Комаров Артём Юрьевич : другие произведения.

Метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Метеорит
  
  
  
   Однажды, одним летним воскресным утром в лес упал метеорит. Он прилетел с неба рано- рано, когда лесные жители ещё спали и первые птицы только начинали распевать мелодичные трели. И только ёжик Мирон, вернувшийся с ночной прогулки и укладывающийся спать в уютной норе, слышал, как что-то сильно бумкнуло в середину лесной опушки. Даже земля задрожала.
   "Надо пойти, посмотреть, что там случилось", сквозь сон подумал Мирон, - "Вот посплю немного и схожу, гляну".
   `Ёжики - ночные животные и днём любят подремать. Потому Мирон проснулся лишь к обеду.
   По опушке скакал заяц Егорка. "Что это такое большое чёрное под кустом лежит? Надо подойти, посмотреть, " подумал Егорка и осторожно подкрался к непонятному предмету.
   Но от метеорита шёл такой сильный жар, что близко подобраться зайчишка не решился.
   "Ещё шёрстка моя опалиться и стану я обгорелым зайцем. Все начнут смеяться и пальцем показывать. Нет, не пойду ближе". И ускакал прочь.
   Мимо шёл волк Антон. Глядит, на полянке лиса Лариса что-то в траве высматривает. А трава высокая за лето выросла. Издалека не разглядишь, что её внимание привлекло.
   - Здравствуй, Кумушка. Что это высматриваешь? Вкусное? Интересное? - Спросил волк.
   - Здравствуй, Волчара. Да вот думаю, что за странный Колобок. Лежит и молчит. Песни не поёт. Как от дедушки с бабушкой ушёл не хвастается. - Ответила лиса.
   - Что-то чёрный больно и жаром так и пышет. - Сказал волк.
   - Только из печи видно и пригорел малость. А молчит, небось, со страха. Возьму-ка я его к себе в нору. - Сказала лиса.
   - Ну-ка погодь, рыжая. Это моя добыча, - сказал волк и потянулся к метеориту.
   - Ай-ай-ай. Никакой это не колобок. Каменюка горяченная, - скулил Антон и дул на обожженные лапы.
   К тому времени Мирон вылез из норы и направился к месту ночного грохота. На тропинке он повстречал долговязого суетливого человека в очках и с рюкзаком, из которого выглядывала большая подзорная труба и всякие научные штуки. Человек рыскал взглядом по сторонам и то и дело сверялся с картой в руке.
   - Уважаемый Ёжик, вы не видели метеорита? Я наблюдал его падение в телескоп и, судя по моим расчётам, он должен был упасть в вашем лесу.
   - Не видал, но слышал, как что-то пресильно шандарахнуло об ту поляну.
   - Тогда поторопимся. Веди меня к научному открытию, мой лесной проводник.
   Заяц Егорка скакал обратно и увидел, как вокруг давешней штуковины собралась куча народу. Волк, лиса, ёжик и странный человек.
   "Пойду к ним. Авось не съедят. Интересно ведь".
   - Это - моя добыча, - упрямо повторял волк Антон.
   - И с чего это твоя? Я первая увидела. Значит - моя. - Спорила лиса Лариса.
   - Нет. Моя. Я первый услышал, как он свалился с неба, - уверял ёжик Мирон.
   - Граждане-звери, вы все не правы. Этот метеорит принадлежит науки. И если на то пошло, я первый заметил, как он летел в свой телескоп. А вы не расстраивайтесь. Скоро в лес приедет съёмочная группа, и вы все попадёте в сюжет передачи.
   - Даже я? - Тихо спросил заяц Егорка.
   - И ты тоже. Я им позвонил и сейчас приедет научная группа и телевизионщики.
   И вскоре прибыли научные работники. Погрузили небесный камень в грузовик. По ТВ показали передачу, как лесные звери помогли науки обнаружить метеорит. И в газете напечатали большую статью про случай в лесу.
   А фотографию из газеты ёжик Мирон повесил в свое норе. На снимке рядом с метеоритом запечатлены: волк Антон, лиса Лариса, заяц Егорка, ёжик Мирон и исследователь космических тел Василий Георгиевич Сковорода. Такая у человека оказалась фамилия.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"