Комаров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Первые шаги Идеала или смерть Человека в сером капюшоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лезвие скользит по коже, оставляя за собой длинную красную полосу, лезвие уходит чуть в сторону, возвращается на прежнюю дорогу, продолжает движение.
  Ничего.
  Кровь стекает по руке, капают алые капли на пол вагона поезда, я вслушиваюсь в свой собственный организм, я хочу услышать внутри себя боль.
  Ничего.
  "Следующая станция - Тимирязевская!"
  Я сжимаю и разжимаю кулак, на моей левой руке огромный разрез, любой другой уже вопил от боли.
   Но только не я.
  Что-то случилось с моими нервными окончаниями, я не могу ничего почувствовать уже тридцать дней. Абсолютно ничего. Кажется, это коснулось и моей психики, я больше не могу ощутить всю ту гамму ощущений, чувств и эмоций которыми обладает любой нормальный человек. Я перестал чувствовать запахи, вкус... Я удивлен как я еще вижу, слышу, передвигаюсь в пространстве. Я больше не чувствую той всепоглощающей тоски, что буравила меня все эти годы, её больше нет. Не то чтобы я по ней скучал, вовсе нет. Мне так даже больше нравиться.
  "Следующая станция - Пертовско - Разумовская!"
  Я облизываю нож, я пытаюсь ощутить металлический вкус крови и всепоглощающий хлад металла.
  Ничего. Похоже это из-за того эликсира что я принял тогда, тридцать дней назад. Чертов варщик сделал все верно
  Я затыкаю нож за пояс. Он мне еще понадобиться, не стоит прятать его далеко, все равно я в вагоне один. Время 00:55, по Московскому времени.
  Я жду Человека в сером капюшоне.
  "Следующая станция - Владыкино!"
  Я наносил себе ушибы, ломал кости, наносил себе ожоги, порезы, пулевые ранения, устраивал внутреннее кровотечение, наносил себе химические ожоги...
  И ничего.
  Человек в сером капюшоне заходит в мой вагон. Его серый балахон покрыт не одним пятном и на нем не одна дырка и порез. Из под капюшона, видно только давно небритый, седой подбородок, остальное скрывает тень. Руки он прячет в карманах балахона, я догадываюсь, по какой причине он это делает. На нем тренировочные штаны, которые ему велики, я догадываюсь с кого он их снял. На правой штанине еще не засохшее пятно крови, я догадываюсь, чья это кровь. Он садиться напротив меня.
  Я наносил себе ушибы, ломал кости, ожоги, порезы, пулевые ранения, устраивал внутреннее кровотечение, химические ожоги...
  Мое тело стало твердым и прочным, регенерация подскочила до уровня ящерицы. Я думаю, что если мне отрубить голову, то вырастет новая. Идеальное состояние человеческого бытия.
  - Ты все подготовил для меня? - Хрипло, через силу спрашивает Человек в сером капюшоне, похоже, ему с трудом удается говорить, наверное, он ранен и скрывает свою рану под своим серым балахоном. Я догадываюсь, кто нанес эту рану.
  Я отрицательно качаю головой.
  - Нет. - Сухой голос, никаких эмоций, никаких чувств, только жесткая констатация факта.
  Человек в сером капюшоне вздрагивает.
  - Что? Почему?! - В его голосе слышен страх и удивление, в отличие от моего голоса. Идеального голоса.
  - Потому что ты мне больше не нужен. - Я достаю из-за пояса нож, быстрое ровное и спокойное движение.
  Он вскакивает, выдергивая руки из карманов балахона, я вижу когти с пятнами запекшийся крови на них. Я точно знаю, чья это кровь.
  Он быстрее меня, удар приходиться по моему лицу, срывает с него нос и брови. Другой бы уже молил о пощаде, прижимая руки к изуродованному лицу. Но только не я. Ведь я - Идеал.
   Я наносил себе ушибы, ломал кости, ожоги, порезы, пулевые ранения, устраивал внутреннее кровотечение, химические ожоги...
  Мой удар приходиться ему под ребра в область правого легкого. Человек в сером капюшоне падает на правое колено и наносит мне удар в живот своими когтями, острыми как лезвие бритвы.
   Я наносил себе ушибы, ломал кости, ожоги, порезы, пулевые ранения, устраивал внутреннее кровотечение, химические ожоги, неужели я испугаюсь когтей в своем брюхе?
  "Следующая станция - Отрадное!"
  Мой нож наносит три удара ему в лицо, я быстр как мангуст, опасен как кобра. Я - Идеал.
  Человек в сером капюшоне прижимает когтистые руки к своему лицу, по ним струятся ручейки крови, его капюшон спал с головы. Сильный удар моей ноги отбрасывает его в сторону дверей, на которых красуется надпись - "Не прислоняться?. Я подбегаю к нему в тот момент, когда он убирал руки от лица. Последнее что смог сделать Человек в сером капюшоне, злобно посмотреть на меня своими черными глазами со зрачками ящерицы.
  Я вышел на станции Бибирево и направился к выходу в город, на моем изуродованном лице оставалось все прежняя мина, как будто ничего и не произошло.
  Да, я использовал Человека в сером капюшоне для своих личных целей, это было сложно, но дало результат, как-никак кровь моих врагов была на его когтях. Затем нужно было только избавиться от него, и дело сделано.
  Дело сделано...
  На улице был ливень, люди жались под козырек и торчали в переходе метро, отступая перед силой стихии. Мой нос, брови уже успели отрасти и занять свое законное место, остались только царапины. Я протолкался к выходу и вышел под холодный дождь. Как я узнал из газет, люди смогли запомнить только мой синий пиджак. Дело сделано. Идеально сделано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"