Комаров Олег Владимирович : другие произведения.

Ад. Возвращение в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернатива между реальностью и вымыслом.

  
  Глава Љ1 Безработный писец.
  Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:32
  
  Моя жизнь дневник с порванными страницами,кроме интернета никто не в силах узнать правду,возможно я лжец,лжец,лжец,лжец.
  
  Лёжа на диване с бутылкой "Jack Daniels" Как относиться к интернету!!! Разрушитель мысли ,Адское ЗЛО!!! Прочь с баркаса нах!!!
  Что можно считать связью? Просыпаясь утром я просматриваю ящик ища мечту, и нахожу её вы искали когда нибудь мечту я ищу, и бегая по вечерам, убегая от себя, каждый день , как в западне, с работы на работу , моё сознание мечется и находит то что мне надо только там , иначе я могу сорваться, оно срывается в пропасть между домами попадая в яму около следующего забора после поворота в никуда и снова бег за деньгами.Она!!!Её душистые волосы пахнущие, вчерашними духами, руки , которые нежно обнимают меня за шею.Где то я это уже видел? Бля?!!! Это сон, я сплю на самом деле. Неееееет.Крик режет глотку, задыхаюсь.
  
  Вернувшись из ёбаного путешествия по аду на земле, начинаешь задумываться , а это того стоило отсидел бы немного и вышел . Хммм... Нет не отсидел, сделали бы петушка на палочке и ходил бы опущенный, тем более с моими параметрами. Убийство оно и тяжкое , а тем более ДП (грёбаный депресняк) давил тогда не фигово.
  Пулково встретило меня, как обычно - чёрные таксисты, пиджачки, но с какого то перепугу здесь появились военные.ЭЭЭЭЭЭ?????
  - С какого?- опять мои мысли материализуются в слова. Я ж не оставил следов. Франция! Моя любимая франция!
  Там удалось купить домик в пригороде и даже получить пенсию!!! В мои то двадцать девять это невероятно и всего то надо было немного погеройствовать, то есть попытаться совершить самоубийство сунувшись к этим уродам в нору где то на юге Ирака. Да мне повезло. И я этому рад. Чертовски рад поскольку
  a)Я гражданин евросоюза
  b) У меня чистая история
  d) Теперь у меня есть небольшая кучка денег ,я могу ебланить год и ничего не делать, а потом посмотрим, как всё обернётся.
  - До московской сколько? - Сказал я более менее чистому и опрятному джигиту.
  - Пятьсот. - Сказала эта наглая морда и усом не пошевелив, отстойнее всего - было отсутствие деревянных , зато присутствие евриков, меня несказанно радовало.
  -Я лучше пешком пройдусь! -буркнул я - 200 - развернулся я в сторону автобуса.
  -450-сказала эта сука.
  - 300 или я сваливаю.
  -350 - сказало это проживающее на территории РФ существо и я вздохнул про себя.
  Хорошо, ща подожди только, кину на мобильник бабосиков, а сам почапал к ближайшему обменному пункту.
  -Да!Хрен где разменяешь подобные суммы-подумал я про себя, а сам пошел пробовать разменять пятёрку ериков, валюта не внушала не кому доверия, хоть я и говорил,как настоящий француз, рожа у меня была пропитого русского забулдыги... В итоге пришлось согласиться и разменять по сороковому курсу. Скрипя сердцем и матом в душе направился к перевозчику, слава богу не в загробный мир.
  -Поехали.
  Дорога была, как обычно немного долгая, скрипучая и поганая - те пять лет которые мне были отведены в этой пещере человечества точно так же отразились на наших дорогах, но как говорил один из классиков у нас как обычно две беды - одна сидит левее меня и немного дальше,другая подо мной и немного ниже.
  Закрыв глаза вспомнил обо всём - это было круто, разруха, танки , кровь, мясо, ботинки, тела, нет ни надежды, ни веры - истинное чистилище и хотелось вернуться туда поскорее посмотреть в глаза смерти без боязни всю жизнь носить клеймо ёбнутого урода отсидевшего в тюрьме.Крутотень. Там смерть была радостью , а страх единственным счастьем в жизни. И уснул.
  Сон был коротким, но предостерегающим и странным... Вспомнился институт и всё что было связано с моей жизнью в притче одного старика из ГУПа ( Гуманитарного Университета Правсоюзов).
  
   Плач Эхо.
  Слишком много я общалась, говорила. Не надо было, не надо, жизнь распорядилась иначе, она всегда распоряжается так, почему! Я так хотела жить нормально и делать то, что хочу, но нет, всё слишком плохо всё уйдёт, и он ушёл...
  Они встречались долго и возможно любили друг друга, их знакомство началось с комедии а вылилось в трагедию. В ресторане где кипела жизнь ночного города , ютились как в пире во время чумы люди, странные создания, особенно в это время , простое из-за денег, сложную из-за смертей, но какая им разница вино лилось рекой а шампанским они умывались вместо воды. Бабушка собирающая милостыню сидела возле крыльца и отпугивала тех немногих посетителей которые ещё не успели зайти в паб. Охранник, пнув так неудачно подвернувшуюся под ботинок нищенку, сказал:
  - Пшла вон бабка, не видишь здесь люди отдыхают! - достав сотню найры, скомкал их и кинул подальше.
  Бабуся промямлив проклятие, встала и горделиво пошла, так и не подобрав денег. Хоть и горбатая была ,но в ней проглянулась и бывшая когда то прямой спина и несгибаемая гордость.
  В это время, облив бабулю грязью, напротив неё, остановился мерседес , оставшийся после войны с фашистами. Из него вышел белый человек, он мало напоминал жителей тех районов, где была распространена нищета, там, где чёрные кварталы были чёрными и внутри и снаружи, он извинился, и дал старушке один фунт. В то время никто не мог так сделать, тем более белый в Нигерии. Англичане были и изгоями и неприкасаемыми богами в мире разрухи и хаоса, который процветал за счёт их непомерной жажды власти. Он отвёл старушку подальше от дороги, сел в машину и проехал до клуба ещё метров пятнадцать. Он был несказанно горд собой, кто ещё кроме него способен сделать человека таким счастливым, для него это была мелочь, а она могла жить чуть ли не месяц на эти деньги. Тщеславие, богатство сытость и власть вот то, на что он был способен, как и большинство людей, в нашем мире он был эгоистичен. Если бы не его истинно английские корни, может он звался бы бароном фон Дитрихом, но Англия имеет свои имена, его звали сэром Нарцом. Родившись в 1937, он не знал военного голода, его родовое поместье никогда не было перепродано, что было в обиходе англичан, в результате упадка послевоенной экономики. Он получил отменное образование в одном из престижных университетов британской империи, обладая множеством талантов, он мечтал быть кем угодно, только не управлять бизнесом отца. Он пошёл в армию в надежде, что сможет, когда-нибудь заслужить и новый титул и деньги и власть, о которой мечтал. Изучив три языка, он бросил университет. Всё шло так, как он хотел - море, пароход, где то вдалеке пустынный берег, уносящий прочь запах гари и пота ветер бушевал не только на воде, а в его душе. Задача была простая - следовать инструкциям высшего командования и делать всё, что душе захочется, а если точнее следить за тем как происходит революция, тщательно подготовленная английскими ставленниками. В это же время на западе независимость от французов вырывает Мали, а на востоке - Сомали отвязалось от Итальянцев и Британцев, по "здравому" рассуждению его друзей из университета, в Нигерии должна была начаться подобная заварушка и был шанс отхватить, что- то большее чем отцовские деньги или наследный титул.
  В 1937 году ещё до того как немцы начали внедрять своих агентов во все сферы власти различных государств, Нигерия была относительно спокойным уголком мира в котором процветала семья одного из чиновников крупного города. Налоговые сборы были мелочью, а контрабанда золота слоновой кости благодаря налаженным контактам была огромной, конечно приходилось делиться, но это мало кого волновало, о еде он не думал, о доме тоже, три жены составляли его не большой по тем меркам гарем. А зачем же больше... Тем более все они были рабами своего хозяина, и в любой момент можно было избавиться от ненужных женщин и завести новых. Контрабанда и подачки англичан делали своё дело, он жил припеваючи и к закату своей карьеры решил оставить своё наследство одному из своих многочисленных детей, но встретив одного из них и, поняв, что ничего путнего не выйдет, решил, на последок, посмеяться над судьбой и составил завещание на единственную дочь. Она единственная, кто росла в строгости и уважении к старшим, получила образование, была красива и не обделена умом, которого так не хватало его сыновьям пропивающим и прогуливавшим отцовские подачки. Она родилась не так, как остальные. Её отец, обладая деньгами и властью, достаточными, что бы сделать небольшую революцию в нескольких деревнях или в определённом районе города, позаботился о няне для своего "первенца". Тогда всё было светло и будущее не говорило о будущей трагедии мира.
  Её матери, когда она приехала в Нигерию, было девятнадцать. Бедная девушка только один раз в жизни могла получить такой подарок и избежать судьбы её многочисленных подруг поселившихся до конца жизни в публичных домах или ставшими официантками. Юность, далёкие страны с историями о сокровищах были неподвластно близки и, когда в местной забегаловке к ней обратился один из моряков с предложением поехать в Африку для работы на одного крупного чиновника - это был подарок судьбы, взвесив все риски она поняла что терять ей всё равно нечего, она поехала и никогда не жалела об этом. Чиновник оказался достаточно богатым, учтивым и никогда не преступал черту , ей платили достаточные деньги, но ей хотелось ещё ... . Три жены. Три жены - вот единственная проблема, решить которую надо было любой ценой. Но пожив немного она поняла - что это только отчасти, так как они менялись. Спросив как то одну из девушек, почему они меняются так часто и куда уходят остальные. Ей ответили.
  - Наша жизнь теплица в нём, а когда он её выпивает, мы умираем.
  Поняв, чем всё может кончиться и, сыграв непростую интригу с одним офицером, она добилась замужества и не боялась за свою жизнь. В 1937 году она вышла замуж и стала гражданкой английской Нигерии. В этом же году и родилась красивая девочка. Она назвала её Эхо в честь одной из нимф. Она обучала её всему, что знала сама, у офицеров покупались книги и её библиотека никогда, не иссякала за счёт чего, она была одной из самых умных детей этой страны. Тем временем в 1942 году война добралась и до этого тихого мира, который способны были пошатнуть только междоусобные войны, к которым все уже привыкли. Прибыли было мало государство ветшало , третий рейх пытался захватить всё и покончить со всеми. Но её мать выжила и сделала состояние которым мог похвастаться только уже покойный отец девушки, которого отравила одна из многих его жён. Немцы проиграли, англичане постепенно теряли власть, и в конце концов государство развалилось на три враждующих лагеря.
  К одному из которых и примкнул молодой лейтенант английской армии. В то время население Нигерии насчитывало примерно шестьдесят миллионов человек, поделённых на 300 этнических групп. Народность Игбо населявшая в основном юго-восточные земли страны были основным оплотом англичан. Все ставки были сделаны там и проиграны точно так же как и поставлены.
  Наш герой начинал службу в одном из захваченных повстанцами враждебной группировки городе и проявил себя как командир и инженер способный наладить дела любой сложности . Начиная с должности командира роты в пятьдесят человек он сумел выбить группировку ,противника насчитывающую порядка тысячи человек и наладить поставки ресурсов воды и пищи. Он был отважным воином и в народе прославился, как герой сумевший спасти не только город, но и людей. Они были ему благодарны, а он хотел большего. Среди населения бедного государства, в котором не было покоя, он очень ценился, несмотря на христианство, постепенно начали появляться другие религии, в городе возобновлялась торговля. Местные торговцы перестали бояться совершать сделки и деньги потекли рукой. Несмотря на власть народа(строгий деспотизм), ставленником стал один из англичан, подчинявшийся ему. Всё это произошло в рекордно короткие сроки. За три года он из жалкого лейтенанта практически развалившегося города, он стал полковником и губернатором.
  В это время девушка лишившись отца, единственного покровителя и человека которого она любила, осталась одна, под защитой матери , но в отсутствии того стержня , на котором держалась её душа, то что было дороже всего , несмотря на наплевательское отношение матери , которая перестала уделять дочери внимание и занялась ухаживанием за другим богатым человеком из высших чинов, дочь поняв что не может изменить что либо в отношении своей матери, так же как и она решила действовать самостоятельно, после недолгих светских мероприятий, на которых она была. Всё шло хорошо , но никто не привлекал её внимание , никто не мог похвастать ни силой ни умом , те овощи которых вырастило английское правительство были способны только на бурные гулянки и исполнение приказов настолько абсурдных , что для этого бы понадобился мозг динозавров , которых она видела на картинках и усилия мыши. Так шёл день за днём и сама она начала увядать и видеть себя забытой среди этих лиц и масок, которыми люди прикрывают свою глупость и низость. Каждый день она просыпалась с одной и той же мыслью, любви нет - есть страдание, людей нет - есть только крысы. Всё новые и новые книги приходили из Англии, всё новые и новые рассветы она встречала в объятиях самой себя, не зная, что это - сон или новый день, он ведь как две капли воды был похож на старый? Или нет? Бессонница каждый день была всё больше похожа на ад, страдания закалили её, высокая, похожая на саблю девушка с красивыми чертами лица, шёлковой кожей и идеальной фигурой вызывала зависть. На одном из балов в старом стиле, которые были приняты у дворянства и элиты народа. В помещение вошёл заместитель губернатора и по совместительству советник и глава местного гарнизона, молодой человек похожий на атлета загоревший, офицер как будто только прибывший из Нью-Йорка франт, нежели на жителя города на африканском континенте. Сэр Нарц поздоровался со всеми учтиво подошёл к каждому пожал руку и обменявшись со всеми парой фраз больше для проявления культуры чем для проявления уважения пошёл к карточному столу, но по дороге наткнулся взглядом на неё он попытался подойти и заговорить , но она была настолько ошарашена его появлением, что смогла сказать лишь те фразы которые он сказал. Как полагается наглому ,заносчивому английскому аристократу он развернулся и пошёл прочь . Она так и осталась там стоять и только к утру, когда гости начали выходить из здания она очнулась и выбежала теряя по дороге остатки надежд и всё ближе подступая к безумию. На следующий день, она пошла к доктору и попросив самое сильное средство от головной боли удалилась к себе. Их новый дом стоял рядом с центром города и только сейчас, спустя два месяца после переезда она заметила что он очень часто заходит в администрацию .
  Через два дня она приняла оставшиеся таблетки. Её сердце не выдержало. Только чудом её удалось спасти. Она была на грани и хотела перейти её , но что то её остановило , никто не знал что так как первое и последнее её самостоятельное слово или крик был "Зачем"! Ей пришлось не только заново учиться ходить , но и говорить. Мать практически обанкротилась и не желая перевозить дочь в Англию оставила её в городе. Со временем она смогла управлять своим телом, хотя былого изящества уже не было, она устроилась к сэру Нарцу служанкой. Со временем он заметил как она повторяет его слова это его забавляло. Прошёл год и год длился вечность, благородный английский сэр мог поспорить своей дерзостью и пренебрежением к человеческому достоинству только с немцами времён второй мировой войны. Но чем больше он ругался на неё, чем больше издевался над её недугами, тем больше в ней разгоралась любовь к жестокому хозяину. Она была с ним всё время.
  - Я люблю его - говорила она про себя - в душе он хороший и приличный человек, мы будем счастливы, он не может вечно не видеть меня. Моя любовь выведет меня к нему.
  В это время он всё больше уходил в запой, медленная смерть от ненависти к людям и всё большая зависимость от алкоголя не давали покоя , он говорил
  - подойди - осипшим и охрипшим голосом. Она вторила
  - подойду - своим ангельским и непринуждённым голосом давая понять, что не стесняется не боится , а он раз за разом прогонял её , несмотря ни на что. Люди, приходившие к ним - приказчики, офицеры, адвокаты, фермеры, торговцы не узнавали его.
  - Никто не слушает меня - кидая практически полную бутылку виски в окно он орал, как бешеный на весь мир , а с ним была она.
  - Меня, меня - вот то что могла сказать она . Сказать больше не хватало сил он знал это и его не волновали её чувства .
  - Ненавижу - в пьяном бреду просыпаясь по ночам от стонал как раненый лев на охоте.
  -Вижу, вижу - отзывалась Эхо бывшая рядом с ним и превратившись в ту единственную, кто не отказался от него и не возненавидел.
  Перед смертью он говорил и речь его была такой же, как его дела эгоистичной и сволочной, не достойной человека голубой крови описанной в романах о храбрых рыцарях.
  Последняя речь воспетая Эхо была сбивчивой, он вспоминал Шекспира. Его знаменитый монолог оставшийся в веках и переведённый на сотню языков , а в его мыслях не было и тени сожаления ни за поломанные жизни на пути к власти, не за убитых людей и уж тем более за за чужую землю в которой его закопают.
  -Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
  Смиряться под ударами судьбы,
  Иль надо оказать сопротивленье
  И в смертной схватке с целым морем бед
  Покончить с ними? Умереть. Забыться.
  И знать, что этим обрываешь цепь
  Сердечных мук и тысячи лишений,
  Присущих телу. Это ли не цель
  Желанная? Скончаться. Сном забыться.
  Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
  Какие сны в том смертном сне приснятся,
  Когда покров земного чувства снят?
  Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
  Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
  А то кто снес бы униженья века,
  Неправду угнетателей, вельмож
  Заносчивость, отринутое чувство,
  Нескорый суд и более всего
  Насмешки недостойных над достойным,
  Когда так просто сводит все концы
  Удар кинжала! Кто бы согласился,
  Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
  Когда бы неизвестность после смерти,
  Боязнь страны, откуда ни один
  Не возвращался, не склоняла воли
  Мириться лучше со знакомым злом,
  Чем бегством к незнакомому стремиться!
  Так всех нас в трусов превращает мысль,
  И вянет, как цветок, решимость наша
  В бесплодье умственного тупика,
  Так погибают замыслы с размахом,
  В начале обещавшие успех,
  От долгих отлагательств. Но довольно!
  Офелия! О радость! Помяни
  Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
  И с каждым словом Эхо говорила , то громче то тише, он не видел, говорил и она говорила, думая о нём
  - К не знакомому... Цветок .... Стремиться..... Нимфа... Её песня и по сей день слышится в стенах этого дома , его когда он умер она побежала к остальным служанкам, слугам врачам, но когда вернулась , его трупа уже не было на кушетке , вместо него было три горки ценностей: Алмазы, Золото и Слоновая кость.
  Только в Античной легенде от человека может остаться память на века. В нашем случае от него осталось то ,что разворовали другие и по сей день стесняются говорить об этом. Сказал старик. Тут появилась тьма, которая сопровождалась моим обычным бредом стремящимся возобновить нормальную работу мозга, но как всегда мой разум оказался сильнее и поставил бред в конце угла оставив его там находится. Как не как опыт.
  Открыв глаза и вспоминая, где я сейчас нахожусь обратился к себе -Здесь скукота!- сказал я как всегда умному человеку, и добавил уже в слух - в Питере всё спокойно?
  -Здесь всегда спокойно. Девяностые уже прошли.
  -А бизнес как? Не давится легко работать или как всегда.
  - Смотря какой бизнес.
  -Понятно.
  У этого козла ничего не добьешься,понял я и погрузился в себя до появления дедушки Ленина на горизонте.
  Московский проспект встретил меня как обычно шумом машин молодёжью и пивом.
  -Эх, жахнуть бы сейчас.Не сейчас. Сначала дела.
  Мой путь пролегал в метро и там сделав одну пересадку мне надо было доехать до Маяковской , где некогда я красил асфальт рекламой, какой то косметики.Здесь жили очень неплохие мои должники из-за которых в прошлом мне пришлось кинуть всё и свалить , точнее сбежать из ставшего мне родным города. Один из этих уродов мне задолжал и теперь надо было списать долг. Всё таки проценты накопились изрядные.
  Двадцатый дом по Лиговке и дворик были хорошим местом проживания и я даже замечтался как бы я со своей женой бы жил там и мы бы ходили в галерею или стокман за продуктами.
  Мечты расходятся с жизнью и пух от них застилает глаза...
  Он вышел из дома молодой, красивый, статный, с лёгким налётом на коже ,так и не скажешь что он чёрный если бы не волосы цвета вороного крыла. Я улыбнулся как в первый раз когда убил человека. Опять зверь внутри давал о себе знать, заткнись сказал я своему союзнику сидевшему внутри меня и контролирующему моё подсознание... Немного расскажу о нём:
  У меня шизофрения характеризующаяся по способу некого Шнайдера - как Шиза первого ранга, мой невидимый друг , оно же моё подсознание реагирует намного лучше моего ума и даёт мне конкретные указания и советы , в отличие от умственных контролируемых процессов этот мини организм полностью автономен и даже с пулей в голове он сможет действовать по записанной в него программе. И сделать так что бы моя смерть не была напрасной, это одна из основных функций ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"