Комаров Станислав Игоревич : другие произведения.

Домик в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он обратил на нее внимание практически сразу, как пришел в эту компанию еще зеленым юнцом между четвертым и пятым курсами универа. Кажется, она была на два или три года его старше и работала в рекламном агентстве, которое снимало офис в другом конце того же этажа, что и его фирма.

  Он обратил на нее внимание практически сразу, как пришел в эту компанию еще зеленым юнцом между четвертым и пятым курсами универа. Кажется, она была на два или три года его старше и работала в рекламном агентстве, которое снимало офис в другом конце того же этажа, что и его фирма. Она была настолько хороша, что в ее присутствии он невольно робел, хотя ни разу она не дала для этого повода, наоборот, в общении всегда была приветлива и доброжелательна. Иногда они сталкивались возле лифта или в столовой и мило болтали о погоде, новостях здания и свежих шутках. А однажды, в сильную грозу, он даже подвез ее до метро. Потом дела у нее фирмы пошли неважно, и она уволилась.
  
  Проходили значимые вехи жизни: он окончил университет, стал начальником отдела, женился. Новая должность подразумевала частые командировки, и однажды зимой он застрял в аэропорту из-за сильной метели. Коротая время в ожидании своего самолета на Берлин, он столкнулся с ней в баре аэропорта. Она летела кататься на лыжах и тоже ждала. Удивительно, но она его вспомнила и пару часов ожидания вылета они провели за стойкой бара, разговаривая об общих в прошлом знакомых, своих работах и местах поездок. Обычный светский разговор. Поговорили и пошли каждый на свой самолет, но в течение всего полета и следующего дня он прокручивал в голове их разговор и ловил себя на том, что в эти моменты по лицу его бродит дурацкая улыбка.
  
  Время шло, он стал одним из руководителей компании, развелся. Год был напряженный, надо было развеяться, и в начале сентября он поехал в отпуск в Испанию. Вечером первого же дня, спустившись в ресторан отеля, столкнулся с ней. И опять он удивился, что она его моментально вспомнила. Они поужинали, а потом всю ночь гуляли по мощеным улицам, смеялись и разговаривали. Разговаривали об этом старом городе, о галионах, уходившим из его порта руководимые отважными капитанами, о прекрасных сеньоритах, которые ждали их на берегу, о любви и о счастье. Болтая и смеясь, они не заметили, как пришел рассвет, встреченный ими на берегу, и тут она сказала, что ее отпуск кончился и вечером она улетает. Он попросил о встрече в Москве, она отказала с грустной улыбкой:
  - Я замужем уже пятый год.
  
  Летели годы. Он стал хозяином собственного успешного бизнеса и чуть не женился еще раз. Вдруг как-то под Новый год закадычный друг Леха, ловелас, картежник и любитель клубов, влюбился до потери памяти и по весне устроил свадьбу. Праздник был в загородном ресторане с огромным количеством гостей. И среди этих десятков совершенно не-, мало и хорошо знакомых людей он вдруг наткнулся на нее. Она была одна и в ответ на невысказанный вопрос сообщила, что развелась. Они танцевали, затем сидели рядом за столом и разговаривали об их случайных встречах, об их жизнях, достижениях и мечтах. Гости потихоньку расходились, а они все никак не могли натанцеваться и наговориться.
  
  - Кажется, праздник заканчивается... - тихонько проговорила она.
  - Знаешь, я совсем не хочу с тобой расставаться. И вообще не хочу, чтобы наше общение зависело от задержки рейса, длительности путевки или свадьбы.
  - Тут не очень далеко у меня домик в деревне. Остался еще от бабушки с дедушкой, мы можем поехать туда выпить чаю, если ты не против...
   Солнце медленно всходило, освещая утренним розовым цветом цветущие вишни в саду. Он стоял на веранде ее дома и вдыхал благоухание свежего утра, чувствуя необыкновенную яркость всех ощущений. Она появилась из глубин дома с дымящимся кофе. Он чувствовал запахи молодой травы, покрытой росой, белых вишневых цветов, свежесмолотого кофе, совсем слабый, чуть слышный, аромат любимой женщины, когда она подошла и прижалась щекой к его плечу, и внезапно подумал: "Бог мой, а ведь жизнь-то только начинается!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"