хотел? Все красивые и молоденькие парни могут заниматься сексом бесплатно или как он, сами зарабатывая при этом. Платить же готовы в основном старые, потные, толстые мужики. Ну ничего, ему с ними не жить, а пиписьки у всех одинаковые, плюс минус несколько сантиметров.
   - Конечно, могу.
   - Отлично, пятьдесят долларов вас устроит, в рублевом эквиваленте по курсу Центробанка на день оплаты? - мужчина как-то странно произносил слова, четко отделяя их друг от друга.
   Тысяча пятьсот с чем-то рублей было не совсем то, на что надеялся Костя. Но ведь это только начало дня!
   - Устроит.
   - Значит через час, на выходе с эскалатора.
   - Договорились.
   Закончив разговор, Костя сообразил, что он не спросил, как выглядит клиент, но перезванивать не хотелось, там видно будет. Он повернул в сторону метро и смело зашагал в новом направлении.
  
   Не успел он пройти и половины пути, как уличный поток людей столкнул его с одногрупником.
   - О! Костян! Здорово. Ты это куда идешь?
   - Привет, Игорь, я в метро, а ты?
   Невысокий плотный Игорь был одним из ребят, с которыми у Кости сложились дружеские отношения. Хотя они и не проводили много времени вместе вне стен института, но испытывали подлинную радость видя и здороваясь друг с другом по утрам, предвкушая полный интересного общения день.
   - Тоже, значит по пути. Ты чего в универе давно не появляешься?
   - Дела. Сессию надо покупать, решил подработать чуток.
   - А... сможешь купить-то?
   - Попробую. Долларов триста-четыреста, наверное, хватит. Как ты считаешь?
   - Понятия не имею. Я сессии не покупаю, это ты у нас халявщиком стал, - по природе трудолюбивый Игорь, этим замечанием немного уколол его.
   - А ты Йыгорь, - Костя нарочито тяжело выговорил первые два звука, - зудишь все время как мама.
   - Да пошел ты. Я же за тебя переживаю.
   Он никогда сильно не обижался на кличку, возможно потому, что не считал себя тугим и трудным, каким непременно должен являться человек с тяжелым именем Йыгорь. Но однажды придуманное смешное погоняло крепко пристало к парню.
   - Спасибо, что переживаешь. Как там, меня еще отчислять не собрались?
   - Да до конца сессии не отчислят. Сам знаешь, а она еще даже не началась. Первый экзамен тридцатого, через десять дней, - с этими словами они перешли очередной перекресток
   - Надо денег найти, - вслух подумал Костя.
   - Да, деньги это вообще серьезная проблема. Мы тут посчитали с парнями, что для начала нормальной жизни необходимо иметь шестьдесят одну с половиной тысячу долларов.
   - Почему именно шестьдесят одну с половиной тысячу долларов, - не понял шутки Костя.
   - Смотри сам, - Игорь принял вид учителя, объясняющего ученику прописные истины, - средняя двухкомнатная квартира при нынешних ценах за один квадратный метр обойдется тысяч в пятьдесят, так?
   - Где-то так, - в ценах на недвижимость Костя был не силен, но на всякий случай решил согласиться.
   - Еще в десть тысяч обойдется ремонт.
   - А чего так много то?
   - Ничего не много, это по минимуму. Тысячи две ты выложишь за обои, двери, окна и паркет. Возможно даже две с половиной придется отдать, я примерно говорю. Еще три за хороший домашний кинотеатр с плазменной панелью. Уже пять пятьсот, - Игорь сжал одну кисть в кулак, а шестой палец загнул наполовину. - Ну а оставшиеся четыре с половиной пойдут на холодильник, стиральную машину, кафель в ванную, джакузи, душевую кабинку, унитаз, биде. В общем на всякие мелочи.
   Костя просуммировал названные цифры.
   - Шестьдесят тысяч выходит. А еще полторы на что?
   - На машину. Хорошую сразу покупать не стоит, вдруг разобьешь, а на "копью" хватит. Но и то с учетом, что права у тебя уже есть. Как раз выходит шестьдесят одна с половиной. Тютелька в тютельку, - улыбнулся одногрупник.
   - Да... как же столько заработать, - шутки шутками, а ведь Игорь был прав. Пожалуй, именно столько нужно Косте, чтобы стать окончательно независимым и довольным жизнью человеком. Плюс еще расходы на сессию, и куртка - а где столько взять-то?
   - Если получать по штуке в месяц, а это согласись не плохо - мне бы столько дали, когда я универ закончу, я был бы счастлив - то копить надо лет шесть, если ничего не кушать и на шмотки не тратиться.
   - Долго.
   - Сам знаю, что долго.
   - Надо какие-то единовременные доходы искать, - придумал выход Костя.
   - Скоммуниздить что ли чего-нибудь?
   - Во-первых, не скоммуниздить, а экспроприировать, а во-вторых, можно и не воровать, а лотерею там выиграть, или в фильме сняться.
   - Да, в шоу-бизнесе не плохо заколачивают. Вон вчера смотрел наш питерский канал, там ведущая есть, эта Людмила Мазина, вот она, я уверен, на квартиру с "копейкой" за два месяца накопит, если не за один.
   - Не знаю я такую, чего это ты ее вспомнил? - поинтересовался Костя.
   - Просто, вчера ее много показывали. Такая она, ничего, симпатичная, - Игорь ухмыльнулся, - ты не смотрел, вечером...
   - Да у меня вообще сейчас телевизора нет, - перебил его Костя, что бы ни дай Бог не съехать на обсуждение женщин, которые теперь были ему не очень приятны, - я не дома живу.
   - А, ну да. Ты же спрашивал тогда, не сдает ли кто комнату.
   Приятели подошли к входу в подземку. Время было не пиковое, поэтому особой людской толпы не наблюдалось. Пройдя через турникеты, они встали на движущиеся ступеньки.
   - Кстати, Кость, ты знаешь, как электрички в метро работают? - спросил Игорь.
   - Догадываюсь.
   - Ни черта ты не догадываешься. Там на самом деле только две кнопки нужны, чтобы управлять поездом. Одна работает так: ты ее нажимаешь - электричка разгоняется до нужной скорости и едет, сохраняя ее. Потом машинист видит в туннеле надпись "тормози" и отжимает эту кнопку. Поезд еще едет какое-то время по инерции, а потом останавливается прямо на станции.
   - А вторая кнопка тогда для чего?
   - Вторая кнопка это двери открывать. Нажал - открылись, отжал - закрылись, - очень увлеченно, продолжал Игорь. Было видно, что он не первый раз рассказывает эту шутку, - там в кабине диван стоит, телевизор есть, радио. Машинист просто сидит, да кнопки жмет, телек поглядывая.
   - Зачем же тогда на них в специальных училищах учат? - возмутился Костя.
   - Так в том-то и дело, на машинистов даже не учат, - было видно, что Игорь ждал этого вопроса. - Ты вот идешь, например, в институт с сумкой. Идешь, идешь, заходишь в метро, спускаешься, а к тебе хоп, мужик подходит и говорит: "Слушай друг, хочешь метро поводить? Тебе куда ехать?" Ты ему "Хочу. До Техноложки", тогда он тебя просит поезд туда отвезти, показывает как чего работает, проводит инструктаж секунд за десть, и все, ты уже машинист. Сидишь, телек смотришь.
   - Так погоди, я же видел, у них в кабине много кнопок разных?
   - Ха! Так это чтобы каналы и волны переключать! - похоже, Игорь в этот день знал ответы на все вопросы. - Ты не дослушал. Доезжаешь ты, значит, до своей станции, а людям-то дальше надо, вот ты выходишь, быстренько ищешь какого-нибудь чудика и ему впариваешь свой пост, а сам по делам идешь. Теперь ты всю фишку понял?
   - Угу, ну ладно, спасибо. Тебе куда, налево или направо? - эскалатор был позади, теперь надо было определиться с дальнейшими действиями.
   - Мы это как-то с другом по накуре придумали, - пару секунд Игорь соображал, куда ему надо, - направо.
   - Ну а мне налево, пока, - Костя пожал парню руку.
   - А ты куда едешь-то?
   - На работу.
   - Кем работаешь то?
   - В сфере обслуживания, - Костя не любил врать.
   - Проституткой что ли? - пошутил Игорь.
   - Да, - Костя не любил врать.
   - Ну удачи, приходи в универ, все будут рады тебя видеть.
   - Ладно. Передавай приветы!
   Подошел Костин поезд и он впрыгнул в вагон. Несмотря на то, что теперь он в подробностях знал, как работает метрополитен, а особенно машинисты, процесс передвижения под землей для него не изменился, а за время поездки ни один человек не подошел к нему со словами: " Слушай друг, хочешь метро поводить? Тебе куда ехать?"
  
   Эскалатор начал трансформироваться, превращаясь из "лесенки" в "дорожку" и Костя оказался в вестибюле станции метро "Улица Дыбенко". Теперь надо было найти клиента. Оглядевшись по сторонам, Костя не смог остановиться на ком-либо конкретно, поэтому полез в карман за трубкой.
   - Александр Георгиевич, - представился ему невысокий мужчина в кожаной куртке, джинсах и черной шапке, - ты же хастлер?
   - Да, а как вы меня узнали? - Костя был немного удивлен.
   - Симпатичный паренек стоит посреди людского потока и пытается кого-то высмотреть, потом лезет за телефоном. Разве этого было не достаточно, чтобы тебя узнать, - сейчас, Александр Георгиевич говорил иначе, чем по телефону. Вместо четкого медленного произношения слов он быстро тараторил и Костя с трудом понимал, о чем идет речь.
   - Меня зовут Костя, - вспомнил парень, что не представился.
   - У меня тут недалеко комната на этот случай. Идем. Времени не много.
   Костя молча последовал за мужчиной.
   Если считать, что человек живет восемьдесят лет, то на вид Александр Георгиевич половину точно прожил. Но все-таки, его внешность не была отталкивающей. Среднего роста и веса мужик. Таких в городе миллион. При других обстоятельствах, Костя прошел бы мимо такого и не заметил бы, но сейчас он был вынужден сношаться с ним.
   Комнатка, да и сама квартира были гораздо грязнее, чем те, где жил Костя. Белье на кушетке давно никто не менял, и даже не заправлял. Костя аккуратно снял верхнюю одежду и повесил на более менее чистый стул.
   - В ванную можно? - спросил он у Георгиевича.
   - Ты что аристократ? Будем мы еще намываться тут. Раздевайся, давай.
   Неожиданное чувство катастрофы, хорошо знакомое по учебе в школе и институте, пронзило Костю. Но отнюдь не потому, что надо было раздеваться, а потому что он забыл купить презервативы.
   - А у вас есть резинки? - с надеждой спросил он.
   - Разве не ты должен был об этом позаботиться? - мужчина выглядел абсолютно ошарашенным.
   Костя пожал плечами. Да, уже во второй раз он прокололся.
   - За что вам только деньги платить? Придется из НЗ брать, - мужчина полез в шкаф и достал оттуда пачку гондонов, - как будто в первый раз!
   Ситуация сложилась неудобная и Костя решил разрядить обстановку:
   - А кем вы работаете?
   - Слушай, какая разница кем я работаю? Ты еще спроси, как мою маму зовут. Психолог я. Все, давай, снимай штаны.
  
   По дороге домой Костя прикупил пол-литра водки, хлеб и маленький йогуртовый торт. Сегодняшний раз не шел ни в какое сравнение с вечером любви, проведенным вместе с Максимом. Психолог оказался бледным, пузатым, а кроме того еще и лысеющим мужиком. Не зря он носил шапку. Кроме того, у Кости появилась новая проблема, оказалось, что не так-то легко возбудиться, когда партнер тебя не притягивает. Женщинам-проституткам тут легче, от них не требуется вдохновения и возбуждения. А вот если клиент требует от Хастлера активности? Только к середине сеанса Костя смог абстрагироваться и представить приятного для себя человека. Результат в области паха не заставил себя ждать. Да, на этот раз все обошлось, но в будущем надо будет поработать над этим вопросом.
   Звонков от клиентов больше не было, поэтому остаток дня был свободен.
   Как только Костя закрыл за собой дверь в квартиру, из своей комнаты вышел сосед.
   - Ну что, двадцатку принес?
   Парень молча достал из заднего кармана пачку денег, отсчитал две десятки и протянул их алкашу.
   - Эй, а еще дай!
   - Не договаривались, - Костя осторожно протиснулся между мужиком и стенкой в свою комнату.
   Раздевшись, он поставил на столик продукты и присел рядом на диван. Осторожно открыв коробку с тортом, он аккуратно отломил кусочек. Ножа у него не было, вилки с ложкой тоже, а просить у соседей не хотелось. За два дня он заработал двести баксов, не так уж и плохо. Сто пятьдесят он отдаст за квартиру, значит не останется без крыши над головой ближайший месяц. Теперь можно и подумать о покупке необходимых для жизни вещей: столовые предметы, чашка, тарелка, кастрюля, чайник. Надо как-то обустраивать быт, не вечно же есть торты руками.
   Даже несмотря на голод, за один присест Костя смог осилить только половину десерта. Запить съеденное решил водкой. Стакана не было, поэтому пришлось употреблять из горла, закусывая хлебом.
  
   Не принято как-то в России, да и во всем мире утро начинать водкой с тортом, но кроме этого Костя ничего не имел. Допив и доев все что было, он вышел на улицу. А там город готовился к Новому Году: везде висели гирлянды, стояли елочки и прочая атрибутика январских праздников. На витринах магазинов в причудливых позах застыли Деды Морозы.
   Костя был пьян, но не переживал по этому поводу. Все что ему сейчас нужно сделать, он сделает и в таком состоянии. Первым делом надо было обновить резюме на сайтах. За ночь его вчерашние объявления оказались так далеко, что ему самому теперь их будет не найти. После этого Костя намеревался посетить ближайшую гостиницу. У вчерашнего Александра Георгиевича он выведал, где еще обитают хастлеры. Психолог сказал, что отели, бани, гей клубы - самые распространенные места.
   Из-за хмельной несобранности Костя просидел в интернете на полчаса больше, чем в прошлый раз, деньги еще оставались, но вдруг сегодня он не найдет работу?
   Добравшись до гостиницы, он изрядно озяб. В холле стояли уютные диванчики, висел телевизор, здесь было лучше, чем дома. Костя с удовольствием опустился на мягкую сиделку и уставился в телевизор. Как обычно, в общественных местах транслировали музыкальные каналы. Но он не жаловался. Стратегия поиска клиента еще не была придумана, поэтому для начала он решил просто сидеть, стреляя глазами в каждого проходящего мужчину. Если хастлеры - обычное явление для таких мест, то они поймут его намеренья без слов.
   Костя очнулся через сто пятнадцать минут, если верить часам около ресепшена. Ничего себе, он спьяну отрубился! Какие уж тут клиенты... зато голова немного прояснилась. Удивительно, что никто не разбудил его со словами "Молодой человек, у нас не спят!" Костя проверил мобильник - входящих звонков не было, сообщений - тоже. Абсолютный бесперспективняк. Да и кушать уже захотелось.
   Решив, что грех не воспользоваться таким гостеприимством отеля, Костя сходил в соседний гастроном и вернулся с пакетом кефира и батоном. Но кроме пары недоумевающих взглядов от охраны и администратора, никакой реакции он не вызвал.
   Еще через два часа скучнейшего времяпрепровождения: особой жизни в гостинице не наблюдалось, Костя собрался было уходить, но высокий блондин подсел к нему на диван.
   - Сколько? - паренек был ненамного старше его.
   Пару секунд Костя прикидывал, не продешевил ли вчера.
   - Сто, - рискнул он.
   - В твоем номере, крошка? - клиент был ужасно манерный, именно такой, какими геев показывают пародисты.
   - Нет, в твоем, и гондоны тоже твои, - да, он определенно был растяпой. Опять забыл про резинки, хоть на лбу себе напиши. Вот что значит, жил полгода с взрослым парнем. Все заботы висели на Диме.
   - Однако..., - блондин был явно сконфужен.
   - Ладно, давай за семьдесят пять, - пошел Костя навстречу, боясь, что заломил цену.
   - Ты новенький что ли?
   - Да.
   - И ты думаешь, мой милый, что вот так просто уселся здесь и будешь собирать наших клиентов?
   Похоже он ошибся, это не клиент. Конечно, надо было догадаться, что все прибыльные местечки уже распределены. Ну ничего, зато он встретил настоящего хастлера и сейчас попробует перенять у него опыт.
   - Да я не знал. Я только начал, деньги очень нужны, попробовал через интернет, но там как-то тихо.
   - Ой, откуда вы только беретесь, дилетанты. Вот тебе совет - в сеть не лезь, если не хочешь нарваться на "субботник" или на урода какого-нибудь.
   "Субботник" - это когда ты приезжаешь на квартиру, а там тебя ждет не один человек, а штук пять козлов" - вспомнил Костя термин, который вычитал в интернете.
   - Да и вообще, куда лучше видеть человека, с которым придется спать, чем соглашаться на секс по телефону.
   - Ага, спасибо, учту.
   - Учти, учти, а сейчас давай отсюда, что бы я тебя здесь больше не видел, лохмудей.
   При всей серьезности ситуации, Костя с трудом сдерживал улыбку. Блондин умудрялся ставить ударения в таких неожиданных местах, что слово можно было понять с большим трудом.
   День прошел зря, на полпути домой, Костя решил зайти в магазин, прикупить чего-нибудь, но за сегодня он не заработал ни копейки, поэтому решил воздержаться от трат. Интересно, то, что сказал хастлер о клиентах из сети, правда? Скорее всего, да. Вчера в интернете он и сам читал об опасности таких связей. Ладно, надо попробовать что-нибудь еще... может бани?
   В кармане завибрировало.
   - Алло, - может клиент, еще всего семь часов, самое время для интимных встреч.
   - Здравствуй, это Костя?
   - Да, - нет, не клиент, в резюме он не оставлял своего имени.
   - Меня зовут Николай Петрович, я от Максима. Он мне тебя порекомендовал. Ты не против встретиться?
   - Нет.
   - Тогда сегодня в самом известном гей клубе нашего замечательного города, на Канале Грибоедова. Часов в двенадцать. Сможешь прийти?
   Костя был в нем пару раз с Димой, местечко ему нравилось. И как он сам не догадался туда сунуться, вот где работы не меряно!
   - Хорошо, я приду.
   Повесив трубку, Костя ощутил, что его сердце начало быстрее и радостней биться. Появилось приятное ощущение предвкушения праздника. День удался. Теперь можно и покушать на оставшиеся деньги, вечером будут новые!
  
   Заехав домой и переодевшись в клубное, без пяти двенадцать Костя был на фейс-контроле. Прошел он без труда, еще бы, Дима говорил, что пару лет назад вход в один легендарный гей клуб для красивых парней был бесплатный. Правда теперь это местечко закрыто, и говорят, сгорело по непонятным причинам.
   Сдав куртку и получив вместо гардеробного номерка личную карточку, куда бармены и официанты будут записывать все выпитое, он двинулся на второй этаж к бару. Пить было особо не на что, но фишка личной карточки заключалась в том, что оплата входного билета и всех употребленных напитков производится на выходе. Где он, непременно будет с Николаем.
   Искать друга Максима долго не пришлось. Примерно того же возраста, что и главный редактор гей журнала, полноватый мужчина подошел к нему, как только он приблизился к бару.
   - Константин?
   - Да.
   - Я - Николай Петрович, извини немного нервничаю. Давай присядем где-нибудь, я видел тебя на фотографии у Макса.
   Мужчина действительно нервничал. Костя даже немного успокоился и отбросил страхи и опасения, которые заставляли его ладошки потеть. Не то чтобы он чего-то боялся, но все это до сих пор было для него в новинку, а новизна, как известно, вызывает эмоции.
   Они поднялись на третий этаж и уселись там на один из кожаных диванчиков, предварительно взяв по пиву.
   - Понимаешь, я первый раз пользуюсь такого рода услугами, немножко нервничаю.
   Вид у Николая Петровича был трогательный, этакий пухленький маменькин сынок, из таких, как он, геи и получаются. Хотя лет ему было на вид около тридцати, Костя совсем не удивился бы, узнав, что это его первый опыт не только с парнем, но и вообще.
   Несомненно, такое поведение клиента добавило Кости смелости и самоуверенности:
   - Давайте сразу договоримся о цене.
   - Конечно, конечно. Я подумал, что эти услуги обойдутся мне долларов в...
   - Сто, - перебил его Костя.
   Николай выдержал паузу, оценивая цену.
   - Хорошо, только спешу предупредить, что у меня есть пара деликатных пожеланий.
   - В нашем деле, - Костя уже совсем вжился в роль опытного хастлера, - все пожелания - деликатные.
   - Понимаешь, у меня есть свои предпочтения в сексе, которые бывает порой не просто осуществить с обычным партнером. Поэтому я и решился обратиться к помощи проститутки.
   - Хастлера, - поправил его Костя.
   - Как вы сказали?
   - Хастлер - парень гей проститутка.
   - Ну да, у меня, как бы это выразиться по научному - урофилия и копрофилия.
   - Чего? - парень первый раз слышал такие слова.
   - Ну в общем, я люблю "золотой дождь" и как бы это выразиться, люблю совершать различные манипуляции с калом партнера.
   Костя даже поперхнулся пивом от удивления и отвращения.
   - Это кто на кого срать будет?
   - Молодой человек, что за слова. Уверяю, в этом нет ничего противного. Стоит только побороть стереотипы.
   - Вы извините, но давайте закроем эту тему, а то меня сейчас стошнит, - желание встать и уйти было огромным. Но деньги были нужны. Сессия, столовые приборы в квартиру...
   - Хорошо, я дам сто пятьдесят долларов. Тебе не надо будет ничего трогать, просто посмотрю как ты испражняешься.
   - А можно водки?
   - Да, конечно, куплю. Только надеюсь ты понимаешь, что должен сохранить товарное состояние?
   - Вы за кого меня принимаете? Я - профессионал, - с полной уверенностью в голосе соврал парень, хоть и не любил врать, но ведь его слова были не так далеки от истины - сегодня он подготовился ко встрече с клиентом - специальные презервативы для анального секса лежали у него в заднем кармане джинсов.
  
   Через три часа, надышавшись потным прокуренным воздухом клуба, они направились к Косте. Выяснилось, что Николай Петрович человек женатый и помещения под удовлетворения своих потребностей не имеет. Сто пятьдесят долларов на дороге не валяются, да тем более выпили и съели они в клубе на тысячу рублей каждый, а платить то предстояло на выходе. Косте ничего не оставалось, как согласиться везти клиента к себе. Он, конечно, побаивался пьяного соседа Сигизмунда, о чем предупредил Николая Петровича, но осмелился рискнуть. А выпитый алкоголь только помог ему на это решиться.
   Поймав машину они быстро и дешево оказались в нужном месте. Аккуратно открыв дверь в квартиру, они на цыпочках пробрались в комнату. У соседей было тихо, видимо пьянка была уже позади. А она была, об этом свидетельствовал жутчайший запах спирта и блевотины.
   - Господи, ну и условия! - пожаловался мужчина.
   - А я и не говорил, что будет легко. Тяжела и неказиста, знаете ли, жизнь российского артиста, - ответил Костя и добавил, - да и хастлера тоже.
   - А как же золотой дождь? В ванную то можно пройти будет?
   - Ох, - вздохнул парень. - Ну если вы не боитесь пьяного озверевшего гомофоба, то пожалуйста.
   - Все так серьезно? Но мы же с тобой договорились!
   Пятьдесят баксов сверху за извращения не казались Косте очень маленькой цифрой.
   - Ладно, будет Вам, все о чем договаривались, только громко не кричите. Соседи спят.
  
   Несмотря на опьянение, Косте всю ночь снилась сцена в смежном санузле, где ему пришлось выполнять договоренность. Ничего страшного в этом не оказалось: он всего лишь написал на Николая Петровича, лежащего в ванной и там же сходил в туалет по большому под страстным взглядом клиента. Закончив с развлечениями, Костя было намерился выпроводить клиента, пока соседи не проснулись от их общения, да и лечь спать, но оказалось, что мужчине негде ночевать. Николай Петрович сказал жене, что переночует у приятеля. А если он вернется рано утром, то кроме того, что разбудит семью, еще и вызовет подозрения у супруги. Пришлось разрешить ему поспать тут. Заснули они быстро - оба организма были достаточно изнеможенны.
  
   Шаланды полные кефали,
   В Одессу Костя приводил.
   И все биндюжники встава-а-ли,
   Когда в пивную он входил!
  
   Сначала, Косте показалось, что песня звучит у него во сне, но открыв глаза он увидел склонившегося над собой Николая Петровича. Заметив это, мужчина перестал петь и серьезно произнес:
   - Привет Костя, меня зовут Сергей Борисович, я представляю крупное и очень известное в нашем городе агентство интимных услуг "Гейша".
   Воспринимать информацию спросонья было трудно, но Костя все-таки сообразил, что перед ним сидит вчерашний клиент и звали его несколько часов назад совсем по-другому.
   - Ничего не понимаю, помедленнее можно?
   Мужчина вздохнул и повторил только что сказанное, четко выговаривая слова.
   - Ага, понятно. И чего?
   - Я занимаюсь, так сказать, подбором персонала. Пробую кандидатов на себе.
   - Это как летчик-испытатель? - первая пришедшая Косте на ум ассоциация была произнесена.
   - Ну да, типа того, - манера общения вчерашнего Николая Петровича сильно изменилась. Они с Сергеем Борисовичем были совсем разные люди. На смену пухленькому робкому маменькому сыночку пришел крупный уверенный в себе мужик. - В общем, ты мне понравился, не в смысле внешне, а уровень обслуживания у тебя очень приличный, хоть ты и новичок, пытающийся выдать себя за опытного Хастлера.
   Вчерашняя актерская игра, видимо, не была достаточно убедительной. Чего нельзя сказать на счет Сергея Борисовича - ему бы в кино играть или в театре, настолько профессионально он одурачил Костю.
   - А у вас дети и жена действительно есть?
   - Нет, конечно. Не могу сказать, что я убежденный гей, я - бисексуал, но до свадьбы мне еще далеко. Скажи, зачем обременять себя узами брака, если можно жить и наслаждаться беспорядочной и этим прекрасной половой жизнью?
   - Не знаю, - Косте не хотелось вдаваться в демагогию по этому поводу, - слушайте, а где вы научились так играть? Вы театральное закончили?
   - Нет, природный талант. А ты, если интересно, можешь почитать Станиславского, Эфроса или Чехова - мужчина встал с кровати и подошел к окну.
   - А Максима вы действительно знаете?
   - Да, он мой хороший знакомый, иногда предлагает кандидатуры для нашего агентства.
   Костя ждал следующей реплики гостя.
   - Ты нам подходишь. Молодой, здоровый, я надеюсь - но мы проверим. - Сергей Борисович посмотрел с ухмылкой на Костю, - энтузиазм у тебя есть. Предлагаю тебе взаимовыгодное предложение: будешь работать у нас.
   - А что мне это даст?
   - Во-первых, мы сами будем давать клиентов, тебе не надо будет их искать. Да ни каких-нибудь клиентов, а богатых, красивых, здоровых. График работы довольно гибкий. Во-вторых, работа в коллективе - это всегда хорошо. В-третьих, у тебя будет своя комната для работы и не надо будет шкериться от соседей. В-четвертых, ты сможешь больше не бояться нарваться на каких-нибудь придурков, которые устроят тебе "субботник" или вздумают продать тебя в рабство. За твою безопасность мы будем отвечать головой.
   Список привилегий был такой внушительный, что Костя заподозрил неладное.
   - А чего я лишусь? Не может быть столько плюсов и не одного минуса.
   - Может, Константин, может.
   - Сколько процентов прибыли я должен буду отдавать вам? - смекнул Костя, в чем может быть подвох.
   - Во-первых, твоя стоимость несоизмеримо возрастет по сравнению с тем, что ты получаешь сейчас. Во-вторых, часть отчислений будет направлена на создание пакета социальных услуг: страховки, больничные. Мы заботимся о своих сотрудниках.
   - Так сколько я буду получать за ночь?
   - Не скажу точно, все будет зависеть от твоей популярности, надо будет, конечно заняться твоим телом, подкачаться чуток, но уверяю, меньше, чем сейчас ты получать не будешь.
   Идея казалась очень заманчивой, но ведь это постоянная работа, а Костя совсем не собирался всю жизнь зарабатывать проституцией. Вот купит сессию и завяжет, ну если не совсем, то хотя бы сократит количество сеансов. Потом он закончит институт, найдет хорошую высокооплачиваемую работу, накопит шестьдесят одну с половиной тысячу долларов, купит квартиру, машину, сделает ремонт и холодными зимними вечерами, за чашкой чая с медом, будет с улыбкой вспоминать о своих любовных похождениях молодости.
   - Можно мне немного подумать? - спросил Костя.
   - Ты меня разочаровываешь...
   - А вы думали, что я сразу же соглашусь?
   - Дело в том, что ты действительно сразу же согласился, просто еще сам об этом не знаешь. Но надеюсь, что узнаешь в самое ближайшее время.
   - Вот, оставляю тебе две сотни баксов: сто пятьдесят плюс пятьдесят за ночлег, и мою визитную карточку. Там телефон и "мыло". Учти, количество сотрудников ограничено. Ты мне, конечно, очень понравился, но долго мы тебя ждать не будем, - Сергей Борисович положил все перечисленное на столик. В отличие от других клиентов, он расплатился не рублевыми эквивалентами, а настоящей зеленой валютой.
   - Хорошо, я пару дней подумаю и позвоню.
  
   Два дня спустя, Костя решил повременить со звонком еще недельку. На следующий после встречи с Сергеем Борисовичем, день, он снова заявился в гей клуб. Через полчаса он обслужил одного клиента в специально предназначенной для этого даркруме, а второго увез к себе домой. Заработав за ночь триста долларов, он решил и следующую ночь провести там же. На этот раз сделав три миньета в туалете, он уехал вместе с одним "папиком" среднего возраста. Следующие ночи он был занят тем же. Но кроме работы, он умудрился завести пару знакомств с другими хастлерами, все он были такими же новичками как и он, поэтому ничего интересного не рассказали. Костя посчитал, что за неделю работы в гей клубе он наварил тысячу девятьсот долларов. Результат превысил все его ожидания. Сразу же после новогодних праздников он решил посетить родной университет и проплатить все долги.
   Было тридцать первое декабря и все люди бегали по городу, предвкушая ночное застолье и последующее за ним гулянье. Улицы были обвешаны гирляндами и плакатами до предела, даже рекламных слоганов было почти не видно из-за праздничного убранства Санкт-Петербурга. Погода стояла самая Новогодняя - мороз и солнце, много снега, все как полагается - недовольных не было.
   Костя собирался провести сегодняшнюю ночь с родителями. Почти полмесяца он даже не звонил им. Сказал, что будет жить у друзей, а больше не звонил.
   Взяв в руки сотовый телефон и выбрав там в записной книжке "Дом", приложил устройство к уху.
   - Алло, - ответил на том конце мужской голос.
   - Привет, пап, с Новым Годом тебя!
   - Костя, сынок, как у тебя дела? Где ты пропадал? Здоров? Все нормально? - парню стало немножко стыдно, что он действительно довольно долго не звонил родителям. Ладно, когда жил у Димы, там он был под присмотром, но сейчас-то он был один и они это знали.
   - Все нормально, пап. А у вас то как?
   - И у нас нормально, мама вчера с командировки приехала, бабушка здорова, по сто пять раз на день спрашивает, где Костя. Ты учишься, сдаешь сессию-то?
   - Конечно, а как же! - соврал он, хоть и не любил этого.
   - Когда приедешь?
   - Хотел сегодня, вы как там, планируете праздник- то отмечать?
   - Естественно, мама салатики делает, я вот тогда сейчас раз ты приедешь за елкой схожу на рынок. Приезжай сынок, будем очень рады тебя видеть, - ему показалось, что папа даже шмыгнул носом: или у него насморк или отец плакал.
   - Кто там? - еле слышно прозвучал голос мамы в трубке.
   - Костя.
   - У него все хорошо, он сегодня приедет?
   - Да.
   - Ну беги за елкой, что ты стоишь, треплешься!
   - Ладно, пап. Вечером приеду.
   Костя отключился и долго стоял чему-то улыбаясь посреди комнаты. Он был рад, даже счастлив. Родители его любят. Это было похоже на Новогоднюю сказку. В фильмах этого жанра все беды и несчастья кончаются до первых ударов курант. Может и в его истории все будет так же?
   Зазвонил телефон, "наверное, родители, о чем-то забыли сказать" - мелькнуло у него в голове.
   - Алло, это Константин?
   - Да, - голос был незнакомый.
   - Понимаете, я устраиваю сегодня Новогоднюю вечеринку. Очень хотел бы видеть Вас у себя.
   - Но я сегодня не работаю, - за неделю он засветился в клубе, так что не был удивлен приглашению.
   - Я понимаю, семья, дом, но и Вы меня поймите. Успех торжества зависит только от Вас.
   - Нет, извините, сегодня не могу, - отказался Костя, прикидываю в уме сколько же можно было бы получить за Новогоднюю ночь.
   - Сверхурочные в размере трех тысяч долларов Вас устроят. И конечно же мы все будем очень рады видеть Вас за праздничным столом. Гуляние пройдет в Гатчинском Дворце, - на этих словах глаза у Кости загорелись огнем пионерского костра. - За Вами приедет машина в начале восьмого вечера.
   - Ладно, Вы знаете мой адрес?
   - Знаем. Один из моих друзей был просто очарован Вами, несколько дней назад.
   Да, действительно, он развлекался здесь с одним клиентом. Видимо, он сделал Косте неплохую рекламу. Но как же теперь он скажет родителям, что не приедет?
   Вечером, как и было обещано, за ним приехала новенькая БМВ. Она остановилась под окнами и несколько раз посигналила. Костя схватил с вешалки куртку и пакет, закрыв дверь одним из многочисленных ключей, висящих у него на связке, вышел из комнаты. Ключи он положил в карман, привычно ощутив всю их тяжесть. Давно собирался снять ненужные, но все как-то руки не доходили. Прежде, чем покинуть квартиру, он постучался к соседям.
   - Заходи, - донесся из комнаты голос Сигизмунда.
   Аккуратно открыв дверь, Костя просунулся в проем:
   - Я вот ухожу, хотел поздравить вас с Новым Годом.
   - А ты куда это намылился, Костян? - спросила Любовь Ивановна.
   - Да к друзьям, Новый Год отмечать, - он протянул пакет с дорогой водкой.
   Мужчина подошел, молча взял подарок и вернулся обратно в кресло.
   - Спасибо, Костенька, большое! Нам очень приятно, правда, Гизи? - расплылась в улыбке женщина.
   Муж в ответ только кивнул.
   - Ну ладно, я побежал. С Новым Годом!
   - И тебя тоже с Новым Годом!
   Костя выбежал из квартиры, спустился по лестнице и впрыгнул на заднее сиденье машины. У него были некоторые сомнения, действительно ли это за ним приехали. Но повернувшийся водитель развеял всю его неуверенность.
   - Костя? - сначала он показался ему старше, а так, парню было около двадцати трех, он был очень коротко подстрижен и напоминал кого-то из фильмов про бандитов.
   - Да.
   - Мы едем в Гатчину, это не очень близко, так что устраивайся поудобнее, - пояснил громко чавкающий жвачкой водитель потом отвернулся и включил погромче радио. По репертуару, оно очень напоминало "Шансон".
  
   Владимирский централ - ветер северный
   Этапом из Твери - зла не меряно
   Лежит на сердце тяжкий груз.
   Владимирский централ - ветер северный
   Хотя я банковал - жизнь разменяна
   Но не очко, обычно, губит,
   А к одиннадцати - туз.
  
   Костя внял совету и расположился на сиденье. Почти все было хорошо. Он ехал на элитную Новогоднюю вечеринку в Гатчинский дворец, ему обещали заплатить три тысячи долларов, а это почти пять процентов от заветной суммы в шестьдесят одну с половиной тысячу "зеленых". Единственное, что его напрягало, так это родители. Он еще не позвонил им и не сказал, что не приедет. Не хватало смелости. Странная штука, ехать в совершенно незнакомое место ему было не страшно, а позвонить родителям было очень боязно. Какое-то время он сидел и, глядя в окно, набирался храбрости. Наконец, он достал мобильник:
   - Не могли бы Вы сделать музыку чуть-чуть потише, - попросил он водителя.
   Мужчина тут же выполнил просьбу.
   - Алло, - послышалось в трубке.
   - Пап, я сегодня не смогу приехать, - выпалил Костя.
   - Как? - кажется слова застали отца врасплох.
   - Мне срочно позвонили, надо в институт ехать.
   - В Новый Год? Какой институт?
   - Там очень срочно. Пап, извини.
   - А елка, а салатик, мама твой любимый приготовила, с крабовыми палочками.
   - Я завтра с утра приеду обязательно.
   - Елку мы нарядили, осталось только верхушку повесить, но без тебя не будем, ты приедешь вечером и повесишь.
   - Пап, я завтра с утра.
   - Тортик я на балкон поставил, йогуртовый купил, как ты любишь. А бабушка картошку с мясом помогает тушить, представляешь, услышала что ты приедешь и сразу вспомнила, как картошку с мясом готовить.
   - Пап, ты меня слышишь вообще? - сорвался Костя. - Я сказал, что завтра приеду. Все, с Новым Годом папа!
   Ответа не последовало и Костя не решался отключиться. Через несколько секунд, папа произнес " С Новым Годом" и сам повесил трубку.
   - Правильно все ты сказал, пусть родоки место свое знают, а то лезут все время учить, - не оборачиваясь сказал водитель и прибавил громкость обратно.
   Костя хотел было крикнуть "ничего это не правильно, был бы ты поумнее, так сам бы сообразил! Водишь тут свою машину ну и води, кретин вонючий, а моих родителей не трогай, урод лысый, собака драная!", но смог себя сдержать. На душе было очень гадко, а еще противнее было оттого, что с утра у него было замечательное настроение, ведь Новый Год - это самый любимый праздник, он с детства всегда очень ждал его. А теперь, он продал этот самый лучший день в году за какие-то три тысячи долларов! Давление в голове повысилось и он почувствовал, что вот-вот расплачется. Но здесь ему совсем не хотелось этого делать, он крепко, до боли, сжал кулаки и стиснул зубы. Косте захотелось крикнуть водителю, чтобы он остановил машину, ведь уехали они еще не далеко и он успеет домой, но понял, что если сейчас разожмет зубы и откроет рот, то слезы вместе с соплями хлынут наружу. Все-таки, нетрадиционная ориентация сделала из него слишком чувствительного человека.
   А может быть наоборот?
  
   Гатчинский парк зимой был еще красивее, чем летом. Огромный пруд был покрыт толстым слоем льда и на нем, как на катке, катались ребятишки. Вокруг снег лежал в несколько уровней: на земле, кустарниках, невысоких деревьях и нижних ветках "великанов-дубов" и, наконец, на верхушках. Костя был здесь пару раз, когда учился в школе, но всегда в теплое время года, видимо учителя боялись замерзнуть и не ездили сюда зимой. Вот так вот из-за страха они не увидели, возможно, самую красивую картину в своей жизни. А сколько всего еще они пропустили по этой же причине?
   Возможно, он расстраивается зря и эта поездка даст ему гораздо больше, чем ужин с семьей? Он праздновал Новый Год дома все восемнадцать лет и что? Это не сделало его самым счастливым человеком в мире, почему же он чувствует, что сегодня лучше было бы остаться дома?
   Веселью предстояло иметь место в трех больших залах, где уже копошилось какое-то количество людей. Ожидаемого Костей антуража лет царского правления не наблюдалось. Вместо этого с потолка сыпалась штукатурка, а стены были местами выкрашены в непонятные цвета. Не успел Костя как следует осмотреться, как два громадных парня, подстать водителю, пронесли мимо него большие колонки и музыкальный центр. К ним навстречу из соседнего зала вышел мужчина лет тридцати с очень открытым добрым лицом. Увидев его, Костя сразу немного успокоился - такой не обманет.
   - Вносите в дальнюю комнату, - скомандовал он парням. - Да поживее, еще столы не накрыты.
   Мужчина обратил внимание на Костю:
   - О, сфера обслуживания подъехала, - но вместо того, чтобы подойти к нему, наоборот, вернулся в соседний зал.
   Костя стоял в некотором замешательстве посреди огромной комнаты, где когда-то гремела музыка и в стремительном танце кружились дамы с кавалерами. От неловкости положения он даже начал ковырять носком правой ноги паркетный пол.
   Наконец, из соседнего помещения вышли двое мужчин того же возраста, что и первый. Они почти ничем не отличались, разве что состоянием кожи на лице: у одного явно прослеживались результаты бурного гормонального развития в молодости. Это были не грузчики, доставляющие из припаркованной у входа газели продукты и выпивку: об этом свидетельствовали аккуратные костюмы вместо кожаных курток и джинс.
   - Ты - Костя? - обратился к нему парень с хорошей кожей.
   - Да.
   - Молодец, самый первый приехал, - в глазах говорившего "пробежал чертенок". - Ну что, тогда пошли.
   Они повели его из больших залов по коридору, которым вряд ли пользовались приближенные царя, скорее, это был подсобный проход сторожа. Немного подумав, Костя решил, что впрочем, он мог служить потайным ходом и для дворян, бегающих ночами к любовницам.
   Поднимаясь по узкой винтовой лестнице, Костя глянул на часы, до Нового Года было три раза по шестьдесят минут. Чем же он будет заниматься все это время? Интересно, а там, куда его ведут, будет телевизор?
   Костины спутники остановились перед небольшой дверью, советских времен. Один из парней достал ключ и открыл ее:
   - Заходи, - кивнул он Косте.
   Внутри, слабоосвещенной одним окошком комнаты три на три метра было тесно и пахло сыростью, не известно, под какие нужды она использовалось несколько веков назад, но сейчас тут было подсобное помещение. В углах пылился различный хлам, а у одной стены стоял старенький диванчик.
   - И долго мне тут сидеть? - медленно понимая в чем дело, спросил Костя?
   - Кто первый? - не обращая на него внимания, поинтересовался один сопровождающий у другого.
   - Давай скинемся, - ответил парень с проблемной кожей.
   Ребята затрясли кулаками, проговаривая про себя заветные: "камень, ножницы, бумага, раз, два, три".
   Выиграл дуэль тот, который ее и предложил.
   - Раздевайся, педаль!
   Костя хотел было воспротивиться, но вспомнив, что ему обещали три тысячи долларов, подчинился. А что он собственно ожидал за такие деньги? Что с ним чай будут пить?
   Он молча начал стаскивать с себя одежду... Да, у всего мира Новый Год, а он здесь жопу подставляет каким-то уродам.
   - Живее давай! Пидрило! - вывел его из задумчивости ожидавший своей очереди молодой человек.
   Спорить с клиентами было бесполезно, а иногда, даже вредно. Сам Костя пока не попадал в неприятные ситуации, в народе именуемые "субботниками", но читал и слышал о них предостаточно.
   Первый парень был вполне проворен и через четыре минуты забился в экстазе. Костя начал одеваться, даже не думая сделать вид, что сам получил хоть какое-то удовольствие, но рябой его прервал:
   - Куда ты одеваться-то начал? Ослеп что ли? Не видишь, я тут стою.
   Возразить, что он не подписывался на групповуху, было бы вполне справедливо в этом случае, но рисковать Костя не стал. Молча принял ту же позу, что минуту назад и попытался расслабиться, чтобы все прошло как можно менее болезненно.
   Под конец акта, его рябой партнер начал абсолютно бесцеремонно называть его всеми матными словами, которые он только знал. Особенно делая акцент на его сексуальной ориентации. Костя знал, что существует такая болезнь, когда во время оргазма человек начинает непроизвольно ругаться. Он читал про нее в интернете и видел пример такого больного в одном популярном голливудском сериале про четырех подруг, но вот уж чего он не ожидал, так это самому столкнуться с этим.
   Когда второй клиент был удовлетворен, Костя аккуратно сел на диванчик и стал прислушиваться к своим ощущениям. Вроде все было нормально. Два за подряд было для него в новинку, но он выдержал.
   - Ничего такой пидорок-то, да? - поделился впечатлениями уже успевший немного отдохнуть первый парень.
   - Худоват. Очко костлявое.
   - Да ты что, в самый раз, а кто тебе нужен? Мистер свин? - оба залились хохотом.
   - Ладно, пошли, ребят к нему отправим, - отсмеявшись, сказал рябой.
   - Послушайте, а сколько ребят-то? Я же не робот, - испугавшись перспективы пройти через "строй" спросил Костя.
   - Робот, - усмехнулся первый, - А знаешь ли ты, что сказал мистер Генри Форд по этому поводу?
   - Что? - спросил рябой, хоть вопрос адресовался не ему.
   - Пускай работает трактор - он железный!
   Оба приятеля опять залились смехом.
   Костя сначала думал, что это представители высшего сословия общества, но побыв с ними эти пятнадцать минут, начал сильно сомневаться. Вряд ли можно заработать много денег, совсем не имея мозгов в голове. Или они их так хорошо скрывают?
   Фраза про трактор ему совсем не понравилась, но решив, что за двух клиентов он может смело взять три сотни баксов, а с учетом сверхурочных и все шесть, то за оставшиеся две четыреста удовлетворит еще восьмерых, но не больше. Цифра и так внушала страх за свое здоровье, но отступать было поздно и, пожалуй, невозможно.
   Парни вышли, закрыв за собой дверь на замок. Он остался один в комнате. Интересно, а много-много лет назад царская прислуга удовлетворяла здесь сексуальные потребности? А может это делал сам царь с молоденькими служанками или пажами?
   Десять минут, проведенных в тишине кончились и в коридоре послышались шаги. Несколько поворотов ключа и дверь распахнулась. На пороге стояло три широченных детины, в кожаных куртках - это из тех, кто таскал продукты.
   - Сколько у нас времени? - спросил один их них.
   - Сказали, минут десять, - ответил ему долговязый сосед.
   - Ну ладно, я начну.
   В этой компании первым начинал, видимо, самый сильный. Судя по комплекции парня решил Костя.
   Новый клиент подошел к дивану, спустил штаны, но прежде чем безо всяких прелюдий приступить к делу, заметил:
   - Фу, бля! Ненавижу пидоров!
   Костя стерпел и раздвинул ноги пошире, оставаясь при этом в положение "на спине". Гомофоб не имел ничего против.
   Кончив, он хлопнул по спине долговязого парня передав своеобразную эстафетную палочку.
   Костя немного подустал терпеть. Боль ощущалась все отчетливее.
   Обслуживание второго в этой компании и четвертого за вечер клиента он хотел начать с оральной составляющей, но тот прервал все его начинания:
   - Куда ты тянешься! Давай, разворачивайся, милок.
   Дойдя до середины акта, он развернулся к ждущим у двери ребятам и, сбивчивым от непрекращающихся движений голосом, попросил:
   - Сигаретку мне прикурите.
   Просьба была тут же выполнена. Чередуя толчки с затяжками он достиг оргазма. Но этого ему было мало, хабарик он затушил прямо об ягодицу хастлера.
   Вот это было уже слишком.
   От неимоверной боли Костя заорал и, неестественно выгнувшись, инстинктивно лягнул клиента ногой, попав прямо в мошонку. Но вместо извинений он кинул вдогонку:
   - Какого хера??? Чертов мудак!
   Парень согнулся пополам. Двое других тут же накинулись на Костю:
   - Ах ты сука! - крикнул кто-то из них.
   Первый удар Костя чудом парировал ногой. Второй - с пыра в челюсть - оказался для него неберущимся. Костя увидел перед собой карту звездного неба и потерял сознание. Правда, третий удар в грудь вернул его к реальности. Голова трещала с такой громкостью, что казалось, сейчас вылетят все стекла. Костя пытался отбиваться, но подоспевший на помощь третий, особенно озлобленный на него парень, свел все старания на нет. Только когда целую минуту они избивали его, свернувшегося в комочек и обхватившего руками голову, парни успокоились. Совершенно не брезгуя кровью и синяками, последний клиент сделал свое дело. Затем троица вышла, закрыв за собой дверь.
   Какое-то время Костя пролежал без движений, тихонько всхлипывая в диван. Вот это засада! Но кроме боли, поглощающей его изнутри и снаружи, Костю сверлило чувство отчаяния. Он находился в закрытой маленькой комнатке посреди огромного безлюдного замка, если не считать тех ублюдков, которые сейчас выплясывали предновогодние танцы. Вполне возможно, то, что он только что испытал - лишь прелюдия перед оргией. Ни о каких деньгах можно было даже и не думать. Хотя вполне возможно, что ему все-таки заплатят, но ситуацию это вряд ли изменит. Он бы отдал сейчас все, чтобы очутиться с мамой и папой, как бы сопливо это не звучало.
   Неизвестно, сколько времени он прохныкал, но когда боль капельку притихла - или он просто привык к ней - Костя встал. Конечности пострадали не сильно, по крайней мере, они слушались его, хоть и тряслись как у последнего алкоголика. Зато очки были разбиты. Он подошел к двери и дернул за ручку - заперто. Прислонившись ухом, он услышал слабо доносившиеся звуки веселья. Ничего, он не будет паниковать, сейчас он позвонит в милицию и прикроет эту лавочку. Костя достал из кармана мобильник и попытался включить. Но телефон не реагировал на его старания. А как только парень расстегнул чехол, трубка развалилась на три части прямо у него в руках - видимо один из ударов она приняла на себя. Вот теперь можно было паниковать. Костя хотел сплюнуть от досады, но вместо привычной "харчи", изо рта полилась вязкая кровь, которая никак не хотела отрываться от разбитой губы.
   Перед глазами предстала испуганная кошка, пытавшаяся увернуться от судьбы в виде машины, где трое приятелей ехали домой из гипермаркета. Теперь он оказался в такой же ситуации. Но сумеет ли увернуться он?
   Костя еще раз внимательно осмотрел комнату, хотя подбитый глаз сильно мешал ему это сделать: изображение двоилось, а местами троилось. Окно было слишком маленькое, чтобы в него пролезть, да и снаружи оно заделано решеткой. Никаких потайных дверей не было видно. Выход был лишь один - и он был заперт. Когда-то Костя играл в компьютерные игры, где открыть дверь отмычкой или ногой не составляло большого труда, но это были игры, а тут - реальность жизни. Как давно было это время, когда все его жизненные проблемы ограничивались проходимостью компьютерных игрушек.
   Он попытался абстрагироваться от ненужных лирических размышлений и сосредоточиться на конкретной проблеме. Итак, у него есть закрытая дверь. Ее нужно открыть. Можно попробовать вышибить, но в его нынешнем состоянии это вряд ли удастся. Еще можно попробовать отпереть ее отмычкой. Эта идея показалась ему более реальной, хотя никогда раньше он этого не делал. Костя похлопал себя по карманам в поисках подходящего инструмента, но ничего кроме разломанного телефона, кошелька и тяжелой связки ключей не обнаружил. Ключи! А что если среди многочисленных открывашек дверных замков найдется что-нибудь подходящее для здешнего механизма?
   Он быстро достал связку из кармана и начал вертеть в руках: цербер от входной двери родительской квартиры не подходит, от подъезда - тоже. А вот, несколько советских ключиков, от снимаемой комнаты и квартиры, английский ключ от второй двери у родителей. Он быстро начал пихать в скважину все более или менее подходящее, не затрачивая времени на визуальный анализ. Ключ от квартиры, где он жил, вошел гладко, но поворачиваться наотрез отказался, а вот ключ от его комнаты, того же типа, провернулся два раза!!!
   Костя был готов расцеловать всех токарей и конструкторов. Первых, за то что выточили без ошибок, а вторых, за то что придумали так мало комбинаций зубьев на ключах. Вот так повезло! Может быть это все Новогодняя Ночь и в нее люди не могут быть настолько несчастными? В любом случае, был ли это подарок от Деда Мороза или нет, ему здорово повезло. Надо было выбираться из дворца пока очередной партии ребят не вздумалось присунуть вызванному на этот случай гею.
   Дорогу назад он помнил, но риск нарваться на гуляющих парней был слишком велик. Костя побежал в другую сторону. С каждым сделанным шагом количество адреналина в крови увеличивалось и вскоре ноги стали совсем ватными, а дыхание сбилось так, что казалось еще чуть-чуть и он выблюет легкие. Он остановился отдышаться. Проплутал он уже минут десять и теперь находился в широком темном и пустом коридоре. Никаких намеков на лестницу до первого этажа не было. Костя подошел к окну, не в пример более широкому, чем-то комнатное. Второй этаж - не так уж высоко. Костя взобрался на подоконник и с трудом открыл старые перекошенные рамы. Возможно, в другой ситуации ему потребовалось бы больше времени, чтобы решиться на прыжок в сугроб, но сейчас он даже на секунду не задержался в оконном проеме. Снег принял его в объятия мягко, по сравнению с гостеприимством празднующих во дворце Новый Год молодых людей, даже нежно.
   Быстренько отряхнувшись, Костя побежал вон из Гатчинского парка и подальше от дворца. Проблема была в том, что он понятия не имел, сколько сейчас времени и где находится вокзал или автобусная остановка. Хотя какие тут автобусы, скорее всего, уже около полуночи, ведь он провел в запертой комнате гораздо больше часа. Не сразу ему пришла идея бежать.
   Но все-таки он сумел увернуться!
   Выбравшись на дорогу, Костя обнаружил, что не легко собирать выбитые зубы сломанными руками. И не так-то много машин горят желанием в столь поздний час остановиться для него. Те редкие водители, которые проносились мимо, даже не смотрели в его сторону, все спешили домой, к семьям. Народу на улицах не было, зато из окон домов доносились звуки работающих телевизоров. По громкому смеху можно было понять, что чаще всего. смотрели юмористические концерты. Значит, Новый Год еще не наступил.
   Погода была самой что ни на есть Новогодней. Редкие снежинки, медленно кружась, опускались на землю, плотно покрытую пушистым ковром. На домах и уличных фонарях, как и в Питере, висела атрибутика праздника, а на площади около какого-то Дома Культуры красовалась наряженная елка. Простояв двадцать с лишним минут на дороге, Костя совсем потерял надежду, что кто-нибудь остановится. Может виноват был его внешний вид? Хотя вряд ли кто-то проносясь на скорости, мог разглядеть его расквашенную физиономию. Да, теперь о походе в институт придется забыть... а как же сессия? Ничего страшного, скажет, что за просто так побила милиция, а еще лучше - гопники, это всегда вызывает сочувствие.
   Он развернулся и собрался пойти в сторону ближайшей парадной, намереваясь провести там остаток ночи, когда сзади себя услышал звук тормозящей машины. Оглянувшись, Костя обнаружил стоящую с открытой дверью серую "копейку". Водитель махал ему рукой, садись, мол. Так он и сделал.
   За рулем был молодой парень, примерно его возраста в теплой замшевой кепке, черном пуховике и синих джинсах. Кроме широкой искренней улыбки на лице, ничего примечательного в его внешнем виде не было.
   - Эка, тебя брат, побили. Милиция?
   Костя хотел согласиться, но почему-то не было желания грешить на стражей порядка.
   - Да нет, как раз наоборот.
   - Ничего не отняли?
   - Отняли, но этого уже не вернешь, - немного подумав ответил Костя. - Слушай, а как мне в Питер сейчас попасть?
   - Ууу! Брат, даже и не думай. В этом году точно не попадешь, до двенадцати остались считанные минуты, - кивнул он на встроенные в переднюю панель машины механические часы.
   - А чего же мне делать?
   - Давай-ка я тебя к себе отвезу, мама тебя перевяжет, она в молодости медсестрой работала, - сказал парень все с той же улыбкой.
   - Давай, - улыбнулся в ответ Костя.
   - Кстати, меня зовут Миша.
   - Костя, - пожал он руку водителя.
   Машина тронулась. Проехав несколько поворотов, они попали в аккуратненький дворик.
   - Вот и все, мы приехали. Я домой от друзей еду, в общаге живу, отсюда ездить далеко до моего училища. Сейчас вот к родителям спешу.
   - А где ты учишься?
   - Да при Метрополитене. На машиниста электропоезда.
   - Ммм... а я в Техноложке, на химика, - усмехнулся Костя, а потом добавил, - А правда, что у поезда в метро всего две кнопки нужно знать, первая открывает и закрывает двери, а вторая - разгоняет и тормозит состав?
   - Ты чего, никогда, что ли, кабину не видел? Там этих кнопок и рычажков, что звезд на небе.
   - Так а разве это не радио с телевизором переключать?
   Вместо ответа Миша звонко рассмеялся.
   - А как ты тут очутился? - спросил он.
   - Да я вот тоже к родителям ехал..., не доехал.
   - Ничего, отметишь у нас праздник. А завтра рванешь домой с утречка.
   Так и получилось. Первого января в одиннадцать часов восемь минут Костя оказался в квартире родителей. Он занял четыре сотни рублей у Миши и купил на них бутылку коньяка и цветы в качестве новогодних подарков папе и маме.
   Мишина семья сильно потрясла Костю заботой, проявленной к нему в праздничную ночь. Они опоздали на речь президента, но обработали его раны перекисью водорода. Сам Миша тоже был человеком очень открытым и искренним. Сначала, он не понравился Косте внешне, но пообщавшись с ним, Костя специально занял денег, что бы был повод увидеться еще. Он подумал, что любовь чаще бывает не с первого взгляда. По крайней мере у  него. Так было и с Кристиной, и с Димой, и теперь. Нет, он не был уверен, что влюбился в Мишу, просто его к нему тянуло, возможно это было просто чувство благодарности. Но если тут чувство появилось пусть и не с первого взгляда, но хотя бы с первых минут общения, то бывает такое, что человек долго не нравится, а потом он как бы открывается по-новому. И если раньше он не казался симпатичным, то потом, узнав его получше, пообщавшись с ним, он начинает казаться даже красивым, и вообще, самым замечательным в мире. Это Костя и называл Внутренней Красотой. Именно на такую красоту, он чаще всего и велся в последнее время. Исключением был Максим, но серьезных чувств между ними все же не возникло, поэтому данным случаем можно было пренебречь в выявлении закономерности.
   Двенадцатого января Костя все еще жил с родителями. За это время он, несмотря на свой внешний вид, съездил в институт и попытался купить сессию. Но этого ему не удалось, возможно, он не так подошел к преподавателю, а возможно, дело было в чем-то другом. Одногрупники сказали, что недавно одного препода выгнали за взяточничество, поэтому теперь с этим стало строже. Зато Косте удалось оформить академку на год, заплатив за это не так уж и много денег. Кроме того, он встретился с Мишей и отдал ему долг. Они мило посидели в ресторане за Костин счет, где он окончательно убедился в мысли, что хоть его Новогодний спаситель и рассказывал ему о своих романах с девушками, был чистой воды геем. Просто он сам еще этого не понимал. Костя решил взяться за него, но с этим придется повременить, так как у Миши в самом разгаре экзамены и ему сейчас не до общения.
   А у Кости, наоборот, оказалось огромное количество свободного времени. Его группа еще не сдала сессию, и общаться было не с кем. Он съездил в магазин, мимо которого проходил несколько недель назад и купил серебряную нарочито помятую куртку с коричневым меховым воротником, о которой так мечтал. Да, тот день был очень интересным и радостным, не в пример всем остальным январским суткам. Костя получил огромнейшее удовольствие от покупки, а заодно и от осуществления своей мечты. Он тут же надел ее и хотя куртка была скорее из осенне-весенней коллекции, в ней поехал домой. Он не чувствовал мороза, а чувствовал только огромное количество взглядов, устремленных на него и его любимую вещь со всех сторон. Но эти взгляды был ему приятны, они словно подхватывали и несли его через толпу. Костя никак не мог прекратить улыбаться, он шел и давил лыбу всю дорогу до дому. А остаток вечера провел около зеркала, любуясь покупкой. Два следующих дня он прошатался по улицам, демонстрирую всему миру свой новый роман, пускай и с вещью, но зима взяла свое и на третий день он уже не смог выйти на прогулку из-за высокой температуры.
   От заработанных денег ничего не осталось. Последние триста долларов он потратил на новый мобильник, который пришлось купить взамен сломанному. Теперь еще и пустой кошелек давил на Костю. Ведь, скорее всего, это были последние деньги в жизни, которые он заработал проституцией. После такого теплого приема, как в Гатчинском дворце, он вряд ли возьмется снова за эту работу. Другие же приработки не казались теперь Косте достойными его внимания, там оплата была слишком маленькой по сравнению с объемом работы. Получив почти две тысячи баксов за неделю, его совсем не прельщала мысль работать целый месяц за какие- то триста долларов.
   К двадцатому января Костя поправился, но за время болезни он очень устал от безделья, которое неожиданно свалилось ему на голову.
   Друзья сдавали сессию, а те, что уже сдали или те, у которых ее не было, либо занимались какими-то важными делами, либо не интересовали Костю. А ему было решительно нечего делать. Родители не трогали его, боясь, выгнать замечаниями и расспросами из дома. С детства привыкший иметь мало свободного времени и старающийся забить все дырки различными делами типа музыкальной и художественной школы, которые он так и не закончил, или кружком "молодых поэтов", Костя оказался не способен принять такое количество свободы. Нонсенс заключался в том, что люди часто мечтают о другой жизни: например, более простой, а получив это, начинают скучать по старой.
   Двадцать пятого января, в день, когда он посчитал, что его шрамы и синяки уже не портят его, Костя достал помятую визитную карточку Сергея Борисовича, немного подумал и набрал указанный номер.
  
   Константин вышел из душа освеженным и бодрым, что ни говори, а спать с этим политиком, собирающимся на предстоящих через неделю выборах стать главой одного из административных районов Санкт-Петербурга, было не просто. Мужчина он был в полном рассвете сил и обрабатывал Костю по полной программе. Ничего, за год и четыре месяца работы в агентстве Костя имел дело и не с такими типами. Бывали у него и садисты, и мазохисты, и любители ролевых игр, платили они очень прилично, Сергей Борисович не врал про богатых и известных постоянных клиентов. За последнее время он заметно приблизился к шестидесяти одной с половиной тысяче долларов, оставалось еще буквально пол года и он будет обладать заветной суммой, а вместе с тем и свободой. Рутинная работа в агентстве хоть и приносила хороший доход, но изрядно ему поднадоела. Во-первых, было много работы, а следовательно - мало свободного времени, во-вторых, у Кости появились заметные проблемы со здоровьем. Три раза за год ему приходилось обращаться в венерологические клиники. Хорошо, хоть ВИЧ пока не поймал.
   Он подошел к столу, там лежали деньги за сеанс, политик уже уехал, пока он принимал душ. Сейчас надо будет заехать в офис и отдать треть суммы, а потом домой, к Мише домой. Он уже закончил метрополитеновское училище и теперь работает машинистом. Квартира в Питере досталась ему от дедушки и Костя тут же переехал к нему жить. Свою комнату он так и продолжал снимать, но бывал там крайне редко, периодически заходя поздороваться с Сигизмундом и его женой, а иногда для того, что бы выпить с ними за горькую жизнь. Удивительно, но несмотря на наличие красивого и умного бойфренда, высокооплачиваемой работы, Костя не чувствовал себя счастливым человеком и даже пресловутая денежная сумма, к которой он начал стремиться после разговора с Йыгорем уже не была заветной мечтой, а стала просто целью.
   Продолжить обучение в университете он так и не смог, после академического отпуска Костя не нашел времени начать учиться. Работа и гулянки поглотили его полностью. Да и зачем учиться на химика, если можно отлично зарабатывать хастлером? Он надел любимую серебряную куртку с меховым воротником и вышел из номера.
   Офис агентства "Гейша" находился недалеко от станции метро Владимирская. Войдя в здание со двора, Костя очутился в просторной отремонтированной комнате. За столом сидела секретарша, а за ней располагалась дверь в кабинет администратора-координатора. Он общался со старыми и новыми клиентами, если у них возникали вопросы. Иногда, сюда забегал Сергей Борисович.
   - Привет, Леночка, как дела? - обратился он к молоденькой блондинке секретарше с глупыми глазами, нет, он не был жертвой стереотипов, но Леночка, действительно не была самой умной представительницей женского пола, и цвет волос был тут не причем
   - Ничего, спасибо. А у тебя?
   - И у меня тоже.
   - Кстати, поздравляю тебя Костя, с Днем Рождения. Тут Сергей Борисович забегал вчера, оставил для тебя подарок, - Леночка достала из ящика стола небольшую прямоугольную коробочку, обернутую подарочной бумагой.
   Да, сегодня у Кости был День Рождения, двадцать лет уже прожил на этом свете. А он и не заметил. Быстро летят года, а чем дальше, тем быстрее. Где-то он услышал такую мудрость: в молодости дни летят быстро, а года медленно, в старости - наоборот. И теперь, чем старше он становился, тем больше соглашался с этим утверждением.
   - Спасибо, - сказал он аккуратно поднимая подарок со стола - не тяжелый.
   - Говорит, сам Шеф выбирал, - таинственного Шефа никто не видел и никто не знал, кроме Борисовича разумеется. Несмотря на то, что все агентство имело вполне легальное прикрытие массажного салона, Шеф не афишировал свою личность. Все-таки проституция - это статья.
   В обмен на коробочку, Костя положил на стол сто евро - долю агентства за сегодняшнего клиента. Затем, он осторожно развернул бумажку и открыл коробочку. Внутри он обнаружил очки покрытые позолотой и украшенные маленькими бриллиантами. Там же он увидел записку: "Лучшему хастлеру в День Рождения". И подпись: "Шеф".
   Костя тут же снял простенькие очки, купленные взамен сломанных в Гатчине, и надел новые.
   - Ну как? - спросил он у секретарши.
   - Какая прелесть! - всплеснула она руками, - Очень идут!
   Костя развернулся и собрался уходить, как в дверь вошел Федор.
   - О, привет коллега, - улыбнулся он ему. - Клевые очки, где купил?
   - Да, вот, сам Шеф на День Рождения подарил.
   - У тебя сегодня Днюха? Точно, а я и забыл, мы же в прошлом году как раз в марте и отмечали! Поздравляю. Прости, я без подарка.
   - Да ничего.
   - Шеф, говоришь, подарил? Круто. Очень круто. Это действительно значит, что ты - лучший, - покачал головой Федор.
   - Я бы даже сказал, феерично.
   - Как, прости?
   - Феерично, от слова "феерия". Мой депутат так все время говорит. Еще "конгениально" употребляет часто, я от него и научился.
   - Слушай, а пошли, выпьем за твой праздник, а? Я вот деньги только отдам Леночке, - он повернулся к блондинке, - привет Ленуська, извини, не поздоровался сразу.
   - Привет, Федя.
   - Вот, принес тебе бабосов, - парень выложил из кошелька несколько купюр Евросоюза, но их сумма был меньше Костиной. - Все Кость, побежали за водкой.
   - Слушай, Федь, я спешу домой, меня Миша ждет. Мы хотели сегодня в клубешник рвануть, погулять там.
   - Эх, жаль, а я хотел с тобой тяпнуть, все-таки больше года дружим. Правда мне так и не удалось ни разу тебя трахнуть, - улыбнулся Федор.
   Причина этого была не ясна и самому Косте, коллега был ему глубоко симпатичен и именно с ним он больше всего общался из всех ребят, работающих в "Гейше".
   - Я тебе покажу, трахнуть ему меня не удалось, - Костя с ответной улыбкой дал "под зад" шутнику.
   - Мальчики, не драться, - влезла Леночка.
   - Ладно, мы уходим, пока, Ленка, - помахал ей ручкой Федор и вытолкнул Костю в дверь, - пойдем хоть пива до метро попьем, надо же хоть как-то отметить.
  
   Выпив с Федей пива, через сорок минут Костя был у Миши. Квартира бойфренда, была не так близка к центру, как Костина комната, но зато это была квартира. Не успел он открыть дверь, как на него накинулся Миша и заключил в объятья.
   - С Днем Рождения, дорогой Константин! - к его руке было привязано несколько разноцветных воздушных шариков.
   Миша за год сильно изменился, в нем проявилась вся его женственность и теперь он даже подумывал о смене пола, пока, правда, больше в шутку.
   - Спасибо.
   - Я тебе приготовил подарок, - на этих словах он взял с тумбочки заранее приготовленный пакет и вручил его Косте, - Два фильма Барбары Стрейзанд на одном DVD.
   - Ух ты, как приятно, не стоило беспокоиться.
   - Да что ты, я же тебя люблю, а когда любишь, то хочется делать подарки. Кстати, красивые у тебя очки, кто тебе их подарил?
   Иногда Костя сам пугался того, что сделал с человеком, ведь если бы не их Новогодняя встреча, то скорее всего, Миша так бы и остался натуралом. Ведь не очень просто было затащить его в постель. Лишь после трех месяцев общения, то есть примерно год назад, они переспали первый раз. Миша пришел в дикий восторг и тут же забыл обо всех своих прежних интересах. Он серьезно занялся изучением возможностей гомосексуальной половой жизни и сейчас, в этих вопросах не уступал Косте, чья профессия была напрямую связана с сексуальными контактами.
   - Спасибо, спасибо, Мишь, мне очень приятно. А очки подарили на работе.
   - В магазине?
   - Да, Мишь, в магазине.
  
   Вечером они, как и планировали, направились в гей клуб на Канал Грибоедова. Неожиданно оказавшись там, Костя вспомнил, что когда-то гулял здесь с Кристиной, своей последней девушкой. Тогда была совсем другая жизнь. Тогда ему было всего лишь восемнадцать, а совершеннолетие он праздновал дома, с родителями. В этот раз, лишь папа поздравил его с праздником. Поинтересовался как дела на работе в магазине, не зная, что Костя наврал о своем нынешнем ремесле. Еще папа пожелал успехов в личной жизни, за что Костя был очень ему благодарен. Не так-то легко пожелать сыну удачных совокуплений с парнем.
   Забравшись в клубе на третий этаж и усевшись там на диванчик, Костя заказал бутылку шампанского, несмотря на ее очень приличную стоимость. Они выпили за его здоровье и были близки ко второму тосту, полагавшемуся "родителям", когда к ним за столик подсел крупный небритый мужчина, явно перевыполнивший норму приема алкоголя.
   - Эй, педаль, слушай, сколько ты сегодня возьмешь?
   Костя тут же вспомнил, что когда-то имел с этим мужчиной дело как раз в этом клубе. Это было очень неприятно. Он не доводил до Мишиного сведения, чем он зарабатывает на жизнь на самом деле, эксплуатирую легенду о работе в музыкальном магазине. Как ни странно, бойфренд велся на эту ложь, а Костя не решался открыть правду. Сейчас он был на грани разоблачения.
   - А кто такая педаль? - поинтересовался немного испуганный Миша.
  -- Это хастлер, в смысле, парень гей проститутка, - поправился Костя.
  -- Ну так сколько, - рука мужчины грубо полезла в направлении ширинки.
  -- Мужчина, отойдите пожалуйста, - деликатно попросил Миша.
  -- Пошел в жопу. Сегодня этот сраный пидор будет у меня сосать! - перешел на крик бывший клиент.
   Надо было что-то срочно предпринимать.
   - Миш, подожди секунду, - сказал Костя и нарочито улыбаясь предложил мужчине, - в туалет пройдем.
   - Ты что, собираешься с ним спать? - ошарашено возмутился Миша, выкатив глаза.
   - Еще как собирается, - вставил мужчина.
   - Рот закрыли, оба! - крикнул во весь голос Костя, стараясь перекричать и музыку и их.
   Быстро положив подарочные очки на стол и взяв под локоть бывшего клиента он направился в туалет. Очутившись в уборной, он быстро просмотрел все кабинки - чисто, из-за того, что сегодня был будний день, народу в клубе было не много.
   - Раздевайся, - шатаясь и с трудом выговаривая звуки, произнес небритый мужчина.
   Вместо этого, Костя подошел и со всей силы ударил его в челюсть - мужик повалился на пол. Согласно Костиным ожиданиям, но вопреки надеждам, соперник встряхнул головой и поднялся на ноги. Опьянение покинуло его, по крайней мере, глаза выглядели совсем трезво. Очень расчетливо он сделал ложный замах ногой и достал левым хуком Костю. Но в отличие от Новогоднего субботника, Костю теперь было не так-то легко одолеть, год занятий в тренажерном зале пусть и не сделали из него силача, но постоять за себя он уже мог. Но дело было не только в накачавшихся мышцах.
   Оправившись от удара, Костя молниеносно налетел на оппонента и оттолкнул его к умывальнику. Тут же, не дав опомниться он нанес несколько точных ударов в висок. Мужчина потерял координацию, схватился за голову и опустился на одно колено. Костя, предварительно саданув с ноги в грудь, схватил его за волосы и что есть мочи несколько раз ударил головой о раковину. Белоснежная поверхность умывальника тут же густо орошилась кровью. Еще раз пнув ногой обмякшее тело мужчины, Костя всполоснул руки и направился к выходу, оставив соперника медленно сползать по стене.
   У самой двери он столкнулся с влетевшим в туалет Мишей.
   - Что происходит? - истерично завопил он.
   - Мы уезжаем домой!
   Парень глянул в сторону окровавленного мужчины и его согнуло пополам. Выблевав весь ужин и бокал шампанского он смог разогнуться.
   - Он умер?
   - Нет.
   - Он умер.
   - Закрой рот, мы уходим!
   - Но он же, - Мише пришлось дать оплеуху, чтобы он прекратил причитать.
   День Рождения был испорчен.
  
   На следующее утро Костя сразу же поехал к Сигизмунду. Всю ночь после драки в клубе он спал плохо, а Миша вообще не спал, просидев пять часов на кухне.
   Заодно он решил отдать соседу деньги за следующий месяц, чтобы он передал их хозяину комнаты. С одной стороны она ему была не нужна, ведь он все равно жил с Мишей, а с другой, остаться без пути к отступлению, как это произошло с Димой, он не хотел.
   Открыв дверь ключами он не раздеваясь прошел в комнату соседей даже не постучав.
   - Доброе утро.
   - Доброе, чего это ты заявился спозаранку? - сосед был один в комнате.
   - Выпить пришел, - Костя поднял повыше пакет, где ясно просвечивала литровая бутылка водки, - а жена где?
   - Вышла в магазин, ну ты это, не стесняйся, проходи. Люба сейчас вернется, закусончика нам организует, - глаза алкоголика заблестели как звезды в ясном ночном небе.
   - А чего это ты выпить решил? Случилось что?
   Костя взглянул на часы и ответил:
   - Сейчас узнаем.
   Он подошел к старому советскому телевизору и повернул рубильник. Подождав пока кинескоп разогреется, он повернул тумблер переключения каналов несколько раз, а когда попал на питерское телевидение отошел от экрана.
   - Это была Людмила Мазина с репортажем из Смольного, а теперь к следующим происшествиям, - говорил ведущий в студии, - сегодня ночью, в одном из гей клубов города произошло дерзкое нападение, прямо в мужском туалете неизвестным посетителем был жестоко избит мужчина сорока двух лет, личность пострадавшего не разглашается. Сейчас, правоохранительные органы пытаются задержать преступника по горячим следам. Если вам что-нибудь известно просим вас незамедлительно позвонить в редакцию по телефонам...
   - Ручку дай, - крикнул Костя сорвавшись с места.
   - Держи, - к счастью, Сигизмунд разгадывал кроссворды, поэтому пишущий инструмент был под рукой.
   Костя сорвал с бутылки водки этикетку и записал на обратной стороне телефоны редакции.
   - Тебе что, об этом что-то известно, - сделал вывод сосед.
   - Да, известно, - Костя, открутив крышку и приложившись к горлышку, добавил. - Это я его отметелил.
   - Ну ты брат даешь, я конечно тоже не без греха, но от тебя не ожидал, - известие явно поразило мужчину.
   Парень достал из шкафа три стопки и поставил их перед Сигизмундом.
   - Ладно, не огорчайся, подумаешь, пидору пару ребер сломал. Я их вообще, всех бы перестрелял, - вырвалось у мужчины и он попытался исправиться, - присутствующие не в счет.
   - Ладно, гомофоб ты несчастный, пей, давай.
   - А в честь чего пьем-то?
   - День Рождения у меня был вчера. Проставляюсь.
   - В натуре? Поздравляю, - мужчина хлопнул его по плечу. - Желаю всего, как говорится, наилучшего.
   - Да пошло оно все.
   - А чего так?
   - Да надоело, скучно как-то. Давай пить.
   - Эх парень, парень, а ведь год назад ты был другим.
   В восемь вечера Костя вышел из комнаты соседей и побрел домой. Алкоголь уже отпустил и опять накатывал страх и отчаяние. В метро ехать было лень, поэтому Костя решил добираться до дому на маршрутке. Жестом остановив нужную он влез внутрь, огляделся и увидел, что свободное место имеется только в конце салона рядом с... безумно красивой девушкой. Ее каштановые с различными оттенками волосы спадали на плечи, а аккуратная челочка прикрывала лоб, придавая необъяснимую изюминку прическе. Четко выраженные скулы и матовая кожа создавали основу для неотразимого лица, а большие, миндалевидные глаза делали ее самой красивой и удивительной девушкой в мире.
   - Чего стоишь, вон место, - указал на свободное кресло мужчина, возле которого замер Костя.
   Машина тронулась и парню пришлось все-таки сесть. Движение немного вывело его из оцепенения, в которое его повергла красота случайной девушки. Хотя нет, она не могла быть случайной, она сидела здесь именно для него. Теперь он понял весь замысел событий последних дней, все это было сделано жизнью, что бы столкнуть их: его, потерявшего смысл в жизни и ее, неизвестную и пока еще таинственную.
   Сейчас он сидел рядом с ней в маршрутке. Рукой и ногой, как бы невзначай, касался ее. Даже через одежду он ощущал тепло ее тела на своей коже. Он не осмеливался повернуться, не хотел привлечь ее внимание. Он просто смотрел перед собой, но воображение рисовало ее прекрасный лик, старательно запомненный за те мгновения, что он любовался ею. А запах дополнял сцену. С каждым вдохом он чувствовал ее все больше и больше, как раз за спиной играла музыка из колонки и она усиливала ощущения. Он вдыхал и вдыхал аромат нежности и свежести в себя, и когда его легкие наполнились до конца, он создал внутри себя еще одно "вместилище" для воздуха, а потом третье, ибо он не мог прекратить вдыхать ее. Он не заметил, как пролетели двадцать минут дороги, за которые он так и не выдохнул ни разу. Ему было пора выходить, но он чувствовал, что не может открыть рот, чтобы попросить остановить. Ее запах, тепло, черты лица кружились у него в голове в страстном танце. Он уже еле ощущал действительность. Голова начала кружиться и Косте казалось, что они уже не едут, а летят по городу. В глазах стало темнеть и он наконец вспомнил, что нужно дышать. Он выдохнул все "резервуары" и принялся жадно глотать воздух.
   Девушка и все остальные пассажиры посмотрели на него с удивлением, какая-та женщина с передних сидений заметила:
  -- Наркоман!
  -- Остановите пожалуйста у светофора, - произнесла его девушка.
   У Кости бешено заколотилось сердце, неужели она сейчас выйдет?
  -- Молодой человек, не подвинетесь, - обратилась она к нему.
   Вместо ответа Костя встал и направился к выходу - он выйдет с ней. Что-то подсказало ему, подать ей руку при выходе из маршрутке. Девушка улыбнулась и чуть слышно сказала: "Спасибо".
   Костю затрясло - так рядом и так желанна она была. Он решил проследовать за ней. Несколько минут они шли молча по какому-то району города, Костя не заметил на сколько он проехал свою остановку.
   - Так и будете идти за мной молча? - резко повернулась она к нему. - Давайте сюда свою бумажку, я подпишу.
   - Какую бумажку? - Костя даже не успел испугаться.
   - Ну или что у Вас есть? Вам виднее, - нетерпеливо продолжала девушка.
   Костя повинуясь полез в карман и нашарил там только отодранную от водки этикетку с номером телефона телестудии. Он протянул ее.
   - Шикарно, брать автограф на водочной этикетке, - девушка позволила себе усмехнуться. - Ручку давайте.
   - У меня нету.
   Тут она первый раз серьезно посмотрела на него, ни как на прохожего, а как на человека, личность, мужчину. Они встретились глазами, несколько секунд она пыталась выдержать его взгляд, потом лукаво улыбнулась и продолжила:
   - Еще и ручки у него нет, ладно, напишу своей.
   Она достала ручку и приложила этикетку к твердой поверхности сумочки:
   - Ух ты, номер редакции на водочной этикетке, забавно. Как зовут?
   - Меня?
   - Ну да, или хочешь, скажи как зовут твою маму, я ей напишу. Чего ты так тормозишь?
   - Костя, - несколько секунд девушка пыталась что-то написать на этикетке, а Костя все это время решался спросить, - А тебя?
   Вопрос застал девушку врасплох.
   - Точно наркоман, - на этих словах она вручила ему бумажку обратно, а сама, окинув его оценивающим взглядом хищницы, повернулась и быстрым шагом пошла вперед.
   Некоторое время Костя простоял просто так. Ни одной четкой мысли в его голове не было. Но в то же время целый ураган эмоций ходил внутри него. В висках кровь пульсировала так, что он чуть ли не терял равновесие. Наконец, он посмотрел на этикетку: "Косте от Людмилы Мазиной". Где он слышал это имя? Почему-то в голову пришел вчерашний инцидент с мужчиной, который напрочь вылетел из головы, как только он ее встретил. Да, теперь он убийца. Эта мысль снова накатила на него. Костя развернулся и пошел обратно к дороге, надо было ехать домой, какие уж тут девушки, если он хастлер. Но случайная попутчица никак не выходила у него из головы. Такого он никогда не испытывал, ни к мужчинам, ни, тем более, к женщинам.
   "Это была Людмила Мазина с репортажем из Смольного, а теперь к следующим происшествиям", - неожиданно прозвучал текст утреннего ведущего у него в голове. Точно! Это она, и тут же вспомнился разговор с Йыгорем: " Да, в шоу-бизнесе не плохо заколачивают. Вон вчера смотрел наш питерский канал, там ведущая есть, эта Людмила Мазина, вот она, я уверен, на квартиру с "копейкой" за два месяца накопит, если не за один ". Вот почему она говорила об автографах, она приняла его за поклонника, а он даже не разу не видел ее по телевизору. Он обернулся и попытался найти ее в толпе спешащих домой людей, но тщетно. На глаза попался только предвыборный рекламный щит его клиента депутата. Ничего, на этикетке написан телефон ее редакции. Костя подпрыгнул от радости и предвкушения, и, не оборачиваясь по сторонам, направился к маршруткам.
   Добравшись до дома, он застал Мишу спящим, ему завтра с утра надо было на работу. А Костя впервые за год лег спать не с мужчиной, а один, постелив себе на диване. Несмотря на эмоциональную и физическую усталость, он долго не мог уснуть, миллион раз прокручивая сегодняшнюю встречу в голове, наконец, на фразе: " Ух ты, номер редакции на водочной этикетке, забавно. Как зовут?", он уснул.
  
   Утром, едва он почистил зубы и позавтракал гречневой кашей с молоком, Костя направился к телефону. Из кармана джинсов он извлек номер телефона с автографом и набрал его.
   - Алло здравствуйте, информационная редакция.
   - Здравствуйте, Людмилу Мазину будьте так любезны.
   - Сейчас посмотрю, если она не уехала.
   Какое-то время Костя с замиранием сердца ждал ответа.
   - Алло, я слушаю, - это был ее голос.
   Тут Костя понял, что понятия не имеет, о чем ему сейчас следует говорить. Сказать, что он ее поклонник и хотел бы встретиться - слишком глупо, а больше на ум ничего не приходило. Но видимо сердце подсказало выход и Костя неожиданно для самого себя произнес:
   - У меня есть для Вас очень интересный репортаж.
   - Какой именно?
   - Лучше обсудить это при встрече, я очень занятой человек, чтобы тратить время на пустые телефонные разговоры, - Костя немного наиграл роль делового человека.
   - Хорошо, тогда давайте сегодня в шесть вечера в кафе на Каменостровском, напротив метро "Петроградская".
   - Договорились.
   Костю снова захлестнули эмоции и не в силах с ними совладать он побежал по квартире. Навернув три круга, он остановился в том же месте у телефона. Встреча-то встречей, а вот о каком репортаже он упомянул?
  
   Без десяти шесть он уже был на месте. Захватив с собой явно больше денег, чем могло бы понадобиться, Костя заказал себе кофе, а в соседнем ларьке заранее прикупил пачку дорогих сигарет. Затягиваясь через каждый глоток и глотая через каждую затяжку он считал секунды, оставшиеся до ее прихода. Удивительно, но красивая девушка не воспользовалась положенным ей правом на опоздание. Без двух минут шесть телеведущая и журналист Людмила Мазина появилась в кафе.
   Окину помещение взглядом, она тут же заметила Костю и с немного рассерженным видом направилась к нему.
   - Здравствуйте, - с улыбкой привставая сказал он.
   - Добрый вечер. Константин, если я не ошибаюсь?
   - Точно.
   - И ты думаешь, это очень смешно? Отрывать меня от работы и от личных дел?
   - Нет, не смешно.
   - Тогда какого черта ты звонил? Или может быть сегодня ты подготовил бумажку получше? А может, ты теперь хочешь со мной сфотографироваться? - девушка казалась рассерженной.
   - Успокойся. У меня действительно есть для тебя репортаж, - перешел на "ты" Костя. - А вчера я первый раз тебя увидел. Я даже понятия не имел, что ты звезда.
   Это немного успокоило журналистку.
   - А ты подумала, что я тормозил. Ничего я не тормозил, просто не понимал, о чем ты говоришь.
   Теперь девушка выглядела явно сконфуженной, как ни крути, а ее поймали на звездной болезни, выходило так, что весь мир только и был занят тем, что выслеживать ее и брать автографы.
   - Тогда извини, - через паузу сказала она.
   - Пустяки, спасибо, что пришла. И за вчерашнюю этикетку тоже спасибо. Присаживайся.
   Девушка опустилась за стол напротив Кости.
   - У меня не много времени, - предупредила она.
   - А много и не потребуется, - удивительно, но имея минимальный опыт общения с девушками, как с объектами сексуальных пристрастий, Косте было чрезвычайно легко с Людмилой.
   - О чем будем говорить? - спросила она.
   - Сначала позволь угостить тебя мороженным, - использовал самый банальный способ ухаживания Костя.
   - Валяй.
   - Девушка, - крикнул он официантке, - два мороженных и...
   - Капучино, - помогла ему Люда.
   - ... И два капучино.
   - Теперь давай к делу.
   Косте не очень хотелось касаться этого вопроса, поэтому он решил как можно дольше тянуть. Ему доставляло огромное удовольствие сидеть рядом с ней и говорить о чем угодно. Сейчас, больше всего на свете ему была нужна она.
   - А может мы немного поговорим, расскажи о себе.
   Можно было ожидать, что она не захочет ничего рассказывать, поднимется и уйдет, поняв, что никакими репортажами тут и не пахнет, но она повела себя по-другому:
   - Что тебе рассказать, родилась я в Ленинграде, на телевидении давно, в детстве вела всякие разные передачи для ребят, потом попала в ежедневную информационно аналитическую программу, несколько лет работала там. Потом перешла на другой канал где и работаю по сей день. Недавно закончила СПГУ, факультет журналистики. А ты?
   Этот вопрос оказался еще хуже, чем предыдущий. Нет, уж лучше он поговорит про репортаж, чем будет рассказывать о себе.
   - А я чего, учусь, работаю, все как у всех, - попытался отмазаться он.
   - Мне почему-то так не кажется. Ты не похож на обычного студента.
   - Не знаю, со стороны виднее, - Косте было безумно приятно услышать такие слова от нее, - Ладно, в общем давай о работе.
   Костя набрал побольше воздуха в грудь, быстренько еще раз прогнал в голове подготовленный текст и выпалил:
   - У меня есть друг, который занимается немного не обычной профессией. Он гей проститутка.
   - Хастлер? - удивилась ведущая.
   - Откуда ты знаешь? - в ответ удивился Костя.
   - Ну, работа такая, - рассмеялась она. - Но в этом нет ничего удивительного. Таких ребят очень много в городе.
   Пришлось обратиться к плану "б". Официантка принесла заказ и Костя получил несколько секунд для подготовки.
   - Так дело совсем не в том, что он хастлер, а в том, что он работает на одно очень известное агентство.
   - Гейша? - немного заинтересованнее спросила она.
   - Точно! - Косте показалось, что эту девушку невозможно удивить и его план обречен на неудачу. Неужели это будет их последняя встреча и она, поняв, что он не может рассказать ей ничего нового и интересного встанет и уйдет?
   - Ну-ка, ну-ка, это уже действительно интереснее.
   - В общем, он спит с очень известными и важными людьми, он бы мог дать тебе интервью. Получился бы сенсационный репортаж.
   Девушка залилась звонким смехом. А Костя, вместо того, чтобы думать, что это могло означать, сидел и любовался ей.
   - И кто же ему поверит? Я могу любого прохожего попросить сказать что-нибудь сенсационное, - справедливо заметила она, слизывая очередную порцию мороженного с ложечки.
   - Так у него же очень известные клиенты.
   - Например?
   - Ну... например, - Косте было трудно припомнить, кто самый известный клиент "Гейши", - на носу выборы в главы административных районов Петербурга, один из основных кандидатов спит с ним.
   Людмила задумалась.
   - Ну и что, а твой друг мог бы принести кассету, на которой был бы запечатлен фрагмент их половой связи, желательно, чтобы можно было разобрать лица. И пусть не боится, его физиономию мы закроем.
   Теперь настала Костина очередь задуматься.
   - Я думаю, можно.
   - Ты думаешь, или точно. Дай мне его телефон, я сама с ним свяжусь.
   - Нет, что ты, он говорил, никаких контактов с прессой. Только через меня.
   - Ну что же, тогда разузнай у него все и сообщи мне. Окей?
   - Хорошо.
   - Ну ладно, тогда я побежала. Приятно было пообщаться.
   - И мне!
   Девушка вышла.
   Костя был на седьмом небе от счастья, ее последней фразой была: "Приятно было пообщаться"! Неужели это правда или всего лишь элемент хороших манер? Кто тогда их придумал, зачем говорить вещи, которые не имеют смысла? Весь этот этикет - сплошное лицемерие. Другое дело, если она действительно была рада его видеть. Почему такого не может быть? Потому, что ему никогда не везло с девушками? Но ведь он переспал с сотней мужчин, все они хотели его, почему же одна единственная девушка не может его захотеть? Или единственной была Кристина?
   Костя еще долго задавал себе эти вопросы, прежде чем добрался до главного. Кто этот его друг из агентства "Гейша"?
   В голову приходил только Федор. Но согласится ли он. Ведь если Шеф узнает... Главной причиной того, что высокопоставленные чиновники и звезды шоу бизнеса обращались именно к ним, была конфиденциальность. Но теперь Косте было наплевать, ему была нужна только Людмила. Одно из определений любви гласило: любить человека - это когда ты делаешь для него что-то, ничего не прося взамен. Когда ты даешь, чтобы дать, а не чтобы взять. Костя хотел любить! Но что он был готов сделать для Людмилы? Репортаж. Если он ей нужен, то Костя сделает его любой ценой.
   Он раскрыл телефон и выбрал в меню Федора.
   - Алло, Кость, чего тебе?
   - Федька, выручай, нужна твоя помощь.
   - Ну.
   - Ты можешь заснять себя с моим депутатом, а потом дать интервью одной журналистке? - произнося эту фразу Костя осознал всю абсурдность предложения и уже заранее знал ответ.
   - То есть ты мне предлагаешь убить президента и пойти сознаться в этом? - пошутил Федя. - Костян, дружище, ты с ума сошел? Мало того, что я тут же вылечу с работы, так еще твой депутат меня по косточкам разберет. А у меня семья.
   У Федора действительно была семья - жена и полугодовалый сын. А еще он был наркоманом и почти все заработанные деньги спускал на героин. Как ни странно, но Федору удавалось это скрывать иначе его тут же "попросили" бы из агентства. Проработав год в сфере проституции, Костя убедился, что все его коллеги, да и он сам входя в так называемую группу риска. Это здесь, в агентстве они были относительно защищены, а тем ребятам, которые не смогли пристроиться, приходилось каждый день рисковать жизнью и здоровьем. Не все это выдерживали: спивались, садились на иглу.
   - Федор, ты-то меня должен понять, я влюбился. По настоящему, так, как никогда ни в кого не влюблялся. Единственный способ добиться ее - сделать этот сюжет.
   - Да ладно? Что ты сделал?
   Костя молчал.
   - Влюбился? Ну ты, мужик, даешь.
   - Слушай, кто из нас женат?
   Кажется Федр успокоился.
   - Ну так что, снимешься в сюжете? - повторил вопрос Костя.
   - Так сам и снимись, ты же наверное на все ради нее готов.
   - Я бы снялся, говно вопрос, просто она не знает, что я хастлер.
   - Ну и что, моя Светка тоже не знала. Теперь знает.
   - Ну это твоя Светка, а я вот не уверен, что моя Людочка таких же взглядов.
   "Моя Людочка", - Костя сам не заметил как произнес это словосочетание. Но это было очень приятно.
   - Слушай, я тебе не помощник. Да и не советую связываться, твой депутат, особенно на кануне выборов, страшный человек. Потом хрен работу найдешь.
   - Ты чего не понимаешь, мне плевать на работу, у меня есть деньги, мне хватит на несколько лет, а потом я пойду работать грузчиком, закончу заочно институт, найду нормальную работу, женюсь на ней и буду жить нормальной жизнью. А ты что собираешься всю жизнь подставлять свою задницу? - разошелся Костя.
   - Нет, не всю.
   - Правильно, не всю. Всю ты не проживешь. Сдохнешь от ВИЧа через год другой или еще от какой-нибудь заразы. Думаешь справки, которые они приносят из поликлиник настоящие? Шиш, они в метро продаются. Просто всем охота потрахаться без резинки, а особенно, если тебе осталось жить не долго.
   Костя, в сердцах, захлопнул "раскладушку", оборвав тем самым сеанс связи.
   Да, ведь только что он произнес все, что думал. Все эти слова - это то, чего он хочет. Неужели ему надо было влюбиться, что бы признаться себе в этом? Но влюбиться это пол дела и все его мечты не стоят и гроша, если в них не будет ее.
   Костя не знал, куда направилась его любимая девушка, но остановку он запомнил.
  
   Прождав несколько часов около дороги и с надеждой вглядываясь в салон каждой останавливающейся и не останавливающейся маршрутки, Костя, наконец, дождался: черная блестящая иномарка остановилась на обочине и из нее вылезла Людмила. Костя тут же глянул на водителя, это был симпатичный мужчина лет тридцати пяти. Уверенность в глазах и дорогой автомобиль говорили о его неплохом финансовом состояние. На таких у Кости глаз был набит.
   - Завтра вечером увидимся, - крикнул он вдогонку девушке.
   Мотор тихонько заревел и машина отъехала.
   - Привет, - обратился Костя к заметившей его Люде.
   - Привет, а чего ты тут делаешь?
   - Тебя жду.
   - Зачем?
   Косте захотелось ответить: "потому что не могу и не хочу без тебя". Но он сдержался:
   - Ну ты же сама сказала, чтобы я когда все обговорю со своим другом, сообщил тебе. Так вот, я обговорил и сообщаю...
   - А по телефону не мог? - перебила его девушка.
   - Так ты же мне номер мобильника не оставила, а ждать до завтра, чтобы позвонить в редакцию, я не хотел.
   Людмила хихикнула и пожала плечами:
   - Смешной ты. Ладно, сообщай, о чем вы там договорились.
   - Ну пойдем, провожу тебя до дома, по дороге все и расскажу.
   - Мне еще в магазин надо зайти.
   - Хорошо.
   Они, осторожно перебирая ногами, направились по дорожке. День выдался холодноватым, и все растаявшее к этому моменту замерзло обратно, покрывая землю ледовой коркой. Кроме того, чтобы не поскользнуться, необходимо было следить за тем, куда наступаешь, ведь весной дерьмо встречается особенно часто.
   Они остановились у подъезда.
   - Все, пришли. Я тут живу.
   - А я думал, что все телезвезды живут в крутых особняках и ездят на дорогущих машинах.
   - Нет, у меня вот квартира в спальном районе, а машины вообще нет. Но меня моя работа и зарплата устраивают. Хотелось бы, конечно, побольше денег, но приходится довольствоваться тем, что имеешь.
   Костя не хотел прощаться, а она это видела.
   - Ну ладно, значит сделаем как договорились. Как только твой друг снимет материал ты сразу же звонишь мне, я беру оператора и еду в назначенное место.
   Честно говоря, когда он придумывал всю эту историю, то и не ожидал, что она зайдет так далеко, главное было найти повод для общения с этой удивительной девушкой, но сейчас отступать было поздно, тем более идея разоблачить всю это изрядно поднадоевшую компанию нравилась Костя все больше и больше.
   - Да, - Костя понимал, что сейчас она попрощается, этого допустить было нельзя, - слушай, Люсь, а ты смотрела "Кособланку"?
   - Нет.
   - Значит у тебя нет кассеты или диска, а то говорят хороший фильм, а я все не могу посмотреть, думал вдруг у тебя есть, ты бы мне одолжила.
   - Нет, у меня нету, - улыбнулась девушка.
   - А что у тебя есть посмотреть и желательно, чтобы ты этого сама не видела, чтобы можно было посмотреть вдвоем? - вкрадчиво спросил Костя.
   - Ладно, пошли, покажу свою фильмотеку, - сдалась ведущая.
   - Пойдем, - Костя с трудом сдержал эмоции и, не подавая виду, продолжил, - Слушай, а ты знаешь, как на самом деле устроен поезд метро? Вот ты думаешь это очень тяжело быть машинистом, а на самом деле надо всего две кнопки и любой человек может случайно оказаться в кабине.
   - Да ну? Есть же специальные колледжи для машинистов? - удивилась она.
   - Это все ерунда, вот послушай... - затянул Костя известную шутку, заходя в подъезд.
  
   Входная дверь известной журналистки не отличалась от соседских, а вот внутренний интерьер квартиры был на вполне приличном уровне, не считая прихожей, там ремонт был в самом разгаре: ободранные стены, отсутствие света.
   - Извини, тут работа в процессе, - улыбнулась девушка, - вот тапочки, переобуйся.
   Костя молча повиновался.
   - Проходи в комнату, я сейчас кое-что в холодильник поставлю.
   Гостиная целиком имела пастельный цвет: обои, ковер, мебель, все сочеталось между собой. На необычной формы полочках стояли многочисленные фотографии Людмилы, начиная от совсем детских, заканчивая совсем свежими, можно сказать, еще пахнувшими печатным станком. Кроме того, на стене висела картина в деревянной рамке.
   - Дали, - нахмурившись, заметил Костя, как только хозяйка вошла в комнату.
   - Да..., - раскрыв рот от удивления и пару раз хлопнув ресницами, ответила девушка.
   - Исчезающие образы, - добавил Костя, - моя любимая у Сальвадора. Тридцать восьмой, холст, масло.
   По глазам было видно, что Люся изумлена до предела.
   - Слушай, ты меня удивляешь, я не могу сказать, что являюсь большой поклонницей живописи, просто так получилось, что надо было чем-то украсить стену, ну а эта картина заинтересовала меня...
   - Не оправдывайся, - перебил ее Костя, - в увеличении живописью нет ничего постыдного, сейчас молодежь, конечно, не тратит много времени на музеи, но настоящие произведения искусства всегда найдут своего ценителя.
   -Да нет, я не оправдываюсь, просто была удивлена.
   Молодые люди улыбнулись друг другу и синхронно посмотрели на картину, как на виновницу этого события.
   - Она меня завораживает, - пояснила девушка, - с тех пор как я ее увидела, мне очень хотелось узнать, что хотел сказать Дали?
   - Есть у меня версия, но я не претендую на достоверность, просто я ее вижу так...
   - Будет интересно послушать, - Людмила уселась на серое кресло, стоящее слева от выполненного в таком же цвете дивана. Надо отметить, что вся мебель как нельзя лучше сочеталась со стенами и ковром. - Присаживайся, если хочешь.
   Костя аккуратно уселся на краешек дивана, боясь нарушить его идеально серую поверхность. Бросил взгляд на картину, где четко вырисовывался профиль мужчины, потом на девушку и снова на картину, на этот раз ему отчетливо было видно фигуру человека посреди обветшалой комнаты, склонившегося над чем-то. Набрав побольше воздуха в легкие он начал:
   - Позволь сначала задать вопрос, что для тебя там изображено?
   - Хм... мы так не договаривались.
   - Очевидно, что там две фигуры, мне просто интересно, какая из них для тебя первична?
   - Профиль мужчины, - немного задумавшись, ответила ведущая.
   - Когда я увидел ее первый раз, мне тоже так показалось, но потом, осмысливая ее, я подумал, что скорее всего главная здесь фигура человека, а точнее женщины. Но при этом, оба образа неразделимы. Голова женщины это глаз мужчины, ее волосы, туго скрученные на висках - его зрачок, ее предплечье и большая грудь образуют контур носа, руки - усы, а платье, покрывающее большой живот - борода. Без сомнения, женщина беременна, об этом свидетельствует большая грудь и характерный для такого периода жизни живот. Но по освещению комнаты и ее сгорбленной фигуре кажется, что она несчастлива, - Костя взял небольшую паузу, чтобы перевести дыхание этим и воспользовалась его слушательница.
   - Почему же тебе так кажется?
   - Посуди сама, на дворе тысяча девятьсот тридцатые, скоро начало второй мировой войны, Европа в ожидание хаоса, в США Великая Депрессия, а эта женщина вот-вот должна родить, само собой она безумно боится, сможет ли она защитить свое дитя?
   - А где ее муж?
   - Может быть он погиб от руки набравших силу фашистов или гангстерской пули, а может быть он ушел к другой, может быть он потерял работу и покончил с собой, так или иначе, он не с ней. Женщине одиноко, она в отчаянии. Нож в ее руках лишь подтверждает это.
   - Ты думаешь, это нож? Я никогда не замечала, мне казалось, что это просто изогнутый кусок ткани, задумалась Людмила.
   - Нет, нет, я просто уверен, что это нож. Длинный изогнутый. Она держит его в руках и раздумывает, раздумывает об убийстве будущего ребенка.
   - Но ведь она тогда тоже погибнет!
   - Не исключено, но это абстракция, в реальной жизни она обратилась бы к врачу, но это тяжело изобразить на картине, кроме того, нож в руках беременной женщины выглядит колоритнее.
   - Кто же тогда этот мужчина, чей профиль так бросается в глаза? - спросила девушка, - может быть... Бог?
   - Я тоже так думаю, - соглашаясь, улыбнулся парень, - он смотрит на свое дитя, я думаю, с сожалением и осуждением...
   - Конечно, он ведь принял такие муки ради всех нас и этой женщины конкретно, а она боится родить ребенка!
   Костя на миг задумался.
   - Слушай! Я понял, вот только сейчас понял! Она проститутка, залетевшая проститутка. Сейчас у нее не товарный вид и она останется без работы и без денег, она стоит перед выбором: или ребенок или она!
   - Как ужасно, но разве все так плохо, неужели она не хочет попробовать вырастить сына?
   - Бесполезно, вдвоем им не выжить, лишь у нее одной есть шанс, но вот тут я не уверен. Возможно, она попытается выжить одна, а может, она хочет покончить и с собой тоже.
   - Безумие, какая слабость, пусть найдет себе другую работу! - Люся даже слегка привстала от возмущения.
   - Она больше ничего не умеет! - повышенным тоном ответил Костя, - у нее не было возможности учиться, обстоятельства были сильнее!
   - Да брось ты! Выход и возможность есть всегда!
   - Я тебя умоляю, - попытался немного успокоиться Константин.
   - Что? Разве я не права, - но любимая девушка не снижала тона.
   - Ты думаешь, ты такая умная?! Да ты просто не попадала в такие ситуации, - Костя понял, что его понесло.
   - Какие?
   - Когда у тебя был только один выход и как раз он- то и привел тебя на панель! - он почти перешел на крик.
   - Стоп! Молодой человек, кажется Вы забываетесь! Не надо на меня кричать!
   - Прости... Я... я просто перенервничал, - это было правдой, - давай сменим тему пока не поздно.
   - Ну, однако у тебя и темперамент. Тебя задело что-то из того, что я сказала?
   - Немного, - надо было как-то выкручиваться, - просто стало обидно за людей, я же говорил, мой друг работает проституткой, но этого не оттого, что он слабый, так получилось.
   - Ладно, я спорить не буду, просто высказала свое мнение, оно немного разошлось с твоим...
   На несколько секунд каждый погрузился в мысли, но взгляд обоих был направлен на картину - "яблоко раздора".
   - Может чаю хочешь, а то я что-то не поинтересовалась, - чуть улыбнувшись предложила девушка, - какая- то я не гостеприимная.
   - Да нет, спасибо, - вежливо отказался Костя.
   - Не скромничай! Ждал меня черт знает сколько времени и не проголодался? Пошли на кухню.
   - Люсь, да я честно не...
   - Кгхым..., - оборвала его девушка, - меня зовут Людмила, ладно?
   Костя залился краской:
   - Извини, учту.
   - Учти и пойдем пить чай, а то ломаешься как красна девица, сначала в гости напросился, а потом начал скромницу из себя строить, не надо! - в конце грозной речи она позволила себе немного улыбнуться.
   - Сдаюсь, - ответил улыбкой парень, - идем пить чай!
   Кухня была только что после ремонта, в воздухе витал едва ощутимый запах краски, клея и новой мебели. Здесь преобладающий цвет был светло зеленый. В таком тоне были выкрашены стены. Занавески были желтенькими с вкраплениями разных цветов. В общем, кухня выглядела довольно живенько и миленько.
   - Уютно, - оценивающе, сказал Костя.
   - Недавно ремонт закончила. Мне тоже нравится.
   Девушка взяла большой чайник в одну руку, маленький, с заваркой, - в другую и подошла к сидящему гостю.
   - Тебе сколько чаю?
   Костя пропустил вопрос, он неожиданно увидел ее в роли своей женщины, а сейчас у них тихий семейный ужин. Они оба вернулись с работы, за окном зябко, а дома - тепло и уютно. Какое удовольствие просто сидеть с ней на кухне, пить чай, видеть ее.
   - Друг мой, - немного иронично спросила девушка, - тебе чаю сколько? Ты чего задумался то?
   - Извини, - очнулся Костя, - просто представил кое-что.
   - Что это ты такое представил, что у тебя аж слюнки потекли? - еще раз улыбнулась девушка.
   Константин слегка покраснел и чтобы совсем не превратиться в помидор решил сменить тему.
   - Слушай, Людмила, а можно я задам тебе вопрос?
   Девушка как раз откусила кусочек печенья и запила его чаем, таким образом, сказать что-либо было крайне проблематично, поэтому она просто кивнула головой, слегка закатив глаза.
   - Тот мужчина, который тебя сегодня подвез, он кто?
   В ответ Люся, просившая называть ее Людмилой, поперхнулась и закашлялась. Косте стало жутко неудобно и он второй раз за пять минут покраснел.
   - Прости ради Бога, вот конфуз то какой, - ели выдавил он из себя.
   - Сама виновата, - прокашлявшись ответила девушка, - заторопилась. Подлить тебе еще чаю?
   Тут Костя подумал, что не только он за сегодняшний вечер был вынужден менять тему разговора. На несколько секунд в помещении повисло молчание, сопровождающееся хлюпаньем чая в поднимаемых и опускаемых кружках. Затем, раздались звуки композиции "Почему мое сердце чувствует себя так плохо", одного очень известного лысого музыканта с плохим зрением.
   - Алле, - предварительно извинившись перед девушкой, ответил Костя.
   - Приезжай пожалуйста поскорее, - в трубке звучал очень расстроенный голос Миши.
   - Я постараюсь, - сейчас говорить со своим бойфрендом было чрезвычайно неудобно, - что-то случилось?
   - Да, приезжай поскорее, мне страшно.
   - А по телефону никак? - Костя понимал, что поступает не очень красиво по отношению к другу, но уходить сейчас он совсем не хотел.
   - Нет, - голос становился настойчивее, - какого черта Костя? Тебе трудно приехать?
   Почувствовав, что на него сейчас выльется огромный словесный поток расстроенного и разъяренного парня, Костя быстро сказал "Хорошо, сейчас приеду" и отключился.
   - Что случилось? - поинтересовалась девушка.
   - Да сам не знаю, звонил..., - он немного замешкался, раздумываю какое же слово лучше употребить по отношению к Мише, - ну друг, попросил приехать.
   - "Ну друг"? Это интересно, - позволила себе иронию Людмила.
   - У него что-то случилось, он очень встревожен, - осуждающе заметил Костя, все-таки Миша не заслуживал предательства с его стороны, - извини, я поеду.
   - Конечно, я и сама уже думала тебя выпроводить, - какой уже раз за вечер улыбнулась девушка. - Фильмотеку- то будешь смотреть?
   - Да не до нее сейчас, ты мне скажи, как мне сейчас до дороги добраться, а то я как-то не запомнил, слишком был увлечен беседой.
   - Тебе на маршрутку?
   - Нет, возьму машину.
   - Ну тогда выходишь и сразу направо, пару дворов пройдешь и выйдешь на проспект.
   Костя надел обувь, накинул куртку, открыл дверь. Пора было прощаться и он задумался, можно ли этот вечер считать их первым свиданием, в конце которого можно попробовать поцеловать девушку? В разнополых отношениях он был не силен, а в однополых - его целовали без спросу, предварительно оплатив услуги.
   - Ну пока, - подтолкнула его словами к выходу Людмила.
   - Да, - с горечью согласился Костя. - Спасибо за приятный вечер, извини, если что не так сделал.
   - И тебе спасибо, - по выражению лица и голосу девушки было абсолютно не ясно, каких действий она сейчас ждет от него: направленных к двери, или же наоборот.
   - Ты мне телефон свой не дашь? Я, конечно, могу каждый раз приезжать сюда, но все-таки по телефону было бы удобнее.
   - Хорошо, что напомнил, а то опять бы забыла, - она взяла визитку с тумбочки и протянула парню. - Как соберешь материал - звони.
   Костя кивнул головой, развернулся и вышел из квартиры с озадаченным выражением лица. "А без материала ей звонить можно?" - думал он.
  
   Через три часа Костя был около двери в Мишину квартиру. Он решил собрать вещи и уехать к Сигизмунду, пускай в этот вечер у них с Люсей ничего и не произошло, но жить с Мишей он больше не хотел. Теперь он ясно и отчетливо видел цель. Последние два дня были самыми счастливыми в его жизни, а мгновения, проведенные с любимой он вряд ли когда-нибудь забудет.
   Костя осторожно нажал на кнопку звонка, в голове подбирая слова, которые как можно проще и легче могли бы объяснить сложившуюся ситуацию. Дверь открылась, а на пороге стоял заплаканный Миша. Он без разговоров кинулся ему на шею. Костя сначала попытался его
   отстранить, но вовремя сообразив, что что-то случилось, приобнял бывшего бойфренда.
   - В чем дело? - спросил он его.
   - Я сбил, сбил женщину.
   - Какую? В смысле как сбил?
   - Я, я въехал на станцию, - голос у парня дрожал, - еще не успел как следует затормозить, а она упала под мой поезд, Я уверен, ее кто-то столкнул. Это было видно в ее глазах. Она смотрела прямо на меня, умоляла затормозить, но это произошло так быстро, я не успел... Она стукнулась о стекло, а потом упала прямо под колеса.
   Костя довольно живо представил всю картину. Нет, сегодня вещи он собирать не будет, он не может так отплатить человеку, который всегда помогал ему и с которым он прожил год.
   - Ты не виноват, ты ничего не мог сделать.
   - Но ведь я ее сбил.
   - Нет, ее сбил поезд, в котором сидел ты. Твоя вина здесь не больше, чем у любого пассажира.
   - Я тормозил, а меня несло по инерции, я еще долго ехал, размазывая ее по рельсам..., - Мише было очень тяжело. Не для того человек учился на машиниста, чтобы так переживать.
   - Вот, видишь, ты говоришь, что тебя несло по инерции, а знаешь, что такое инерция?
   Миша плакал молча.
   - Масса - это мера инерции, то есть инерция зависит от массы, в данном случае от массы поезда, - Костя очень хотел успокоить друга, - если виной была инерция, то давай посчитаем твою долю вины. Сколько ты весишь?
   - Семьдесят.
   - А сколько мест в одном вагоне, а сколько всего вагонов, умножь их на массу каждого пассажира и прибавь массу состава. Сколько получится?
   - Я не знаю, - казалось, что Миша не совсем понимал, о чем говорит Костя, но старался не перебивать его.
   - В том, что произошло нет и тысячной доли процента твоей вины. Это стечение обстоятельств.
   - Костя, мне очень плохо.
   Костя решил, что этой ночью будет последний раз, когда он уснет с мужчиной.
  
   С утра Миша уехал на работу для так называемого "разбора полетов", а Костя сварил себе кофе и уселся перед монитором компьютера. Так как повода увидеться с Людмилой в реальности пока не было, он решил компенсировать это виртуальным общением - три клика мышкой и он в интернете. Он никогда не искал женщин через интернет, но сейчас случай был исключительный - он знал, кто ему нужен. Зайдя на сайт поисковой системы он ввел имя и фамилию любимой ведущей и нажал на "Поиск". Ссылок было предостаточно, но информация, выдаваемая по ним, часто пересекалась и была слишком уж общей. Кроме биографии, которую Людмила и так ему рассказала, он узнал дату ее рождения, и так получилось, что большой праздник в жизни Людмилы Мазиной состоится через два дня. Костя несказанно обрадовался этому. Ведь вот он, повод! И далеко ходить не надо! Заявится с цветами или еще каким подарком в гости и скажет: "Поздравляю с Днем Рождения! Я тебя люблю!" Ну или что-нибудь в этом духе. Осталось подумать о подарке. Мысль предстоящего свидания так захватила парня, что он уже чисто машинально, скорее для очистки совести вернулся на главную страницу поисковика, ввел "Людмила Мазина голая" и, поставив отметку "искать в картинках", нажал на "поиск". Увы..., документов удовлетворяющих условиям найдено не было. Парадокс, но наши телевизионные звезды представлены во всемирной сети куда более скромным набором фотографий, известные теннисистки не в счет, так как подавляющее большинство их портфолио сделаны заграничными студиями.
   Выйдя из сети, Костя призадумался. Что подарить? Первое, что пришло на ум, это Детский Смех. Он частенько заявлялся на Дни Рождения приятелей с конвертиком, там лежал аккуратненький кусочек бумажки, на котором было написано что-нибудь не материальное, например, уважение или любовь, дружба. Детский смех он подарил Мише, обосновав, что это самое чистая и добрая вещь в мире. Относительно Людмилы же, Костя был совсем не уверен, что ей понравится такого рода выражение чувств. Скорее, более действенными будут классические цветы и что-нибудь из украшений.
   Хорошо жить в центре города - три минуты и ты можешь исполнить любое свое желание, например, зайти в дорогой ювелирный магазин всемирно известной марки. Если, конечно, у тебя есть на это деньги. У Кости были, правда пришлось позаимствовать их из копилки на квартиру, а так как он съезжает от Миши и хочет начать новую жизнь, жилье ему понадобится. Но с другой стороны, жить можно и у Людмилы, тогда ювелирное украшение можно расценивать как инвестицию в их будущую счастливую совместную жизнь. Хоть такие циничные мысли и не нравились Косте, они имели право существовать, как-никак, реалии жизни порой бывают сильнее наших "неземных" чувств.
   Очутившись непосредственно перед прилавком, Костя был немного сбит с толку обилием красивых украшений, все они поблескивали и будто кричали: "Выбери меня!! Выбери меня! ". Какое-то время его занимали сами изделия из драгоценных металлов, но стоило парню бросить взгляд на цены, как они тут же поглотили его. Вот от чего волосы могут встать дыбом. Костя стал судорожно перебирать в уме количество денег, взятых с собой и оставленных на банкоматовской карточке.
   - Здравствуйте, меня зовут Ирина, вы что-нибудь желаете? - за прилавком появилась молодая девушка.
   - Да, - немного замешкавшись, ответил Костя. - Но пока я просто смотрю.
   - Может вам что-нибудь подсказать?
   Все-таки иногда назойливость продавцов бывает оправданной.
   - Подскажите, - принял помощь Костя. - Я ищу подарок девушке на День Рождения.
   - Понятно, ищите подарок своей девушке, - повторила продавщица.
   - Разве я сказал своей девушке? - опешил парень.
   - Хм..., мне показалась да, - продавщица Ирина слегка смутилась, - а сколько ей лет?
   Самое интересное, что читая биографию Людмилы в интернете, он не заметил, какого она года рождения.
   - Ну..., примерно вашего возраста, - вышел из положения Костя.
   Девушка слегка побегала глазами по витринам и стендам, приложила кулачок к губам, всем своим видом показывая тяжелый мыслительный процесс. Возможно, так оно и было.
   - Могу предложить замечательную вещь, среди девушек примерно моего возраста это сейчас очень модно, - позволила себе шутку Ирина. Возможно новость о том, что молодой, красивый парень, выбирающий дорогое украшение не своей девушке, подстегнуло ее желание и в воображении стремительно пронеслась мысль о том, какие же вещи этот молодой человек будет покупать своей девушке. На всякий случай, немного флирта не помешает. - Посмотрите сами.
   Вместе с Костей она подошла к стенду в углу помещения. За стеклом, на черном бархате были размешаны различной толщины и формы браслеты на ножку, в виде цепочек.
   - Это золото? - с опаской поинтересовался Костя.
   - Конечно.
   - А это серебро? - кивнул Костя на соседний стенд.
   - Платина с брильянтами, - гордость в голосе продавщицы была настолько очевидна, а точнее ухослышна, что можно было подумать, будто она является как минимум дочкой владельца магазина.
   Костя, конечно, носил украшения, но знатоком драгоценных металлов себя не считал, как-то ему чаще их дарили, нежели он покупал. Настало время, как говорится, раздать долги.
   Тем временем, девушка-продавщица выжидающе смотрела на него. Поразмыслив некоторое время, Костя попросил посмотреть две вещицы и, остановившись на золотом браслете с маленьким бриллиантом, оплатил покупку в кассе. Запрятав будущий подарок поглубже в нагрудный карман, он каждые сто метров прикладывал к нему руку, проверяя, все ли на месте - когда дело касается таких денег за такую маленькую вещицу, немудрено обзавестись параноидальными замашками.
   Теперь надо было только дождаться завтрашнего дня и решить, при каких обстоятельствах преподнести подарок. Можно, например, позвонить и договориться о встрече, а можно прийти без предупреждения. Первый вариант покультурнее, зато второй неожиданней, а следовательно, может получиться неплохой сюрприз.
   Затевать переезд из Мишиной квартиры и попутное выяснение отношений Косте сейчас не хотелось. Все его мысли были о предстоящем событии, во время которого он будет вести себя решительнее и тверже, чем в предыдущий раз. Он явно симпатичен ей, иначе стала бы она приглашать его на чай и затевать всю эту историю с репортажем. А тот мужчина на машине какой-нибудь лох, который даже не разу не был у нее дома. Просто она пользуется его бесплатной развозкой. Последние аргументы были нелепыми, но Костя отчаянно пытался в них верить. Ведь когда ты влюблен, трудно придумать что-нибудь хуже, чем не взаимность!
   Костя лег спать пораньше, с волнением маленького ребенка перед Новым Годом можно было сравнить его ощущения. Все его тело содрогалось и тряслось от мысли о предстоящем дне, но это было сладостное предвкушение. "Скорей бы завтра", - подумал Костя в сто сорок пятый раз и, наконец, уснул, плотно укутавшись в одеяло.
   "Завтра" наступило действительно быстро, как и было велено. Иногда такое бывает, что ночь пролетает за секунду. Это был как раз тот случай. Проснувшись, Костя с радостью обнаружил себя единственным обладателем постели, значит Миша еще не вернулся с ночной. По пути на кухню, он обнаружил, что его вчерашнее волнение не только не успокоилось, но наоборот, нашло новые проявления - боль под коленками и кручение в желудке. Пришлось завтракать мюслями с молоком, как самым легко усваиваемым продуктом из имеющихся на кухне. Затем Костя почистил зубы и некоторое время просто посидел в кресле, по привычке пролистывая свежий номер выпускаемого Максимом гей-журнала. Отдохнув после еды полагающиеся полчаса, он приступил к зарядке, в нее входил целый комплекс силовых и растягивающих упражнений, утренние нагрузки всегда помогали ему проснуться быстрее. Как ни странно, боль под коленками не мешала активным физическим действиям, и даже наоборот, слегка успокоилась, что еще раз доказывало ее, исключительно нервозную природу возникновения. После зарядки парнем был принят душ и в скором времени он уже лежал на диване в любимом синем в клеточку банном халате. На повестке дня стоял вопрос - "когда звонить Люсе?". Так как ждать дальше было невыносимо, Костя решился. Взял трубку, медленно перепечатал номер девушки с визитки в телефон и нажал на вызов. Сердце забилось с бешеной силой.
   - Да?
   - Привет, это Костя, ну который у тебя позавчера чай пил. Помнишь мы еще картину Дали обсуждали? - голос Людмилы смешал в голове у парня все подготовленные слова.
   - Конечно помню! Привет!
   - Так вот, дорогая Людмила,- немного пафосно начал он, чтобы скрыть нервозность, - я поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю реализации всех твоих идей и задумок, а так же здоровья тебе необъятного и личного счастья!
   По мере того как он начал говорить, удивление девушки все увеличивалось и увеличивалось, что выражалось в ее легеньком визге удивления. Видимо, она была не готова к такому поздравлению от едва знакомого молодого человека.
   - Спасибо большое, Костенька! Я, признаться, не ожидала!
   Теперь Костеньке предстояло сказать самое трудное:
   - Людмила, я бы очень хотел преподнести тебе небольшой подарок...
   - Да что ты? Мне как-то неловко даже, ты и так меня поздравил. Мне очень приятно. Честно.
   - Но я все-таки очень хочу тебе его подарить. Это от чистого сердца, - какая то теплая нежность внезапно подступила к сердцу Кости.
   - Ну хорошо, тогда приезжай сегодня вечером ко мне, - пару секунд поразмыслив, предложила журналистка.
   Сердце Кости застучало в грудной клетке так, как товарный состав стучит о стык рельсов.
   - А разве ты не собираешься праздновать его с друзьями в каком-нибудь ресторане или ночном клубе? - на всякий случай спросил парень.
   - Нет, - слегка распевно ответила девушка, - я буду дома. Часов в шесть-семь подходи.
   - Обязательно! До встречи! Еще раз с днем Рождения! - сказал Костя и повесил трубку.
   Не успел он как следует осмыслить произошедший между ним и девушкой его мечты диалог, как телефон зазвонил, наполняя комнату грустной мелодией Moby.
   - Да Лен, - ответил он, предварительно прочитав имя абонента на дисплее.
   - Костя, слушай, у тебя сегодня вечером выезд.
   - Какой выезд? - в груди все затряслось, а вверх пополз горячий вязкий ком.
   - Ну как какой? Обычный, кто-то новенький хочет тебя попробовать, записывай адрес, - как ни в чем не бывало, объясняла ему суть дела секретарша агентства.
   - Лен, милая, ты не понимаешь, я не могу сегодня, - Костя сам с трудом осознавал, что он сейчас говорит.
   - Костя, ты же знаешь, отказаться нельзя. Ты вылетишь от нас как пуля.
   - Лен, слушай, будь другом, скажи, что я заболел.
   - Но ведь ты здоров?!
   - Не совсем, ничего серьезного, но приехать я не смогу, попроси кого-нибудь меня заменить.
   - Но просят тебя, зачем им кто-то другой? В общем Костя, мне ты можешь ничего не рассказывать, я только передала тебе распоряжение.
   - Лена! Какого черта??? Ты что, не понимаешь, что я тебе говорю? Я НЕ ПРИЕДУ! Пошли они все в жопу! - такого выплеска агрессии у Кости не было давно. Чувства ненависти и отвращения перли прямо из желудка, через горло и на кончике языка превращались в ругательства и рычания, которые он источал в адрес клиентов, работодателей, коллег, да и всей своей жизни.
   Он и сам не заметил, как на другом конце его перестали слушать, а его телефон потух и перешел в режим ожидания. Костя еще долгое время не мог прийти в себя, раздумывая о своей работе и тем, кем он стал. Так ли он видел свое будущее в детстве? Конечно нет! Тогда выходит, что он где-то ошибся. Либо в детских мечтах, либо в тот вечер, когда пришел искать утешения у Димы, а может быть полученные от Максима деньги были началом всему. Теперь уже трудно сказать, кто и в чем виноват. Его успокаивало одно. Сегодняшний вечер он проведет с Люсей. С Люсей..., с Люсей! С ЛЮСЕЙ! С НЕЙ!!! Повторил он про себя много раз это имя. Имя девушки, которая исцелит и вернет в нормальное русло его жизнь. Осталось только дождаться вечера, а пока он вставил в проигрыватель последний фильм известного китайского режиссера Чжана Имоу и, отключив мобильник, чтобы ни на что не отвлекаться, устроился поудобнее на диване.
   Посмотрев два фильма и вздремнув часок, Костя подумал, что пора начинать сборы. Перед ответственной встречей у него имелся целый ритуал, позволяющий в наилучшем виде и с наилучшем настроением предстать перед человеком. Сперва, надо было выбрать музыку, задающую настроение. Сегодня ему надо быть решительным и в то же время нежным. Выбор пал на старый добрый No Doubt с несравненной Гвен Стефани, сочетающий драйв рока с любовной лирикой. Как только первые звуки музыки наполнили комнату, Костя преступил ко второму этапу - выбор одежды. Конечно, еще позавчера он мысленно прокручивал в голове наряд, в котором он предстанет перед избранницей, но окончательного решения не было принято. Черные бархатные штаны, переливающиеся на свету, и до блеска начищенные черные туфли - это низ, наверх, при таком раскладе, можно было надеть все, что угодно. Костя начал со свитеров и джемперов, натягивая на себя все по очереди, он подходил к зеркалу и осматривал результат. Все вещи были дорогими, качественными и оригинальными, и, конечно, все были ему к лицу, но нервы брали свое. Он никак не мог остановить выбор на чем-то конкретном. Вот уже очередь дошла до рубашек всевозможных фасонов и расцветок: навыпуск и нет, под галстук и на распашку. Но тут Костю ожидали те же проблемы с выбором. Решение же пришло неожиданно - заиграла его любимая песня Simple kind of life, а в этот момент на нем была одета синяя льняная рубашка от двух всемирно-известных итальянских дизайнеров, приобретенная им совсем недавно. В довершение образа он застегнул на шее старенькую, но изящную, серебряную цепочку, поправил золотые часы и кольцо на большом пальце; воспользовавшись небольшим количеством геля уложил волосы и, надев очки, посмотрел на себя в зеркало. Странно, но несколько секунд назад он выглядел куда лучше. Сейчас же перед ним в зеркале стоял прежний Костя-хастлер. От обиды он прикусил губу так, что из нее потекла кровь. Неужели теперь всегда в зеркале он будет видеть гея-проститутку? Долго еще от досады у него слезы будут подступать к глазам? Ведь он мужчина!
   А мужчины не плачут! Резкими движениями он растрепал прическу - надо быть мужиком? Он будет мужиком!
   Мужчины не плачут! Резким движением он сорвал кольцо с большого пальца, чуть не оторвав с мясом - надо быть мужиком? Он будет мужиком!
   Не плачут! Резким движением он вытащил из уха серьгу - надо быть мужиком? Он будет мужиком.
   Плачут! ...Если это касается любви к женщине!
   Опустившись на пол Костя плакал, расстегивая рубашку от двух всемирно-известных дизайнеров и стягивая туфли. Он плакал обо всем том, о чем не успел поплакать за прошедшие полтора года. В поисках себя, он, кажется, себя и потерял. На помощь опять пришел No Doubt, словно сама Гвен Стефани испытывала горечь, глядя на молодого парня, плачущего перед зеркалом.
  
   You and me
   We used to be together
   Every day together always
  
   I really feel
   I'm losing my best friend
   I can't believe
   This could be the end
  
   Звучал легендарный Don't Speak. Но, как это часто бывало с Костей, неожиданно, вместо грусти и отчаяния, вызванных трепетными нотами и плачущими интонациями песни, он почувствовал светлую надежду и уверенность в своих человеческих силах. Поднявшись, он быстро снял всю одежду и залез под душ. На этот раз, без всяких ароматических прибамбасов. Смывая с себя прошлое, он смотрел лишь вперед.
   Наспех вытершись и высушив голову феном, он нашел свои старые поношенные джинсы, белую футболку и серый свитер, подаренный мамой на День Рождения пару лет назад. Из украшений он оставил лишь цепочку. Душиться он тоже не стал, а волосы уложил руками, как это он делал в детстве, без всяких гелей и восков. Получилось вполне мило. Закрыв дверь и прихватив пакетик с подарком он смело и уверенно зашагал по льду вперед к своей цели.
  
   - Привет, - открыла ему дверь Людмила, - проходи.
   Костя чуть было не взорвался от охватившего его чувства. Его девушка была необычайно красива: абсолютно сногсшибательная прическа с множеством кудряшек идеально подчеркивающая форму лица, на шее переливалась цепочка с бриллиантовой подвеской, шикарное красное платье открывало плечи и спину. До этого он не подозревал, что можно так оторопеть от изумления. Девушка поняла его смятение, кокетливо поправила волосы рукой и нежно спросила:
   - Ну ты чего встал-то? Заходи.
   Мир медленно плыл под ногами, Косте было даже не открыть рот, чтобы поздороваться. Упершись в стену он аккуратно перешел через порог и очутился в прихожей, где его обдало холодным душем. На полу стояло большое количество обуви, мужской и женской. Конечно, он предполагал, что они будут не одни, но все же, надеялся он немного на другое. Теперь, придя в себя, он смог пробормотать:
   - Добрый вечер, еще раз с Днем Рождения, - Костя протянул сжатый в правой руке букет красных роз, а затем извлек из кармана коробочку.
   - Спасибо, - опять улыбнулась Людмила. - Можно я потом посмотрю, а то я слегка смущаюсь?
   - Конечно, я, признаться, тоже.
   - И прими мои восхищения по поводу того, как ты выглядишь. Я даже онемел слегка.
   - Спасибо, я заметила, - засмеялась девушка и поцеловала его в щеку. Затем, стерла рукой след от помады, оставшийся на его лице.
   Поцелуй был роскошный, Костя с трудом удержался от действий со своей стороны.
   - Раздевайся, проходи в комнату, там все уже собрались.
   Слово "все" было плохое, оно подчеркивало, что ничего похожего на их прошлый вечер, когда они были только вдвоем, не будет. А вот слово "Дали" было хорошее - оно было как раз из того вечера, когда они были только вдвоем. Поэтому Костя и спросил:
   - А Дали тоже там?
   - Прости, кто? - сразу не поняла девушка.
   - Наш с тобой, - это он особо выделил интонацией, - общий друг, Сальвадор Дали. Ну в смысле его картина?
   - А...! Ты об этом, - казалось, что она слегка сконфужена, - да, он там, проходи.
   - Ну раз так, то мне ничего не страшно, - соврал Костя, - я иду.
   Войдя в пастельную комнату юноша обнаружил накрытый стол, вокруг которого сидели, а некоторые прямо "восседали", гости. Он сразу же начал изучать их глазами, а они, в свою очередь, изучали его. Три девушки и три мужчины. Три пары. Очень хорошо.
   - Познакомьтесь, это Константин, - представила его Людмила.
   Сидящие закивали головами.
   - Это Ирочка, мы с ней вместе учились в Университете, а это ее муж Виталик, они вместе работают, - парочка сидела на краю дивана и была совершенно обыкновенной замужней парой. Неяркий муж, неяркая жена. Возможно, друг для друга они были самыми лучшими, но Костя не видел в них ничего интересного.
   - Очень приятно, - сказала пара, пожимая ему руку.
   - Дальше сидят Вика и Артур, - девушка была симпатичной блондинкой, хотя Косте по прежнему было тяжело оценивать женскую красоту, а вот парень был ужасен: непропорциональные черты лица, жидкие волосы, плохая кожа. Но их пара смотрелась лучше. Сидя в обнимку, они прямо излучали свет. - Вика - моя давняя подруга, мы с ней с пяти лет знакомы.
   - Очень приятно, - повторила ритуал рукопожатия вторая пара.
   - Это Наталья Цветкова, тоже журналистка, работает на нашем канале, - указала на сидящую по другую сторону стола девушку.
   Наталья Цветкова помахала Косте рукой и сказала: "Привет!"
   Оставался один мужчина, и кажется костя догадывался кто это. Не его ли машина подвозила тогда Людмилу и не она ли сейчас стоит у подъезда. Костя с трудом сдержал гримасу отвращения.
   - А это, - девушка сделала паузу, - Сергей...
   Костя с опаской ожидал продолжения, сам Сергей, кажется тоже. От того, как она сейчас его представит, многое зависело. Людмила это понимала.
   - ... Костя, смотри какое кольцо он мне подарил! - выкрутилась она, - Можно я покажу?
   Сергей молча кивнул. Костя же, решив, что ничья сейчас в его пользу, улыбнулся.
   Улыбался он, пока не увидел кольцо, которое подарил Сергей, по сравнению с ним, его браслет на ножку был немного ущербным. Платина с бриллиантом притягивала взгляд как магнит железо. Людмила осторожно вращала его в пальцах и посматривала на остальных.
   - Сегодня я его надевать не буду, мне и так хорошо, а завтра, когда вы все уже будете дома, я примерю колечко и целый день буду счастливая, - объяснила свое поведение девушка.
   - Люся, делай как тебе хочется, - обратился к ней Сергей. Среднего роста и возраста мужчина, с неяркой внешностью. Единственное, что бросалось в глаза, так это его глаза. Они выдавали волевого самоуверенного и даже надменного человека.
   Журналистка улыбнулась в ответ и украдкой бросила взгляд на Костю. Он поймал его и нарочито улыбнулся в ответ.
   - Ну что, присаживайся на стул, - указала Людмила на табуретку возле Сергея. Сама же она заняла место на кресле во главе стола.
   Очутившись непосредственно за столом, Костя заметил, что часть напитков была уже употреблена, значит к самому началу он опоздал.
   - Косте надо штрафную налить, - предложил Сергей.
   - Да вы что? - возмутился парень, - Какие-то у вас гопарьские замашки.
   - Правда, Сереж, ни к чему, - поддержала его Людмила.
   Сергей недовольно посмотрел на парня, но промолчал.
   - А где вы с Костей познакомились? - спросила довольная Вика.
   - Мы? - на секунду девушка задумалась, - Пересеклись по работе.
   - А это не тот молодой человек, который обещал тебе репортаж про этих, как их..., - догадалась Наталья Цветкова, но ее вовремя перебил Костя.
   - Да, это я.
   - Про кого про этих самых? - заинтересовался Сергей, чувствуя явную неприязнь со стороны Кости.
   - Про депутатов, - ответил парень и подмигнул Людмиле. Девушка улыбнулась в ответ.
   Около двух часов они просидели за столом не вставая, употребляя вино и водку. Он старался не налегать, в этом его поддерживал только Артур, который был за рулем. Сергей же, несмотря на машину, выпивал, что сильно настораживало Костя. Значить это могло одно из двух. Либо он остается на ночь, либо ему плевать на правила дорожного движения.
   Застольная часть подходила к концу, было решено сделать поп корна и углубиться в какой-нибудь фильм. Хозяйка встала из-за стола и направилась на кухню, выполнять прихоть гостей. Костя, не долго думая, последовал за ней, пояснив: "Пойду, помогу". Все были заняты каким-то разговором и никто не обратил на него внимания.
   Люд, - начал он, входя в кухню. С удивлением он заметил, что выпил все-таки чуть больше, чем следовало. Но девушка тоже не казалась излишне трезвой. - Я тебе помогу. Говори, что делать.
   - Да не надо, я сама справлюсь, - Людмила как раз поставила миску с зернами кукурузы в микроволновку.
   - Нет, у тебя праздник, это мы должны вокруг тебя бегать, так что командуй, - на этих словах он слегка приобнял девушку сзади. Она остановилась и замерла. Вид ее обнаженных плеч и спины, роскошные волосы которые он чувствовал лицом, все это рвало ему башню. Глаза самопроизвольно закатывались и пришлось второй раз за сегодняшний день прикусить себе губу, чтобы вернуть реальность на место. Нужно было что-то делать, а хотелось так и простоять всю ночь. Он слышал как в унисон бьются их сердца, как синхронно они дышат. Осторожно, слово пробуя нежные взбитые сливки, он дотронулся губами до ее уха. Тут же их обоих пробрала дрожь. Она крепче прижалась к нему спиной, а он замкнул руки в замок у нее на животе. Костя закрыл глаза и провел губами по ее щеке. Как завороженная она слегка повернула голову в его сторону, их губы были уже очень близко, когда звонок микроволновки нарушил идиллию. Людмила резко вырвалась из его объятий, как будто ее что-то напугало. По ее взгляду, направленному на дверной проем, Костя понял, что она боялась прихода Сергея.
   - Извини, кажется я выпила лишку.
   Костя стоял молча. И больше всего на свете он сейчас хотел, чтобы она тоже молчала.
   - Ты же все понимаешь, да? - она нервно схватилась большим и указательным пальцами за переносицу.
   Костя молчал, хотя очень хотелось ответить.
   - Вот, отнеси в комнату, я пока еще сделаю, - протянула она ему миску, полную поп корна.
   Он молча взял и вышел из кухни. В комнате атмосфера немного изменилась - как только он вошел, все сразу уставились на него.
   - Вот поп корн, сейчас еще принесу, - сказал Костя, мысленно уже подбирая слова для Людмилы.
   - Я сам схожу, - поднялся со стула Сергей, - а ты посиди.
   Костя опустился на пол, напротив телевизора и стал разглядывать свои штаны. Остальные гости тоже потихоньку перебирались поближе к телевизору.
   - ... я не понимаю тебя! - послышался голос Сергея с кухни. Все гости невольно прислушались.
   -... не твое дело, Сережа... понял? - часть слов было не разобрать.
   - Люсь, ну так не делают! С кем ты играешь? Со мной?
   - Прекрати! Что за глупости.
   Глаза собравшихся в комнате были устремлены на Костю, а уши на кухню. В этот момент парню хотелось провалиться к соседям этажом ниже.
   - Поговори с ним, не надо пудрить мальчику голову, - продолжал Сергей.
   Положение попытался спасти Виталик:
   - Ир, может, пойдем домой, а то уже поздно, скоро метро закроется? - нарочито громко спросил он у жены.
   - Пожалуй ты прав, - Ирочка была чрезвычайно заинтересована беседой на кухне, да и вино ее, видимо, разморило, поэтому поднялась с дивана без особого удовольствия.
   - И мы, наверное, тоже поедем, - посмотрев на подругу, сказал Артур. - Вита, вас подвезти до дома?
   - Да нет, мы сами, если только до метро, - ответила за мужа Ирочка.
   Попрощавшись с Натальей Цветковой и Костей, две пары вышли из комнаты. На некоторое время разборка на кухне прекратилась и Сергей вышел оттуда, чтобы проводить гостей. На обратном пути он заглянул в комнату:
   - Сидите? Сейчас еще поп корна принесу, - бросил он и удалился обратно к Людмиле.
   Костя тоже хотел уйти, но ущемленное самолюбие не давало сделать это. Он надеялся, что на кухне восторжествует справедливость, а после этого, он закроет дверь за Сергеем и Натальей. Но там страсти наоборот утихли и в комнате появился улыбающийся мужчина. Ребят, вы нас извините, но кина не будет.
   Косте стало настолько паршиво, что невольно он вспомнил свой ключевой визит к Диме, после неприятностей с Кристиной. Так вот даже тогда, ему было куда лучше.
   - Ну что же, пойдем, Константин, - тронула его за руку Наташа.
   - Да, - с горечью признал он, - только с Людой попрощаюсь.
   - Не надо, - остановил его Сергей. - Люся не очень хорошо себя чувствует. Сами понимаете, День Рождения, перенервничала.
   - Ты ее что, сука, ударил? - сорвался Костя и подскочил к мужчине.
   - Слышишь, ты, недоносок, еще одно слово и я тебя убью. Богом клянусь, - надменные глаза Сергея начали наливаться кровью, - ты у меня на дороге не стой, сопля. Перешибу.
   - Хватит, хватит, - между разгоряченными представителями сильной половины человечества возникла хрупкая фигура Натальи Цветковой. - Костя, пошли на улицу, остынешь. А ты Сергей, прикуси язык.
   - Люда, Людочка, с тобой все нормально? - крикнул Костя в направление кухни.
   - Я тебе что, не ясно сказал? Пшел вон отсюда, - глаза мужчины настолько наполнились кровью, что он стал похож на бешеного бульдога.
   - Пошли, Костя, - тащила парня в сторону двери Наташа.
   - Я не оставлю ее с этим ненормальным выродком, - Костя пытался освободиться от рук девушки.
   - Ну все, я тебя предупреждал, - мужчина уже занес руку для удара, когда дверь кухни отворилась и на пороге появилась Людмила. Лишь едва заметные следы туши на щеках выдавали, что она плакала.
   - Сергей! Прекрати сейчас же! - закричала она. - Что ты себе позволяешь? Найди себе кого-нибудь равного по силам.
   - Не беспокойся, я его сейчас успокою, - Костя уже почти вырвался из-под опеки Наташи. - Ты мне только скажи, он сделал тебе больно? Почему ты плакала? Из-за него? Он больше не обидит тебя! Я клянусь!
   Наташа все еще пыталась сдержать Костю, но молодого человека было не остановить, он медленно, но верно приближался к Сергею.
   - Хватит, никаких драк у меня дома! - Людмила вцепилась в плечо своего мужчины, не давая ему сделать и шага.
   - Ты только скажи, он тебя обидел? Почему ты плакала? Из-за него? - повторял Костя.
   Людмила молчала.
   - Из-за него? Из-за этого ублюдка?
   - Нет! Из-за тебя! - внезапный крик именинницы остановил обоих мужчин.
   Теперь Сергей опустил руки и, развернувшись, вышел на кухню. Наташа тоже поспешила удалиться в прихожую, где судорожно искала свою обувь.
   - Доволен? - еще не высохшие глаза ведущей вновь стали наполняться слезами.
   - Почему? Я что-то сделал не так? - спросил Костя, хотя сам понимал в чем причина.
   Оглянувшись и удостоверившись, что Сергей далеко, Людмила слегка приглушенным голосом ответила:
   - Не надо так со мной, Костенька, не надо. Я тебе не девочка.
   - Что?
   В это время Сергей вышел из кухни и, встав позади Людмилы, положил ей руку на плечо. Девушка слегка поежилась.
   - Мне просто тебя жалко, - сказала она сильно изменившимся голосом, - что тебе от меня надо? На что ты надеешься?
   - На репортаж, - инстинктивно закрылся парень.
   - Ты его получишь.
   Обувшаяся к тому времени Наташа взяла Костя за локоть:
   - Пойдем. Одевайся, я подожду на лестнице, - девушка подошла к двери. - Пока Люсь. Серега, пока!
   - Я провожу Костю, подожди меня в комнате, - обратилась ведущая к мужчине. Тот нахмурился, но выполнил просьбу.
   Костя не спеша завязал шнурки и выпрямился перед хозяйкой квартиры.
   - Спокойной ночи. Прости меня, я совсем не хотел тебя обидеть.
   - Ничего, пустяки, - девушка позволила себе улыбнуться, при этом окончательно выдавив остатки слез из глаз.
   Костя осторожно дотронулся рукой до ее щеки и поймал большим пальцем одну из капелек. Девушка не пошевелилась. Даже не моргнула глазом.
   - Спасибо за цветы, и за подарок, он очень красивый. Пока.
   Костя вышел и она закрыла за ним дверь. Он уже не видел, как девушка прижалась лбом к стене и тихонько заплакала, разжав кулачок, в котором все это время был золотой браслет.
  
   - Послушай, Костя, - обратилась к нему Наталья, когда они вышли из подъезда, - позволь мне дать тебе совет.
   Парень молча взглянул на нее и отвернулся в другую сторону.
   - Как бы так сказать получше... Люсенька- сложная девушка. Понимаешь?
   Костя мотнул головой, нет мол, не понимаю.
   - Сколько я ее знаю, у нее всегда были сложные отношения с мужчинами. Дело в том, что она очень привлекательна и у нее всегда было много поклонников. Возможно поэтому, она стала очень требовательной. Я не уверена, что ты ей подойдешь.
   - Разве это тебе решать?
   - Ну вот скажи, что ты можешь ей дать? Ты сам то еще в жизни не устроился, а уже хочешь брать на себя ответственность за чужую женщину. Ты, конечно, извини, если я чересчур навязываю свое мнение...
   - Извиняю, но можешь больше не навязывать, - отрезал Костя. - И еще, Людмила мне не чужая женщина.
  
   На следующий день Костю разбудил звонок мобильного. Вчера он вернулся поздно и расстелил себе на диване, спать с Мишей ему совершенно не хотелось.
   - Я слушаю, - машинально ответил он, даже не посмотрев вызывающего абонента на дисплее.
   - Костя, привет, это Лена, - поздоровалась секретарша.
   - Привет, ты звонишь сообщить, что меня уволили?
   - Пока нет, шеф был очень недоволен, но так или иначе ,у тебя сегодня встреча с одним из твоих постоянных клиентов.
   - С кем?
   - С депутатом твоим.
   - Во сколько? - оживился Костя.
   - В пятнадцать часов.
   - Понял, спасибо Леночка! - настроение приподнялось, материал для репортажа плыл к нему в руки.
   Косте это было на руку. Взяв нужное количество денег, он побежал в салон видеотехники, купив самую маленькую цифровую камеру с хорошим качеством картинки он отправился в гостиницу дожидаться клиента.
   Несколько часов потребовалось, чтобы разобраться с инструкцией, установить и замаскировать камеру.
   Вскоре прибыл депутат.
   - Здравствуйте, Костя, - как всегда вежливо поздоровался он.
   - Добрый день! - поприветствовал он в ответ своего клиента. - Как Ваши дела?
   - Да, перед выборами, знаешь, суета все какая-то, устал я очень.
   - Так надо чаще к нам в гости наведываться, - не упустил возможности лишний раз прорекламировать свои услуги Костя, хотя сейчас это было ему особенно противно.
   - Я бы рад, мальчик мой, я бы рад, - немного по "отечески", если здесь уместно это слово, потрепал депутат Костю по затылку.
   Воспользовавшись моментом, когда мужчина вышел в ванную, он незаметно включил запись и не мало нервничая, что если сейчас его накроют, то не видать ему своей ведущей, улегся в кровать.
   - Ну что же, пора начинать! - похотливо призвал "слуга народа", вернувшись из душа. - Немного орального внимания мне, для начала, не помешает.
   Костя засунул свою пламенную любовь к Людмиле подальше в сердце, и занялся привычным для себя миньетом, а потом и анальным сексом.
   Как только все было закончено и депутат вышел из номера, Костя тут же удостоверился, получилась ли запись, мигом оделся и побежал к выходу из гостиницы, прихватив с собой камеру. На ходу он набрал номер мобильника Люси, который она раскрыла ему в ходе экскурсии по квартире.
   - Алле, у меня все собой, все снято, качество отменное, физиономия видна и даже крупно.
   - Отлично, твой друг с тобой?
   - Да, - соврал Костя хотя и не терпел этого, а любимому человеку врать оказалось вдвойне неприятнее.
   - Тогда давай встретимся через два часа.
   - Хорошо, приезжай со своим оператором ко мне на квартиру, ну в смысле туда, где я комнату снимаю, - Костя продиктовал адрес, ставшей уже "родной" комнаты.
   - Я записала, сейчас приедем, жди.
   - Только я тебя прошу, постарайся побыстрее, если депутат узнает, он меня убьет.
   Через полтора часа Костя открыл дверь квартиры Людмиле и ее оператору. Сигизмунда с женой он попросил не выходить из комнаты.
   Первым же вопросом девушки оказался:
   - А где твой друг?
   - Проходите в комнату.
   Когда все трое оказались в нужном месте, Косте все-таки пришлось ответить.
   - Ну, так где он?
   - Это я, - сказать это оказалось легче, чем он думал.
   - Ты хастлер?
   - Да, но это ничего не значит, я сжег мосты, у меня нет пути назад, - он достал из внутреннего кармана видеокамеру, - тут все.
   Оператор безо всякого интереса смотрел за происходящим.
   - Ну вот, стоит встретить хорошего парня, как тот сразу же оказывается геем. Так мало того, что он гей, так он еще и проститутка, - немного ироничный тон Люси обнадежил Костю, который очень боялся, что после его признания не последует никакой реакции, а значит он ей безразличен, либо она не захочет с ним больше общаться.
   - И чего, ты надеялся, что я не догадываюсь?
   - Не знаю, - об этом он как-то не думал. - Ты действительно считаешь, что я хороший?
   - Ребят, может сопли на потом оставите, Люсь, что с тобой, давайте снимать, - не выдержал оператор, не дав Косте услышать самые важные слова в жизни.
   - Хорошо, он прав, давайте снимать.
   Подождав пока оператор установит камеру на штативе, настроит баланс и выстроит кадр, они преступили к работе.
   - Как много мы не знаем о тех, кому доверяем свои жизни или о тех, кому преподносим цветы и овации, очень часто их настоящие лица совсем не такие, какими мы привыкли их видеть. Рядом со мной стоит человек, который как никто другой знает наших кумиров. Здравствуйте.
   - Здравствуйте, - ответил Костя, немного нервничая, но не из-за съемок, а от нетерпения услышать ответ на вопрос: " Ты действительно считаешь, что я хороший?"
   - Кто Вы и кто Ваши клиенты?
   - Я - хастлер, то есть парень гей проститутка, сейчас я работаю в крупнейшем агентстве предлагающем широкий спектр сексуальных услуг. Мои клиенты - это известные певцы и музыканты, писатели, политики, художники.
   - Зачем они к Вам обращаются, разве они не могут найти партнера бесплатно?
   - Дело в том, что наше агентство гарантирует конфиденциальность.
   - Но сейчас мы хотим приоткрыть завесу тайны, неправда ли?
   - Да, я считаю, что человек, собирающийся стать главой административного района такого славного города, как наш Санкт-Петербург не должен обманывать людей.
   - У Вас есть доказательства?
   - Да, я заснял его во время одного из сеансов.
   - Ага, тут мы вставим видео, - обратилась Людмила к присутствующим.
   Оператор опустил камеру.
   - Ну, ты подсними что-нибудь еще, руки например Костины, меня, еще чего-нибудь, потом на монтаже пригодится.
   Несколько минут заняла подсъемка.
   Когда все было закончено и Костя отдал камеру-компромат ведущей, она с оператором направилась к выходу.
   - Мы увидимся сегодня вечером? - спросил Костя вдогонку.
   - Посмотрим, надо монтаж сделать, - она переключилась на другой объект внимания, если раньше объектом был герой репортажа, то теперь это был сам репортаж.
   - А завтра?
   - Люсь, ну ты идешь? - торопил ее оператор.
   - Да, да, спускайся, я сейчас догоню, - девушка опустила глаза и сказала, - Зачем?
   - Ну как зачем. Зачем люди встречаются?
   - Это сложный вопрос.
   - А по-моему нет, им вместе хорошо.
   - Возможно.
   - Мне с тобой хорошо.
   - С чего ты взял? Тебе не с чем сравнивать, ты же всю свою жизнь спал с мужиками и вдруг решил переключиться на женщин. А может ты просто хочешь завести подружку, чтобы обсуждать с ней новые тенденции моды и косметику?
   - Зачем ты так? Мне никогда не было ни с кем так хорошо, как с тобой.
   - Я на монтаж, - девушка развернулась и вышла.
   Несколько секунд Костя стоял посреди комнаты пытаясь понять, что произошло. Она ушла?
   Его прервал телефонный звонок.
   - Алле?
   - Костя, это Дима, что ты затеял? Немедленно отдай кассету! - репетитор был крайне возбужден.
   - Ты о чем? Какую кассету?
   - Не притворяйся! Я даже подумать не мог, что ты настолько глуп. С кем ты вздумал тягаться, кого решил обмануть? Тебя же раздавят!
   - Да какую кассету? - начиная понимать в чем дело переспросил Костя.
   - На которой ты трахаешься с депутатом, - с несвойственной для себя грубостью закричал Дима в трубку.
   - Это не кассета, это цифровая видеокамера. Там другого рода носители.
   - Какая разница какие там носители, ты что не понимаешь? Твой депутат рвет и мечет, он сказал Максиму, что если ты не отдашь кассету, то он убьет вас обоих.
   - А Максим то тут причем? - слова Димы испугали Костю.
   - Максим - шеф вашего агентства.
   - Да ладно? - эта информация была крайне неожиданной, - он же главный редактор журнала.
   - Одно другому не мешает, ты думаешь, можно заработать много денег на гей-журнале выходящем тиражом в тысячу экземпляров?
   - Не знаю.
   - Ради Бога отдай кассету, Максим сказал им твой адрес, адрес твоей комнаты, они туда едут, я надеюсь ты не там!
   - Почему? я здесь, - Косте становилось все неприятнее, хотя дело и принимало ожидаемый оборот.
   - Тогда отдай им кассету и все обойдется, ты останешься цел и невредим. Работу найти не сложно, особенно с твоей квалификацией.
   - Но у меня нет камеры, - на Костю напало некоторое оцепенение и на фоне возбужденного Димы он мог показаться крайне спокойным, как будто не о его жизни сейчас шла речь.
   - Добудь ее, верни, найди, выкупи, делай что хочешь не то они убьют тебя! Ты что, влюбился что ли? Забудь ее, все беды от баб! Мужчины - надежнее!
   - Ладно, я подумаю.
   В это время раздался звонок в дверь.
   - Кто-то звонит, надо открыть.
   - Костя, это они, сделай все как надо, не глупи, - раздавался Димин крик из динамика мобильного телефона.
   "Федр - сука - проболтался! - подумал Костя".
   Он положил трубку и направился в прихожую. Тут он пожалел, что не съехал от Миши сегодня. Среди его вещей, находившихся сейчас в квартире бойфренда был пистолет. Боевой и заряженный, больших трудов стоило Косте достать его. А теперь, когда он так нуждался в нем, пистолета не было рядом. Опять злополучный закон подлости сыграл с парнем злую шутку.
   Стоило Косте приоткрыть дверь, как внутрь вломилось четверо молодых парней в черных куртках. Они сразу же схватили Костю под руки и поволокли в комнату. Там "гости" кинули его на пол, начали бить ногами и, сделав несколько ударов каждый, остановились.
   - Где кассета?
   Большинство тычков достигли цели - Косте было тяжело говорить: рот был заполнен кровью, ухо сильно горело и, казалось, было порвано, рукой было не пошевелить а при каждом вдохе ребра скручивало так, что в глазах темнело и багровело.
   - Это не кассета, а цифровая видео камера, там другие носители, - повторил он ответ, сказанный Диме.
   Парни переглянулись. Задававший вопрос, видимо был тут самый главный и, не услышав правильного ответа, ударил еще раз ногой в лицо. Костя не успел закрыться и словно миллион тарелок разбились у него в голове, а левый глаз тут же заплыл.
   - Где кассета, точнее видео камера, короче, где компромат? - наконец сформулировал вопрос бандит.
   - У меня его нет.
   Следующий удар пришелся в грудь. Дыхание перехватило так, что Костя сложился вчетверо, при этом цепляясь ногтями за линолеум.
   - Где он?
   - Не знаю, - соврал Костя, хотя и не любил это делать.
   Еще один удар ногой пришелся по зубам: голова лежала на полу, поэтому нанести его не составило труда. Губы тут же лопнули выплескивая наружу кровь, а во рту появились кусочки выбитых зубов.
   Костя уже и не думал сопротивляться. Зачем? Ведь девушка ради которой он был готов на все и ради которой он пожертвовал жизнью уехала даже не поблагодарив за эту жертву. Неужели Дима прав и все беды действительно от женщин? Неужели они обрекают на страдания? А может быть это мы сами? Ведь страдать это тоже приятно, для этого многие и влюбляются зачастую в заведомо недоступных людей. На ранних стадиях любовь легко задушить, но мы специально развиваем ее и растим, чтобы потом страдать. Это добавляет интереса к жизни. А если надоест, то можно обвинить весь мир в его несправедливости, забывая предъявить претензии в первую очередь к себе.
   - Где? У кого? Кому ты отдал запись? Слышишь, пидор?
   Костя молчал. Следующие несколько ударов он даже не почувствовал - в это время его сердце болело сильнее. Сейчас Костя пожалуй и отдал бы запись, ведь он ожидал, что самое страшное, что с ним могу сделать, это выгнать из агентства, а терять жизнь, когда она только-только стала налаживаться он совсем не хотел. Но камера была у Люси, а Люся ехала в телецентр.
   Дверь в комнату открылась и на пороге показался сосед Сигизмунд с пустой бутылкой из-под водки в руке.
   - А ну отстаньте от него, подонки, вон из квартиры, не то бошки поотрываю! - на людей в черных куртках это не произвело должного впечатления.
   Несколько ударов были направлены ему в живот, несколько - в лицо. Шмякнувшись около Кости Сигизмунд встряхнул головой и попытался встать. К Костиному удивлению, ему дали это сделать.
   - Слышишь, дед, вали отсюда.
   - Какой я тебе дед!
   С этими словами, сосед саданул одного из нападавших бутылкой по голове. Та со звонким звуком разбилась вдребезги, парень даже не покачнулся, а лишь схватился за лицо, пытаясь вытащить осколки.
   Остальные трое тут же навалились на Костиного заступника. Костя даже в фильмах не видел, чтобы кого-то избивали так жестоко. Он попытался подняться и помочь соседу, но руки подкосились и парень рухнул обратно на пол.
   Наконец, они остановились. Сигизмунд лежал в углу не двигаясь. Один из парней наклонился и потрогал пульс на шее. Выпрямившись и закусив губу он помотал головой.
   - Кретины, - выругался Главный, - кто просил убивать? А? Я спрашиваю кто просил убивать?
   Его подопечные молчали, понурив головы. Было видно, что хотя дело это было для них и не новое, но неприятное.
   - Ну что, теперь мы не можем оставить этого, - он кивнул на Костю, - свидетель как никак.
   Главный достал из-за пояса пистолет с глушителем, Костя угадал это по, едва различимым, очертаниям - это все, что он сейчас мог видеть подбитыми глазами.
   В комнату влетела Любовь Ивановна с криками:
   - Гизи, Гизи, вставай.
   Рядом стоящий парень сильно стукнул ее кулаком по лицу.
   - А! - закричала она, - Убили! Батюшки, мужа убили! Что же это делается!
   Такие крики навзрыд Костя никогда не слышал, они резали по ушам и сердцу лучше любого ножа. Убийц это тоже раздражало - Главный выпрямил руку с пистолетом и нажал на курок. Послышался едва слышный щелчок и женщина свалилась замертво прямо на пороге, приняв нелепую позу, а из халата вывалились ее большие груди. Но кровь тут же залила их, послужив своеобразной цензурой.
   Костя закрыл глаза, на это было слишком больно смотреть.
   Главный развернулся к нему и вытянул пистолет.
   - В голову и по домам, - посоветовал кто-то из-за спины.
   А Косте ужасно не хотелось умирать, вопреки всему! Снова перед ним стояла сбитая Кошка, которая не смогла выбраться из-под колес жизни. Видимо и он не сможет.
   - В голову нельзя, босс просил не уродовать, он у нас эстет, - ответил Главный.
   - Еще бы, положение обязывает, депутат, все-таки, - отозвался кто-то из-за спины.
   - Эх парень, парень, лучше бы ты отдал нам кассету.
   - Все равно бы убили, - прошептал он в ответ.
   - Ну если бы твой кореш за тебя не вписался бы, то оставили бы жить. Зачем ты снял эту кассету? Вероятно жадность..., - позволил себе немного лирики Главный.
   - А может не будем убивать, трое - это много? - опять спросил кто-то из-за спины...
  
   Сквозь пелену бессознательного состояния до Кости донеслись звуки мобильного телефона. Слегка приоткрыв глаза, он попробовал повернуть голову в направлении источника сигнала. Как ни странно, шея вертелась без проблем. Телефон лежал на столе рядом с ним, но подняться и взять его у парня не было возможности: в грудной клетке он имел аккуратное отверстие от пули. Почему-то он был уверен, что звонит Люся, от этого ответить хотелось больше всего на свете. Костя собрал все силы и потянулся рукой в направлении трубки, но как только рука полностью выпрямилась в локте, весь организм Кости сотрясся от чудовищного приступа боли, холодный пот агонии тут же выступил у него по всему телу. Несколько секунд он лежал неподвижно, потом попытался облизать языком губы, но порезал его - такими грубыми и высохшими они стали.
   Телефон еще какое-то время верещал и прыгал под действием виброзвонка, а потом, добравшись до края стола, шлепнулся прямо на Костю.
   Парень тут же судорожно схватил его и приложил к уху, но сказать банальное "Алле" не было сил, изо рта вылетало только сопение и свист. Наверное, было пробито легкое.
   - Костя, привет еще раз, - послышался из телефона голос Люси. - Извини, я погорячилась. Мне тоже с тобой было интересно и комфортно, я подумала, может ты сегодня вечером ко мне заедешь? Только мы с тобой и Дали? Я закончу монтаж и приеду домой, а еще, а еще я купила новый фильм, можем его посмотреть или просто попить чаю, ты как на это смотришь?
   У Кости от радости перехватило отсутствующее дыхание.
   - Костя, ты слышишь? Извини, я не хотела тебя обидеть! - голос у ведущей дрожал. - Мы когда уезжали, встретили черный джип, паркующийся у твоего подъезда, это случайно не к тебе?
   У Кости по щекам текли слезы. Но это были уже не слезы чувствительного мальчика гея... Мужчины имеют право плакать только от любви.
   - Дима, я не гей, я просто не влюблялся, - еле слышно произнес парень.
   - Костя, Костя, что ты сказал? - уже почти кричала девушка, - Ты не можешь говорить? Что случилось? Ответь!... Я сейчас же к тебе приеду, держись!
   Следующие ее слова были направлены к водителю-оператору и, то ли из-за плохой связи, то ли из-за их незначимости, Костя ничего не разобрал. Когда крик в трубке стих, были слышны одни лишь всхлипывания девушки:
   - Прости, Костя..., - повторяла она.
   Он хотел что-то ответить, но губы еще раз дрогнули и застыли в улыбке...
  

7 августа - 17 ноября (21 марта) 2004 год. Александр Комаров No

  
  
  
   91
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"